Rheumaklinik Bad Aibling
Ghersburgstr. 20
83043 Bad Aibling
davon 56 für "Orthopädie"
- Pro:
- Tolles Team !
- Arthrose
Wieder einmal mehr als zufrieden. Ich bin schon einige Male in der Rheumaklinik Bad Aibling gewesen und auch dieses Mal kann ich positiv berichten.Die Therapeuten , lieb und immer ein Lächeln im Gesicht , verstehen es das es Einem schnell besser geht . Auch von der Organisation der Abläufe passte es prima . Das Serviceteam zu den Mahlzeiten ist super lieb und richtet alles appetitlich an. Das Essen ist geschmackvoll und sieht sehr appetitlich aus und sehr abwechslungsreich . Die Ärzte , sind kompetent und gehen auf Fragen ein.Daumen hoch für das ganze Team ! ( Wenn ich etwas negatives erwähnen darf , da ich immer 2 x im Jahr als Selbstzahler in der Klinik bin und sie dieses Mal für Ende des Jahres abgelehnt haben , bin ich sehr traurig ! Für mich unverständlich ! )
- Pro:
- Top Physiotherapeuten, das gesamte Team der Rehaklinik
- Kontra:
- Arthrose Knie und den Schultern. Bandscheibenvorfall Lws, Wirbelgleiten und Spinalkanalstenose…
Sehr zufrieden mit der Reha in der Rheumaklinik Bad Aibling.
Hervorragende Physiotherapeuten, sehr gute Ärztinnen, nettes und sehr freundliches Servicepersonal im Speisesaal, freundliches und jederzeit hilfsbereites Pflegepersonal sowie in allen Bereichen freundliches Personal ermöglichten den vollen Erfolg dieser Reha.
Vielen herzlichen Danke an das gesamte Team der Rheumaklinik.
Natürlich ist die eigene Motivation und alle Möglichkeiten die man hier geboten bekommt für eine erfolgreiche Reha unverzichtbar.
Die sehr schöne Landschaft lädt zu sehr vielen Aktivitäten in der Freizeit ein.
K.H.
Höchstezeit für diese Kur
- Pro:
- Therapeutischeanwendungen
- Parzella-Spitzensehnen-Syndrom, Hüftschmerzen, Schulter-Arm-Syndrom
Die Kur begann mit einer freundlichen Aufnahme im Haus. Diese Freundlichkeit setzte sich während der ganzen Kur in allen Bereichen fort. Besonders zu erwähnen sind die Therapeuten, die sich mit viel Engagement und fachlicher Arbeit an meinen Problemen abarbeitenden und mir die Schmerzen nahmen und mich beim Muskelaufbau unterstützen. Herrn Lindemann mit seinem tollen Team herzlichen Dank. Auch möchte ich auf das Küchenteam hinweisen, das verstand uns jeden Tag ein Essen hinzuzaubern , das geschmacklich und für das Auge ein Genuss war , plus die vielfältigen Salate und täglich frisches Obst. Bad Aibling selbst hat ein tolles Freizeitangebot und immer interessante Musikkapellen im Brunnenhof auftreten lassen. Für mich war es genau die richtige Klinik und eine gelungene Kur . Vielen Dank für die gute Zeit.
Ein großes Dankeschön schon zu Beginn meiner Reha
sehr zufrieden (Details folgen nach Beendigung der Reha)
zufrieden (Details folgen nach Beendigung der Reha)
- Pro:
- Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft des gesamten Personals
- Arthrose in diversen Gelenken
Erst vor vier Tagen bin ich in der Rheumaklinik angekommen und kann zu den Anwendungen noch keine umfassende Aussage machen. Aber - und deshalb schreibe ich heute schon - was mir die letzten Tage immer wieder aufgefallen ist und absolut eine Erwähung wert ist, ist die Freundlichkeit ALLER Mitarbeiter der Klinik. Von den Stationsschwestern über die Ärztin, von der Dame an der Rezeption bis zu den Küchenfeen, von der Mitarbeiterin in der Wäscherei bis zu den Physiotherapeuten: alle sind ausgenommen freundlich, aufgeschlossen und hilfsbereit. Das habe ich so noch nie erlebt! Ein großes Dankeschön schon jetzt.
weniger zufrieden (Unflexibel)
- Pro:
- Freundlichkeit.soweit Es geht behilflich
- Kontra:
- Wenig flexibel
- Schulter op-sehnen Abriss.
Für orthopädische Patienten ist das nix,zu wenig Anwendungen;für die rheuma geplagten gut.die klinik ist aus den 60 jahren-da nutz auch die fusion nix.überall nagt der Verfall. Die Mitarbeiter sind alle sehr bemüht und freundlich. Essen muss man sich beeilen sonst ist z.b.kein Salat mehr da.das küchenteam ist sehr hilfsbereit aber wenn es nix mehr gibt ist blöd. Die klinik -beton-Bauweise,ist furchtbar heiss-da steht die Luft. Da ist auch nix mit Belüftung. Ebenso die Zimmer,keine Rollos;nicht mal ein thermovorhang. Und ohne Auto ist es auch kein Vergnügen-mit dem Zug und Bus ist man stundenlang unterwegs-gute Planung vorausgesetzt. Es sind auch keine Freizeit Angebote da-mal ein organisierter Ausflug oder so was.ich kann die klinik nicht weiterempfehlen.
- Pro:
- Gesamtes Team, Therapien, Zimmer, Essen
- Folgeerkrankung Arthrose aufgrund Beckenringbruch beidseits
War vom 7. bis 28. Juli 2022 in der Rheumaklinik in Bad Aibling und kann diese nur empfehlen. Bei Aerzten sowie Physiotherapeuten und dem Pflegepersonal fuehlte ich mich ernst genommen und mit meinen Anliegen gut aufgehoben. Es wurden mir verschiedene Uebungen gezeigt und Tipps gegeben die ich wunderbar in meinen Alltag integrieren kann. Dies hat Schmerzen zu Hause im Alltag mittlerweile deutlich verringert.
Ansonsten muss ich auch ein grosses Lob an das Kuechenteam aussprechen. Das Essen war ja vergleichbar mit einem 5 Sterne Hotel. Immer reichlich. Es blieben keine Wuensche offen und in den ganzen 3 Wochen nicht eine Wiederholung. Was will man mehr.
Mein Fazit zu dieser Klinik. Jederzeit wieder. Macht weiter so. Ihr seid spitze
zufrieden (Kein WLAN in einem Teil der Zimmer)
- Pro:
- Physiotherapie,Essen, Freundlichkeit,
- Kontra:
- Kein WLAN in einem Teil der Zimmer
- Ellenbogen OP,HWS,
Ich war im Janur und Februar für 4 Wochen in dwr Reumaklinik Bad Aibling Gehrsburg .Klinik ist auf allen Gebieten weiter zu empfehlen.Ich war als Orthopädie Patient in der Klinik und habe nur gute Erfahrungen gemacht,Physiotherapeuten gehen sehr gut auf die Patienten
ein und machten einen prima Job.Zimmer und Klinik Allgemein in guten Schuss,Essen ist eine Wucht und was noch überragend war,ist die Freundlichkeit der Belegschaft in allen Bereichen.Ärzte sind immer für Fragen offen und helfen weiter wie es ihnen möglich ist.Kann nur sagen weiter so.Ich komme wieder.
- Arthrose, LWS
Obwohl es meine dritte Reha war, erstmalig in Bad Aibling, habe ich doch wieder viel Neues gelernt. Sehr interessante Vorträge sei es Arthrose, Ernährung etc.. Skeptisch wurde ich, als mir der Stationsarzt die Kältekammer nahegelegt hat. Nach den ersten beiden Durchgängen hätte ich diese aber nicht mehr missen wollen. War ich im Moorbad habe ich die Kältekammer vermisst und umgekehrt. Sollte man auf jeden Fall ausprobieren und nicht von vornherein ablehnen. Sehr gute Beratung und Unterstützung bei der Reha Nachsorge. Kannte ich so noch nicht.
Die Therapeuten allesamt freundlich. Servicepersonal im Speiseraum, Empfang, Schwestern und nicht zu vergessen Stationsarzt und eine couragierte Oberärztin.
Ich habe keine negativen Erfahrungen gemacht.
Ich hatte ein modernisiertes Zimmer, groß und hell mit modernem Bad.
Wenig einladend habe ich den dunklen Aufenthaltsbereich zwischen Bar und Speiseraum empfunden.
Hervorheben möchte ich noch den Chefkoch. Dieser hat uns über die Feiertage mit Plätzchen und Pralinen/ Trüffel aus Eigenproduktion, wie aus der Konfiserie, verwöhnt. Das Essen war ebenfalls immer lecker.
zufrieden (Der Aufenthaltsbereich mit Theke ist sehr veraltet)
- Pro:
- Gute Therapeuten
- Bandscheibenvorfall & Fibromyalgie
Ich war drei Wochen in der Rheumaklinik in Bad Aibling. Mit den dort angebotenen Anwendungen war ich sehr zufrieden. Die Therapeuten waren immer sehr bemüht und höflich trotz des hohen Arbeitspensums.
Änderungswünsche bzgl. des Therapieplans wurden immer berücksichtigt und waren meistens schon am nächsten Tag umgesetzt.
Ich hatte ein großzügiges Zimmer mit neuem Bad und Balkon. Nur die Matratze war für eine orthopädische Klinik nicht gut und konnte auch nicht getauscht werden. WLAN ist vorhanden allerdings nur für ein Endgerät.
Das Essen war sehr gut. Hier hat man gemerkt, dass noch vor Ort gekocht wird. Großes Lob an das gesamte Küchenteam.
Nach drei Wochen waren meine Beschwerden mit denen ich in der Klinik aufgenommen wurde auf ein Minimum reduziert. Ich hätte gerne noch verlängert aber das hat leider nicht geklappt.
Mein Fazit …ich würde gerne wiederkommen.
Ausgezeichnete Reha-Klinik, nur zu empfehlen!!
- Pro:
- Kompetenz und Freundlichkeit der Mitarbeiter
- Knie-OP
Nach meinem 4-wöchigen Aufenthalt in der Klinik ist es mir ein Anliegen, Ihnen nochmals für die hervorragende Betreuung zu danken.
Ob Ärzte, MFA, Therapeuten, Pflegepersonal, Speisesaal-Crew oder Reinigungskräfte, alle waren ausgesprochen freundlich und man fühlte sich sehr wohl.
Das Essen war auch sehr gut und abwechslungsreich.
Ein besonders Dankeschön an die Physio-Abteilung, durch eure Kompetenz und euren Einsatz konnte ich eine deutliche Verbesserung meiner Beschwerden erzielen.
Ich kann die Klinik mit diesen Mitarbeitern nur uneingeschränkt weiterempfehlen und würde jederzeit wieder kommen!
- Pro:
- Alles Super
- Bandscheiben vorfall, Athrose
alles sauber, alle Ärzte und Therapeuten sehr gut, die ganze Klinik super, war schon das zweite mal hier und würde gerne wieder kommen. Großes Lob an alle die trotz Corona ihr bestes gegeben haben mit einem Lächeln und guter Laune jeden Tag für uns da waren. Bin wie neue geboren nach 4 Wochen Aufenthalt nach Hause gefahren. Vielen Dank an alle.
- Pro:
- Freundlichkeit der Mitarbeiter
- Weber C-fraktur, Kreuzband- und Innenbandriss Knie
Ich bin zum erstenmal in dieser Klinik gewesen und das zur Coronazeit und über Weihnachten und Sylvester. Die Organisation egal ob Essenszeiten oder Therapieeinteilung hat prima geklappt. Sehr freundliche Mitarbeiter in allen Bereichen. Die Physiotherapeuten waren sehr kompetent und sind auf meine Krankheitsbeschwerden sehr gut eingegangen. Das Essen war abwechslungsreich und sehr lecker, vor allem die Weihnachtsmenües und das Neujahrsessen.
Mir hat die Reha sehr geholfen, ich konnte meine Beweglichkeit, Ausdauer und den Muskulaturaufbau sehr verbesssern.
- Pro:
- Alles bestens
- Kontra:
- Keine Sitzmöglichkeiten im Außenbereich für Hüft operierte
- Hüft tep bds
Alles Bestens
Mehr braucht man nicht sagen
- Kontra:
- BWS/LWS Syndrom, Osteoporose, Arthrose, Erschöpfung.
Ich war im Juni/Juli 2018 für 3 Wochen dort.
Sämtliche Kommunikation im Vorfeld war ausgesprochen zuverlässig und freundlich. Dass ich aus organisatorischen Gründen nur ein bestimmtes Zeitfenster für die Reha hatte wurde entsprechend berücksichtigt.
Meine Ärtzin war sehr kompetent und hat zeitnah reagiert wenn etwas nicht gepasst hat oder mir eine Anwendung nichts gebracht hat. Das Therapeutenteam war sehr engagiert und freundlich. Die Moorbäder haben mir besonders gutgetan. Auch die Kältekammer hat sich positiv ausgewirkt. Das Essen ist superklasse und lecker. Und die Gegend ist wunderschön. Ich war oft in den Bergen. Das hat sehr zu meiner Erholung beigetragen. Hatte aber auch mein Auto dabei.Mit ÖPNV wäre es auch gegangen aber nicht so variabel. Ich kann die Klinik sehr weiterempfehlen und würde jederzeit wieder dort hin gehen. Wichtig ist eben dass einem bewusst ist dass man - wie bei jeder anderen Klinik auch - zuhause dran bleiben muss. Ich habe viele gute Anwendungen, Impulse und Informationen bekommen und hoffe dass ich es schaffe einige davon in meinen Alltag zu integrieren.
- Kontra:
Ich war vom 20.Dezember 2017 bis 17. Januar 2018 in der Rheumaklinik Bad Aibling. Es hat mir sehr gefallen, weil die Zimmer jeden Tag gesäubert wurden und deswegen auch sauber waren. Die Therapeuten waren sehr nett und haben immer versucht zu helfen. Ich war in der Station 3a und ich möchte meinen größten Dank an die Schwestern und dem Doktor an dieser Station ausdrücken. Das Essen war in der Klinik äußerst gut und der Service war auch nett. Die Klinik befindet sich in einer ruhigen Gegend, die auch schön anzusehen ist. Alles in allem war der Aufenthalt in der Klinik sehr gut, wenn ich nochmal eine Rehaklinik besuchen muss dann komm ich wieder nach Bad Aibling. Vielen Dank für diesen großartigen Aufenthalt. LG Yakov.
- Pro:
- Therapeutenteam
- Kontra:
- alten Zimmer
- Rheuma, Rückenschmerzen,
War auch in der Klinik und mit deutlicher Besserung wieder zu Hause.
Ich war im Großen und Ganzem sehr zu frieden.
Sicherlich kann das Eine oder Andere verbessert werden aber das ist ja in jeder Klinik so.
Das Therapeutenteam unter der Leitung von Herrn Lindemann holt wirklich alles raus. Sie haben alle ein offenes Ohr für unsere Beschwerden und reißen nicht nur die Therapien raus.
Vielen Dank das hier einer so viel Fachwissen hat.
Ich komme gerne wieder.
- Pro:
- Schwestern und Speisesaal Personal
- Kontra:
- Das die Ärzte leider nicht immer zum Sprechen waren und das nicht alle Anwendungen durchgeführt wurden
- Gehbehinderung durch mehrere ops
Ich war vom 28.09.17-26.10.17 in Bad Aibling auf Reha was ich am ersten Tag nach der Anreise schon schade gefunden hab wir bekommen beim Info fortrag am Morgen unseren ersten Termin Plan ausgehändigt das war ein Freitag andere haben gleich 5-6 Anwendungen an den Tag bekommen und ich leider nur 2 da ist der Tag schon langweilig aber was ich dann doch gut fand das sich hr. Lindemann sich Zeit nahm und sich auch meinen Fuß angeschaut hat er hat gemeint ich bekomm diese und diese Anwendung leider wurden einige nicht Mal angewendet da war ich sehr entäuscht oder das gleiche mit Oberarzt Visite oder den Chefarzt hat man leider gar nicht gesehen Bewegungsbad ging leider auch nicht wegen offener Stelle am gangschule hatte ich leider auch nur 3 Mal in den 4 Wochen leichte Besserung ist eingetreten aber zu 100% bin ich bzw war ich mit der Klinik nicht zufrieden hätte es mir anders vorgestellt ich werde dort nicht mehr hin wollen ich wurde von der Rentenkasse dort hin geschickt würde nicht gefragt.
- Pro:
- Gegend
- Kontra:
- Ärzte
- Bandscheibenvorfall HWS
Nach 4 Wochen Reha leider Verschlechterung meines Gesundheitszustand.
Schlecht qualifizierte Ärzte, in 4 Wochen bekam ich nur Hausärzte zu Gesicht, kein Orthopäde, kein Oberarzt oder Chefarzt bei Visite anwesend. Mir gab man kurzerhand Antidepressiva gegen meine Schmerzen - unglaublich.
Die Therapeuten waren überwiegend bemüht, die Damen im Speisesaal freundlich.
Ich hatte extra im Vorfeld nachgefragt, ob eine orthopädische Reha in der Rheumaklinik durchgeführt wird. In der Praxis nur wenig Einzeltherapie, viele Massenveranstaltungen mit allen Patienten, konnte oft 70% der Übungen nicht mitmachen - schade.
Ich werde nicht mehr nach Bad Aibling kommen und die Klinik auch nicht weiterempfehlen.
Gutes Essen und saubere Zimmer nützen auch nichts, wenn der medizinische Background fehlt.
- Pro:
- alles außer
- Kontra:
- Angebote der Verwaltung
- Becken und Rücken
Ich war vom 21.03.2017 bis 11.04.2017 in der Klinik, da ich seit Jahren Probleme im Beckenbereich sowie im HLW-Bereich habe.
Es war für mich die 2. Klinik, die erste 2011 im Schwarzwald.
Über die Klinik in Bad Aibling kann ich fast nur Positives berichten.
Das wichtigste vorab: Die dortigen Therapeuten sind einfach nur spitze, Sie verstehen Ihr "Handwerk" und fordern und fördern zugleich die Patienten. Danke an M und M an dieser Stelle!!
Der "Chef" der Therapeuten kann stolz sein auf sein Team, nur zu empfehlen!!!!!
Vor allem Aqua Fit mit einer Dame, die mit dem Leiter der Therapeuten verwandt ist war genial
Ihr seid alle top!!!!!!!!!!!!!!!
Essen ebenfalls top, man kann aus 3 verschiedenen Gerichten wählen, Auswahl auch morgens und abends reichhaltig!
Zimmer ok, man ist ja so oder so sehr oft unterwegs und schläft nur abends im Zimmer.
Reinigungspersonal ebenfalls top.
Im Endeffekt und dies haben alle bestätigt, die mit mir in der Reha waren, ist alles top.Keine Überschneidungen der Anwendungen alles super organisiert
Einziger Wermutstropfen: Seitens der Verwaltung wurde zu wenig angeboten außerhalb der Therapiezeit.
- Pro:
- Therapieabteilung,Verpflegung
- Kontra:
- Erscheinungsbild der Klinik
- LWS Gleitwirbel
Es waren wunderbare 3 Wochen für Körper und Seele.Ich habe auch ein "altes Zimmer"bekommen aber jeden morgen der Blick auf die Berge mit Sonnenaufgang entschädigte alles.
Die Klinik ist schön ruhig gelegen,und wenige Gehminuten in die Stadt zu Cafés,Geschäfte,Therme etc.
Wunderschön waren vor allem die Ausflüge z.b. Wendelstein,Kufstein,Kitzbühl,Chiemsee usw.
Eine absolute Top-Gegend.
In der Klinik haben die Abläufe und Organisatorisches reibungslos geklappt.Ich fühlte mich jederzeit wohl und gut aufgehoben.Das "Hauptproblem"das die meisten hatten war ihr geliebtes W-LAN,aber zur Beruhigung es wird zur Zeit nachgerüstet!
Ich hatte nichts zu meckern,man kann natürlich wie überall in Hotels,Kliniken usw.die Fliege an der Wand suchen.
Am Abend war es auch nie langweilig.Fast jeden Abend spielten wir Tischtennis,Billiard,Karten oder schauten Fußball im TV-Raum.Man kann auch bis 20 Uhr schwimmen gehen.
Die Verpflegung war immer super und sehr lecker.
Nur Ärzte und Schwestern hätten meiner Meinung nach mehr Präsenz zeigen können,sie waren zwar freundlich usw.machten aber nur das Nötigste.Auch bei den Visiten hätte ich mir mehr erhofft.Es zählten vor allem Formulare,Unterschriften und Bürokratiekram.
Die Vorträge die angeboten wurden(Ernährung,Stress usw.)empfand ich teilweise nicht mehr zeitgemäß und gehören mal wieder" aktualisiert".
Die Therapeuten machten eine tolle Arbeit immer nett und zu Späßen aufgelegt.
Alles in allem tat mir die Reha gut und hat mir gesundheitlich sehr geholfen.Ich habe tolle Tipps,neue Inspirationen,Erfahrungen und Übungen mitgenommen und tolle Menschen kennengelernt.
Ich kann die Klinik weiterempfehlen...
sehr zufrieden (kurzweilige informative Beratungen und Tipps)
sehr zufrieden (unkompliziert, gut organisiert)
sehr zufrieden (Therapieräume alle auf einer Ebene, außer MTT, Cafeteria)
- Pro:
- Therapeuten
- Kontra:
- kein Wlan, zu wenig Waschmaschinen und Trockner, schlechte Fernsehgeräte, Sozialberaterin
- Schulteratroskopie, Frozen Shoulder und Arthrose
Ich war Anfang November vier Wochen zur Reha.
Die Aufnahme war super freundlich, Dank Fr. H., ebenso der Einzug auf Station 1 bei Schwester S. Hatte leider noch ein altes Zimmer, in dem kein Kühlschrank war, das Fernsehgerät mehr als schlecht und auch der Teppichboden war nicht ganz ansprechend war, aber es war sehr sauber. Das Reinigungsteam war sehr aufmerksam. Angenehm fand ich auch den Service im Speisesaal, es wurde serviert und man hat einen festen Platz. Die Damen waren sehr freundlich und zuvorkommend. Essen war geschmacklich ok, reichlich und abwechslungsreich.
Der absolute Hammer aber waren die Therapeuten!! Ich denke heute noch mit absoluter Begeisterung an alle. Man ist bei ihnen in den allerbesten Händen!! Ein klasse Team, bei dem man sofort spürt, dass jeder seine Arbeit gerne macht und dem die Patienten nicht egal sind (habe den Vergleich zu einer anderen Reha-Klinik, da ich gerade eine IRENA-Programm abarbeite).
Der Therapieplan war gut eingeteilt, Änderungen meinerseits kein Problem.
Absolut negativ wird die Sozialberaterin von mir bewertet. Mein Anliegen wurde komplett ignoriert, statt dessen erfuhr ich, welchen Modeschmuck ihre Mutter trägt und wo sie ihn kauft, ebenso welche Handarbeiten wieder im Kommen sind. In der letzten Minute hat sie mir einen Antrag ausgedruckt und erklärt, jetzt pressiert es, da schon der nächste Beratungstermin vor der Türe wartet. Ein absolutes "no go".
Ich habe mich sehr gut erholt und es war eine sehr angenehme Zeit.
sehr zufrieden (Stationsärztin auf der 3)
- Pro:
- Therapieabteilung
- Kontra:
- Aufenthaltsraum für die Patienten
- Arthrose
Hallo, ich war das erste Mal in einer Rehaklinik und total begeistert!
Ich bin super aufgenommen worden von der Verwaltung über die Schwestern und Ärzte alle sehr nett.
Auch wenn es genügend "Nörgler" gibt kann ich dies nicht unterstützen.
Absolut super waren alle meine Therapeuten, die mit dem Leiter der Abteilung ein super Team sind und sich wirklich einsetzen. Besonders hervorheben möchte ich auch, dass es sogar am 24.12. und 26.12. Therapie gegeben hat und danach ein super Essen.
Danke auch an die Küche!
Ich kann die Klinik nur empfehlen und werde gerne wieder kommen.
- Pro:
- Service Personal
- Kontra:
- kein Wlan
- Orthopätie
Hallo ich war vor kurzen in der Klinik auf Reha und muss sagen dass es dieses Mal nicht so schön war wie vor ca. 3 Jahren. Ging schon mit den Zimmer an, den ganzen Nachmittag die volle Sonne im Zimmer und dann keine Jalousien an den Fenstern sondern nur Vorhänge, man konnte das kaum aushalten. Bei den Behandlungen ging es auch nicht so richtig vorwärts, sollte Strom bekommen aber leider war das Gerät Defekt das Störte aber keinen und bei der Moorabteilung hieß es immer BITTE ETWAS ZÜGIG, BITTE ETWAS ZÜGIG wenn man mit den Gehen etwas Behindert ist, ist man bei der Moorabteilung genau richtig, ich finde das muss nicht sein. Von fünf Tagen in der Woche hatte ich viermal Autogenes Training, das hatte mit den Fuß gar nichts zu tun. Das einzige was wirklich gut war, war die Einzelgymnastik bei Frau Lask. Bin mit starken Schmerzen gekommen und mit starken Schmerzen und Gehstützen Arbeitsfähig entlassen worden obwohl ich Krank zur Reha kam. In der zweiten Woche Bei der OA Visite Herrn Dr. Fiebel stößt man auch auf Kranit, den stört es nicht wenn die Patienten Schmerzen haben, wenn der Fuß dick ist und das Knie Schmerzt und ich ausdrücklich noch zu Ihm sagte das mit meinen Bein was nicht stimmt. Zuhause war ich dann bei meinem Orthopäden und jetzt wurde festgestellt das, das linke Bein 3cm. kürzer ist als das andere und ich im rechten Knie starke Arthrose habe. Also ich möchte nicht mehr im dieser Klinik und ich kann sie auch nicht weiter empfehlen Sorry. Das Service Personal im Speisesaal war super. Habe eine Bewertung von 13.10.2015 gelesen von wegen Wlan wird gemacht bis heute ist noch kein Wlan vorhanden und das wird auch nicht so schnell sein.(Denn es heißt ja wir sind hier auf Reha).
- Pro:
- Mein damaliger Arzt Dr. Kajfes
- Kontra:
- Schwimmbad für so viel Leute zu klein
- Arthrose
War letztes Jahr auf Reha. Ärzte, Schwestern und Therapeuten waren alle spitze. Mir hat es sehr viel gebracht.
- Pro:
- super Therapeuten, Anwendungen
- Kontra:
- altes Zimmer, meine Ärztin
- BSV LWS
Ich war 3 Wochen Ende Januar/Februar 2016 in der Reha. Aufgenommen wurde ich super freundlich an der Pforte, dass machte mir meinen Abschied von meinen lieben um einiges leichter. Dann nahm mich die Stationsschester mit auf meine Station,es war Station 2, mit leider einem noch nicht renovierten Zimmer und leider auch mit Schimmebefall in der Dusche. Hatte aber ein superbequemes Bett, welches ich sehr vermisse.
Alle Therapien durchweg waren super und auch die Therapeuten ein super freundliches Team. Am liebsten erinner ich mich an eine Dame (Namentlich darf man ja leider niemanden erwähnen), welche mir mit ihrer burschiosen Art und dem Herz am rechten Fleck besonders gut gefallen hat. Aquafit ist der Hit mit ihr! ;)
Leider war ich mit meiner Äztin nicht so zufrieden, da sie eher oberflächlich an meine erneuten Schmerzen gegangen ist und es abgetan wurde mit: Es wird schon wieder und machen sie erstmal WE! Erneute Vorspache bei ihr fand ich von daher Zwecklos :(
Das Essen war im großen und ganzen soweit in Ordnung, schade aber das überall Sellerie drin war, das tat mir persönlich nicht so gut. Im Endeffekt hab ich bissl zugelegt, aber das sind sicher Muskeln :D
Gesamtes Personal durchaus freundlich.
Ich muss sagen, dass es mir in der Reha gut gefallen hat, ich aber nach einem erneuten Besuch bei einem NC kommenden Dienstag wieder operiert werden muss, da mein Vorfall weiter rausgerutscht ist.
- Pro:
- alles Super
- Kontra:
- gibt es nichts
- LWS, HWS Bandscheibenvorfälle
Ich war über Silvester bis Ende Januar in der Rheuma Klinik in Bad Aibling als Patientin.
Ich kann nur positives über meinen Reha Aufenthalt in der Klinik berichten.
Bei der Ankunft wurde ich sehr freundlich an der Pforte aufgenommen und auch die Begrüßung von der Stationsschwester war sehr nett.
Ein großes Lob an allen Therapeuten und den Ärzten und Schwestern, nicht zu vergessen das Serviceteam im Speisesaal, den Küchenpersonal, die Mädels vom Kiosk und dem Reinigungsteam. Alle waren sehr freundlich und zuvorkommend.
Die Anwendungen waren gut organisiert und haben auch Spaß gemacht.
Ich war rundum zufrieden mit dem Aufenthalt und mit dem Ergebnis der Reha und kann die Klinik nur weiterempfehlen.
- Pro:
- Gute Therapeuten und reibungsloser Therapieplan
- Kontra:
- Keine Internet auf den Zimmern und klappriger TV
- Arthrose im Knie
Eine gut funktionierende Klinik mit besten Therapeuten und einem reibungslosen Ablauf der Anwendungen. Ein Problem bildet das Parkplatzangebot im Falle der Anreise mit dem eigenen PKW, aber ich habe in den 3 Wochen meiner Reha immer einen Parkplatz gefunden, wenn man auch mal 100 m laufen musste. An der Unterkunft und Verpflegung gab es nicht das geringste auszusetzen, mit der Ausnahme, dass man in den Zimmern kein WLAN hatte und die Fernbedienung des TVs nicht funktionierte. Ich hatte ein Zimmer im Altbauteil, das einen Balkon hatte und Aussicht auf die nahen Alpen gehabt hätte, wäre das Wetter nicht dauernd neblig und trübe gewesen. Aber es war sehr ruhig und man konnte gut schlafen. Der absolute Höhepunkt meiner 3-wöchigen Reha war ein Ausflug auf den nahegelegenen Wendelstein an einen Tag, wie er schöner nicht sein hätte können.
sehr zufrieden (Alles super)
- Pro:
- Kältekammer machte süchtig
- Fibromyalgie, Arthrose,psychischge Belastung
Ich war im September 2015 zum 1.Mal in der Rheuma-Klinik Bad Aibling als Patientin.
Ich hatte mir selbst die Klinik ausgesucht,weil ich gern in eine Klinik in Bayern wollte, die
Eine Kältekammer hat.Vom Eintreffen bis zur Abreise nach 4 Wochen fühlte ich mich sehr
gut aufgehoben ,betreut und behandelt.
Die Anwendungen und Abläufe in dieser Klinik sind unheimlich gut organisiert.Man merkt,
dass in jeder Abteilung ein gutes Betriebsklima herrscht.
Ich kann nur mitteilen,dass ich rund rum zufrieden war.
Vielen Dank noch einmal an alle Mitarbeiter,die sehr um das Wohl der Patienten bemüht sind.
sehr zufrieden (Thraingsgeräte auf neuesten Stand)
- Pro:
- Anwendungen, Therapeuten
- Kontra:
- Ausgang nur bis 23:00Uhr am WE
- Kalkschulter, Schulterlux, Peronaeusläsion links.
- Pro:
- insgesamt alles sehr gut
- Kontra:
- einige Nörgler sollten zu Hause bleiben
- HWS,LWS,Hüfte
Die Klinik ist sehr schön gelegen...Die Möglichkeiten etwas außerhalb der Anwendungen zu unternehmen sind auf jeden Fall gegeben..mit eigenem Auto,Bahn oder Buß..alles möglich.Zimmer sind klein aber sehr Sauber.Das Personal (alle)sehr freundlich .Das Essen ist abwechslungsreich und gut..Natürlich kein Sterne-Essen..die Behandlungen sind abgestimmt und auch bestens..
- Pro:
- Speißesaal Personal.Therapeuten
- Kontra:
- WLAN
- Bandscheiben-Scheuermann
War 3Wochen da,kann nur sagen super,gern wieder,alle sehr freundlich und hilfsbereit.Es gibt immer welche die etwas auszusetzen haben,die sollen halt dann ins 5sterne Hotel gehn.
- Pro:
- Anwendungen, Personal, Mittagessen
- Kontra:
- kein WLAN
- HWS/LWS
ich bin jetzt seit 3 Wochen in der Klinik. Freundlichkeit wird hier groß geschrieben. Die Therapeuten machen einen super Job, es wird viel gelacht, die Stimmung ist Klasse.
Highlights:
- Aktives Aquafitness bei Frau Balthes - sie gibt wirklich alles :)
- Massagen bei Hr. Bachhuber und Hr. Groth
- Rückenfit bei Frau Kleber
- Kältekammer - ich bin jedes Mal so richtig gepusht - die Kammer macht süchtig
Alle anderen Therapeuten machen auch einen tollen Job.
Essen:
j
Frühstück: mir reichen 2 Semmeln mit Nutella und ein wenig Müsli. Eier gibt es keine, ich kann gut damit leben
Mittagessen: Für mich das Highlight des Tages. Man hat die Auswahl (muss am Vortag gewählt werden) zwischen einem Fleischgericht, Vegetarisch oder einem kalorienreduzierten Menü (ist meist Menü 1 ohne Suppe). Freitags gibts statt Fleisch Fisch. Es gibt fast immer Salat dazu. Das Mittagessen war fast immer sehr lecker, vor allem die vegetarischen Gerichte empfand ich alles sehr gut.
Abendessen: Dafür gibts aus meiner Sicht Punktabzug. Hier gibt es keine Auswahlmöglichkeit. Ich habe doch öfters mal verzichtet
Internet:
Leider im ganzen Haus kein WLAN. Mit der eigenen Hardware hatte ich Top LTE Empfang (Vodafone und Telekom).
Mei Tipp: Die Telekom bietet eine Simkarte mit 2x5GB Volumen kostenlos zum testen an. Der "Vertrag" muss nicht gekündigt werden - es entstehen keine Kosten. https://www.t-mobile.de/data-comfort-free/0,26298,28534-_,00.html
Freizeit:
Das Haus ist leider ein wenig dürftig ausgestattet, im EG treffen sich ein großer Teil der Patienten auf einen Plausch mit Bier und Wein. Besonders schön ist die Lokation leider nicht.
Fazit:
Sollte ich nochmals auf Reha gehen dürfen, dann immer wieder in diese Klinik!
sehr zufrieden (Gibt nix zum aussetzen)
sehr zufrieden (sehr kompetentes Fachpersonal)
sehr zufrieden (Führt bei aktiver Teilnahme zur Heilung)
sehr zufrieden (schnell und präzise)
sehr zufrieden (neue Zimmer, sauber und gepflegt)
- Pro:
- Super freundliches Personal Fachkompetent
- Kontra:
- Gibt nix !
- Bandscheibenvorfall
Ich bin gerade aktuell in dieser Rheumaklinik in Bad Aibling. Was andere negativ schreiben, kann ich in keinster Weise bestätigen. Denn ich bin der Meinung, so wie man in den Wald hinein ruft, so schallt es zurück.
Der erste Tag war zwar aufregend und spannend weil es meine erste Reha ist und ich nicht wußte was mich erwartet. Als erstes war ich an der Pforte wo mir ein freundliches Grüß Gott entgegen kam. Danach kam die Schwester und wies mich meinem Zimmer auf Station zu. Die Schwestern und auch die Ärztin , in meinen Fall Frau Dr. Jariskova sind äußerst freundlich und aufmerksam, geben sich Mühe , dass man sich so wohl wie möglich fühlt. Auch hatte ich Glück mit der Zimmerwahl, denn ich hab ein neues, mit wunderschönen Parkblick und höhenverstellbares Bett. Ich bin erst vor 5 Wochen an der Bandscheibe operiert worden und so manches funktioniert halt noch nicht. Das Essen ist prima, ist für jeden Geschmack etwas dabei und auch das Servicepersonal äußerst zuvorkommend. Weiter geht es mit den Anwendungen und Physiotherapeuten. Alles ist genau auf das jeweilige Gesundheitsproblem abgestimmt. Wenn ich bedenke, am ersten Tag sprich dem 4.2.15 konnte ich mich noch nicht bücken und auch nicht weit laufen. Nun nach 2 Wochen schaffe ich täglich 3-5km , wenn auch mit viel Puste und ich komm schon wieder in die Hocke.
Zu den Personen, die hier das Wlan ansprechen, möchte ich sagen: Ihr seit hier um abzuschalten und Euch zu erholen um gesund zu werden. Klar hab auch ich einen Laptop dabei, aber hab mich im vorraus erkundigt und einen Internetstick von der Telekom mitgebracht. Dann geht das auch , wenn man abends nicht ganz auf das WWW verzichten möchte. Für mich ist es die erste Reha, aber sollte ich mal wieder zur Kur müssen wegen der Bandscheibe oder Rheuma oder ähnliches , werde ich sicher hier her zurück kommen. Danke an das super Pflegepersonal, Die Servicekräfte und auch an die Bar , die immer zu einen Schwätzchen bereit war. Danke lg
- Pro:
- Freundliches und hilfsbereites Personal
- Kontra:
- Sprachverständnis der Ärztinnen,ich kam aber damit zurecht
- Bandscheibenschaden
Hallo, ich war vom 28.08.2014 bis 23.09.2014 in der Rheumaklinik, es war sehr schön.ich hab mich rundum wohlgefühlt,und mir wurde sehr geholfen.Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen und würde gerne wiederkommen. Ich bedanke mich bei ALLEN,möchte keinen Namen nennen,sonst vergess ich noch jemanden.Dankeschön!!
sehr zufrieden (Bei der Ankunft wurde ich mit einem strahlendem Lächeln empfangen,sehr sehr nett)
- Pro:
- sehr gute Kompetenz des gesamten Personals,ich hatte ein sehr schönes neues Zimmer
- Kontra:
- nix
- Burn out,Rückenleiden
Ich war im Dezember 2014 für 3 Wochen in Bad Aibling,war sehr zufrieden mit allem.
Bin als neuer Mensch wieder heim gefahren.
Sehr kompetentes Personal!
Vielen Dank an alle!!!
Besonderen Dank an Frau Tillmanns,Herrn Dr.Kaijfes,
Frau Halmbacher,Herr Bachhuber,einfach allen,die zu meiner Genesung beigetragen haben.
Ein dickes Lob auch an die netten Damen vom Speisesaal,sehr nett und hilfsbereit.Ich hab mich rundum wohl und sehr gut behandelt gefühlt.
Sehr nett war auch die Dame an der Pforte,die mich bei meiner Ankunft mit einem stralendem Lächeln empfangen hat.
Ein kleiner negativer Punkt geht an eine Schwester auf der Station 3 (leicht sächsischer Dialekt),der es zuviel war am letzten Tag meinen Bauchumfang zu messen,statt mit mir darüber zu diskutieren warum das nicht gemacht wird,hätte sie es in der Zeit min.5x geschafft zu messen.Sie war nicht wirklich freundlich,wirkte genervt,naja ich bin selber Krankenschwestr (Intensivstation),vielleicht sollte sie mal eine Woche dort arbeiten um zu wissen,was Stress ist.
- Pro:
- Kältekammer
- Kontra:
- Zuwenig Massagen-Medi-Stream bringt nicht das was ein Masseur kann
- ISG, Knie
Hallo ich war im Mai 2014 in der Klinik.
Ich kann *FAST* nur poestives Berichten.
Fangen wir mit dem Negativen an. Mein Zimmer war sehr alt mit Teppichboden dafür mit Balkon und kein WLAN im gesamten Hause.Auch kaum Handy Netz mit Internet zugriff sehr mühselig.Hr. Lindemann(Therapiebereich)müsste viel freundlicher sein.Alle im Therapiebereich sagen Hallo oder Grüß Gott lachen mal,aber Hr. Lindemann hat es nicht nötig.
Poestiv! Sehr guten Empfang an der Pforte und Pflegepersonal.
Sehr freundlich der Servicebereich und Küche. Das Essen war jeden Tag frisch und lecker.
Die Reinigungskräfte waren immer zuvorkommend,wenn man was brauchte war es am gleichen Tag auf dem Zimmer.Vielen Danke...
Dicken Lob!!! An Fr. Müller, Hr.Groth, Hr. Schamler. Fr. Biller.
Mit allen Anwendungen war ich sehr zufrieden.
Ich verbringe meine nächste Reha mit Sicherheit wieder in Bad Aibling.
- Pro:
- Therapeuten, Küche, Service,
- Kontra:
- keine
- Arthrose beide Knie und in dem Fingern, Bandscheibe, Halswirbel,
Ich durfte das erste Mal eine Reha genießen und habe diese wirklich genossen.Den ganzen Monat April war ich in der Rheumaklinik. Ein sehr großes Lob an alle Mitarbeiter dieses Hauses, angefangen von der Pforte,der Stationsschwester Hildegard auf St.4,dem gesamtem Therapeutenteam, insbes. Frau Halmbacher von der Moorabteilumg,Frau Graf vom Aquafitness, Frau Kubitza von der Ergotherapie, dem Serviceteam im Speisesaal und den fleißigen Mädels vom Reinigungsteam- ihr alle seid super -vielen Dank.
Besonders erwähnen möchte ich noch die Küche, für das super Essen -keine Wiederholung beim Mittagessen in vier Wochen ;das gibt es nicht mal in einem erstklassigen Hotel.
Ich kann nur eine positive Empfehlung abgeben und werde, sofern mir eine weitere Reha genehmigt wird, wiederkommen.
- Pro:
- Moorpackungen, Massagen
- Kontra:
- vielleicht etwas mehr Beaufsichtigung im MTT Raum
- HWS Syndrom
Ich war vom 18. März bis 8. April in der Klinik und rundum zufrieden. Die Anwendungen haben mir sehr gut getan, Frau Graf hat das Aqua Fit mit soviel Elan gestaltet, hat großen Spaß gemacht. Bei Frau Hambacher war das Nordic Walking sehr hilfreich und sie hat mit ihrer netten Art alle mitgezogen. Auch das Training im MTT-Raum mit Blick auf die Berge war spitze. Besonders die Massagen bei Herrn Bachhuber waren hilfreich und super angenehm!!!!!!!!!!!
Essen, Zimmer (ich hatte ein Zimmer im Neubau, super Ausblick auf die Berge) alles hat zur Gesundung und zum Wohlfühlen beigetragen. Bad Aibling ist ein schöner Ort, den man nach den Anwendungen schnell mit einem schönen Spaziergang erreicht hat.
Ich komme gerne wieder und kann diese Klinik jederzeit weiterempfehlen.
- Pro:
- Kontra:
- gibts nicht
- Starke Wirbelsäulenschmerzen
Ich war jetzt 4 wochen in Bad aibling und komme heute fast ohne schmerzen und super Erholt nach Hause.Bin von der Klinik restlos Begeistert Negative Punkte konnte ich keine finden.
Die Therapeuten Frau Lindeman,Frau Hambacher und auch alle anderen ihr seid alle Spitze!!!
ein großer Fan wurde ich von Frau Graf mit ihr macht sogar aquafitness Spass.danke auch an Frau Dr. Sasshoff für Die Super Behandlung.
Ich verbringe meine nächste Reha mit Sicherheit wieder in Bad Aibling.
sehr zufrieden (Es hat einfach alles gepasst und ich habe mich hier die ganzen 4 Wochen sehr wohl gefühlt.)
sehr zufrieden (.)
sehr zufrieden (Die Untersuchung durch den Stationsarzt der Station 3 war hervorragend, sehr nett und sehr menschlich. Bei Problemen war er jederzeit ansprechbar.)
- Pro:
- alles
- Spinalkanalstenose mit Wirbelgleiten
In der Rheumaklinik war ich das zweite Mal und auch dieses Mal wieder restlos begeistert.Ich kam mit Schmerzen und bin so gut wie schmerzfrei nach 4 Wochen wieder gegangen. Die Anwendungen waren gut auf meine Probleme abgestimmt und besonders die Moorbäder und Wassergymnastik/Aquafitness haben mir gut getan. Das Personal im Speisesaal, die Putzfrauen, die Damen an der Pforte, die Therapeuten und nicht zuletzt der Stationsarzt, alle wirklich total nett und immer bemüht, daß alles klappt.Das Essen war sehr gut und hat sich in 4 Wochen nicht einmal wiederholt.Ich hatte ein altes Zimmer, war aber ok.Kann die Rheumaklinik nur empfehlen und würde immer wieder dorthin gehen.
Hallo Shali,
vielen Dank für Ihre erneute positive Rückmeldung und Ihr Vertrauen in unsere Klinik. Es freut uns sehr, dass Sie wieder einmal so zufrieden mit Ihrem Aufenthalt, den Therapeuten und dem gesamten Team waren. Besonders Ihr Lob für die Freundlichkeit und Kompetenz unserer Mitarbeitenden geben wir gerne weiter.
Ihre Enttäuschung über die Absage für den Aufenthalt Ende des Jahres können wir nachvollziehen. Wir verstehen, dass dies für Sie schwer ist, und hoffen, dass sich in Zukunft wieder eine Möglichkeit für einen Aufenthalt ergeben wird.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und viel Gesundheit.
Ihre Deutsche Rentenversicherung Bund