Mutter-und-Kind-Kurklinik Regenbogenland
Lückenmühle 13
07368 Remptendorf
Thüringen
davon 3 für "Orthopädie"
sehr zufrieden (Schwestern waren immer freundlich und hilfsbereit!)
- Pro:
- Bastelangebote, sportliche Aktivitäten, Sauna
- Bandscheibenvorfälle
Ich war mit meinen beiden Jungs vom 23.02.2016 bis zum 15.03.2016 hier in Lückenmühle. Ich habe mich sehr erholt und fand die Klinik toll!
Man muss von sich aus positiv an die Sache ran gehen, sonst wird es nichts. Auch ist Eigeninitiative gefragt, was walken und andere sportliche Angebote anbelangt. Wir waren eine sehr tolle Truppe, von daher ist es uns sehr leicht gefallen. Wir wären gern noch etwas länger geblieben! Meine Jungs haben sich in der Kinderbetreuung sehr wohl gefühlt.Vielen Dank nochmals an die Schwestern, die immer für uns da waren!
Das Essen war gut und ausreichend. Wenn man mal Sonderwüsche hatte, wurden die auch nach Möglichkeit erfüllt. Kann die Klinik nur weiterempfehlen!!!!!
Haus Saaleperle Ziegenrück
- Pro:
- Kinderbetreuung, Küche, Umgebung, Aktiv-Angebote
- Kontra:
- Zimmereinrichtung sehr zweckmäßig, dünne Personaldecke
- Rücken
Ich hatte hier im Haus Saaleperle in Ziegenrück mit meiner Tochter (6 Jahre) als Begleitkind drei tolle Wochen. Die Umgebung ist traumhaft. Die meisten Zimmer sind vollkommen in Ordnung (wichtig: nach separatem Schlafzimmer fragen und auf einem ruhigen Zimmer bestehen!). Die Kinderbetreuung für Begleitkinder war phantasie- und liebevoll. Das Personal ist wirklich bemüht, auch wenn die Personaldecke dünn ist und es schnell zu gestrichenen Angeboten kommen kann. Neben den verordneten Kursen werden täglich freiwillige Angebote unterbreitet (Frühsport, Bogenschießen, Bastelstunden mit den Kindern, gemeinsame Entspannung). Außerdem kann jeder auch Sonderbehandlungen für kleines Geld zukaufen, z.B. eine tolle Thai-Massage. Wer darauf wartet, den ganzen Tag bespielt zu werden, ist hier allerdings falsch. Ich habe die Natur genossen, bin selbst mit lieben Menschen aus meinem Durchgang zum Walken, Wandern, Radfahren, Schwimmen aufgebrochen. Wir haben Ausflüge, etwa eine Draisinen-Fahrt, gemeinsam organisiert. Die Möglichkeiten sind vielfältig und beginnen vor der Haustür. Ein eigenes Auto ist empfehlenswert.
Wir haben vom Personal alles gezeigt bekommen und konnten dann selbständig loslegen. Sporträume, Sauna, Gradierwerk, Saale-Kneippen oder auch die Freizeit-Anlagen auf dem Hof stehen nahezu uneingeschränkt zur Verfügung. Es liegt an jedem selbst, die Zeit optimal zu nutzen. Ja, die Sportanlagen im Außenbereich müssen dringend saniert werden. Eine Tischtennisplatte ohne Netz oder ein Volleyball-Acker sind verbesserungswürdig. Ja, die Homepage ist eine Katastrophe und sagt nichts aus. Ja, die Fernseh-Qualität auf den Zimmern ist nicht berauschend. Den guten Gesamteindruck schmälert all das nicht. Was zu kritisieren war, haben wir auch loswerden können.
Die Essensversorgung ist prima. Die Qualität der Küche ist wirklich sehr gut. So ein Kuraufenthalt ist für mich nicht mit einem 5-Sterne Wellness-Urlaub zu vergleichen. Aber die Erwartung hatte ich auch nicht. Wer ein Haar in der Suppe finden will, wird jeden Tag einen Grund zum Meckern haben. Wer sich auf die Gegebenheiten einlässt und selbst Initiative
- Orthopädie und Erschöpfung
Hallo ich fahre vom 18.06 bis 09.07.13 ins Regenbogenland nach Remptendorf. War von euch schon mal jemand dort und kann uns sagen wie es dort ist? Ich fahre mit meiner 4 jährigen Tochter und ich bin in der 14 ssw. Würde mich über erfahrungen von euch freuen. LG
liebe standi,
ich gehe evtl. im oktober in kur mit meiner dann 2jährigen tochter und meinem 11jährigen sohn. ich wäre superdankbar für eine schnelle info, wie es war. kannst du es empfehlen? ist es auch für ganz kleine geeignet? wie groß ist die klinik eigentlich? das kann ich nirgends sehen. ich schwanke zwischen dem hänslehof im schwarzwald und dieser klinik und muss mich schnell entscheiden... du kannst auch gern mailen.
[email protected]. danke und liebe grüße, isis8