Klinik und Gesundheitszentrum am Kurpark
Lindenstraße 5
36364 Bad Salzschlirf
- Pro:
- Ärztliche Betreuung
- Schulterfraktur, Plantarfaszitid
Physio- und Sporttherapeuten sehr kompetent
Ergotherapeuten sehr kompetent
Psysiptherapie Trigger Punkte sehr kompetent
- Pro:
- Reha Maßnahmen
- Kontra:
- Totes Kaff
- Hüft Tep
Ich war zur Anschlussheilbehandlung nach Hüft Tep in der Kurklinik.
Die Unterbringung und das Essen waren gut.
Die Therapeuten waren kompetent und freundlich, die Maßnahmen haben viel gebracht.
Ich war insgesamt sehr zufrieden.
Toller Klinik, die Ärzte und Therapeuten wissen, was sie tun
zufrieden (Die Klinik istetwas älter, hat aber Schaden)
- Pro:
- Gute Ärzte, gute Therapeuten, gute Küche
- Kontra:
- Nichts besonderes
- Motorradunfall, Trümmerbruch R. Fußgelenk sehr viel Spalt Haut am Unterschenkel, Oberschenke
Die Klinik hat ein sehr schönes Ambiente. Der Klinik Bau selber ist etwas älter, aber einen sehr guten Zustand.
Die Ärzte gehen hier auf einem Patienten ein und verschreiben auch dann die entsprechende Verordnung.
Die Therapeuten dieser Klinik kriegen durchweg eine sehr gute Bewertung. Sie wissen, was sie tun und bringen hier einen wieder auf die Beine.
Ich würde jederzeit hier wieder hinkommen.
Ach so, die Mahlzeiten hier sind ein Traum.
Psychosomatik
- Pro:
- Familiäre Ambiente
- Kontra:
- schlechtes Wetter
- Orthopädisch / VMO
Reha im August 2024 wunderbares Wetter
Meine Suchkriterien: Kleines Haus Kleiner Ort und Sole ...Heile Welt
Es war meine 2.Reha.
Ehrlich nach der ersten an einem anderen Ort hatte ich null Bock auf eine 2. Doch auf anraten der Krankenkasse willigte ich ein .
Gott sei Dank ,denn Reha geht auch anders.
Das Haus hat Charme (nicht wie in schöner wohnen und es gibt noch Lichtschalter und Schlüssel und auch den Wasserhahn und die Klospülung muss man selbst betätigen)ist über hundert Jahre alt und es lassen sich durchaus schöne Elemente entdecken.
In meinem ersten Zimmer kam ich nicht zurecht und bekam umgehend ein anderes...schnelle Lösung!
Die Zimmer sind sauber ,funktionell und in Bad und WC war auch alles ok.
Danach wurde es nur noch schön.
Na klar braucht es einige Zeit um sich zurechtzufinden und die Dinge zu akzeptieren ,wie sie sind ,sei es das Essen ,der Rhythmus ,die verschiedenen Menschen etc .Es ist eine Umstellung auf Zeit.
Aber wenn man sich darauf einlässt ,ist es eine super Erfahrung.
Morgens Mittags und Abends gab's Büffet und keine festen Sitzplätze.
Das Essen war sehr gut und das Personal...immer Aufmerksam...Danke !
Fühlte mich erst verloren, aber alles fügte sich und ich vermisse das Tischge"LABBER" der Schlirffer Truppe.
Das Leben... sorglos, einfach und fröhlich.
Die Therapeuten denen ich zugeteilt war, haben mich begeistert.
Mein Therapieplan war voll und ausgefallen ist auch nichts. Das war gut ,denn Müßiggang macht krank und wir wollen gesunden.
Das gesamte Personal einzigartig. Ein grosses Lob und Danke.
Dr.B.& Mr.T.waren meine Rettung.
Die Umgebung bietet viele Wandermöglichkeiten und man sollte diese nutzen, wenn doch mal dunkle Wolken den Blick trüben.
Der Ort ist klein und Überschaubar.
Die vielen Freizeitangebote habe ich nicht genutzt.
Ich habe absolut nichts vermisst.
Man gibt uns die Angel in die Hand doch den Fisch müssen wir selber fangen ...und es liegt an jedem selbst ,ob sich die Reuse füllt oder leer bleibt.
Danke
Haut/Geschl-Heilkunde
- Pro:
- Die Klinik ist absolut weiter zu empfehlen
- Neurodermitis
Ich war sehr zufrieden mit der Klinik. Angefangen vom Arztgespräch und dem daraus folgenden Therapieplan.
Die sehr freundlichen Therapeuten und die Anwendungen waren sehr gut.
Das Servicepersonal war immer sehr freundlich und hilfsbereit.
Das Essen war jeden Tag lecker.
Für mich hat alles gepasst und ich kann nichts negatives über diese Klinik sagen.
Die Stadt selbst ist sehr verschlafen, leider viele zerfallene Häuser. Das Solebad mitten im Kurpark ist seit 2017 geschlossen. Auch das Freibad ist geschlossen und in einem sehr schlimmen Zustand.
Außer für einen Aufenthalt in der Tomesa ist der Ort Bad Salzschlirf (richtig wäre Bad Schlafschlirf) nicht zu empfehlen.
Der Kurbeitrag ist völlig überzogen.
Bei dieser Reha hat alles gestimmt.
zufrieden (Es könnten mehr Haken für Kleidung da sein)
- Pro:
- freundliches, kompetentes Personal
- Kontra:
- Personalnotstand
- Bandscheiben , Osteoporose .
Ich war vom 22.08. bis zum 26.09.2023 in der Klinik.
Sehr freundliches Personal.
Kompetente Pfleger und Therapeuten. Ein hilfsbereiter und freundlicher Empfang.
Es gab nur wenige Reinigungskräfte, aber diese gaben ihr bestes,
das Haus und mein Zimmer waren stets sauber. Riesiges Lob!
Umfangreiche Arztgespräche fanden mit fähigen Ärzten statt.
Die Bäderabteilung war für mich optimal.
Therapien sind leider auf Grund von Personalmangel teilweise ausgefallen,
zum Teil wurden jedoch Ersatzangebote gemacht.
Das Essen war hervorragend, vielseitig und geschmackvoll.
In den 5 Wochen meiner Anwesenheit gab es kein Gericht 2 mal.
Das Lichterfest mit Feuerwerk, Lichteranimation, Bands und Flohmarkt waren ein super Start in die Reha.
Jedes Wochenende war ein tolles Programm im Kurpark.
Ich würde jederzeit wiederkommen und kann das Haus nur empfehlen!
- Pro:
- Freundlichkeit, Kompetenz, prima Essen
- Unterschenkelfraktur mit Marknagel-Osteosynthese
Nach einer offenen Unterschenkelfraktur und Laufen mit Krücken seit Mitte März 2021 war ich 5 Wochen von Ende Juni bis Anfang August 2021 in der Dr. Wüsthofen-Rehaklinik in Bad Salzschlirf, wo ich Dank der hervorragenden Behandlungen nach 3 Wochen wieder ohne Krücken gehen konnte.
Das Zimmer war schon etwas in die Jahre gekommen, aber sehr sauber gehalten. Zum Ausruhen und Schlafen reichte es.
Die Behandlungen durch die Ärzte und insbesondere die Physiotherapeuten suchen ihresgleichen. Ich konnte nach nur 3 Wochen Aufenthalt meine Krücken weglassen.
Auch die anderen Therapien wie Stressbewältigung, Entspannung und Sport haben mir sehr gut geholfen und wurden von absolut kompetenten Therapeuten durchgeführt.
Aber am meisten hat mich die Freundlichkeit des gesamten Klinikpersonals beeindruckt. Egal ob Ärzte, Therapeuten, MitarbeiterInnen der Rezeption, des Bedien- und Küchenservices, der Hauswirtschaft oder das Pflegepersonal - diese Freundlichkeit habe ich in dieser Form noch nicht erlebt. Ganz herzlichen Dank dafür.
Und nicht zu vergessen das supertolle Essen.
- Pro:
- Freundlichkeit/Kompetenz
- Rücken-Schulterprobleme/Erschöpfung (VOR-Reha)
4 Wochen, von Mitte April bis Mitte Mai 21 konnte ich eine besondere Zeit in diesem besonderen Haus verleben.
Angefangen von der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft aller Mitarbeiter, der Kompetenz der Ärzte und Therapeuten(Physio, Ernährung, Psycho, Yoga, Moor, Ergo), dem supertollen Essen bis hin zu der Atmosphäre des wunderschönen Gebäudes-es hat alles gepasst.
Corona sei in diesem Fall dank-wir wurden in Kleinstgruppen intensiv betreut, einiges wurde draußen durchgeführt, es gab Einzel-Schwimmzeiten, Essen wurde vorgelegt.
Man konnte mit den Ärzten und Therapeuten jederzeit sprechen, es wurde auf alle Fragen und Probleme eingegangen, auch individuelle Wünsche wurden im Behandlungsplan berücksichtigt.
Ich habe viele Anregungen und Ideen für zuhause mitgenommen. Veranstaltungen habe ich nicht vermisst,
die Umgebung lädt zum Wandern u. Radfahren ein, die wunderschöne Landschaft trägt ebenfalls zur Erholung bei. Und natürlich "die Mädels"-schön war's...
Vielen Dank!
- Pro:
- Freundlichkeit
- HWS
Im Jahreswechsel 2020/2021 hielt ich mich hier auf.Meine Erwartungen wurden übertroffen.Eine sehr nette,familiäre Atmosphäre.Alle Angestellten des Hauses waren kompetent,freundlich und hilfsbereit.Ein großes Lob an den Koch Roberto für das Weihnachts-u.Sylvestermenü ! Trotz Corona wurden sämtliche Behandlungen incl.Wassergymnastik durchgeführt,unter Einhaltung der AHA-Regeln selbstverständlich.Ich bin sehr dankbar für die lieben Menschen die ich hier kennenlernen durfte.Mit weinendem Auge habe ich die Klinik verlassen und kann sie mit gutem Gewissen weiterempfehlen!
Eine erholsamer Aufenthalt
- LWS-Syndrom
Ich war v. Dez/Januar 2021zur med. Reha dort und fühlte mich sehr wohl. Ein sehr freundliches und kompetentes Team von Therapeuten, Trainer u. Mitarbeitern. Strikte Corona-Regeln wurden durchgeführt, die Atmosphäre im Haus war aber sehr angenehm. Zimmer sind sehr sauber und leckeres Essen. Ein besonderes Lob an die Fitnesstrainer, die immer ansprechbar und hilfsbereit waren. Hilfreiche Anwendungen und interessante Seminare. Danke!
Kompetenz auf ganzer Linie......
sehr zufrieden (Das Personal ist einfach sehr gut.)
sehr zufrieden (Die Dinge werden auf den Punkt gebracht)
sehr zufrieden (Tolle Kombi. Sport. Ruhe. Wärme.)
sehr zufrieden (Top.)
zufrieden (Die Zimmer....... Ich muss mich wohl fühlen. War schwer......)
- Pro:
- Nicht zu übertreffender Service
- Kontra:
- Die Zimmer..... Naja.
- LWS
Die Klinik Dr. Wüsthofen ist Sehr empfehlenswert. Der Aufnahmeprozess ist sehr familiär höflich. Man fühlt sich sofort wohl. Die Aufnahmeprozedur im medizinischen Bereich fachlich höchst anspruchsvoll, jedoch sachlich und nicht wertend. Fragen werden beruhigend und Patientennah beantwortet.
Man fühlt sich drei Wochen in einem Wattebausch, weil man sich quasi keine missverständlichen Worte wechselt, so nett ist das gesamte Personal. Die Physiotherapeuten spiegeln ausserdem eine beruhigende Fachlichkeit aus.
Durch Corona sind die Hausregeln sehr kompetent und strikt, dadurch auch beruhigend für den Patienten aufgestellt und durchgesetzt. Zu meiner Zeit gab es als Beispiel eine Zimmerparty. Die Herrschaften durften abreisen........ Also das Personal hat es auch nicht leicht und besticht trotzdem durch absolut professionelle Höflichkeit.
- Pro:
- Reha auf gutem Niveau
- Rückenbeschwerden,Knie
- Pro:
- Rehaprogramm, Essen, Mitarbeiter
- Bandscheiben-OP
Ich hatte im laufe meines Leben schon zwei Bandscheiben-OP`s und bin im August 2019 zur Reha in die Klinik Dr. Wüsthofen gekommen.
Bei mir ging es um die wieder Herstellung und Kräftigung des Bewegungsapparat.
Zu aller erst möchte ich mich beim gesamten Team der Klinik Dr. Wüsthofen bedanken für die wundervolle Behandlung und die tolle Arbeit.
Ein ganz großen Lob und Dank gehen an Herrn Thomas Frankenbach. Seine Seminare waren immer sehr lehrreich. Seine super sympathische & humorvoll Art sticht hervor.
Exzellente auf einander abgestimmte Behandlung durch hochmotivierte Therapeuten.
Das ist Essen (abwechslungsreich und lecker), die Servicekräfte und die Lehrküche - Diätassistentin sind super freundlich und hilfsbereit!
Diese Klinik kann ich wirklich nur empfehlen.
Charmant, kompetent und zum Wohlfühlen
zufrieden (Terminpläne etwas chaotisch)
zufrieden (Teilweise Teppichboden in den Zimmern)
- Pro:
- Sehr persönliche/familiäre Atmosphäre
- AHB nach Knie-TEP
Nach einer Knie-TEP war ich im April 2019 zur Anschlussheilbehandlung in dieser Reha-Klinik und war sehr zufrieden. Das Personal war sehr nett und hilfsbereit. Ärztliche Aufnahme am Anreisetag ausführlich. Umgehender Therapiebeginn (das hat woanders schon mal ein paar Tage gedauert). Die Schwestern und der Pfleger sehr nett und hilfsbereit, die Therapeuten im Großen und Ganzen kompetent und engagiert. Das Essen super, ebenso Cafe und Terrasse. Die Rezeption auch stets hilfsbereit. Lediglich die Stelle, welche die Termipläne macht schien zeitweilig etwas verwirrt ;-) Manche Tage waren super-voll, andere kaum belegt. Manchmal überschnitten sich auch Termine. Änderungen auf Grund von Krankheit oder Urlaub finde ich jedoch normal. Klasse war auch, dass Therapien sogar am Samstag vormittag und teilweise an den Feiertagen stattfanden (ich war über Ostern dort). Schwimmbad und Krafträume konnten außerhalb der Therapiezeiten genutzt werden, was auch keine Selbstverständlichkeit ist.
Die Zimmer sind allerdings nicht die Schönsten, teilweise noch mit Teppichboden.
Insgesamt ein sehr gutes Haus mit viel Charme, das ich gerne weiterempfehle.
- Pro:
- Rundum kompetente Betreuung
- HWS, LWS, Schulter
Auch ich war vom 12.02.2019 bis 18.03.2019 in der Klinik Dr. Wüsthofen und wurde dort sehr freundlich empfangen. Sicher sind die Zimmer mit 5 beginnend nicht auf dem neusten Stand - was für mich als Reha Patient nicht das entscheidende war. Vielmehr war es wichtig von kompetenten Ärzten, Physiotherapeuten usw. betreut zu werden. Dies war auch der Fall. Nicht zu vergessen das Serviceteam. Die Damen hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Desweiteren schließe ich mich den Ausführungen meiner Rehakolleginnen ohne wenn und aber an. Diese Klinik kann ich jederzeit weiterempfehlen. Ich kann mir die Klinik aussuchen - die Klinik kann sich leider ihre Patienten nicht aussuchen.
Gelungene Reha - sehr gerne wieder
- Pro:
- alles, wirklich alles super
- Kontra:
- nicht erwähnenswert
- Bandscheibenvorfall und Schulter-OP
Vom 10.03. bis 23.03. war ich zur Reha im Hause Dr. Wüsthofen und habe das Personal als überaus freundlich erlebt. Alle Therapeuten und Ärzte waren kompetent in ihren Aussagen und ausführenden Arbeiten.
Da ich zur gleichen Zeit wie „ninosar“ zur Reha im Hause Wüsthofen anwesend war, erlebte ich auch das unmögliche Auftreten des Herrn ninosar.
Wie wenig Selbstbewusstsein/Wertgefühl muss man haben, um den Mitpatienten Lügen + Prahlereien entgegen zu bringen und sich als Arzt auszugeben (O-Ton Herrn n.: „Ich bin Onkologe.“) (O-Ton Herrn n.: „ Ich war in den letzten Jahren fast jedes Jahr in Reha, ich weiß wie man das macht.“)?
Herr n. missachtete nicht nur die Hausordnung (mitgebrachte E-Geräte), sondern verursachte regelmäßig Ruhestörungen und legte rücksichtsloses Verhalten an den Tag durch Benutzung des Smoothiebereiters vor 7 Uhr, was die Mitbewohner im Schlaf störte.
Auch war das „Avance machen“ von Herrn n. an eine Mitpatientin + eine Mitarbeiterin unangebracht.
Wer von den Mitpatienten das Auftreten des Herrn n. erlebte, weiß dass die Glaubwürdigkeit der Beurteilung „nie wieder“ gleich Null ist. Außerdem ist der Text aus seiner Bewertung vom 22.10.18 „Laura252“ abgeschrieben. Was sagt uns das?
Herr n. wurde aufgefordert, das Fotografieren der anwesenden Mitpatienten zu unterlassen. Er hatte versichert, die schon „geschossenen“ Bilder zu löschen. Aus sicherer Quelle erfuhr ich, dass Herr n., sogar ein Video aufgenommen hatte, nicht gelöscht, an Dritte weitergeleitet hatte. Herr n. schrieb, dass er noch mehrere Aufnahmen besitzt und drohte damit, diese an Dritte weiter zu leiten.
Da ich ggf. auf diesen Fotos und auf dem/den Video/s abgebildet bin, erwäge ich Herrn n. (kompl. Name + Adresse ist bekannt - N. M. aus L.) rechtlich/juristisch zu belangen.
Ich wünsche den Ärzten und dem gesamten Personal im Hause Dr. Wüsthofen weiterhin viel Erfolg und „machen Sie weiter so“.
Auch ich kann das Haus nur lobend weiter empfehlen und werde mit Freude wieder kommen...
Gegendarstellung zu "nie wieder" = "IMMER WIEDER GERN"
- Pro:
- das gesamte Team
- Kontra:
- nicht erwähnenswert
- Bandscheibenvorfall
Ich war vom 10.02.-23.03.2019 in der Reha-Klinik und bin rund um zufrieden.
Die Schilderung unter "nie wieder" sind einfach an den Haaren herbeigezogen. Er hatte nicht nur "King" als Schriftzug, sondern hatte sich auch so aufgeführt. Wahrscheinlich lag er einfach zu lange unter dem Solarium, denn im Raucherbereich hat er auch nur Lügen erzählt.
Das gesamte Team der Klinik, egal ob Empfang, Speisesaal, Reinigungsservice, Fitness-Team, Therapeuten-Team sowie die Ärzte sind kompetent und haben fachgerecht Ihre Arbeit gemacht.
Nach zahlreichen Chefarzt-Visiten (nein ich bin kein Privatpatient!), Massagen, Elektrotherapien, Wärmepackungen und Sporteinheiten, bin ich nach 6 Wochen glücklich diese Klinik aufgesucht zu haben.
Ich würde immer wieder hin fahren und diese Klinik jedem empfehlen.
- Pro:
- Alles super
- Kontra:
- Nicht der Rede wert
- Hws op
Wer mit einem Bademantelaufdruck "King" herumläuft und sich auch noch wie einer aufführt. Wer an allem herummeckert, Kaffeevollautomat und Smoothiemixer auf dem Zimmer bedient, wer ohne die Erlaubnis der Betroffenen Filmaufnahmen macht und diese dann auch noch an Dritte weitergibt, usw. dessen Klinikbewertung sollte man nicht so ernst nehmen. Ich war vom 10.02. - 16.03.2019 in der Klinik Wüsthofen und fühlte mich rundum gut betreut. Vom Reinigungspersonal und Servicepersonal angefangen bis zu den Therapeuten und Ärzten, jeder war auf seinem Gebiet kompetent und alle waren superfreundlich. Was nicht passte wurde passend gemacht. Auch hier gilt das Sprichwort: " So wie man in den Wald hineinruft...... ". Ich werde für einen Urlaub sicher wiederkommen.
sehr zufrieden (was nicht passt- wird passend gemacht !!!)
- Pro:
- Überall freundliches Personal
- LWS Beschwerden, Knieprobleme, Adipositas
Es war meine 1. Reha. Für mich überaus positive Erfahrungen in dieser Klink. Wurde sehr freundlich aufgenommen und betreut. Ärzte, Physiotherapeuten, Abteilung Sport, Servicepersonal an der Rezeption und im Speisesaal sehr zuvorkommend. Psychologische Unterstützung perfekt. Chefarzt untersuchte genauer und ausführlicher wie meine Orthopäden zuhause. Für mich ein guter Rehaerfolg. Nochmal Danke an das gesamt TEAM
- Pro:
- Persönliche nachhaltige Betreuung.
- Kontra:
- Nichts wesentliches.
- Rückenschmerzen
Die Klinik Wüsthofen zeichnet sich durch eine sehr freundliche und professionelle Behandlung der Patienten aus.
Es wird auf die individuellen Fragen und Bedürfnisse sehr stark eingegangen und man wird nicht als eine Person mit einer unpersönlichen "Nummer" behandelt.
Dies gilt für das gesamte Personal, begonnen beim Empfang, der Raumpflege- und Betreuungspersonal im Speisesaal bis zu der Betreuung durch die Therapeuten und dem medizinischen Personal (Schwestern und Ärzte).
Auch wenn der Ort Bad Salzschlirf und auch die Klinik etwas klein sind, zeichnet dies trotzdem den besonderen Charm aus und verstärkt des positive Gefühl während des Aufenthalts.
Es wird bei der Behandlung nicht nur auf aktuelle Situatiuon reagiert, sondern es wird sehr viel Wert auf eine nachhaltige Wirkung und Genesung gelegt.
Ich behalte meinen Aufenthalt in der Klinik Wüsthofen als eine sehr positive Erfahrung in Erinnerung und kann diese Klinik auf jeden Fall weiter empfehlen.
- Pro:
- Tolles Personal/Therapeuten und Ärtze
- Orthopädische Beschwerden / Psychosomatische Erschöpfung
Dies war meine 1. Reha und ich habe mich in der
Klinik Dr. Wüsthofen sehr wohl gefühlt.
Das Personal und die Therapeuten bzw. Ärzte waren
durchweg sehr freundlich und kompetent.
Das Essen war abwechslungsreich und sehr gut.
Die Atmosphäre im Haus war sehr angenehmt und ich habe mich wie zuhause gefühlt.
Ich werde bestimmt auch nochmal privat eine
Gesundheitswoche im Hause Wüsthofen verbringen.
Auch mein Zimmer war sehr wohnlich und sauber.
Die Therapieansätze waren gut und haben mir sehr
geholfen.
Hier wird man als Mensch behandelt und nicht nur
als Patient und ich denke das ist mit das wichtigste damit man wieder gesund wird.
Ich kann die Klinik nur jedem wärmstens empfehlen.
Schmerztherapie
- Pro:
- Essen, Freundlichkeit, Flair des Hauses
- Kontra:
- Baulärm der aber vorübergehend ist
- HWS; LWS, chronische Schmerzen, Erschöpfungszustand.
In dieser Klinik habe ich mich sehr wohlgefühlt und kann die negative Beurteilung gar nicht nachvollziehen und verstehen. Die Zimmer sind sehr sauber und bequem, passend zum ganzen Haus dass wirklich ein gewisses Flair hat. Das Essen ist super. Es wird Wert auf gesundes Essen gelegt. Die Therapeuten sind sehr kompetent und immer freundlich sowie das ganze Personal. Die Vorträge vom Chefarzt sind sehr hilfreich, sachlich und werden mit einem gewissen Humor aufgepeppt was sehr unterhaltsam ist.
Ich war schon in mehreren Rehakliniken und diese ist eine die ich sehr empfehlen kann.
- Pro:
- kompetente Betreuung
- Kontra:
- keine
- Rückenschmerzen
Ich war im November 4 Wochen zur Reha in der Klinik Dr Wüsthofen und kann nur sagen es hat mir sehr gut gefallen. Das Personal ist wahnsinnig nett und Frau Wüsthofen kann zurecht sehr stolz auf ihre Mitarbeiter sein, die wirklich alle immer sehr zuvorkommend und nett waren und so gut wie alles möglich gemacht haben. Die Therapeuten haben gekonnt dafür gesorgt, daß ich nach monatelangen Dauerschmerzen zum ersten Mal wieder fast völlig schmerzfrei bin. Ich hoffe ich kann Zuhause alles was ich mir vorgenommen habe umsetzen und beibehalten.
Ich gebe zu ich habe ein kleines bisschen Heimweh nach der Klinik.
Natürlich hatte ich vorher hier die Bewertungen gelesen, aber auch wenn das Haus älter ist, mein Zimmer war bequem eingerichtet und sehr sauber. Das Essen war super und leider konnte ich gar nicht alles probieren was es da so gab.
Psychosomatik
- Pro:
- Freundlichkeit, Engagement
- Psychosomatische Erschöpfung nach Wirbelsäulen OP
Ich war 10.2017 Pat. In der Klinik.Ich hatte am Anfang grosse Bedenken auch Dank einiger negativen Äusserungen hier. Dies hat sich aber überhaupt nicht bestätigt.Schon nach dem 2 Tag habe ich mich wie zu Hause gefühlt.Der Charme des alten Gebäudes, die Freundlichkeit aller Mitarbeiter macht den Aufenthalt sehr angenehm. Man denkt man kennt sich schon länger. Von der Betreuung, vom sehr guten Essen, den Therapieansätzen bis zum charmanten Charakter des Hauses gibt es nix auszusetzen. Jeder Wunsch wird, im Rahmen der Möglichkeiten, umgesetz. Es ist das Haus und seine Mitarbeiter die auch zur Genesung beitragen. Ein privater Aufenthalt für nächstes Jahr ist geplant. Ich freu mich schon jetzt alle wiederzusehen. Am Anfang war ich unzufrieden mit meinem Zimmer, aber das war mir dann egal. Es waren andere, wichtigere Dinge, die den Aufenthalt einzigartig gemacht haben.
Schmerztherapie
- Pro:
- gut durchdachtes Konzept
- Kontra:
- keine negativen Eindrücke
- Fibromyalgie, Kalkschulter
ich war im September 2017 wegen Fibromyalgie dort und kann nur positives berichten. Angefangen vom herzlichen Empfang auch von Frau Wüsthofen selber über den Arzt Dr.Baller, aber auch das gesamte Team, Therapeuten, Ernährungsberater, Sozialarbeiter, Psychologen, Servicemitarbeiter usw., alles super. Ein großes Lob an die Küche, die mit tollen Gerichten punkten konnten. Das gesamte Konzept ist gut abgestimmt. Es wird auch auf individuelle Wünsche eingegangen. Ich bin zwar nicht geheilt entlassen. Das ist bei Fibromyalgie in 3 Wochen gar nicht möglich, aber ich habe den Weg vorgezeigt bekommen, was ich tun muss,um Linderung zu bekommen.
Nochmals ein großes Danke an alle, ich kann euch nur weiter empfehlen.
- Pro:
- alle Bereiche freundlich und kompetent....habe mich sehr wohl gefühlt
- Kontra:
- nicht
- Beschwerden im Kniebereich(beidseitig Knie-TEP),Diabetes,Adipositas,Hypertonie
Für mich war alles perfekt.Man konnte sich hier sehr wohlfühlen.Kompetente Mitarbeiter....von der Putzfrau bis zum Chefarzt....ich würde sofort wiederkommen.
Ich kann diese Privatklinik von Herzen empfehlen.
sehr zufrieden (individuelle, investigative, kompetente Betreuung)
sehr zufrieden (Authentisch. Ertrag hängt von der Eigeninitiative ab.)
sehr zufrieden (Jeder half nach besten Kräften)
zufrieden (Haussubstanz nicht auf neuestem Stand, aber Tip Top!)
- Pro:
- Authentische Kompetenz, Menschlichkeit, Engagement
- Kontra:
- kein Grund zu meckern!
- Schulterluxation rechts, Abriss des Tuberculum majus
Schulterluxation, DRV Bund, 4 Wo. Reha Juni 2016
Behandlung durch Dr. Baller
Ausgesprochen schöne Mittelgebirgslandschaft, mit grandiosen Aussichtspunkten und 7 Wanderrouten. Die Infrastruktur ist attraktiv und umfassend. Im Sommer lockt der Aufenthalt im großen, gepflegten Vorgarten und auf der Holzterasse des "Blauen Wunders". Gleich nebenan liegt ein romantischer Kurpark mit Bachlauf.
Die Kurklinik Dr. Wüsthofen wird mit hohem persönlichen Einsatz von Frau Wüsthofen-Hirsch geführt. Das Personal bemühte sich, den Anliegen der Patienten nach Kräften nachzukommen, flexibel zu reagieren, hatte nie schlechte Laune. Auf Wunsch konnte man nach dem Essen eine Thermoskanne Tee mitnehmen.
Meine Therapeuten waren sehr gut, meist pünktlich und wechselten kaum. Die Kurklinik ermutigt zur eigenintiativen Mobilisierung und ermöglicht Reflexion des Ernährungsverhaltens.
Bereits aus dem Bewegungsbild gewinnt Dr. Baller erste diagnostische Erkenntnisse. Alternativen zum operativem Eingriff als letztes Mittel werden von ihm eingehend reflektiert. Patienten mit einer klinisch negativen Odyssee fühlten sich bei ihm erstmals effektiv behandelt. Dr. Baller vertraue ich!
Dr. Baller setzt sich für seine Patienten ein. Er handelt! Seine Gutachten zur medizinisch notwendigen Verlängerung einer Reha sind erfolgreich. Sein Erscheinungsbild ist etwas ungewohnt. Dahinter ruht ein präziser Verstand, Menschlichkeit und ein großes Herz.
Dr. Baller war für jeden Patienten bei Begegnungen auf dem Flur oder während der Hauptmahlzeiten ansprechbar, nahm sich für eine Beratung sofort Zeit oder bot bei umfassenderen Fragen spontan eine Beratung am nächsten Tag an. Die Wartezeit betrug dann 10 Minuten.
Sehr gutes Aufnahme- und Entlassungsgespräch bei Herrn Dr. Baumgartner.
Ich bedanke mich für die ausgezeichnete Unterstützung. Nach einem Jahr kann ich die vielen positiven Eindrücke in Worte fassen.
Psychosomatik
- Pro:
- Individuelles Anwendungsprogramm
- Kontra:
- Mangelnde Informationen im Vorfeld der Kur
- Prävention - Spezialkur Ernährung
Ich war eine Woche lang im Rahmen einer privat bezahlten Spezialkur zur Prävention in der Klinik.
Bei den telefonischen Erstkontakten hatte ich den Eindruck, dass die Damen in der Rezeption nicht wissen, was in ihrem Haus angeboten wird.
Glücklicherweise war der persönliche Eindruck ein anderer. Vom ersten Betreten des Hauses an habe ich mich gut aufgehoben gefühlt. Das gesamte Personal ist sehr nett, zuvorkommend und kompetent. Die Zusammenstellung der Anwendungen hat für mich sehr gut gepasst. Sowohl das aktive Training und die Massagen, als auch die Vorträge und Einzelgespräche haben mir viel gebracht. Mir wurden einige neue Blickwinkel eröffnet. Mein besonderer Dank gilt den Psychologen und dem Ernährungsberater.
Das Angebot an zusätzlichen Kursen und Vorträgen außerhalb der individuellen Anwendungen ist vielseitig und gut.
Mein Zimmer war geräumig, funktionell eingerichtet und sauber. Ich habe täglich ausreichend Mineralwasser in das Zimmer gestellt bekommen.
Das Essen war vielseitig und immer lecker.
Ich kann dieses Haus nur empfehlen und werde gerne noch einmal eine Kurwoche dort buchen.
- Pro:
- Ganzheitliche Behandlung
- Kontra:
- gibt es nicht
- Orthopädische Beschwerden, Arthrose
Kennengelernt habe ich die Klinik anlässlich einer BKK-Aktivwoche. Dank einer sehr engagierten Mitarbeiterin bekam ich einen Hinweis auf angebotene Spezialkuren. Da die Entscheidung schwer fiel, habe ich mich für Osteopathie und Arthrose entschieden. Beide wurden in hoher Qualität von kompetenten Therapeuten durchgeführt.
Besonders erwähnen möchte ich Frau Wüsthofen-Hirsch die mir besonders viele Anregungen und Tipp´s für zuhause mitgegeben hat, eine Therapeutin wie man es sich wünscht.Danke nochmals an dieser Stelle.
Sehr interessant war für mich auch die Auswertung des Verzehrprotokolles.
Das gesamte Team zeichntet sich durch Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft aus.
Das historische Gebäude hat einen charmanten Flair, das Essen ist überaus gut und sehr schmackhaft.
Ich werde auf alle Fälle in Zukunft dort wieder eine Spezialkur machen.
- Pro:
- Kompetenz, Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit
- BSV
Ich war von Nov bis Dez '15 in der Klinik Wüsthofen. Nach vorherigen Erfahrungen in anderen Rehakliniken kann ich nur sagen,dass ich bisher noch nie soviel Hilfe, Freundlichkeit, Kompetenz und Freude an der Arbeit erfahren habe wie dort.
Alle Mitarbeiter, vom Chefarzt bis hin zum Servicepersonal verdienen ein ganz grosses Lob!! Man ist keine Nummer, sondern ein Mensch! Ich werde diese Klinik auf jeden Fall weiterempfehlen und möglichst auch wieder besuchen! Vielen Dank an alle! Lg, R. Rupprecht
sehr zufrieden (Sehr kompetente Ärzte)
- Pro:
- Mit allem mehr als zufrieden
- Kontra:
- Wer hier meckert hat zu Hause nichts zu sagen
- Osteochondrose
Ich war 4 Wochen von Nov. - Dez. 2015 in der Rehaklinik Wüsthofen und kann nur Positives berichten. Hier wird mit viel Liebe, Herz, Verstand und Wissen gearbeitet, ob am Empfang, Servicepersonal im Speisesaal (die gute Küche hat übrigens 5 Sterne verdient), Therapeuten/innen, Dr. Schiebelbein und Chefarzt Dr. Baller, alle arbeiten hier aus Berufung. Man ist keine Nummer sondern ein Mensch der Hilfe braucht und sie auch ausreichend und kompetent bekommt. Genau DAS macht das Rehahaus Wüsthofen für mich zu einem ganz besonderen Haus. Ich sage nochmal ein ganz herzliches Dankeschön an alle helfenden Hände, die einen die 4 Wochen unterstützt und zur Genesung beigetragen haben. Bleiben sie alle so wie sie sind, denn so sind sie fantastisch.
Liebe Grüße ihre D.Schlosser
sehr zufrieden (alle Therapien greifen ineinander über)
sehr zufrieden (es wird hier noch zugehört und auf die Beschwerden eingegangen)
sehr zufrieden (Chefarzt berät umfassend, sehr großer Erfahrungsschatz)
sehr zufrieden (kurze Wege, Wünsche / Änderungen werden schnell umgesetzt)
sehr zufrieden (Historischer romantischer Flair, aktuell angepasst)
- Pro:
- der Mensch steht im Mittelpunkt
- LWS Bandscheibenvorfall OP
Zum Behandlungserfolg gehört die Beachtung als Mensch,
welche zu 100% erwidert wurde, vom kleinen Angestellten bis zum Chefarzt. Man spürt das Engagement des ganzes Hauses, den Aufenthalt positiv zu begleiten.
Man hat sehr viele Anwendungen, sowie vor allem Freiräume, die Einrichtungen wie Fitnessraum, Schwimmbad und Sauna eigenständig zu nutzen.
Dies ist leider bei anderen Einrichtungen aufgrund der "Massenabfertigung" nicht möglich. (Eigene Erfahrungen)
Ja das Gebäude hat einen historischen Charakter, aber dadurch auch eine feine persönliche und warme Note und keine kühle Ausstrahlung wie bei manchem Modernen Gebäude.
Auch wird die Zuordnung der einzelnen Altersgruppen im Speisesaal beachtet, um auch die Kommunikation untereinander zu erleichtern.
Das Essen ist hervorragend (es wird noch selbst gekocht)
sowie der Service immer freundlich und hilfsbereit.
Die einzelnen Therapeuten erkundigen sich persönlich nach dem derzeitigen Beschwerdebild (auch in der Gruppe)
um die Übungen entsprechend anzupassen.
Großes Lob für den Chefarzt, welcher mit viel Charme und persönlichen Einsatz von früh bis spät für seine Patienten / Gäste da ist.
Die Klinik ist sehr empfehlenswert.
sehr zufrieden (Runde Sache)
sehr zufrieden (Tolle Aufklärung über Lebensmittel, Streß, Körper)
sehr zufrieden (mir tut nichts mehr weh)
sehr zufrieden (ohne Mängel)
zufrieden (Speisesaal etwas Hystorisch, sonst alles bestens.)
- Pro:
- Als Schlappi rein als gut Durchtrainierter raus
- Rücken
Die REHA Wüsthofen bekommt von mir eine Glatte 1 mit *. Angefangen von der Freundlichkeit des Personals, die Fachkenntnis der Therapeuten, die vielfältigen Gymnastikübungen mit Ihrer Positiven Wirkung und nicht zuletzt das sehr gute Essen haben mir sehr gefallen.
Das Straffe Programm in seiner Vielfalt war für mich ein voller Erfolg, weiter so an alle.
Die Räumlichkeiten sind sauber, ansprechend trotz Alter und bekommen von mir eine Note 2.
Alles in allem eine Runde Sache, dem Zweck sehr dienlich und somit wie gesagt sehr zu empfehlen.
Klar sind dies Gruppenanwendungen, aber eben diese machen Spass und wenn jeder hier seinen Beitrag leistet dann macht es doppelten Spass.
Ich bedanke mich bei Ihnen allen, hat mir total geholfen.
Gruß Klaus Seyser
- Pro:
- Anwendungen und Nutzen
- Kontra:
- Mineralwasserversorgung
- Bandscheibenvorfall
Ärzte: Kompetent, haben Zeit.
Therapeuten: Kompetent, scheinen zufrieden mit ihrer Arbeit. Gutes, wirkungsvolles Programm.
Küche: Eher Restaurant als Kantine. Volle Punktzahl.
Unterbringung: Zimmer gepflegt, Reinigungskräfte gründlich und nett.
Einziger Kritikpunkt: Wasserversorgung. Die Patienten müssen sich um ausreichend Getränke selber kümmern. Woanders steht Mineralwasser in den Fluren, hier ist Wasser kostenpflichtig. Größere Mengen gibt es im Laden weiter oben an der Straße...
sehr zufrieden (Habe das Haus schon mit Erfolg weiterempfohlen.)
sehr zufrieden (Für die Gespräche nahmen sich die Ärtze viel Zeit.)
sehr zufrieden (Therapeuten verstehen ihr Handwerk)
zufrieden (Obwohl ich noch Fäden hatte und nicht Duschen durfte wurden am Anfang mehrmals Wasseranwendungen eingeplant.)
- Pro:
- Freundlichkeit, Komeptenz des gesamten Teams
- Kontra:
- In meinem Zimmer Bett und Toilette zu niedrig
- Knieimplantation
Ich war von Anfang Dezember 2014 3 Wochen dort in der Reha, da ich eine Knie Implantation hatte. Von der Aufnahme bis zur Entlassung war alles hervorragend. Der Chefarzt Dr. Ballard und sein
Ärzteteam sind äußerst kompetent und freundlich.
Zusätliche Anwendungs Wünsche wurden sofort in die Wege geleitet. Die Schwestern sowie die Therapeuten sind alle sehr freundlich, hilfsbereit und verstehen Ihr Handwerk. Das gleiche gilt für das Küchenpersonal, wo auch mal Sonderwünsche erlaubt sind. Übrigens ist es schwierig bei dierser guten Küche das Gewicht zu halten. Es werden auch Kochkurse angeboten, wo ich auch als Mann willkommen war. Die freundlichkeit von allen Angestellten in diesem Haus ist bemerkenswert. Der Flair in diesem Hause ist eher mit einem Sternehotel zu vergleichen.
Zu Bemängeln ist höchstens dass nocht nicht alle
Zimmer renoviert (erhöhte Toiletten, erhöhte Betten) sind.
- Pro:
- alles, Chefarzt, Therapeuten, sonstiges Personal sehr gut und freundlich.
- Extreme Rückenprobleme im Lendenwirbelbereich
Ich war im Sommer 2014 vier Wochen in der Rehaklinik Dr. Wüsthofen. Die Klinik ist hervorragend geführt, so dass man sich wirklich sehr wohl fühlen kann. Frau Wüsthofen selbst ist immer ansprechbar und hilft wo sie nur kann.
Der Chefarzt Dr. Ballert kümmert sich mit extremem persönlichen Einsatz um seine Patienten. Die Therapeuten sind sehr gut in der Behandlung und auch menschlich sehr einfühlsam.
Insgesamt kann ich sagen, dass ich jederzeit wieder in diese Klinik gehen würde.
sehr zufrieden (empfehlenswert für jeden)
sehr zufrieden (Sehr gute Vorträge und Behandlungen, von denen man viel mitnimmt.)
- Pro:
- Das gesamte Team, vom der Kilinikleitung bis zur Küchenhilfe sind alle sehr zuvorkommend, hilfsbereit und freundlich.
- Kontra:
- Es wäre schön wenn an den Wochenenden und an Tagen wo keine Therapien statt finden, die Patienten durch z.B. Spiele, Musik Tanzen beschäftigt würden. Speziell für Patienten, die nicht alle Anwendungen aus gesundheitlichen Gründe mit machen können.
- Bandscheibenvorfall
Ich war im Oktober, November 2014 vier Wochen wegen Bandscheibenvorfall in der Klinik.
Das Gebäude wirkte auf mich wie ein altes Herrenhaus mit einem nostalgischen Flair.
Nach freundlicher Begrüßung an der Rezeption wurde ich in mein Zimmer begleitet. Das Zimmer war nicht groß, jedoch mit allem ausgestattet was wichtig war.
Über vier Wochen wurde man von einem sehr guten Team aus Ärzten, Therapeuten und Psychologen durch ein strammes Programm begleitet.
Die Anwendungen und Vorträge, waren fundiert und haben bei mir eine nachhaltige Wirkung erzielt. Das selbe gilt für die Schulungen und Seminare. Besonders die Vorträge von Dr. Baller seien hier erwähnt!
Service ist empfehlenswert. Freundlichkeit scheint dort oberstes Ziel zu sein.
Während meines Aufenthaltes wurde vom Hause eine sehr nette Halloweenparty organisiert. Vielen Dank Frau Wüsthofen! -gute Seele der Klinik-
Die Leitlinie "Lachen und Atmen" die ich dort gelernt habe ist mein neues Lebensziel geworden.
- Pro:
- Mit gutem Fortschritt aus der Klinik entlassen
- Kontra:
- keines
- AHB nach Hüft-OP
Ich bin 26. Oktober 2014 aus dieser Klinik entlassen worden und bin sehr zufrieden mit dem, was hier erfahren durfte. Angefangen vom Abhol- und Rückbringservice über die Rezeption, die Aufnahme durch meinen Arzt und der Schwestern. Auch die Betreuung durch das Behandlungspersonal war optimal. Dem allen aber wird noch eine Krone aufgesetzt!!!. Die mit großem Abstand beste und abwechslungsreichste Küche aller Kliniken, in denen ich bisher war.Hier bekommt man noch Wünsche von den Augen abgelesen udn man macht dort machbar, was machbar zu machen ist.
Ich habe die Klinik mit großem Fortschritt und Stabilität wieder verlassen und möchte mich hiermit recht herzlich für die tolle, herzliche Behandlung als Mensch und Patient bedanken.
Ich selber kann diesen negativen Kritiken, insbesonders die dieses Herr, der an allem was rumzunögeln hat. Ich könnte bis auf den Baulärm, der umbaumaßnahmen, die aber inzwischen abgeschlossen sein sollte nichts negatives an diesem Hause finden. Ja, es ist ein altes unter Denkmalschutz stehendes Haus, da kann man keine Veränderungen durchführen, so wie man es gerne möchte. Ich hatte ein kleines Zimmer (117) aber ein großes behindertengerechtes, neues Badezimmer. Für mich geradezu ideal. Auch die Einweisungen an den Rehageräten waren für mich sehr fachkundig dargebracht.
Zu allerletzt kann ich nur sagen, daß ich dieses Haus auf alle Fälle weiter empfehlen kann und es bei einer weiteren Rehamaßnahme allen anderen bisher in Anspruch genommen Häusern vorziehen werde!
- Pro:
- Ein altes denkmalgeschütztes Haus, aber trotzdem mehr als zufriedenstellend!
- Kontra:
- die gerade stattfindenten Baumaßnahmen
- AHB
Ich halte die Behauptung des "HERRN EINWITZ" schlicht an den Haaren herbei gezogen! Ich selbst war vor geraumer Ziet in dieser Kninik zur AHB untergebracht und fand nur nettes Personal, sowohl in der Pflege, als auch auf ärztlicher oder therapeutischer Seite vor. Von der Küche ganz zu schweigen, es ist das abwechslungsreichste und schmackhafteste aller Kliniken, in denne ich bisher untergebracht wurde. Meine Meinung, eine 5***** Küche für diesse Klinik.
Ich selber würde der Klinikleitung raten, gegen solche Behauptungen von "EINWITZ" gerichtliche Schritte einzuleiten.
Sollte ich mal wieder zu einer Rehamaßnahme einen Klinikvorschlag bekommen, dann würde ich genau DIESE nochmals wälen....die Klinik Dr. WÜSTHOFEN, Lindenstraße 5, 36364 Bad Salzschlirf, denn ich war dort mehr als nur zufriedenstellend untergebracht und halte die Behauptungen dieses "EINWITZ" schlechthin für unglaubwürdig, ein Witz eben !!!
MfG. J.W.
sehr zufrieden (War klasse)
- Pro:
- Super Therapeuten, ständig bemühtes Team
- Knie
Sehr schönes Gebäude, in ruhigem Park, große Freiterrasse.
Neues Schwimmbad.
Super Therapeuten, ständig bemühtes Team.
Hoher Erfolg!
Gerne wieder!!
Ich habe nicht gelogen.
Klage gegen Hr.Dr.B. ist schon angereicht worden.
Eure Bilder mit Hr.Dr.B.sind richtung Berlin DRV-Bund geschickt worden.
Eure Saufparty mit dem gutem Hr. Dr.B. alle dokumentiert.
DRV-Bund wird eure gute Hr.Dr.B. Anschreiben.
Du sollst vor deinem eigenem Tür sauber machen um andere beurteilen zu können.
Ninosa.