MediClin Reha-Zentrum Spreewald

Zur Spreewaldklinik 14
03096 Burg
Brandenburg

114 Bewertungen davon 12 für "Diabetes"

Frechheit

Diabetes
schlechte Erfahrungunzufrieden (Schlimmer geht’s nimmer)
Pro:
Kontra:
Keine Klinik für Diabetiker

Ganz ehrlich diese Klinik ist für Diabetiker Typ 1 nicht geeignet. Eine Frau Kruse meinte das sie die Daten vom Dexcom G6 nicht auslesen kann, weil sie dafür 200 € im Monat bezahlen müsste. Frau Kruse dafür gibt es eine App und diese ist sogar kostenlos!!! Zudem ist Frau Petrick vom Sozialdienst auch nicht was man sich vom Sozialdienst wünscht, da besteht definitiv Handlungsbedarf von der Geschäftsführung. Sie meinte halt aller 2 Wochen eine Erhöhung von 2 Stunden im Hamburger Modell(BEM) würde reichen. Ich als Typ 1 Diabetiker würde das auch nicht in 6 Wochen schaffen und danach wieder in Vollbeschäftigung arbeiten können. Besonders fiel ihr das im letzen Gespräch auf.
Ich fand das Essensangebot in dieser Klinik mehr als Schlecht, dafür würde es noch nicht mal einen halben Punkt geben. Immer die gleichen Sorten Brot(zudem Furztrocken) bei der Wurstauswahl sah es auch nicht anders aus und zu allem Überfluss stand die BE Tabelle bei der Wurst und nicht beim Brot. Diese Klinik bekommt von mir keine Weiterempfehlung.

BM2021 am 31.07.2025

Sehr geehrte/r OBN112,

vielen Dank für Ihre kritische Bewertung zum Aufenthalt in unserem Hause.
Mit Ihrer Bewertung geben Sie uns die Möglichkeit, notwendige Konsequenzen im Sinne zukünftiger Patienten zu ziehen, um eine weiterhin hohe Qualität der medizinischen Versorgung zu gewährleisten.

Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Beschwerdemanagement MediClin Rehazentrum Spreewald

Kompetent und Angagiert

Diabetes
Pro:
Kompetent, sehr angagiert
Kontra:
Krankenkasse spielt nicht wirklich mit
Diabetis

Die diabetolohische Betreuung ist Hervorragend. Das Fachpersonal (besonders Frau Kruse) ist sehr angagiert und glänzt mit kompetenter Betreuung. Die Reha-Klinik kann froh sein solches Personal zu besitzen.

BM2021 am 19.04.2024

Sehr geehrte/r uho22,

auch Ihnen danken wir herzlich für die positive Rückmeldung.

Das Lob leiten wir gern weiter.

Alles Gute für Sie.

MediClin Reha Zentrum Spreewald

Fachkompetenz, engagierte Mitarbeiter und Patietennähe

Diabetes
Pro:
Zielorientierte, individuelle Reha
Kontra:
kein Kontra
Diabetes Typ 1

Es war vom ersten Tage an ein inhaltlich sehr gut abgestimmtes, individuelles Programm, was auf die Bedürfnisse und die Erfordernisse des Patienten orientiert war.

Die medizinische Betreuung und Begleitung empfand ich als optimal und meine bisher fehlenden medizinischen Kenntnisse erwiesen sich nicht als Nachteil, sondern mein Wissen wurde strukturiert aufgebaut.

Die medizinischen Möglichkeiten wurden sehr vielschichtig genutzt und boten viele Anregungen zur Nutzung nach der Reha an.

Das medizinische und dienstleistende Personal war hochmotiviert und hatte für alle Belange ein offenes Ohr und kurzfristige Lösungen parat.

Die Unterbringung und Versorgung war von hoher Qualität und bildete eine stabile Basis für eine erfolgreiche Reha.

Die fachliche Kompetenz befand sich in wohltuender Symbiose zur persönlichen Begleitung des Patienten in der Reha.

Es war meine erste Reha und ich bin glücklich über die von mir getroffene Auswahl des Reha-Zentrums in Burg. Diese Empfehlung möchte ich gern weitergeben.

BM2021 am 19.04.2024

Sehr geehrte/r JensCy,

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen, uns dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und Ihnen der Aufenthalt in unserem Haus einen Mehrwert, auch für die Zeit danach, beschert hat.

Wir wünschen Ihnen alles Gute für die Zukunft.

MediClin Reha Zentrum Spreewald

Einstufung des Pflegegrades 2

Diabetes
weniger gute Erfahrungzufrieden (Danke)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Danke)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Okay,Hydrotherapie mit Seife fehlt.)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Hermes Shop fehlt)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Betten zu kurz.)
Pro:
??
Kontra:
Diabetes melitus Typ 2, Herzkreislauf..

Sehr kompetente,freundliche Diabetes Ernährungstips
In den Einzelberatungsgespräch erhalten.

Der Gruppenvortrag Gesunde Ernährung mit Fetten und Ölen informativ.

Es gelang mir in der Reha umzusetzen und besser
mit den Diabetes melitus Typ 2 umzugehen.

Und habe die Ursache zu meinen akuten Bauchschmerzen gefunden.

Vielen lieben Dank

Mit der Zimmer Unterbringung 1.147 bin ich sehr unzufrieden.
Zu Hellhörig,da direkt am Eingang.
Zigarettenrauch zog ins Zimmer.
Frische Luft ist mir sehr wichtig,oft Lüften.

Sorry!

Bitte in Betracht zu ziehen einen Hermes Shoppingcenter ein zu richten.
DANKESCHÖN

BM2021 am 05.07.2023

Sehr geehrte Frau Sabine-Manuela,

wir danken Ihnen für Ihr Feedback und freuen uns, dass sich Ihr Aufenthalt bei uns, in Bezug auf Ihr Krankheitsbild, sehr positiv ausgewirkt hat.

Ihre Anmerkungen bzgl. der Unterkunft nehmen wir dankend an und werden entsprechende Maßnahmen ergreifen.

Wir wünsche Ihnen alles Gute.

Reha-Zentrum Spreewald

Nicht empfehlenswert

Diabetes
Pro:
Medi-Jet-Massage, tolle Physiotherapeuthen
Kontra:
Sauberkeit, Einrichtung der Zimmer, Diabetes-Team

Therapieplan nicht wie versprochen, Ärzte über Therapie nicht einig ( Tablette verordnet die nicht so zugelassen ist), Gespräche über den Patienten nicht mit ihm nur über ihn, unmenschliche Behandlung,Patienten werden trotz versprochener Verlängerung nach 3 Wochen nach Hause geschickt, Zimmer spartanisch eingerichtet, Zimmer werden gewischt aber nicht unter dem Bett (große Staubflocken), zu wenig Freizeitangebote, im Abschlussbericht Unwahrheiten

MediClinRehaSpreewald am 08.01.2020

Sehr geehrte Schnecke1566,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir sind immer daran interessiert, uns in unserer täglichen Arbeit zu überprüfen und zu verbessern. Gern würden wir Ihre Erfahrungen in einem Gespräch mit Ihnen klären. Wir würden uns freuen wenn Sie uns unter der Mailadresse [email protected] kontaktieren.

Beschwerdemanagerin
MediClin Reha-Zentrums Spreewald

Spreewaldgesundung

Diabetes
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fachliche und menschliche Patientennähe)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besonders Diätberatung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (aufmerksame Arztbehandlung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Frühstück, Mittagessen und Abendbrot sind Spitze)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Leider keine 2-Bettzimmer)
Pro:
Bewegungstherapie und Diätberatung
Kontra:
kein Kontra
Diabetes mellitus, Adipositas, Hypertonie

Die Klinik verfügt über ein fachlich hochqualifiziertes Ärzteteam. Die Tätikeit des Klinikpersonals (Verwaltung, Verpflegung, Reinigung, medizinische Betreuung, Physiotherapie und Kultur) beurteile ich nach 3 Wochen Aufenthalt bis 1.september 18 mit "sehr gut" . Alles war zur vollsten Zufriedenheit. Der Erfolg war messbar.
Senkung des Blutzuckerspiegels, Senkung der Cholesterinwerte, deutliche Gewichtsabnahme, Erhöhung der körperlichen Mobilität durch die Vielzahl der Therapien.

Erlebnisbericht

Diabetes
Pro:
Behandlung
Kontra:
Essen(mittags)
Diabetis

Zimmer Krankenhauscharakter,kühl und unpersönlich. Haus sehr unübersichtlich,trotz lageplan. Personal,bis auf einige wenige,sehr nett ,zugänglich und hilfsbereit. Sehr sauber.Behandlungen als angenehm empfunden,gute ratschläge in seminaren erhalten, wobei auch einige themen zerredet werden.
Ich bin der meinung ,die reha mit dem grossen angebot von behandlungen und medikamentenumstellung,wirkt sich in zukunft positiv aus. Die bewertung anderer patienten,bezüglich des mittagessens,kann ich nicht teilen. Vielleicht habe ich woanders gegessen...
Von 20 tagen habe ich an keinem tag sagen können, es hat geschmeckt. (War mit der meinung nicht alleine) ich habe es an drei tagen probiert,aber auch dieser versuch ist fast fehlgeschlagen. Frühstück und abendbrot ok,da wäre meckerei unangebracht.

Gesamtbewertung

Diabetes
Pro:
Für eine Klinikküche gute Auswahl und sehr schmackhaftes Essen.
Diabetes

Mit meinem vierwöchigen Aufenthalt in der Klinik bin ich sehr zufrieden! Besonders erwähnenswert ist die Arbeit der Diabetisberaterin Frau Kruse.
Wichtig war mir auch die Verpflegung. Danke dabei an die Küche der Klinik und die Diätassistenten. Das Essen war fast täglich sehr gut und von großer Auswahl.

sehr empfehlenswert

Diabetes
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2015/16   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (viel besser geht glaube ich nicht...)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (nix auszusetzen, hohe Qualität, sehr kompetent und freundlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (schnell und kurze Wege)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (modern und zeitgemäß, Internet fantastisch)
Pro:
Therapienagebote und Häufigkeit
Diabetes Mellitus

Nach ca. 4 Wochen Aufenthalt auch über Weihnachten und Neujahr, kann man ein durchaus positives Fazit ziehen. Ein 22 Jahre altes Haus welches momentan auf den neuesten Stand gebracht wird. Die Gegend ist so oder so sehr einmalig und wird durch die vielen sportlichen Therapieangeboten auch ganz gut gezeigt. Das Personal von der Reinigungsfachkraft bis hin zum Oberarzt ist exorbitant freundlich, hilfsbereit und kompetent. Wünsche und ähnliches werden sehr schnell und Patientenorientiert umgesetzt. Die Zimmer sind sehr ordentlich und sauber, werden täglich gereinigt und sind zudem komfortabel.
Für eine Einrichtung dieser Art ist das Buffet welches morgens und abends im Speisesaal angeboten wird außergewöhnlich. Man darf sich komplett eigenverantwortlich ernähren. Die Servicekräfte und permanent anwesenden Diätassistenten geben wertvolle Tipps und Hilfestellungen um eigenverantwortlich auch nach dem Reha Aufenthalt zu leben. Daran kann man sich ein Beispiel nehmen. Internet und TV Programm sind sehr gut ausgebaut, was will man mehr.
Das Vielfältige Therapieangebot tut sein Übriges für das allgemeine Wohlbefinden. Trotz gefühlter 100 Anwendungen in den letzten 4 Wochen macht es noch immer Spaß zu jeder einzelner zu gehen. Sie werden sehr innovativ und abwechslungsreich gestaltet. Besonders lobenswert müssen an dieser Stelle die Sporttherapeutinnen erwähnt werden. Mit Vorurteilen wie "Oberlehrerhaft" - "sucht sich immer einen raus zum ärgern" - "kommen viel zu spät und ähnliches", (siehe vorhergehende Kommentare) behaftet, beweisen alle 5, jeden Tag mit viel Enthusiasmus, Motivation und Hilfsbereitschaft genau das Gegenteil. Alle Übungen werden innovativ und modern gestaltet. Älteren Menschen wird geduldig Hilfestellungen gegeben und die Bedürfnisse des Patienten zu jeder Zeit berücksichtigt. Man kann an dieser Stelle nur Danke für die fantastische Arbeit sagen.

Meine 1. Kur

Diabetes
Pro:
ärtztliche Versorgung
Kontra:
Nummerierung der Räume
Diabetis und Verlust Großzeh

Eine saubere und sehr ordentliche Klinik.
Umsichtiges Personal
viele Anwendungen
Super, dass es Einzelzimmer waren

Sehr zu empfehlen!

Diabetes
Pro:
Es war alles okay. Eine rundrum prima Betreuung.
Diabetes Typ 1

Die Kopetenz und Freundlickeit sind hervorragend.
Man nimmt sich dort Zeit für den Patienten.
Meine Zuckerwerte wurden sehr gut eingestellt.Die Schulungen und Einzelgespräche über meine Diabetes Typ 1 waren sehr informativ und haben mir viele neue Wege,mit meiner Krankheit umzugehen, aufgezeigt.

Dem Diabetesteam verdient meinen besonderen Dank.

Ich würde jeder Zeit wieder zur Spreewaldklinik zur Reha fahren.

Glanzlicht für Diabetiker

Diabetes
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 6/2013   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Rundumzufriedenheit bei 98% der Patienten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Diabetesassistentinnen sind Spitze)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Visite durch CA und OA sehr lobenswert)
recht gute Erfahrungzufrieden (häufige Therapieplanänderungen)
Pro:
Therapeutische Behandlungen hervorragend
Kontra:
keine
Diabetes Typ 2 und Orthopädie

Das Reha-Zentrum Spreewald ist besonders empfehlenswert für Behandlungen Diabetologie, Kardiologie, Angiologie und Orthopädie.
Empfang, Verwaltung, Frühstück, Mittagessen, Abendbrot und Kulturangebote Note 1,0. Die ärztliche Betreuung und die Therapiedurchführung von sehr gut geschulten und sehr motivierten Therapiefachkräften verdient die Note 1 plus.
Die Zimmer sind komfortabel.Durch die freie Platzwahl im Speisesaal fehlt die sehr angebrachte Zwangskommunikation. Bildung von Kommunikationsgruppen besonders bei älteren Patienten wäre empfehlenswert.