Ninchen12 berichtet als Patient |
Pro:
Therapeuten
Kontra:
Management
Grundsätzlich ist es eine tolle Klinik mit einem großartigen Therpieangebot und wirklich tollen Therapeuten. Leider endete meine Reha nach 10 Tagen. Angeblich positiv auf Corona getestet (ja, hier wird Corona noch gelebt) - ich durfte den Test nicht sehen, nachgetestet wurde nach dem Schnelltest (!!!) nicht,sollte ich für 8 Tage in die Isolation. Essen wurde 3 x täglich voll vermummt in das Zimmer geliefert, keine frischen Handtücher, keine Zimmerreinigung, Wasser und Tee musste erbettelt werden. Das Essen war schlecht, keine frischen Sachen, welliges Brot. Natürlich keine Therapien. Der Arzt rief an und gab einem durch die Blume zu verstehen, daß die Abreise erwünscht wäre. Das habe ich dann auch getan, denn erstens wäre die Reha nach Ablauf der Isolation sowieso beendet gewesen und zweitens war ich bereits nach 24 Stunden symptomfrei. Schade, denn die Therapien waren wie gesagt wirklich gut, die Therapeuten fachlich sehr gut und alle wirklich immer gut drauf. Das Haus selbst hat Charme, das Essen ist bis auf das Mittagessen (sehr veggielastig) sehr gut. Hunde können mitgebracht werden (teuer), der Zugang über den Personaleingang und - aufzug ist gut geregelt. Ich hätte gerne die Reha bis zum Ende durchgeführt. Ich könnte auch verstehen, dass man im Zimmer bleibt solange man Symptome hat, aber grundloses Einsperren eines Gesunden aufgrund eines Schnelltestes ohne Absicherung durch einen weiteren Test akzeptiere ich im April 2024 nicht mehr. Zumal mir gesagt wurde, dass ich bei einem negativen Test mich hätte überall frei bewegen können - Grippe, Erkältung und Co. sind also okay, nur Corona führt zur Isolation. Ändert das, dann komme ich gerne wieder!
Wolli77 berichtet als Patient |
Pro:
Klinikorganisation
Kontra:
ärztliche Untersuchungen
Zustand nach Knie-TEP
Ich habe im Feb/Mrz 2024 eine 4 1/2-wöchige AHB nach erfolgter Knie-TEP in Nümbrecht verbracht. Organisation o.k.; Zimmer o.k.; Anzahl und Qualität der einzelnen Anwendungen für mich im Vergleich zu anderen Kliniken zufriedenstellend…. Die von mir während des gesamten Aufenthaltes immer wieder geäußerten starken Schmerzen wurden mit immer stärkeren Schmerzmitteln bzw. höherer Dosierung „behandelt“! Keiner der Ärzte hat eine mittlerweile bei mir diagnostizierte Arthrofibrose auch nur in Erwägung gezogen, obwohl die von mir genannten Beschwerden hierzu sicherlich Hinweise gegeben haben. Für mich war diese Komplikation bis vor kurzem noch unbekannt. Die Folge: Ich habe während der gesamten Reha-Dauer eine dem Krankenbild nicht angepasste Therapie erhalten und bin daher mehr als vier Wochen falsch behandelt worden…..unter den Folgen leide ich noch heute!
Mars4 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Hüftprothese
MEINE Mutter wurde als Patientin mit Beihilfe und privater Krankenversicherung aufgenommen.
Bereits bei den Unterlagen, die vorab auszufüllen waren, wurde sehr darauf geachtet möglichst viele Wahlleistungen zu platzieren, was ja grundsätzlich okay ist. Da die Patientin jedoch keine Wahlleistungen wünschte, wurde die Beahndlung verweigert, wegen der Abrechnungsprobleme.
Tatsächlich mussten die Wahlleistungen Chefarztbehandling/Therapie zwingend, rechtlich verplfichtend vereinbart werden, was zu erheblichen Eigenleistungen geführt hat.
Einzige Option wäre, die Heimreise gewesen, da keine Behandlung erfolgt wäre.
Unter diesen Aspekt kann ich nur von der Klinik abraten.
Trixi60 berichtet als Patient |
Pro:
Therapeuten
Hüft OP
am Essen wird am meisten gespart. Oft ist es nicht essbar. es findet eine hoch effiziente Resteverwertung statt. Leider muss man überall anstehen: Blutabnahme, Tablettenausgabe usw.
Die Therapeuten sind kompetent und freundlich.
Hüfttep2022 berichtet als Patient |
Pro:
Physiotherapeuten sind sehr gut, aber gestresst
Kontra:
Insgesamt überwiegend negative Erfahrungen
Reha nach Hüft TEP Op
Nie wieder!
Zimmer sind in die Jahre gekommen, doch sauber und zweckmäßig, ABER nur für eine! Person...
24/7 klingelt das Telefon im Stationszimmer laut, ebenso nervig ist das fast ständige Geräusch der Entlüftingsanlage aller Bäder. Häufiges lautes Türenknallen der Stationzimmer. Wegen hellhöriger Wände ständig hoher Geräuschpegel aus den Nachbarzimmern.
Essen ist monoton, fade oder versalzen. Oft keine Kennzeichnung von Allergenen. Schlangen am Buffet über 50 Meter.
Schwimmbad ist geschlossen.
Vor der Tür und drinnen starker Zigarettenqualm.
Ärzte nicht allzu kompetent.
Tags EINE Pflegekraft für SECHS! Stationen, Stationszimmer oft geschlossen.
Ließe sich fortsetzen...
Marion544 berichtet als Patient |
unzufrieden (Sehr unfreundlich)
unzufrieden (Falsche Angaben)
sehr zufrieden (Super Therapeuten)
weniger zufrieden (Sehr unkoordienit)
unzufrieden (Sitze nicht gerecht)
Pro:
Therapeuten
Kontra:
Der ganze Rest
Reha nach Hüft OP
Super Therapeuten alles andere kann man vergessen die Klinik ist die reinste Abzocke
Im prospekt steht das nur bei dem Superkomforpaket ein elektrisch verstellbares Bett sei und aus diesem Grund habe ich das Paket gebucht habe noch 4 andere Patienten gefunden die genau aus diesem Grund das Paket gebucht haben
In Sachen Corona wurde auch nichts unternommen es hieß immer wieder Eigenverantwortung
Bestes Beispiel das Lichterfest es kamen Gäste von dort um in der Klinik die Toilette zu nutzen
In der Klinik gab es einige Corona Fälle die anderen wurden nicht getestet ob wohl die Therapie Räume sehr voll waren und die Räume teilweise sehr klein
Genau so kann man die Klinik ohne jegliche Probleme jederzeit betreten egal ob Patient oder nur so
Die Klinik soll mal sehr gut gewesen sein aber zur Zeit kann man diese Klinik in keinster Weise empfehlen
Das ist sehr schade aber hier zaehlt nur der Profit
Susanne213 berichtet als Patient |
Osteoporose, Arthrose, eine Niere und die Hüfte
Ich war Ende April in dieser Klinik, es war eine Katastrophe, ich konnte auf Grund meines Rückens nicht groß mitmachen, die Therapeuten waren sehr nett , sehr bemüht. Von den Ärzten kann ich nichts gutes berichten. Da wusste der eine nichts über den anderen. Zu Hause angekommen nach drei Wochen, habe ich dann den Abschluss Bericht bekommen, dann stand drin, ich bin kerngesund entlassen. Ich hab meinen Augen nicht getraut. Ich bin so enttäuscht darüber. Die wollen mit uns Patienten nur Geld verdienen, nichts anderes. Ich bin immer noch am rumhampeln. Ich habe Osteoporose in der Wirbelsäule und die haben gar keine Erfahrung mit der Krankheit.
Musterfrau3 berichtet als Patient |
Pro:
Hund darf mit ( ist aber nicht gerne gesehen und genau so wenig willkommen wie Patient selber)
Kontra:
Unfreundliches Personal
Leider absolut unfreundlich und unflexibel bei der Aufnahme. Da möchte man anscheinend keine Patienten haben. Man fühlt sich schon vor der Aufnahme als Belastung und unwillkommen. Bei so einem Aufnahmebüro, verzichtet man als Patient dann lieber auf Aufenthalt dort...
Lucyfinja berichtet als Patient |
Pro:
Leider nichts
Kontra:
Terminabläufe, Anwendungen sollten veranwortlich gewählt werden, u. a
Zustand nach Hüft 'op
Rehaklinik ist nach 1 Woche Selbsterfahrung nicht empfehlenswert.
Es gäbe deutliche Verbesseru gsansätze, leider wird Kritik nicht entsprechend angenommen.
Man sollte mitdenken, da es sonst mgl.weise zu Anwendungen kommt, die medizinisch contraindiziert sein können. Sehr schade
mit Bedauern habe ich Ihren ersten Eindruck gelesen und da ich davon ausgehe, dass Sie noch in der Reha in Nümbrecht sind gerne einladen mit unserer Servicemanagerin Frau Wein oder mir persönlich ein Gespräch über Ihre Anmerkungen zu führen und hoffentlich den dargestellten Problemen Abhilfe zu schaffen.
Melden Sie sich gerne bei uns
Dr. Becker Rhein-Sieg-Klini
Müllerstepfsn berichtet als Patient |
Osteoporose
Den ganzen Tag Baulärm , Morgens ab 5 Uhr LKW Anlieferung das man nicht schlafen kann und bis 23 Uhr Möbelrücken jede Abend !
Die Ärzte sind eine Katastrophe
wir Bedauern den von Ihnen beschriebenen negativen Eindruck unserer Klinik.
Aktuell setzen wir zur Verbesserung von Komfort und Versorgungen zahlreichen Baumaßnahmen innerhalb der Klinik um, die auch teilweise mit erhöhter Geräuschkulisse verbunden sind.
Diese Investitionen sind zum Wohle unserer Patienten und dienen der Verbesserung unseres Angebots und finden immer außerhalb der Ruhezeiten statt.
Unser ärztliches Personal ist aus einem interdisziplinären Team von Assistenz- und Fachärzten besetzt und inkl. des multidisziplinären Teams aus Therapeuten und Pflegekräften für die Behandlung von osteologischen Patienten ausgebildet und geschult.
Wir hoffen, dass Sie Ihre Reha Ziele trotz der beschrieben Einschränkungen erreicht haben.
Spule berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Therapeuten
Hüftprothese
Es mag ja sein das man in Zeiten von Corona Abstriche machen muss.Aber auch beim Essen? Ich würde jedem empfehlen genug Geld für die Individualverpflegung mitzubringen.
Sehr überhebliche Sport und Physiotherapeuten die nur Ihre eigenen Richtlinien gelten lassen.
Pflegepersonal ist freundlich und hilfsbereit
rational berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Wenn mit Beratung die Vorträge gemeint sind, empfinde ich diese als bedingt hilfreich)
zufrieden (Physiotherapie und Wassergymn. gut- wenn es mehr gibt kann ich dies nicht beurteilen)
weniger zufrieden (zu viel sitzen und Vorträge)
Pro:
Zimmer, Essen
Kontra:
zu wenig Anwendungen
Bandscheiben OP
Bewertungsschema ähnlich der Schulnoten 1 - 6
Empfang: gut (der Empfang ist ausreichend besetzt und die Begrüßung war gut).
Zimmer: gut (vollkommen OK. Wer aber ein 5 Sterne Zimmer erwartet ist hier falsch).
Kritikpunkt: dünne mit Vollplastik umhüllte Matratze. Zudecke 100% Synthetik
Einrichtung allgemein: noch gut (schon etwas in die Jahre gekommen aber alles sauber (mehr Infos im Internet)).
Anwendungen: noch ausreichend
Auf dem Therapieplan stehen zwischen 3 und 5 Termine (Dauer zwischen 20 und 45 Minuten), wovon allerdings max. 3 wirkliche Anwendungen sind (die anderen Termine sind Vorträge).
D.h. es sind große zeitliche Lücken zwischen den Anwendungen.
Auf Nachfrage ob mehr möglich wäre, bekommt man die Antwort: Nein, denn man müsse ja mit einem entsprechenden Ausfällen des Personals rechnen.
Ergo, die Klinik scheint zu wenig Personal zu haben. Dies sollte jedoch nicht zu Lasten der Patienten gehen.
Dies ist nun meine dritte Reha und sowenig wirkliche Anwendungen habe ich noch nicht erlebt.
Grundsätzlich würde ich diese Klinik nicht noch einmal aufsuchen.
Morgenrot3 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (sehr viel Wiederholungen in den langen Vorträgen, wenig hilfreiche Informationen)
zufrieden (Fahrtkostenabrechnung leider nur teilweise möglich)
Pro:
nette hilfsbereite Schwestern, Hunde dürfen mit
Kontra:
Ärzte nehmen einen nicht ernst.
axiale Spondyloarthritis
Ich war mit meinem Hund in der Klinik. Das Zimmer war sehr gut für den Aufenthalt mit Hund geeignet. Es wurde genügend Zeit für Gassierunden im Tagesablauf gelassen. Der separate Eingang und Fahrstuhl war sehr Hilfreich. Eine sehr gute und freundliche Reinigungskraft, hielt das Zimmer sauber.Die meisten Mitarbeiter des Hauses sind sehr freundlich und hilfsbereit gewesen. Visiten sind in dieser Klinik wenig hilfreich gewesen. Anmerkungen, dass sich Schmerzen verschlimmern und Bitten um Medikamentenumstellungen oder gar andere Anwendungen/Therapien wurden nicht beachtet. Erst eine Beschwerde bei der Klinikleitung halfen mir, wenigstens in der letzten Woche noch ein paar hilfreiche Therapieeinheiten zu bekommen. Therapeuten wechselten ständig, daher war in den Gruppen für mich, keine Kontinuität und somit kein Fortschritt zu erziehlen.
Beim MTT wird man 1x eingewiesen, danach ist nur auf eigeninitiative noch ein Therapeut ansprechbar.
Keiner korrigiert Haltung und Fehler fallen nicht auf. Der Aufenthalt hatte mir leider nur Rückschritte und deutlich mehr Beschwerden gebracht.
SALLY1002 berichtet als Patient |
Pro:
Therapeuten freundlich
Kontra:
KAFFE, Zimmer , Essen
Halswirbel
Sehr schlimm ist dass die Patienten hier während des Aufenthalts die Zimmer wechseln müssen. Da bekommt man abends gesagt dass man am nächsten Morgen die Koffer zu packen hat.
Kaffee gibt es tagsüber nur sehr teuer in der Cafeteria zu kaufen.
Für Fernseher und WLAN muss man wieder tief in die Tasche greifen. Habe für 3 Wochen nur dafür 70 Euro bezahlt.
Es gibt täglich 3 Gerichte. ALLE SEHR GESCHMACKSNEUTRAL.
ein Umzug eines Rehabilitanden während des Aufenthalts kann aufgrund einer Verbesserung oder Verschlechterung seines/ihres Gesundheitszustands möglich sein. Dies begründet sich primär darin, dass verschieden Bereich der Klinik für verschiedene Versorgungsstufen ausgelegt sind und wir eine optimale Betreuung jedes unserer Patienten gewährleisten wollen.
Wir hoffen, dass Sie während Ihres Aufenthalts Ihre Therapieziele erreicht haben und neben der von Ihnen beschrieben Einschränkungen eine erfolgreiche Rehabiliation und Betreuung erhalten haben.
Reha
Dieter19612 berichtet als Patient |
Pro:
Physio
Kontra:
Essen,Schimmel,Silberfische.
Knie Prothese
Zur Zeit befinde ich mich in der Reha Klinik. Ich kann das nur bestätigen,was hier so geschrieben wird. Es ist schon traurig ,das die Geschäftsführung nur an den Profit denkt. Die Krankenkassen und die Rentenversicherung überprüfen nicht einmal die Missstände.
Hauptsache billig auf Kosten der Patienten. Naja einfach nicht hier hinfahren.Ich wollte mich selbst überzeugen. Bitte nicht ....das muss doch eine Warnung für alle sein.
leider findet sich in Ihrem Kommentar nicht wieder, woran Sie die formulierten Misstände genau festmachen. Gerne hätten wir vor Ort reagiert, wenn Sie unsere Mitarbeiter im Service- und Beschwerdemanagement angesprochen hätten.
Ihrem Vorwurf, Kassen und Rentenversicherung würden sich nicht für unsere Qualität interessieren, kann ich widersprechen: Wir sind bei den Kostenträgern, unter anderem der Deutschen Rentenversicherung, regelmäßig Struktur- und Qualitätskontrollen unterworfen und schneiden hier auch seit Jahren mit guten Noten in Therapiequalität und Erfüllung von Therapiestandards ab. Die erneute Prämierung in der unabhängig Focus Liste als TOP Reha Klinik konnten wir auch für 2019 erreichen.
Wir bedauern, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.
Dr. Becker Rhein-Sieg-Klinik
Hüft TEP 11/2015 (Rentenversicherung)
War zur Reha im Advent 2015 hier. Hatte einen netten, freundlichen Empfang. Alles gut durchorganisiert, sehr schönes Zimmer. Die Aufnahmeärztin war sehr nett. Die Anwendungen alle gut an meine Beschwerden angepasst. Man konnte abends nach den Anwendungen zu bestimmten Zeiten so ins Bad. Werde im Januar 2019 eine Knie OP bekommen und würde gern meine Reha wieder hier machen, leider hat meine Krankenkasse keinen Vertrag mit der Klinik. Möchte auf gar keinen Fall in die Kurklinik Köln in Bad Neuenahr (Reha 2014 nach Hüft OP). War schrecklich!!!
wir haben in der Dr. Becker Rhein-Sieg-Klinik die Möglichkeit Patienten aller gesetzlichen und privaten Krankenkassen zu behandeln.
Sie haben ein Recht auf Ihre Wunschklinik und können dies auch entgegen des Willens der Krankenkassen umsetzen.
Sollten Sie hierbei Hilfe benötigen arbeiten wir eng mit dem Arbeitskreis Gesundheit e.V. zusammen, der Patientenrechte vertritt.
Weitere Informationen hierzu finden Sie auch online unter
Wir würden uns freuen Sie erneut in unserem Hause begrüßen zu können.
Viele Grüße
Nicht zu empfehlen
JaschiX berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Med. Abteilung
Kontra:
um die Erstattung der Fahrkosten geprellt
Mit der Verwaltung sollte man vorsichtig umgehen. Ggf. sollte man sich Ansprüche vorab bestätigen lassen (z.B. Fahrkosten bei ambulanter REHA).
Nachträglich werden unter fadenscheinigen Begründungen Verträge nach eigener falscher Rechtsauffassung ausgelegt.
Ich habe das Gefühl, dass hier verfahren wird: Die Hälfte der Ablehnungen lässt dies über sich ergehen ohne zu Klagen.
Sehr schade, denn die medizinische Seite war okay.
wir freuen uns, dass Sie Ihre Ziele aus medizinischer und therapeutischer Sicht während Ihrer Rehabilitation erreicht haben.
Hinsichtlich Ihrer Vorwürfe von eigener Interpretation von Vertragsinhalten kann ich Ihnen nur bestätigen, dass wir uns ausschließlich an die durch die Kostenträger (Kranken- und Rentenversicherung) abgeschlossenen Verträge halten und die dort vereinbarten Leistungen inkl. der vereinbarten Abrechnung von Fahrtkosten einhalten. Sollten diese nicht vereinbart sein, können wir leider auch keine Fahrtkosten erstatten.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute
Erster Eindruck täuscht gewaltig
Sporty59 berichtet als Patient |
unzufrieden (Bad nicht behindertengerecht und zu wenig Therapie)
zufrieden (Vorträge informativ)
weniger zufrieden (Patient muss an Fädenziehen erinnern u.Blutdruck messen)
zufrieden (die beste Ausstattung hilft nicht bei Silberfischen überall)
Pro:
Einzelzimmer
Kontra:
Silberfische überall und immer andere Therapeuten
Hüft TEP
Ich war 20 Tage in dieser Klinik.
Einzelzimmer auf den ersten Blick freundlich und geräumig mit Balkon. Nach wenigen Tagen stellte sich heraus, dass die Zimmer erheblich von Silberfischen befallen sind. Im Bad, im Zimmer, im Kleiderschrank, sogar im Bett!
Auf Beschwerde bekam ich gesagt, dass man das Problem nicht beheben könne, und dass diese Tiere nicht gesundheitsschädlich sind! Wenn ich mich damit nicht abfinden würde, müsse ich eben abreisen. (Antwort d. Arztes)
15 x Krankengymnastik bei 6 verschiedenen, ständig wechselnden Therapeuten. (immer die gleiche Vorgehensweise...)
Gerätetraining überlaufen und erst in den letzten 10 Tagen verordnet; schlechte Betreuung
Essen ausreichend, Mittag gut für mich unwichtig
Trotz Herzinfarkt in der Vorgeschichte nur am 1. Tag Blutdruckmessung;habe dann selbst gemessen und er war viel zu hoch! Auf meine Veranlassung wurde Schmerzmittel gewechselt und reduziert.
Fädenziehen: Auf meine Veranlassung/Frage wurden diese von der Schwester gezogen am 16. Tag. Vom Arzt hierzu kein Hinweis oder Veranlassung
Toilettenranderhöhung/Haltegriffe in meinem Zimmer nicht vorhanden; Verordnung einer neuen Toilettenranderhöhung wurde abgelehnt, eine gebrauchte hätte ich haben können
Was funktioniert hat: Tägliche Frühvisite als Privatpatient um 06:45 Uhr - macht niemanden gesund!!
Katja4 berichtet als Patient |
unzufrieden (konnte ich leider nicht beurteile, da mir kein Termin gegeben wurde)
unzufrieden (Unwilliges Personal)
Rückenbeschwerden
In dieser Klinik ist es nicht möglich einen Termin zu bekommen.
Nachdem ich mein Rezept für manuelle Therapie eingereicht habe, sollte ich mich einen Tag später zwecks Terminabsprache melden.
Die Angestellte, die für Terminvergabe verantwortlich ist, war extrem unfreundlich und unwillig einen Termin zu vereinbaren.
Ich habe über mehrere Tage versucht einen Termin bei unterschiedlichen Therapeuten zu bekommen.
Bei keinem dieser Therapeuten war ein Termin zu dem Zeitpunkt, den ich angegeben hatte frei.
Auch als ich nach Ausweichterminen fragte, wurde dies angelehnt. Deshalb fragte ich nach, ob es einen bestimmten Grund gäbe, mir keinen Termin anzubieten. Daraufhin wurde mir erklärt, das eigentlich keine Patienten mehr angenommen würden und ich mir doch einen anderen Behandler suchen sollte.
Meine Tochter war voriges Jahr zur Behandlung in der Praxis.
Der Therapeut war gut, aber auch dort war die Terminabsprache katastrophal. So wurde sie z.B. zu einem Termin einbestellt und wartete dort eine halbe Stunde, weil niemand kam.
Auf Nachfrage war den behandelnde Therapeut krank, allerdings wurde meine Tochter darüber nicht informiert.
Wenn das die Geschäftspolitik dieser Klinik ist, ist dies doch sehr bedauerlich.
heyho berichtet als Patient |
Pro:
Krankengymnastik, einige Therapeuten, Sauberkeit
Kontra:
alles außer PRO
nicht notwendig
Mein erster Eindruck die Klinik könnte gut sein, wurde spätestens bei der Aufnahmeuntersuchung (0815 wenn überhaupt) widerlegt.
Visite nach Plan und auch nur übliche Standardfragen.
Konzentriert wurde sich ausschließlich auf den aktuellsten Befund, obwohl mehrere Diagnosen festgestellt und auch zu behandeln sein sollten.
Eine angeblich in die Wege geleitete Untersuchung wurde so lang hinaus gezögert, bis der Tag der Entlassung nahte.(lassen Sie sich vom Hausarzt eine Überweisung für den Spezialisten geben)
Die Eintönigkeit der Speisen erzeugt nach ein paar Tagen extremen Brechreiz, schon beim Betreten des Speisesaals.
Auch das Szenario vor dem Speisesaal vor den Mahlzeiten zeigt einem, dass man dort als Rollstuhlpatient sehr schlecht weg kommt.
Auf der Station selbst, hatte man, falls man denn mal an das Stationszimmer gegangen ist, immer das Gefühl man würde stören.
Über TV und Internetgebühren Abzocke!!!
Genau so die Preise für Kaffee am Automaten und in der Cafeteria (obwohl, den konnte man wenigstens trinken)
Therapiepläne reinstes Chaos!!
Anwendungen teilweise gut
Krankengymnasten das einzig Lobenswerte
Vorträge OMG und dann auch noch doppelt!!
und beim zweiten Mal wäre ein Übersetzer nötig gewesen, außerdem wurde der Vortrag durch das ständige Klingeln des Telefons vom vortragenden Arzt unterbrochen!!(so viel zum Thema-Handy lautlos)
Meine Rehaziele nicht erreicht, mir geht es schlechter als vor der Reha.
Man kann Patienten nicht nur mit Medikamenten zu stopfen und darauf spekulieren, dass diese Methode Wirkung zeigt.(nennt man dann Schmerztherapie)
Das sind nur Auszüge der Rehazeit von meiner Seite.
Ich gebe diese Bewertung anonym ab. da mir bekannt wurde dass es Fälle gegeben hat, wo den Beitragverfassern von der Klinikleitung gedroht wurde.
Auch negative Kritiken sollten angenommen werden, damit es den nachfolgenden Patienten vielleicht besser geht.
weniger zufrieden (therapeutischer Bereich, wenn denn angeordnet, ist o.k.)
Pro:
therapeutischer Bereich
Kontra:
alles außer therapeutischer Bereich (80%)
"ist wie Hüfte"
der Bereich 'UG' - d.h. die Therapeuten - sind (größtenteils) fachlich kompetent (Krankengymnastik, Massagen, ...)
alles oberhalb 'UG' ist nicht wert, sich Klinik, REHA, Therapie, etc. zu nennen
- Essen lieblos, einfallslos, abwechslungsarm (bspw. immer gleicher Aufschnitt, nie ausreichend Salat, Obst, stets altes Brot, ...)
- Stationen auf Etagen 1 bis 4 könnten auch in Osteuropa bis Arabien sein (Stationsärzte), oft unverstanden durch kommunikative Hemmnisse und sprachliche Barrieren
- Plegepersonal trotz mangels an Arbeit stets überfordert (bspw. Mittags 2 Stunden "Patientenübergabe", ...)
- fachliche Qualität der Pfleger fragwürdig (z. B. bei Blutentnahme, Thrombosespritzen, ...)
- Fachvorträge ein einziges Desaster
- ärtzliche Betreuung beschränkt sich ausschließlich auf den angebotenen Standard (meine Brüche waren zu behandeln (O-Ton): "ist wie Hüfte"; Husten- und Halsweh- Diagnose: "kann passieren, wenn über 300 Patienten zusammen sind" - Medikamente: keine; ...)
- Angebote ausserhalb 'Verordnetem': NULL Freizeitmöglichkeiten, wenn man von Verkaufsständen absieht (Hüte, Tiffany, Schmuck - ergo: Kram, den die männlichen Patienten schätzen?, ...)
PQS berichtet als Patient |
Pro:
Therapeuten, Ärzte
Kontra:
alles andere
Knieprothese
Bettenqualität auf der Allgemeinstation: eine Zumutung
Rehasport und Schwimmbecken: häufig besetzt von Fremdnutzern, so gut wie keine freiwillige Trainingszeit möglich für Patienten
Essen: wer minderwertige Fertigkost gewöhnt ist, kommt zurecht. Frisches Obst muß man sich selbst besorgen
Pflege: nach meiner Auffassung deutlich zu wenig Pflegepersonal. Die Folge: ungepflegte Haare, Zähne und Kleidung, muffiger Geruch der betroffenen Personen, die sich nicht selbst helfen können.
Es hat ganze 6 Tage gedauert (und vor allem Nächte!) bis mir jemand erklärt hat, wie man auch mit frischer Knieprothese schlafen kann! Und nur duch einen glücklichen Zufall hatte die Station überhaupt das passende Kissen dafür mich, wie das Pflegepersonal betonte.
Auf die Vorwürfe, die auch in einem persönlichen Schreiben an die Klinik gerichtet wurden, haben wir in einem individuellen Schreiben Stellung genommen.
Wir wünschen Ihnen weiterhin beste Genesung.
Birgit Riese
Leitung Patientenadministration und Organisation/
Qualitätsmanagementbeauftragte
Die Kritik ist in allen Belangen nicht angebracht. Bei mir und auch meinen Mitpatienten war alles super in Ordnung. Vielleicht haben Sie die falsche Klinik bewertet ?!?
Schon das zweite Mal unzufrieden
00Kante berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Lage der Klinik. Gesamtbild der Grünanlagen
Kontra:
Versorgung in allen Richtungen!
Hüft TP
Als ich zu meiner Mutter in die Rehaklinik mit anderen gefahren bin sind wir schon direkt an der Rezeption angemeckert worden.
Wir wollten ja nur in Erfahrung bringen auf welcher Station sie liegt. Außerdem ist das Internet nur in der Lounge verfügbar und nicht in
den Zimmern dadurch werden die Patienten total abzezockt.
Das Essen ist mieserabell und zudem auch noch nicht gesund geschweige den gewürzt. Fast alle Stühle sind zu niedrig für Patienten die eine Hüft TP bekommen haben.
Auf den Zimmern gibt es elektische Fehlschaltungen oder ähnliches, sodass man nicht alle Steckdosen benutzen kann. Außerdem regnet es oft in die Zimmer an den Balkontüren rein, wird aber nichs dran geändert! Medizinisch wurde meine Mutter so drangsaliert dass sie extreme Schmerzen hatte weil die Terapheuten von nichts eine Ahnung haben und zudem sich nicht untereinander absprechen.
Die Ärzte sind echt der Hammer, Patienten sind denen total egal.
Brando1234 berichtet als Patient |
Pro:
Physio und Reinigungspersonal sehr positiv
Kontra:
Ärzte/Krankenschwestern Freundlichkeit lässt zu wünschen übrig
Knietep
Ich bin in der Klinik 5 Wochen als Kniepatient gewesen und war mit der Leistung nicht zufrieden. Einige Ärzte haben sich nicht mit meinem Problem beschäftigt. Ich war dort eine Nummer, die ein gewisses Kontingent an Behandlung erfahren darf, darüber hinaus aber keine Fragen stellen durfte. Das Bild - Patient( keine Ahnung) - Arzt
( allwissend )wurde hier wieder sehr deutlich. Ebenso war auffällig,dass dort mit den Patienten unterschiedlich verfahren wurde. Bei Mehrzahlung erfolgte ein freundlicheres Miteinander, was ich einfach als gegeben voraussetze. Freundlichkeit zu erkaufen ist in meinem Kreis nicht gängige Praxis. Ich kann nur hoffen, dass ich ein Einzelfall bleibe und die nachfolgenden Patienten zufrieden nach Hause fahren werden.
reha014 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
kaum anwendungen zum koerperlich fit werden
neue huefte
Ich war im februar nach hueftop hier in reha.absolut unzufrieden, denn therapieplan war laecherlich.kaum anwendungen.....an 2 tagen nur 20 min.theraband.ich hatte 3 wochen schlimme rueckenschmerzen, weder massage noch fango waren moeglich.habe mich ab 4. Tag oefters beschwert, wurde nur vertroestet.laut aerztin waren viele therapeuten erkrankt und viele auf fortbildung.dies interessiert mich als Patient wohl kaum, ich moechte fit werden und es wird ja schliesslich auch von kasse bezahlt.gut, dass wir nach op im krankenhaus viele hervorragende anwendungen hatten, sonst waere ich bestimmt hier nicht so gut auf die beine gekommen.die therapeuten hier sind sehr gut, aber was nutzt es, wenn man kaum anwendungen bekommt.
Alche berichtet als Patient |
Neues Hüftgelenk
Ich war nach einer Hüft-OP als Patient in der Rhein-Sieg-Klinik. Während die therapeutischen Leistungen überwiegend gut waren, trug ansonsten nichts zum Wohlbefinden des Patienten bei. Das Essen war grottenschlecht, ein Eindruck den viele andere teilten, Freizeitangeboteumfassten im Wechsel : Spieleabend- neuere oder interessante Spiele gab es nicht-, Moosbasteln, offenes Singen ev. Noch Verkaufsveranstaltungen! Erwähnenswert auch, dass man den Patienten ein sogenanntes Komfortpaket schmackhaft machte. Für 30€ pro Tag konnte man in einem separaten Raum , Obst, DIV. Getränke und Zeitungen erhalten, hinzu kam ein Bademantel, den man behalten konnte. Viele Ältere haben diese Abzocke nicht durchschaut! Dieses Haus ist nur am maximalen Gewinn interessiert!
Vodau berichtet als Patient |
Pro:
die Reinigungsfrau des Zimmers war freundlich und immer die gleiche
Kontra:
die Therapeuten wechselten ständig, Betreuung unzureichend
Privatpatient = aber alle Zimmer gleich
dank Premiumzukauf erträglich
Zimmer 305= Lounge 3x3 m, für Privatpatienten, mit 3 Personen schon voll
Zimmer Möbel dunkel und abgewohnt
Essen gut,
Speisesaal = wie Jugendhergerge, Tische ohne Tischdecken, Metallkanne mit Wasser = sowas geht gar nicht
deutsches Personal Mangelware
Cafeteria ungemütlich, Tische ohne Deko, lieblos
Aufzüge alt und sehr langsam
Einzeltherapie selten, hatte ich aber als Selbstzahler erwartet
Hüfte und Knie = in einer Gymnastikgruppe oder im Bad
Rezeption unflexibel
Therapiepläne wurden oft abends noch geändert
vormittags manchmal 2 Anwendungen, dann den ganzen Tag nichts mehr
Freizeitsport = Geräteraum, ging nur wenn er aufgeschlossen wurde
ich bin nicht krank, nur zur Zeit bewegungseingeschränkt, weil ich 2 Krücken benutzen muss wegen Knie TEP, aber 3 Wochen hier gehen tierisch an die Psyche
Freizeitangebot für Männer die 40 Jahre Sport getrieben haben
= 0
Park schön, obere Terasse wirkt unsauber
Klinik sauber
warum zahle ich im Voraus, immer 10 Tage, ohne eine Leistung ,
Ich erhielt dafür keine Rechnung, erst nach 10 Tagen,
warum wird nicht mit der Krankenkasse abgerechnet?
Samstag 1 Termin
Sonntag nichts
Aufnahme = stundenlanges Warten auf vollen engen Fluren
ich konnte mein Bein nicht beugen, aber Rollstuhlfahrer mussten vorbei, kaum möglich
Wir möchten kurz anmerken, dass 87% unserer Patienten unsere Klinik wieder in Anspruch nehmen würden und 88% die Klinik weiterempfehlen (Stand Patientenbefragung per September 2011). Nach Schulnoten erhalten wir eine 1,5 für die Zufriedenheit mit dem Gesamtaufenthalt.
Dies ist uns ein stetiger Ansporn, noch besser zu werden.
Insofern bedauern wir, dass es hier zu einer offensichtlich individuellen Unzufriedenheit gekommen ist.
SchwesterI berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Kontra:
Meine Schwester kam nach einer schweren OP am Rücken in diese Klinik, um zu lernen sich wieder normal bewegen zu können. Sie sollte lernen, wie die durch das Rückenleiden entstandenen Schäden an den Nerven, wieder "repariert" werden können. Doch die im Vorgespräch besprochenen Besonderheiten (z.B. ehem. Leistungssportlerin), wurden in den Therapien nicht oder nur ungenügend berücksichtigt. So kam sie mit mehr Schmerzen aus der Reha. Nun hat ihr behandelnder Arzt ihr schon eine erneute OP angekündigt, wenn die ambulanten Behandlungen jetzt nicht anschlagen.
Auch bei der Unterbringung ihrer 2 Kinder gab es erhebliche Hindernisse. So stand für ihre Tochter ein Reisebettchen, aber ohne passende Matratze und Zudecke zur Verfügung. Und an Bettwäsche wechseln durfte man auch nicht denken.
Bei Therapeuten und Ärzten scheint es auch an der 'Komunikation zu fehlen. Und das kostbarste Gut scheint die Zeit und Geduld sich mit den Patienten ausreichend zu beschäftigen. Sicher hat auch in dieser Klinik der Rotstift gegen die Patienten gewonnen zu haben! Aber in diesem Falle traf es meine Schwester und so werden vielleicht viele Angehörige denken und wütend sein!!!!
SabineR3 berichtet als Patient |
Pro:
Nette Leute dort kennengelernt
Kontra:
Habe mich sehr unwohl gefühlt
Knie OP
Ich war im April 2024 in der Dr. Becker Rhein Sieg Klinik nach einer Knie OP mit meinem Hund. Unser Zimmer lag direkt neben einem Aufzug, unten war die Warenannahme. Das braucht man nicht mehr kommentieren glaube ich. Patienten mit und ohne Hund waren auf dem Gang untergebracht. Das gab natürlich Ärger wegen Beschwerden von nicht Hundebesitzern wg Bellen und Jaulen o.ä.. Hundebesitzer sind da ja viel toleranter und verständnisvoller. 1 1/2 Wochen ist nicht viel passiert, ausser Vorträgen über Prothesen, Arbeitsplatzgestaltung usw. Ich sollte mit der an einigen Stellen noch offenen Wunde ins Bewegungsbad u wurde auch immer wieder zum Walken eingeteilt. 3 Gänge pro Tag mit meinem Hund haben mir ehrlich gesagt völlig gereicht. Dann bin ich an Corona erkrankt, ein Tag später, als meinen Hund abgeholt werden musste. Ich kam mir vor wie eine Aussätzige. Zum Glück wurde ich nach Hause geschickt, man durfte sein Zimmer sowieso nicht mehr verlassen…. Die Corona Erkrankung hat mich zusätzlich sehr belastet und meine Genesung zusätzlich erschwert.
Ich habe meine 2. Knieprothese nun Anfang Dezember 2025 bekommen. KG etc und noch riniges mehr habe ich alles vorher gut organisiert. Auch die Hundebetreuung. Ich habe Glück bis jetzt, alles läuft bestens.
Mein Fazit: absolute Überbewertung einer stationären Reha. Mache ich jedenfalls nicht mehr! Es geht auch anders und ich finde, wesentlich besser!
Bine090356 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
zufrieden (Privat-Station 3 C)
Pro:
Menschliche gute Versorgung
Kontra:
Personalmangel Fachkräfte
Knie- TEP (komplette Prothese)
Mein Mann befindet sich seit 12 Tg i e Anschlussheilbehandlung nach e 9 tägigen Klinikaufenthalt Knie-TEP in Köln auf der Orthopädie/Privatpatient.
Wir wählten diese Klinik für eine stationäre REHA auf Grund der guten Bewertungen + d, auf d web-site veröffentlichten, Muster-Therapiepläne nach einer solchen OP + d möglichen Wassertherapien.
Leider werden d Erwartungen -auf Grund von immer wieder vom Personal angeführtem Personalmangel- bezgl der Verordnungen, für eine möglichst erwartete tägliche Krankengymnastik/Physio und häufiger Lymphdrainage, nicht optimal erfüllt. D.h. 2 Lymphdrainagen und maximal 3 Physio an 6 Behandlungstagen p. Woche. Ansonsten Therabandgruppe, Gehschule. 20 minütige Physio- bzw Drainage, die sich zwischen 12-15 Minut. bewegen, da die Therapeuten ca 3-4 Minut. zu spät kommen, einrichten + dann d Behandlung erfolgt. Grösstenteils ist d Behandlung dann professionell gesehen sehr gut- allerdings verkürzt. Eine insgesamt 20 minütige Gruppen-Wassertherapie erfolgte heute - die Wunde war bei Anreise bereits komplett geschlossen- das 1. Mal, verkürzte sich aber durch Fragen v Patientinnen in der Gruppenanwendung, zeitlich ebenso. Die Hoffnung, dass das Schwimmbad häufig benutzt werden kann, hat sich auch nicht erfüllt. Komplizierte Öffnungszeiten, da auch dort - lt. Auskunft- das Personal fehlt um eine Aufsicht gewährleisten zu können.
Das Klinik-Personal im allgemeinen ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Ausser ein paar der Servicekräfte im Speisesaal.Der Heilungsverlauf bei meinem Mann gestaltet sich sehr langsam. Es könnte sein, dass ihm in der nächsten Woche eine Verlängerung empfohlen wird. Dieser wird er nicht zustimmen, da wir diese Anzahl der Physio und Lymphdrainage auch von zu hause aus, mit der Praxis unseres Vertrauens, darstellen können.
Heute versuchte ich mit einem Entscheidungsträger der Klinik telefonisch in Kontakt zu kommen. Dies ist mir bedauerlicherweise nicht gelungen. Die Zentrale verband mich mit der Therapieplanung, die auf Grund v Verständigungsschwierigkeiten mit der deutschen Sprache erst gar nicht das Problem verstand, nach ausführlicher Erörterung erfuhr ich dann, dass sie dafür nicht zuständig sei, da sie nach Verordnung handele. Über die nicht zuständige Stationsschwester zum Chefarztsekretariat, in der um 13.50 Uhr nur noch der AB zu erreichen war.
Mein Mann spricht die Problematik bei der täglichen, sehr freundlichen, Arzt-Visite an.
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen. Es tut uns leid zu hören, dass Ihre Erwartungen bezüglich der Therapien nicht optimal erfüllt wurden. Wir nehmen Ihre Kritik ernst, werden diese Angelegenheit intern überprüfen und sicherstellen, dass Verbesserungen vorgenommen werden.
Tapir2 berichtet als Patient |
Pro:
Behandlungen waren ok
Kontra:
Zimmer, Verwaltung, auf die man angewiesen ist sitzt alles aus, auf Wünsche wird in keiner Weise eingegangen, auch nicht bei der Thearpeutenwahl Wochen im Voraus
Hüft OP
Behandlungen zufriedenstellend.
Das Essen ist deutlich schlechter als die Beschreibung, gesund ist anders.
Das Personal ist freundlich.
Die Verwaltung sitzt alles aus und behauptet am Ende das Gegenteil.
Im Duschbereich meines Zimmers war am Boden schwarzer Schimmel, der trotzt schriftlicher Information mit Fotos nicht beseitigt wurde.
HSchne berichtet als Patient |
zufrieden (ausgenommen die anfängliche Behandlung unter Corona)
zufrieden (Trotz gebuchtem Basis-Komfort-Zimmer war die Matratze nicht zufriedenstellend, weil Längskuhle vorhanden war)
Pro:
Arbeit der Therapeuten
Kontra:
Verhalten der Küchenchefin
Knie-TEP rechts
Am 10.5.2023 kam ich in er Rhein-Sieg-Klinik an. Es herrschten Außentemperaturen von 10 - 13 ° C; Im Zimmer war es eisig und die Heizung (der Thermostat war auf 3 fixiert) wurde nicht warm. Im Badezimmer - gleiche Thermostateinstellung - war es auch kalt. Ein absolutes No go! Beim Duschen stellt sich das Wasser selbständig von warm auf kalt. Beim Waschbecken bleibt die Temperatur - so wie sie eingestellt wurde - gleich warm.
Am Samstag, dem 20.5.23, bat ich im Speisesaal eine Servicekraft mir anstelle eines Eintopfgerichts einen Joghurt oder Quark mit Früchten zu bringen, weil ich unter starker Übelkeit litt. Ich hoffte, das essen zu können. Die sehr freundliche Servicekraft bezweifelte, dass die Küchenchefin Joghurt oder Quark ausliefert, obgleich solche Reste vom Frühstück im Kühlraum vorrätig waren. Die Servicekraft teilte mir dann auch mit, dass die Küchenchefin meinem Wunsch nicht nachkommen will. Sie lehnte das u.a. auch damit ab, dass sich die Stationsschwester um mich kümmern soll. Am Wochenende ist jeweils nur 1 Schwester im Stationszimmer anwesend. Sie sagte, als ich ihr das Erlebte erzählte, dass sie verständlicherweise die Station nicht alleine lassen und in der Küche Essen für mich holen könne. Aus einem Nebenraum brachte sie mir einen Becher Joghurt. Dieses Verhalten der Küchenchefin ist völlig inakzeptabel! Ab dem Folgetag war ich für 11 Tage Corona positiv; die Übelkeit war sicher ein Vorzeichen.
Am 23.5. entstand unter Corona Atemnot. Eine Ärztin kam zum Abhören der Lunge erst, nachdem meine Tochter telefonisch auf die Notwendigkeit hingewiesen hatte. Sie drohte damit, die Presse einzuschalten, wenn sich nicht bald ein Arzt kümmern würde. Danach kam endlich eine Ärztin.
Eine hervorragende Beurteilung kann ich den Therapeuten abgeben! Die Stationsschwestern waren sehr hilfsbereit und freundlich.
Angelbasch berichtet als Patient |
Pro:
Die Therapeut*innen sind hervorragend
Kontra:
Üble Behandlung, wenn man in der Klinik zum Corona-Opfer wird
Hüft-Operation
Äußerst mangelhaftes Corona-Konzept. Die Folgen werden auf dem Rücken der Patient*innen ausgetragen.
Nach 2,5 Wochen als Patientin in dieser Klinik und mit Erkältungssymptomen erfuhr ich von einer Therapeutin ganz nebenbei, dass es auf 2 Etagen Coronaausbrüche in der Klinik gibt. Daraufhin ließ ich mich testen und war prompt positiv. Eine der größten Schwachstellen sind in meinen Augen die Aufzüge: Natürlich von nahezu allen operierten Menschen genutzt, zu den üblichen Stoßzeiten brechend voll und als bekannte Ansteckungs-Hotspots für Corona schon lange identifiziert. Als Klinik wäre genau an diesem empfindlichen Punkt Vorsorge zu treffen, z.B. durch Maskenpflicht im Aufzug! Und auf jeden Fall, nachdem Corona-Ausbrüche aufgetreten sind!! Ich finde es geradezu fahrlässig, dass ich weder darauf hingewiesen wurde, mich im Aufzug zu schützen, noch über Corona-Ausbrüche informiert worden bin.
Der (angeordnete) Umgang des Klinikpersonals, wenn man sich dann angesteckt hat: Völlige Isolation auf dem Zimmer, per Telefon die indirekte Aufforderung, man möge doch abreisen. Kein Arzt lässt sich persönlich blicken. Als Essen bekommt man ein sogenanntes "Isolationsessen" einfach vor die Nase gesetzt, ohne sich ein Menü aussuchen zu können. Ein Verlassen des Hauses über das Treppenhaus mit Maske,z.B. um im Park oder Wald Gehübungen zu machen, ist untersagt. Therapeutische Anwendungen werden ebenfalls nicht mehr gemacht. Ob ich noch Wasser auf dem Zimmer habe, interessiert auch niemanden. Und der Ton am Telefon ist maximal unfreundlich, wenn ich den Notknopf betätige.
Nachdem ich durch unterlassene Vorsichtsmaßnahmen geschädigt wurde, bin ich auf der Stelle gefühlt zu einer Persona non grata geworden. Die Erfahrung jetzt passt nicht zu den positiven Erfahrungen der ersten 2 Wochen. Wiederkommen werde ich auf keinen Fall: Die ärztliche Sorgfaltspflicht wurde nicht eingehalten, die Aufklärungspflicht über einen Corona-Ausbruch verletzt und ich als Infizierte schlecht behandelt!
L5Parese berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Von Anordnung bis Verarbeitung zu lange gebraucht)
zufrieden (Von den Therapien)
zufrieden (Therapeuten sehr komp6)
unzufrieden (Siehe oben)
zufrieden (Nettes Ambiente)
Pro:
Harmonische Atmosphäre
Kontra:
Schlechte Umsetzung von angeordneten Therapien
Versteifte Lendenwirbelsäule L5-3, nach Op linksseitige Lähmung ab L5
Therapeuten sehr kompetent. Leider funktioniert die Umsetzung der angeordneten Therapien überhaupt nicht. Diese kommen erst nach mehr als eine Woche zum tragen , wenn die Reha fast vorbei ist. Dafür gibt es ein absolutes ungenügend von mir. Ansonsten freundlich gestaltet Haus, Essen ist mittelmäßig.
Hüfte0922 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Jahr der Behandlung: 09.2022
zufrieden (die Kompetenz der Physiotherapeuten und Krankenschwestern)
Pro:
Krankenschwester, Servispersonal, Therapeuten
Kontra:
Ärzte, Essen, Zimmer
Hüft TEP
3 Wochen verbrachte ich zur REHA in Nümbrecht.
Mein Aufnahmegespräch dauerte ca. 5 Min. und wurde in meinem Zimmer abgehalten.
Die 5-minütigen, wöchentlichen Arztvisiten wurden durch ständig wechselnde Ärzte bzw. Ärztinnen durchgeführt und es wurden immer wieder die gleichen Fragen gestellt.
Mein Abschlussgespräch wurde während der letzten Arztvisite, wieder mit den üblichen Standardfragen, durchgeführt.
Meinen Entlassungsbrief (mit falscher Anschrift) bekam ich am Abreisetag (2 Tage nach meinem Abschlussgespräch) kurz nach 10 Uhr. Darin erfuhr ich, dass nach der ersten Woche keine Blutuntersuchungen mehr angeordnet wurden, obwohl manche Werte nicht in Ordnung waren.
Außerdem wurde mir am Abreisetag gesagt, dass mein behandelnder Arzt Urlaub hätte. Wie kann man einem Arzt oder einer Ärztin der/die ganze Zeit nicht anwesend ist eine Patientin zuweisen?
Zimmer: Ziemlich laut, da morgens ab 5 Uhr Lkw Anfahrtsweg für Lieferanten.
Das Servicepersonal im Speisesaal war sehr freundlich und hilfsbereit. Patienten mit Gehstützen erhielten jederzeit die nötige Hilfe.
Die Krankenschwestern auf der Station 3 waren sehr kompetent, nett und hilfsbereit. Ich habe nur positive Erfahrungen gemacht. Vielen herzlichen Dank dafür.
Die Therapeuten waren gut bis sehr gut.
Das Frühstück war in Ordnung.
Entweder waren aber die Mittagsgerichte oft versalzen oder aber geschmacklos. Das Positivste am Mittagessen war das Salatangebot am Buffet. Nur schade das die Schüssel ziemlich schnell leer waren.
Zum Abendessen gab es immer das Gleiche: Brot und Aufschnitte (Käse, Wurst).
Elainy berichtet als Patient |
zufrieden (Ärzte)
Pro:
Therapeuten
Kontra:
Klinik Ansich und Küche
Komplettes Knie TPE rechts
Die Therapeuten sind alle Top ???? dagegen kann ich nichts sagen. Die gehen auf einen ein und geben auch sehr viele Tips / Ratschläge. Danke an dieser Stelle an den Therapeuten.
Was die Ärzte angeht kann man geteilter Meinung sein, ich kam mit meiner Ärztin super zurecht. Als ich sie brauchte war sie da. Womit ich nicht zurecht kam war mit der Einstellung der Klinik generell. Vor allem was das Thema Corona angeht.
Es kann nicht sein , das bei Verdacht auf Corona , die Patienten noch zur Behandlung geschickt werden , anstatt erstmal in Quarantäne zu gehen , bis ein eindeutiges negatives Testergebnisse da ist. Da gibt es noch einiges was ich dazu schreiben könnte aber ich belass es dabei den soviel Platz haben die hier gar nicht. Die Patienten sind da verantwortungsvoller als das Personal.
Was das Essen angeht , da schlag ich mir nur die Hände über den Kopf . Für Diabetiker kann man das Essen da komplett vergessen.
Man muss echt aufpassen das man mit dem Essen sich nicht den Magen verdirbt und mit Durchfall Flach liegt.
Da wundern die sich wenn man anstatt da zu essen, sich essen bestellt oder essen geht. Tut mir leid. Ich kann nur an das Küchen Team sagen , sorgt für Abwechslung aber gesunder frischer Abwechslung.
Was die Patienten angeht da kann ich nur sagen , in der Raucher Ecke sind immer top Leute . Geht auf die zu , die freuen sich auf neue Leute und man kann jede Menge Spaß mit denen erleben ????????????????
Tv / Internet viel zu teuer . In anderen Reha Kliniken gibts das kostenlos zu nutzen. Man muss höchstens Pfand für die Fernbedienung hinterlegen. Da sollte die Klinik mal überlegen das zu ändern.
Anonymus14 berichtet als Patient |
zufrieden (Seitens der Therapeuten)
zufrieden (Therapeuten)
Pro:
Physiotherapeuten
Kontra:
Orga, Aufzüge
Seit ca. 1 Woche Patient in der Klinik.
1. sehr gute und engagierte Physiotherapeuten,
2. der Rest fällt ab: z.B. Organisation des Essens, sonstige Angebote.
3. katastrophal: Aufzugsituation: In den bislang 10 Tagen meiner Reha waren nie alle 4 Aufzüge für die 280 Patienten in Betrieb, als Krönung funktioniert seit heute nur 1 Aufzug. Niemand fühlt sich recht zuständig. Bei der großen Zahl gehbehinderter Patienten ein „no go“, Termine können nicht eingehalten werden.
Liebe Lucyfinja,
Melden Sie sich gerne bei uns