Auenlandklinik Bad Bramstedt
Oskar-Alexander-Straße 26
24576 Bad Bramstedt
Schleswig-Holstein
davon 5 für "Handchirurgie"
Handchirurgie
sehr zufrieden (Jederzeit wieder)
sehr zufrieden (Man nimmt sich Zeit für Beratung und Fragen)
sehr zufrieden (Man wird während der ganzen Prozedur sehr gut versorgt)
sehr zufrieden (Alles reibungslos, kaum Wartezeit. Alles mit Terminen)
- Pro:
- Von Aufnahme bis Entlassung alles perfekt
- Kontra:
- Nix
- Sehnenscheidenentzündung, ganglion, schnappfinger (Daumensattelgelenk)
Alles perfekt gelaufen, von Aufnahme bis Betreuung.
Handchirurgie
weniger zufrieden (häufig geänderte Therapiepläne)
weniger zufrieden (weite Wege, keine Freizeitangebote)
- Pro:
- sehr gute Therapeuten
- Kontra:
- Behandlungspläne nicht optimal
- offene Fraktur Handgelenk
Mein Aufenthalt in der Klinik ist nun zwar schon etwas her (April/Mai 2017), aber ich möchte trotzdem meine Erfahrungen teilen.
Das Personal ist durchweg freundlich. Besonders lobenswert ist der Bereich der Physiotherapie. Dort geht man wirklich auf die zu behandelnen Probleme ein.
Weniger schön sind manchmal die Behandlungspläne. Es ist wirklich ratsam wenigstens 3x am Tag in sein Postfach zu schauen, ob es irgendwelche Änderungen gibt. Zumindest in den 3 Wochen wo ich dort war, gab es bei sehr vielen Patienten auch mehrmals täglich Änderungen. Außerdem waren zumindest in meinem Fall die Behandlungen zeitlich so dicht nacheinander, dass es schon schwierig war die Mahlzeiten noch unterzubringen. Auch sollte man die doch teilweise sehr langen Wege zwischen den einzelnen Häusern nicht vergessen. Von einigen Stellen im Gebäude fährt zwar für Gehbehinderte ein Shuttle, aber ob das immer so klappt weiß ich nicht.
Ebenso fragwürdig ist die Vergabe der Zeiten für Kraft- oder Ausdauertraining, oder auch Wassergymnastik. Diese Zeiten so zu legen, dass sie unmittelbar nach den Mahlzeiten sind, halte ich nicht für sinnvoll!
Die Umbauarbeiten während meines Aufenthaltes haben nicht so sehr gestört und werden ja irgendwann auch mal abgeschlossen sein.
Die Zimmer sind zweckmäßig, jedoch geräumig genug und sauber.
Leider fehlt es in dieser Klinik an Räumlichkeiten, in die man sich mit mehreren Leuten (die man ja dort unweigerlich kennen lernt) in der Freizeit (gerade abends) treffen kann. Entweder trifft man sich mitten in den Gängen, oder irgend jemand muss sein Zimmer zur Verfügung stellen!
Leider gibt es auch so gut wie keine Freizeitangebote. Möchte man abendes noch etwas trainieren oder schwimmen, muss dieses auch Teil des Behandlungsplanes sein, sonst kommt man dort nicht rein!
Das Essen dort reißt einen nicht vom Hocker. Es ist doch recht eintönig, aber man wird satt.
Alles in allem habe ich den Aufenthalt dort nicht bereut. Meine Beschwerden wurden deutlich verbessert!
Handchirurgie
- Pro:
- Immer positiv anschprechbare Mitarbeiter
- Kontra:
- Wer Negativ sucht findet , eventuell mal bei sich selbst
- Handgelenksbruch ( OP mit Implantat )
Habe über einen Zeitraum gut zehn Wochen lang die Klinik aufgesucht um das Handgelenk wieder funktionsfähig und fitt zu machen. Den dazu erforderlichen Plan mit den Maßnahmen und Behandlungen , den Geräten, angewendet und abgearbeitet.Die Mitarbeiter ( Tolle Truppe)konnte ich jederzeit auf Weh-Wehchen ansprechen ,die dann auch sofort angegangen wurden.
Der Erfolg der guten Arbeit der Mitarbeiter und des Hauses ,habe das Vertrauen zur Hand zurück bekommen. DANKE dafür.
Handchirurgie
- Pro:
- hohe fachliche Kompetenz
- Kontra:
- Stadtzentrum ist weit entfernt
- Dupuytren
Sehr gutes OP-Ergebnis (Dupuytren). Ärzte und Pflegepersonal kompetent und freundlich. Räumlichkeiten in der Ortho sind top - das Gebäude wurde gerade grundsaniert. Helle, grosse Zimmer. Grosses Klinikgelände zum Spazierengehen. Kiosk und Cafe (gemütlich) vorhanden. Bahnstation der Linie A1 direkt neben der Klinik, super. Das Klinikum Bad Bramstedt empfehle ich uneingeschränkt weiter.
- Mondbein,Diskus
Ich reise diesen Monat an, durch die ganzen Negativen Bewertungen bin ich ehrlich gesagt etwas verunsichert.
Ich frage mich jetzt gibt es überhaupt Internet auf den Zimmern ??
Und was ist gemeint mit 2 Bett-Zimmern, wie auf der Klinik-Homepage beschrieben?? (möchte nicht gern 3 Wochen mit jemandem auf so kleinem Raum Leben)
Das ich nicht in Urlaub fahre ist mir bewusst aber alleine vor mich hin vegetieren und dann noch in Ungenießbarem Essen rumstochern??
Es wäre echt nett ein oder 2 ehrliche Antworten zu bekommen das ich bei meiner ersten Reha mit einem etwas besseren Gefühl starten kann
Danke ...
ich denke mal...
es wird nicht so schlimm sein, wie beschrieben ich werde mal nicht voreingenommen hinfahren...