Remigius-Krankenhaus

An St. Remigius 26
51379 Leverkusen

87 Bewertungen davon 14 für "Entbindung"

Gratis Geschenk verzweiflung Hilflosigkeit

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Essen war gut)
Pro:
Ärztinnen und Oberärztin waren sehr nett
Kontra:
Henammen

Die Geburt meines ersten Kindes war alles andere als schön.
Ich war mit Einleitung ca 2 Wochen im Krankenhaus letzten Endes kam mein Sohn per Kaiserschnitt zur Welt. Er war gesund und ich auch es war ein geplanter Kaiserschnitt da er auf natürlichem Wege nicht kam. Bei der Betäubung mit der riesen Spritze war ich völlig alleine mein Mann durfte warum auch immer noch nicht rein.
Sofort nach der Geburt wurde er mir entrissen ich hatte ihn nicht mal für paar Sekunden auf dem Arm und mein Mann durfte ihm nicht einmal die Nabelschnur durchschneiden. Die Hebamme sagte nur es ist kalt und das wollen sie nicht das es friert. Jedoch hab ich wenigstens das gewollt das er für paar Minuten auf mir liegt. Während die Oberärztin mich zunähte erzählte mir eine Op Schwester wie hässlich der Name meines Kindes ist als ob ich sowas in dem Moment hören wollte. Nach ca 1 Stunde durfte ich mein kind endlich im Arm halten. Im Kreißsaal wurden wir nach ca 1 Stunde aufs Zimmer gefahren weil der Raum benötigt wurde. Jede Hebamme die wir um Hilfe gebeten haben war unfreundlich und kurzhaltend. Die waren wirklich frech und konnten nicht mit Stresssituationen umgehen. Es wurde mir ein Zettel in die Hand gedrückt wo eine Bewertung der Hebammen drauf stand. Die Hebamme sagte mir das die unterbetzt sind und ich eine negative Bewertung schreiben soll. Das hat mich ebenfalls nicht interessiert da ich an diesem Tag der Geburt total durcheinander war ich wollte nur das mir einer Zeigt wie man stillhütchen anlegt doch keiner hatte Zeit. Es war wirklich eine schreckliche Situation für mich. Der Grund warum ich damals dieses Krankenhaus ausgesucht hatte war weil meine Mann und deren Vater schon dort geboren sind aber die nächste Geburt wird nicht mehr dort sein. Was ich sagen kann ist das die Ärztinnen und Oberärztin total nett waren aber diese sind ja nicht für die nachbetreuung da.

Keine Aufklärung über angebliche Diagnose oder Ergebnisse

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019
Pro:
Hebammen, Essen, Manche Ärzte waren sehr Nett
Kontra:
Reinigungskräfte, Bad wurde nicht geputzt, es lagen noch überall Haare der Vorgängerin rum. War wirklich widerlich...
Verdacht auf Präeklampsie

Ende September 2019 wurde ich auf Verdacht von Präeklampsie eingewiesen, wie 4 Wochen zuvor wurde Blut abgenommen, Urinprobe und Ultraschall gemacht ob es meine Maus die zu diesem Zeitungpunkt in 12 Tagen eh geholt werden sollte auch nicht unterversorgt ist usw. 3x täglich wurde dann CTG gemacht und Blutdruck gemessen, beides war immer hervorragend selbst ein 2 Stündiges ctg war bezaubernd. Man sagte mir, die kleine fühlt sich Pudelwohl. Mittags rum sagte mir dann schon eine Ärztin das ich wohl auch schnell wieder gehen könnte.

Am nächsten Tag das selbe, Blutdruck wundervoll und CTG auch super, 3 Hebammen sagten mir ich solle sagen das ich nachhause möchte da ja alles super wäre und ich in 11 Tagen ja auch Entbinden (KS) würde und ich ja auch so keines der weiten Anzeichen einer Präeklampsie habe und mich wundervoll fühlte.

Also wartete ich auf die Visite die so zwischen 10-12uhr je nachdem wie voll es ist kommt. Aber es kamm nichts, ich war also mehr als 24 Stunden dort... wurde CTG und Blutdruck sind super doch was war mit den anderen Werten? Blutwerte & Urintest? Bin dann gegen 12Uhr zu den Hebammen die mir sagten das die Visite schon durch ist und ob man mich nicht aufgeklärt hätte. Das war der Moment wo ich dann dachte "Wollt ihr mich verarschen?" ich sagte nein und man schickte mich zum ctg die Ärztin würde später noch mal zu mir kommen. Ich okay, da ctg nicht ging da es voll war bin ich wieder nach oben wo dann auch die Ärztin kamm und dann kann meine ja sie wollen noch einen aufwendigen Urintest (Gestosetest) machen am nächsten Morgen, sie würde die Papiere fertig machen dann könnte ich danach direkt gehe. Wieso wurde der Test nicht schon an dem Morgen gemacht, dachte ich mir und verneinte den Test und entließ mich darauf hin auf eigenen Verantwortung selber.

Wie meine Ergebnisse waren, habe ich erst durch den Arztbrief erfahren, sie waren im übrigen ohne Befund. Man nannte mir keinen Ausdrücklichen Grund zu bleiben, man wollte mir sogar ein schlechtes gewissen einreden das ich gehen. Ich musste mich über alles selber informieren, auch über Präeklampsie und Gestose ich wurde 0 aufgeklärt und habe mich komplett selber über das Thema Informiert und Berichte von anderen Frauen gelesen darüber.

Wenn ich nicht schon einen Termin hätte, würde ich mir ein neues Krankenhaus suchen, die Hebammen im KS waren super nett auch die auf der Station. Ärzte an sich auch nur diese eine nicht.

ukkpg am 04.10.2019

Guten Tag Miichan,

wir nehmen Kritik natürlich ernst und würden die von Ihnen geschilderten Erfahrungen deshalb gerne nachvollziehen. Bitte wenden Sie sich dafür unter [email protected] an unser Beschwerdemanagement.

Alles Gute für Sie und Ihr Baby wünscht Ihnen
das Team Unternehmenskommunikation Kplus Gruppe

NIE WIEDER

Pro:
Stationsschwestern Toll
Kontra:
Oberarzt zu voreilig
Ziehen im Unterleib

Meine Tochter 17 Jahre wurde mit Beginn der 6Ssw wegen Unterleibziehen von uns in die Klinik zur vorsorge gebracht. Untersuchung ergab erst einmal nichts dramatisches dennoch wurde sie zur Beobachtung über Nacht dort behalten. Bis dahin alles gut.. Am nächsten Tag sollte ich als Mutter zur Aufklärung kommen. Man sagte das es *MÖGLICHERWEISE* zu einer Eileiterschwangerschaft kommen könnte und riet mir zu einer Ausschabung einzuwilligen. Dies habe ich verneint da mir der *Oberarzt*nicht erklären konnte was er mit *MÖGLICHERWEISE*MEINT. ES GAB KEINE KONKRETEN ANZEICHEN. SÄMTLICHE LABORWERTE WAREN OK. Wir haben dann das Kh verlassen und sind nun 4tage später zu unserem Frauenarzt gegangen. Siehe da. Alles verläuft super. Fruchthöle Eidotter embryo. Herzaktivitäten vorhanden. In diesem Sinne. Hört genau hin und verlasst euch nicht auf MÖGLICHERWEISE - THEORIEN

Pro:
Freundlichkeit, Sauberkeit, Zimmer, Service, Kompetenz
Kontra:
Wenig Personal

Ich habe meine zweite Tochter per ks hier entbunden und kann nur ein großes Lob aussprechen. Sowohl Ärzte, Hebammen als auch Krankenschwestern waren ALLE sehr freundlich, unheimlich bemüht und scheinen ihre Arbeit mit Herz zu machen.
Wir hatten ein Familienzimmer für 80€ die Nacht, jeden Morgen gab es Saft, Obst und die Tageszeitung,
Das einzige, das ich zu bemängeln hätte wäre, dass leider manchmal nicht genug Personal eingeplant/vorhanden war.

Nur zu Empfehlen, sehr zufrieden.

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super Oberarzt gespräch)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top OP)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Keine langen Wartezeiten, alle bemüht.)
Pro:
Planung, Hebammen,Ärzte,Pflege
Entbindung per re-sectio mit Symphysenlockerung

Von der Geburtsplanung bis hin zur Entlassung war alles super.
Es musste leider ein KS gemacht werden , es lief alles richtig gut.OP Team , hebammen, Oberarzt, einfach alle waren sehr freundlich und haben sich gekümmert. Ich wurde rundum Kompetent betreut. Die Hygiene war super, täglich wurde geputzt ubd das gründlich. Essen gibt es morgens und abends für die wöchnerinnen in Buffet form und das mittagessen kann man sich selbst zusammenstellen. Sollte ich noch ein kind bekommen dann immer wieder im Remigius.

maj22 am 13.10.2023

oberarzt ja kann sehr net sein aber sehr gefärlich er weis über tötung meines vatters und schon 1 jahr vergangen und immer noch kein ärztlicher bericht gekomme

Pro:
Hebammen (Unterstützung & Beratung) und Ärzte
Kontra:
Geringe Kapazität

Hallo liebe werdende Mütter und Väter, die hier lesen und nach dem besten schauen, wo ihr Kind auf die Welt kommen soll.

Nachdem unser erstes Kind im Klinikum Leverkusen (Schlebusch) zur Welt kam und mein Mann und ich diese Erfahrung nicht wieder machen wollten, haben wir uns nach mehreren Empfehlungen (Familie, Freunde und Ärzte) für das St. Remigius in Opladen entschieden.

Die erste Entbindung in Schlebusch war keine schöne Erfahrung, da keiner für uns da war. Von den 12 Stunden die wir alleine im Kreissaal verbracht haben, ist die Hebamme vlt. ganze 10 min. bei uns gewesen und das nur um zu schauen ob Blasensprung, Muttermund etc. soweit ist. Ansonsten saß sie nur an ihrem Monitoren und hat ihr Butterbrot gegessen. Die Ende der Geschichte ist ein Kaiserschnitt gewesen...

Wie gesagt - Klinikum Leverkusen = NICHT zu Empfehlen

Das St. Remigius-Krankenhaus in Opladen ist sehr zu empfehlen, da die Hebammen sehr sehr gut geschult sind, auf einen individuell eingehen, einen leiten, helfen und das allerwichtigste ist, dass sie bei einem sind!!!

Die Ärzte sind auch kompetent und sehr hilfsbereit gewesen.

Unser Sohn ist auch ganz natürlich durch eine "spontane Geburt" zur Welt gekommen und diese haben wir sehr der Hebamme und den Ärzteteam zu verdanken.

Deswegen können wir Euch nur raten, hier zu entbinden. Man nimmt sich Zeit für euch und kümmert sich um eure Ängste und Wünsche und steht Euch tatkräftig zur Seite.

Alles Gute wünschen wir Euch!

Beim zweiten Baby wieder... Super

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2013 + 201   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ärzte, Schwestern und Hebammen gehen sehr auf die Sorgen ein)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (regelmäßig Kontrollen)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sehr sauber und in gutem und schönen Zustand)
Pro:
Sauber, hygienisch, freundlich, familiär und vor allem kompetent!
Kontra:
Konnte ich nichts feststellen

ich habe 2013 im Remigius Krankenhaus entbunden.

Ich persönlich kann dieses Krankenhaus für die Entbindung nur empfehlen.

Ich lag ziemlich lange in den Wehen und habe sozusagen alle drei Schichtwechsel im Kreißsaal mitbekommen. Alle Hebammen waren sehr freundlich und einfühlsam. So wie die Oberärztin die regelmäßig nach mir gesehen hatte und gegen Ende die ganze Zeit dabei war.

Zu der Statiom/dem Zimmer:
Es ist sauber und hygienisch, die Schwestern und vor allem die Hebammen auf der Station 2A sind freundlich, hilfsbereit und kompetent.

Wir haben eines der Familienzimmer in Anspruch genommen und waren auch hiermit sehr zufrieden. Die Zimmer sind groß, ordentlich und super instand. Genau so wie das Badezimmer. Es wurde jeden Tag geputzt!

Für die Wöchnerinnen gibt es täglich Morgens und abends ein Buffet mit viel Auswahl.

Die Station selber hat das sogenannte Kinderzimmer, das nur durch öffnen der Hebammen betreten werden kann (in der Regel auch nur durch Mütter und Väter). Das heißt. ...Ich zum Beispiel habe unsere Tochter dort morgens bei der Hebamme abgegeben, wenn mein Mann mal nicht da war. So das ich schnell duschen konnte
..Ohne meine Tochter alleine im Zimmer zu lassen. So wusste ich, ist sie gut und sicher aufgehoben. Und konnte sie danach direkt wieder mit in mein Zimmer nehmen.

Bevor ich damals entbunden habe, war ich in der Frühschwangerschaft bereits auf dieser Station wegen Komplikationen. Zu diesem Zeitpunkt und diesem Gegühlschaos war auch hier dieses Krankenhaus genau die richtige Wahl.

Es ist einfach familiär.

Besonders der Chefarzt ist super freundlich, ehrlich und kompetent!

Derzeit bin ich wieder Schwanger und habe vor mit gutem Gefühl wieder im Remigius Krankenhaus in Opladen zu entbinden!!

Auch der Geburtsvorbereitungskurs und die Rückbildungsgymnastik habe ich 2013 dort in Anspruch genommen und beides war super und hat Spaß gemacht. (Von den Hebammen von dort angeboten)

Ich hoffe meine Erfahrung hilft.

Tolles Geburtserlebnis

Pro:
Ärzteteam / Hebammenteam
Kontra:

Ich war im März zur Geburt unseres ersten Kindes im Remigius. Die Geburt wurde eingeleitet und von dem Zeitpunkt der ersten Untersuchung am Morgen der Einleitung bis zur Entlassung habe ich mich rundherum wohlgefühlt.

Das Hebammenteam war sehr einfühlsam und hat mit viel Ruhe und der nötigen Privatspähre für mich und meinen Mann die Geburt begleitet. Auch nach der Geburt konnte man zu jeder tages- und Nachtzeit um Rat bei den Hebammen suchen. Stets wurde mit viel Geduld zB das Stillen begleitet.

Das Ärzteteam war sehr kompetent und hat uns zu jeder Zeit den weiteren Ablauf erklärt und mich sehr fürsorglich und persönlich behandelt.

Von allen Mitarbeitern wurde eine angenehme Atmosphäre geschaffen, so dass wir ein tolles Geburtserlebnis haben durften.

Auch der Aufenthalt auf der Wöchnerinstation war sehr angenehm. Zum Frühstück und Abendessen gibt es für die Wöchnerinnen ein kleines Buffet, das stets lecker und frisch war. Das Mittagessen kann man sich aus einer umfangreichen Karte aussuchen.
Die Zimmer und Badezimmer sind ansprechend hergerichtet und ausreichend groß.

Wir hoffen sehr, dass der Chefarzt Dr. Humrich und der Oberarzt Dr. Dieken auch noch an dem Krankenhaus praktizieren, wenn wir ein zweites Kind bekommen! Das Krankenhaus wäre dann für uns wieder erste Wahl!

geburtserlebnis

Pro:
Kontra:
menschen unwürdig !!! nehmen keine Rücksicht auf geburtserlebnis

scheiß Krankenhaus
bin Samstag Nacht mit wehen rein bei mir stand aber fest ich bekomme mittwochs einen keiserschnitt wegen beckenendlage .. jedoch bekam ich vorher wehen und wurde bis Montag mit diazepam 4 mal wehenhemmer und 2 Schlaftabletten hin gehalten .. es hieß aus logistischen gründen werden nur Not Ops sonntags durchgeführt ..hätte ich gewusst das die nicht mit den Medikamente nur sediert haben dann hätte ich sie Garnicht eingenommen .. und der keiserschnitt selber verlief auch schlecht ich bekam mittendrin schmerzen und niemand nahm mich ernst erst wo ich sagte ich spüre meinen rechten Fuß schon erklärte man mir das mein junger Körper wahrscheinlich die spinalanästhesie zu schnell abgebaut hat .. als ich zurück im Kreißsaal war lag man mir meinen Sohn nicht nackt auf meine Brust und ich war Garnicht in der Lage etwas zu sagen da ich voll mit Medikamente war !!! bis heute habe ich noch mit der Verarbeitung zu kämpfen .. auch meinen Sohn ging es die ersten Tage nach der Geburt nicht gut da er natürlich von den Medikamente einiges abbekommen hat .. liebe schwangere Frauen überlegt euch das falls bei euch fest steht das ihr einen keiserschnitt bekommt geht dort nicht hin .. als ich bei der Kreißsaal Führung abends war und Dr humrich so toll Erzählt hat er leider vergessen zu erzählen liebe Frauen sollten sie am Wochenende mit wehen hier her kommen und bei ihnen steht fest das sie einen keiserschnitt bekommen werden sie bis Montag aus logistischen gründen mit medikamenTe hingehalten denn sie sind kein Notfall und deswegen rufen wir nicht das Ärzte Team aus ihrer Bereitschaft !!! Mit freundlichen grüßen jasmin Polls

Schreckliche Entbindung

Pro:
Frühstücks Buffet
Kontra:
Hebamme, Hilfe bei fragen und pflege
Entbindung auch ambulant möglich:

2012 brachte ich meine erste Tochter in diesem Krankenhaus zur Welt.
32 Std lag ich in den Wehen meine letzte Hebamme sagte mir dann um 1 uhr Nachts das Kind MUSS bis 3 uhr kommen sonst hätte sie langsam auch kleine Lust mehr.
Mein PDA die ich auf drängen der Hebamme bekam wurde falsch gesetzt so das ich bis zum hals taub war.
Die Hebamme sagte zu mir das die PDA die Wehen Fördern würde und es dann schneller ginge, am ende musste ein Wehen Tropf gegeben werden weil die Wehen ganz aussetzten .
Die Hebamme war kaum da , kam dann nach jeder anderen Geburt rein und rieb mir unter die Nase das die Frau neben an vor 3 Std rein kam und jetzt schon hier Kind hätte und es so gehen sollte.
Als dann das Kind da war ( Sterngucker ) wurde mir die falsch gelegte PDA nach gespritzt zum nähen dann würde mir mein Kind auf den betäubten Bauch gelegt .
Nicht einmal 5min lag sie auf meinem Bauch und dann wurde sie mir weggenommen .
Als ich sie dann wieder hatte fragte mein Mann die Hebamme wie das mit dem stillen aussehen wurde und mit dem anlegen darauf hin guckte sie uns komisch an und fragte ob sie das Kind jetzt stillen sollte oder was .
Naja auf Station dann wurde meine Tochter ins Kinderzimmer für 4 Std gelegt zur "Beobachtung" .
Im Kreißsaal hatte mich man so mit Medikamenten zugepumpt das ich auch nochmal an einen Tropf musste .
Als ich dann einen Tag später wieder zur Hebamme bin und um Hilfe bat weil meine Tochter nicht richtig trinken würde bekam ich eine falsche in die Hand gedrückt.
Alles im allen hat keine Hebamme auch irgendwie zeit gehabt wegen Unterbelegung.
Und viele Hebammen haben gar keine lust man fühlt sich fehl am platz.
Zimmer überfüllt , Familien zimmer haben wir verlangt einen tag später auch bekommen ich wurde dort nach 2 stunden wieder raus geworfen weil eine Privatpartien entbindet und das das einzigste zimmer sei darauf hin hab ich mich entlassen lassen.
Zur zweiten Geburt jetzt im Dezember werde ich dort nicht wieder hin gehen ! nicht zu empfehlen

Fachkompetent auch ohne Kinderklinik

Pro:
professionell, kompetent, individuell, freundlich, flexibel
Entbindung auch ambulant möglich:

Fachkompetenz - auch ohne Kinderklinik!

Ich brachte kürzlich meinen Sohn Danny dort in der 37.SSW zur Welt. Ich hatte die gesamte Schwangerschaft ein Antidepressiva einnehmen müssen.

Die möglichen Absetzrisiken wurden während des gesamten Klinikaufenthaltes vom Hebammen- und auch Gynäkologenteam überwacht. Sogar die Kinderärzte aus dem Schlebuscher Klinikum, sowie der hauseigene Kinderarzt (für die Us) wurden zur Beratung mit einbezogen.

Als in der Nacht des 5/6. Lebenstages sich der Puls meines Kindes tatsächlich bedenklich verlangsamte, reagierten die Ärzte und Hebammen (danke Barbara und Lena!!!!!!) blitzschnell. Das Klinikum war innerhalb von Minuten vor Ort um Danny nun doch vorsichtshalber auf der Säuglingsintensiv zu überwachen.

Wäre es seitens der Intensivstation möglich gewesen, hätte ich sogar per Taxischein des Remigiuskrankenhauses sofort mitfahren dürfen.

Glücklicherweise stellte sich heraus, dass Danny abgesehen von einer kurzzeitigen Bradikardie aufgrund der Medikamentenabsetzung völlig kerngesund war/ist. Er durfte das Klinikum 2 Tage später verlassen.

Durch das sehr fähige, überaus freundliche und aufmerksame Klinikpersonal des St. Remigius Krankenhauses fühlten wir beide - Danny und ich - uns sehr wohl und sicher aufgehoben.

Herzlichen Dank, Ihr seid die Besten!!!!!

Vorbildliche Geburtshilfe

Pro:
Einfühlsames und kompetentes Personal
Entbindung auch ambulant möglich:

Das gesamte Team der Geburtshilfe ist kompetent und einfühlsam! Ich musste mein Kind nach vorzeitigem Blasensprung und Wehentropf dann wegen Geburtsstillstand per Kaiserschnitt entbinden und obwohl ich eigentlich ursprünglich ambulant entbinden wollte, habe ich mit dem Kaiserschnitt schon bevor es in den OP ging meinen Frieden gemacht. Die Hebamme war super, hat die richtigen Worte gefunden und auch das Ärzteteam war sehr einfühlsam und unterstützend!
Dann musste mein Kind leider nach zwei Tagen wegen einer Neugeboreneninfektion in die Kinderklinik in Schlebusch gebracht werden und auch in dieser emotional sehr belastenden Situation haben sich alle Beteiligten einfach super verhalten, mich unterstützt und aufgebaut. Die Betreuung der Hebammen beim nächtlichen Abpumpen war sehr nett und ich wurde dann, um mich besser um mein Kind kümmern zu können, sogar früher als nach einem Kaiserschnitt üblich entlassen.
Während mein Kind in der anderen Klinik war, habe ich vom Remigius zweimal täglich eine Taxihin- und rückfahrt bezahlt bekommen und das Essen wurde für mich zurückgehalten!

Alles in allem kann ich nur sagen, dass ich trotz der Erfahrung mit Neugeborenem in anderer Klinik auch für das zweite Kind wieder ins Remigius gehen werde, weil die Betreuung einfach vorbildlich ist!

alles gut

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2002   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
nette ärzte
das weiss ich nicht

ich war von der voruntersuchung
bis zur Entlassung zufrieden

nicht zu empfehlen

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 08
Pro:
leider nichts
Kontra:
leider nichts
Entbindung auch ambulant möglich:

2008 selbst dort entbunden hatte frühzeitig wehen bekam bei entlassung ein wehenhemmer mit nachhause leider hat sich di Ärztin vertan es war ein Abstillmittel mein Ungeborenes wurde Tagelang ruhiggestellt bis mein Gynekologe es bemerkte .

Nach der Entbindung es war ein Kaiserschnitt den haben sie gut gemacht hat man mir in der Nacht den Urinkatheder abgeklemmt ich hatte große Schmerzen man gab mir Morphium
statt nachzusehen ob etwas falsch liegt.

habe meinen Sohn nicht stillen wollen Hebammen haben mich psychisch dafür gemoppt habe mich als schlechte Mutter gefühlt

habe mitbekommen wie eine sehr junge Frau entlassen wurde ohne nachsorge Hebamme das läge nicht in deren
veranwortungsbereich, man hat sie an deren Gynekologen verwiesen .