Rems-Murr-Klinikum Winnenden
Am Jakobsweg 1
71364 Winnenden
davon 7 für "Gefäßchirurgie"
Gefäßchirurgie
- Pro:
- leider nein
- Kontra:
- siehe Rezension
- Thrombose
Am 15.11.2025 habe ich gegen Abend einen Rettungswagen für meine Frau angefordert, mit Verdacht auf Thrombose im rechten Bein, dass plötzlich sehr schmerzte und anschwoll.
Bestätigt wurde das auch durch meine Untermieterin ( Krankenschwester in LuBu ) und ihr Lebensgefährte ( ebenfalls Rettungssanitäter).
Der Rettungsdienst kam recht schnell und kam zu dem Ergebnis, ich sag es jetzt mal wirklich wie es war, sie soll den Rettungswagen verlassen und freimachen für Patienten die ihn dringender brauchen.
Ich fuhr also meine Frau selber in die Notaufnahme nach Winnenden, wo auch gleich ein Bluttest gemacht wurde, der den Verdacht auf Thrombose bestätigte.
Soweit so gut, nun mussten wir gute 3 Stunden auf den Arzt warten, der dann eine Ultraschalluntersuchung vornahm.
Es waren sogar zwei Ärzte an der Untersuchung beteiligt.
Auch hier bestätigte sich der Verdacht nochmal auf Thrombose.
Die Ärzte sagten dann zu uns, dass sie sich beraten gehen und sich dann wieder melden würden.
Eine Stunde lang passierte nichts, dann kam eine Schwester mit dem Bericht und zwei Spritzen in der Hand und sagte uns, das wir eine Spritze sofort zuführen sollen und die zweite dann am nächsten Tag und zur Weiterbehandlung zum Hausarzt gehen sollen.
Wir waren fassungslos, mittlerweile war es nach 24:00 Uhr.
Heute, also am 17.11.2025 gingen wir zu einem Gefässchirurgen der nochmal einen Ultraschall Test vornahm ( Winnenden hatte die Herausgabe der Bilder verweigert ) und nun wurde die Thrombose richtig diagnostiziert und meine Frau für eine weitere Behandlung für 6 Wochen aufgeklärt.
Der Gefässchirurg meinte, dass das Krankenhaus fahrlässig gehandelt habe. Man hätte das Bein wickeln müssen und die Spritze sofort geben müssen.
Das sind als unsere Erfahrungen mit dem Rettungsdienst und der Klinik Winndnen.
Gefäßchirurgie
sehr zufrieden (Während des Aufenthalts)
sehr zufrieden (Während des Aufenthalts)
sehr zufrieden (99% / heute Aufnahme pumpig)
- Pro:
- Personal
- Kontra:
- Reinigungsunternehmen
- Aortendissektion /Stentgraftprothese
OP Hauptaorta
Mit allen Ärzten, Assistenzärzten Schwestern, Helfern sehr zufrieden. Allzeit für einen da, Visite sehr gut durchgeführt, Fragen immer beantwortet. OP auch super verlaufen.
Das Reinigungsunternehmen ** Katastrophe**
Vermutlich wird auch zu selten geputzt (1x die Woche?)
Gefäßchirurgie
zufrieden (richtig! digital ginge vieles besser)
- Pro:
- der Arzt ist sehr gut
- Kontra:
- das Krankenhaus hat viel Entwicklungspotential
- Enddarm
Ich wurde am Mitte Mai operiert und verbrachte anschließend 1 Nacht stationär in Krankenhaus.
Am Abend des OP-Tages mußte ich die Krankenschwester darauf hinweisen, dass ich die nötigen Tabletten bisher nicht erhalten hatte.
Bei der Vorbesprechung hatte ich meinen Medikamentenplan abgegeben. Also hätten die Mitarbeiter davon Kenntnis haben müssen.
Die Antwort auf meine Frage war, davon wisse sie nichts und als ich nachfrage, ob ich meine eigenen Medikamente nehmen solle, erntete ich ein Schulterzucken.
Auch am nächsten Morgen bekam ich keine der aufgeführten Medikamente. Meiner Meinung nach erhält man als Patientin die benötigten Medikamente vom Krankenhaus.
Dieses Erlebnis ist nur ein Beispiel.
kein Bericht wie die OP verlief
- Halsschlagader
Ich bin an der Halsschlagader Operiert worden.
Bis zur meiner Entlassung wurde ich vom Chefarzt
nicht Informiert wie die OP verlief.Das kann ich
als Privatpatient erwarten.
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Chefarzt hat durch genaues hinsehen ein aneurysmatisches Pau entdeckt!
- Implantation von 3 stents
Aufnahme Ambulanz sehr freundlich
Üntersuchung sehr gut.
Beratung durch Chefarzt sehr gut
Op gelungen
Nach 4 Tagen entlassen
Danke an alle Mitwirkenden.
- Pro:
- Kontra:
- Keine Zweitmeinung
- Schlaganfall
Ich wurde im Juni 2019 eingeliefert, mit Verdacht auf Schlaganfall.
Direkt bei der Aufnahme wurde ich ins MRT geschoben und die junge OstblockAerztin diagnostizierte Schlaganfall. Ich kam auf die Stroke Unit, die sehr schwach belegt war. Ich hatte auch keine typischen Schlaganfallsymptome.
Nach drei Nächten kam ich auf die Normalstation und nach sieben Tagen wurde ich in die Reha entlassen.
Alle mich behandelten Ärzte im Rems Murr Klinikum bst ich darum, das MRT nochmals anzuschauen, ob ich wirklich einen Schlaganfall hatte. Kein Arzt im Rems Murr Klinikum und auch nicht in der Reha war bereit, das MRT Bild anzuschauen.
Einmal Schlaganfall diagnostiziert, immer Schlaganfall.
Zweitmeinung war nicht möglich,auch nicht ueber die Krankenkasse.
Zwei Monate später ging ich in eine Privatklinik und wurde erneut ins MRT geschoben und auch das MRT vom Rems Murr Klinikum wurde analysiert.
Diagnose kein Schlaganfall,
Gefäßchirurgie
sehr zufrieden (sehr ausführlich)
- Pro:
- super Beratung, sehr freundliches Personal, sympathischer Chefarzt, tolle Anästhesie Abteilung
- Lymphknoten/Hauttumor
Aufgrund einer grossen, nicht definierbaren Schwellung an der rechten Halsseite wurde ich in der Gefäßchirurgie vorstellig. Ich habe innerhalb eines Tages einen Termin beim Chefarzt bekommen. Die Voruntersuchung verlief komplikationslos und ohne lange Wartezeit. Die Schwestern waren alle sehr freundlich und kompetent. Die Untersuchung beim Chefarzt der Gefäßchirurgie war sehr ausführlich, kam aber zu keinem eindeutigen Ergebis worauf eine kurzfristige OP angesetzt wurde( innerhalb einer Woche). Der Termin zur präoperativen Aufnahme erfolgte an einem Montag. Leider gestaltete sich die Blutabnahme bei mir wohl sehr schwierig, weshalb es vier Versuche brauchte bevor es klappte. Angekommen in der Anästhesie nahm sich mir eine super freundliche Ärztin an, die sich wirklich Zeit genommen hat, mir alles ausführlich zu erklären und mir meine Angst nahm. Am Tag der OP sollte ich mich um 8.00 Uhr in der sogenannten Holding Area einfinden. Nach kurzer Wartezeit ging es auch schon weiter. Umziehen und ab zur OP. In der Anästhesie Abteilung erwarteten mich schon der operierende Arzt und sehr freundliches Personal. Ich fühlte mich hier gut aufgehoben. Die OP dauerte nicht lange und ich wachte nach einer Stunde schon wieder auf. Es wurde regelmäßig nach mir geschaut und ich bekam sehr gute Betreuung. Nachdem mein Zimmer fertig war kam ich umgehend auf Station. Auch hier war die Betreuung sehr gut und ich musste nie lange Warten wenn ich geklingelt hatte. Die Schwestern waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Nach einer Nacht konnte ich die Klinik wieder verlassen. Ich muss an dieser Stelle mal ein grosses Lob aussprechen. Die Behandlung war erstklassig und diese Abteilung kann ich nur weiter empfehlen!!!
Hallo sirod929,
vielen Dank für Ihre Rezension. Es tut uns leid, dass Sie eine negative Erfahrung gemacht haben. Sie können sich per Mail an [email protected] direkt an unser Beschwerdemanagement wenden, um den von Ihnen dargelegten Sachverhalt zu klären. Das Team wird sich dann mit Ihnen in Verbindung setzen. Liebe Grüße, Ihre Rems-Murr-Kliniken