LeSc berichtet als Patient |
Pro:
Kompetenz des Personals
Schwangerschaftsdermatose
Ich war heute notfallmäßig in der Dermatologie und kann nur positives berichten! Ich bin in der 27. Woche schwanger und leide unter einem starken Hautausschlag. Das gesamte Personal war zuvorkommend, freundlich und professionell! Ich wurde schnell versorgt und habe einen Kontrolltermin bekommen.
EOM berichtet als Patient |
sehr zufrieden (freundlich,Nett,gute Zwischen-Menschlichkeit)
sehr zufrieden (der TV am Bett ist Klasse)
Pro:
trotz allen Widrigkeiten, total nett und manchmal auch gute Diplomaten
Basaliom
war als Basaliom-Patient zunächst ambulant dort.Nach etwas längerer Wartezeit von einem offensichtlich sehr kompetenten Assistenz-Arzt in Augenschein genommen.Fazit: stationärer Aufenthalt. etwa 4 Wochen später erfolgte dieser auf Station 225. Sehr netter Empfang dort...gute Information seitens einer der freundlichen Stations-Schwestern.Dann Zimmer-Zuweisung und nach relativ kurzer Wartezeit auch der begleitete Weg zum dermatologischen OP-Warteraum. (Meine Güte der Bau ist RIESIG.) Dann Warten, warten,warten...nach ca. 90min Wartezeit im Vorraum de OP's...ich dachte schon man hätte mich vergessen...holte mich eine überaus freundliche+sympathische OP-Schwester aus der Warte-Lethargie. Sie entschuldigte sich glaubwürdig für die doch recht lange Wartezeit. (der simple Grund. eine der Op-Ärztinen war krank geworden (ja...auch Ärzte können krank werden) ....vollstes Verständnis meinerseits und der Warte-Frust war schon fast vergessen. Was jetzt folgte hätte ich mir im Traum nicht vorgestellt.Ich traf auf ein Team zweier offensichtlich gut eingearbeiteter
total netter Damen die mich behandelten ja...ich kann fast sagen wie einen Bruder,Schwager oder guten Kollegen.
Alle Ängste die ich mitgebracht habe wurden mir von diesem Damen-Team komplett genommen. (nochmal OP-TEAM Dermatologie) Vom eigentlichen Eingriff habe aufgrund der professionellen örtlichen Anästhesie nix gespürt. Im Gegenteil, während die Oberärztin den Grund allen Übels entfernte haben wir gemeinsam mit der netten OP-Schwester noch div. Scherze gemacht. Was für ein kompetentes und wohl auch psychologisch gut geschultes tolles Damen-Team.
Am nächsten Tag zur Mittags-Zeit wurde die Wunde professionell verschlossen.Auch dieser Eingriff war,dank der netten+ sehr professionellen OÄ und Ihrer Assistentin eher lustig als schmerzvoll(VIELEN lieben Dank dafür!)
Die Nachbehandlung wurde vmm Stations-Arzt übernommen (Station 225) übernommen, sein Humor und natürlich auch
die Kompetenz müßen auch erwähnt sein. Danke UKM
P.Ka. berichtet als Patient |
zufrieden (Kam mit einer anderen Erwartung der Therapie)
Pro:
Ich bekam nach zusätzlich frischer Hand OP ein elektronisches Bett
Kontra:
Kommunikation
Pruritus (Juckreiz)
Ich bin aktuell auf der Dermatologie stationär. Die negativen Bewertungen kann ich nicht bestätigen. Ja,an der Kommunikation mit dem Patienten kann gearbeitet werden, ein Konsil ohne Patient finde ich suboptimal.
In Zimmer 213 könnte mal ein Handwerker das TV festschrauben (mit Erlaub das Bild ist grottig) und die Duschabtrennung im Bad ist kaputt. Das vegetarische Essen ist schmackhaft und sehr reichlich, mein Wunsch nach Naturjoghurt und Quark wurde erfüllt, Dessert, Kuchensnack, Obst mehr als reichlich. In Zimmer 14 fehlt die Wandhalterung für das TV an Bettplatz vorne. Verwaltung, Ärzte, Pflegeteam alle freundlich und bemüht.
vielen Dank für Ihren Erfahrungsbericht zu Ihrem Aufenthalt in unserem Haus. Wir freuen uns über Ihre Bewertung und geben Ihre Kritikpunkte weiter, damit wir die von Ihnen beschriebenen Mängel beheben können.
Wir wünschen Ihnen eine schnelle Genesung und alles Gute!
Karola8 berichtet als Patient |
Pro:
Schwestern Pfleger Ärzte
Psoriasis
Schwestern Pfleger und Ärzte sehr nett, allerdings merkt man hier den Unterschied zwischen Privatpatient und dem niederen Volk sehr stark,hier kann man nach einer zusätzlichen Scheibe Brot bitteln und betteln wie man will, nix gibt's.... absolut die niederste Form von Grundversorgung wenn man das überhaupt noch so nennen kann, meine Empfehlung ist wenn man schon mal hier hin muss vorher etwas einzukaufen und Kühlbox mitzubringen sonst hat man hier echt ein Problem nachfragen bei der Geschäftsleitung ein Achselzucken Beschwerdemanagement hat mich wohl auch nicht ernst genommen dieses Email geht so wie sie ist an den hessischen Landtag sowie zur Krankenkasse und werde mich darum bemühen das es öffentlich gemacht wird Karola Zuschlag
wir bedanken uns für das nette Telefonat und stehen Ihnen jederzeit für weitere Anfragen zur Verfügung. Gerne können Sie sich mit uns in Verbindung setzen unter [email protected] oder 06421 5866101
UKGM Marburg
Beschwerdemanagement
Hörtauf berichtet als Patient |
unzufrieden (Die Leitung und die obersten Herren und Damen sollten Mal einen Tag in stadionen mithelfen und das nicht nur Tags auch Mal macht's!)
sehr zufrieden (Ärzte sind wie gesagt super!)
sehr zufrieden (Trotz dem Stress sind alle nett und zuvorkommend!)
unzufrieden (Wo wir wieder beim Punkt sind!)
Pro:
Die hier arbeiten Tun mir alle leid !
Kontra:
Das Klinikum sollte Mal offen legen wir viele Mitarbeiter die letzten Monate gekündigt haben!!!
Hallo meine Damen und Herren von der kliniks Leitung nun bin ich nach drei Wochen wieder hier in ihrem schönen Haus das bezieht sich aber nur auf das Haus!!! Ich finde es langsam makaber was hier mit den Patienten läuft! Ich sollte heute früh ein Ultraschall bekommen und bin um 8.45 abgeholt worden mit der Aussage sie haben gleich ein Ultraschall na prima habe ich mir gedacht auf los dann hast du das auch hinter dir so ging es auf die minus eins zum Ultraschall wo schon ziemlich viele Patienten im Flur standen ob mit oder Rollstuhl! Nach einer Stunde kam dann auch Mal ein Dame auf den Flur und sagte es könne noch einen Moment dauern da fand ich ja schon Mal gut da weiß man ja wo man dran ist nun war dann auch die zweite Stunde Rum und die Patienten die schon standen wo ich dazu gekommen bin standen immer noch! Wo dann wieder jemand raus kam fragte ich nochmals nach und dann wurde mir gesagt das nur ein Arzt da wäre und es halt Dauern würde um 11.30 habe ich mich dann selbstständig auf den Weg gemacht auf meine Stadion 225 das kann ich halt auch nur so machen weil ich mich im Haus auskenne ! Mir haben nur die älteren Herrschaften Leid getan die da in ihrem Rollstuhl und im Bett noch lagen weil die machtlos sind und sich bestimmt auch nicht mehr so wären können! Man sollte sich immer Mal vor Augen halten das dies die Generation ist die diese Land wieder aufgebaut haben! Es tut mir immer noch sehr weh das daß Land Hessen das Klinikum verkauft hat aber das Land Hessen hat nicht daß Klinikum verkauft sondern die Menschen und die Mitarbeiter die dort behandelt oder arbeiten müssen! Die Konzern die machen sich hier nur die Taschen voll und die Mitarbeiter sind die die aus ausbaden müssen! Und die Mitarbeiter und Ärzte geben alle das Beste und leisten teilweise übermenschliches ! Ich werde mich jetzt nicht mit freundlichen Grüßen verabschieden weil das wäre jetzt nicht passend! Thomas Hohmann
es tut uns leid, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bzw. mit den Abläufen nicht zufrieden waren. Ihre Kritik nehmen wir daher sehr ernst und bieten Ihnen ein persönliches Gespräch gerne an unter:
DickTomDuli berichtet als Patient |
Pro:
Das Personal und die Ärzte sind alle Klasse!
Kontra:
Guten Tag ich bin 2020 auch Mal wieder in der Klinik Marburg gewesen! Da war wirklich alles anders nicht das Personal oder die Ärzte die sind hier alle Super!!! In 2020 war ich ein dreiviertel Jahr am Berg und da konnte man sein essen noch bestellen und das war super wenn man so lange hier liegt! Nun bin ich wieder in der Klinik auf Stadion 225 und jetzt kann man kein es mehr bestellen! Wenn das so sein sollte dann sollte man vielleicht das auch auf der Website der Uni Marburg so kommunizieren!!! Ich finde es wirklich schade und bin enttäuscht von von den jetzigen Betreibern der Uni das alles aus sparen sparen sparen ausgelegt ist! Mfg Thomas Hohmann
wir danken Ihnen, dass Sie sich die Mühe gemacht haben und eine Bewertung schreiben, in der Ihre Zufriedenheit zum Ausdruck kommt, Ihren Kritikpunkt werden wir gerne weiterleiten.
Wir bedanken uns für das nette Telefonat und wünschen Ihnen alles Gute und gute Besserung!
Universitätsklinikum Marburg
Beschwerdemanagement
Sleipnir2 berichtet als Patient |
unzufrieden (Sehr unzufrieden)
unzufrieden (Dermatologin fehl am Platz)
unzufrieden (Mediz. Katastrophal)
unzufrieden (9 Std Wartezeit geht gar nicht)
weniger zufrieden (Wenigstens Kaffeeautomat)
Pro:
Nichts absolut nichts
Kontra:
Patienten mit schmerzen so lange warten lassen
Phlegmone, Erysipel, wasser
In der Vergangenheit habe ich eigentlich sehr gute Erfahrungen gemacht darum bin ich auch diesmal in die Notaufnahme
Fuss war sehr dick und heiß
und schmerzhaft.
Es wurde Blut abgenommen und auf das Ergebnis habe ich 4 Stunden gewartet
Insgesamt war ich 9 stunden in der Notaufnahme und das mit heftigen Schmerzen.
Erst schaute sich eine Dermatologin den Fuss an und meinte da kann sie nichts zu sagen, dann wurde ich weiter verwiesen an einen anderen Arzt
und der schaute auch und drückte so sehr auf den Fuss das ich mich mehr schmerzen hatte.
Ja meinte er zum guten schluss
er könnte da nichts machen ich musste zum Rheumatologen und hat mich Nachhause geschickt.
Bin dann um 21 uhr aus dem kkh mit starken Schmerzen.
Ich hatte Glück mit dem Rheumatologen er stellte sofort anhand einer Blutuntersuchung fest das ich ein Phlegmon habe und starke Schwellung durch Wasser. Endlich ein fähiger mann
derir endlich helfen konnte
vielen Dank für Ihren Erfahrungsbericht zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hause. Wir nehmen Ihre Hinweise sehr ernst, jedoch können wir aufgrund der Anonymität den von Ihnen beschriebenen Sachverhalt nicht nachvollziehen. Daher möchten wir Ihnen anbieten, dass wir Ihr Anliegen gemeinsam mit Ihnen klären und stehen unter der Tel. 06421/5866101 oder unter [email protected] zur Verfügung.
Ihr Beschwerdemanagement des
Universitätsklinikums Marburg
Patient0815-22 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (ständig wechselnde Ärzte mit unterschiedlichen Meinungen)
weniger zufrieden (Email braucht 2 Tage, um an zuständige Abteilung weitergeleitet zu werden!)
Pro:
ausreichend Parkplätze vorhanden
Kontra:
schlecht gelauntes Personal
Akne
Betr. Hautklinik
Schlechte Terminvergabe bzw. telefonisch tagelang nicht zu erreichen. Sprechzeiten auf Anrufbeantworter stimmen nicht! Stundenlange Wartezeit trotz Termin (statt offene Sprechstunde). Launisches Klinikpersonal.
Durch ständig wechselnde Ärzte in der Hochschulambulanz keine konkreten Behandlungsmethoden, sondern jeder versucht unterschiedliche Behandlungen.
katzenhexe berichtet als Angehöriger eines Patienten |
zufrieden (Es gab zwar Wasser im Wartebereich, aber leider keine Becher)
Pro:
die freundlichen Angestellte , egal ob Info, Aufnahme oder Station- TOP
Kontra:
technische Ausstattung tw. defekt
Hautkrankheit
Von der Patientenaufnahme über STAR-T bis zur Aufnahme auf der Station (Dermatologie) haben wir uns sehr gut beraten gefühlt. Alle Angestellte waren zuvorkommend und freundlich zu uns. Ein dickes Lob an alle Angestellte Verwaltung wie Pfleger!
Haut2 berichtet als Patient |
Pro:
Wenig
Kontra:
Kein Fachwissen
Die Ärzte haben ziemlich wenig Fachwissen und die Studierenden haben überhaupt keine Ahnung von der Dermarlogie.
Dann zum Schluss hat die Klinik meine Rechnung zur falschen Krankenkasse geschickt obwohl die Krankenkassen Karte durch gezogen wurde.
Ziemlich Peinlich
DaniLein78 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr kompetente Ärzte, man fühlt sich geborgen und gut aufgehoben
Kontra:
Abzüge beim Essen und bei den Hausmeisterleistungen
Unklare Hautverfärbung / allergische Reaktion
Die Klinik in Marburg hat / hatte für mich immer einen guten Ruf und dieser wurde und wurde auch weitestgehend bestätigt.
Die Ärzte, mit denen ich zu tun hatte waren im großen und ganzen kompetent. (Eine Ärztin muss das Blut abnehmen noch etwas üben).
Die Schwestern und Pfleger waren stehts freundlich und hilfsbereit.
Das Essen war ok. Manchmal bekam man zum Frühstück oder Abendessen nicht immer das man bestellt hat (Kaffee statt Tee oder Wurst statt Marmelade) aber geschmacklich war es ok. Das Mittagessen war für einen ausgewachsenen Menschen deutlich zu wenig. Eine kleine Kelle Reis und eine kleine Kelle Geschnetzeltes reicht nicht. zumal das Mittagessen schon zwischen 11:20 Uhr und 11:30 Uhr geliefert wurde.
Weiterhin hält sich in den Hallen wohl kein Hausmeister auf. Die Klobrille / deckel wackelte, Der Temperaturregler der Dusche konnte man anziehen, der Wasserhahn am Waschbecken tropfte ständig. Auch nach Hinweisen an die Pfleger mit der Bitte um Weitergabe gesah nix... Schwach, aber liegt wohl an der Privatisierung!
Ein letzter negativer Punkt ist die Schlafstätte. Die Betten sind unmöglich und auch die Decken / Kissen. An einen erholsamen Schlaf ist in einem Krankenhaus nicht zu denken.
baffolino berichtet als Patient |
Pro:
s. Überschrift
unklare Hautveränderung
Mein erster Besuch in der Ambulanz der Hautklinik war erstaunlich positiv! Sehr freundliche und kompetente Untersuchung und Beratung. Nach Rückfrage der Ärztin wurde ich am gleichen Tag den Histologen vorgestellt (1 Prof. 5 Ärzte). Die Diagnose war nicht eindeutig zu klären. Weiterleitung zur Fotoabteilung. Ebenfalls nach Rücksprache konnte am gleichen Tag ! ein OP-Termin eingeschoben werden, um das Gewebe besser untersuchen zu können. Blutabnahme erfolgte im Anschluss; danach bekam ich einen weiteren Termin in zwei Wochen für das histologische Ergebnis sowie das Ergebnis der Blutabnahme.
Ich habe niemals eine solch freundliche und überaus kompetente Behandlung als neuer Patient erlebt. Die Erfahrungen im Rhein-Main-Gebiet sind nicht vergleichbar (für jede einzelne Handlung ein neuer Termin ...).
Ich bin von der Abteilung BEGEISTERT.
Willie123 berichtet als Patient |
zufrieden (Leider bin ich noch nicht genesen.)
zufrieden (lange Wartezeiten in der Ambulanz)
Pro:
engagierte Ärzte u. Pflegende, angenehmes Klima
Kontra:
Beim Essen hat man nicht immer die Wahl (;-)
Ich war wegen einer Infektion nach Bissverletzung stationär in der Hautklinik. Die Ärzte nahmen sich Zeit für Diagnose und Therapieplan, u. ich fühlte mich als Patient ernst genommen. Sehr positiv auch, dass Therapie- und Genesungsverlauf durch einige wenige Ärzte kontinuierlich verfolgt wurden. - Durchweg angenehm das Klima auf der Station, auch wenn die Pflegenden für die Beantwortung von Fragen oder für ein kurzes Gespräch nur selten Zeit hatten. - Mit der Unterbringung hatte ich Glück: großes Zweibettzimmer mit mehreren Fenstern, die sich öffnen ließen, großer Baum vor einem dieser Fenster. - Das Essen war zufriedenstellend: Viele Speisen enthielten leider Zusatzstoffe, und es wurde mehrfach etwas anderes gebracht, als ich bestellt hatte.
Wir wünschen Ihnen eine schnelle Genesung und alles Gute!
UKGM Marburg
Beschwerdemanagment