Hamm Klinik Nordfriesland

beste Beratung
beste Behandlung
beste Organisation
beste Ausstattung

914 Bewertungen davon 9 für "Hämatologie"

Tolle Klinik

Hämatologie
weniger gute Ausstattungzufrieden (Es fehlen gr0ße Tische an denen man spielen kann z. B. Karten)
Pro:
Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit
Kontra:
schlechter W-Lan-Empfang
Leukämie

Die Klinik ist sehr sauber. Das Essen ist sehr gut. Es wird frisch gekocht.Die Anwendungen sind auf die Patienten abgestimmt. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und die meisten sehr kompetent. Meine ärztliche Betrueng war sehr gut. Wegen einer Urlaubssituation hatte ich 2 Ärztinnen. Beide waren mit meiner seltenen Krankheit vertraut und immer bemüht die richtigen Entscheidungen zu treffen ggf. auch nach Rücksprache mit dem heimischen Onkologen bzw. der Hausärztin.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und haben alle einen Balkon.
Ich würde nochmal in diese Klinik gehen und sie auch weiterempfehlen.

Top Erfahrung in der Reha

Hämatologie
Pro:
Siehe oben
Hotchkin Lymphom

Eindrucksvoller kompetenter Service in sämtlichen Bereichen der Klinik. Gute Organisation und Durchführung der medizinischen Anwendungen. Freundliches Personal in sämtlichen Bereichen. Kommunikation auf Augenhöhe gepaart mit Empathie und Verständnis für die individuellen Belange der Patienten.

endlich wieder Sport

Hämatologie
Pro:
Der wunderschöne Garten, die Störche
Kontra:
Die Möwen waren einfach zu laut!
Akute meyeloische Leukämie

Der Aufenthalt in der Klinik war super schön. Die Anwendungen, die ärztliche Betreuung, die Physiotherapeuten, das Personal, das Essen, alles Tipi Topi.
Ich habe mich sehr gut erholt und werde auf jeden Fall wiederkommen.
Vielen Dank für alles.

Sauber, Freundlich, gepflegt, Smart

Hämatologie
Pro:
Essen, Freundlichkeit, gute Abläufe, gepflegte Einrichtung
Kontra:
Wege sind teilweise matschig. Einweisung könnte besser sein.
Burkitt Leukämie

Die Klinik scheint insgesamt sehr gut organisiert und professionell zu sein. Sowohl die Einrichtung als auch das Personal klingen sehr einladend und effizient. Die Vielzahl an Therapien und das leckere Essen tragen sicherlich zur Genesung der Patienten bei. Die Nähe zum Strand und die regelmäßigen Busverbindungen ins Zentrum sorgen dafür, dass sich die Patienten auch außerhalb der Klinik wohl fühlen können. Die Verwaltung scheint gut durchdacht zu sein, vor allem mit der praktischen App für die Terminplanung.
Teilweise sind die Wege um die Klinik ziemlich matschig. Ebenso könnte man die Einführung oder Einweisung in die App sowie Abläufe der Klinik und Therapien verbessern.

Toller AHB-Aufenthalt in SPO

Hämatologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (tolle Klinik)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Danke Dr. Eichhorn - super!)
Pro:
Kontra:
Termine nicht zu eng an Essenszeiten festlegen
Leukämie

Die Klinik kann ich absolut empfehlen, da ich auch im Gesundheitswesen tätig bin. Ich habe meine AHB über 3 Wochen bzw. dann verlängert auf 4 Wochen dort absolviert.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Therapeuten und Ärzte sehr fachkompetenz, nett und freundlich! Die Organisation ist durchdacht und wird durch ein App digital unterstützt. Natürlich geht’s auch alternativ in Papierform, da jeder Patient ein eigenes Postfach hat.
Das Essen ist gut und ausreichend. Mittags stehen 3 verschiedene Gerichte zur Auswahl. Morgens und abends Buffet. Eier gibt’s zwar nicht so oft, aber alles andere steht permanent bereit.
Ich habe auf Station E3 nur besonders nettes Pflegepersonal kennen und schätzen gelernt. Auch die Ernährungsberatung mit Katja und Saskia super.
Die Zimmer sind groß mit eigener Nasszelle / Toilette und haben ein Balkon. Es wird gründlich täglich (ausser Wochenende) gereinigt. Auch dazu Kompliment an das Hauswirtschaftsteam.
Die Klinik liegt nicht weit entfernt vom Deich und ca. 10 Gehminuten von einem Einkaufspark entfernt. Parkplätze kostenlos direkt und ausreichend vor Tür. Gastronomie und der Westküstenpark auch direkt in der Nähe.
Fahrräder können im Schuppen geparkt werden und in der Nähe gibt’s genügend Verleihe.
Alternativangebote gibts genügend und auch die Cafeteria ist völlig i.O. Solide Preise und ein Automat sowie kostenloser Wasserspender!
Ich habe mich sehr wohl gefühlt und wäre auch gerne doppelt so lange geblieben! Alle Mitpatienten waren locker und nett. Niemand braucht sich einsam zu fühlen.
Ich hoffe, dass ich 2024 wieder eine Reha absolvieren kann!

Tipp zum Schluss: in der Gegend gibt’s sehr viele aggressive Mücken durch die Feuchtgebiete. Und abends gehen die gerne auf Jagd!

CABRIOMANN am 16.10.2023

Mein Tipp. Therapie Termine lassen sich ändern im Zimmer neben der Rezeption helfen die netten Damen weiter

gerne komme ich wieder

Hämatologie
Pro:
sehr netter Aufenthalt
Lymphknotenkrebs

Klinik sehr zu empfehlen.Sehr netter Empfang und kompetente Betreuung während meines Aufenthaltes.

Essen im Speisesaal war vielseitig und lecker.

Ärzte und Pflegekräfte waren immer für mich erreichbar.

Gerne komme ich wieder.

So soll eine Reha-Klinik sein!

Hämatologie
Pro:
Betriebsklima und Therapie-Qualität
Multiples Myelom (Plasmozytom)

Von dieser Klinik war ich absolut positiv überrascht.

Trotz schwerer und schwerster Krankheitsgeschichten unter den Patienten herrschte ein äußerst freundliches, ja fröhliches, Klima. Und zwar vom Chef über die Therapeuten, die Rezeption, den Speisesaal bis zum Zimmerservice und bis zu den Patienten. Die Ärzte waren sachkundig, zielgerichtet, medizinisch auf der Höhe der Zeit, einfühlsam und kooperativ. So konnte man selbst erheblich Einfluß auf die Ausgestaltung des Therapieplans nehmen.

Die Ernährungsberatung war sehr individuell und die hervorragende Küche war in den Ernährungsplan voll integriert. Das Speisenangebot bei allen 3 Mahlzeiten war überaus vielfältig, vor allem das Vitalbuffet hielt immer wieder interessante Überraschungen bereit.

Die Organisation des gesamten Reha-Betriebs war vorbildlich. Die Abholung am Bahnhof in Heide (Holst) funktionierte reibungslos, die Orientierung im Haus gelang sehr schnell. Der teils umfangreiche Therapieplan wurde ohne jeglichen Ausfall umgesetzt und innerhalb kürzester Zeit an wechselnde Erfordernisse angepasst. Und am Ende wurde man per Bus wieder bis nach Heide an den Zug gefahren.

Alles in allem eine Reha-Klinik, wie sie nicht besser sein könnte und in die ich sehr gerne wieder gehen würde, wenn mir das meine Krankenkasse genehmigt.

Ein sehr gutes Haus - viel Menschlichkeit

Hämatologie
Pro:
s. Textbeschreibung - einfach alles
Kontra:
müsste man sich aus den Finger saugen (und wir "Sauerländer" sind eher kritisch)

In der Zeit vom 19.10. bis 07.11.2010 verbrachte ich meine erste Reha wegen meiner Bluterkrankung (PV) in der Nordfrieslandklinik in St. Peter-Ording. Die Klinik wurde mir von meinem Hämatologen empfohlen. Ein sehr guter Rat.

Die gesamte Maßnahme war rundherum gelungen. Die Klinik macht einen freundlichen Eindruck. Das gesamte Personal vom Empfang, über die Küche, die Reinigungskräfte, die Therapeuten, Ärzte und Ärztinnen, sind einfach super. Die Zimmer sind groß und sehr gut möbiliert. Für "Fernseher" sind die Geräte in vielen Zimmern leider ein wenig zu klein. Internetanschluss auf den Zimmer kann problemlos bereitgestellt werden.

Viele Freizeitmöglichkeiten auch am Wochenende im Haus. Das Personal ist immer ansprechbar und Wünsche wurden schnell erfüllt.

Mein persönlicher Dank gilt Herrn Dr. Brüggmann und insbesondere auch Herrn Gaspar, der mir bei der Bewältigung der momentanen Krankheitssituation sehr geholfen hat.

Die Küche war ebenfalls sehr gut. Gute Auswahlmöglichkeiten und ein super Brunch an den Sonntagen. Im in die Klinik integrierten Cafe kann man freie Zeit sehr gut verbringen. Schade nur, dass Gesellschaftsspiele nur während der Öffnungszeiten ausgeliehen werden durften. Ein Hinweis vorab wäre gut, da man dann eigene Spiele mitnehmen könnte.

Aber nochmals: Die Klinik ist absolut zu empfehlen.

Wenig Info für Leukämiekranke

Hämatologie
Pro:
Zimmer, Essen, Betreuung
Kontra:
Info für Leukämiekranke: "Lohnt sich nicht"

Essen, Trinken und Schlafen ist in der Hamm-Klinik Nordfriesland tadellos. Man kann zwischen einem vegetarischen und zwei Fisch- oder Fleischgerichten wählen. Die Beilagen können auf Wunsch getauscht werden. Meistens gibt es auch morgens und abends am Buffet ein warmes Angebot. Besser geht’s nicht.

Die Zimmer sind geräumig, die Betten gut. Große Schränke, Kühlschrank, TV und Balkon. Alles funktioniert perfekt, wenn nicht, repariert ein Techniker.

Bei TherapeutInnen steht die einzelne Person im Vordergrund, es zählt der Erfolg. Bei allen kann man neue Wünsche äußern.

Die Fach-Vorträge orientieren sich an sorgfältigen wissenschaftlichen Überprüfungen. So sind die Vorträge des sozialen und psychologischen Dienstes vage. Wer an einem Minderheitskrebs wie zum Beispiel Leukämie leidet, kommt in den Referaten nicht vor. Wer also an einer Systemerkrankung leidet und fachliche Aufklärung über den eigenen Zustand wünscht, sollte eine andere Klinik wählen, in der die Hämatologen ein deutlicheres Interesse haben.

Die Freizeitgestaltung wird von der Klinik aktiv unterstützt. Es gibt (pannenhaft) organisierte Ausflüge, einen Shuttlebus, preisgünstigen Fahrradverleih Der Ort lädt ein zu (Rad-) Wanderungen über Deich und Marsch. Die beste Badestelle ist ½ Stunde Radweg entfernt. Das hervorragend betreute Schwimmbad ist häufig geöffnet, auch sonnabends und sonntags.