leider nicht so gut, wie vor 6 Jahren
- Pro:
- Küche, Servicepersonal, Pflege, Physio
- Kontra:
- Oberarzt und Rheumatologe
- psoriasis Arthritis, Wirbelgleiten, instabile HWS, chron. BWS und LWS Syndrom, Asthma
Der Empfang und die ärztliche Aufnahme waren in Ordnung. Trotz deutlich erhöhten Blutdruck bei meiner Hochdruckerkrankung wurde dieser nicht kontrolliert. Bei der Untersuchung durch die Stationsärztin verhielt sich der Oberarzt herablassend. Vorab geschickte Berichte wurde scheinbar nicht gelesen. Mitgebrachte Berichte wurden eingescannt. Die Röntgenaufnahmen wurden nicht gesichtet. Dadurch waren die Anwendungen zum Teil sehr heftig für mich. Nachdem ich dekompensiert war und mich kaum rühren konnte, wurden die Therapien angepasst. Danach lief alles ganz gut. Jedoch ist der Rheumatologe eine Fall für sich. Trotz mitgebrachter Berichte, wollte er wissen wer denn die Diagnose Rheuma gestellt habe. Ferner gefiel im die medikamentöse Einstellung der Schmerzklinik nicht und wollte die Schmerzmedikation reduzieren. Er meinte mehrfach, dass ich ja abhängig sei. Wenn er die Unterlagen gelesen hätte, hätte er sich diese Äußerung sicher verkniffen. Meine zuständige Ärztin war freundlich und kooperativ. Nachdem der Entlassungsbericht an vielen Stellen nicht den Tatsachen entsprach, änderte sie den Bericht nach einem Gespräch um.
Hervorzuheben sind die Servicekräfte sowie die gute Küche. Auch die meisten Therapeuten verstanden ihr Handwerk.
Das Zimmer war etwas abgewohnt und mit Teppich versehen. Da ich auch Asthma habe war es etwas ungünstig. Auf den Stoffstühlen lagen Handtücher zum Schutz, was ich etwas eklig fand. Ein Zimmertausch war leider nicht möglich, trotz Nachfrage.
In dem Duschbereich des Schwimmbades fehlen Griffe zum Festhalten. Als ich ins Straucheln kam, habe ich mich an der Duschabtrennung festgehalten. Das ist für eine Rehaklinik nicht zeitgemäß. Leider war auch die Mooranlage defekt.
Vor gut 6 Jahren war ich noch sehr zufrieden im Moorbad Bad Doberan. Leider waren meine Erfahrungen diesmal nicht so gut.

Lieber DerBurgStargarder,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Eindrücke in unserem Hause zu posten.
Wir freuen uns über Ihr direktes Feedback insbesondere zur Kompetenz im ärztlichen und therapeutischen Bereich.
Gerne heißen wir Sie auch in zwei Jahren herzlich bei uns willkommen.
Bis dahin alles Gute und bleiben Sie gesund.
Ihr Moorbad-Team