Reha Zentrum Bad Nauheim, Klinik Wetterau
Zanderstraße 30-32
61231 Bad Nauheim
davon 9 für "Gefäßchirurgie"
- Pro:
- Alles
- Lungenembolie
Ich bin so dankbar über die Ergebnisse der 3 Wochen REHA in der Klinik Wetterau. Die Therapeuten haben mir regelrecht wieder auf die Beine geholfen.
Ich hatte im Frühjahr 2023 eine Hüft-OP und danach eine heftige Lungenembolie. Ich hatte plötzlich Ängste entwickelt. Die Therapeuten, Pfleger, Ärzte und Psychologin haben mir in allen Richtungen sehr geholfen.
Die Zimmer sind absolut ok, und dass Essen ist auch gut und vielseitig. Aber das Wichtige ist die gute therapeutische Versorgung. DANKE dafür!
weniger zufrieden (Die Anwendungen sind hilfreich.)
- AllgemeinTVT
heute Morgen (Samstag) ist ein Mitpatient auf der gegenüberliegenden Strassenseite gestürzt.
Er konnte nicht mehr auftreten, also auch nicht gehen.
Es ist kalt und es liegt Schnee.
Bei dem Versuch Hilfe von der Station zu bekommen bin ich gescheitert. Mann sei dort nicht zuständig uns ich sollte denn Rettungswagen rufen.
Keine wärmende Decke, sonstige Hilfsmittel oder Begleitung.
Ich überbrachte dem Gestürzten die Nachricht und er rief selbst den Rettungsdienst an.
Nach Ca.15 min kam der RTW und ich ging wieder in die Klinik zum aufwärmen.
Nun habe ich wirklich Wortfindungsstörungen, oder finde zumindest erst einmal keine Worte.
weniger zufrieden (untergeordnete Gewichtung)
- Pro:
- Ärzte, Therapeuten, Personal
- Kontra:
- Zimmer 70er Style
- Lungenembolie
Ich war ab Ostern 2019 für 4 Wochen Reha- Patient in der Klinik Wetterau.
Ärzte sehr kompetent, Therapeuten fachlich super und immer freundlich, Personal freundlich und hilfsbereit.
Das Essen ist sehr abwechlungsreich und Spitze !
Ich habe mich super wohl gefühlt- auch die Umgebung ist landschaftlich sehr schön.
Die Zimmer sind in die Jahre gekommen, aber sauber und die Größe ist okay. Das ist bei allen Pluspunkten auch eher Nebensache.
Gesamturteil : Sehr empfehlendswert !
zufrieden (Renovierungsbedürftig)
- Pro:
- Die Freundlichkeit aller angestellten
- Kontra:
- Im Speisesaal wird schnell zusammen geräumt , das ist etwas nervig da man dann auf die ander Seite muss um sich einen Kaffee zu holen
- Gefäßrkrankung
Klinik liegt sehr zentral, im Herzen Bad Nauheims . Das Haus hat ein schönes neues Schwimmbad in dem man auch nach den Anwendungen frei schwimmen kann. Das gesamte Personal ist sehr freundlich, und die Ärzte sind sehr gründlich in ihrer Arbeit. Die Zimmer sind zwar Renovierungsbedürftig aber dennoch ok . Das Essen ist am Mittag abwechslungsreich, dennoch morgens und abends immer das gleiche nach 5 Wochen ist es dann auch genug . Für die Freizeit steht eine Kegelbahn , ein Billardtisch und eine Tischtennisplatte zur Verfügung .
- Pro:
- Super zufrieden
- Kontra:
- Zimmer, aber OK
- Stent
Personal, Essen , Anwendungen es war alles SUPER
sehr zufrieden (medizinisch)
sehr zufrieden (Fachlich sehr gut für den Patient)
zufrieden (Haus sollte Renoviert werden)
- Pro:
- Gutes Personal
- Kontra:
- zuviel Zusatzkosten, Fernsehen+Internet
- Thrombose+Lungenembolie
Zuerst ein großes Lob für alle Mitarbeiter der Klinik.
Mit Ihren Einsatz und meinen dazu tun habe ich eine erfolgreiche Reha gehabt.
Das Haus bekommt leider Abstriche, der Bau ist aus den
70ern, und sollte von der BfA renoviert werden. Schwimmbad seit über einem Jahr nicht nutzbar,
Die Zimmer sind vom Personal sauber gehalten, doch der alte Flair lässt es nur begrenzt zu.
Fernsehen und Internet nicht deutscher Standard, viel zu teuer. W-lan nur im Rezeption bereich mit abstrichen da viele Kosten es nicht einfach machen.
Medizinischen Anwendung und Betreuung dafür hervorragend, dabei kommt es ja darauf bei einer REHA an.
Diese Reha hat mir gut getan und ich kann es weiterempfehlen.
Frohe Weihnacht
- Pro:
- Lage, Mitarbeiter (die Meisten), Maßnahmen
- Kontra:
- fehlendes Schwimmbad
- Z.n. Carotis OP
@Michael
Bin unvoreingenommen an die Reha-Maßnahme herangegangen. Die Klinik ist in den 70er Jahren erbaut worden. Das ist in den Anwendungsbereichen weitestgehenst nicht zu bemerken. Bei den Einzelzimmern dann allerdings schon. Macht nichts, Hauptsache sauber und ein eigenes Bad. Wie viele Mitrehabilitanden auch, war ich am Anfang unglücklich darüber, das ich nicht schnell genug meine Anwendungen erhielt. Aber das macht schon Sinn. Erst einmal wurde ich genau untersucht, und die für mich passenden Maßnahmen herausgearbeitet. Sehr gut. Ich stellte schnell fest, das es wichtig ist, sich auf die Reha einzulassen, und schön sinnig den Tag zu gestalten. Stress gibt's zu Hause genug. Das führte zu einer erheblichen Erholung, die ich auch heute, 2 Wochen nach Entlassung immer noch spüre. Die Therapeuten, Ärzte und das Personal insgesamt waren immer freundlich, häufig witzig drauf, und hatten alles im Griff. Leider war das Schwimmbad seit einem Jahr außer Betrieb. Da ist der Investitionsstau deutlich zu spüren.Die Umgebung der Klinik ist sehr schön, die Stadt Bad Nauheim ist immer noch so groß, das es eine Fußgängerzone und gute Einkaufsmöglichkeiten hat. Andererseits ist der Ort trotzdem überschaubar. Insgesamt ist die Klinik Wetterau zu empfehlen.
Fazit: Rehabilitation ist eine sinnvolle Maßnahme, wenn ich mich darauf einlasse.
- Kontra:
Wie kann dieses Haus mit so vielen Sternchen bewertet werden, das verstehe ich nicht!!!!
Von einer "Klinik" müsste man das Mindestean an Hygiene und intaktem Mobiliar erwarten können!
Unverantwortlich von der Dt Rentenversicherung Bund, die nichts, aber auch gar nichts investiert.
Unhygienischer Teppichboden auf den Zimmern, man sieht Flecken und Löcher,
in den Ecken wird nicht geputzt, überall Staub,
der Gipfel.....im Bad "SCHIMMEL" in der Dusche, ich habe Fotos
geschossen, weil mir das sonst keiner glaubt!
Über die verschimmelten Silikonfugen wurde unfachmännisch
neues Silikon geschmiert, Risse in den Fliesen, zwischen den Kabinenwänden Schimmel und Schmutz,
abgebrochene Fliesen, Schmutz von den Vorgängern des Zimmers unter dem Waschbecken,
auf dem Handtuchhalter Zahnpastareste und älerer Schmutz!
Die Bodenfliesen sind ekelhaft, man mag sich darauf ohne Schuhwerk nicht bewegen!
Gruselig ohne Ende!
Im Bett eine mit Kunststoff überzogene Schaumstoff-Billig-Matratze, auf der man Nachts
Schweissausbrüche ohne Ende bekommt usw usw usw.
Das Mobiliar abgegriffen und zT verschmutzt.
Sonst:
Das Telefon ist total versifft! Grauenhaft!!!!!!
Für 21 Tage muss man 35 EURO bezahlen, um den TV nutzen zu können! Absolute Frechheit!!!
Kein WLAN! Das ist wie in der Steinzeit hier!
Wie kann man hier gesund werden?
viele Leute hier haben erst mal selbst geputzt, wie beschämend für die Dt RV
Hauptsache in Berlin in den Verwaltungsobjekten ist alles perfekt und am neuesten Stand!!!
Nicht zu empfehlen!!!!!
sehr zufrieden (Insgesamt sehr positiver Eindruck)
sehr zufrieden (Engagement der betreuenden Mitarbeiter)
sehr zufrieden (Maßnahmen führten zu erhofftem Erfolg)
zufrieden (Informationen vereinzelt zu kurzfristig)
- Pro:
- Aufmerksamkeit des Personals
- Kontra:
- Keine Anmerkung
Nach einer schweren Aortendissektion, nachfolgender Darmerkrankung und Langzeitbeatmung mit sich anschließendem 4-monatigem Klinikaufenthalt, war ich im September/Oktober 2010 insgesamt 5 Wochen in der Klinik Wetterau zur Wiederherstellung der - soweit zu diesem Zeitpunkt mit den zur Verfügung stehenden Mitteln schon machbar - physischen und psychischen Verfassung. Hierbei habe ich die Kompetenz und Verlässlichkeit der mich betreuenden Ärzte, Schwestern und Pfleger sowie Therapeuten und des Servicepersonals vom ersten Tag an schätzen gelernt. Die veranlassten Maßnahmen waren zielorientiert und führten zu dem erhofften Erfolg. Ich habe mich jederzeit mit all meinen Problemen sicher und verstanden gefühlt. Anregungen für die Therapie wurden - soweit zutreffend - in den Therapieplan mit übernommen.
Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Wir freuen uns, dass Ihr Aufenthalt zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist und Sie die Zeit Ihrer Rehabilitationsmaßnahme genießen konnten. Ihr Lob geben wir sehr gerne an unsere Mitarbeiter weiter. Wir hoffen, dass Sie unsere Reha-Klinik mit neuer Kraft und vielen neuen Tipps für den Alltag verlassen konnten und wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute, vor allem Gesundheit.
Ihre Deutsche Rentenversicherung Bund