Rehabilitiationsklinik SONNHALDE
Am Schellenberg 1
78166 Donaueschingen
davon 6 für "Neurochirurgie"
- Pro:
- Essen
- Knie Tep Prothese
Ich war nicht zufrieden krankengymnastik war nicht gut und war zu wenig und beim Treppen laufen tat man einem weh das man noch mehr schmerzen hatte und die Schwestern kümmert einem zu wenig ich glaube denen war ich egal und man hatte zuwenig Interesse an einem und Termine bei den Ärzten war fast gar nicht die Klinik ist nicht zu empfehlen nur das essen war spitze.
- Pro:
- Ausstattung / Essen / Sauberkeit
- Kontra:
- Kaum ärztliche Kompetenzen / keine Schmerztherapie
- BSV L5/S1 post op Ischias Schmerzen
Aus der Sicht eines Patienten 3 Wochen nach endoskopischer Bandscheiben Op L5/S1 mit weiterhin starken Ischias Beschwerden.
Organisationen:
Sehr stark strukturiert, man wird eingewiesen, bekommt sein Zimmer und trifft dann den Arzt zum Aufnahmegespräch, danach bekommt man sein Behandlungsplan wöchentlich zusammengestellt und geht zu den Terminen, ca 5 Stück á15-30min am Tag.
Die Ärzte:
Obwohl ich offensichtlich Wirbelsäulen Probleme hatte, wurde ich von einem Arzt mit Schwerpunkt Innere Medizin zugewiesen, welcher nicht in der Lage war, mir irgendetwas aus seiner Sicht zu diagnostizieren.
Meine Mrt CD die ich mitbrachte erhielt ich ungeöffnet zurück, das sagt schon einiges.
Ich wurde weder nach der Schmerzskala gefragt noch ob ich mit der Medikation zufrieden bin.
Ich sollte auch meine Medikamente weiternehmen, obwohl ich sagte, dass ich mit der Medikation unzufrieden bin.
Auf der Homepage steht eindeutig, dass Schmerzen ein sehr großes Thema dort ist.
Es gab eine Visite und das Abschlussgespräch 1 Woche vor Entlassung, dabei wurde festgestellt, dass die Reha mich fitter macht, ich pro Woche ein Kilo abnahm (179cm, 68Kilo), aber weiterhin Schmerzen hatte, also Schulterzucken und ein Häckchen bei weiterhin arbeitsunfähig.
Die Therapeuten:
Meine Physiotherapeutin Frau C. und die Massagen von Herrn B. waren gut, leider eher eintönig und wenig abwechslungsreich.
Krankenschwestern:
Sie sind bemüht, aber etwas gestresst und damit auch unnahbar, sodass man hier schnell seine Belange kommunizieren muss.
Das Essen:
-Frühstück ist vielfältig und hochwertig.
-Mittagessen ist erstklassig! (man kann sich so viel nehmen wie
man möchte)
-Super Salatbuffet
-Abends leider nur kalt und tendenziell saures Gemüse mit mittelmäßigen Brot
Sauna;
zwei Finnische(90°C und 70°C), leider pro Geschlecht nur 2+3mal pro Woche zwischen 19-21Uhr.
-Schwimmbad
1,25m tief, 30°C ca 20*5meter. Leider nur von 7-8&19-21Uhr
Fitnessräume:
-Sehr gut ausgestattet
Zimmer und Sauberkeit:
Hier ein sehr großes Lob an die Damen, alles sauber und freundlich! Zimmer gut ausgestattet und hell.
Seminare:
Wöchentlich 1-2 Vorträge. Ergonomie, Schmerz, Entspannung, Psychologen usw.
Fazit:
Eine gute große Reha- Physioklinik. Leider kaum orthopädischen, neurologsichen sowie
schmerztherapeutischen Kompetenzen. Man kann dort gut an seiner Fitness arbeiten und ist abgeschieden. Grüße
- Pro:
- Individuelle persoenliche Betreuung
- Grosser Bandscheibenvorfall L5/S1
Schon am ersten Tag wurde ich an der Rezeption herzlich empfangen. Alles wurde gut visualisiert und auch persoenlich erklaert. Alles sehr herzlich und persoenlich. Bereits am zweiten Tag hatte ich meinen und anspruchsvollen Therapieplan.
Der Chef selbst nimmt sich Zeit fuer den Patienten.
Auch die anderen Arztgespraeche und Untersuchungen verliefen äusserst
genau und individuell.
Professionelles und geschultes Personal ueber alle Abteilungen von
MTT, Physio, Baederabtlg., Kueche , Vortraege……
Man spuert den Wille der staendigen Verbesserung, in der Industrie spricht man von KAIZEN .
Ich bin bereits nach der ersten Woche guter Dinge , dass es gesundheitlich vorwaerts geht.
Ganz besonders moechte ich auch noch mal den ausgewogenen Speiseplan hervorheben.
Bewertungen für die Behandlungen
- Pro:
- Behandlungen
- Halswirbelsäule
Behandlungen
sehr zufrieden (Eine 10 von 10, ganz ehrlich, aber man sollte auch selber bereit sein mit zu machen)
sehr zufrieden (Bestens, freundlich, zuvorkommend)
sehr zufrieden (Der Arzt/Ärztin geht auf die Patienten ein und haben immer ein offenes Ohr)
sehr zufrieden (Ob Probleme mit Zimmer , Bett oder sonstige Einrichtung; die Hausverwaltung hat immer Problemlos geholfen.Top Hauswirtschafterin.)
sehr zufrieden (Es ist kein Neubau, aber die Zimmer werden nach und nach Neu gerichtet. Mein Zimmer war Groß, Hell,Sauber...was will man mehr, war alles in bester Ordnung)
- Pro:
- Küche/Essen,Pesonal von der Putzfrau bis zu den Therapeuten,die Ärzte,die Räumlichkeiten , die Zimmer...einfach alles!
- Kontra:
- Schade dass keine städtische Busverbindung vorhanden ist.Dies ist aber die Schuld der Stadtverwaltung und nicht der Klinik.
- BS Vorfall WK 4/5 wurde operiert mit Titan-Implantaten BS bei WK 3/4 therapie steht noch an
Also ich kann die Reahklinik Sonnenhalder nur Bestens bewerten.Ich gebe eine 10 von 10 egal ob
Personal , Physiotherapeuten Ärzte oder Küche.
Prinzipiell es ist eine Rehaklinik und kein Urlaubshotel ( wie manche es wohl meinen ).
Ich habe 2 BS wovon einer stabilisiert wurde , der 2.( bei WK 3/4 )steht noch offen welche Art von Therapie.Ich war 4 Wochen in dieser Klinik.Als ich ankam konnte ich relativ schlecht gehen ( keine weiten Strecken, oder nur auf ebbenen Grund), jetz bin ich in der Lage auch größere Strecken im Wald zu gehen.Klar ist noch nicht alles in Ordnung, dass klappt halt nicht in 4 Wochen,...aber es geht mir besser.Ich hatte täglich mehrere Anwendunge und wenn eine zu intensiv war oder ich eine Ersatzanwendung wollte , hatte mein Arzt jederzeit ein offenes Ohr und hat sofern es meine Therapie zugelassen hat mir diese gewünschten Anwendungen dann auch verschrieben,...Problemlos.
Die Geräte in den Physioterapieräumen waren auch in bestem Zustand,auch hier kann ich nichts bemängeln.
Auch die anderen Patienten/Patientinnen haben diese Erfahrung gemacht, bzw. waren/ sind meiner Meinung.
Dies ist meine Meinung ;...aber wenn Patienten kommen und am 1. Tage schon alles bemängeln ohne überhaupt eigene Erfahrung zu haben, dann ist da von vorne herein Hopfen und Malz verloren.
In meiner Zeit war eine Patientin hier, die konnte nur ganz schlecht und unter Schmerzen gehen , Anwendungen hat Sie sich deshalb streichen lassen.
Aber am Wochenende da konnte Sie mit Highhells die ganze Nacht auf Tour sein...!
Die Klinik ist OK und wenn man will und selbst ein bischen mehr mach, dann kann es sein es geht auch anderen wie mir.
Ich kann wieder Spaziergänge machen....dank der Sonnenhalde
- Pro:
- alles war klasse
- Kontra:
- absolut nichts
Die Klinik ist suuuuper toll,ich war 3 wochen da,sogar über Silvester.Ärtzte und Therapeuten waren klasse,auch das reichliche Büffet,ich würde jederzeit wieder kommen,und auf alle fälle weiter empfehlen.