Rehabilitiationsklinik HÖHENBLICK
Leopoldstraße 23
76530 Baden-Baden
davon 9 für "Chirurgie"
- Kni OP
Seit einer Woche bin ich nun hier im Höhenblick und es ist katastrophal.
Alle Sportgeräte sind abgebaut weil renoviert wird. Nun wird wohl auch noch das Schwimmbad geschlossen. Am Wochenende kann man nur im Zimmer bleiben wenn man nicht gut laufen kann da das Café auch geschlossen hat und selbst der Aufenthaltsraum wird nicht geöffnet. Es gibt weder einen Bus noch einen Fahrdienst den man am Wochenende mal nutzen könnte um in die Stadt zu kommen . Man ist wie abgestellt.
Hier kann man momentan auf jeden Fall nicht gesund werden .
- Pro:
- Therapieangebot sehr gut
- Kontra:
- Stühle im Café und den wartebereichen für Hüft Patienten nicht ausreichend
- Hüft TEP
Ich habe mich in der Klinik sehr wohl gefühlt.
Verpflegung incl. Bedingungen sehr gut
Therapie rundum super
Schwestern und Ärztliche Betreuung sehr gut
Öffnungszeiten im Kiosk könnten länger sein. Aber Bedienung war sehr angenehm
- Pro:
- sehr freundliches Personal
- Kontra:
- mangelhafte Zuteilung der Zimmer,keine Rücksicht auf Krankheitsbild
- Arthrose,Bandscheiben,Halswirbelsäule,Hand
zu allgemeine,standardisierte Behandlung
teure Parkplatzgebühren außerhalb der Klinik
kostenplichtiges WLAN das sehr langsam ist und oft nicht funktioniert
Cafeteria sehr teuer und über das Wochenende kurze Öffnungszeiten
- Pro:
- Alles bestens
- Hüfen
War schon 2014 in der Klinik, und in diesem Jahr
vom 17.7-7.8 nach meinen Hüft Op.
Die Behandlungen und Therapien waren Hervorragend.
War Rundum zufrieden.Klinik Höhenblick kann ich nur weiteremfehlen
sehr zufrieden (es wurde auf meine Fragen und Wünsche immer eingegangen)
- Pro:
- Organisation und gesamte Mitarbeiter
- Kontra:
- Hellörigkeit der Zimmerwände
- REHA nach Bandscheiben OP
Ich war zur REHA nach Bandscheiben OP hier. Die Gegend ist sehr, nur leider sehr hügelig. Ich konnte keine Steigungen gehen und somit leider nur in der Klinik und davor etwas spazieren gehen.
Die Klinik selbt ist sehr übersichtlich, es ist nicht zu riesig und die verschiedenen Plätze sind gut zu finden und zu erreichen. (Selbst für mich;-)).. und ich habe einen schlechten - oder beser gar keinen - Orientierungssinn )
Die Organisation, von der Aufnahme am ersten Tag, mit Arztgespräch und den Therapieplänen bis hin zur Entlassung war sehr gut.
Meine Ärztin, Dr. Mertensdorf, war immer sehr kompetent und aufmerksam und hat sich für alles auch Zeit gelassen.
Die Therapien ware sehr gut und die Therapeuten waren spitzenklasse!
Es gab auch einige Schulungen, die interessant waren.
Essen und Auswahl war sehr gut und das Personal super nett.
Die Zimmer (ich hatte eines im Haupthaus) sind ausreichend groß, sauber (Dank dem sorgfältigen Reinigungspersonal)und gut ausgestattet.
Was ich sehr bemängele ist, dass es sehr, sehr hellhörig war. Wenn der Zimmernachbar aufgestanden, geduscht oder nur den Wasserhahn laufen gelassen hat, hat man es gehört.
Ich habe mich erholen können, bin gut betreut worden.
- Pro:
- Physiotherapeuten/innen
- Kontra:
- zu wenig Anwendungen
- Aufbohrung des Markraumes, Antibiotikaeinlage Tibia re. bei chron. fistelnderOsteomylitis
Gründliche ärztliche Untersuchung, sowohl bei Anreise als auch bei der Abschlussuntersuchung.
Personal war sehr freundlich und immer hilfsbereit. Vor allem am Empfang.
Die Klinik liegt sehr schön und in manchen Zimmern hat man einen wunderschönen Ausblick über Baden-Baden.
Die kulinarische Verpflegung im Restaurant war insgesamt zufriedenstellend, vielleicht wäre etwas mehr Abwechslung bei Frühstück oder Abendbrot ein Verbesserungsvorschlag.
Was mir hier negativ auffiel war, dass die Therapeuten sehr unter Zeitdruck arbeiten müssen, aber trotzdem einen fantastischen Job gemacht haben.
Und das ich definitiv zu wenig Anwendungen bekommen habe, leider. Die 4-Wochen waren in der Hinsicht gut, dass ich danach gut vorbereitet in eine Nachsorge Reha gehen konnte.
Alles in allem aber kann man die Klinik ohne Bedenken weiter empfehlen.
- Pro:
- schöne Klinik
- Weichteilreuma
War von 28 Dezember 2015 bis 18 Januar 2016 dort.
Ich war zufrieden .
Zimmer super ,Essen war auch gut.Schwestern waren auch ganz nett bis auf zwei.Ärztin war auch ok.Die Anwendungen was ich bekommen habe haben meinem Körper gut getan es haben sich viele bemüht das es denn Patienten gut geht .
Allen kann man es nicht Recht machen .Vieleicht sollte so mancher seine Ansprüche etwas runderschrauben .
Kann ich nur weiter empfehlen ,komme gern wieder.
- Kontra:
Wo fange ich an am besten mit den positiven Eindrücken:
Die Damen am Empfang sind sehr freundlich und immer hilfsbereit haben immer ein Lachen auf den Lippen.
Das Reinigungspersonal ist auch freundlich und wenn man Wünsche hat werden sie auch erfüllt wenn es möglich ist.
Die Schwestern sind auch freundlich und hilfsbereit sie geben sich wirklich sehr viel Mühe.(Bis auf 1-2 Schwestern die leider wenn ich es sagen muss sehr unfreundlich und launisch sind vielleicht den falschen Beruf gewählt).
Die Restaurant Arbeiter sind auch freundlich nur zu den Stoßzeiten überlastet und weng ruppig dann.
Therapeuten und die Anwendungen sind auch super.
So das negative:
Als erstes die Hygiene ist leider nicht so wie sie sein soll z.B.im Zimmer der Teppich ist sehr dreckig,Vorhänge leider auch.Schimmel im Eck an der Wand,Farbe sollte mal wieder an die Wand.
Zuwenig Reinigungsfrauen wenn An und Abreise ist werden die Zimmer nicht wirklich ordentlich gemacht.Klar fehlt die Zeit.Gesaugt wird auch nicht jeden Tag.Bad OK außer das WC stinkt komisch.
Essen fand ich auch nicht sehr besonders.
Mtt-Raum auf dem Laufband Staub nicht erst von gestern aber man soll alles desinfizieren nach Gebrauch,Vorhang hängt Schimmel dran.
Ärzte auch nicht gerade freundlich sorry.
Auch der Behandlungsplan also die Zeiten sind manchmal sehr eng bemessen.Und auch hat man zwischen drin mal Leerlauf von 3H oder so.
Die Cafeteria möchte ich noch kurz ansprechen.Die Leute sind nett nur der Kuchen steht zulange in der Theke einer fast 1 Woche das geht nicht gerade bei Cream.
Aber das sind meine Eindrücke und Erfahrungen die ich hier mitteile andere haben klar eine andere Meinung.Für mich steht fest das ich dieses Haus nicht mehr besuchen werde wenn ich nochmal zur Reha gehen sollte.
sehr zufrieden (Guter Job)
sehr zufrieden (Danke Dr. Duffner)
- Pro:
- Gute Betreuung
- Kontra:
- was ist das ?
- Schulter
Alles prima !!!
Gesundheitlich wurde mir weiter geholfen.
Zimmer, alles vorhanden.
Essen meistens sehr gut.
Personal freundlich.
Bei Störungen im Zimmer, prompte Hilfe. Danke Handwerkscrew.
Behandlung hervorragend.
An alle Meckerer, das ist eine Rehaklinik, das ist kein Urlaubsparadies, wenn`s zuhause besser ist, bleibt da.
Gruß Frank A.B.
Sehr geehrte Susi21112,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen in unserer Rehaklinik Höhenblick mitzuteilen. Es tut uns leid zu hören, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entspricht und Sie Unannehmlichkeiten erleben.
Wir möchten Ihnen gerne mitteilen, dass das Schwimmbad weiterhin geöffnet ist und unseren Patienten wie gewohnt zur Verfügung steht. Es tut uns leid, wenn hier Missverständnisse entstanden sind, und wir werden unser Team darauf hinweisen, dies in der Kommunikation vor Ort deutlicher zu machen.
Was die eingeschränkte Nutzung der Sportgeräte betrifft, verstehen wir, dass dies für Sie frustrierend ist. Die laufenden Renovierungsarbeiten sind jedoch notwendig, um unsere Einrichtungen zu modernisieren und langfristig zu verbessern. Wir bemühen uns, diese Arbeiten so schnell und reibungslos wie möglich abzuschließen und haben für diesen Zeitraum auch zusätzliche Leistungsangebote erstellt, welche Ihnen während den Renovierungsarbeiten stattdessen zur Verfügung stehen.
Auch Ihr Feedback zu den eingeschränkten Freizeitmöglichkeiten am Wochenende nehmen wir sehr ernst. Wir wissen, wie wichtig es ist, auch außerhalb der Therapiezeiten Angebote für Entspannung und Abwechslung zu haben. Unser Café ist am Wochenende normalerweise immer geöffnet - letztes Wochenende war unser Café leider aufgrund einer außergewöhnlich hohen Anzahl an Krankheitsfällen unter den Mitarbeitenden geschlossen. Auch unser Freizeitraum steht Ihnen von Montag bis Freitag ab 16:00 Uhr zur Verfügung und am Wochenende können Sie diesen ganztätig nutzen.
Bitte zögern Sie nicht, am Empfang nach dem kaufmännischen Leiter der Rehaklinik Höhenblick zu fragen. Der kaufmännische Leiter unserer Einrichtung steht Ihnen jederzeit für ein persönliches Gespräch zur Verfügung und hilft Ihnen gerne weiter. Unser Ziel ist es, dass Sie sich bei uns wohlfühlen und sich ganz auf Ihre Genesung konzentrieren können.
Vielen Dank nochmals für Ihre Rückmeldung und Ihr Verständnis.
Ihre Rehaklinik Höhenblick