Reha-Klinik Klausenbach

Klausenbach 1
77787 Nordrach

206 Bewertungen davon 148 für "Orthopädie"

4 Wochen Reha

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich hatte nichts zu meckern)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Für mich perfekt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Tolle Ärztin, hat sich viel Zeit genommen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gute und ausführliche Erklärungen am ersten Tag)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer sind in die Jahre gekommen aber funktionell und sauber)
Pro:
Sehr freundliches Personal und gute Organisation
Kontra:
Nichts nennenswertes
Bandscheibenvorfälle, Schulter-OP, Schlaganfall

Ich kann es kaum fassen, so viele „negative“ Rezessionen zu lesen. Diesen schlechten Erfahrungen kann ich in keinster Weise zustimmen. Ich habe von der Begrüßung am ersten Tag bis zur Abreise nur gute Erfahrungen gemacht. Die Damen am Empfang sind sehr freundlich und haben alle Abläufe bestens erklärt. Die Therapeuten waren mehr oder weniger durchweg kompetent, sehr freundlich und auch sehr humorvoll. Wenn der Therapieplan nicht ganz perfekt war, wurde dieser nach der Visite schnell angepasst. Das Essen war gut, abwechslungsreich und man hatte die Möglichkeit, Logi-Kost mit normaler Kost oder mit vegetarischer Kost zu kombinieren. Es ist keine Sterne-Küche, aber absolut lecker für eine Reha-Klinik. Die Damen im Essensbereich waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die täglichen Anwendungen waren völlig ausreichend und abwechslungsreich. War der Tag mal nicht ganz ausgelastet, hatte man die Möglichkeit, sich sportlich im MTT oder Bäderbereich auszupowern, walken oder spazieren zu gehen. Das Café Vital war ein toller Rückzugsort zum spielen, quatschen und das WLAN war dort sehr gut.
Wer sich auf eine Reha nicht einlassen will, der wird sich nirgends wohlfühlen…..

Sehr gute Rehaklinik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hat alles funktioniert und mir konnte gut geholfen werden)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hat gepasst.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Hatte nichts zu meckern)
Pro:
Engagiertes und professionelles Personal
Kontra:
Gab es für mich nicht
Brustwirbelstenose (OP)

Ich war nach einer Operation an der Brustwirbelsäule für vier Wochen zur stationären Reha in Klausenbach. Der Aufenthalt hat mir sehr gut geholfen und meine vorhandenen Probleme deutlich gebessert. Die Klinik liegt in schöner Natur, allerdings etwas „weg vom Schuss“, was mir aber nichts ausmachte. Die meisten Gebäudeteile sind etwas älter, aber immer sauber und ordentlich. Die Abläufe von Anfang bis Ende meiner Reha fand ich gut strukturiert und funktionell. Die Therapien waren sehr gut auf mein Krankheitsbild abgestimmt. Wenn man selbst was ändern wollte, war das auch problemlos möglich.
Das Essen und die Verpflegung waren für mich ebenfalls sehr gut. Großes Lob and das gesamte Küchen- und Serviceteam???? Mein Zimmer war sehr groß und funktionell. Reinigung sowie Handtuchwechsel funktionierten ebenfalls. Teppichboden ist zwar heute nicht mehr der ganz optimale Standard, aber auch hier wurde regelmäßig gesaugt und gereinigt.
Mit den Physiotherapeuten sowie den Ärzten war ich sehr zufrieden. Alle machen einen guten und sehr engagierten Job, wobei der Spaß hier auch nicht zu kurz kommt. Die eine oder andere Ausnahme bestätigt hier die Regel???? Mein Therapieplan war gut gefüllt und konnte auch an der einen oder anderen Stelle angepasst bzw. optimiert werden. Die freien Zeiten konnte man sehr gut mit weiteren Therapien oder mit sonstigen Aktivitäten füllen. Im Café Vital sowie in den Spiel und Freizeiträumen, gibt es zusätzlich noch weitere Treffpunktmöglichkeiten.
Ich kann für die Klinik insgesamt eine klare Empfehlung geben.

Zusammenfassung des Aufenthaltes

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2025   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Jederzeit weiterempfehlen
Knie,Hüfte

Therapeuten sind super,Termin Plan voll bestückt,für Lange Weile keine Zeit.die Ärzte könnten etwas mehr Interesse am Patienten zeigen,Essen war sehr gut und ausreichend.

Rehaklinik_Klausenbach am 19.12.2025

Sehr geehrte*r RVfitOktober25,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns über jede Rückmeldung und darüber, dass Sie Ihren Aufenthalt insgesamt als sehr zufriedenstellend erlebt haben.

Ihr positives Feedback zu unseren Therapeut*innen, dem gut strukturierten Therapieplan sowie zur Verpflegung ist eine schöne Bestätigung für unser Team und eine große Motivation. Es freut uns, dass Sie sich gut ausgelastet gefühlt haben und Langeweile kein Thema war.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für den Hinweis zur ärztlichen Betreuung. Wir schätzen Ihr Feedback sehr und nehmen solche Anmerkungen ernst, um unsere Betreuung weiter zu verbessern und den Bedürfnissen unserer Patient*innen noch besser gerecht zu werden.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Wir wünschen Ihnen für Ihre weitere Genesung alles Gute!

Absolut empfehlenswert

Pro:
Einige Therapeuten sind sehr bemüht und versuchen ganz speziell auf das Krankheitsbild einzugehen
Kontra:
WLAN ist absolut verbesserungswürdig
Gelenkbeschwerden und psychische Belastung

Zusammen mit meinem Mann (Behandlung neurologisch) habe ich 4 Wochen in der Klinik verbracht. Von Beginn an fühlten wir uns sehr gut aufgehoben. Die Klinik ist sehr ruhig gelegen und bietet somit optimale Erholung. Das Zimmer war in unserem Fall groß, funktionell ausgestattet und mit Balkon. Das Klinik Personal und der Bereich Speisesaal empfängt einem mit sehr viel Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft. Die medizinische Betreuung/Versorgung war in unserem Fall, bis auf eine Ausnahme, sehr gut. Diese Ausnahme war der Termin meines Mannes bei Frau Dr. Deutschländer. Dieses Arztgespräch war absolut nicht förderlich. Allerdings wurden wir von sehr vielen anderen Patienten und auch Therapeuten beruhigt, die uns hinsichtlich ihrer Verhaltensweisen und Behandlungsmethoden informierten.
Die Therapiepläne sind anspruchsvoll und man ist sehr gut ausgelastet. Langeweile kommt nicht auf, aber so soll es ja auch sein.
Alle Therapeuten (hier muss man lediglich 2 Personen herausnehmen) sind absolut top. Super freundlich und sehr kompetent. In meinem bzw. unserem Fall möchte ich da besonders Herrn Ebert, Frau Vollmer, Herrn Forler, Frau Himmelsbach und Frau Kühbauch loben. Wenn Therapeuten sich so speziell mit Patienten beschäftigen und bemüht sind, dann ist man an der richtigen Stelle.
Erwähnenswert ist auf jeden Fall auch die Küche. Sehr abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Da gibt es nichts zu meckern. Ebenfalls ein Highlight ist das Café Vital.

Rehaklinik_Klausenbach am 12.12.2025

Sehr geehrte*r HöingS,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns über jede Rückmeldung und darüber, dass Sie und Ihr Mann sich während Ihres Aufenthalts bei uns insgesamt gut aufgehoben gefühlt haben.

Es ist schön zu hören, dass Sie die ruhige Lage der Klinik, die Zimmer, die anspruchsvollen Therapiepläne sowie die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Personals positiv erlebt haben. Ihr Lob für die therapeutische Arbeit – insbesondere für das engagierte und individuelle Eingehen auf die Patient*innen – ist eine große Motivation für unser gesamtes Team und geben wir sehr gerne weiter. Auch die positiven Worte zu unserer Küche und dem Café Vital freuen uns sehr.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre offenen Hinweise. Wir schätzen Ihr Feedback und nehmen Ihre Anmerkungen zur WLAN-Situation sowie zu einzelnen Erfahrungen im ärztlichen Bereich ernst. Solche Rückmeldungen helfen uns, unsere Abläufe und unser Angebot weiter zu reflektieren und zu verbessern.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Wir wünschen Ihnen und Ihrem Mann für die weitere Genesung alles Gute.

Ihre Rehaklinik Klausenbach

Sehr zufrieden mit der Betreuung !

Pro:
Sehr gute Bewertung, 5 Sterne
Kontra:
Gibt es nicht!
Bewegungseinschränkungen durch Arthrose

Ich war rundum zufrieden,ich habe mich am ersten Tag gleich angekommen gefühlt.
Von der Aufnahme bis zur Führung durch die Klinik und Artztgespäch ist alles super erklärt worden,also mit einem Wort gesagt alles super.

Rehaklinik_Klausenbach am 15.09.2025

Sehr geehrte*r Miwi18,

vielen Dank für das kurze und knappe aber positive Feedback.

Es freut uns total, dass Sie sich direkt wohlgefühlt haben und angekommen sind.

Manchmal braucht es gar nicht viele Worte, um sein Empfinden auszudrücken.

Wir wünschen Ihnen alles Gute auf Ihrem weiteren Weg und bedanken uns von Herzen für Ihre Rückmeldung.

Reha im schönen Schwarzwald mit super Küche

Pro:
Küche - Der Chefkoch zaubert jeden Tag eine super Mahlzeit - Ausgewogen, frisch und großzügige Portionen
Kontra:
Ausstattung Trainingsraum, auf dem gesamten Klinikgelände weder Handyempfang noch (funktionierendes) WLAN

Tolle Lage, optimal für Wanderungen / Nordic Walking
Schöner Sonnengarten mit Kneipbecken
Sehr nette und kompetente Physios
Super Küche
Vielseitiges Anwendungsangebot

Rehaklinik_Klausenbach am 11.09.2025

Sehrt geehrte*r Daniel_E

Es freut uns sehr, dass Sie die ruhige Lage, die vielfältigen Bewegungsmöglichkeiten in der Natur sowie unseren Sonnengarten mit Kneippbecken so schätzen konnten.
Auch Ihr Lob für unser Physioteam und die Küche geben wir sehr gern weiter – besonders über die Anerkennung für unser Küchenteam mit dem täglichen abwechslungsreichen Angebot freuen wir uns.

Ihre Hinweise zur Ausstattung des Trainingsraums sowie zum Thema WLAN und Handyempfang nehmen wir ernst. Wir wissen, dass eine gute Erreichbarkeit für viele Patient*innen wichtig ist, und prüfen kontinuierlich, wo wir Verbesserungen umsetzen können.

Wir wünschen Ihnen für Ihre Gesundheit weiterhin alles Gute und danken Ihnen, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben.

Vertane Zeit, verschwendetes Geld

schlechte Erfahrungunzufrieden (keine erhalten)
schlechte Erfahrungunzufrieden (keine erhalten)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Einen Gehbehinderten am Ende des sehr langen Ganges unterzubringen, ist schon eine Bemerkung wert.)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Keine Teeküche im Haus, aber ein teures Bistro: Kaffee 4,20 bei Selbstbedienung)
Pro:
Fast ausschließlich nettes, freundliches Personal
Kontra:
Alles andere

Die Klinik ist wunderschön gelegen. Wer kann, wird hier sicher tolle Wanderungen unternehmen.

Wer Fisch, besonders Pangasius, mag, und das möglichst mehrmals die Woche,fühlt sich in der Kantine sicher wohl. Altbackene Brötchen zum Frühstück runden das lukullische Mahl dann ab.

Wer allerdings wegen seiner orthopädischen Probleme in dieser Klinik ist, wird womöglich enttäuscht feststellen, dass im ersten Wochenplan Physiotherapie, weder Einzel, noch in der Gruppe, Erwähnung findet. Auch Wassertherapie fand nicht statt. Eigentlich fand nichts statt.

Vielmehr war es so, dass ich keine der verordneten Unternehmungen (ausschließlich MTT) wahrnehmen konnte, weil ich dabei eben erhebliche Schmerzen habe.

Nach einem fruchtlosen Gespräch mit dem achselzuckenden, zuständigen Arzt brach ich die Maßnahme ab.
Schade um die vertane Zeit.

Nicht wichtig, aber für manche sicher ärgerlich sind Plakate mit Anti-Wahlwerbung gegen eine politische Partei, die in einem Behandlungs- oder Besprechungsraum angebracht sind.

Ich persönlich denke nicht, dass das in einer Klinik angebracht ist. Meine persönliche Meinung ist, dass der in diesem Raum arbeitende Therapeut hier eine besondere Ansprache durch seinen Vorgesetzten erhalten sollte.

Rehaklinik_Klausenbach am 29.09.2025

Sehr geehrte*r Deka62,

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern. Wir bedauern sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserer Klinik nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und Sie die Maßnahme vorzeitig beendet haben.

Die individuelle und indikationsgerechte Therapie unserer Patientinnen und Patienten ist uns ein großes Anliegen. Dass Sie das geplante Therapieprogramm als unzureichend und nicht passend zu Ihrer gesundheitlichen Situation empfunden haben, nehmen wir sehr ernst. Wir werden Ihre Hinweise in unsere internen Qualitätsprozesse aufnehmen und prüfen, wie wir die Abstimmung zwischen ärztlicher Verordnung und therapeutischer Umsetzung noch verbessern können.

Auch Ihre Anmerkungen zur Verpflegung greifen wir gerne auf, da wir wissen, wie wichtig eine ausgewogene Ernährung für den Reha-Erfolg ist. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns, unser Angebot kontinuierlich weiterzuentwickeln.

Bezüglich der von Ihnen beschriebenen Plakate möchten wir ausdrücklich betonen, dass unsere Klinik ein politisch neutraler Raum ist. Politische Inhalte haben in den Therapie- und Behandlungsräumen keinen Platz. Wir sind dieser Angelegenheit bereits nachgegangen und haben entsprechende Maßnahmen ergriffen.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihre offenen Worte und wünschen Ihnen für Ihren weiteren Weg alles Gute.

Zurück zur Natur

Pro:
Erholsame Ruhe
Kontra:

Mein persönliches und ganz besonderes Highlight war die Nähe zur Natur und absolute Abgeschiedenheit in diesem zauberhaften Tal.
Die unglaubliche Freundlichkeit aller Mitarbeiter und echte Gelassenheit der Nachbarn haben mich berührt und gefreut
Die Anwendungen waren angenehm und haben mir den Mut gemacht mich wieder körperlich war zu nehmen
Für mich war die Zeit dort eine Bereicherung und ein tolles zurück finden zu alter Kraft

Rehaklinik_Klausenbach am 20.08.2025

Sehr geehrte*r Bennevis,

es freut uns von Herzen, dass Sie die Ruhe und Abgeschiedenheit unseres Tals so genießen konnten und dass Sie bei uns ein Stück weit zurück zu Ihrer Kraft gefunden haben.
Vielen Dank für diese tolle Bewertung.

Dass Sie die Freundlichkeit unseres Teams und das harmonische Miteinander in der Umgebung als so positiv erlebt haben, erfüllt uns mit großer Freude – denn genau das macht diesen Ort für uns alle so besonders.

Ihre Rückmeldung ist für uns nicht nur ein schönes Kompliment, sondern auch eine große Motivation. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und bedanken uns nochmals für dieses positives Feedback.

Am Ende der Welt

Kontra:

Ich war vom 10.07.25 bis zum 31.07.25 voll stationär in der Klinik untergebracht.
Das Personal ist in allen Bereichen über durchschnittlich nett und hilfsbereit.Sehr gute und kompetente Physio/ Massage und Bäderabteilung.
Das Haus verfügt noch über eine eigene Küche, alles Geschmacksache, für mich gab es nichts zu beanstanden.
Alles sehr sauber und gepflegt.

Mein Aufenthalt hat mir sehr gut getan!

Rehaklinik_Klausenbach am 20.08.2025

Sehr geehrte*r CTSBADENBADEN25,

danke für Ihre positive Bewertung und die detaillierte Beschreibung Ihres Aufenthalts.

Es freut uns sehr, dass Sie sich rundum gut betreut gefühlt haben, insbesondere die freundliche Atmosphäre des Teams, die Physiotherapie/Massage sowie die Bäderabteilung, die Küche und die Sauberkeit zu schätzen wussten.

Dass der Aufenthalt Ihnen gutgetan hat, motiviert uns und freut uns total.

Für die Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute. Passen Sie auf sich auf :-).

Beste Rehaklinik

Pro:
Man hat die ganze Zeit über den gleichen Physiotherapeuten
Kontra:
Dass die Klinik am 31.12.26 geschlossen wird. Das muss man nicht verstehen ????
LWS

Sehr gute Therapeuten, vielseitige Therapien, sehr gutes Essen ( Top Küchenchef ) , alle haben ein offenes Ohr, egal ob Verwaltung, Ärzte, Therapeuten und auch die Schwestern.

Sehr geehrte*r Rosi2025,

danke für das wunderbare Feedback!

Schön zu hören, dass das Essen, die Therapien und das offene Ohr gut angekommen sind und wir Ihnen so ein gutes Gefühl vermitteln konnten.

Sie haben recht, manche Sachen muss man nicht verstehen.

Wir wünschen Ihnen alles Gute auf Ihrem weiteren Weg.

Reset - Neustart

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (würde sofort wieder einen Aufenthalt dort verbringen wollen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alle sehr zielstrebig bei der Problembewältigung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es wird auf deine Probleme und Wünsche eingegangen.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gut organisiert.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen aber immer noch voll in ordnung.)
Pro:
Speszialist mit Herz trifft auf Patient
Kontra:
Klinik etwas in die Jahre gekommen / Aber nicht die medizinischen Einrichtungen
Wirbelsülenschmerzen

ich war für drei Wochen in dieser Klinik untergebracht. Die Trainer sind alle so hoch motiviert und man merkt, dass es Ihnen wichtig ist das der Patient auch zum Erfog geführt wird. Für mich war der Aufenthalt sehr erfolgreich. Die Zeit ging im Fluge vorbei, da man einen straffen Behandlungsplan hatte. Auch der behandelnde Arzt ging speziell auf die Bedürfnisse seiner Patienten ein. Von der Reinigungskraft bis zu den Ärzten sind alle sehr freundlich. Ich persönlich hätte mir nicht vorstellen können was diese Leute schaffen können und bin immernoch voll begeistert. Zwischen den Patienten kommt es schnell zu Kontakten durch gemeinsame Behandlungen.

Sehr geehrte*r Christian_G,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung ! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie super Erfolge erzielt haben und mit unseren Therapeuten zufrieden waren.

Ihre Rückmeldung motiviert das gesamte Team, weiterhin individuelle, kompetente Betreuung zu bieten, sodass im besten Fall alle Patienten mit großer Begeisterung das Haus verlassen.

Schön, dass Sie auch mit anderen Patienten Kontakt knüpfen konnten.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg auf Ihrem Genesungsweg und alles erdenklich Gute.

Danke für die netten Worte.

Ihre Rehaklinik Klausenbach

Die Klinik darf nicht geschlossen werden!!!!!

Pro:
Tolle Klinik! Wunderschöne Gegend!
Kontra:

Ich will gleich von Anfang sagen, dass es uns allen sehr leid tut, dass diese tolle Klinik nächstes Jahr geschlossen wird. Ich habe (fast) nur gute Erfahrungen mit der Klinik gemacht. War insgesamt 3 mal hier und immer sehr zufrieden gewesen! Das Personal ist sehr nett und macht seine Arbeit sehr gut! Anwendungen gab es auch jeden Tag genug(bis 6-9 Stück pro Tag ). Die Ärzte und die Physiotherapeuten sind sehr professionell gewesen. Aber auch das andere Personal ist sehr nett. Paar Sachen haben mir nicht so gefallen. Und zwar, dass es kein kostenloses WLAN gab. Und noch eins: die Putzfrauen haben nicht gründlich geputzt. Aber die zwei Sachen waren für mich nicht so wichtig. Habe selbst immer wieder ein bisschen geputzt. Trotzdem sage ich an die Klinik: vielen Dank, dass ich da sein durfte. Und dass sie mir immer wieder geholfen haben!!! Vielen Dank!!!

Sehr geehrte*r Tisch1435,

vielen Dank für Ihr positives Feedback und für die netten Worte.

Es ist schön zu hören, dass Sie schon zum 3. Mal bei uns waren. Dies ist immer ein gutes Zeichen und bedeutet uns total viel.

Dass unsere Therapeuten und Ärzte professionell sind und Sie das Personal als nett empfunden haben freut uns sehr.

Wir sagen vielen Dank für Ihre Bewertung und wünschen Ihnen alles Gute auf Ihrem weiteren Weg.

Emphelenswert

Pro:
Kleine Klinik mit gutem Personal
Kontra:

Sehr ruhig gelegen; gute Verpflegung; hoch motiviertes junges Physioteam; wunderschöne Landschaft zum wandern in der Therapie freien Zeit;

Rehaklinik_Klausenbach am 31.07.2025

Sehr geehrte*r Heschu64,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns insgesamt so zufrieden waren.

Ihr Lob ist eine großartige Motivation für unser gesamtes Team – besonders freut es uns, dass Sie die ruhige Lage, die Verpflegung sowie das Engagement unseres jungen Physioteams positiv hervorheben. Auch dass Sie die schöne Umgebung für Spaziergänge und Wanderungen in Ihrer freien Zeit nutzen konnten, ist schön zu hören – die Natur hier hat wirklich einiges zu bieten.

Wir freuen uns, dass Sie bei uns eine gute Zeit verbringen konnten und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute auf Ihrem Weg.

Ihre Rehaklinik Klausenbach

Danke sehr vielmals! War super!

Pro:
Therapien
Chronische Rückenleiden, Skoliose, Osteoporose und Erschöofung

Ich fühlte mich in der Rehaklinik ausgesprochen gut aufgehoben. Ärzte und Therapeuten, das Pflegepersonal und auch die Damen in der Verwaltung sind kompetent und engagiert!! Die ungezwungene und freundliche Atmosphäre und die leckeren selbstgebackenen Kuchen im Café Vital gaben dem Aufenthalt ein besonders positives Flair.
Die Behandlung war gut und zielführend. Es wurde auf meine persönlichen Bedürfnisse bestmöglich eingegangen.
Jederzeit würde ich mich wieder für die Rehaklinik Klausenbach entscheiden!!!!

Rehaklinik_Klausenbach am 09.05.2025

Sehr geehrte*r Pepsi65,

es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich ausgesprochen wohlgefühlt haben bei uns. Somit haben wir das (Ihr) Ziel erreicht :-).

Dass Sie unser Personal als kompetent und engagiert bezeichen, macht uns sehr stolz. Wir freuen uns immer so etwas zu lesen, da ein Gutes und motiviertes Team einen großen Teil zur Gesundheit unseren Patienten beiträgt. Danke für die netten Worte.

Dass Sie das Café Vital so positiv erwähnen finden wir selbstverständlich auch ganz toll.

Es ist ein tolles Feedback, dass Sie sich jederzeit wieder für unser Haus entscheiden würden und sagt viel darüber aus, wie es Ihnen bei uns gefallen hat.

Wir wünschen Ihnen für Ihre Gesundheit und Ihre Zukunft alles Gute und bedanken uns nochmal von ganzem Herzen.

Ihre Rehaklinik Klausenbach

Reha Klausenbach eine Empfehlung!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top!!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hat alles einwandfrei funktioniert)
weniger gute Ausstattungzufrieden (WLAN ist schlecht)
Pro:
Alles im Gesamtpaket

Die Klinik ist spitze!

Top Therapeuten, super Essen und dazu diese tolle Umgebung hier.
Ich finde es auch sehr gut, das die Klinik etwas abgelegen ist.
Hier kann man sich selbst auf
Das wesentliche konzentrieren!

Mir hat die Therapie auf alle Fälle geholfen und ich nehme für mich einiges für die Zukunft mit.

Nordic Walking war hier sehr anstrengend, aber so fit war ich seit Jahren nicht wie jetzt nach 4 Wochen. Hab mir Stöcke gekauft.

Ich hoffe diese Klinik gibt es noch lange!!! Klare Empfehlung!

Rehaklinik_Klausenbach am 04.03.2025

Sehr geehrte*r Gama73,

wir freuen uns total, dass Sie mit uns eine so gute Erfahrung gemacht haben, ob es mit unseren Therapeuten, mit dem Essen oder der Umgebung ist.

Dass wir Ihnen Wege aufzeigen konnten, um auch nach der Reha noch etwas für sich zu tun und einiges an Input mitnehmen, freut uns enorm und liegt jedem Mitarbeiter am Herzen.

Dass Sie fitter den je nach Hause gekommen sind ist ein toller Nebeneffekt und zeigt, dass das anstrengende Nordic Walking positive Spuren hinterlassen hat :-).

Toll, dass Sie so motiviert sind und sich Stöcke gekauft haben.

Ihr positives Feedback bedeutet uns wirklich sehr viel. Herzlichen Dank dafür.

Wieder FIT

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ärzte nehmen sich Zeit. Physios sehr qualifiziert und geben wichtige Impulse zur Genesung. Eigeninitiative muss zum Erfolg von jedem Einzelnen zusätzlich kommen.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles freundliche MA und Unkompliziert)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (MTT, Bewegungsbad, Natur mit bester Luft und Ruhe, Cafe Vitale,)
Pro:
Küche, Ernährungsberatung, Physios, Bewegung, Pool und Sauna und Sozialmedia Pause, Erholung auch für den Geist!
Kontra:
Da gibt es nichts zu beanstanden!
Reha nach Hüft TEP

3 Wochen Erholung für Körper und Geist.
Völlige Ruhe im Nordrachtal.
Von der Aufnahme bis zum Abschied gute Atmosphäre und prima Betreuung durch ein abgestimmtes Therapieprogramm zur gezielten Genesung.
Aquagym. Physios und MTT sowie freiwillige LOGI Kost auf Wunsch sind der Erfolg,
4 Wochen nach der OP ohne Gehilfe wieder Schmerzfrei zu laufen????.
Beratung zur Nachhaltigen Anschluss-„Reha“ für Reha Fit / TRENA usw.

Danke dafür an alle Beteiligten.

Rehaklinik_Klausenbach am 21.02.2025

Sehr geehrte*r FEB2,

Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie die Ruhe des Nordrachtals genießen konnten und sich gut betreut fühlten.

Ihr Lob für unser abgestimmtes Therapieprogramm, die Physiotherapie, Aquagym und MTT freut unser Team ganz besonders.

Auch Ihre Anerkennung für die nachhaltige Beratung zu Anschlussmaßnahmen wie Reha Fit und TRENA wissen wir sehr zu schätzen. Ihr Feedback ist eine wertvolle Motivation für unser gesamtes Team.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und viel Gesundheit!

Absolut zufrieden mit meiner Genesung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Tip Top)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Immer freundlich und hilfsbereit)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gutes Arztgespräch)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Schnell und zuverlässige Bearbeitung)
Pro:
Sehr freundliches, hilfsbereites und sehr gut qualifiziertes Personal in all Bereichen
Kontra:
Konnte nichts negatives feststellen
Rechte Hüftgelenk ersetzt

Klinik Klausenbach hat ein sehr gut ausgebildetes Personal, sehr freundlich und hilfsbereit in all Bereichen.
Ich habe mich von Tag 1 sehr wohl gefühlt, was sich sehr positive auf meine Genesung ausgewirkt hat.
Ich bin nach meiner Hüfte OP mit Unterarm Gehstützen zur Klinik gebracht worden, und konnte die Reha Klinik ohne verlassen.
Ganz besonders möchte ich das Küchen Personal erwähnen das Essen war Top, sehr vielfältig und abwechslungsreich.
Wie oben schon erwähnt, jeder einzelne vom Team hat seinen Beitrag für meine Genesung beigetragen.
Vielen Dank
Edwin

Rehaklinik_Klausenbach am 24.02.2025

Sehr geehrter Herr Edwin8,

vielen Dank für Ihre super positive Bewertung.
Es freut uns sehr, dass Sie nichts negatives feststellen konnten und dass Sie sich rund um wohlgefühlt haben. Dass Sie unsere Klinik ohne Gehstützen verlassen haben ist ein tolles Kompliment und eine großartige Motivation für jeden einzelnen Mitarbeiter.
Ihr Lob/Feedback bedeutet uns total viel und wir möchten uns bei Ihnen für diese netten und ehrlichen Worte bedanken.
Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute und viel Erfolg für Ihren weiteren Genesungsweg.

Ines H.L.

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Tolle Umgebung ruhige Lage)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Immer freundlich)
recht gute Erfahrungzufrieden (Freundliche Ärzte)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Jeder Mitarbeiter immer freundlich)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Etwas älter aber trotzdem sehr saubere Zimmer und Klinik)
Pro:
Das Essen ist immer abwechslungsreich , Café Vital sehr freundliches Personal und immer selbst gebackene Kuchen
Kontra:
Welan sollte dringend verbessert werden
Bandscheibenvorfall, Knie Probleme nach OP

Das gesamte Personal egal in welchem Bereich ob Service, Küche, Therapie oder Verwaltung sowie Pflege sind sehr hilfreich und freundlich. Die Ärzte sind auch freundlich.
Die Klinik liegt in einer wunderschönen Umgebung vor allem sehr ruhig, aber da man sich selbst aussuchen kann wo man seine Reha verbringen möchte, habe ich mich schon im Vorfeld informiert und deshalb diese Ruhe ausgesucht. Das Freizeit Angebot muss man halt ausnutzen, bzw man muss wissen wie man sich beschäftigt und vor allem mit anderen Patienten etwas unternehmen. Wir haben super Leute kennengelernt mit dem man sich vom ersten Tag an wie in einer Familie gefühlt hat. Beim wöchentlichen Sport, Kegelabend, Tanzabend oder gemeinsamen Unternehmungen hat die Reha nicht nur was für die Gesundheit sondern auch für die Seele gut getan.

Henrik68

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 11.2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Gute Verpflegung und Unterkunft und gute Bewirtung im Café vital
Kontra:
WLAN nur in bestimmten Bereichen verfügbar
Hüfte und Bandscheibe

Für mich war es ein schöner Aufenthalt und war sehr zufrieden mit dem Essen und dem Ärzten und dem ganzen Team von der Klinik. Mir konnte zwar nicht richtig geholfen werden aber ich konnte Erfahrung sammeln wie ich mit meiner Krankheit umzugehen habe.

sehr gute Rehaklinik

Arthrose Handgelenke

Gute; FACHKUNDIGE Therapeuten. schöne, ruhige Lage

Schöne Lage der Klinik

recht gute Erfahrungzufrieden (Es gab leider etwas Verständigungsschwierigkeiten)
Pro:
Therapeuten, Personal im Speisesaal
Kontra:
Teppich in den Zimmern, kaum WLAN - Empfang
Schulterbeschwerden, LWS und Polyneuropathie

Ich war sehr zufrieden in der Rehaklinik Klausenbach. Sehr kompetendes freundliches Personal, in allen Bereichen. Die ruhige Lage der Klinik ist wunderschön. Man kann herrliche Spaziergänge machen. Allerdings ist auch ein Auto von Vorteil, sonst ist ein Ausflug von dort etwas kompliziert.
WLAN müsste dringend verbessert werden. Das gehört heute zum Standard. Das Café hat lange Öffnungszeiten und ist ein freundlicher Ort zum verweilen.

Klinikarzt1 am 09.12.2024

Die erste Bewertung wurde vom Betreiber der Seite gelöscht, weil sie die Richtlinien verletzt hat. Der hier nun gemachte Vorwurf, positive Bewertungen seien gekauft oder gefälscht, geht in dieselbe Richtung. Schlechte und auch gute Bewertungen sind weder erwünscht noch unerwünscht, sondern werden akzeptiert wie sind und ggf. kommentiert.
Patienten werden in unserer Klinik nicht zu Therapien „genötigt" und auch nicht „psychiatrisiert“.
Eine Prognose zur Erwerbsfähigkeit ist kein Bescheid. Sie stellt eine Annahme unter Voraussetzungen dar, z.B. der Besserung eines post-Covid-Syndroms. Der zeitliche Horizont für diese Prognose beträgt sechs Monate. Bei fehlender Besserung ist eine neue Beurteilung erforderlich.

Wer die Ruhe und Entspannung sucht, ist hier bestens aufgehoben.

Pro:
Alles Perfekt. Vom Therapeuten bis zum Essen. Wirklich alles.
Kontra:
Teppichboden, kleines Schwimmbad.
Hüfte, Knie, Schulter(Bewegungsapparate)

Die Rehaklinik in Klausenbach ist eine wunderschöne, naturnahe und abseits gelegene Klinik. Wer die Ruhe und Entspannung sucht, ist dort bestens aufgehoben. Das Rauschen des Baches, der wunderschöne Blick auf den Wald laden zum träumen und verweilen ein.
Die Einrichtung der einzelnen Zimmer, sowie auch die Größe sind völlig ausreichend. Einige wenige Zimmer sind noch mit Teppichböden bestückt, was für den Allergiker nicht gerade von Vorteil ist. Von der Ersten bis in der dritten Etage haben alle Zimmer einen durchgehenden Balkon mit Liegestühlen, wo man an warmen Tagen Sonne tanken kann.
Das Fitness Studio ist relativ neu gebaut. Die Therapie Räume sind geräumig, nur das Schwimmbad, bzw. das Bewegungsbecken könnte größer sein. Im Erdgeschoss befindet sich ein Café, dass bis 22.30 Uhr geöffnet hat. Dort wird noch selbst gebacken und der Kuchen ist wirklich unwiderstehlich.WLAN Zugang kann dort erworben werden.
Der Speisesaal ist groß und freundlich eingerichtet. Hier wird auch noch selbst gekocht. Vom Frühstück, bis hin zum Abendessen fehlt es an nichts. Salate, frisches Obst, Müsli, Brötchen,wechselnder Mittagstisch, vom Vegetarier bis zur Logikost ist alles vorhanden.
Tee und Wasser aus der Hauseigenen Quelle kann man sich jeder Zeit holen.
Die Therapeuten, das Personal bis hin zur Reinigungskraft...alle, sind sehr freundlich und zuvorkommend.
Es gibt noch so vieles, was ich hier schreiben könnte.
Ich kann von mir aus nur positives berichten und würde jederzeit wiederkommen.

Vorbereitung für ein Leben ohne Schmerz

Pro:
Gut geschultes Personal
Kontra:
Wenig Unterhaltungsprogramm außerhalb der Klinik
Bandscheibenvorfälle

Es sind alle Therapeuten freundlich und motiviert, hilfsbereit und fachlich gut geschult.
Ebenfalls das Küchen- und Reinigungsteam sind freundlich und gründlich.
Wenn man sich erholen will ist man hier genau richtig.
Es sind ausreichen technische Hilfsmittel (Hometrainer, Laufbänder, ...) vorhanden.

Super Reha-Klinik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich konnte mich sehr gut erholen.)
Pro:
Ruhige Lage und schöne Wanderwege
Kontra:
Leider etwas abgelegen
Knie TEP

Ruhige Lage, schöne Zimmer bis auf den Teppichboden. Sehr freundliches Personal.
Größtenteils sehr bemühte Ärzte und sehr kompetente Therapeutinnen und Therapeuten.
Sehr gutes und schmackhaftes Essen.
Ich war 3 Wochen in der Klinik und konnte ein sehr gutes Ergebnis bei der Beweglichkeit des Knies erreichen.

Tolle kleine persönliche Klinik in super Natur-Lage! mit tollen Mitarbeitern!

weniger gute Ausstattungzufrieden (die Zimmer waren zwar nicht modern, aber die Physio Abteilung und das MTT waren bestens und modern ausgestattet, vor allem der tolle Panorama Ausblick beim trainieren ist hervorzuheben!)
Pro:
die herrliche Lage, sehr persönliche individuelle Betreuung und vielfältige Behandlungen durch die geringe Größe, traditionsreiches Haus, Küche super
Kontra:
die Patientenzimmer sind schon etwas "in die Jahre gekommen", manche auch mit einem Teppichboden, der teilweise abgeschreckend wirkte, aber es war trotzdem alles ok und gut
Knie TEP

Ich kann diese Klinik nur loben! Ich war 3 Wochen als Orthopädie Patient dort nach Knie TEP und konnte mich hervorragend erholen und best mögliche Ergebnisse erzielen. Das Haus und alle seine Mitarbeiten sind top!
Zunächst ist die Lage des Hauses mit seiner beachtlichen ehrenwerten 100 jährigen !Geschichte einfach hervorragend, allein die Ruhe und Natur wirken sich positiv auf Körper und Geist aus. (Wer Halli Galli sucht ist hier natürlich fehl am Platze!) Die Klinik ist klein und übersichtlich, nur 120-150 Patienten werden hier behandelt - das spürt man in allen Bereichen, keine "Massenabfertigung".
Die Küche verdient großes Lob! Es gab eine große Vielfalt, Frische und tolle Ideen! Die Speisenfolge hat sich nicht ein einziges mal wiederholt. Da ich mich - an Unterarmgehstützen - nicht selbst bedienen konnte, stand mir immer sofort eine liebe freundliche sehr aufmerksame Mitarbeiterin zur Seite.
Ganz besonders lieb und aufmerksam und zu jeder Tages- und Nachtzeit zu erreichen waren auch die Schwestern, die auch so manches liebe aufmunternde Wort hatten und für jedes meiner Probleme eine Lösung, Danke dafür! Ebenso die Ärzte, die alle bemüht waren, sehr individuell anzupassen und den Wünschen und Bedürfnissen möglichst gut gerecht zu werden.
Den größten Anteil an meinem Therapieerfolg inallerdings hatte die ausgezeichnete Physio Abteilung! Hervorragend, professionell, sehr individuell angepasst und mit vielen verschiedenen und guten Therapien wurde ich hier schnell und erfolgreich wieder "auf die Beine" gebracht. Hier ist besonders Herr Cz. zu nennen und zu loben!, der mit sehr viel Engagemant und Leidenschaft für seinen Beruf arbeitet und mit mir maximale Erfolge erzielt hat. Dankeschön!
Auch den lieben netten, stets hilfsbereiten Damen von der Rezeption und Organisation im Hintergrund sei an dieser Stelle gedankt!
Sie ALLE - von der Gartengestaltung, Technik, über Küche, Medizinische Versorgung, Pyhsio bis hin zu den fleißigen Bienchen im Hintergrund - Sie alle arbeiten in Klausenbach mit HERZ und Engagement, das und all Ihr gutes fröhliches Miteinander und Respekt - spürt man als Patient! Das alles wirkt sich positiv auf einen Heilungsprozess aus.
Ein besonderes Lob verdient auch das Cafe mit seinen tollen liebevollen selbstgebackenen Köstlichkeiten! Ein Tipp auch ohne Reha!

99 % zufrieden

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Das "alte" Haus hat den historischen Charme, das "neue" den Charme der 80er, aber Beides sehr stilvoll und absolut funktionstüchtig. Schade, dass daran gedacht wird, diese Klinik aufzugeben.)
Pro:
Kontra:
1 %, ist aber nicht der Rede wert
Hüft TEP

Ich bin zu 99 % mit allem sehr zufrieden, fachbereichsübergreifend und insbesondere der Hilfe zu meiner Gesundung. Alle Mitarbeiter in ihren Aufgabenbereichen immer kompetent, sehr freundlich und hilfsbereit. Das Zimmer bietet alles Notwendige und ist immer sauber gepflegt. Das Verpflegung ist sehr gut "gutbürgerlich" schmackhaft, vielfältig und reichhaltig. Die ruhige Lage mitten im Schwarzwald wirkt sehr entspannend, wenn man die Ruhe sucht. Ich war jetzt zum zweiten Mal innerhalb eines halben Jahres da und würde immer wieder kommen.

Super Klinik

Pro:
Alle Angestellten top
Kontra:
Fällt mir wirklich nichts ein
Knieprothesen OP

Ich war nach meiner Knie OP 3 Wochen in der Klausenbachklinik.Ich kann wirklich nur positives berichten.Sehr komponente Therapeuten,die geben ihr Bestes. Es waren alle sehr nett. Großes Lob auch an das Pflegepersonal,die waren immer da,nett und hilfsbereit. Auch das Essen war sehr lecker.ich kann diese Klinik wirklich nur weiterempfehlen.Ich werde nach meiner 2.Knie OP wieder dieses Haus wählen. Besten Dank und dickes Lob an Alle.

Therapeuten tragen die Klinik

Pro:
Freundlichkeit des Personals und Kompetenz der Therapeuten
Kontra:
Das Essen könnte gesünder sein (zu viel Fleisch und kein anderes adäquates Eiweiß)
Frozen Shoulder

Ich hatte das Glück, dass ich kompetente Therapeuten sowohl bei der KG als auch bei der Ergo hatte. Meine Beweglichkeit der Schulter hat sich deutlich gebessert und ich habe Übungen, die ich zuhause weiterführen kann.

Die Digitalisierung hat leider noch keinen Einzug in die Klinik gehalten, so dass alles in Papierform kommuniziert wurde und ich immer mit dem aktuellsten Trainingspan rumlaufen musste, der dann abgezeichnet wurde.

Reha

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Juni 2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Sehr freundliches Personal , Therapien auf einen abgestimmt.
Orthopädische Beschwerden

Die Klinik ist sauber. Das Personal ist bemüht es allen Patienten recht zu machen .Das Essen war immer gut. Die Physiologen wissen genau was sie machen , ob Beschwerden im Rücken oder Schulter Sie haben immer eine Lösung gefunden. Alles in allem fühlte ich mich sehr gut aufgehoben.

Tolle REHA Klinik

Bandscheibenvorfälle

In meinem 3 wöchigen Aufenthalt habe ich mich sehr wohl gefühlt. Nach etlichen Bandscheibenvorfällen die operiert werden mussten und einem Abriss der Archillessehne, kümmerte man sich sehr gut um mich. Die Ärzte, die Pfleger und die Physiotherapeuten waren alle supernett und gingen auf die Krankheit ein. Sehr lobenswert ist auch die Küche. Ausgewogen, frisch und ausreichende Mahlzeiten gab es genug. Dr. Silberer war sehr zuvorkommend und ging auch auf mich ein. Vielen Dank auf diesem Wege an das gesamte Personal.

Sehr zufrieden, empfehlenswert

Pro:
top Physiotherapeuten
Kontra:
schlechte Internetverbindung
Bandscheibenvorfall, Arthrose Hüfte

Eine gute Einrichtung in schöner Waldlage. Sauber mit gutem Essen.

Betreuung und Behandlung durch professionelle und erfahrene Physiotherapeuten.
Auf das individuelle Problem der Patienten geht man hier ein. Man findet ein offenes Ohr und dementsprechend werden Behandlungen angepasst bzw. erweitert.

Viele Informationen und Unterlagen auch für die Weiterbehandlung zu Hause erhalten.

Ein ganz besonderes Lob geht an den Physiotherapeuten Herrn Sokolov. Er verfügt über gute Erfahrungswerte. Man fühlt sich gut aufgehoben und jedesmal schlägt die Behandlung an.

Bis auf die schlechte Internetverbindung, was nicht in der Schuld der Einrichtung liegt sondern bedingt durch die Lage, gibt es keinerlei Beanstandungen.

Gutes Physioteam, schlechter Arzt Dr.A.

Pro:
Physioteam ist sehr nett und gut.
Kontra:
Dr.A. redet sich immer raus wenn was ist.

Gute Küche, gutes Physio Team.
Leider sehr schlechter Arzt!! Dr. A
hat kein Interesse am Patienten denkt nur an seine Statistik wirklich unfähig und arrogant.

Aufenthalt in Nordrach

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2024
Pro:
siehe Bericht
Kontra:
siehe Bericht
Bandscheibenvorwölbung

Der Gesamteindruck der Klinik und den Therapeuten war gut. Die Therapeuten waren alle durchgehend freundlich und hilsbereit, wenn notwendig. Ebenfalls waren die Schwestern und Pflegen kompetent,zuvorkommend und hilfsbereit. Eine orthopädische Erstuntersuchung nach der Ankunft durch den Leiter der Orthopädie wäre für einen entsprechenden Behandlungsplan sinnvoller gewesen, als eine Enduntersuchung am vorletzten Tag vor der Abreise.
Die Verpflegung von Patienten mit Übergewicht ist ausbaufähig. Entsprach nicht unbedingt derer in anderen Reha-Kliniken, war aber für die Aufenthaltsdauer in Ordnung.
Der Aufenthalt war angenehm und entsprechend erfolgreich.

Angenehmer, erfolgreicher Aufenthalt

Pro:
Therapeuten, Therapien, Essen
Kontra:
Frostige und negative Begrüßung durch eine Schwester
Hüft-TEP

Im Großen und Ganzen bin ich mit der Behandlung und dem Ergebnis am Ende zufrieden.
Die Klinik liegt am Ende eines Tals, umgeben von wunderschöner Natur. Die Klinik liegt am Hang, so dass ich mich leider draußen nicht gut bewegen konnte. Von meinem Zimmer aus konnte ich Alpakas und Ziegen beobachten.
Meine Begrüßung fiel leider nicht so positiv aus, doch nach anfänglichen Schwierigkeiten mit einer Schwester normalisierte sich dies wieder. Das Pflegepersonal war freundlich und hilfsbereit.
Mit meinem Therapien war ich durchweg zufrieden und ich wurde gut mobilisiert.
Die ärztliche Betreuung war auch gut.
Besonders das Essen ist hervorzuheben. Abwechslungsreich und lecker. Das Personal beim Essen durchweg sehr freundlich und sehr hilfsbereit.
Das Zimmer und Bad sind etwas in die Jahre gekommen, aber sauber und ausreichend für meine Zwecke.
Leider war eine Verlängerung von Seiten der Klinik nicht möglich, da sie ausgebucht waren.
Ich würde durchaus nochmal eine Reha in der Klinik machen und diese auch empfehlen.
Gewünscht hätte ich mir Sitzgelegenheiten vor dem Haupteingang (draußen).

REHAZIEL ERREICHT

Pro:
motiviertes und motivierendes Therapeutenteam; kompetente Ärztin, die sich ausreichend Zeit nahm; Pflegeteam ebenfalls immer ansprechbar und hilfsbereit; gutes und vielseitiges Essen (auch vegetarisch); ausgesprochen ruhige Lage
Kontra:
2 Waschmaschinen für ca. 100 Personen sind nicht ausreichend; Mobilfunkempfang schlecht, kostenpflichtiges WLAN nur in einzelnen Bereichen (nicht auf Patientenzimmern)
Knie-TEP

Die Rehaklinik Klausenbach liegt ruhig und abgelegen, umgeben von Wald in einem kleinen Tal. Direkt von der Klinik aus gibt es zahlreiche Spazier- und Wandermöglichkeiten. Ich fand die vier Wochen dort sehr erholsam.

Besonders beeindruckt war ich von der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in allen Klinikbereichen:
- gute Organisation beim Empfang
- ausführliche Untersuchungen, kompetente Behandlung und passende Therapieverordnungen durch die zuständige Ärztin
- Pflegekräfte waren immer ansprechbar und hilfsbereit
- motiviertes und motivierendes Therapeutenteam, das mich dabei unterstützt hat, meine Rehaziele zu erreichen
- Küchenteam ging auf Besonderheiten ein und half beim Servieren, solange ich auf Krücken angewiesen war

Das selbstgemachte Müsli beim Frühstück werde ich vermissen. Ich fand das Mittagessen abwechslungsreich und schmackhaft. Nur die Abendessenszeit war für mich ungewohnt früh.

Die Therapiemöglichkeiten fand ich vielseitig und die Ausstattung gut.

Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet.

Folgende Verbesserungen würde ich mir wünschen:
- mehr Waschmaschinen für die Patientinnen und Patienten
- WLAN auch auf Patientenzimmern, da der Empfang (mobile Daten und Mobilfunk) eher schlecht ist

Warum diese hervorragende Klinik geschlossen werden soll, ist mir unverständlich. Ich würde, sollte ich nochmals eine orthopädische Reha benötigen, sehr gern wieder in diese Klinik kommen.

Klinik im Schwarzwald

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2020, 2023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Hirntumor

Die Klinik liegt sehr abgelegen,idyllisch im Schwarzwald, ist aber von Vorteil, wenn man zur Ruhe kommen möchte. Der behandelnde Arzt ist sehr zuvorkommend und unterstüzt die Belange. Das medizinische Personal ist sehr nett und freundlich. Die Therapeuten sind rücksichtsvoll und ambitioniert. Die Zimmer sind sauber. Das Essen ist sehr abwechslungsreich. Ich war jetzt zum 2. Mal da und werde auch gerne wiederkommen.

schon nach 3 Wochen wesentliche Verbesserung meines Gesundheitszustandes

Pro:
Top Therapeuten Team
Kontra:
HWS LWS Syndrom Fatigue etc.

Die Klinik ist relativ überschaubar ca. 100 Zimmer.

Das Personal ist durchweg freundlich und kompetent.

Die Therapeuten haben mir auch immer Tipps gegeben, was man nach der Reha noch alles für Übungen machen kann.

Das Essen war ebenfalls fast immer bis auf 1 bis 2 Ausnahmen gut, ist aber auch kein 5 Sterne Hotel sondern eben eine Reha Einrichtung.

Die Lage der Klinik ist abseits am Waldrand gelegen und ohne störenden Durchgangsverkehr pure Erholung vom Alltag.

Auch wenn viele den schlechten WLAN Empfang gegen Gebühr bemängeln fand ich es persönlich von Vorteil einfach mal abschalten und die Ruhe geniesen ohne irgendwelche Fake News etc.

Ich persönlich würde die Rehaklinik wieder besuchen wenn sie nicht angeblich 2025 geschlossen werden sollte.

super Betreuung im Schwarzwald

Pro:
sehr persönlich und kompetent
Kontra:
Internet von Vorgestern
mehrere Bandscheiben-Vorfälle

Die Beschreibung "bei Fuchs und Hase", d.h. recht abgelegen trifft eindeutig zu und ich habe es genossen! Schwarzwald wie im Bilderbuch, super Luft sind Programm. Die Klinik ist relativ klein und dadurch sehr persönlich, das Personal ist umwerfend freundlich, hilfsbereit und kompetent. Der orthopädische Chefarzt hat sich für die Untersuchung für jeden Patienten sensationelle 45min Zeit genommen. Essen war ebenfalls sehr gut, die Köche haben sich nicht versteckt sondern selber die Hauptspeise ausgegeben. FAZIT: gerne wieder hier, wenn es denn überhaupt sein muss.

Wie immer Perfekt für mich.

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Jan. 2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Physioabteilung,Ergo,Essen u.Speisesaal.
Kontra:
"Putzen" im 3 Stock.Teilweise Abgepacktes Essen
Schlaganfall und Schulterbruch

Nur noch ein Kleiner Zusatz zu meiner Bewertung, leider zu schnell gesendet.

Wie immer war für mich die Hypertermie Therapie das Beste. Auch das Flexible der Junge Frau was die Zeiten betrifft. Danke.
Das gleiche auch Morgens beim Hydrojet die Dame macht das Perfekt. Danke.

Grüße vom Bodensee
Rainer Gabor

Wie immer Perfekt für mich.

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wäre schön wenn die Klink nicht schließt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mein Stationsarzt einfach toll)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Perfekt für mich)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer sind in die Jahre gekommen)
Pro:
Physioabteilung,Ergo,Essen u.Speisesaal.
Kontra:
"Putzen" im 3 Stock.Teilweise Abgepacktes Essen
Schlaganfall und Schulterbruch

War im Januar für 4 Wochen wieder in Klausenbach seit 2009 Jährlich (15 mal) das spricht wohl für sich.
Es war wie immer Perfekt. Von den Damen am Empfang über die Junge Frau die, die Zimmerplanung durchführt.
Mein Stationsarzt hat wieder alles möglich gemacht das ich alle Therapien bekam die füe mich Nötig sind.
Die Junge Frau in derTherapieplanung die erst kurz dabei ist hat es toll gemacht und war sehr hilfreich. Danke.

Physiotherapie war wie immer Perekt auch in der Bäderabteilung lief wie immer alles toll. Auch meine Matrixtherapie war ein Traum. Danke dafür.
Meine Ergotherapie war auch wie immer Perfekt auch die tollen Gespräche. Seit Jahren zum Glück immer der gleiche Therapeut. Danke.

Essen war wie immer sehr gut und Abwechslungsreich.
4 Wochen nicht das gleiche Essen das ist toll und schwierig ich weis wovon ich Rede da ich selber Koch bin. Tolles Team, auch die Junge Frau die, die Platzplanung macht hat Wünsche gerne Refüllt. Danke.

Auch die Jungs von der Technick war sehr hilfreich und schnell und Unbürokratisch zur stelle. Danke.

Alles in allem war es diesmal eine der Besten Reha's die hatte. Wohl dem Geschuldet das ich nicht mehr Arbeit und im Privaten Umfeld auch Ruhe eingekehrt ist. Bin noch nie so Entspannt Abgereist wie in diesm Jahr.Danke dafür.
Freue mich schon auf's nächste Jahr.

Ein Negativer Punkt bleibt leider.
Die Putzfirma hat sich nicht gebessert, leider.
Mache lieber das meiste selbst.

Grüße vom Bodensee
Rainer Gabor