Rheumaklinik Bad Aibling

Ghersburgstr. 20
83043 Bad Aibling

beste Behandlung

39 Bewertungen davon 76 für "Rheuma"

Super

Bechterew

Die beste Reha, die ich je hatte.
Schon im Vorfeld wurden alle Fragen kompetent beantwortet.
Die Mitarbeiter sind ohne Ausnahme superfreundlich. Besonders die Ernährungsberatung und das ganze Team des Speisesaals / Küche sind erwähnenswert.Auf Grund einer zusätzlichen seltenen Erkrankung brauchte ich eine spezielle Kost, was sehr gut umgesetzt wurde - und auch noch sehr lecker war.
Von medizinischer Seite möchte ich neben den Therapeuten vor allem die Oberärztin Dr. Burghardt nennen. Nach ca. 1 Woche wurde der Therpieplan angepasst, und das hat mir sehr geholfen.
Natürlich trug auch die herrliche Umgebung zum Wohlbefinden bei.
Vielen Dank für die Zeit und alles Gute für das gesamte Team

Reha super, Bericht habe ich nach 12!!!!! Wochen immer noch nicht????

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 24
Pro:
Therapeuten, Unterbringung
Kontra:
Nachsorge in Form des Berichtes
chron. Polyarthritis, Fibromyalgie

Ich war vom 27.03.-24.04 Patientin in der Klinik in der Gherburgstraße. Man hat mir sehr geholfen und eigentlich war ich sehr zufrieden.
Absolutes NoGo ist, dass ich nach 12!!!!! Wochen immer noch keinen Entlassbericht erhalten habe. Weder einen Änderungsantrag beim GdB, noch ein evtl Antrag auf Erwerbsminderungsrente noch irgendwelche anderen Anträge konnte ich bis jetzt stellen, weil anscheinend niemand in der Lage ist, diesen Bericht zu verfassen. Mir kann doch keiner erzählen, dass heute noch jemand dort weiß, wer ich bin. Auf welcher Grundlage wird dann solch ein Bericht verfasst?
Wenn dass noch lange dauert, werde ich Regressansprüche stellen, sollten mir irgendwelche Mittel zustehen, die ich aufgrund dessen nicht beantragen konnte.

Reha Kommunikation am 18.07.2024

Hallo Kate279, vielen Dank für Ihre Feedback. Wir bedauern es sehr, dass Sie schon so lange auf Ihre Entlassungsbericht warten müssen. Wenden Sie sich zur weiteren Klärung gerne an [email protected] und wir versuchen Ihnen zu helfen. Gleichzeitig freuen wir uns, dass Ihre Reha zur Verbesserung Ihres Gesundheitszustandes beigetragen hat und wünschen Ihnen alles Gute.

Sehr zufrieden

Es war alles perfekt

Reha Kommunikation am 15.03.2024

Hallo Mona378,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns, dass Ihnen die Reha so gut gefallen und geholfen hat. Kommen Sie bei Bedarf gerne wieder zu uns zurück. Wir wünschen Ihnen alles Gute.

Bitte weiter so

Polymyositis

Ich durfte vom 02.01.2024 bis 23.01.2024 in der Rheumaklinik meine Reha verbringen. Ich bin mit gemischten Erwartungen dort angekommen. Kann man mir helfen bei so viel "Baustellen" wie ich habe? Aber ich war am Ende sehr zufrieden. Ein großes Dankeschön an das gesamte Team der Klinik. Es wurden für mich ein spezielles Trainingsprogramm erstellt, welches ich jetzt auch zu Hause mühelos weiter anwenden kann, was mit einer Polymyositis und einer chronischen Lumbalischialgie (neben noch weiteren Erkrankungen) nicht immer einfach ist. Die Moorpackungen und das "herumwühlen" im Moor und im Raps haben mir ebenfalls sehr gut getan. Ebenso die Bewegung im Wasser. Man kann nicht alles aufzählen, aber ich habe mich so wohl gefühlt. Macht bitte weiter so. Gerne komm ich wieder, wenn ich darf.

Danke für eine tolle Zeit!

Psoriasis Arthritis

Die letzten 4 Wochen durfte ich Patient in der Rheumaklinik in Bad Aibling sein.
Bin total begeistert! Super nette Mitarbeiter, leckeres Essen, schöne und ruhige Zimmer, tolle Anwendungen.

Hervorragende Rehaklinik

Rheuma
Pro:
Top Physiotherapeuten, die Damen bei der Essensausgabe sehr, sehr
Rheuma

Nur die eine....nämlich die eure Rheumaklinik, Ghersburgstrasse. Mein 4. Aufenthalt in dieser Einrichtung, alles passte.
Die Ärztin der Station 4, die überaus freundliche Schwester Valerie, alle sind sehr hilfsbereit und gut gelaunt. Alle Behandlungen habe ich ich absolviert... und mich hinterher besser gefühlt. der Küchenchef sorgte täglich für ein leckeres Gericht ( ohne Wiederholung in 4 Wochen) Respekt!!
Die Physiotherapeuten gaben alles..mit einer ansteckenden Freundlichkeit.
Danke Frau B. Gmeiner, für Ihre Hilfe,ein viertes mal die Klinik, Ghersburgstrasse als Rheumapatientin in Anspruch zu nehmen.
Motiviert und gestärkt habe ich diese Klinik verlassen, bis demnächst...

H. K.

Karo41 am 13.07.2024

Huhu,ich werde auch in der Rheumaklinik sein,allerdings in der Kolmooerstr.sind angeblich zusammen gelegt,
Bin gespannt. Lg

Besser geht es nicht

Rheuma
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Tolle Einrichtung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Stationsärztin (Station 1) und leitende Oberärztin sind sehr kompetent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr nettes Personal)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Wer da unzufrieden ist...selber schuld)
Sarkoidose, Rheuma

NIE MEHR...in eine andere Rehaeinrichtung als eure!!!
So was tolles muss man echt suchen. Nicht nur dass das KOMPLETTE Personal unwahrscheinlich freundlich und aufmerksam war selbst wenn es noch so sehr gestresst war, man fühlte sich wie in einem Wellnesshotel!!! Sehr schönes neu renoviertes Zimmer; Anwendungen werden punktgenau auf jeden Einzelfall abgestimmt und die Küche...ein Traum! Es wird FRISCH gekocht, sehr lecker. Die Umgebung ist ein Traum und die Alpakawanderung war auch spitze...gell, Ludwig?!
Ich war vom 12. Oktober bis 16. November dort und hatte so ein rießen Glück mit dem Wetter. Es war perfekt bis auf die letzte Woche. Ansonsten konnte man draußen wunderbar wandern und entspannen soweit es der Trainingsplan zuließ. Anwendungen waren auch von dem Tagespensum perfekt angepasst...vielleicht hätte man an ein paar Tagen mehr bekommen können, aber ansonsten war es wirklich perfekt!!!
Jederzeit gerne wieder!!!

vollste Zufriedenheit

Rheuma
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer im älteren Gebäudetrakt, aber alles top sauber)
Pro:
freundliche Therapeuten
rheumatoide Arthritis, Osteoporose

Ich war im August 2023 bereits zum 3. Mal in der Rheumaklinik.
Die ärztl. Betreuung durch die Stationsärztin war super.
Die angebotenen Therapien haben mir richtig gut getan und ich fühle mich angenehm fit.

Das ganze Betriebsklima im Haus ist sehr angenehm, obwohl man auch hier den Mitarbeitermangel spürt.
Die Reinigungskraft ist teilweise für mehrere Stationen alleine zuständig.
Auch im Speisesaal wurde abends früher dicht gemacht als die Jahre zuvor. Das Mittagessen ist der Höhepunkt des Tages. Es gab in 4 Wochen kein Essen doppelt.

Ich komme sehr gerne wieder!

zur vollsten Zufriedenheit

Rheuma
Pro:
Freundlichkeit der Mitarbeiter in allen Bereichen
Bechterew

Ich war im Juli 2023 als Patient 4 Wochen in der Klinik.
Besonders gefallen hat mir die Freundlichkeit im ganzen Haus in allen Bereichen. Essen war vom Feinsten (ich bin seit 40 Jahren Berufskoch) die ganzen 4 Wochen. Danke auch an die Therapieleitung und Therapeuten, die auch in stressigen Momenten immer ein offenes Ohr für die Patienten haben und freundlich sind. Die Zimmer waren immer sehr sauber. Ich habe mich überall sehr wohl gefühlt. Die Therapie war bei mir sehr erfolgreich, weil ich alle Angebote sehr umfangreich genutzt habe. Eine kleine Kritik auf hohem Niveau wäre die Größe und die Öffnungszeiten des Schwimmbades.

Kommunikation80 am 07.09.2023

Wir freuen uns über Ihre Bewertung und bedanken uns herzlich für die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Wir wünschen Ihnen viel Gesundheit. Kommen Sie gern wieder zu uns.

Sehr gut erholt in Bad Aibling

Rheuma
Pro:
Sehr kompetentes Personal
Kontra:
Coronaregeln
Lendenwirbelsyndrom , V.a.Rheuma

Ich habe mich vom ersten Augenblick wohl gefühlt.
Das Zimmer ist mit Balkon zum frische Luft schnappen, es hat ein schönes Bad mit Fußbodenheizung und aus der Dusche fließt das Wasser heiß und stark. Viel Stauraum in den Schränken ist super, man kann alles gut verstauen und es ist schnell aufgeräumt. Olga ist eine liebe und fleißige Putzfrau und trägt allein mit ihrer Anwesenheit zum Wohlbefinden bei.
Das Moorbad war das absolute Highlight für mich, Frau Nordmann hat mich nach dem Moorbad in ein herrliches Nestchen eingepackt und jeden Abend war ich in der Sauna. Ich hab mich auf alle Anwendungen gefreut, weil sie mir so gut taten: Moorkneten und die Massage von Herr Mertz war gigantisch, Yoga und Nordic Walking hatte ich nicht so oft - war sooo klasse-hätte ich sehr gerne öfter gemacht. Ein Highlight war eine Alpakawanderung durch den verschneiten Wald und ich durfte einmal Ludwig und dann den Franz führen.
Das Essen ist sehr lecker und abwechslungsreich und sehr gesund. Schlafen konnte ich gut, es gibt verschiedene Kissen und auch zwei Decken , wenn es kalt wird.
Man wird sehr gut mit Vorträge über Ernährung, Stress und Soziales informiert.
Auch eine Knochendichtemessung wurde bei mir gemacht.
Als ich morgens nach einem Albtraum Brustschmerzen hatte(mein Brustwirbel war verdreht) machte der Stationsarzt gleich ein EKG.
Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und hab mich sehr gut erholt.
Da die Coronaregel mit Heimfahrtverbot noch galt, hatte ich sehr stark Heimweh.

Kommunikation80 am 08.02.2023

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, wenn Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und uns weiterempfehlen. Kommen Sie gern bei Bedarf wieder auf uns zu.

Viele Grüße

Super Klinik

Rheuma
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 22/23   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Herr Fink ist ein Super Arzt)
Pro:
Das gesamte Personal freundlich und hilfsbereit
Kontra:
Traurige Veranstaltung über Weihnachten
Morbus Bechterew

War jetzt zum vierten mal in dieser Klinik. Ich kann sie nur weiterempfehlen. Es gibt immer mal was, aber ich bin dort nicht auf Urlaub sondern weil ich krank bin. Ein sehr gutes Team an Therapeuten. Die Schwestern und Ärzte steht's freundliche und hilfsbereit. Service Speisesaal Top. Zimmer geräumig und sauber.

Kommunikation80 am 08.02.2023

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns, dass es Ihnen gut getan hat. Wir wünschen Ihnen alles Gute.

Viele Grüße

Schimmel im Zimmer

Rheuma
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Behandlungspläne erst nachmittags für den nächsten Tag)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Schimmel, kein Internet, klein, veraltet)
Pro:
Personal immer hilfsbereit
Kontra:
Zimmer :Schimmel, kein WLAN
Rheuma

Personal sehr freundlich und hilfsbereit
Anwendungen gut, vor allem Kältekammer
Zimmer katastrophal, Schimmel, klein, völlig veraltet

Kommunikation80 am 08.02.2023

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir nehmen Ihre Bewertung ernst, da wir Wert auf Qualität und gute Leistung legen.

Könnte besser sein

Rheuma
Pro:
KältekammerService Essensausgabe und Housekeeping
Kontra:
Eingefahrene Strukturen
Rheuma und Orthopädie

Mein Zimmer war sehr schön, das Servicepersonal ist hervorragend und der Großteil des Therapeutenteams sind sehr gut.
Letztere sind allerdings durch die enge Taktung sehr eingeschränkt und es bleiben wichtige Dinge, wie z. B. Dehnen und etwas Individualität auf der Strecke. Die Terminplanung ist gelinde gesagt unterirdisch. Oftmals kommt ein Stundenplan zustande, der die Patienten mehr stresst als guttut bzw. den kein vernünftiger Therapeut so empfehlen würde. z. B. Trockengymnastik, dann Wassergymnastik und gleich im Anschluß Kältekammer. Sprich, der Patient wird der Planung unterworfen.......
Die Ärzte wirken eher uninterressiert und einige sind schon zu lange dort tätig. Die Qualitätsmanagerin ist mit dem Chef verheiratet und eher dazu da, alle Beschwerden abzublocken, als Misstände zu verbessern.
Das WLAN funktioniert seit einer Woche nicht, die Lüftung im Speisesaal, dessen Fenster nicht geöffnet werden können, ist kaputt.
Ohne die beliebte Kältekammer wären hier nicht so viele Patienten.

Kommunikation80 am 10.08.2022

Wir bedanken uns für Ihre Nachricht und möchten Sie bitten, uns über Details zu informieren, da wir gern unsere Leistungen und Qualität verbessern möchten. Bitte mailen Sie uns: [email protected] Besten Dank.

Sehr gute Klinik

Rheuma
Pro:
Freundlichkeit aller Mitarbeiter, gute Anwendungen, kompetente Ärzte, das Essen.
Sjögren Syndrom

Ich war vier Wochen in dieser Klinik und bin mehr als zufrieden. Die Anwendungen waren sehr gut und haben mir mehr geholfen, als ich vor der Reha erhoffte. Die Ärzte-innen und die Physiotherapeuten-innen waren kompetent und freundlich. Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich- in vier Wochen habe ich kein einziges Mal dasselbe zum Mittag gegessen. Das Personal im Speisesaal war ausgesprochen freundlich. Alles hat in dieser Klinik gestimmt, ich bin gestärkt nach Hause gekommen und werde sehr gerne in zwei Jahren hier die Reha wiederholen. Vielen Dank!

KlinikverbundDRVNordbay am 02.11.2021

Sehr geehrte Frau Mona1232,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Wir freuen uns, dass Ihr Aufenthalt in der Rheumaklinik Bad Aibling zu Ihrer vollsten Zufriedenheit verlaufen ist und Sie die Zeit Ihrer Rehabilitationsmaßnahme genießen konnten. Ihr Lob geben wir sehr gerne an unsere Mitarbeiter, insbesondere an das Ärzteteam, die Therapieabteilung und die Küche weiter. Wir hoffen, dass Sie die Rheumaklinik Bad Aibling mit neuer Kraft und vielen neuen Tipps für den Alltag verlassen konnten und wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute, vor allem Gesundheit.

Schmerzen

Rheuma
Pro:
Sehr professionell
Schulter

Ich war dort vier (4)Wochen und ich war von der Personal sehr zufrieden!

KlinikverbundDRVNordbay am 10.09.2021

Sehr geehrter Christos13,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Wir freuen uns, dass Ihr Aufenthalt in der Rheumaklinik Bad Aibling zu Ihrer vollsten Zufriedenheit verlaufen ist und Sie die Zeit Ihrer Rehabilitationsmaßnahme genießen konnten. Ihr Lob geben wir sehr gerne an unsere Mitarbeiter weiter. Wir hoffen, dass Sie die Rheumaklinik Bad Aibling mit neuer Kraft und vielen neuen Tipps für den Alltag verlassen konnten und wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute, vor allem Gesundheit.

Erfahrung Rheuma Klinik

Rheuma

War 3 Wochen auf Reha Personal und Ärzte Top immer freundlich und sehr zuvorkommend.
Nur das Essen war leider nicht der hit viel zu kleine Portionen wenn man sich den ganzen Tag bewegen muss und hat Teilweise auch leider nicht geschmeckt und jeden Abend immer fast nur das gleiche Brot und Wurst.
Und leider Corona bedingt die Essen Zeiten Frühstück um 7.15 Mittag 11.15 Abend 17.15 sehr unglücklich gelegt die Zeiten wegen Corona.
Zimmer sind gut ausgestattet nur bei den meisten ging das WLAN nicht auf Zimmer.
Aber im Ganzen ist die Klinik nur zum empfehlen

KlinikverbundDRVNordbay am 08.03.2021

Sehr geehrter Herr Manni1608,

vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt in der Rheumaklinik Bad Aibling gefallen hat und Sie viel Positives mitnehmen konnten. Ihr Lob und Ihre Kritik geben wir gerne an unsere Mitarbeiter und die Klinikleitung weiter. Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute, vor allem Gesundheit.

Ihr seid die besten!

Rheuma
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ärtzte sind alle top)
Pro:
Freundlichkeit des gesamten Hauses!
Kontra:
Mir fällt nichts ein!
ankilierende Spondolitis

Hallo Zusammen!
Ich war vom 18.11. bis 16.12.2020 Patientin in der Klinik.Es war schon der zweite Aufenthalt dort.Natürlich auf meinen Wunsch!Es war wieder ein schöner und vor Allem ein erfolgreicher Aufenthalt.Trotz der besonderen Umstände waren alle sehr bemüht.Ich möchte mich für alles bedanken,was für mich getan wurde.Ein dickes Lob an die Ärtzte,Schwestern,Therapheuten,Raumpflegerinnen und an die Köche und Bedienungen!Ich hoffe,wir sehen uns in 2 Jahren wieder!!!!

KlinikverbundDRVNordbay am 19.02.2021

Sehr geehrte Berghexe70,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Wir freuen uns, dass Ihr Aufenthalt in der Rheumaklinik Bad Aibling zu Ihrer vollsten Zufriedenheit war und Sie viel Positives mitnehmen konnten. Ihr Lob geben wir sehr gerne an unsere Mitarbeiter weiter. Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute, vor allem Gesundheit.

Rhemaklink Bad Aibling einfach Klasse

Rheuma
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: .2020   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Zmmer 327 mit Balkon, TV neu, D1 Netz schwach, Wlan super)
Pro:
Die absolute Freundlichkeit in der gesammten Klinik
Kontra:
Das man die ewigen Nörgler nicht nach Hause schickt
Psoriasis-Arthritis

Vom ersten telefonischen Kontakt bis zur Verabschiedung sind mir alle Mitarbeiter, freundlich und zuvorkommend entgegen gekommen. Danke auch an die Küche und Service, innerhalb meiner 3 Wochen Aufenthalt wiederholte sich kein Essen, Hut ab und Daumen hoch! Die Therapeuten machten eine tolle Arbeit immer nett und zu Späßen aufgelegt. Alles in allem tat mir die Reha gut und hat mir gesundheitlich sehr geholfen. Ein großes Lob an meine Zimmerfee, perfekte Arbeit immer alles super Sauber.

KlinikverbundDRVNordbay am 09.10.2020

Sehr geehrte/r Trento,

vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt in der Rheumaklinik Bad Aibling gefallen hat und Sie viel Positives mitnehmen konnten. Ihr Lob geben wir sehr gerne an unsere Mitarbeiter weiter. Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute.

Jederzeit wieder

Rheuma
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Stationsärztin und Oberärtzin sehr einfühlsam und für die Patienten da)
Pro:
Landschaftlich wunderschön gelegene Klinik
Kontra:
Internet, Teppichboden in einem noch nicht renovierten Zimmer
Rheumatische Erkrankung

War auf Empfehlung in dieser Klinik und bin immer noch total begeistert. Klar kann man immer irgendwelche Defizite finden, wenn man will. Ich habe nur freundliche hilfsbereite Schwesetern, Therapeuten und Ärzte kennengelernt. Alle Vorträge die ich besucht habe waren sehr kurzweilig und hoch interessant mit einigen neuen Erkenntnissen. Die Klinik liegt wunderschön und als Entschädigung hatte ich einen wunderschönen Ausblick auf die Berge und in den drei Wochen an fast allen Tagen einen tollen Sonnenaufgang. Ich erholte mich sehr sehr gut, da ich die Berge liebe und auch die Anwendungen, Kältekammer, Moorpackungen, Moorkneten, Wassergymnastik, Ergo, Hydro und Massagen und vieles mehr trugen dazu bei. Für den Monat November hatte ich tolles Wetter, konnte jeden Tag Vitam D tanken. Die Schmerzmittel konnte ich während der Reha absetzen. Gerne werde ich wieder kommen!

Super Klinik

Rheuma
Pro:
Sehr gute Therapeuten
Kontra:
Klinik ist äußerlich in die Jahre gekommen

Gute Therapeuten, nette Schwestern und gutes Essen

enttäuschend

Rheuma
Pro:
Essen, Stationsschwester,
Kontra:
die "rauchende" Stationsärztin war sehr wenig interesiert und kaum anzutreffen

Anwendungen, Verwaltung, Zimmer und Verpflegung waren gut, die medizinische Betreung war leider mangelhaft

Super Anwendungen in der Rheumaklinik Bad Aibling Ghersburgstr. 20

Rheuma
weniger gute Ausstattungzufrieden (wenn der Rest auch noch renoviert werden würde, wäre es nahezu perfekt.)
Pro:
Ärzte, Personal, Kältekammer, Therapiemöglichkeiten
Kontra:
teilweise veraltete Zimmer
chronische Polyarthritis

Als ich am 22 August 2018 wegen einer chronischen Polyarthritis meine 4-wöchige Reha begann, wurde ich sehr freundlich empfangen. Die erste Untersuchung führte Herr Dr. Friebel durch der genau hingeschaut aber auch genau hingehört hatte. Meine Fragen wurden alle auf verständliche Art beantwortet. Der daraus erstellte Anwendungsplan war bestens für meine Bedürfnisse abgestimmt. Die weitere Versorgung durch die Stationsschwestern war ebenfalls übergreifend gut abgestimmt. Die Therapieabteilung leistet hervorragende Arbeit und achtete darauf, dass die Patienten auch Therapieerfolge verzeichnen konnten. Alle Personen einzeln aufzulisten würde den Rahmen sprengen. Es herrscht eine fast familiäre Stimmung in der Klinik. Wo sonst machen sich Ärzte bzw. eine Ärztin auch privat am Abend Gedanken über einen Patienten? Mein Dank gilt hierfür Frau Dr. Duchon.
Die Küche trägt ebenfalls dazu bei sich wohlzufühlen und jeden kann man es ja sowieso nicht recht machen. Das kennt jeder von zuhause. Das Reinigungspersonal ist sehr aufmerksam und sehr freundlich wie einfach alle in der Klinik.

Das einzige was mich gestört hatte war das Zimmer, ich hatte zumindest keinen Teppich und glücklicherweise einen Balkon. Aber das Bett war für mich viel zu kurz, sodass ich die 4 Wochen mit angewinkelten Beinen schlafen musste. Leider bekam ich erst zwei Tage vor Rahabeginn Bescheid, sodass ich keine Möglichkeit hatte ein anderes Zimmer und somit ein anderes Bett zu bekommen.

Als Fazit muss ich jedoch sagen, dass mir die Reha in punkto Gesundheit sowie den Umgang mit der Krankheit sehr viel gebracht hat und würde jederzeit wieder in diese Klinik gehen.

Ach ja, einen Vortrag von Frau Dr. Burkhard sollte man sich nicht entgehen lassen! Ich habe selten einen solch klaren Vortrag erleben dürfen und bedanke mich ebenfalls für die tolle Ausführung und Erklärung der doch sehr komplexen Themen.

Sollte ich je wieder einmal einen Reha Aufenthalt benötigen, weiß ich jetzt schon wohin!
Aber Vorsicht! In der Klinik menschelt es!

Werner Märkl

Kontra:

Ich bin nun schon das 3.Mal hier auf Kur. Das Therapeuten Team möchte ich als erstes lobend erwähnen. Trotz einer wohl dünnen Personaldecke gibt sich das Team alle Mühe jedem gerecht zu werden.Das Essen ist meiner Meinung nach gut.Die Anwendungen waren mit meiner Stationsärztin gut abgestimmt und haben mir auch sehr geholfen. Das Zimmer das ich hatte war gut,der Fernseher ein Museumsstück und der Internetzugang eine Katastrophe. Was mich aber wirklich geärgert hat war folgendes :Im gesammten Klinikbereich herrscht Rauchverbot und das ist auch gut so.Die Klinik hat einen Raucherpavilion eigerrichtet mit einigen wenigen Sitzplätzen im Freien.Nach einer Einzelbeschwerde wurden uns auch noch zwei Sitzplätze genommen und wurden ca.10 Meter weiter in den Nichtraucherbereich aufgestellt. Es sind auf dem gesammten Klinikgelände reichlich Sitz und Liegeflächen vorhanden.Die Klinikleitung sollte vielleicht einmal darüber Nachdenken, ob man wirklich jeder noch so lächerlichen Beschwerde,besonders die von militanten Nichtrauchern (ich formuliere daß jetzt bewußt so drastisch),nachkommen muß,zumal die zwei Sitzplätze seitdem wenig bis gar nicht mehr genutzt werden. Trotz diesem kleinem Ärgernis hat mir mein Aufenthalt sehr gut gefallen und ich komme gut erholt nach Hause.

Bewertung nach Gespräch und längerem Aufenthalt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018
weniger gute Erfahrungzufrieden (Dank sehr netter Gespräche)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Frau Duchon erhält von mir ein ganz dickes Lob)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Da könnte man tatsächlich noch ein paar Dinge ändern)
Pro:
Therapien, Gespräch
Kontra:
Für Allergiker muss noch etwas verändert werden
Vieles

Nachdem ich hier schon einmal eine Bewertung abgegeben habe und die an einem Tag geschrieben habe wo es mir wirklich sehr sehr schlecht ging möchte ich etwas richtig stellen.
Die Klinik bemüht sich doch irgendwie allen gerecht zu werden.
Sicher hat jeder mal einen schlechten Tag und Urlaub und Krankheit beim Personal machen dies nicht einfacher.
Deshalb war meine Bewertung auch nicht wirklich objektiv und ich hätte auch nicht mehr wirklich daran gedacht wenn ich nicht darauf hin angesprochen worden wäre. Ich bin sonst nämlich niemand der an allem rum meckert.

Ich bin nun nur noch ein paar Tage hier und durfte doch zahlreiche Therapeuten und Ärzte kennen lernen.
Ganz besonders wichtig für mich waren die Gespräche mit Frau Duchon, die ein wirklich geduldiger Zuhörer ist. Und auch viele Therapien haben mir sehr gut getan. Sicher nicht alle, aber das kann man auch nicht erwarten.
Einziges habe ich mit Frau Duchon nochmal besprochen und das wird auch weiter geleitet.

Als Rheumaklinik nicht zu empfehlen

Rheuma
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Uralte Klinik)
Pro:
Einige kompetente Therapeuten, Kältekammer
Kontra:
Keine Kommunikation zwischen Ärzten und Patienten, Behandlungen nicht auf das entsprechende Krankheitsbikd abgestimmt
Rheuma, Arthrose, Osteoporose, Asthma, Bandscheibenvorfälle, Skoliose, andere Autoimmunerkrankungen

Ich bin zur Zeit in der Reha in der Klinik und kann nicht wirklich viel positives berichten.
Die Klinik ist sehr in die Jahre gekommen was für mich aber nicht das Ausschlag gebende ist.
Kommunikation zwischen Patient und Arzt findet quasi nur bei der Aufnahme statt und ist ab da dann kaum noch möglich.
Nach drei Tagen des Versuches mit einem Arzt oder einer Ärztin zu sprechen habe ich es erstmal aufgegeben. Die Klinik nennt sich Rheumaklinik behandelt aber überwiegend orthopädische Fälle und ist rein was das Rheuma betrifft nicht wirklich auf dem neuesten Stand. Therapien werden nicht mit einem abgestimmt und können aber auch nur durch den zuständigen Arzt geändert werden. Dumm nur wenn man keine Termine bekommt.
Es gibt einige sehr nette Therapeuten und auch sinnvolle Anwendungen die aber leider nicht die Regel sind. Vom Personal her ist die Klinik einfach unterbesetzt. Eine Schwester ab abends für das gesamte Haus. Daß sie dann keine Zeit hat ist verständlich. Hygiene und Sauberkeit lassen sehr zu wünschen übrig. Ich habe ein Allergiker Zimmer und wenn ich Glück habe wird es jeden dritten Tag gesäubert. Im Speisesaal kann man lange nach gekühlten Lebensmitteln suchen denn sowohl Butter, Margarine und Marmelade als auch andere Sachen werden schon abends hingestellt. Und das bei den heißen Temperaturen.
Ich könnte noch ein paar andere Sachen aufzählen. Es ist schade. Habe 7 Jahre auf eine Reha gewartet und nun schau ich, dass ich hier das beste draus mache und halbwegs so nach Hause komme, dass ich wenigstens auf einem erträglichen Schmerzlevel bleibe.
Mir tun einige Therapeuten leid die sich hier sehr bemühen jedoch keinerlei Kompetenz haben um etwas eigenständig zu entscheiden.

Sehr Empfehlenswert

Rheuma
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super Reha)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Station 3 Es geht nicht besser !)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Station 3 einfach hervorragend !)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (freundlich und kompetent)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Röhrenfernseher sind nicht mehr zeitgemäß)
Pro:
Medizinische Betreuung von Ärzten und Therapeuten
Kontra:
Freizeitgestaltung ( wird nicht angeboten ) , Cafeteria sollte renoviert werden(vielleicht das man auch im Garten mall eine Tasse Kaffee trinken kann !)
Rheuma

Ich besuchte die Rheumaklinik Bad Aibling im Juli 2018, für 4 Wochen.Die Lage der Klinik ist ein optimaler Ausgangspunkt, für verschiedene Freizeitaktivitäten (Wendelstein, Therme Bad Aibling usw. )
Vom ersten telefonischen Kontakt bis zur Verabschiedung sind mir alle Mitarbeiter, freundlich und zuvorkommend entgegen gekommen. Auch den Service rund ums Essen , möchte ich hervorheben. Das Essen ist abwechslungsreich und man hat die Möglichkeit, zwischen 3 Gerichten ( auch vegetarisch) zu wählen .
Die Ausstattung der Einzelzimmer ( ich hatte das Glück, ein neu renoviertes Zimmer zu haben ) ist modern und gemütlich mit Balkon ! Ein sehr schönes, helles Zimmer , mit Ausblick auf einen sehr gepflegten Garten ( jetzt auch mit Sonnenliegen !
Die Therapeuten sind sehr kompetent und freundlich und stimmen Therapiepläne , auf individuelle Bedürfnisse ab.
Erwähnenswert wäre der Eingangsbereich mit angeschlossener Cafeteria , der im ersten Moment sehr dunkel und nicht mehr zeitgemäß erscheinen. Eine neue Farbgebung wäre bestimmt die Lösung . Auch die Deko ist ein wenig veraltet ....!

Eine Kritik muss ich allerdings noch anbringen. Eine Oberäztin ( Rheumatologin ) die so überfordert ist sollte keine rheumatolog . Sprechstunde abhalten !!! Ich erlaubte mir, nicht die gleiche Meinung zu vertreten und es wurde mir sofort widersprochen von der Oberäztin und sie zeigte mir ganz deutlich , dass Sie mich nicht ernst nahm und sich auch nicht mit meinem Fall beschäftigen wollte.
Sonst kann ich überhaupt nichts negatives berichten , es waren sehr schöne erholsame 4 Wochen in Bad Aibling. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und medizinisch sehr gut betreut !
Besonderen Dank gilt der Stationsärztin auf Station 3 die fachlich sehr kompetent und sehr bemüht war und immer ein offenes Ohr für ihre Patienten hatte ! Ein großes Lob!!!!
Die Kompetenz und das Engagement der Mitarbeiter in allen Bereichen, ist besonders lobenswert !
Dafür Herzlichen Dank !

Absolut empfehlenwert !

Rheuma
Pro:
Therapeuten,Chefarzt,Speisesaal,Küche,Verwaltung !
Kontra:
Ausstattung im Aufenthaltsbereich
chronische polyarthritis

Die Klinik ist für Menschen mit Rheuma bestens geeignet.Die Therapieabteilung mit allen Mitarbeitern incl. Kältekammer ist das Herzstück der Klinik. Auch Ärzte , Mitarbeiter im Speisesaal, Küche ,Reinigung machen einen hervorragenden Job.Nachdem ich seit 1985 das 7.mal in dieser Klinik war kann ich sagen Chefarzt Dr. Höfter bringt frischen (positiven) Wind in diese Klinik.Wer wirklich Hilfe braucht , der schaut nicht so sehr auf in die Jahre gekommene Ausstattung im Aufenthaltsbereich sonder konzentriert sich auf das wesentliche.....die Gesundheit.Ich freue mich immer wieder auf eine Reha in der Rheumaklinik weil die Schmerzlinderung danach,für mich erheblich ist.

Gute Erfahrungen gemacht

Rheuma
weniger gute Ausstattungzufrieden (Aufenthaltsbereich renovierungsbedürftig)
Pro:
vielfältige Therapieangebote
rheumatoide Arthritis

War zum 1. Mal in einer rheumatologischen Reha für 4 Wochen.
Die Klinik in Bad Aibling kann ich sehr empfehlen. Alles ist sehr gut organisiert.
Die Therapeuten sehr kompetent und sehr freundlich. Mit dem Essen war ich auch sehr zufrieden, ebenso wie mit dem Personal im Speisesaal (auch alle sehr freundlich, machen so gut es geht alles möglich).
Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber.
Die Kältekammer war ein richtiges Highlight für mich, wobei sie oft etwas geschwächelt hat. Aber meine Schmerzen, v.a. in den Knien sind seither besser. Die neue Kältekammer wird gerade eingebaut.
Die ärztliche Betreuung könnte etwas intensiver sein. Regulär hat man nur eine Eingangsuntersuchung, in der 2. Woche eine Oberarztvisite und dann nur noch die Abschlußuntersuchung.
Alles in Allem habe ich mich rundum wohlgefühlt und mich sehr gut erholt.

Prima Klinik

Rheuma
Pro:
Therapieabteilung
Kontra:
Raucher vor dem Eingang
Rheumatoide Arthritis

Schön gelegene Klinik direkt an einem Waldgebiet. In die Stadt und den Kurpark von Bad Aibling nur wenige Minuten zum Gehen.
Ich war das erste Mal in dieser Klinik, vorher aber schon 2 mal in Bad Aibling in einer benachbarten Rheumaklinik.
Ich war sehr zufrieden und habe mich sehr wohl gefühlt, sowie für mein Rheuma viel gelernt.
Alle Abläufe sind gut durchdacht und wenn es mal "hing" sofort geändert.
Besonders herausheben möchte ich die therapeutische Abteilung und seine Leitung, sie machen alle zusammen eine sehr gute Arbeit.
Ich habe sehr von meinem Aufenthalt profitiert und komme sicherlich wieder.
In der Hoffnung mit neuer Kältekammer und WLan :)

Diese Rehaklinik immer wieder gerne

Rheuma
Pro:
Kältekammer
Rheuma

Ich bin Anfang Oktober in der Rheumaklinik angereist.
An der Pforte wurde ich sehr freundlich empfangen.
Der Therapieplan wurde mit mir abgestimmt.
Die Therapeuten waren allesamt sehr kompetent.
Das Essen war abwechslungsreich und gut.
Nur am Abend war der Speisesaal sehr kalt.
Die Essensdamen waren sehr freundlich und hilfsbereit.
Mein Zimmer war in Ordnung.Ich hatte aber auch ein renoviertes Zimmer.
Alles in allem hat mir die Reha viel gebracht.
Besonders die Kältekammer hat viel zur Verbesserung beigetragen.
Mir hat es die 4 Wochen gut gefallen.

Erfolge hat jeder Patient selbst in der Hand

Rheuma
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (bezieht sich nur auf mein Zimmer)
Pro:
freundliches und hilfsbereites Personal
Kontra:
Teppichboden im Zimmer
Rheuma

Anfang September durfte ich endlich in die Reha fahren. Die Rheumaklinik habe ich mir, auf Grund der vorhandenen Kältekammer, selbst ausgesucht. An der Pforte wurde ich sehr freundlich empfangen und auch in den folgenden Wochen wurde mir dort immer schnell geholfen.
Ich hatte eins der *alten* Zimmer und es stank fürchterlich nach meinem Vorgänger. Auch den fleckigen Teppichboden fand ich nicht hygenisch. Das müsste dringend geändert werden! Aber der Ausblick entschädigte mich jeden Morgen, mit einem tollen Sonnenaufgang.
Im Speißesaal wurde ich dann wieder sehr freundlich von den *Dirndlfrauen* empfangen und an meinen Tisch gebracht. Da ich viele Unverträglichkeiten habe, hatte ich oft mit dem Personal im Speißeraum zu tun und fast alle waren immer hilfsbereit, bemüht und nett sowieso.
Zuerst war ich unsicher, ob ich es gut finden sollte, immer an einem festen Tisch zu sitzen. Dies hat sich jedoch als sinnvoll herausgestellt.
Mit der Ärztin konnte ich gut meinen Therapieplan abstimmen. War einmal etwas nichts für mich, wie zum Beispiel Progressive Muskelentspannung, dann habe ich es mitgeteilt und es wurde durch eine für mich bessere Therapie ersetzt.
Alle Therapeuten habe ich als kompetent und sicher in ihrem Tun wahrgenommen. Nur an der Pünktlichkeit müssen manche noch arbeiten!
Die obligatorischen Vorträge einer Reha waren auch ok und nicht langweilig.
Gern war ich beim Aquafitness, in der Kältekammer und auf dem Hydrojet.
Mein Therapieplan war immer gut gefüllt und ich hatte keine Probleme ihn abzuarbeiten.
Die wunderschöne Gegend und fast vier Wochen tolles Wetter, haben ebenfalls geholfen, meine täglichen Schmerzen, erträglicher zu machen.
Von einer Reha erwarte ich nie Heilung. Für mich ist es immer eine Auszeit vom täglichen Wahnsinn zu Hause und auf der Arbeit. Somit hat es jeder Patient selbst in der Hand, in welchem Zustand er nach Hause fährt und wie erfolgreich er diese wertvolle Zeit verbringt.
Diese Klinik kann ich weiter empfehlen.

Unterbringung für 2 Personen eine Zumutung!

Rheuma
schlechte Erfahrungunzufrieden (wegen der Unterbringung)
Polymyalgie Rheumatica

Die Aufnahme begann beim Bezug des Zimmers gleich mit einem Schock, da mich meine Frau für die gesamte Zeit von drei Wochen begleitet, ohne an Therapien teilzunehmen. Mit ca. 12 Quadratmetern war es durch das Zustellbett eine Zumutung (eigentlich nur ein Loch !!!)Ich hatte bereits im Mai bei einer persönlichen Vorstellung in der Klinik ein Zimmer für zwei Personen fest bestellt - und dann das! Eine sofortige Beschwerde bei der Verwaltung stieß auf taube Ohren! Kein Entgegenkommen um ein anderes Zimmer zu bekommen, obwohl andere Patienten Zimmer hatten, in denen 2 Personen gut untergebracht waren. Wir wollten uns im Mai in Zimmer ansehen, was uns aber durch fadenscheinige Gründe verwehrt wurden(keine Zimmer frei-es gab aber auch während unserer Anwesenheit immer wieder freie Zimmer, da ja ein ständiges Kommen und Gehen herrscht!) Sie hatten ja fast ein halbes Jahr Zeit für uns ein dementsprechendes Zimmer zu reservieren. Wir mussten während der ganzen Zeit unsere Koffer tagsüber auf die Betten stellen und in der Nacht vor die Eingangstür, um uns überhaupt darin bewegen zu können!! Die Balkontür ging durch das Zustellbett nur einen kleinen Spalt auf!! Außerdem hatten wir zu zweit nur einen Schlüssel bekommen. Unmöglich, da wir dadurch sehr eingeschränkt waren. Weitere Beschwerden bis zum Chefarzt, der sich persönlich für eine bessere Unterbringung einsetzte, wurden von der Verwaltung abgeschmettert. Außerdem wurde meiner Frau durch die Verwaltung auch die Aushändigung einer Gästekarte versagt - sie war dadurch praktisch kein Gast, sondern nur gut genug zum Zahlen von 50 Euro pro Tag!! Für jeden, der seine Frau für eine solch lange Zeit mitnehmen möchte, kann ich diese Klinik nur abraten. Das war eine Frechheit, die nicht zu überbieten war!!!
Sonst kann man über die Klinik nichts sagen. Küche sehr gut, Therapeuten top, Pforte in Ordnung

sehr gute Rehaklinik

Rheuma
Pro:
Die Kältekammer hat sehr zur Schmerzlinderung beigetragen
Kontra:
Leider sind noch nicht alle Zimmer renoviert.
Rheumatiode Polyarthritis

Ich habe mich in dieser Klinik von Anfang an gut aufgehoben gefühlt. Vom Empfang über die Schwestern, Ärztin, Therapeuten - alles hat gepasst. Besonders hervorheben muss ich das sehr gute Essen und das Servicepersonal!
Die Kältekammer war einfach wunderbar. Hätte nie gedacht, dass mir das so gut tut.
Es wurde nicht nur mein Rheuma behandelt, sondern auch gleich meine Rückenprobleme. Das ist noch ein zusätzlicher Pluspunkt. Die Therapien waren gut abgestimmt und ich hatte jeden Tag ein volles Programm. So sollte es auch sein.

Die Klinik zum Wohlfühlen

Rheuma
Pro:
es war Super
Kontra:
leider zu kurz
Arthrose

In Bad Aibling hier zur Kur,
mit Betreuung rund um die Uhr,
Verpflegung die ganz Prima schmeckt
und jeden Tag der Tisch gedeckt.

Ob Ärzte Schwestern Personal,
die Therapeuten allemal,
Vorträge mit Sachverstand.
Alles läuft hier Hand in Hand.

Dann die Bewegung gegen Schmerzen
dafür dank' ich euch von Herzen
Ich kann die Menschen hier nur loben
und fühlte mich gut aufgehoben

Bernhard

Nette Klinik, jedoch "fehlender roter Faden" durch wenig ärztliche/ therapeutische Betreuung und relativ wenige Therapien

Rheuma
Pro:
Kältekammer, Ergotherapie, hohe Kompetent der Therapeuten, sehr gutes Essen, zweckmäßige schöne renovierte Zimmer (man kann aber auch das Pech haben, ein älteres Zimmer mit Teppichboden zu bekommen), viel Freizeit
Kontra:
Therapieplanung sehr mangelhaft, Parkplatzsituation, Verwaltung (Entlassung ohne Entlasspapiere), Raucherpavillon als einzige Sitzmöglichkeit vor dem Haus, Abends hoher Lärmpegel im Erdgeschoss durch die Bar, fehlender Kühlschrank
Rheumatoide Arthritis

Die Aufnahme erfolgte rasch, es lief alles problemlos, nettes ärztliches Gespräch- abgesprochene Therapien wurden aber doch nicht angeordnet;
kaum Therapien in der Aufnahmewoche (in der Regel 2-3 Verordnungen/Tag); auch wenn man zu Hause regelmäßig Physiotherapie gemacht hatte;
Einzeltermine für Krankengymnastik und Ergotherapie sind eine Rarität und werden meist erst nach der Oberarzt-Visite angeordnet. Meist 1x/Woche, die meisten Patienten an meinem Tisch hatten 1x Krankengymnastik während des gesamten Aufenthaltes; die Art und hohe Kompetenz der Physiotherapeuten ist sehr angenehm, auch die Gruppentherapien sehr hilfreich da die Gruppen aus Patienten mit gleichen Diagnosen und geringer Anzahl bestehen. Bei der Ergotherapie-Gruppe selbiges. Die Ergotherapie empfand ich als sehr hilfreich; die Therapeutin sehr sehr kompetent.
Das Highlight für viele Rheumapatienten war die Kältekammer; hier waren die Termine meist gut organisiert bzw. liesen sich selbst noch umorganisieren. Schade war nur dass die Trainingsgeräte nur zu den im Therapieplan vorgesehenen Zeiten genutzt werden konnten; es gab zwar einen Raum mit Ergometer- aber mehr eben nicht.
Moor-Packungen und 1 Massage waren zwischendurch sehr angenehm.
Insgesamt haben mir die Therapien gut geholfen, durch selbstständiges Training (wie Trainingstherapie) wurde ich auch fitter, gewisse Problembereiche konnten aber auf Grund von mangelnden Terminen nicht oder kaum therapiert werden. Sehr Schade für einen Rehaaufenthalt.

Angenehm ist natürlich auch die schöne Gegend die man sehr oft genießen konnte. Essensabmeldenungen waren kein Problem. Auch Beurlaubungen am Wochenende waren kein Problem.

Die Angestellten der Verwaltung sind sehr nett, ich empfand es jedoch sehr unangebracht einen Patienten nach 4 Wochen ohne Entlasspapiere (Aufenthaltsbestätigung für Arbeitgeber/ Krankenkasse) zu entlassen da dies aus Zeitgründen nicht mehr fertiggestellt werden konnte. Blöd fürs Krankengeld...

Sehr Loben muss man die Küche und das Servicepersonal. Diese waren stets freundlich und bemüht; und das Essen wirklich sehr lecker. Man musste aufpassen dass man nicht zulegte.

Zur schon angesprochene Parkplatzproblematik gibt es nichts hinzuzufügen; irgendwo auf der Straße (entfernt) ist aber immer etwas frei.

Insgesamt war es zwar ein trotzdem schöner Aufenthalt, aber über so manches musste man halt hinwegsehen.

tolle Reha

Rheuma
Pro:
Kältekammer, Betreuung durch Therapeuten
Kontra:
Größe des Schwimmbeckens
psoriatische Arthritis

Bin erst vor einigen Tagen von einer Reha zurückgekehrt; die Klinik ist absolut zu empfehlen! professionelle ärztliche Überwachung, engagierte Therapeuten, angenehme Unterbringung und super Essen machten den Aufenthalt zu einem vollen Erfolg. Sollte ich wieder mal eine Reha genehmigt bekommen, werde ich sicher wieder dort hinfahren.

Zu bemängeln gibt es eigentlich nur einige organisatorische Sachen und das etwas kleine Bewegungsbad.

Erstaunliche Wirkung hatte bei mir die Kältekammer.

Super Therapien

Rheuma
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ich komme wieder)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (DXA)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Therapie)
Pro:
Therapie
Kontra:
Bodenbelag Station
Rheuma, Rückenschmerzen

Eine sehr gut organisierte Klinik, mit vielseitigen ineinander greifenden Therapien, die auf das Krankheitsbild und den Patienten angepasst werden. Bei eigener Motivation wird man gut unterstützt.
Auch die Absprache von Therapeuten und Ärzten hat in meinem Fall stets gut funktioniert. Die Visite mit den Oberärzten war jeweils sehr aufschlussreich.
Die Umsetztung durch die Therapeuten sehr lobenswert. Vielen Dank auch an Herrn und Frau Lindemann, die zu jeder Zeit für therapeutische Belange und bei akuten Schmerzen zur Verfügung stehen.
Dank des Essens konnte ich leider nicht abnehmen- ich komme aber gerne wieder! :-)

"Karl-Otto" sagt DANKE

Rheuma
Pro:
Ärzte, Therapeuten, gesammtes Personal
Kontra:
Abendessen
Knie-Tep, Rheuma

Hallo
Meine AHB ist noch keine 24 Std beendet, und ich muß hier meine fast durchweg positiven Eindrücke schildern.
1)Ärzte: Meine Ärzte, vor allen Frau Dr Burghardt, ein ganz großes Lob von "Karl-Otto" und mir. Ich wurde sehr gut beraten, es wurde mir zugehört.Therapie-Wünsche wurde so weit wie möglich erfüllt
2)Therapeuten: DANKE an meinen"Folterknecht" Hr Schammler. Er hat hervoragende Arbeit geleistet.Mir wurde alles erklärt, nicht nur die Übungen gemacht. Ich hatte wärend der ganzen Reha nur einen Therapeuten.
3)Pflegepersonal: Bis auf eine Schwester alle prima. Besonders Schwester Anita
4)Servicepersonal: Sehr nett und hilfbereit
5)Sonstiges:Es gibt kleine "Schönheitsfehler in der Klinik.Wenn man berechtigte Kritik äußerte wurde diese Punkte zeitnah überprüft und wenn möglich beseitigt.
Fazit: ES WAR SUUUUUUPER.ICH WÜRDE GERN WIEDERKOMMEN

Danke!!!

Rheuma
Pro:
Perfekt
Kontra:

ich möchte mich auf diesem Wege nochmals ganz herzlich für die kompetente,freundliche und hilfsbereite Betreuung während meiner REHA in Bad Aibling bedanken!!!
Alle Bereiche des Hauses verdienden ein grosses Lob... alle Therapiebereiche, der Service im Speisesaal,Reinigung,Reception, alles Perfekt!!! Hochachtung vor dieser Leistung!
Vielen Dank auch für die sehr gute ärztliche Betreuung an Dr. Fink.
Es wurden auch medizinische Probleme behandelt, die nicht der eigentliche Grund für den Kuraufenthalt waren. Dieses wird von mir nicht als selbstverständlich angesehen und ich möchte mich hierfür nochmals bedanken.DANKE DANKE DANKE!!!
möchte ich mich besonders bei den physiotherapeuten bedanken... Ich kann nur sagen, das mir die Wünsche die machbar waren erfüllt wurden.
Vielen,vielen, vielen Dank für die sehr gute Betreuung an Frau Kubitza Ergotherapie.
Mein gesundheitszustand hat sich sehr verbessert.
Mein Fazit meines Reha- Aufenthaltes, sollte ich nochmals in eine Reha- Massnahme, dann möchte ich sehr, sehr sehr gerne nach BAD AIBLING

1a Klinik

Rheuma
Pro:
Therapie
Kontra:
Zum Teil Bodenbeläge abgenutzt
Morbus Bechterew

Schön gelegene Klinik am Rande von Bad Aibling.
Stadtmitte zu Fuß leicht zu erreichen.
Super Therapieangebot, bei etwas Eigeninitiative trifft man auf größte Bemühungen aus jedem Klinikbereich.
Abstimmen dass Herr und Frau Lindemann nicht im Urlaub sind -:)-:)
Alle waren stets bemüht, Ärzte, Schwestern, Reinigung usw.
Ich komme gerne wieder, dann aber mit Wlan!!!