Rehabilitationszentrum am Sprudelhof, Bad Nauheim

Ludwigstraße 25-31
61231 Bad Nauheim
Hessen

37 Bewertungen davon 52 für "Kardiologie"

Sehr gute Rehaklinik

Pro:
Kompetenz sehr gut
Kontra:

Ich war vom 04.04.2025 bis zum 25.04.2025 in dieser Klinik zur Rehakur nach einem Herzinfarkt.
Für mich war das Gesamtpaket , von der Organisation über die Mitarbeiter bis einschließlich der Unterbringung einfach absolut spitze!!!
Explizit bei der medizinischen Behandlung habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt!
Ich würde jederzeit gerne wieder kommen. Viele liebe Grüße Sylvia Busch

Ausstattung Top, Weibliches Personal mit breitem Gesäß Flop

weniger gute Erfahrungunzufrieden
weniger gute Erfahrungunzufrieden
Kontra:

Ausstattung und Ernährung sind super. Nur eine weibliche Bedienstete mit überdimensioniertem Gesäß und eine junge Sportbedienstete sind mir sehr negativ in Erinnerung.

Besser Nicht

Pro:
Rein medizinische Betreuung
Kontra:
Soziale Kompetenz des Pflegepersonals und einiger Ärzte
Zustand nach Bypass OP

Plus: sehr hohe fachliche Kompetenz der Ärzte, des
Pflegepersonals und auch der Therapeuten.
Jedoch ist bei beiden erst genannten noch viel Platz nach oben in Sachen Freundlichkeit und Einfühlungsvermögen. Die Therapeuten machen einen guten Job.

Zum Thema Küche und Essen kann ich im Vergleich zu 2018 Nur sagen: Bitte, bitte liebes Küchenpersonal es geht etwas schmackhafter.

Fazit: medizinische Betreuung ist hervorragend,
Die Stationsärztin der Station eins sollte schleunigst ausgetauscht werden (nicht wegen fehlende fachliche Kompetenz), sondern wegen ihrer sozialen Kompetenz.

Das ist in Ordnung

Das braucht man!

bewertung

Pro:
einmalig
herzinfarkt

ich war 2011 wegen meiner psyche und herzinfarkt dort gewesen .kann nur gutes sagen über diese klinik.

Leider nur FAST ganz zufrieden

weniger gute Erfahrungzufrieden (Medizinisch zufrieden, Unterbringung nicht mehr zeitgemäß)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr qualifizierte ärztliche Betreuung der AHB-Patienten durch Oberarzt)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute Anwendungen, moderne Diagnostikabteilung)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Therapieplanänderungen teilweise mehrfach täglich)
schlechte Ausstattungunzufrieden (In der Kardiologie alte, nüchterne, enge Zimmer, keine Klimaanlage, Speisesaal schlimmer als jede Bahnhofshalle)
Pro:
Sehr qualifizierte Physiotherapeuten!
Kontra:
Ausstattung der Krankenzimmer teilweise vorsintflutlich
Herzinfarkt (AHB)

Ärztliche Betreuung tadellos, viele gute Anwendungen, moderner Physio- und Diagnostikbereich, super ausgestattete Fitnessabteilung, leider viel zu wenige Öffnungszeiten für freies Training (Personalmangel!)
Essen schmeckte, Auswahl ausreichend, Speisesaal hat leider die Akustik eines Fußballstadions, extrem laut!
Geduldeter Raucherbereich im Hinterhof der regelmäßig von den Nikotinjunkies lautstark, auch nachts, bevölkert wird, vor 23 Uhr abends und ab 5:15 Uhr morgens keine Nachtruhe möglich.
Patientenzimmer in der Kardiologie alt und spartanisch ausgerüstet, sehr klein und eng, keine Klimaanlage, kein WLAN außer in der Eingangshalle wenn man Glück hat. Balkone umlaufend ums gesamte Haus, Türe offenlassen zieht „Spaziergänger“ an.
Zu wenig Gemeinschaftsräume für über 200 Patienten, Pforte nur sporadisch besetzt, nachmittags und abends nie.
Lobenswert: absolut saubere und hygienische Sanitärbereiche!

Großer Vorteil: Innenstadt und Kurpark der Stadt fussläufig erreichbar, kardiologische Akutklinik (Kerckhoff) nur zwei Häuser weiter.

Empfehlenswerte Reha-Klinik - WLAN leider verbesserungswürdig

Pro:
Engagiertes & kompetentes Personal
Kontra:
Techn. Ausstattung & WLAN
Herz-OP

Ich war im Frühjahr 2019 zur Reha nach einer Herz-OP in der Klinik.
Als überaus positiv empfand ich das komplette Personal.
Die Ärzte nehmen sich Zeit und sind kompetent. Die Schwestern und Physiotherapeuten sind ebenfalls sehr engagiert.
Die Organisation der Abläufe (Terminierung der Anwendungen) klappt gut und kann auf Wunsch auch angepasst werden (Termine können verschoben oder gestrichen werden).
Aufwändig ist lediglich das System, Terminpläne 2 mat täglich zu verteilen.
Die Einrichtung der Klinik ist gut aber "in die Jahre gekommen". Speziell der Fitness-Bereich könnte besser ausgestattet werden.
Die Zimmer sind ausreichend groß und alle mit Balkon. Fermnseher ist ebenfalls auf jedem Zimmer vorhanden. Leider gibt es keine Rollos so dass nach Süden hin die Zimmer im Sommer sehr heiß werden dürften.
Völlig veraltet ist die WLAN-Versorgung.
WLAN funktioniert nur in einem kleinen Bereich (am Eingang) und ist sehr langsam.
Insgesamt habe ich mich sehr wohl in der Reha-Klinik gefühlt.

Viel Lob für den Rehabilitationszentrum am Sprudelhof

Kontra:

Die Reha war für mich ein voller Erfolg. Zu loben ist die Fachkompetenz der Ärzte und Schwestern, die empathischen Engagements der Therapeutinnen und Therapeuten, die Freundlichkeit des Servicpersonals sowie die Sauberkeit des gesamten Objektes. Die aufgestellten Therapiepläne brachten mich dazu, all meine Ziele für die Reha vollumfänglich zu erreichen. Für mich gingen die vier Wochen sehr schnell vorbei. Das lag insbesondere auch an der guten Küche.
Danke

Insgesamt sehr zufrieden

Pro:
Medizinische Betreuung, Verpflegung
Kontra:
Zimmerausstattung und WLAN Stand 1950

Kardilogie sehr gut alles andere zum vergessen

Pro:
Oberärztin der Kardiologie
Kontra:
teilweise Pflegepersonal,Physiotherpeuten/innen
Kardiologische Erkrankung

Die Aufnahme bzw. Zuweisung in diese Klinik erfolgte durch die Rentenversicherung Hessen.
Da eine kardiologische und orthopädische Erkrankung vorliegt,die kardiologische Behandlung möchte ich als gut bezeichnen,die Untersuchungen wurden durchgeführt und die Ergebnisse wurden in einer Visite erläutert.
Was die orthopädische Behandlung betrifft so muss ich schreiben-es gab keine Behandlung da die zuständige Ärztin nicht anwesend ist,was seit langer Zeit bekannt ist,da frage ich mich schon als Patient was soll dann eine Zuweisung in diese Konik,wenn ich nun wieder auf Suche gehe nach einem Orthopäden.
Die Behandlungen würde ich persönlich als zwiegespalten bezeichnen,von sehr gut durchgeführt bis mangelhaft.
Dazu ein fehlendes gutes Freizeitangebot,weiterhin ist die medizinische Therapieeinheit zu ungünstigen Zeiten frei zugänglich,was nutzt es dem Patienten wenn die Zeiten für freies Training so gelegt sind das dann keine Trainingsmöglichkeit besteht.
Das Schwimmbad als solches zu bezeichnen halte ich für einen schlechten Scherz,was auch einige Physiotherapeuten betrifft,da möchte ich nicht namentlich etwas äussern.
Aber wenn für Erwachsene Menschen eine 50Watt Behandlung vorgesehen ist und dann werden Spiele mit Luftballons durchgeführt,was soll so etwas.
Die Ausstattung der Zimmer ist ausreichend,gut der TV ist etwas klein wurde aber kaum genutzt.
Sehr lobend erwähnen möchte ich das Reinigung Personal,absolut sehr gut zu bewerten.
Der Speiseraum gut es ist mehr eine Kantine was auch ds oft lieblos zusammen gestellte Buffet betrifft,auch da konnten Unterschiede festgestellt werden.
Sollte ich noch einmal die Wahl haben so würde ich diese Klinik auf keinen Fall als empfehlenswert bezeichnen.
Weiterhin gibt es keine Möglichkeit seinen Privat PKW für die Reha Zeit preisgünstig zu parken,was diese Stadt an Gebühren verlangt ist schon eine sprichwörtliche Unverschämtheit.

Diese Klinik dient nur der rentenkasse aber nicht dem Patienten

schlechte Erfahrungunzufrieden (Bin gesünder rein als raus)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Es wurden keine Fragen beantwortet es sind nur 2 Minuten Gespräche)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Schlimmer geht es nicht)
Pro:
Küche und Putzpersonal
Kontra:
Der Patient ist einem scheißegal
Herzinfarkt

In dieser Klinik ist man nur daraus aus das die Patienten bei GDB 0 Prozent bleiben egal wie es einem
geht.
Im Entlassungsbericht stehen nur Angaben so wie es sich
die Rentenkasse wünscht und nicht wie es einem Patienten wirklich geht.
Die Aussagen der Ärzte aus dem Krankenhaus sind glaubhafter weil man sich auch so fühlt was den ihrer Diagnosen angeht.

Ca 4 Minuten Gespräch mit einem Psychiater gehabt warum auch immer und der schreibt zwei Seiten über mich den letzten Dreck der vorne und hinten nicht stimmt.

Es ist schon mehr als traurig das die Rentenversicherung
mit unseren Beiträgen so ne scheiße kaufen damit wir
bis zum tot arbeiten erst dann bekommt man auf den Grabstein Patient hat 100 Prozent.

Guter Polizist böser Polizist so ist es bei den Ärzten und Schwestern sonst wären hier die Bewertungen bei 100 Prozent negative.

Ich kann nur empfehlen meidet Kliniken die der Rentenkasse gehören.

Grundsätzlich gut

Pro:
Küche, Köche, Therapeuten, Diätassistentinnen, Empfang, Alle Mitarbeiter außer gewissen Ärzte der Kardiologie
Kontra:
Stationsäztin der Kardiologie, Stationsschwestern der Kardiologie, schlechtes WLAN, zu kleiner TV im Zimmer, oftmals zu enger Tagesablauf

19.01.18 - 16.02.2018
Bis auf meine Stationsärztin der Kardiologie, war ich eigentlich zufrieden. Alle anderen Mitarbeiter waren immer freundlich, hatten Zeit und waren hilfsbereit.
Essen war auch gut. Leider ereignete sich während meines Aufenthaltes der schreckliche Unfall, bei dem 3 Mitarbeiter leider verstarben. Das tut mir unendlich leid!
Die schlechte Bewertung resultiert nur durch die sehr schlechte Erfahrung mit der Stationsäztin.
Menschlich nicht tragbar meiner Meinung nach. In der freien Wirtschaft nennt man das "keine Softskills".

Trotzdem haben alle Anderen das wieder gut gemacht!

Empfehlenswert

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (DANKE für die Unterstützung und Hilfe!)
Pro:
Therapeuten
Lungenembolien und Beckenvenenthrombose

Ich bin sehr zufrieden mit dieser Klinik. Wenn die Eigenmotivation stimmt und man etwas an seinem Gesundheitszustand verbessern möchte, bekommt man sehr gut geholfen. Es gibt verständnisvolle Ärzte und Therapeuten, die meiner Ansicht nach eine super Arbeit machen. Das Rehazentrum ist nah gelegen an dem Kurpark und man kann in der Freizeit einiges unternehmen.
Ein herzliches Dankeschön vorallem an die Physiotherapeuten, die es durch Ihre gute Arbeit geschafft haben, dass ich wieder ein positives Körpergefühl hergestellt und Vertrauen in den eigenen Körper gewonnen habe.
Ihr seid spitze! Macht weiter so!

Viel Schatten bissl Licht

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 17
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Zimmer grausam)
keine gute Erfahrungzufrieden (Waren gut)
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (Relativ fit entlassen)
keine gute Erfahrungzufrieden (Lief)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Zimmer kriegt man Depressionen)
Pro:
Physiotherapie
Kontra:
Zimmer
Lungen Embolie

Anwendungen Top gerade was Physiotherapie angeht auch die anderen Anwendungen machen einen fit. Stationsarzt muss man Glück haben wen man erwischt. Schwesternzentrale manche Schwestern suuuuper und die andere hälfte hat den beruf verfehlt.
Zimmerausstattung in meinen Augen unterste Schublade null wohlfühlfaktor kalt und lieblos eingerichtet. Man ist froh über jede Minute wo man nicht aufs Zimmer muss. Zimmer war ein Hauptgrund warum ich keine Verlängerung gemacht habe. Auch speisesaal und Cafeteria könnten flair vertragen.

Erste Anschlussheilbehandlung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wer hier meckert hat keinen Plan)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr informative Gespräche durch die Ärzte sowie die Therapeuten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ärzte und Schwestern hatten stehts ein offenes Ohr für die Belange des Patienten)
recht gute Erfahrungzufrieden (Die Zeitliche Planung der Anwendungen sollte mal Überarbeitet werden)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Das Fernsehgerät hätte um 30 Zoll größer sein können)
Pro:
sehr engagierte Ärzte und Therapeuten
Kontra:
Parksituation für Angehörige und Besucher
Hinterwand Herzinfarkt

Personal,Ärzte,Therapeuten,Pfleger,Schwestern,
Putzfrauen und auch die Dame am Empfang waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Die med. Therapeuten und Ärzte sind sehr engagiert und auch interessiert am Patienten. Die Therapie Einheiten begannen in der Regel immer pünktlich, hätten aber manchmal ein Paar Minuten länger dauern können.
Schon das Anamnesegespräch verlief aus meiner Sicht sehr gut und es wurde auf meine Bedürfnisse eingegangen. Beim Essen war immer was passendes dabei, da es täglich drei Menüs zur Auswahl gab.
Einziger wirklich grosser Kritikpunkt ist der Umgang der Klinikleitung mit den Rauchern ! Im Innenhof wird von frühmorgens bis deutlich nach Mitternacht geraucht, und der Gestank zieht wenn man bei offenem Fenster schläft in die Zimmer. Auch nehmen die Raucher was die Lautstärke betrifft keinerlei Rücksicht auf die restlichen Patienten. Leider wird das von der Leitung geduldet !!

Hier ist man fehl am Platz

Pro:
Reinigungspersonal
Kontra:
Stationsärztin Station 1, etwaige Schwestern
Bypass

Stationsärztin der Station 1 nicht empfehlenswert! Nur zwei Schwestern der Schwesternzentrale sind nett und hilfsbereit(blonde und kurz grauhaarige)! Alle anderen überfordert, sehr unfreundlich, Beruf verfehlt! Einige Therapeuten im Haus super gut drauf!!! Das Essen, naja. Das Küchenpersonal teils teils.
Anwendungen nicht immer auf das Krankheitsbild abgestimmt. Abschlussgespräch bei der Ärztin fraglich, Bericht wiedersprüchlich! Frage mich wie die Ihren Doc geschafft haben! Das Reinigungspersonal ist top!!!
Keine Chance sich abends was zu holen, da Cafeteria um 17:30 Uhr schliesst!
Es gibt keine Automaten oder sonstiges! Fernseher in den Zimmern zu klein, ebenso kein W-Lan, dieses gibt es nur im unteren eingeschränkten Bereich!
Stark verbesserungswürdig!
Nicht weiterzuempfehlen!

erholsamer und stärkender Aufenthalt

weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Minuspunkt wegen dem schwachen Umgang mit den Rauchern)
Pro:
sehr engagierte Therapeuten
Kontra:
Umgang der Klinikleitung mit den Rauchern
Thrombose & Lungenembolie

Die med. Therapeuten und Ärzte sind sehr engagiert und auch interessiert am Patienten. Die Therapieeinheiten begannen pünktlich, hätten aber von mir aus noch 10 Minuten länger dauern können.
Schon das Anamnesegespräch verlief aus meiner Sicht sehr gut und es wurde auf meine Bedürfnisse eingegangen. Eine Verlängerung um eine Woche war im Verlauf kein Problem.
Auch ich hätte gerne einen WLAN-Zugang gehabt. Beim Essen war immer was passendes dabei.
Einziger wirklich grosser Kritikpunkt ist der Umgang der Leitung mit dem Rauchen bzw. den Rauchern ! Im Innenhof wird von frühmorgens bis deutlich nach Mitternacht geraucht und der Gestank zieht in die Zimmer. Leider sind die rauchenden Patienten in puncto Lautstärke auch nicht immer rücksichtsvoll. Leider wird das von der Leitung geduldet !!

Restlos zufrieden

weniger gute Ausstattungzufrieden (Leider kein WLAN)
Pro:
Sportangebot
Herzinfarkt

Ich war zur Reha in der angegebenen Klinik. Ich bin restlos zufrieden. Sehr kompetente Ärzte, Therapeuten und Schwestern. Die Verpflegung war sehr gut.

Erster REHA-Aufenthalt

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Freundlichkeit und Sauberkeit)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr informative Gespräche)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ärzte und Schwestern hatten immer ein offenes Ohr)
recht gute Erfahrungzufrieden (sehr organisiert)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Fernseh war etwas klein)
Pro:
freundliches Personal
Kontra:
Sattel am Ergometer,laufend defekter Aufzug
LWS-Syndrom,Hypertensive Herzerkrankung

Ich war sehr positiv überrascht.Die Anwendungen wurden genau auf mein Krankheitsbild abgestimmt.Das Personal,Ärzte,Therapeuten,Pfleger,Schwestern,Putzfrauen und auch die Dame am Empfang waren alle sehr freundlich und hilfsbereit.
Vielen Dank an die Diätlehrküche,wo ich viel gelernt und mitgenommen habe.
Das Essen in der Kantine war auch sehr gut.
Besonderen Dank an die Damen Millizer,Weiß und Schütz,bei denen ich mit 46 Jahren schwimmen lernen konnte.
Außerdem habe ich wärend des Aufenthaltes viele liebe Menschen kennen gelernt.

5 Wochen auf und ab !

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016
weniger gute Erfahrungzufrieden (da ich eine gesundheitliche Verbesserung erreicht habe !)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (bei mir wurde der Arztbericht anders ausgestellt als vorab besprochen !)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Alles sehr lieblos gestaltet ! Ein paar echte Blumen und schönere Sitzgruppen zum wohlfühlen wären schön gewesen .)
Pro:
Die ärztliche und physiologische Betreuung war super !
Kontra:
Die Schwestern auf Station waren oft genervt und unfreundlich !

Ich war vor kurzem im Sprudelhof , mein erster Eindruck war ohjeh wo bin ich hier gelandet , also : der Speisesaal ist sehr lieblos ( Kantinenniveau )
das Essen nicht immer gut ( aber man kann auch
nicht jeden Geschmack treffen )
die Zimmer sind okay
die ärztliche Betreuung fand ich anfangs super ,
hatte aber in der letzten Woche einen anderen Arzt
dieser hat leider meinen Abschlussbericht
verfasst und dies stimmte nicht mit dem vorab
besprochenem Bericht ....
Die Therapeuten waren alle super freundlich

und abschließend möchte ich noch erwähnen das
diese Reha nur so schön war durch die Menschen die man dort kennenlernt , denn dort therapiert man sich in netten Gesprächen !!!

Enttäuschend!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016
keine gute Erfahrungzufrieden ("zufrieden" nur aufgrund der Ernährungsberatung)
Pro:
Ernährungsberatung
Kontra:
Ärztliche Betreuung

Die vielen negativen Bemerkungen haben mich vorab verunsichert, aber leider wurden viele auch bestätigt.
Das Essen war Jugendherbergs-Niveau; speziell das trockene Brot abends.
Die unfreundliche Dame am Empfang war genauso unfreundlich wie von vielen hier geschildert.
Und der Behandlungsplan ging leider fast garnicht auf persönliche Bedürfnisse ein, stattdessen hatte man Anwendungen, wo man sich fragte warum man diese hat.
Die Schwestern wiederum sind bei weitem nicht so unfreundlich wie sie hier teilweise dargestellt werden; zumindest bin ich da vollends zufrieden.
Die Wochenenden sind leider an Langeweile nicht zu überbieten, da es an Freizeitangeboten mangelt.

nicht zu empfehlen

Pro:
Park
Kontra:
Sitzgelegenheiten im Aussenbereich
Herz op

Anwendungen fand ich waren nicht ausreichend und vom Ablauf fraglich.
Schmerzen? ? Schmerzmittel ist die Lösung oder das kommt vom Kopf. 1 Woche später wurde doch etwas unternommen oberbauch Sonar. Leider hatte ich keine schmerzen mehr.
Kaffeeterria hat was vom schulkiosk aber ok.
Freizeit Angebot gleich null.
Zum Essen : 0 /8-15 ist das Mittagessen mehr möchte ich dazu nicht sagen.
Frühstück und Abendessen bis auf wenige Ausnahmen immer gleich
Und einfallslos

Einmal und nie wieder

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (TV Gerät)
Pro:
Einige Therapeuten
Kontra:
Othopädie
Herz/Rücken

Im ganzen naja,das TV Gerät auf dem dem Zimmer ist ein Witz.Beim Essen wünschte ich mehr Abwechslung.Was mich am meisten ärgert ist :man hat das Abschlußgespräch und wenn man den Abschlußbericht erhält steht komplett was anderes drin ,als was man dort besprochen hat und die Orthopädische Abteilung ist ein absoluter Witz absolute keine Empfehlung,das einzig gute sind einigeTherapeuten der Rest sag ich lieber nicht.

Bonito am 04.05.2016

Gibt es wieder einen Orthopäden im Haus? Das war bis Februar nicht der Fall. Da war die Orthopädie geschlossen. Ein Witz an sich, wenn man an Fibromyalgie und Depressionen leidet.
Ich war auch sehr unzufrieden mit der Reha.

Hervorragende Untersuchung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wer hier meckert hat keinen Plan)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr ausführliche Beratung und Diagnosen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr fürsorgliche Untersuchung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top organisiert)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Wie es sich für eine Klinik gehört)
Pro:
Ärzeteam sehr sorgfältig in den Untersuchungen
Kontra:
Krankenschwestern oft unfreundlich, wirken gestresst
Hinterwandinfarkt

Habe sehr gute Erfahrung in allen Bereichen gemacht, eine Klinik, die ihr Arbeit in allen Bereichen sehr ernst nimmt. Äußerungen von Patienten in der Klinik, denen man zuhörte,hatte bei mir nur kopfschütteln verursacht. Diese Meckerei ohne Hirn, war das Einzige in der Klinik was einem auf die Nerven ging.

Erfahrungslose2016 am 23.05.2016

Ich werde nächste Woche dort anreisen und wollte mal ein wenig vorfühlen bei erfahrenen Klinikgästen :-D Es ist meine erste Reha und ich möchte irgendwie für alles vorsorgen. Ich habe leider Niemanden, der mir dann noch etwas hinbringen kann, wenn ich dort bin. Also muss gleich Alles mit, was ich ev. benötige. Nun meine Frage an Dich und alle anderen, die das lesen: Wie und wo habt ihr Internet genutzt? Gibt es einen Geheimtipp zum Parken? (Ich muss mit meinem Auto anreisen). Muss für das Fernsehnutzen bezahlt werden? Gibt es eine Sauna? Fahren am WE viele heim? Stirbt man dann vor Langeweile? Fragen über Fragen :-)))) Ich hoffe ich bekomme ein paar liebe Antworten, dass ich endlich wieder schlafen kann :-D Vielen Dank vorab und liebe Grüße von der erfahrungslosen Stefanie

Klinik am Sprudelhof- Immer wieder gerne

Pro:
Dr. Pelrbach; ein verständnisvoller, netter Mensch
Kontra:
Der kostenlose Tee (Pfefferminz, Malve) täglich wechselnd, langweilig
Hypertonie

Von außen macht die Klinik einen nicht so schönen Eindruck, was aber im Innerern anders aussieht.Alle Räume scheinen in letzter Zeit renoviert worden zu sein.Es ist alles im tadellosen sauberen Zustand.Bei den Damen an der Rezeption ist es schwierig ihnen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern, aber nach ein paar Tagen weiß man wie man das zu nehmen hat.
Der Kantinenbereich macht einen ordentlichen sauberen Eindruck. Das Essen ( 2 Normale/ 1 Veganes) ist meiner Meinung nach perfekt. Selbst am Abend ist die Auswahl (verschiedene Salate dabei) seht gut.Es ist alles zum Sattessen da.
Mein Zimmer lag auf der Seite zur Strasse mit direkten Blick auf den Johannisberg und auf dem Sprudelhof.
Sehr schön.
Diese Zimmer sind zweckmäßig (großer Kleiderschrank, Flach-TV, Telefon,elektr.Krankenbett, Dusche mit WC) eingerichtet, mehr braucht man auch nicht.
Für das Schwimmbad gibt es frei Trainingszeiten die immer ein Therapeut betreut. Freie Zeiten zum Schwimmen ,z.B. nach dem Abendbrot, gibt es zu wenig.
Das Personal ist sehr hilfsbereit und steht jetweiligen Fragen zur Verfügung.
Freizeitangebot seitens der Klinik am Wochenende gibt es gar nicht. Eigentlich schade.
Die spezifischen Vorträge werden von den Ärzten verständnisvoll gehalten.
Wer Interesse hat und sich seiner Krankheit stellt ist in dieser Klinik sehr gut aufgehoben.
Ich würde wiederkommen.

Rehaaufenthalt

Pro:
kompetent, freundlich
Kontra:
Muckiebude könnte länger aufhaben am We
Herzinsuffizient

Ich war vom 8.4-10.5 im Sprudelhof als Herzpatientin.
Zu jeder Zeit fühlte ich mich gut aufgehoben und es war jeder Zeit ein Arzt verfügbar.
Meine Ärztin ging immer sofort auf meine Belange ein und so hatte ich in kurzer Zeit ein für mich optimales Rehaprogramm.

Mein Zimmer war ausreichen groß mit Dusche.
Was das Essen betrifft....immer lecker und ausreichend
aber manchmal hätte es wärmer sein können ;-)

Einen großen Dank den Pysiotherapeuten...ihr macht einen tollen Job!!

Moni19562 am 01.09.2015

Hallo war auch dort vom 15.6.15-6.7.15 wegen ner Bypass op,habe mich sehr wohl gefühlt,Zimmer ok,Essen top Umgebung sehr schön die Ärzte prima????

Gute Rehaklinik, super Personal!

Pro:
Die Klinik , das Personal
Kontra:
Wochenende manchmal langeweile
Herz OP

Ich habe mich in den 5 Wochen die ich in der Reha verbracht habe immer gut aufgehoben gefühlt!
Die Verwaltung hat zügig gearbeitet die Zeiten auf den Plänen waren sehr genau manchmal etwa 5min. gewartet. Das essen war auch gut ich persönlich hatte mich immer auf das abendessen gefreut,es wurde immer gut aufgetischt.
Das Pflegepersonal hatte immer ein offenes Ohr, für Fragen u. Antworten nahmen Sie sich zeit.Der Oberarzt hatte bei der Visite auch immer die Zeit für die belange des Patienten.
Ich bewerte die Rehaklinik mit -sehr gut-
Dank das ich die 5 wochen bei Euch sein konnte

Einmal und nie wieder

keine gute Erfahrungsehr zufrieden (aber nur Physiotherapie)
Pro:
Physiotherapie
Kontra:
medizinische Behandlung
Herzklappen-OP

Ich war vom 03.02.2015 bis 24.02.2015 im Rehazentrum Sprudelhof. Nach 2 Wochen Krankenhaus ( Herzklappen-OP ) ging ich nach Bad Nauheim in die Reha. Genauer gesagt ins Rehazentrum Am Sprudelhof. Leider habe ich dort viele schlechte Erfahrungen gemacht.Da man sich nach einer Herz-OP
mit geöffnetem Brustkorb schlecht bewegen kann und nur auf dem Rücken liegen kann ist es sehr schlecht wenn alle Lichtschalter sehr weit vom Bett entfernt sind. Wenn man im Bett liest und dann schlafen möchte muß man aufstehen um das Licht aus zumachen. Die Behandlung durch die Ärzte auch vom Chefarzt sind eine Katastrophe. Bei mir hatten sich drei cm von der Narbe entzündet und geeitert. Ich habe es dem Chefarzt und dem Stationsarzt gezeigt. Beide hat das nicht interesiert. Die Schwestern sollen es verbinden war die Antwort. Die Schwestern wiederum haben es sich auch einfach gemacht und mir Sachen auf die Wunde geklebt die 5 Tage darauf bleiben mußten. Ergebnis: nach 2 Wochen eiterte die Wunde immer noch aber Gott sei dank konnte ich nach Hause und die Hausärztin hat es wieder hinbekommen. Beim Frühstück und Abendessen gibt es immer das gleiche.
Das Mittagessen war bis auf 2 Tage Top. Am besten waren die Physiotherapeuten. Von ihnen hat mein die beste Behandlung und Tipps bekommen.

Sehr zu empfehlen

Pro:
Oberärztin Fr. Dr. S.-B.
Herzinfarkt

Meine 3-wöchige AHB im Sprudelhof war sehr erfolgreich und ich kann das Haus nur weiterempfehlen. Die ärztliche Betreuung war super, die Physio´s gaben sich sehr viel Mühe und hatten auch immer ein offenes Ohr. Die Zimmer sind ausreichend, die Einrichtung ist absolut in Ordnung. Die Verpflegung ist abwechslungsreich und schmackhaft.
Alles in Allem eine erfolgreiche AHB.

In guten Händen!

Pro:
Gutes Klima
Kontra:
Keine Internetversorgung
beginnende Herzinsuffizienz, Übergewicht

Nach fast 5 Wochen in dieser Einrichtung gehe ich sehr zufrieden nach Hause. Besonders gut gefallen hat mir die Kompetenz der Fachkräfte, ob Ärzte, Physiotherapeuten, Sportlehrer oder Diätassistenten. Bei allen hatte ich immer den Eindruck, dass sie sich sehr gut auskennen und auf mich als Patienten persönlich und interessiert eingegangen sind.
Wenn dann auch noch humorvolle Ermutigung dazu kam, hat es richtig Spass gemacht.
Besonderes Highlight: Gemeinsames Kochen in der Lehrküche. Diät kann nicht nur Spass machen, sondern zeigt sich auch von leckerer Seite! Wir hatten einen Italienischen Salat, eine Lasagne und als Dessert Tiramisu. Das ganze auf dem Kalorienniveau einer (1) Bratwurst! Bombig!

Die Zimmer sind sehr ordentlich, mit Nasszelle und Balkon. Was man noch verbessern könnte, wäre ein LAN-Anschluss im Zimmer oder WLAN auf der Etage. Zum Glück gibt es Alternativen in der Stadt (5 Minuten zu Fuss), z.B. Cafe Levante in der Karlstrasse, dort kann man freies WLAN sogar mit guter Bandbreite nutzen.

Das Essen in der Klinik ist hervorragend! Jeden Tag drei Auswahlmenüs, und oft Abends ein reichhaltiges Salatbuffet!

Ich hoffe natürlich, nicht wiederkommen zu müssen, aber wenn es so wäre, würde ich hier jederzeit wieder hingehen!

kallifane am 15.06.2014

Dem kann ich mir nur anschließen. War vom 29.04 bis 20.05.2014 dort und muß sagen es war Klasse. die Reha hat mir super geholfen und gefallen.

Man kommt kranker aus dieser Klinik raus, als man vorher war

Herzinfarkt

Essen aus der Dose und wenig schmackhaft. Rest vom Vortag werden am nächsten Tag wiederverwertet. Ärztliche Aufklärung kaum vorhanden. Vorträge in Fachchinesisch.

Einlieferungstag: Freitag. Entlassungstag: Montag. Da am Wochenende keine Anwendungen stattfinden, wurden so 2 Wochenenden abkassiert, die der Patient unnötig in der Klinik hängen musste.

Ausstattung und Einrichtung trostlos und ungemütlich.

Fast keine Freizeitangebote innerhalb der Klinik.

Ausländeranteil mindestens 80 %.

Kann nicht ein positives Wort über diese Klinik verlieren.

kallifane am 15.06.2014

Du warst wohl in einer anderen Klinik, das kann nicht im Rehazentrum am Sprudelhof gewesen sein.

Verwaltungsangestellter mit medizinischen Kenntnissen?

Pro:
therapeutische Betreuung
Kontra:
medizinische Betreuung

Die medizinische Betreuung war eher mangelhaft.

Die Beratung vom Chefarzt empfinde ich (wie viele andere Patienten) als nutzlos.
Der Chefarzt machte auf mich den Eindruck eines Verwaltungsangestellten mit medizinischen Kenntnissen den die Kosten mehr als die Gesundheit interessiert.

Die therapeutische Betreuung war gut bis sehr gut (je nach Person).
Die Hydrojet – Massage ist die beste Anwendung.

Zimmer war klein aber sauber und das Essen war auch ganz gut.

fa123 am 06.10.2013

ICH KANN IHREN EINDRUCK ÜBER DEN CHEFARZT NUR BESTÄTIGEN.(War im April 2011 auch Gast in diesem Vergnügungspark. sh.meinen Eintrag aus dieser Zeit )Innerhalb einer Woche kam dieser u.a. 2-3x, Abends!!, derart aus dem Raucherausgang herausgeschossen, so bin Ich vor 30 Jahren aus meiner Stammkneipe heraus gestolpert. Ich kann nur hoffen,es hatte sich nur um Arbeitsüberlastung gehandelt.

Habe mich in guten Händen gefühlt !!!

Hinterwand-Infarkt

Ich war in der Zeit vom 08.3. bis einschließlich 11.4.2013 im Sprudelhof. Diagnose: Hinterwand-Infarkt.

Mein besonderer Dank gilt Dr. Harnika und seinem Team. Vom 1. Tag an fühlte ich mich in guten Händen und es wurde jederzeit auf all meine Belange eingegangen.

Am Anreisetag erfolgte ein informativer Rundgang durch das Haus. Anmerken möchte ich noch, das Frau Große von der Pforte jederzeit sehr freundlich und hilfsbereit war.

Die Zimmer in Haus A sind zwar kleiner als in Haus B, sind jedoch ausreichend ausgestattet und waren immer sauber.
Das Essen war abwechslungsreich und für jeden Geschmack war etwas dabei.

Insgesamt gesehen kann ich sagen, das mir die 5 Wochen gut getan haben.

Gourmetchef am 14.12.2013

Sie müssen in einer anderen Klinik gewesen sein,oder völlig andere Ansichten haben...

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (was die Kardiologie betrifft,auf meine Rückenprobleme hätte man mehr eingehen müssen.)
Pro:
Ärzte,Therapeuten
Kontra:
Kopfkissen

Ich war vom 03.04.-08.05.in der Klinik.Und ich muß sagen,bis auf ein paar Kleingkeiten,war ich sehr zufrieden.

Zimmer war klein aber sauber und das Essen war auch ganz gut.
Meiner Ärztin,Frau Dr. Dufrin und den Therapeuten (besonders Herrn Heinze und Herrn Paasch)möchte ich auf diesem Wege noch mal Danke sagen.

Das Einzige was zu bemängeln wäre,ist das Kopfkissen.Jeder hat geschimpft.Es waren nur Klumpen im Kissen .Wenn möglich ein eigenes mitbringen.

Super Kardiologie

Pro:
Schwestern,Arzt, Terapeuten,Essen
Herzinfarkt,organversagen

Ich war vom 28.02 bis 04.04.2013 in der Klinik. Vorab möchte ich mich bei den Schwestern und dem Stationsarzt herzlich bedanken für alles.
Essen war ok vor allem wenn Herr M. Dienst hatte.
Behandlung war super, ebenso die Anwendungen. Auch wenn ich nicht so viel machen durfte.
Ich war wegen einem Hinterwandinfarkt , Organversagen und Koma da.
Warum andere hier negativ urteilen , naja jeder so wie er meint.
Also ich komme sehr gerne wieder.
Nochmals vielen Dank an alle in der Klinik.

Gourmetchef am 14.12.2013

Das Essen ist doch wohl nee Zumutung,oder halten Sie McDonalds für ein Sternerestaurant ???

Vorwärts und nicht zurück schauen

Pro:
Behandlung
Kontra:
------------

Schon bei der Anmeldung werden alle Fragen die anfallen sorgsam und soweit möglich behandelt . Die Führung durch das Gebäude sollte sein , danach kein langes suchen nach den Räumen zwecks Anwendungen . Sollte man sein Zimmer im Haus 1 haben sind die Zi. klein . Haus 2 bietet schon mehr Platz . Die Stationsschwestern sind sehr bemüht sich um die Patienten zu kümmern . Die Küche und das Personal sind ebenfalls bemüht bei Fragen die richtige Auskunft zu geben . Die Umstellung eines jeden , auf die angebotene Kost ist nicht immer einfach . Es dient aber zum Gesamtkonzept denn der Patient steht im Vordergrund . Im EG befindet sich auch eine Cafeteria , dort bekommt man Kaffee und andere Dinge . Die Ärzte sind bemüht Jeden so gut wie möglich wieder auf die Beine zustellen . Nichts ist ihnen zu viel . Es liegt an Jedem was aus dem Aufenthalt gemacht wird . Ach ja, endlich gibt es auch , wenn nicht groß , einen Fernseher auf dem Zimmer .

Individuelle Reha

Herzinfarkt

Nach einer Bypass-Operation war ich vom 02.01.bis 23.01.2013 im Sprudelhof.
Außerordentlich freundliche Mitarbeiter, sehr kompetente Ärzte und Physiotherapeuten, denen nie eine Frage zu viel oder ein Wunsch zu anstrengend war.
Das Rehaprogramm war individuell auf mich abgestimmt und wurde jeden 2. Tag überprüft, besprochen und ggf. angepasst. So konnte ih mich schnell und gut regenerieren.
Der Patient steht im Mittelpunkt!
Ich habe beste Erfahrungen gemacht.

Hat seinen Zweck erfüllt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2012/2013   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Allgemeindurchschnitt GUT
Kontra:
Freizeitangebote Fehlanzeige
Hypertonie

Ich war vom 29.11.2012-03.01.2013 dort,hier meine Bewertung:

Allgemeindurchschnitt :GUT
Verpflegungsangebot : SEHR GUT
Sauberkeit: GUT
Ärzte: GUT könnten mehr auf den Patienten eingehen.
Anwendungen: GUT bis SEHR GUT
MÄNGEL:
Kein TV auf dem Zimmer soll sich aber demnächt ändern,z.Zt. kann man sich noch für teueres Geld einen leihen (ca.54,00 Euro für 3 Wochen,Gerät ca.10 Jahre alt !),besser ist es sich einen mitzunehmen Hausanschluß (12 Progr. oder eigenen DVB-T 25 Programme).Internet über Stick möglich sehr guter Empfang
Bistro sehr teuer 1 Tasse Kaffee klein 1,40 Euro,1 Pott 1,80 Euro.
An den Wochenenden sind null Aktivitäten.
Wer gerne Tanzen gehen möchte kann dies im Don Ossi Tanzlokal von Donnerstag- Sonntag tun ist ca. 500 m von der Klinik entfernt.Einkaufsmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden (Lidl,REWE usw.),Parkmöglichkeiten für PKW sind auch ca. 1000 m von der Klinik befindet sich ein großer Parkplatz Kosten pro Tag 1,50 Euro man kann sich aber bei der Stadt mit der Kurkarte auch einen Parkausweis für die gesamte Dauer holen so muß man nicht täglich neu lösen.
Alles in allem will ich sagen ist es dort ganz gut solange man sich im klaren ist warum man dort ist, mir hat es was gebracht und das ist die hauptsache.

3 Wochen Kur die ab jetzt mein Leben verbessern werden

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Schließzeiten muss man sich daran gewöhnen)
Pro:
Der Umgang unter den Patienten
Kontra:
Abendessen könnte mal was anderes sein ( Wurst, Käse ) immer die selben Sorten
Psychologich

Hallo ich war für 3 Wochen vom 05.07.- 26.07. hier und ich muss wirklich sagen das es eine schöne Zeit für mich war und ich mit neuen Erfahrungen nach Hause gefahren bin. Nervlich und Körperlich war ich am Ende, aber ich lernte so viele liebe Menschen kennen die noch weitaus schlimmere Sorgen hatten als ich.Mir hat das Mut gegeben um mein Leben besser in den Griff zu bekommen. Ich werde sie nie vergessen! Mit der Klinik war ich auch sehr zufrieden bis auf ein paar kleinigkeiten aber jeder sieht es auf seine weise anders. Essen gut , Zimmer gut, Reinigung gut, Anwendungen gut . Ich möchte mich hiermit bei allen von ganzem Herzen bedanken!!! Von meiner seite her kann ich diese Klinik bestens Weiterempfehlen natürlich kommt es auf jeden selbst an was er in seiner Zeit daraus macht. Nochmals Danke Danke Danke an Alle !!!

Reharückblick am Sprudelhof positiv

Pro:
Gesamtbild
Kontra:
Arztgespräche

Meine Erfahrungen mit der Rehaklinik Sprudelhof sind positiv.
Zimmer sind sauber und zweckmäßig eingerichtet. Essen
ist für eine Rehaklinik (kein 5 Sterne Hotel) ok. Die
Schwestern sind sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Arztgespräche sollten personenbezogener und aus-
führlicher sein.
Die Anwendungen, Untersuchungen und Vorträge haben mir