Diese Klinik wies mir als Lungenpatienten ein Zimmer zu das schon fast als Körperverletzung angesehen werden kann. Ich würde gerne Fotos dazu einstellen, aber da dies nicht möglich ist, muß ich eine Beschreibung abgeben. Dieses Zimmer im ältesten Teil der Klinik stank dermaßen nach Moder und Fäulnis daß ich die zwei Nächte, die ich in der Klinik war, auf dem heruntergekommenen Balkon verbracht habe. In der Dusche waren die Silikonfugen schwarz (Schimmel?),im Zimmer barfuß zu laufen war nicht möglich, in den Ecken lag der Schmutz der letzten Monate?, vor der Balkontür, außen und innen, lagen uralte Ameisenköderdosen, am Bett gab es weder Licht, geschweige denn ein Nachtschränkchen, der Kleiderschrank stank, ebenso der Schreibtisch, an dem man am besten keine Schublade öffnet, die stanken noch schlimmer, ebenso die Sessel, Stuhl, sowie das Bett. Nach der ersten Nacht informierte ich meine Krankenkasse, die mir einen sofortigen Abbruch anbot, nachdem es in der Klinik hieß es wäre kein anderes Zimmer frei. Als ich dann von der Stationsärztin einen Transportschein, der quasi von der Kasse bereits genehmigt war, wollte, hat die mich fast angeschrien und wie einen Idioten behandelt. Beispiel: waaas, was ist mit dem Zimmer (laut), nachdem ich sie xMal gebeten habe sie möchte in meine Papiere schauen bekam ich dann nach dieser verbalen Attacke den Transportschein und, oh Wunder, nach 10Min war abends um 19.00 Uhr ganz plötzlich doch ein Zimmer frei. Aber da war's für mich zu spät, diese Frau wäre meine behandelnde Ärztin gewesen, sorry, sie fragte nicht einmal wie es mir geht, ich zitterte am ganzen Körper, atmete schwer, und die Tränen flossen. Ich rate jedem von dieser Klinik ab, zumal auch zwei Putzfrauen bestätigt haben daß dieses Zimmer stinkt!
Diese Bewertung ist keinesfalls nachvollziehbar!
Klar hat diese Klinik einzelne Defiziete.
Ich bin derzeit noch auf Reha kann mich aber nur auf hohem Niveau beschweren. Meine Berichte sind hier Doppelt erfasst, da nich mich nach einer Woche beschwert habe (= erster Bericht)und dann aber sich ein ganz anderes Bild offenbarte (= zweiter Bericht.
(Berichte unter SW/wimst)
Klar gibt es Punkte die Verbesserungsfähig sind, aber klar ist auch dass eine Kur kein Luxushotel ist und einem alles in den Allerwertesten geschoben wird.
Wenn Sie schon so gut über das Caffee schreiben, waren Sie wahrscheinlich auch einer derjenigen, die schon früh morgens darin gesessen sind und Abends wieder verlassen haben. Leider gibt es diese Leute auch in der Klinik und fallen natürlich entsprechend auf.
Aber in einem haben Sie recht, der Caffee ist wirklich gut!
Als ich die Missstände bei mir angesprochen habe, waren alle total bemüht diese so gut wie möglich zu beseitigen und haben dadurch mein Therapieziel sogar deutlich übertroffen.
Aber anstelle nur zu jammern sollte nun eben mal auch erst der allerwerteste hoch gebracht werden und gesagt werden was man will.
Der Vorteil an der Klinik ist nämlich, dass dann auch versucht wird allen Wünschen berstmöglich zu entsprechen.
Im Nachhinein betrachtet denke ich sogar, dass dieses gewollt ist um sich besser den Rehawilligen zu widmen.
Auch wenn ich zuerst absolut unglücklich war und meine erste Bewertung schlechter ausviel, ist diese bei weitem nicht so schlecht wie Ihre Frustbewertung.
Ich empfehle Ihnen sich auch mal selbst zu fragen, was habe ich gemacht um meine Reha zu fördern?
Wer sich aber mehrere Bewertungen ansieht, kann sich aber relativ schnell auch ein eigenes Bild machen.