"KINDER MIT `NEM WILLEN KRIEGENS AUF DIE BRILLEN!" Oh man, hat meine Mama blöd geguckt, als ich sie zu Hause fragte, was das denn bedeutet. Dabei ist das doch ein Spruch meiner Erzieherin.... Naja, Mama hats mir dann erklärt, und ich fand dann auch nicht mehr lustig, dass Frau Böhm(e?) das zu einem Kind gesagt hat, welches neu angereist war, weinte und nach Hause wollte.
Übrigens bin ich J. - 8 Jahre alt. Ich war von August bis Ende September 2010 in der Klinik, und meine Mama schreibt hier für mich.
Ich finde gut, dass ich seit der Kur wieder ein bisschen mit anderen Kindern spielen kann, aber ich war schon froh, dass Mama auf mich aufgepasst hat und mit mir an die frische Luft gegangen ist. Die Kinder ohne Mama waren nämlich nur ganz wenig draußen, manchmal drei Tage hintereinander nicht. Die Therapiestunden mit meinem Doc waren super, und auch Sport war gut. Als wir zu Hause waren, hat mein Arzt meine Mama aber gefragt, was in den vielen Wochen der Reha eigentlich gemacht wurde, weil er im Bericht nichts von dem fand, was er haben wollte.
Super waren die Ausflüge, ganz doll schlecht war dafür das Essen. Das ist doof, wenn man so lange dort bleiben muss...
Ach ja, Schule gabs auch. Von den angekündigten 10 Wochenstunden hatten wir letztlich 5. Dafür konnte meine Lehrerin natürlich nichts, aber meine Mama hat gesagt, wenn eine Lehrerin schon nicht erkennt, dass ich ziemlich schlau bin, soll sie wenigstens still sein und nicht solchen Unsinn in die Beurteilung schreiben. Naja, meine Klassenlehrerin hat nur mit dem Kopf geschüttelt und den Schriebs dann dem Schredder übergeben, damit niemand damit Schaden anrichten kann.
Also zum Schluss: Manches war in Ordnung (Es gab auch eine ganz doll liebe Erzieherin.) aber ich war heilfroh, als ich wieder nach Hause konnte, und der einzige Grund, noch mal nach Löbau zu fahren, wären mein Doc und der tolle Italiener, wo man die weltbeste Pizza bekommt.
Hallo,ich bin ebnfalls auf der suche nach Kurkindern.
Ich war als 6Jähriges Kind im Kinderkurheim Glossen,1988.
Ich kann mich leider auch noch kaum erinnern an diese zeit,weiss aber das es nicht schön war. Kann mich an einen grossen Hauptsaal erinnen,von dem man den Spielplatz hinterm Haus sehen konnte. Gitterbetten,schlechtes essen sowie an mobbing von einer dicken Erzieherin.Es gab auch eine art Belonungssystem mit roten und grünen Punkten für jedes Kind.Es gab vorschrieften für alles,zb.als ich mein Mittag nicht aufass durfte ich nicht mit den anderen spielen u.ich musste zum Abendbrot mein kaltes Mittagessen weiteressen.Postkarten wurden nicht vorgelesen,paket habe ich nie bekommen.An Hygiene kann ich mich garnicht erinnern.
Als ich wieder nach Hause konnte war ich kränker als vorher.