Klappi42 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Zimmervergabe
Rückenbeschwerden
Als Ehepaar kamen wir für 3 Tage in ein Einzelzimmer mit Beistellbett und ohne Balkon. Dieses trotz Zusage eines Doppelzimmer mit Balkon. Nach 3 Tagen bekamen wir ein Doppelzimmer ohne Balkon und ein Fenster, dass nur für ca. 15cm auf Kipp zu öffnen war.
Frühstück,Abendbrot gut. Mittagessen mit viel Mängel.
Anwendungen, Ärzte,Schwestern und alle anderen Mitarbeiter'innen sehr sehr gut.
Nett, verständnisvoll, hilfsbereit und eine grosse Stütze für das Seelenleben war der Herr Damisch. Der Arzt von der Orthopädie war sehr entgegenkomment und hatte ein offenes Ohr für seine Patienten.
Beuth berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Essen/WLAN-Empfang - aber dafür kostenlos
Knieprothese
bis auf das man den Chefarzt selten wie gar nicht zu Gesicht bekommt war alles in Ordnung. Die Assistenzärzte waren die Ansprechpersonen die sich um alles gekümmert haben.
Die Schwester auf der Station war wenn man sie brauchte vor Ort aber es konnte auch etwas dauern da sie alleine für 2 Etagen zuständig war. Vielleicht kann das ja geändert werden?
Das Personal, besonders die Therapeuten bzw. Rezeption und das med. Personal waren immer sehr bemüht meine Anliegen schnellst möglich umzusetzen soweit es ging.
Die Ausstattung der Klinik ist etwas älter, aber das bin ich ja auch, und somit für meine Bedürfnisse voll und ganz ausreichend.
Beim Essen hätte es vielleicht etwas abwechslungsreicheres Angebot (Frühstück/Abendessen) geben können.
WLAN-Empfang ist zu 50% ausgefallen war aber dafür frei. Das Anmelden im WLAN hat nicht geklappt aber die Rezeption hat mir gleich geholfen und sich Zeit genommen mir das zu erklären.
GertiKo berichtet als Patient |
Pro:
mit allem was mich betraf
Hüft-TEP
Meine AHB verbrachte ich bei euch - nach einer Hüft-TEP. Nach dem lesen der Bewertungen über diese Klinik war ich zweigeteilt.
Nach den ersten paar Tagen die ich dann dort war kann ich die Reaktionen von anderen Rehabilitanten nicht verstehen.
Bei mir hat alles gepasst und das das Zimmer früh um 9Uhr noch nicht frei war (Reinigungskraft war am hantieren) ist auch nicht schlimm.
PetBli berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
beim zu spät kommen auf Grund therapeutischer Maßnahmen kann es vorkommen das nicht genügend Essen zur Auswahl steht
Knie TEP
freundlich, hilfsbereit, gutes auf mich angepasstes Therapieangebot,
Haus: zwar ältere Einrichtung und Ausstattung aber alles funktional. Die Zimmer sind(meins) großzügig geschnitten mit Balkon.
Das Personal an der Rezeption war mir gegenüber immer sehr freundlich und hilfsbereit.
Das Essen ist meistens zu meiner Zufriedenheit aber es kann ja nicht immer das Lieblingsessen geben.
Hüfthüft berichtet als Patient |
sehr zufrieden (hervorragend durch den Arzt)
Pro:
mit allem zufrieden
Kontra:
bis jetzt konnte ich nix feststellen
Hüft-OP
bei der Ankunft am Nachmittag bekam ich ein Verpflegungspaket gestellt, schnell gewonnenes Vertrauen zum Arzt
Sauberkeit: Zimmer und Haus sind in Ordnung genauso die einzelnen Abteilungen(sanitäre Anlagen, Bäderabteilung, Behandlungsräume, Speisesaal)
Sauberkeit des Hauses ist hervorragend!
Blickle berichtet als Patient |
sehr zufrieden (kann nur sagen:Personal: Daumen hoch)
zufrieden (WLAN schlechter Empfang aber kostenlos)
Pro:
Kontra:
etwas weiter Weg in die Stadt(in meinem Zustand) aber gute Anschlußverbindung
Endoprothetik
Am Anfang war alles sehr anstrengend, neues Knie und dann halt bewegen und viel laufen/weite Wege.
Aber jetzt geht es um einiges besser. Anstrengung schadet nicht, im Gegenteil.
Personal ist top von Rezeption über Schwestern bis zum Arzt.
Kusch berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Pers. sehr freundlich und hilfsbereit)
sehr zufrieden (Personal(Rezeption) hat sich Zeit genommen um zu versuchen mein WLAN einzustellen u. mit mir über die Klinik gesprochen was ich so denke)
zufrieden (zufrieden weil kein WLAN)
Pro:
was Behandlung und Betreuung betrifft
Kontra:
schlechtes WLAN
für mich ein großes Haus (schöne Lage), aber mit Rollator bin ich lang unterwegs da ich nicht schnell bin, Essen, Personal und Zimmer bin ich sehr zufrieden
was vielleicht etwas ärgerlich ist aber nicht unbedingt notwendig: das auf dem Zimmer kein WLAN ist und im Eingangsbereich nicht gut funktioniert: dafür ist es aber kostenfrei!
JohannW berichtet als Patient |
zufrieden (musste nie lange warten, auf meine Fragen wurde eingegangen)
zufrieden (es ist alles da was man braucht)
Pro:
Therapie, Behandlung, Personal
Kontra:
die aneinander gelegten Thermine, es geht immer Zeit verloren wenn man wo fertig ist und zum nächsten soll
Hüft TEP
Therapieplan war über die Verweilzeit gut aufgeteilt, die Therapeuten sehe ich als sehr kompetent und freundlich,
Haus liegt in einer sehr schönen Gegend, würde auch ein weiteres mal hier her kommen
Das Essen war zufrieden stellend und hat auch gereicht
Helga571 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
zufrieden (Büros auf 2 Etagen. Termine vielleicht etwas zu knapp gelegt)
Pro:
fordernde aber gut angepasste Therapieplanung
Kontra:
wer Wert drauf legt :Zimmerausstattung. Ist aber funktional eingerichtet und reicht völligst
Hüftproblem
bin mit der Betreuung bzw. Behandlung meines Mannes sehr zufrieden, freundliche Klinikmitarbeiter(kompetentes ärzt.Pers.,Pflegepers.,sonstige Mitarneiter des Hauses), Therapieplan war gut organisiert, schöne Lage des Hauses
Andi1122 berichtet als sonstig Betroffener |
zufrieden (keine Angabe)
zufrieden (keine Angabe)
Pro:
Sehr hilfsbereit, um patientenorientierte Lösungen zu finden
Kontra:
Dickes Lob an das Belegungsmanagement und auch wegen informativem Vorab-Gespräch mit Arzt. Auf der Suche nach der richtigen Klinik zum schnellstmöglichen Termin, wurde mir hier kompetent und schnell geholfen - im Gegensatz zu manch anderer Klinik wo vieles nur nach Schema F geht. Auch vom zuständigen Sozialdienst hörte ich nur gutes Feedback von Patienten, die hier waren.
Die Klinik besticht durch schlechtes Management. Das seit Wochen versprochene barrierefreie Zimmer war bei Ankunft nicht frei, es erfolgte Unterbringung im nahegelgenen Hotel. Schließlich war die versprochene Barrierefreiheit nur zum Teil gegeben, das Zimmer letzlich untauglich. Das Haus macht einen ungepflegten Eindruck,obwohl immer Putzleute, Hausmeister etc. geschäftig herumlaufen.
Krönung des Ganzen ist die Verpflegung auf sehr niedrigem Niveau. Morgens und abends immer das Gleiche, kommt man 15 Min. nach der Öffnung des Speisesaals, muss man mit den übriggebliebenen zerrupften Resten Vorlieb nehmen. Die Mittagessen waren überwiegend ungenießbar. Der Altersdurchschnitt der Bewohner/Patienten befindet sich auf Altersheimniveau, wobei auch der Gesamteindruck der Klinik dem eines Altenheimes ähnelt.
Ich stimme Ihrer Bewertung voll und ganz zu. Es gibt dort Ärzte, die nicht genug Deutsch verstehen/sprechen, um mit den Patienten zu kommunizieren. Ein die Station leitender Arzt, der besser Laienschauspieler geworden wäre. Beinahe täglicher Therapeuten-Ausfall. Ärztliche Untersuchung - außer in meinem akuten Krankheitsfall - gleich Null. Lediglich die Schwestern und der Sozialdienst haben Lob verdient. Anmeldung katastrophal! Da sich das Haus am Rande von Bad Reichenhall befindet, sollte wenigstens das hauseigene Cafe ganztägig geöffnet sein. Dies war leider nur stundenweise der Fall, was für gehbehinderte Kurgäste ein grosses Manko ist. Das Haus sollte eine komplett neue Leitung erhalten.
Eine sparsame Klinik
hatschel2 berichtet als Patient |
Pro:
Lage des Kurorts
Kontra:
Kostendruck
psychovegetativer Überlastungszustand
Mit meinen 61 Jahren habe ich den Altersdurchschnitt der Patienten der Klinik sicher verringert. Die meisten waren älter als 70 Jahre, viele über 80. Viele Gehbehinderte und Lungenkranke.
Verwaltung, ärztliche Betreuung und Behandlungen sind o.k., sicher aber nicht herausragend.
Der Sparzwang ist an vielen Stellen zu sehen (Verpflegung, mangelnde Reparaturen, teilweise überlastetes Personal).
Für den Kontakt unter den Patienten wird zu wenig geboten.
Ich habe die Klinik als Selbstzahler wegen verhältnismäßig günstiger Kosten gewählt.
Bad Reichenhall, ein überschaubares Städtchen mit schönen Kuranlagen und Fußgängerzone, liegt in herrlicher Gebirgslandschaft mit vielen Möglichkeiten für Ausflüge und Wanderungen. Auch die Kultur kommt nicht zu kurz.