Reha Klinikum Bad Säckingen

Bergseestr. 61
79713 Bad Säckingen

Tolles Reha Klinikum

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Anwendungen, Unterhaltung, Bistro ????)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kompetentes Personal)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fachpersonal lässt kaum Wünsche offen)
recht gute Erfahrungzufrieden (Alles bestens)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Könnte etwas besser sein)
Pro:
Anwendungen auf Patienten zugeschnitten
Kontra:
Manchmal Wartezeit zwischen den Anwendungen
Ischialgie-Arthrose

Auch sehr gut für Rheuma Patienten geeignet.

Ich möchte mich herzlich für den sehr angenehmen und erfolgreichen Aufenthalt in Ihrer Klinik bedanken.

Die ärztliche Beratung war sehr gründlich und hat mir geholfen, meine Gesundheit besser zu verstehen. Das therapeutische Team war engagiert und hat mich motiviert, die Therapieziele zu erreichen.

Das Pflege- und Servicepersonal war stets freundlich, hilfsbereit und gut gelaunt. Besonders geschätzt habe ich die proaktive Kommunikation und die Fürsorge im Alltag.

Durch die Behandlung habe ich mich körperlich und geistig besser gefühlt. Meine Beweglichkeit hat sich verbessert und ich habe wertvolle Erkenntnisse für meine Zukunft gewonnen.

Das Thermalbad (2x freies schwimmen und 1-2 x Wassergymnastik pro Woche) in der Klinik war eine absolute Bereicherung meines Aufenthalts. Die entspannende Wirkung des warmen Wassers hat meine Schmerzen gelindert und maßgeblich zu meiner Erholung beigetragen. Die Anlage war sehr sauber und gut gepflegt. Eine wunderbare Ergänzung zu den medizinischen Behandlungen!

Das Essen in der Klinik und im Bistro waren eine wirklich angenehme Überraschung. Es gab eine gute Auswahl und die Qualität war gut.

Auch die Unterhaltungsangebote haben mir geholfen, die Zeit angenehm zu überbrücken. Es ist schön, wenn man auch außerhalb der medizinischen Behandlung eine Ablenkung hat.

Von der Aufnahme bis zur Entlassung habe ich mich sehr wohlgefühlt. Eine tolle Klinik.

Ich kann die Klinik wärmstens weiterempfehlen und bin froh, mich hier in guten Händen gefühlt zu haben.

Viel Spaß, Lutz

Es war eine schöne Reha

Rheuma
Pro:
Sehr nettes Personal, überall
Kontra:
Das Bett
Rheuma, Lip-Lymphödem

Ich bin gestern nach Hause gekommen, es waren 3 schöne Wochen mit vielen neuen Eindrücken lauter netten Menschen und viel was mir geholfen hat meinen Alltag in Zukunft besser zu schaffen auch mit den Schmerzen. Es waren alle Mitarbeiter im Haus sehr nett, niemand war unfreundlich oder hat blöd reagiert. Das Essen war gut sicher ist es anders wie zu Hause aber ich musste nicht hungern, konnte selber wählen was ich esse und ich habe auch keine 5 Sorten Wurst im Kühlschrank. Das war bei einigen jammern auf hohem Niveau. Dadurch das man immer einige Wege am Tag hatte war man auch gut in Bewegung. Das einzige was ich bemängeln muss war das Bett. Mein Zimmer war sauber und normal eingerichtet, das Bett allerdings eine Katastrophe, gerade wenn man schmerzpatient ist. Die Therapieplanung war auch nicht immer gut aber da kann man hingehen und sagen was nicht gut ist. Alles in allem ich war zufrieden und komme gern wieder.
Ach was das Aqualon betrifft das war gut das man es nutzen konnte allerdings ist es schon in die Jahre gekommen und vielleicht muss man da mal etwas investieren. Ich danke und bis zum nächsten Mal

RKBS79713 am 08.08.2025

Vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie drei schöne Wochen bei uns verbringen konnten und sich gut betreut gefühlt haben. Besonders schön ist es zu lesen, dass Sie sich durch die Angebote gut auf Ihren Alltag vorbereitet fühlen – genau das ist unser Ziel.

Ihr Lob an unsere Mitarbeiter und die Küche geben wir gern weiter – so etwas motiviert das ganze Team sehr.

Was das Bett betrifft, tut es uns leid, dass Sie damit nicht zufrieden waren. Gerade bei Schmerzpatienten ist guter Schlaf besonders wichtig. Bitte zögern Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt nicht, direkt vor Ort auf uns zuzukommen – in solchen Fällen finden wir in der Regel schnell eine Lösung.

Wir danken Ihnen für Ihre Offenheit und freuen uns schon auf ein Wiedersehen!

Herzliche Grüße, Ihr RehaKlinikum Bad Säckingen

Sehr gute Rehaklinik

Kontra:
Bandscheibe ( Osteochondrose )

Bin das dritte mal in der Rehaklinik gewesen und bin mehr als zufrieden. Der Arzt hat eine masgeschneiderte Therapie für mein Bandscheibenleiden erstellt und diehat mir geholfen das ich mich wieder besser bewegen kann. Die Therapeuten sind supernett. Ich persönlich kann diese Klinik nur weiterempfehlen. Ich fühle mich da wie zuhause und gut aufgehoben. Sollte ich nochmal eine Reha bekommen will ich wieder nach Bad Säckingen.

RKBS79713 am 04.08.2025

Herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung und Ihr Vertrauen – es freut uns sehr, dass Sie bereits zum dritten Mal bei uns waren und sich so wohlgefühlt haben!
Besonders freut es uns zu hören, dass die individuell abgestimmte Therapie bei Ihrem Bandscheibenleiden erfolgreich war und Sie sich wieder besser bewegen können. Ein großes Dankeschön auch für Ihr Lob an unsere Therapeutinnen und Therapeuten – das geben wir gerne weiter.

Dass Sie sich bei uns wie zuhause und gut aufgehoben fühlen, bedeutet uns sehr viel. Wir würden uns freuen, Sie auch bei einer zukünftigen Reha wieder in Bad Säckingen begrüßen zu dürfen.

Alles Gute und weiterhin viel Gesundheit!

suchst du Reha oder Urlaub im 5*Hotel ?

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Reha steht im Vordrgrund)
recht gute Erfahrungzufrieden (Ziele erreicht)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ziele erreicht)
recht gute Erfahrungzufrieden (Planung teils Katastrophe)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (für mich reichte Angebotenes, auf ganzer Linie)
Pro:
Therapeuten / Ruhe
Kontra:
Essen 6/10
Rückenschmerzen

wer Ferien machen oder nur halbherzig die Therapie in Anspruch nehmen will, sollte sich anderwärtig umschauen!

Wer gesund werden will, dürfte sich hier nicht beklagen können, da er sein Ziel hier erreichen kann. Gute und freundliche Therapeuten.
Gleiches gilt auch für das Personal im Speisesaal.

Das Haus ist in die Jahre gekommen, aber will ich in eine Klinik um wieder fit zu werden oder will ich hier, Urlaub machen und bin Checker für ein Urlaubsportal!?

Ich habe meine persönlichen Ziele erreicht. Das war ja das, was ich in der Reha suchte. Aerzte und Therapeuten sind zuvor und entgegen kommend, wo es nur möglich ist.

Freizeit gibt es auch genug, wer die Möglichkeiten sieht und sie wahr nimmt.Ich hatte zb mein eigenes Fahrrad dabei. (Fahrradverleih in der Stadt).Spaziergänge, Sport, Yoga, Billard oder anderes ist vorhanden. Therme kann man auch privat nutzen. Auch sind Ausflüge an den Titisee, Schwarzwaldbad (Spassbad), Belche (Seilbahn),Black Forest Line (Hängebrücke), Feldberg oder Bodensee, Luzern, Rheinfall eine gute Abwechslung. Waldspaziergänge im Wildgehege, zum Röthekopf und am Bergsee dienen der Entspannung.

Negativ zu bewerten bleiben Mitrehabilitanten denen Anstand und Manieren fehlen, die nicht grüssen oder sonst komplett aus der Rolle fallen, verschwenderich beim Essen sind oder benehmen gegenübe de Personal, oder sich über Alles beschweren oder nörgeln. Ich nenne sie "DEUTSCHE HANDTUCH TOURISTEN".

Ich mag dieses Haus und komme wieder, wenn mene Kk den Antrag durchwinkt, wenn es soweit ist, in nicht all zu ferner Zukunft.

RKBS79713 am 20.03.2025

Sehr geehrter Herr YvesW
Vielen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich in unserem Haus wohlgefühlt haben und Ihre persönlichen Ziele erreichen konnten. Ihr Lob für unser Team bedeutet uns viel und motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben.
Wir verstehen, dass unser Haus in die Jahre gekommen ist, und schätzen Ihre realistische Sichtweise, dass es hier um Therapie und nicht um einen Urlaub geht. Es ist schön zu wissen, dass Sie die Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung genutzt haben und die Umgebung genießen konnten.
Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, sobald Ihr Antrag genehmigt ist. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute, Ihr RehaKlinikum Bad Säckingen

Kompettent

Pro:
Sehr gute Therapeuten
Schulter Nacken Beschwerden

Ich war sehr zufrieden . Die Therapien und die Therapeuten waren super. Auch die Nutzung der Therme ausserhalb der Anwendungen war prima. Waren alle sehr hilfsbereit und freundlich. Mit vielen hilfreichen Ratschlägen und Tipps für den Alltag wurde ich nach drei erholsamen Wochen entlassen.
Das essen war lecker. Auch wenn manche sagen es war nicht gut ich finde allein die Tatsache das ich nicht kochen musss sehr entspannent. Mann konnte mittags von drei Menüe wählen morgens und Abends gab es Büffet.

RKBS79713 am 03.03.2025

Sehr geehrte/r Frau/Herr ahrista
Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung.
Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und mit unseren Leistungen zufrieden waren. Wir wünschen Ihnen alles Gute und eine gesunde Zeit weiterhin, Ihr RehaKlinikum Bad Säckingen.

rv-fit

Pro:
super Service
Kontra:
null
Rücken / rv-fit

Rundum 5 Sterne: Tolles rv-fit-Programm, absolutes Plus: die Nutzung der Aqualontherme, kompetente Therapeutinnen und Referentinnen und Referenten, sehr freundlicher Service egal ob im Speisesaal, im Zimmerservice, auf der Pflegestation oder Nr. 1. am Empfang und last but not least: die medizinische Betreuung: Ärzte, Labor, EKG... Alles top. Und dann gibt es noch ein Bistro mit toller Kaffee-Auswahl usw.

Das Ergebnis Zählt.

Pro:
Überwiegend nettes und freundliches Personal.
Kontra:
Das Haus und die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen.
Knie OP, Arthrose, Schulter, Rücken.

Das meiste Personal ist nett und grüßte auch mit einem freundlichen Hallo. Sie waren auch einigen Späßen nicht abgeneigt, was die Steifheit etwas lockerte und auch der Genesung guttat. Egal ob Service oder Therapeuten, alle sind sehr freundlich und hilfsbereit und die meisten verstehen Spaß. Auch die Ärztin die ich hatte ging sehr gut auf mich ein. Die Klinik und die Zimmer sind zwar etwas in die Jahre gekommen, waren jedoch sauber und wenn es an irgendetwas fehlte, dann wurde einem geholfen.
Auch wenn hier einige über das Essen meckern, sollte man überlegen dass es eine Klinik und kein fünf Sternehotel ist und man für allerlei Menschen mit verschiedenen Krankheitsbildern und geringen Budget kochen muss, und unter diesen Aspekten ist das Essen gut. Und wem es nicht genug gewürzt ist, der kann auch nachwürzen.
Alles in allem sehe ich nur die positiven Dinge sowie den Medizinisch und Therapeutischen Erfolg und würde jederzeit wieder kommen.

Voll zufrieden

Pro:
Guter Therapieplan
Kontra:
Klinik liegt am Berg, ist für geheingeschränkte Menschen nicht optimal
Gonarthrose

Kompetentes, freundliches Personal. Das Personal hatte immer ein offenes Ohr für die Belange der Patienten.
Obwohl ich mit zwei Hauptschwerpunkten, die sich in der Behandlung widersprechen, ankam, hat das Klinikumspersonal den Spagat in der Therapie gemeistert. Auch Terminverschiebungen wegen sich beißenden Therapien waren möglich.
Untergebracht war ich im Altbau, dennoch war das Zimmer in gutem Zustand. Unter der Woche wurde das Zimmer vom Reinigungspersonal sauber gehalten. Am Wochenende werden nur die Zimmer der Abreisenden gereinigt.
Unter der Woche standen immer drei Menüs zu Auswahl, am Wochenende waren es zwei Gerichte. Aber immer lecker!
Mit dem Aufenthalt im RehaKlinikum Bad Säckingen bin ich voll zufrieden.

muss mal gesagt werden!!!

Neurologie
Pro:
Anwendungen, Personal sowie Landschaft
Kontra:
in die Jahre gekommende Einrichtung
Rücken und Hüfte

Ich war vom 03.04. bis 08.05.2024 wegen Rücken und Hüftprobleme in Bad Säckingen zur Behandlung. Zusammengefasst kann ich nur sagen es war meine 11 Reha in verschiedenen Einrichtungen das Reha Klinikum Bad Säckingen war ein rundum gelungener Aufenthalt. Die Anwendungen waren dem Krankheitsbild angepasst, die Mitarbeiter waren durchweg freundlich und kompetent, das Essen war reichhaltig und abwechslungsreich, die Umgebung war wunderschön die Gegend habe ich mit dem Rad sowie zu Fuß erkundet, der Blick von meinem Zimmer auf die Stadt und die Schweiz ebenfalls. Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen, waren jedoch sauber und wenn es an irgendetwas fehlte, dann würde einem geholfen. Ich bin in einem wesentlich besseren Zustand nach Hause gefahren und kann die Klinik nur empfehlen. Sollte ich eine weitere Reha benötigen werde ich in jedem Fall versuchen wieder dort hin zu kommen.

Vor der Reha habe ich mir auch die negativen Bewertungen angeschaut!!! muss sagen das es überhaupt nicht passend ist!!!

Reha

Pro:
Super Anwendungen und Sport Angebote
Kontra:
In die Jahre gekommene Zimmer
Lymphödem

Ich war vom 13.92. bis 05.03.2024 wegen eines sekundären Lymphödem in Bad Säckingen zur Behandlung. Zusammengefasst kann ich nur sagen es war ein rundum gelungener Aufenthalt. Die Anwendungen waren dem Krankheitsbild angepasst, die Mitarbeiter waren durchweg freundlich und kompetent, das Essen war reichhaltig und abwechslungsreich auch kalorienreduziert, die Umgebung war wunderschön und der Blick von meinem Zimmer auf die Stadt und die Schweizer hugel ebenfalls. Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen, waren jedoch sauber und wenn es an irgendetwas fehlte, dann würde einem geholfen. Ich bin in einem wesentlich besseren Zustand nach Hause gefahren und kann die Klinik nur empfehlen. Sollte ich eine weitere Reha benötigen werde ich in jedem Fall versuchen wieder dort hin zu kommen.

Jederzeit wieder!

Schmerztherapie
weniger gute Ausstattungzufrieden (Altes Gebäude,aber sauber)
Pro:
Aqualon, Kältekammer, freundliches Personal
Kontra:
Kein Wlan im Zimmer,nur in den Unteren Stockwerken vorhanden
Fibromyalgie, Arthrose

Ich bin momentan hier Patient in der Klinik. Die schlechten Bewertungen hier,kann ich jedoch nicht nachvollziehen. Ich habe bisher nur nettes Personal getroffen. Egal ob Service oder Therapeuten. Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Auch die Ärztin die ich hatte,ging sehr gut auf mich ein und hat mit mir in Absprache einen sinnvollen Therapieplan erstellt. Die Kältekammer,ist das absolute Plus der Klinik. Klar, ist das Haus älter. Aber es ist sauber und daher kann man wohl mal ein paar Wochen ohne die modernsten Möbel auskommen.Eine Renovierung kostet eben viel Geld und jedem sollte bewussst sein,das dies für eine Klinik nach der Corona-Krise nicht so einfach ist. Es wird sich aber in jeder Hinsicht bemüht.Wenn man defekte Dinge meldet,wird direkt reagiert.
Ich habe gemeldet,dass die Matratze für meinen Rücken zu hart ist und hatte keine 2 Stunden später einen Topper im Bett liegen. Auch das Essen,war noch keinen Tag schlecht. Die Brötchenauswahl ist riesig und sie sind jeden morgen frisch. Mittags kann man zwischen 3 Gerichten wählen und auch am Abend gibt es tägl. Zu Wurst und Käse noch eine wechselnde Alternative und ein großes Salatbuffet. So eine Auswahl hat keiner zu Hause. Man ist eben auch in einer Rehaklinik und nicht im 5 SterneHotel. Dies sollte sich der ein oder andere vielleicht bewusst machen. Die Leute geben hier in allen Bereichen ihr Bestes und ich kann mich hier bestens erholen.Die Therapien helfen mir gut und daher kann ich über das ältere Haus,ohne weiteres hinweg sehen.

Sehr hilfreich

Fibromyalgie

Sehr engagierte und freundliche sowie kompetente Ärzte, gutes Therspiekonzept!

Gerne wieder

Pro:
Egal welches Problem man hatte es fand sich immer eine gute Lösung
Lip-Lymphödem Stufe 2

War 4 Wochen dort, habe mich gut aufgehoben gefühlt. Therapeuten immer freundlich und hilfsbereit.
Essen war gut ausreichend und abwechselnd.
Mir hat es auf jeden Fall viel gebracht.
Wenn ich drei Dinge mitnehmen dürfte wäre das der Lymphomat, Nustep ein Crosstrainer im Sitzen und der Schwimmteich. Sehr schöne Gegend zum Walken.
Zimmer sind zweckmäßig und sauber, Wlan nur in bestimmten Bereichen.

Für mich genau das Richtige!!!

Schmerztherapie
Pro:
Therapeuten, Anwendungen, Kätlekammer
Kontra:
Kein wlan auf den Zimmern
Fibromyalgie

Ich war ab dem 25.07.2023 für drei Wochen zur Reha in Bad Säckingen. Schon beim Aufnahmegespräch mit meinem Arzt war ich positiv überrascht. Der Arzt hat sich sehr viel Zeit genommen, mir zugehört und ich habe mich zum ersten Mal seit meiner Diagnose Fibromyalgie verstanden gefühlt.
Die Therapien waren allesamt auf das Krankheitsbild abgestimmt und es wurde von den Therapeuten sehr viel Wert darauf gelegt, dass jeder nach seinem Können und seinem Leistungsniveau mitmachen konnte. Alle waren sehr bemüht und mir hat es wahnsinnig viel Spaß gemacht. Ich habe gelernt mehr auf meinen Körper zu hören und die Grenzen meines Körpers zu akzeptieren. Die Kältekammer war der Hammer. Eine ganz neue Erfahrung, die mir sehr gut getan hat, obwohl ich davor echt ein wenig Schiss hatte und jedes Mal froh war, dass ich nicht alleine drin war.
In den drei Wochen habe ich sehr viel über meine Krankheit gelernt. Ich denke, dass ich meine Schmerzen nun besser akzeptieren und mit dieser Krankheit viel besser umgehen kann.
Manchmal hatte ich am Tag nur 3 Anwendungen, das liegt aber kaum an der Klinik sondern vielmehr daran, dass das Budget der Rentenversicherung so knapp gehalten wird. Manche Termine waren etwas eng getaktet aber irgendwie hat man es dann doch immer geschafft. Auf Wünsche wurde so gut wie eben möglich eingegangen.
Die Klinik ist schon in die Jahre gekommen, die Zimmer sind teilweise abgewohnt, aber sehr sauber.
Das Essen war ganz ok. Ich denke, dass die Klinik gerne besseres Essen anbieten würde, aber die finanziellen Möglichkeiten lassen kaum Spielraum. Das sieht man bundesweit in allen Kliniken.
Ich hatte drei wunderschöne Wochen, was natürlich auch an den anderen Patienten lag. Ich glaube wir hatten viel Spaß.
Ich möchte mich hier bei allen Therapeuten und bei meinem Arzt noch einmal bedanken. Ihr wart Alle echt super!!!! Ich hoffe ich kann in 4 Jahren wieder kommen!!!
Meine einzige Kritik: auf den Zimmern gibt es kein Wlan, daran wird aber wohl gearbeitet.

YviKilli am 24.08.2023

Kann mich in allen Punkten vollständig anschließen.
Ich war vom 26.7.23 zum dritten Mal ebenfalls wegen Fibromyalgie in dieser Klinik und kann diese sehr empfehlen.
Besonders nachhaltig ist die Kältekammer. Leider war diese in Woche eins defekt, wurde aber zeitnah wieder zum Laufen gebracht.
Nettes Personal, in allen Bereichen und auch verständnisvolle, geschulte Ärzte.
WLAN gibt es ab September übrigens in allen Patientenzimmern.????

Tolle Erfahrung

Pro:
Alle hochmotivierten Mitarbeiter
Kontra:
zu viele Patienten, Ausstattung
Lymph- Lipödem

Ich war im Mai 2023 in dieser Klinik. Es war meine erste Reha dieser Art und ich wusste nicht, was mich erwartet. Ich konnte einen Tag früher anreisen,da ich eine sehr lange Anfahrt (8 Stunden) mit dem Zug hatte.
Aufnahme Untersuchung war in Ordnung. Arzt sehr kompetent und versteht sein Sachgebiet.
Therapien und Anwendungen waren in Ordnung. Leider konnte manchmal erst Mittags bandagiert werden, aus Zeitgründen.Die dazugehörige Lymphdrainage wurde recht kurz gehalten. Probleme und Sorgen konnten immer angesprochen werden..Es wurde nach Lösungen gesucht. Essen war für eine Reha Klinik in Ordnung. Morgens und Abends mit Salatbuffet, Wurst und Käse. sowie vegetarische Aufstriche,die ich persönlich sehr lecker fand. Verschiedene Brotsorten bzw.Brötchensorten waren immer im Angebot. Mittags 3 Essen.. .eins immer vegetarisch..Dazu Salat ,Vorsuppe und Nachtisch.... Kein 5 Sterne Essen,aber man is(s)t auch in einer Reha-Einrichtung.Service Personal im Speisesaal Klasse und sehr bemüht, insbesondere für die geheingeschränkten Patienten. Zimmer sehr abgewohnt...Neue Ausstattung wäre mal Zeit. Leider war in den Tretbecken kein Wasser, was uns Lymphis sehr gut getan hätte diese nach dem ,,Abwickeln,,der Beine zu nutzen. Etwas mehr Wasseranwendungen wären schön gewesen...Im Aqualon könnte man einen Preis nur für Schwimmen anbieten, wenn man die Sauna nicht nutzen möchte und kein freies Schwimmen über die Therapie im Plan steht. Alle Mitarbeiter waren super und sehr kompetent.
Schade,dass die Klinik so viele Patienten aufnehmen muss,dass manche Therapie zu kurz kommt oder eine Verlängerung nicht genehmigt werden kann. Gerade wenn, wie bei uns Feiertage mit drin sind und von genehmigten 3 Wochen dann diese noch als Therapietage rausfallen. Alles in allem aber war es eine spannende Erfahrung für mich und ich konnte so Einiges dazu lernen über diese Erkrankung.
Habe die freie Zeit intensiv genutzt und bin gelaufen und habe mir intensiv die tolle Umgebung angesehen.

Erfahrungsbericht

weniger gute Ausstattungzufrieden (Das Haus ist alt und renovierungsbedürftig)
Pro:
Die Therapeuten für Lymphdrainage und im MTT waren super ????
Lipödem und Lypmphodeme

Hallo, ich war in der Klinik im Februar für 4 Wochen wegen Lipödeme und Lymphödeme . Es war sehr schön gewesen. Die Therapeuten waren alle super nett. Der Arzt war super. Ich konnte viele wichtige Informationen wegen meinem Krankheitsbild bekommen. Die Therapie haben auch gut geholfen. Das Essen war auch nicht schlecht. Die Zimmern sind schlicht. Aber das war mir egal. Das wichtigste für mich war, dass die Therapie stimmt. Und das war’s ja auch das alles andere war mir halb so wichtig. Ich würde auf jeden Fall noch mal kommen.
Liebe Grüße, Ida Weber

Echt Toll

Nephrologie
Pro:
Alles Super!!!!
Kontra:
Wüsste ich echt nichts
Rheuma und Schulter

Hallo Ich war von 27.07.2022 bis 31.08.2022 in der Reha und ich muss sagen die schlechten Bewertungen kann ich nicht nachvollziehen. Denn Essen echt Super, Therapeuten alle Weltspitze, Ärzte alle Super Anwendungen echt Spitze. So meine Geschichte ich kam in der Klinik mit starken Schmerzen an konnte sehr schlecht laufen hatte Schulterprobleme ohne Ende ich war von meiner Rheuma stark gebeutelt. 1. Physiotherapie danach ging es mir schon viel besser (Danke Frau Berger)dann die Kältekammer die war mein Favorit das war der Hammer ich rein keinerlei Schmerzen mehr für mindestens 2 Stunden. Wassergymnastik echt Anstrengend aber super (Danke Frau Saaler) war echt Super. Dann Gymnastik auch spitze (Danke Frau Saaler und Frau Geterhuhn) mit dem Ghettoblaster machte es besonders spaß. Ich könnte ewig so weiterschreiben. Wenn man ein Problem hatte Matratze oder Kissen egal was wurde alles sofort ausgetauscht. Auch mit den Ärzten konnte man seinen Therapieplan besprechen und ändern. Mein Fazit ich kann alles wieder machen bin super Fit geworden und habe sogar noch 10Kg abgenommen was ich Super finde.
Ich werde auf jeden fall wieder kommen!!!!!Ach ja zu den Zimmern ja sie sind in die Jahre gekommen aber alles sehr Sauber und es geht alles. Schönes Bad Fernseher Schreibtisch alles vorhanden! Eine Anmerkung an die Klinik. Bitte aktiviert den Kaffeeautomaten und Kaltgetränke Automat im Keller.
Peter Hackmann

Schulter

Schulter

Diese KLinikum ist schon in Jahre gekommen,aber sauber.Die Reinigungskräfte haben fleissig gepuzt Handtücher getaucht,und sehr freundlich.Auch die Ärzte hilfsbereit und haben sich zeit gelassen beim gespräch.Therapäute sehr nett ,freundlich .Ich hab mich dort sehr gut gefühlt beim alle therapäutiche Anwendungen.Essen war auch lecker,und nette bedinung.Algemein bin ich sehr zufrieden und kann ich diese Klinikum nur weiterempfälen.Bad Säckingen ist sehr schöne ort und kann man viel besichtigen.

Top Rehaklinik!

Rheuma
Pro:
Alle super freundlich
Kontra:
Zu wenig Sitzgelegenheiten ums Haus herum
Fibromyalgie

Super nettes Personal, Kompetente Ärzte und Therapeuten!!! Sehr gutes Essen! Das Haus ist etwas in die Jahre gekommen aber sehr sauber!
Die Therapien und Vorträge waren sehr gut und haben mir sehr geholfen!

Ich werde diese Klinik nur weiterempfehlen!

Pro:
Therapie und ärztliche Betreuung
Kontra:
Die Patienten, die von Reha-Klinik einen Urlaub im 5* Hotel all inklusive erwarten, sind da falsch gelandet:)
chronisch-rezidivierendes LWS Syndrom und Zerviko-dorsalgie bei degenerativen Veränderungen

Ich war in der RKBS im Februar 2021 und möchte mich beim Personal von der Klinik ganz herzlich bedanken! Trotz aller Corona-Beschränkungen war die Therapie sehr gut! Ich wurde nach drei Wochen Reha praktisch schmerzlos entlassen. Alle Therapeuten, Ärzte, Mitarbeiter im Speisesaal und an der Rezeption, und auch Hauskeeping waren immer nett und freundlich. Die Klinik selbst ist zwar etwas in die Jahre gekommen, aber es war für mich nicht relevant. Ich war dort in Reha und nicht im Urlaub. Mein Zimmer war klein aber sehr sauber und ich hatte alles, was man braucht. Alle Anwendungen waren sehr gut.Therapie toll!Die ärztliche Betreuung war super! Das Essen war auch in Ordnung, gesunde Ernährung! Ich konnte mein Gewicht reduzieren, viel Kräfte und Energie tanken, die Schmerzen und meine Krankheit lindern und wurde sehr fit und arbeitsfähig nach Hause entlassen!
Dazu kommt noch wunderschöne Natur um die Klinik herum, ein grosser Park. Nicht weit von der Klinik liegt Südschwarzwald und Bergsee, wo man in der freien Zeit sehr schön wandern kann. Das kleine gemütliche Örtchen Bad Säckingen zieht jeden heran. Es ist unmöglich, sich in diesen Ort nicht zu verlieben. Ich würde jederzeit wieder in diese Klinik kommen und kann das nur weiterempfehlen!
Mit Gruss aus Mainz Tetyana Ovchynnikova

Super. Jederzeit wieder.

Rheuma
Pro:
Therapien
Kontra:
Die Zimmer die etwas in die Jahre gekommen sind
Fibromyalgie

Ich war sehr zufrieden. Die Betreuung durch meinen behandelnden Arzt sowie mit den Therapien. Alle waren sehr freundlich und nett. Auch das Küchenpersonal und der Service im Speisesaal waren sehr gut. Sie haben trotz meiner Allergie auf Gluten immer ein sehr gutes und schmackhaftes Essen zubereitet.
Ich würde jederzeit wieder dort eine Reha machen.

Sehr zufrieden

Neue Hüfte

Gute Klinik. War3 Wochen dort.
Zimmer war Ok. Habe mich dort sehr wohl gefühlt!
Jeden Morgen und abend kam die Krankenschwester und hat sich nach dem Befinden erkundigt. Jede Menge Anwendungen! War aber nicht privat dort.
Physiotherapie: Frau Herrmann und Lymphdrainage :Herr Maltry waren 1a.
Essen war gut. Verhungern musste keiner.
Servicepersonal könnte freundlicher sein. Eigentlich nur die Osteuropäische, gross und schlank, die jeden Tag Ihre gute Laune Zuhause gelassen hat.
War sehr zufrieden! Dezember 2019

Tolle Klinik

Pro:
sehr gutes Essen, gute Therapeuten,
Kontra:
Planung der Massnahmen manchmal chaotisch
Radikulopathie

Den gesamten Aufenthalt im September 2019 empfand ich als sehr angenehm.
Das Essen fand ich sehr gut, ich wollte mir auch die Rezepte der genialen Salatsossen und der tollen Brotaufstriche geben lassen. Trotz Zusage des Küchenchefs leider nicht erhalten. Das war aber auch die einzige negative Erfahrung die ich im Speisesaal machte. Die Auswahl der einzelnen Gerichte fiel nicht immer leicht und nur 3x in den 4 Wochen (28 Essen)war ich leicht unzufrieden. Den Rest der Zeit fand sich immer eins unter den 3 Menüs was richtig lecker war. Zum Teil hatten einzelne Gerichte Restaurant-Qualität. Leider muss man aus hygienischen Gründen ohne Eier beim Frühstück auskommen, aber das kann man überleben.
Die einzelnen Anwendungen sind zwar manchmal etwas anstrengend, aber wenn man sich darauf einlässt und mitarbeitet kann man auch eine Verbesserung des Krankheitsbildes erreichen. Zumindest war das bei mir so.
Auch gehen die Therapeuten auf die Möglichkeiten und die Grenzen von einzelnen Patienten ein.

Die Ablaufplanung war zuweilen ein wenig chaotisch, es gab Tage da musste man rennen um pünktlich zu den einzelnen Anwendungen zu kommen, und es gab Tage mit einigem Leerlauf.
Blöd war immer ein einzelner Termin am späten Nachmittag.
Von Zeit zu Zeit gab es sehr interessante Arztvorträge die einige Krankheiten näher erklärten.
Mein grösster Dank geht an die Station der Ernährungsberatung, speziell Frau Delpho die mir die Augen für eine gesundere Ernärung geöffnet hat.
Die Stadt selbst ist auch sehr sehenswert und unter den vielen tollen Kneipen, Restaurants, Sehenswürdigkeiten und Geschäften findet man immer was von Interesse.
Alles in Allem eine sehr schöne Erfahrung mit einigen Verbesserungen meines Gesundheitszustandes.
Ich kann die Klinik, die sicher ein wenig in die Jahre gekommen ist, bedenkenlos weiterempfehlen.
Immer schön dran denken dass man da keinen Luxusurlaub verbringt, sondern wertvolle Hilfe bei der Wiedererlangung oder Verbesserung der eigenen Gesundheit erhält.

Toprehazentrum

Pro:
Super lage
Kontra:
Schließzeiten automatisch (Fußball)
Ödem

fühle mich besser wie vorher

weniger gute Ausstattungzufrieden (teppiche im zimmer stören)
bandscheiben

war alles super.ärtze und therapeuten mann wie frau einfach klasse.das essen war auch sehr gut.
habe viele neue freundschaften geschlossen. dem ganze personal der klinik möchte ich meinen dank
aussprechen.würde jederzeit wieder dort hin fahren.war eine sehr schöne zeit dort.danke

Rundum gelungene Reha!

Rheuma
Pro:
Super Ärzte und Therapeuten - Freundlichkeit aller Mitarbeiter
Kontra:
Kleinigkeiten, die meist ausgeräumt werden konnten
undifferenzierte Kollagenose

Hervorragende Betreuung durch Ärzte u.Therapeuten! Freundlicher Empfang u.ausführliches Gespräch mit dem behandelnden Rheumatologen, der sich aufmerksam mit mir und meinen Beschwerden beschäftigte, alle Fragen geduldig und kompetent beantwortete und im Anschluss die angedachten Therapien mit mir besprach.
Die Therapiepläne waren abwechslungsreich u.sowohl in Umfang als auch Art passgenau. Wünsche wurden -wenn möglich- berücksichtigt.
Änderungen erfolgten nur im Ausnahmefall bzw. auf Wunsch des Rehabilitanten.
Kompetente, freundliche Therapeuten!!!!!Kostenloser Zugang zur Therme Aqualon nebenan (direkter Zugang m.Bademantel möglich).
Nettes Bistro!
Freie Platzwahl im Speisesaal sehr angenehm. Tischnachbarn so frei wählbar. Platz gab es immer!
Mitarbeiter Speisesaal ausnahmslos sehr freundlich. Frühstück in Buffetform. Sehr reichhaltige und schmackhafte Brot- und Brötchenauswahl. Sehr guter Kaffee! Käse-, Wurst- und Schinkenauswahl war der aktuellen Ernährungsempfehlung angepasst (überwiegend Geflügelwurstsorten oder auch Gemüseaspik, roher Schinken nur sonntags). Dazu häufig auch hausgemachte vegetarische Brotaufstriche. Weiter gab es mehrere Marmeladen/Konfitüren und Honig. Quark, Joghurt, Bircher Müsli und frisch aufgeschnittenes Snack-Gemüse sowie Obst (meist Äpfel oder Birnen)Ich weiss nicht, wie man sich hier beschweren kann! Es handelt sich um eine Rehaklinik m.Großküche u.kein 5 Sterne Hotel.
Mittags die Auswahl zwischen 3 verschiedenen Menüs, darunter mindestens eines vegetarisch. Vorab ein umfangreiches frisches Salatbüffet mit verschiedenen Dressings (die man selbständig hinzufügte) und eine Tagessuppe. Im Anschluss ein Dessert, das manchmal auch aus einem Teil Obst bestand. Sehr gute Ernährungsberatung mit einigen Stunden in der Lehrküche. Dort stellte man gemeinsam ein superschmackhaftes Menü eigenständig her. Dabei wurden Hilfsmittel für die Speisenzubereitung durch die Ergotherapeutin vorgestellt und konnten in der Praxis angewendet werden.
Die Zimmer sind wohl (noch) auf unterschiedlichem Renovierung-/Ausstattungsstand. Mein Zimmer hatte einen pflegeleichten Boden, der mehrfach in ausreichendem Umfang gereinigt wurde. Auch das Reinigungspersonal war stets freundlich u.hilfsbereit.
Mehrere Fach-Vorträge, die dem rhetorischen Talent der Vortragenden geschuldet unterschiedlich kurzweilig aber immer sehr informativ waren.
Fazit: GELUNGENE REHA - VIELEN DANK - GERNE JEDERZEIT WIEDER!

Da passt einfach alles

Rheuma
Pro:
Gesamtes Team einfach klasse
Fibromyalgie

Ich war jetzt 3 Wochen dort und hab es total genossen und als grosses Geschenk empfunden.
Wie gut geht es uns Reha Menschen, dass es so etwas gibt. Den ganzen Tag gutes Essen..mitttags 3 Menüs zur Auswahl..alles sehr lecker.
Freundliches Personal, schöne Umgebung, vielseitige und gute Anwendungen..Eintritt frei ins Thermalbad.

Wenn man sucht , findet man immer was zum schimpfen.
Ich fand es einfach durchweg positiv.

begründungßß am 17.05.2019

leider muss ich widersprechen, wo gab es denn da den ganzen Tag gutes Essen???
Das war das allerletzte,,
kennen Sie gutes Essen??

Große Zufriedenheit

Pro:
Eloquente Rehaklinik mit ausschließlich freundlichem Personal
Kontra:
BItte wieder Fahrräder anschaffen
BS Vorfall

Schnelle eloquente Patienten Aufnahme in Zimmer mit Ausblick,
Rezeption ist größtmöglich behilflich
Küche und Servicepersonal immer freundlich und bemüht auf spezielle Wünsche einzugehen

Ärzte der Station und OA lassen keine Wünsche offen
inklusive ERnährungsberatung
UNd Tips im Umgang mit der Krankenkasse :-)

Aqualon anbindung ist sehr gut
Physiotherpie Mtt Sandliege Basteltraining aber auch Yoga Atemtechniken alles gut verwendbar

Sehr guter Cafe
INsgesammte alles gut organisiert
Fehlen tun leider die Fahrräder wegen der zu hohen Wartungskosten
Hoffentlich besteht die KLinik Weiter
Auch die Arzt und Stresssmanagementvorträge

waren auf der Höhe der Zeit
Als Schmerzpatient lernt man gut über sich dazu
und nimmt ein Gutes Benefit mit

Bewertung

Pro:
Seele baumeln lassen
Kontra:
Gibt nichts
Osteochondrose, Burnout und leichte Depressionen

Gerne wieder

Pro:
Freundlich
Kontra:
Haus ist schon etwas Älter aber Ok
Mittelfußfraktur

War jetzt 3 Wochen in Bad Säckingen und bin sehr zufrieden.
Alle waren sehr Freundlich und Hilfsbereit.

Eine Klinik mit Herz und Verstand

Pro:
Therapeuten und die Therme
Kontra:
Keinen festen Sitzplatz zu den Mahlzeiten
Arthrose linkes Knie

Ich war im September für 3 Wochen in dieser Klinik ...Es war einfach ein Traum ...Von meiner Ärztin Fr.Dr A.bis zum Therapeuten,die immer einen guten Spruch auf den Lippen hatten und ihre Arbeit aus Überzeugung gemacht haben.Zum Essen kann ich trotz Reduktionskost nur gutes sagen...geschmacklich einfach spitze und super für Zuhause umzusetzen!! Habe jetzt trotz Nachtdienste schon 12 Kilo weg...Wer über diese Klinik meckert weiß nicht was im Leben zählt...Ich für meinen Teil werde in 4 Jahren wieder versuchen eine Reha in dieser Klinik zu bekommen...liebes Reha Team ...Macht weiter so ihr seid einfach klasse !!!!

Hiddigeigei Kleine mit den dunklen Haaren

Rheuma
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute Ärztin)
Pro:
Sehr gute Beratung bei Fibromialgi
Kontra:
_
Fibromialgi

Hiddigeigei;-)kleine dunkle

Ich schließe mich der großen blonden aus unserer Reha-Gruppe an;-
Ich war mit allen sehr zufrieden.
Die Abgestellten und Therapeuten und die Ärzte machen ihr Arbeit sehr gut.
Ich bin dankbar dass ich meine Reha in dieser Klinik machen durfte.
Vielen lieben Dank an das ganze Team in der Klinik,die ihre Arbeit sehr gut machen,,, Natürlich auch der tollen Gruppe:-)
DANKE

sanne0812 am 25.01.2018

Hallo Monika633. Ich hab gestern eine Info bekommen, das ich 3 Wochen in Reha darf. Wegen Fibromyalgie und chronischen Schmerzen. Jetzt hab ich nur eine Frage, laut deiner Bewertung über Bad Säckingen warst du sehr zufrieden? Warst Du in einem Einzelzimmer untergebracht? Oder gibt es dort nur Zweierzimmer? Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.
Sanne0812

Kein 5 Sterne Hotel aber sehr gute Klinik

Rheuma
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (besonderen Dank der Ernaehrungsberatung)
Pro:
Nur nettes Personal in allen Bereichen, angesprochene Probleme werden schnellst moeglich geklaert
Kontra:
keine Kritik, war sehf zufrieden
Fibromyalgie, Lip und Lymphoedem

Auch ich bin eine der Hiddigeigeis und kann den Bericht der Grossen Blonden voll und ganz bestätigen

Danke sagt die große blonde der Hiddigeigeis :-)

Rheuma
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (es ist kein Hotel)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (tolles Team)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Danke Dr.Faruh)
recht gute Erfahrungzufrieden (man kann über alles reden)
weniger gute Ausstattungzufrieden (in die Jahre gekommen)
Pro:
tolle Lage
Fibromyalgie

Ich möchte mich auf diesem Wege für die tolle zeit im Klinikum bedanken. ..
bei den tollen Ärzten. ..
bei super Therapeuten. .
bei einer fantastischen Ernährungsberatung....
bei der netten Isabell aus dem Speisesaal....

Und bei meinen super netten und aufbauenden , liebgewonnenen Mitpatienten..den Hiddigeigei's.

für alle Nörgler und negativ eingestellten Mitpatienten möchte ich eine Botschaft hinterlassen. ..Nein es ist kein 5 Sterne Hotel...und ja ,das Haus ist in die Jahre gekommen und über das ein oder andere könnte man streiten. ....ABER:..... es ist eine Klinik mit großartigen Menschen die uns helfen wollen. ..ihnen gehört Respekt und Dank ... und denkt mal daran , eine positive Einstellung hilft bei jeder Krankheit und beschleunigt den Heilungsprozess! !!

T-shirtfuzzi am 18.09.2018

Das kann ich auch nur bestätigen.

Tolles Gesamtkonzept

Pro:
Therapien
Kontra:
Frühstück früher für Patienten/Lymphomat
Achillessehne / Lipödem

So zufrieden, das meine Wahl ganz bewusst nochmal auf diese Rehaklinik viel.
War bereits im Mai/Juni da und werde dieses Jahr nochmal stationär aufgenommen.
Und immer das Gemecker mit dem Essen, hab noch nie eine Schlagzeile gelesen: Patient in Rehaklinik verhungert.

see20 am 14.11.2017

Hallo CurlySue, habe an sie eine Frage zur Klinik. Ich möchte meine Reha in dieser K. verbringen, aber in derPreesse wurde geschrieben die Klinik ist in Insolvenz. Stimmt das geht's dort weiter?

Eine Rehaklinik zu empfehlen

weniger gute Ausstattungzufrieden (außer die Zimmer)
Pro:
Therapeuten
Kontra:
Zimmer
HWS und LWS

David8 am 08.10.2017

WIE ICH KRÄRER KRANKEN KRANKHEIT DURCH AFRIKANISCHE KRÄUTERMEDIKATION:

Hallo bin hier, um ein Zeugnis darüber zu geben, wie ich von einer tödlichen Krankheit mit Kräutermedizin geheilt wurde: Vor 9 Monaten wurde ich mit KREBS diagnostiziert, seitdem habe ich so verwüstet, dass ich eine Menge Geld verloren habe von einem Ort zum anderen auf der Suche nach heilen, bis ich über ein Blog online über eine Frau, die Heilung von Krebs mit Kräutermedizin von Dr.Edobor ein Afrika Kräuterarzt, die auf die Herstellung von pflanzlichen Heilmittel für Krebs, Herpes-Virus, Diabetes und so viele andere Krankheiten. Ich kontaktierte schnell den Kräuterarzt und erzählte ihm mein Problem, dass er so nett und fürsorglich war, dass er mir sagte, ich solle mir keine Sorgen machen, dass ich geheilt werde. Er schickte die Kräutermedikamente über Kurierdienst, den ich erst nach der Verwendung der Kräuter für drei Wochen bezahlt habe ging zurück in das Krankenhaus für die Überprüfung und zu meiner größten Überraschung wurde ich negativ das Virus in meinem Blut verschwunden Am verwenden dieses Medium zu erreichen, um alle mit solchen Krankheit kontaktieren Sie bitte die Kräuterkunde über [email protected] für die Heilung

Medizinische Rehabilitation

Pro:
Kontra:
Der Speisesaal ist etwas zu klein
Baratrische op

Ich wahr vom 8.8 bis 29.8 im Reha Klinikum wahr nach einer Magenbybass Op zur Medizinischen Rehabilitation ich wahr sehr zufrieden die Bewegungstherapeuten die Ärzte Krankenschwestern und das Reinigungspersonal wahreb sehr Nett man könnte immer Fragenstellen das Essen wahr sehr gut mein besondern Dank geht an Herrn Dr Hakuba.

Eine Einrichtung die man empfehlen kann

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (war nach der REHA entspannter, mir wurde geholfen)
recht gute Erfahrungzufrieden (meine Fragen wurden weitgehend beantwortet)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alles super)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Anwendungen waren gut terminiert)
weniger gute Ausstattungzufrieden (einziger Minuspunkt-Zimmer und Nasszelle)
Pro:
Ärzte, Therapeuten, Personal, Essen, Umgang mit Patienten
Kontra:
Zimmer, Nasszelle
ARTHROSE

Ich war in den 3 Wochen meiner REHA-Massnahme sehr zufrieden. Die Ärzte waren sehr nett und sind auf meine Bedürfnisse in jeder Beziehung eingegangen. Ich habe mich verstanden und gut aufgehoben gefühlt. Die Therapeuten waren durch die Reihe kompetent und immer sehr freundlich. Besonders möchte ich eine Therapeutin erwähnen, die mir in der Einzeltherapie bei meinem Krankheitsbild enorm geholfen hat.
Obwohl ich reduzierte Kost gewählt hatte, war das Essen immer ausreichend und sehr lecker.
Auch die Freizeitangebote waren reichlich. Täglicher Besuch der Therme war möglich und selbst am Wochenende gab es genug Angebote zur Freizeit- gestaltung.
Ein kleines Manko sind die etwas veralteten Zimmer, eine Renovierung wäre von Nöten.
Ich möchte nicht vergessen auch das Personal in der Küche, die netten Bedienungen im Speisesaal und die stets freundlichen Damen an der Rezeption possitiv zu erwähnen.
Alles in allem war diese Reha für mich sehr erfolgreich und ich hoffe, das ich durch die mir, von den Ärzten empfohlenen Nachsorge-REHA, eine weitere Verbesserung meines Leidens erfahre.
Vielen Dank an alle!!!

für Einrichtung volle Empfehlung

Rheuma
weniger gute Ausstattungzufrieden (aber es wird ja schon Modernisiert)
Pro:
Patienten Versorgung med.+ essen
Kontra:
Gewöhnung an : Platz suchen bei Mahlzeiten
Rheumatoide Arthritis

Ich fühlte mich vom ersten Tag sehr wohl. Hier wurde ich , mit meiner Krankheit ernstgenommen. Kommpetenz und eine hohe fachgerechte Behandlung , in allen Bereichen , war hier angesagt. Die Kähltekammer hat mir sehr gut getan auch die Wassergym. war super . Leider konnte ich diese dann , durch eine Erkähltung , nicht mehr so nutzen.(Schade)
Chef Arzt und sein Vertreter-Daumen hoch-(kann nur Abteilung Rheuma beurteilen)
Essen sowie Ernährungseratung waren 1A.
Ich bin Asthmatiker, wurde durch einen schnellen Umzug (noch am gleichen Tag) in ein anderes Zimmer verlegt.
Ein ganz dickes Lob an alle weiblichen und männlichen Mittarbeiter des Reha -Klinikum.
Ich war 3 Wochen im März 2017 hier und eins weiss ich bestimmt -Ich komme wieder-.

Sehr gute Behandlung und nettes Personal

Pro:
täglich kostenfreier Thermenbesuch , Essen sehr gut
Kontra:
Zimmer teilweise renovierungsbedürftig
Lymphödem am Arm

Die Reha Klinik Bad Säckingen machte einen außerordentlich guten medizinischen Gesamteindruck,
Die Lymphbehandlungen waren zuvorkommend und wirkungsvoll . Mein Arm wurde auch am Wochenende eingebunden.
Das Essen war sehr gut, immer frisch gekocht, vitaminreich und bei Vollkost auch reichlich.