Universitätsklinikum Marburg (Philipps-Universität)

Baldingerstraße
35033 Marburg

281 Bewertungen davon 8 für "Nephrologie"

Umgang mit alten Menschen Ungeduld

Nephrologie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 22   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Umgang mit alten Menschen

Meine Mutter lag vor zirka etwas mehr wie12wochen bei Ihnen auf Station wegen eines Nierenproblems Meine Mutter ist über 80Jahre Alls sie Nachts nach Wasser fragte wurde Sie verbal und Körperlich von einer Schwester angegangen.Meine Mutter hat jetzt noch nachts Angst.Man sollte Mal schauen was für Personal eingestellt wird

Beschwerdemanagement_UKGM am 30.09.2022

Es tut uns leid, dass Sie mit der Behandlung und den Abläufen in der Nephrologie nicht zufrieden waren. Aufgrund fehlender Angaben können wir den Sachverhalt leider nicht näher prüfen. Sollte Ihnen an einer Klärung gelegen sein, können Sie sich gerne mit uns in Verbindung setzen unter: [email protected] oder 06421-5866101

Universitätsklinikum Marburg
Beschwerdemanagement

Mobbing

Nephrologie
Pro:
Sehr schlecht
Allergie

Meine Mama war schon des Öfteren bei Ihnen in der Klinik bezüglich ihrer Allergie bei ihnen in der Klinik. Heute am 24.2.3022 musste Sie wieder hin, wegen einem Test.

Leider wurde Sie schon an der Anmeldung abgewimmelt, weil ja ein Telefonat wichtiger war als die Patienten obwohl sie schon unter Zeitdruck war und pünktlich sein wollte. Sie wurde dermaßen angeschrien und sehr schlecht behandelt.

Dann am Termin angekommen bei der Anmeldung, von zwei jungen Damen empfangen, leider unter alle würde, wurde sie wegen einer Überweisung zu unrecht behandelt, was meine Mutter leider nicht wusste und entschuldigte sich auch noch. Dennoch wurde die Arzthelferin sehr laut und grob und wurde sogar ausgelacht.

Das war der letzte Besuch bei Ihnen.
Sie hat den weiten Weg auf sich genommen und dann wird man so nieder gemacht.

Wir werden das nicht so stehen lassen und weiter vorgehen.
Das gilt als mobbing und das muss sich niemand gefallen lassen.

Beschwerdemanagement_UKGM am 24.02.2022

Es tut uns leid, dass Sie mit dem Aufenthalt in unserem Haus nicht zufrieden waren. Wir nehmen Ihre Hinweise sehr ernst, jedoch können wir auf Grund der Anonymität den von Ihnen beschriebenen Sachverhalt nicht nachvollziehen.

Wir möchten Ihnen anbieten, dass wir mit Ihnen gemeinsam Ihr Anliegen klären und stehen unter der Telefonnummer 06421-58 66101 oder unter [email protected] gerne zur Verfügung.

Universitätsklinikum Gießen und Marburg
Standort Marburg

Behandlung nach Biontech Impfung

Nephrologie
Pro:
Kompetent, erfahren, freundlich, verständnisvoll, klar, deutlich
Nebenwirkungen 2. Biontech Impfung

Herr Dr. Lars Timmermann und sein Team waren kompetent und freundlich. Ich befand mich in guter Obhut und wurde durch das ganze Personal perfekt betreut. Alle wichtigen Untersuchungen wurden durchgeführt. Herr Dr. Timmermann erklärte mir jede Untersuchung ausführlich. Er beruhigte mich, und steht mir auch weiterhin zur Seite. Ich war wegen starker Nebenwirkungen der 2. Biontech Impfung beibringen im Krankenhaus. Ich kann diese Klinik nur empfehlen.

Maya Reeh

Beschwerdemanagement_UKGM am 15.09.2021

Sehr geehrte Patientin,

es hat uns sehr gefreut, Ihren positiven Erfahrungsbericht zu lesen. Auch wir sind an einer qualitativ hochwertigen Patientenversorgung interessiert und freuen uns, dass Sie mit der medizinischen Versorgung zufrieden waren.

Bei weiteren Fragen oder Anregungen erreichen Sie uns unter [email protected]

Viele Grüße,
Beschwerdemanagement
Universitätsklinikum Marburg

der Umwelt zu liebe

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (keine Angabe da nicht Relevant!)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (keine Angabe da nicht Relevant!)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Trotz neuer Dialyse-Station sehr verbesserungs würdig)
Pro:
Pflegekräfte tun alles in ihrer Macht stehendes!
Kontra:
Pflegekräfte sind meist aus Personalmangels völlig überfordert!
Niereninsuffizienz (Dialyse pflichtig)

Ich bin seit mehreren Jahren Patient der Dialyse Uni-Klinik-Marburg . Als Dialyse Patient bekommt man ein Frühstück, da die Behandlung meist sehr lange dauert.
Dieses Frühstück bekommt man dort leider in Plastik Geschirr serviert, was die Umwelt wirklich sehr stark belastet. Dies ist auch der Grund weshalb ich mein Frühstück von Zuhause mit bringe und es ist wirklich nicht angenehm sein Heißgetränk aus einen Plastik Becher einnehmen zu müssen. Zumal der Genuss aus Plastik ja wie bekanntlich der Gesundheit nicht förderlich ist und wir ja wahrhaft krank genug sind.
Auf die Anfrage ob dies nicht geändert werden könne, bekam ich die Antwort darauf haben wir leider keinen Einfluss.
Auch der ständig herrschende Personalmangel der stets zu lasten des Patienten geht wird leider nicht abgestellt bzw. entgegen gewirkt. Schade für so eine große Klinik.

1/2 Jahr bis zum Termin

Nephrologie
  |  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2015   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Varizen

Wartezeiten bis zu einem halben Jahr. Und das nur für die Entfernung ein paar kleiner Krampfadern.

Alles Geldscheiderei

Nephrologie
Pro:
Schwestern
Angeblich Resistente Keime

Hallo Ich Muss meinem Ärger Luft Machen.
Mein Verlobter liegt 1 Mal im Jahr wegen der selben Sache in der Uni Marburg.
Der Oberarzt hat keine Ahnung was er tut.
Meldet sich nicht Sofort Wenn das Ergebnis da ist.
Er meldet sich immer erst nach einer Woche.
Er hat Angeblich MRSA im Urin festgestellt, was garnicht geht.
Der Oberarzt bestimm der Patient hat kein Mitspracherecht
Alles nur Geldschneiderei
Er wird Mit Antibiotikainfusionen behandelt obwohl das Ergebnis noch nicht da ist.
Das Antibiotikum macht den Keim nur resistenter.
wer ist der Arzt er oder ich.
naja ich würde Mich nie in die Nephrologie der Uni Marburg legen.
Auch alleine das die nicht viel machen
Nur Antibiose ohne Ergebnis
es sind zum Glück Nette Schwestern da.

Scheiß Versuchslabor

Nephrologie
Pro:
garnichts
Kontra:
hier wird nichts für einen getan
Harnwegsinfekt

Mein Freund (Rollstuhlfahrer)
Leidet an Spina bifida.
Er bekam 1995 eine Niere transplantiert.
und ein Urostoma (Künstlichen Blasenausgang) gelegt.
Seit dem hat er immer Keime Am Ausgang.
das kommt immer wieder.
Die Ärzte sind so super kompetent das die Nephrologen immer meinen Freund behandeln obwohl es eine Urologische Geschichte ist.
Er darf wegen dieser immer stationär ins Krankenhaus.
Helfen kann ihm keiner.
Anstatt das man die Urologen mal gucken läßt weit gefehlt.
Den neuen Oberarzt kann man vergessen.
Meinem Freund fehlt das Vertrauen.
Ich habe das Gefühl die Ärzte wissen nicht was sie tun.

Eine totale Katastrophe!

Nephrologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (als Patient muß man Angst um seine Gesundheit haben!)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (So gut wie gar keine Aufklärung wenn man nicht mehrmals gezielt Nachfragt!)
schlechte Erfahrungunzufrieden (zuviele unnötige und unbegründete Behandlungen/Eingriffe)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Leider völlig überlastetes, aber dennoch Bemühtes Pflegepersonal, und chaotische Organisation!)
Pro:
Bemühte Schwestern trotz Totalüberlastung!
Kontra:
Die Privatisierung hat diese Klinik total versaut!

*Auf Patientenwünsche und -anregungen wird weder vom ärztlichen noch vom pflegerischen Personal notiz genommen. Anstelle dessen wird man eher noch beleidigt zurechtgewiesen!

*Ständig bekommt man gesagt, es würde sich gekümmert, doch sobald die Zimmertür zufällt interessiert sich keiner mehr für das Problem und man wartet Stunden lang!

*Hygiene und Desinfektion fehlt an einigen Ecken (dazu zähle ich nicht die Arbeit der Putzfrau, die war sehr ordentlich!)! Obwohl grade auf einer Station mit Frischtransplantierten sollte dieses an erster stelle stehen!

*Das Essen war eine totale Frechheit! Portionen, davon wird nichtmal ein Kindergartenkind satt! Angeblich gibt es nur einen Computer der für alles zuständig ist, und der absolut keine abweichung der vorgeschriebenen Kost zulässt! D.h. keinerlei anpassungsmöglichkeit auf den jeweiligen Bedarf des Patienten, bzw. menge. Auch auf Lebensmitteleinschränkungen (z.b. wg Allergien oder anderweitigen gesundheitlichen Einschränkungen) wird keinerlei Rücksicht genommen!!!

*Es gibt mindestens 4 Internetanschlüsse im Zimmer, wovon keiner Funktioniert. Für so ne riesen Klinik ist das echt traurig.

*und das allerbeste, sind die öffnungszeiten des Kiosks und der 3 vorhandenen Caffeeterrias! An den Wochenenden, an denen eigentlich am meisten los ist, hat die eine komplett geschlossen! Die anderen beiden haben genau wie der Kiosk, von 12.00 bis 17.30 uhr offen. Und in der Woche von 11.00 bis 17.30! Solche Öffnungszeiten hab ich in meinem ganzen Leben, in noch keiner Klinik gesehen! Und ich war leider schon in einigen!

Diese Klinik hatte noch vor ein paar Jahren sooo einen guten Ruf! Aber seit sie 2006 Privatisiert wurde, herrschen katastrophale Zustände unter denen die moralische Arbeitsmotivation der Angestellten, und in folge dessen leider auch die Gesundheits- und Genesungsqualität der Patienten leiden, und das sollte für eine solche Klinik immer an allererster Stelle stehem,

und nicht der Profit der Rhön...! :-(