Rehabilitiationsklinik HÖHENBLICK

Leopoldstraße 23
76530 Baden-Baden

81 Bewertungen davon 30 für "Rheuma"

Spitze ????

Rheuma
Pro:
Freundlich
Morbus Still

Ich bin in der 4 Woche aktuell da und kann nur sagen :
Freundliches aufmerksames Personal. Gute organisierte Abläufe. Sehr gute Anwendungen und geschultes Fachpersonal. Zimmer sehr schön und sauber Tolles Essenskonzept auch ideal zum abnehmen. Modernes MTT. Tolle Lage.
Danke an alle Mitarbeiter und Kompliment an die Verwaltung bezüglich der Zusammenarbeit und Abläufe der unterschiedlichen Bereiche!
Würde jeder Zeit wiederkommen!
S.

Rehaklinik_Höhenblick am 20.11.2025

Sehr geehrte/r Sb2511,

vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Ihnen alle Bereiche, die Anwendungen und unser Essenskonzept so gut gefallen.
Wir werden Ihre positive Bewertung an unsere Mitarbeiter weitergeben.

Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute!

Klinik Höhenblick

Rheuma
Pro:
Physio Abteilung
Kontra:
Das Abendessen

Ich bin aktuell Patientin in der Klinik Höhenblick und fühle mich rundum gut aufgehoben.
Mein Zimmer ist neu renoviert, modern und sehr sauber – besonders das Bad ist wirklich toll! Die gesamte Klinik macht einen sehr gepflegten und hygienischen Eindruck.

Was mir besonders positiv auffällt: Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter – vom Pflegepersonal über die Therapeuten bis zur Rezeption – sind durchweg freundlich, hilfsbereit und zugewandt. Man fühlt sich ernst genommen und gut betreut.

Das Essen ist in Ordnung – sicher nicht wie zu Hause, aber absolut in Ordnung für eine Klinik dieser Größe.

Auch die Lage der Klinik ist ein großer Pluspunkt: Baden-Baden ist eine wunderschöne Stadt, die viel Charme und kulturelles Flair bietet. Zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen.
Die Umgebung ist landschaftlich sehr reizvoll – ideal für Spaziergänge, Ausflüge und um einfach mal durchzuatmen. Die Natur rund um die Klinik lädt zur Erholung ein und unterstützt den Reha-Erfolg auf angenehme Weise.

Ich bin dankbar für die Zeit hier und kann die Klinik auf jeden Fall weiterempfehlen.

Rehaklinik_Höhenblick am 02.10.2025

Sehr geehrte Kaddel23,

wir freuen uns, dass Sie mit uns eine positive Erfahrung gemacht und sich in unserem Hause sehr wohlgefühlt haben.

Besonders freuen wir uns über Ihre Rückmeldung über unsere Mitarbeiterinnen und Mittarbeiter. Dieses positive Feedback geben wir gern an unser gesamtes Team weiter.

Wir freuen uns, dass wir Ihnen bei Ihrer Genesung helfen konnten und wünschen Ihnen für Ihre Zukunft alles Gute!

Aufenthalt vor 3 Wochen

Rheuma
Pro:
Therapeuten und Fitnessraum
Rheuma-Patient

Insgesamt kann ich mich über die Rehaklinik Höhenblick nicht beklagen und würde jederzeit wieder kommen! Die Therapeuten waren allesamt sehr bemüht, freundlich und engagiert, was für mich in einer Rehaeinrichtung das wichtigste Kriterium ist. Ich war in einem noch nicht renovierten Zimmer untergebracht. Dennoch war es sauber und auch manche Schandflecke in einem Patientenzimmer sind auf eine nicht sachgemäße Behandlung von Patienten zurückzuführen.

Rehaklinik_Höhenblick am 02.10.2025

Sehr geehrte/r Di12,

vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt zufrieden waren. Ihre positive Rückmeldung geben wir unseren Therapeuten gerne weiter, welches das Team sicherlich freuen und anspornen wird. Vielen herzlichen Dank.

Das Sie in einem noch nicht renovierten Zimmer mit sog. Schandflecken untergebracht waren tut uns leid und möchten uns hiermit dafür entschuldigen. Wir sind aktuell dabei weitere Sanierungsmaßnahmen durchzuführen, um zukünftig weitere neu renovierte Zimmer anbieten zu können.

Wir möchten uns nochmals für Ihre Rückmeldung bedanken und wünschen Ihnen für Ihre weitere Genesung alles Gute!

Eine sehr gute Reha Klinik

Rheuma
Pro:
Super Team
Rheuma

Sehr gute Betreuung, nicht nur durch die medizinische Versorgung das ganze Team verdient die Note 1A.
Besonders das Vorbereitung auf das „nach dem Reha“ ist sehr professionell und ausführlich erklärt.
Ich habe die Zeit genossen und werde die letzten 4 Tage noch genießen
Besonderen Dank möchte ich noch Frau Dr. Schmidt sagen , Sie hatte immer ein Offenes Ohr und hörte richtig zu( vielen Dank )
Gruß von Kurt Verhounik

DK20 am 16.11.2024

Wie lange haben Sie auf den Termin gewartet

Vaskulitis

Ich war 3 Wochen dort, und es hat mir wirklich sehr geholfen: Ich bin beweglicher, belastbarer und fühle mich wohler!
Das Essen ist überdurchschnittlich gut, die MitarbeiterInnen sind freundlich und entgegenkommend.
Sowohl die Ernährungsberaterin als auch die PhysiotherapeutInnen verstehen ihre Arbeit und schafften es, mich gut zu motivieren, auch wenn es mal schwieriger wurde.
Die Ärztinnen sind kompetent und unterstützend, sie haben gleich zwei neue Diagnosen über schon länger bestehende Erkrankungen gestellt, was meine FachärztInnen zu Hause übersehen hatten.
Lustig ist die Dichte an russischstämmigen MitpatientInnen- fast die Hälfte der PatientInnen haben früher mal länger in Russland gelebt. Sie kommen, weil in der russischen Literatur beschrieben wird, dass die Adligen immer Badekuren in Baden- Baden gemacht haben sollen.

Sehr zu empfehlende Rehaklinik

Rheuma
Pro:
Hier passt von A - Z einfach alles.
Kontra:
Visiten sollte zu festen Uhrzeiten im Arztzimmer durchgeführt werden und nicht auf gut Glück im Patientenzimmer.
Rheuma, Bandscheibenvorfall

Hatte drei unvergesslich tolle Wochen im Höhenblick.
Sämtliches Personal dieser Klinik ( von der Reinigungsfrau über Therapeuten bis zum Personal in der Kantine oder Cafeteria) sehr freundlich und immer für einen Spaß zu haben. Baden - Baden selbst und die Umgebung hier im Schwarzwald sorgen dafür daß es einem selbst am Wochenende nicht langweilig wird.( u.a Merkur , Geroldsauer Wasserfälle, alte Burg,Casino usw.) Hatte u.a das Glück besondere Freundschaften zu schließen , mit drei tollen Menschen die im gleichen Zeitraum mit mir in der Reha waren ,mit denen ich fast jede freie Minute verbracht habe.Danke Rehaklinik Höhenblick für eine wunderschöne Zeit.

Deutliche Besserung erreicht

Rheuma
Pro:
deutliche Bewschwerdelinderung (Hüftarthrose nach Sturz)
Kontra:
fällt mich nichts ein (auf den Klinikaufenthalt bezogen)
M.Bechterew 80%MdE

Hallo, durfte 3 Wochen berufliche DRV-Reha machen. War sehr zufrieden mit Physiotherapie, Einzel-und Gruppentherapie sowie entspannenden Verfahren (alle Angebote fachlich einwandfrei dargeboten, benötigte keine pflegerische und bis auf Eingangs- und Entlassuntersuchung kein ärztliches Personal, wobei diese mir menschlich zugewandt und fachlich auf hohem Niveau begegneten - kann mir da tatsächlich ein Urteil erlauben :=)) ). Verpflegung (low carb) kannte ich bereits und war begeistert (3 Kilogramm in drei Wochen verloren). Unterbringung absolut ok und ohne Makel.
Hatte zuvor 8 Monate zuhause ambulante Reha, aber erst diese stationäre Maßnahme führte zur deutlichen Verringerung meiner Beschwerden.
Berufliche Reha bedeutet für mich mit Hilfe von Profis wieder (besser, gesünder) mein (Berufs)leben fortführen zu können. Dieses Ziel konnte ich mit Hilfe der Höhenbergklinik angehen und zuhause fortführen.
Danke.

Meine 3 Wochen Reha

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2024
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Geräte im Fitnessraum nicht mehr zeitgemäß)
Pro:
Therapien, Therapeuten, Essen, Freundlichkeit
Kontra:
Zimmer mit Toilette und Dusche im Flur, sehr hellhörig
Lupus

Hallo da ich nun schon zwei Tage zu Hause bin will ich es mir nicht nehmen lassen und auch eine Bewertung schreiben. Im Großen und Ganzen ist es eine schöne Klinik mit super Therapeuten die bemüht sind ihr Bestes zu geben. Für mich war leider drei Wochen zu kurz um einen sichtbaren Erfolg zu spüren auf Nachfrage nach Verlängerung wurde mir gesagt es wird geprüft aber es ist nichts mehr passiert. Nach Aussage anderer Patienten hatten diese schon nach ein paar Tagen oder eine Woche einen Zettel in Ihrem Briefkasten wo sie gefragt wurden ob sie eine Woche Verlängerung annehmen. Bei manchen Menschen denke ich warum sind sie überhaupt in der Reha( osteuropäische Patienten) wenn sie sowieso das meiste nicht mitmachen. Party machen war da angesagt. ( Belagerung der Aufenthaltsräume.) Die ärztliche Untersuchung war in Ordnung und auch das Essen speziell das Mittagessen war sehr gut. Frühstück und Abendessen war schon sehr eintönig und kaum Abwechslung drin. Geschmacklich war es aber okay. Ein Kritikpunkt ist wenn man nicht im Haupthaus wohnt muss man über den Hof ins nächste Gebäude nach einem rheumabad oder Fango nicht gerade zielführend bei kühler Witterung. Leider gibt es in manchen Gebäuden z.B Gebäude D Etagen wo Bad und Toilette auf dem Gang sind und man jedes Mal in den Gang muss wenn man auf die Toilette will oder duschen will. Das stört auch den Nachbarn. Leider hatte ich das Pech in diesem Haus in diesem Stockwerk zu wohnen in dem auch noch die Diätberatung untergebracht ist. Man muss dann auch immer drauf achten dass man niemanden auf dem Gang begegnet wenn man es mal eilig hat während des Tages. Von den Anwendungen her kann man sich nicht beschweren. Massagen, Fango, rheumabad und Einzeltherapien waren okay. Hiermit möchte ich mich auch noch mal bei den Therapeuten ob es Schmerztherapie oder Einzeltherapie, Massagen und so weiter bedanken. Ihr habt euch Mühe gegeben und gute Arbeit geleistet. Dafür vielen Dank dass ihr so auf die Patienten eingegangen seid.

Salzbrezel am 28.03.2024

Hallo Rha64,
Vielen Dank für den ausführlichen Bericht!
Kannst du etwas zum Ablauf erzählen? Hat man Zeit um zum z.B. eine längere Wanderung zu machen?
Was meinst du mit eintönig bei Frühstück und Abendessen?
Welche Behandlung kannst du bei Lupus empfehlen?

Viele Grüße
Salzbrezel

Gute Klinik!

Rheuma
Pro:
Einzeltherapien und Fango sehr toll!
Rheumatische Erkrankung

Anfang 2022 war ich hier in meiner ersten Reha. Ich schreibe diese Bewertung, weil ich die so sehr schlechten Bewertungen hier unberechtigt finde.
Manche Menschen denken wohl man wird hier wie im Hotel versorgt!
Leute ihr sollt in einer Reha an euch arbeiten, um eure körperlichen Beschwerden zu verbessern.
Das Essen war ok. Hausmannskost würde ich sagen . Man kann sogar aus verschiedenen Angeboten auswählen…. Mir hat’s geschmeckt und die Servicekräfte sind sehr nett!
Zimmer vollkommen in Ordnung! Darin schläft man und hält sich kurz zwischen den Anwendungen auf.
Zum Wäsche waschen gibts auch Möglichkeiten, nur sollten manche waschenden Patienten ihre Wäsche nach dem Waschgang auch abholen, damit andere auch waschen können.
Das Schwimmbad wurde in der letzten Woche geschlossen für eine Renovierung. Dafür wurde man aber in eine andere Klinik gefahren…fand ich sehr interessant und lustig!
Corona brachte natürlich viele Einschränkungen…ich habe mich sehr gefreut, das in der zweiten Woche die Cafeteria öffnete. Da konnte man dann sehr guten Kaffee genießen und Bekanntschaften knüpfen.
Sehr hervorheben möchte ich die Einzel-Physio und Ergo-Behandlung…. Tolle Sache! Davon mache ich heute noch Übungen!
Negativ muss ich leider sagen empfand ich die sehr gestressten Damen in den Aufnahmezimmern….Patienten kommen ja nicht um euch zu ärgern, sondern sind auf eure Hilfe angewiesen…..teilweise sehr unfreundlich!
Die Ärzte fand ich superfreundlich und immer hilfsbereit!
Ich war 3 Wochen dort….Verlängerung wäre möglich gewesen, jedoch hatte ich in der zweiten Woche einen starken Schub und der fror alle Fortschritte wieder ein.
Abschließend muss ich sagen, das es wirklich oft die Patienten sind, die das Haar in der Suppe finden oder einen 5 Sterne-Urlaub erwarten….ein Gemecker den ganzen Tag… eine sehr nette Zimmernachbarin brachte das auf den Punkt….die sind wohl alle noch nicht krank genug! Auch in der Reha muss man selbst gesund werden wollen…Sonst wird das nix!

Absolut nicht empfehlenswert

Pro:
Kontra:
sehr unmotivierte Ärzte
Rheum

Ich war als Rheumapatient vom 20.07.-10.08.2022 in der Klinik. Ein- und Ausgangsuntersuchung wurde von einem Facharzt für innere medizin durchgeführt, also von keinem auf Rheuma spezialisierten Facharzt. Dieser hat auch den behandlungsplan für die komplette Rhehamaßnahme erstellt.
Auf meine mehrmalige Nachfrage einen Termin beim Rheumatologen zu bekommen bekam ich den dann am 08.08.2022, also 2 Tage vor meiner Abreise. in diesem Gespräch wurde mir dann erstmal erklärt das es in allen Rehakliniken Rheuma in Baden-Würtemberg gerade mal gesamt 2 Rheumatologen zur Verfügung ständen, einer davon wäre er. Natürlich könnten wir jetzt, nachdem ich mich über das meines Erachtens falsche Therapiesystem beschwert habe, 2 Tage vor Ende der Rheha keine positiven Veränderungen mehr vornehmen. Essen war teilweise eine Katastrophe, durch Aufteilung in 3 Gruppen(ich gehörte jeweils der letzten an) nur noch Restbestände aus dem eigentlichen Angebot vorhanden. Ansonsten war die Qualität der Speisen teilweise sehr schlecht. Mehrmals ist es auch vorgekommen das es das bestellte Essen nicht gab weil angeblich der Lieferant nicht geliefert habe.
Die Austattung der Zimmer teilweise sehr alt, aber ich wusste ich fahre in kein 5-Sterne Hotel. Allerdings ließ die Qualitäten der Betten/Matratzen ein schmerzfreien Schlaf für Patienten mit Knochen oder Rheumabeschwerden nur selten zu.
Nach meiner Rückkehr beschwerte ich mich bei meinem Kostenträger, der Deutschen Rentenversicherung. Daraufhin wurde mir mitgeteilt das die Klinik zu einer Stellungnahme angeschrieben worden sei. Hier ein Auszug aus der Stellungnahme: "in der ambulanten Versorgung käme es nicht selten vor das Patienten 6-9 Monate auf einen termin warten,ich hätte ja bereits einen Termin nach 18 Tagen beim Rheumatolgen bekommen. Sorry, aber wofür war ich sonst in einer Rehaklinik Rheuma.
Dieses empfinde ich als absolute Patientenverhöhnung.
Kann nur jedem empfehlen der ein "echtes" Problem hat diese "Klinik" weiträumig zu umfahren.

Meike27 am 21.12.2022

Wie verschieden doch hier die Bewertungen sind…manche loben das Essen, die Behandlungen, die Ärzte, Therapeuten usw….ich kann so schlechte Bewertungen nicht ernst nehmen. Vielleicht liegt es auch an den eigenen Ansprüchen. Man sollte sich persönlich ein Bild machen und nicht auf solch schlechte Bewertungen vertrauen. Die, die zufrieden sind, bewerten selten auf diesem Portal.

Keine Erholung und Schmerzlinderung

Rheuma
Pro:
Therapeuthen
Kontra:
Mangelnde Infrastruktur ZImmer Essen usw

Zimmer unterirdisch Betten sollte man eher Pritschen nennen absolut nicht angebracht für Rehapazienten die Rücken und Knochenprobleme haben ...Ausstattung und Gebäude total veraltet.... Essen totales Chaos es sind 3 Gruppen zur Nahrungsaufnahme eingeteilt und für die letze Gruppe ist es auf gute Deutsch ein Restefrass mit viel Glück bekommt man Abends noch Brot und Morgens Brötchen ..seit Februar wird auch das Rehaschwimmbecken Renoviert also den ganzen Tag über Baulärm von Erholung also keine Spurund das seit Februar und nun ist September .. Im grossen und ganzen ist eine Reha in diesem Hause nicht zu empfehlen wer Linderungen der Schmerzen usw möchte sollte sich ein anderes Rehaklinikum suchen

Klasse Reha-Klinik

Rheuma
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Diese Klinik wird wiedergewählt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Stationsärztin war einfach Klasse)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (absolut kompetent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr gut vorbereitet in allen Abläufen der Verwaltung)
Pro:
fachlich 1 A organisiert und kompetent
Kontra:
naja, Corona-bedingt ziemlich viele Einschränkungen
reaktive Arthritis

Ich möchte mich auf diesem Wege mal ganz herzlich für die exzellente Behandlung in Rehabilitiationsklinik HÖHENBLICK bedanken.
Mein Aufenthalt war schmerzbedingt auf 5 Wochen angesetzt, vom ersten Tag des Aufenthaltes war ich vollumfänglich in "guten Händen" und schwärme noch immer von dieser sehr, sehr guten Behandlung, sowohl bei den Fachärzten, bei den Therapeuten und auch im gesamten klinischen Umfeld.

Eine super tolle Zeit.

Rheuma
Pro:
Sehr hilfsbereites Personal
Kontra:
Motzende Patienten
Gelenksprobleme

Ich freue mich bei der Bewertung der Klinik Höhneblick mitwirken zu dürfen. Ich war vom 7.1-10.2.2022 also 5 Wochen in der Klinik. Ich muss sagen das war meine 4 Reha. Aber jedesmal in einem anderen Haus, daher kenne ich mich etwas aus. Ich muss aus meiner Erfahrung sagen das alles, wirklich alles super war. Meine Ärztin Dr. Schmidt hat mir so viele Türen geöffnet. Sie ist eine sehr nette Ärztin mit großem Herz, die immer ein Ohr für die Sorgen und Probleme der Patienten hat. Ich möchte auch die Küche loben. Das Essen war sehr lecker. Es gab in den 5 Wochen nichts doppeltes. Das Essen hat immer geschmeckt, war reichlich, heiß und schön auf den Teller gerichtet. Auch das Küchenpersonal war immer freundlich, Frau Schaltterer und Frau Gartner hatten immer ein offenes Ohr bei Fragen, und waren sehr hilfsbereit.
Nicht zu vergessen sind die Therapeuten. Frau Gloths gab mir so tolle Übungen, Tipps und Hilfestellungen. Auch alle anderen Therapeuten waren immer freundlich, nett und hilfsbereit.
Der Empfang hatte immer ein Lächeln für jeden Patienten übrig. Und man wurde freundlich begrüßt. Auch diese waren immer hilfsbereit.
Gerne komme ich wieder in dieser Reha, wenn ich darf. Es waren rund um entspannte tolle 5 Wochen. Ein herzliches Dankeschön an alle.

ABER: Einen Kritikpunkt habe ich dann doch anzumerken. Es gibt einige Patienten die nich wissen, was der Unterschied von Reha und einem Hotel ist. Ich war so genervt von der Einstellung einiger Patienten die nur am Motzen waren. Es war unfair gegenüber dem Personal, das sich so viel Mühe gegeben hat. Egal in welchem Bereich.
Liebe Patienten, dann bleibt bitte zuhause, wenn ihr die Hilfe nicht in Anspruch nehmen wollt, denn Ihr blockiert einen Platz für einen Patienten, der wirklich Hilfe braucht und es zu schätzen weiß. Ihr seit dann einfach noch nicht krank genug !!!!!!!!!!!!!!
Liebes Reha Team macht weiter so, und danke dafür was Ihr aus mir gemacht habt.

Rodolphe am 20.05.2022

Da gebe ich ihn recht daß ständig gemäker vom Patienten die Sich am Raucher Ecke aufhalten und und party feieren,ist zum kotzen,auch für raucher die in Ruhe ein rauchen wollen. die sind ja wohl fehlenplatz.reha vom 26.04 bis 16.05. 2022

Top Rehaklinik

Rheuma
Pro:
Das Essen
Kontra:
???
Rheumatologie, Orthopädie

Besser als viele Rehakliniken ohne Corona. Trotz einiger Corona bedingten Einschränkungen top Therapeuten und ein super Servicepersonal im Restaurant ( Fr.Schlatterer und Frau Molondi?). Bei Problemen schnell und unkompliziert geholfen. Habe viel gelernt und mitgenommen. Dank auch an Dr.Lühr für die klaren und treffenden Worte bei den verschiedenen Vorträgen. Super Hygienekonzept Alles in allem ein gelungener Aufenthalt. Ich komme gerne wieder wenn mann mich lässt.
Viele Grüße und weiter so
Stefan Keim

Namsi am 02.12.2020

Hallo, Ihr positiver Kommentar hilft mir gerade sehr. Ich komme am 10.12.zur Reha und das ausgerechnet noch vor und über Weihnachten. ????Können Sie mir bitte sagen ob das Bad und die Fitnesshalle nutzbar sind? Stimmt es das man das Klinikgelände nicht verlassen darf? Sorry für die Fragen, aber es ist meine 1.Reha und dann noch zu diesen nicht einfachen Zeiten. Ich freue mich das Ihnen die Reha gut tat. Liebe Grüße U. Namsler

Sehr gute Klinik in toller Lage

Rheuma
Pro:
Schöne Umgebung , nettes Personal
Kontra:
Zimmer sehr klein und alt

Sehr gute Klinik , Zimmer leider sehr klein und ziemlich abgewohnt , gute Lage - 10 Minuten zu Fuß bis zur Fußgängerzone, schöner Fitnessraum täglich bis 21 Uhr offen , gutes Essen , lecker und abwechslungsreich , schöne Wanderwege .

Tolle Klinik

Rheuma
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mir ging es nach drei Wochen Reha deutlich besser)
recht gute Erfahrungzufrieden (Ernährungsberatung ist etwas „dünn“)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Auf Änderungswünsche wird sofort reagiert)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich war zur Corona-Krisen Zeit da. Die Verwaltug hat sich wirklich bemüht den Spagat zwischen Schutz und Behandlung optimal zu finden.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (War alles da, von Fango über 4 Zellen-Bad, Rheumabad, Einzelkrankengymnastik usw.)
Pro:
Sehr bemüht, gut organisiert
Rheumatoide Arthritis

Ablauf war reibungslos, die Einzelzimmer, meist mit Balkon sind sauber und gut ausgestattet. Das Essen ist lecker und abwechslungsreich mit ausreichender Auswahl. Der Behandlungsplan ist mit Anwendungen gut gefüllt und wird ggf. auch angepasst.
Angestellte sind stets freundlich, hilfsbereit und vor allem auch Fachkompetent.
Ich war zur Zeit der Corona-Krise in Reha, was die Situation etwas verschärfte mit einigen Einschränkungen verbunden war. Die Klinikleitung hat hier ein guten Weg gefunden, die Patienten dennoch gut behandeln zu können. Tolles Management.
Nicht so schön war/ist die Sauna. Die ist im Keller und NUR heiß ohne Ambiente.

Reha zum generieren und wohlfühlen

Rheuma
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Der Patient steht im Mittelpunkt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fachkompetente Ober und Chef Ärzte)
Pro:
Fachkompetente Klinik in allen Bereichen
Polymyalgia Rheumatica

Ich war 4 Wochen in der Reha in der Höhenblick Klinik. Ich war mit der ärztlichen Betreuung von Herrn Dr. Lühr, Dr. Bier sehr zufrieden. Beide haben ein Ohr für die Anliegen der Patienten. Die Verpflegung war abwechslungsreich und sehr gut. Frau Schlatterer war ständig im Restaurant vor Ort und das ganze Verpflegungsteam ist um das Wohl der Gäste stark bemüht. Sonderwünsche wie Schwarzwälder Schinken kam nach anfragen von Tisch 6 zeitnah auf den Tisch :-) Die Anwendungen sind nach Bedarf des Patienten bestens abgestimmt. Das Rahmenprogramm wie Zauberer, Wanderausflüge mit Frau Kast, das grandiose Konzert von Familie Wagner aus Baden Baden die informative Vorträge machten den Aufenthalt sehr kurzweilig. Meine Zimmer im Gebäude C und in der Villa Shukov war sehr angenehm.
Bei allem Lob, möchte ich Sie bitten, die Verfugungen mancher Duschen zu prüfen und zu erneuern.

Fazit: Die Höhenblick Klinik ist sehr zu empfehlen und ich würde einer Einladung zur Reha in die Klinik immer wieder folgen.

Gut erholt

Rheuma

Die Damen am Empfang waren sehr nett und erklärten mir bei der Ankunft schon viel und auch während der ganzen Zeit wenn Fragen waren. Die Ärzte sah ich nur selten, hätte aber wenn etwas gewesen wäre bei der Schwester einen Termin machen können. Die Therapeuten waren auch sehr freundlich und das Essen war sehr gut. Was nicht ganz so gut war, fand ich, es hätten abends mehr Veranstaltungen sein, da man oben auf dem Berg ist und es doch schon früh dunkel wurde, waren die Freizeitgestaltung doch etwas dürftig.
Da ich den Hund mitnehmen konnte, darüber war ich sehr froh.

Tanstr.20 am 25.12.2019

Hallo, ich bin im Januar in der Klinik mit Hund, wie hat es geklappt bei Ihnen mit Terminen,Essen und Hund? Hat man genug Freizeit um im Zimmer beim Hund zu sein? Wie ist man unter gebracht?
Herzliche Grüße

Abschlussbericht

Rheuma
Pro:
Damen am Empfang
Rheuma, Bechterew, Arthrose.

1. Die Damen am Empfang sind sehr nett und hilfsbereit.
2. Zimmer sind sehr sauber.
3. Die Therapeuten sind sehr freundlich und hilfsbereit.

Behandlung zur meine Krankheit habe ich vergeblich 4 Wochen gewartet. Nach mehrmalige Unterhaltung hat sich rausgestellt, dass ich hier absolut falsch war. Hier wurde nur rein Orthopädisch behandelt.
Ich bekam ein Abschlussbericht, wo noch nicht mal ein richtiger Name von meinem Hausarzt da stand, sondern auch einige Diagnosen wurden rausgelassen und man hat Geschichten erfunden, die absolut gar nicht stimmen. Ich bin richtig sauer, da ich mit noch mehr Schmerzen die Klinik verlassen habe und die erzählen Sachen über mich, die gar nicht der Tatsache entsprechen.

Ausgezeichnete Reha Klinik

Rheuma
Pro:
Sehr hoch-moderne Ausstattung
Kontra:
Internetgeschwindigkeit viel zu langsam
Rheuma/ Poly Arthritis

Absolut hochmoderne: Top-Rehea Klinik mit sehr hohen Qualitätsstandard. Sehr freundliche hilfsbereite Therapeuten und Personal. Zimmerausstattung sehr sauber gleicht dem 3 Sterne Hotel. Abwechslungsreiche frisch zubereitete Verpflegung. Sehr gute Freizeitmöglichkeiten. Traumhafte Gegend in Baden Baden. Man kann an alle Beteiligten ein: "Herzlichen Dank" sagen. Ich war begeistert und überrascht, über die Qualität und Quantität. Viele Grüße aus Peterslahr/ Westerwald.

PS: Die Internetgeschwindikeit viel zu langsam. Eine Katastrophe. Verbesserungsbedürfig.

Feldlazarett bei Arzt + schwesternstation

weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
küche, Essen, Verwaltung, Therapeuten top
Kontra:
Ärzte + stationschwestern flop
rheuma, athrose diabetis

Da die Reha Höhenblick eine rentenkasse-eigene Klinik ist, werden die angestellten Ärzte die Entlassungsberichte für ihren Arbeitgeber kostenneutral,
sprich ohne Folgekosten ausfertigen.

Die Stationsschwestern immer von oben herab, wie man
es eben vom öffentlichen Dienst her kennt.

Aber ein dickes Lob an Küchenpersonal + das Essen.

Auch die Verwaltung + die Therapeuten: "Daumen hoch"

Mit Hund OK, aber Programm Flop

Rheuma
Pro:
Hund mitbringen, Verwaltung und Angestellte
Kontra:
Ärzte und Maßnahmen
Bandscheibenvorfall HWS/LWS, Arthritis

Ich bin in diese Klinik, weil es zum einen eine Orthopädie und zum anderen eine Rheumatologie gibt. Zweiter Grund, man darf einen Hund mitbringen. Da gibt es leider nicht so viele Kliniken in Deutschland, die das erlauben und zudem waren meine beiden Schwerpunkte des Krankheitsbildes (Bandscheibenvorfall und Arthritis) abgedeckt.

Die Klinik ist leider etwas verteilt über mehrere Gebäude. Das optisch imposante Ärztehaus, eine alte Villa, der Rest ist leider weniger hübsch und auch nicht mehr alles top.

Die Lage am Waldrand und die Nähe zu den Parks ist super. Ruhig gelegen, aber am Berg. Für Leute mit Knieproblemen kann das schmerzhaft werden.

Die Verwaltung hat sich super für meine Aufnahme eingesetzt und alles ermöglicht. Dafür Danke, auch nach der Reha waren alle immer freundlich und hilfsbereit. Top.

Rehamaßnahmen/Sportangebot sind etwas veraltet. Keine Kurse wie Yoga, Pilates etc. Wer so was erwartet, Fehlanzeige. Auch nur 30 Minuten Kurse, wovon max. 15-20 Minuten trainiert wird.
Die Ärzte bekommt man leider selten zu sehen. Beratung nicht gut, keine Individuellen Pläne.
Die Klinik bietet im Café abends Alkohol an, sehr fraglich. Für alle Alkoholiker natürlich top. War immer viel los. Wochenende gab es auch schon mal lautstarke Auseinandersetzungen.
Ständig wechselnde Therapeuten und Trainer. Da wird es schwierig mal was zu lernen.
Bäder und Team sind ganz nett.
Man wird zunächst mit Vorträgen bombardiert, die aber eigentlich nicht Pflichtprogramm sind. Aber so sieht der Plan schön voll aus. Nach 3 Tagen wurde ich gefragt, ob ich eine Woche Verlängerung annehmen will. Man fühlte sich genötigt, sofort zuzusagen, sonst wäre es zu spät. Nach 3 Tagen konnte man noch gar nicht absehen, ob eine Woche zusätzlich was bringt.
Essen als Vegetarier nicht so einfach. Kantine auch nicht so wirklich schön, Essen eintönig nach 3 Wochen. Man kann es in 2000 Zeichen nicht alles erklären. Fazit: Ich möchte nicht noch mal dort hin. Dem Hund hat es aber gefallen.

Alles super!!!

Rheuma
Pro:
Freundlichkeit/Sauberkeit/Qualität der Anwendungen/Essen
Kontra:
manchmal zu wenige Anwendungen am Tag
Rheuma

Wundervolle Klinik, ruhig gelegen, zehn Gehminuten in die Stadt!
Ich habe mich bei meinem dreiwöchigen Aufenthalt in dieser Klinik sehr wohlgefühlt.
Die Ärzte, die Therapeuten, das Servicepersonal und die Damen vom Reinigungsdienst waren alle außerordentlich freundlich.
Die Klinik ist gut ausgestattet und die Zimmer sauber und ausreichend. Ich hatte ein Zimmer mit einem wunderschönen Blick über Baden-Baden vom Balkon aus. Kleine Mängel im Bad, die ich zu beanstanden hatte, wurden SOFORT vom Hausmeister ausgebessert!!!
Das Essen ist natürlich nicht wie daheim, aber für eine Klinik wirklich sehr hochwertig und geschmackvoll! Man kann zwischen zwei Hauptgängen wählen und die Menge selbst bestimmen-ganz modern, zeitgemäß und einfach an einem der zwei im Hause aufgestellten Computer.
Ich habe mich sehr gut erholt und erhielt die für mich angebrachten und passenden Anwendungen.
Ich empfehle diese Klinik gerne weiter und komme auch gerne wieder!!!

Schön war es

Rheumatoide Artrithis

Die Klinik liegt ungefähr 500 Meter Fußweg von der Baden-Badener Fußgängerzone entfernt aber halt auch rund 50 Höhenmeter (Taxi Rückweg 10-15 € grins).
Auch innerhalb des Klinikgelände sammeln sich die Höhenmeter. Aber keine Angst, die Anwendungen sind alle per Fahrstuhl zu erreichen.
Für Menschen die beim Gehen ein Problem haben (Rollator,Krücken,Schmerzen)ist die Gegend schon sehr einschränkend, aber letzten Endes werden Treppen,Steigungen und Gefälle immer ein Teil unseres Lebens sein dem wir uns stellen müssen.
Was das Essen betrifft fasse ich mich kurz, hat immer geschmeckt, hab keinen "Hunger gelitten" und hab in 3 Wochen 4kg abgenommen.
Medizinisch gesehen haben mir die Gespräche mit meinem Stationsarzt und die Therapien in jeden Fall etwas gebracht (ok. Medijet hat mich gelangweilt, k.A. was der bringen soll).
Kritik, ja, Tagesablaufplan. Ein 15 min. Rheumabad zw. 8.00 und 8.30 am Morgen k.A. was Herr Kneipp dazu sagen würde aber da kommt dann halt wohl die Wirtschaftlichkeit zum tragen.
Abschliesend, gutes Personal, gutes Essen, gute Unterbringung, geile Gegend (im Sommer auf jeden Fall).
So und jetzt ganz so schön schwäbisch wie es meine dortige Physiotherapeutin immer sagte: "Tschüsle"

Empfelung

Rheuma
  |  berichtet als Arzt oder Einweiser   |   Jahr der Behandlung: 2016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Rheuma

Beratung hervorragend, Personal sehr Freundlich. Gute Beratung durch Ärzte und Fachpersonal .Wohnen sehr GRemütlich,die Umgebung sehr Erholsam.

Rheumatische Arthritis

Also ich bin mit allem sehr zufrieden, Ärzte,Therapeuten, Personal alle sehr freundlich.
Essen und Zimmer absolut in Ordnung.Verstehe nicht wer über das essen negativ schreibt.

Gut erholt

Rheuma
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Frau Carpy)
Pro:
Mit der Einzeltherapie war ich sehr zufrieden
Reuhma und schultergelenk

Bin mit den Anwendungen sehr zufrieden
Küche ist gewöhnungsbedürftig ( Logi)

Nach der Reha geht es mir schlechter als vorher

Rheuma
keine gute Erfahrungunzufrieden (Durch Umstellung meiner Medikamente haben sich meine Werte verschlechtert. Mein Rheumaloge soll es jetzt wieder beheben.)
Pro:
Schöne Lage
Kontra:
Es geht nicht um den Menschen, sonder nur um den Profit.

Das Aufnahmegespräch war schon schlecht, man kam nicht zu Wort. Die Ärtztin wußte alles besser.
Die Anwendungen werden wahlos ausgewählt, passen oft nicht zum Krankheitsbild. Der Terminplan ist oft sehr schlecht geplant.Die Therapeuten stehen meist sehr unter Stress.Man hetzt von einem Termin zum andern.
Empfangspersonal war sehr freundlich, bis auf eine Dame,
die einem am ersten Tag in Empfang nimmt ( erster Eindruck von der Klinik ). Katastophe !!!! gehört mal geschult wie man mit Menschen umgeht, mein Mann wollte mich gleich wieder mitnehmen.
Zimmmer der Station 5 veraltet. Mit Teppichboden ausgstattet, was sehr unhygienisch ist, so wie das Blutdruckmessgerät, das man täglich benutzen muß.
(Manschette total verschmutzt )
Essen: bedarf noch einigen Verbesserungen. Sei es von Ablauf, wie von der Zusammenstellung und Reichhaltigkeit.Wen man spät kommt ist das Bufett leer gefegt und es wird auch nicht mehr nachgelegt.
Ich war auch schon in anderen Rehakliniken, die war bis jetzt die schlechteste.

Höhenblick zu empfehlen

Rheuma
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles Termingerecht)
Pro:
Auf Anwendungswünsche wird eingegangen
Rheuma

Diese Klinik kann ich nur weiterempfehlen und würde jederzeit wieder hingehen. Sämtliche Anwendungen wurden auf Wunsch und termingerecht durchgeführt. Die zuständigen Therapeuten und Ärzte sind freundlich und Interressiert.
Am Essen konnte man überhaupt nichts aussetzten, ein Lob für die Küche!
Leider gab es keine Sitzordnung, man mußte sich immer einen neuen Platz suchen, fand ich und die meisten Patienten nicht gut.
Zimmergröße ist in Ordnung, nur das Bad im Hauptgebäude ist sehr klein.
Die Anwendungen z.Bsp. Fangokneten und Fangobad kannte ich so noch nicht, hatte eine tolle Wirkung!

Alles super :-)

Morbus Bechterew

Feb.-Mär.2013 Aufenthalt in der Klinik. Im großen und ganzen war alles super. Der Altbau ist natürlich Renovierungsbedürftig :-) Haus 5. aber man ist ja im keinem 3 Sterne Hotel. Essen war völlig ok, für jeden was dabei, die Abendküche könnte abwechslungsreicher sein.

Anwendungen waren echt super. Bewegungsbad, Fango, Gruppengymnastik, Wärmebäder und natürlich einzeL KG -- Daumen hoch. Therapeuten sind der Hammer. Ärzte sind auch voll ok, man hat ja auch einen Mund zum reden.

An alle Nörgler: andere bräuchten eine Kur und bekommen sie nicht. Auch solche Leute gab es mal wieder dort, die alles schlecht geredet haben. Bleibt einfach daheim.

ich gehe wieder nach Baden Baden