MediClin Reha-Zentrum Spreewald
Zur Spreewaldklinik 14
03096 Burg
Brandenburg
davon 5 für "Gefäßchirurgie"
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Gefäss Chirurgie besonders gründlich
- Arteriosklerose , Herzinfarkt mit Stent Implantat
Sehr gute individuelle Betreuung.
Es wird sich sehr viel Zeit genommen und sehr genau und detailliert untersucht.
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Alles 1 Bett Zimmer, dass gibt‘s nicht alle Tage..!
- Kontra:
- Zuviel Leistungsdruck..! Zu wenig Zeit für Psyche für den einzelnen..!
- nach Herzinfarkt ( 2 Stents )
Ich habe leider keinen Vergleich zu andren Reha Kliniken. Somit kann ich nur sagen, dass ich zufrieden war. Ich wurde auf Herz Medikamente eingestellt und dieses so Erfolgreich, dass die Medikation bis heute "04/2017" so geblieben ist. Alles gute ist ja selten zusammen, somit gibt es nicht nur Lob von meiner Seite. Was ich vermisst habe, ist die Tatsache, dass es für die Psyche trotzt Psychotherapeuten kaum Zeit für den einzelnen gibt. Ich war nach Herzinfarkt und Koma, Traumatisiert, ich sagte dieses auch ganz offen im Gespräch mit der Psychotherapeutin. Die Antwort war, dass Sie es bedauern würde aber dafür wäre hier keine Zeit. Andrerseits war diese Äußerung sicher besser wie die Gabe von Benzodiazepine. Das habe ich dann im Jahr 2015 Erfahren und wurde davon Abhängig..! Somit mußte ich 2017 einen Medikamenten (Benzodiazepine) Entzug machen. Ich kann nur jedem den Rat geben FINGER WEG von, Alprazolam, Tavor, Diazepam usw.
Gefäßchirurgie
- Pro:
- man ist mit allen gut versorgt
- Kontra:
- zeitplanung der anwendung müßte besser geplant werden
- Gefäß
-mit dieser kinik bin ich ganz zufrieden
Gefäßchirurgie
- Pro:
- sehr gute Behandlung, nette Ärzte, Schwestern und Therapeuten
- PAVK,
Aufgrund meiner PAVK hatte ich eine Ballondilatation von der Leiste aus im Kniebereich.
Da dabei Komplikationen auftraten, bekam ich danach eine Reha-Maßnahme vom 28.7.-18.8.2014 in Burg.
Es gefiel mir in jeder Weise sehr gut dort.
Schon der 1. Eindruck war angenehm.
Es ist eine helle, moderne und auch sehr saubere Klinik.
Die Aufnahme erfolgte problemlos und das Gepäck war schon auf dem Zimmer, als ich es betrat.
Es war groß und mit einem Flachbild-Fernseher ausgestattet. Das Bad war zwar klein aber zweckmäßig mit ebenerdiger Dusche.
Bei meiner Aufnahme-Untersuchung ließ sich der OA Dr. Hellfritsch viel Zeit und stimmte den Therapie-Plan gut mit mir gut ab. Da ich auch etwas Rückenprobleme hatte, setzte er sich sehr dafür ein, dass ich auch klassische Massagen bekam. Alle weiteren Visiten und Untersuchungen waren ebenso sehr gründlich und voller Fürsorge. Vielen Dank an dieser Stelle nochmal an OA Dr. Hellfritsch.
Großer Dank gilt auch den tüchtigen und stets sehr freundlichen Therapeuten, sei es beim Ergometertraining (Fahrrad und Laufband), Gefäßtraining, Wasergymnastik, Wandern, Lymphdrainage, Ausdauerlauf, Wechselarmbad uam.
Anfangs fielen mir manche Übungen etwas schwer, aber ich machte so gut ich konnte mit und es wurde von Tag zu Tag besser. Etwas Druck brauch ich manchmal eben, um etwas zu tun.
Durch die reichlich angebotenen Fachvorträge und Seminare erfuhr ich viel über meine Krankheit und die Zusammenhänge. Das Gelernte möchte ich auch zu Hause weiter praktizieren, wie fettarme und salzarme Ernährung und viel Bewegung.
Nicht zuletzt trägt die gute Lage der Klinik mitten im schönen Spreewald zum guten Reha-Erfolg bei. Bei wunderschönen Spaziergängen kann man sich wunderbar entspannen und erholen.
So trug dieser gesamte Reha-Aufenthalt für mich als Rentnerin sehr dazu bei, meine Gesundheit und somit Fitness und Vitalität zu verbessern.
Gern würde ich wieder eine Reha in der MediClin-Klinik in Burg antreten.
Gefäßchirurgie
sehr zufrieden (viele wirklich nützliche Anwendungen)
sehr zufrieden (man nimmt auch viel mit für zu Hause...)
sehr zufrieden (sehr gründlich und kompetent ,trotzdem freundlich locker)
zufrieden (leider Wartezeiten bei Aufnahme)
- Pro:
- harmonisches Klima
- Kontra:
- anfangs ein Labyrinth
- Gefäßverschluss, PAVK, Trombosen,Blutgerinnungsstörungen
Ich hatte durch Blutgerinnsel ( Thromben ) verursachte Gefäßverschlüsse im linken Bein und im Becken.Die Verschlüsse im Bein konnten mir (dank den guten Ärzten in Bad Saarow) entfernt werden , die Aorta im Becken blieb zu.Es sollen sich Umgehungskreisläufe ( Kollateralen ) bilden.
Dazu die Anschlussheilbehandlung - REHA. Mir wurde Burg von der wunderbaren Angiologin Frau Dr. Schöffauer empfohlen. DANKE!! Dort wurde ich äußerst gründlich durch den ebenso tollen Oberarzt Dr.Hellfritsch untersucht. Dieser liebenswerte sehr fach kompetente Arzt besprach mit mir Kurziele und die Behandlungen. In den folgenden 3 Wochen fiel ich jeden Abend erschöpft ins Bett. Die Teilnahme an verschiedenen Gymnastikgruppen und Massagen, Ergometer-, Laufband- und Entspannungstraining führten dazu, dass ich wieder fitter bin und längere Strecken ohne Beschwerden laufen kann Auch die sehr interessanten guten Vorträge zu verschiedenen Themen , wie periphere artirielle Verschlusskrankheit ( PAVK ) uä. waren sehr informativ. Insgesamt wird man von sehr freundlichen kompetenten Therapeuten betreut und herrscht in der Klinik ein harmonisches Klima , welches sich auch auf das Miteinander unter den Patienten überträgt.
Ich kam gesünder, voller Elan und guter Vorsätze heim und wünsche mir Erfolg im Kampf gegen den inneren S....-Sie wissen schon... und Ihnen gute Besserung in Burg!
Sehr geehrte/-r s1l3ntb0b,
wir freuen uns über Ihre positive Bewertung und danken Ihnen dafür. Gern geben wir Ihr Feedback zu den ärztlichen und therapeutischen Maßnahmen an unsere Mitarbeiter der Kardiologie/ Gefäßklinik weiter.
Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute.
Bechwerdemanagement Reha Zentrum Spreewald