Privatklinik Dr. Blohm

sehr schlechte Erfahrung
sehr schlechte Beratung
sehr schlechte Behandlung
sehr schlechte Organisation

Denkmuster und Handlungsmuster erkennen und ändern

Psychiatrie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Sep.2014   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
konzentrierte Arbeit an Problemen
Depression

Ich war zur Behandlung einer akuten Krise in Breklum. Der Anfang ist auch gleich ein Indiz für die Qualität der Klinikarbeit. Als erstes musste ich für mich die Frage klären: Welche Erwartungen habe ich an die gemeinsame Arbeit in der Klinik, d.h. es geht um mentale Arbeit und Zielorientierung. Wenn man bereit ist, sich seinen Problemen zu stellen und die Fähigkeit besitzt, Sachverhalte von verschiedenen Richtungen aus zu betrachten, dann bietet die Privatklinik Dr. Blohm das beste Umfeld, um eine Veränderung im eigenen Leben zu bewirken und wieder zu genesen.
Durch die Hypnosetherapie kam ich zur Ruhe, konnte mein Unterbewusstsein erreichen und mich ohne Weiteres mit einem konkreten Thema auseinandersetzen, und das, obwohl ansonsten in meinem Kopf das Chaos herrscht und Gedanken nur so durcheinander purzeln. Durch die anschließende systemische Gesprächstherapie habe ich Schritt für Schritt einige meiner Denk- und Handlungsmuster identifiziert und wurde damit in die Lage versetzt, meine alltäglichen Probleme einmal "nüchtern" zu betrachten.
Leider habe ich einen langen Krankheitsweg hinter mir und auch diverse Kliniken durchlaufen. Jede Klinik hat mich ein Stückchen weiter gebracht. Ich bin jedoch davon überzeugt, dass ich mit Hilfe des Teams der Privatklinik Dr. Blohm, meine Depression überwinden werde. Deshalb fahre ich in 14 Tagen wieder hin und gehe die nächsten kritischen Denk- und Handlungsmuster an. Insbesondere die hohe Anzahl an Einzeltherapien und die Ruhe in Breklum sind für mich der Schlüssel zum Erfolg.

Wer ein "Kopfmensch" ist wie ich, der für jedes und alles eine logische Erklärung braucht, daneben emotionsgeladen ist, aber offen und bereit ist, sich mit seinem Unterbewusstsein auseinander zu setzen, den lade ich herzlich zur "Schwerstarbeit" nach Breklum ein. Egal, wie das Herzeleid aussieh, dort sind die Menschen, die die Fahigkeiten besitzen, einen Patienten zu motivieren und vorzubereiten, sich selbst zu erkennen und zu ändern.

Schutzblase und persönliches Programm

Psychiatrie
Pro:
sehr gute Behandlung
Kontra:
kein Hummer
Depressionen

Wer bei "Privatklinik" an Personal in sexy Uniformen und möglichst großen Hummer denkt, möge an Breklum vorbeifahren.
Das wunderschöne Nordfriesland bietet sich an, wenn man Rückzug sucht, eine schützende Kapsel, um Kopf, Bauch und Außenwelt wieder einzupendeln. Die Privatklinik Dr. Blohm liegt also schon einmal richtig, das ist der erste Teil der Hilfe. Den größeren Teil bieten die hoch individuell arbeitenden Therapeuten. Meine Erfahrung und die Gespräche mit anderen Patienten haben mir gezeigt, dass hier jeder seinen eigenen Weg gehen kann.

Das ist wertvoll.

Meine gesetzliche Krankenkasse hat zum Teil... ach, das darf ich nicht sagen! Aber das hier:

Der geheime fünfte Therapeut ist übrigens der Gärtner!

Wieder Hoffnung gefunden

Psychiatrie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2011/2012   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Hervorragende ärztliche und therapeutische Leistungen
Kontra:

Nach mehreren in den letzten 4 Jahren über Wochen und Monate dauernden Aufenthalten in verschiedenen Kliniken für Psychotherapie hatte ich eigentlich nicht mehr geglaubt, Hilfe hinsichtlich meiner Beschwerden zu finden. Meine Probleme sind neben psychischen Erkrankungen insbesondere Myoklonien ausgeprägter Art, d.h., dass ich auf ganz verschiedene Anlässe, Gespräche, Geräusche u.a. mit äußerst heftigem Zucken des gesamten Oberkörpers mit erheblichen Sprachstörungen reagiere. Durch einen Fernsehbericht im NDR bin ich auf die Klinik Dr. Blohm aufmerksam geworden. Nach genaueren Recherchen habe ich mich entschlossen, eigentlich sogar als letzte Möglichkeit gesehen, die Klinik aufzusuchen. Was ich dort erleben konnte, ist für mich und auch mein soziales Umfeld, nur schwer zu verstehen. Dieses Team ausgezeichneter Therapeuten hat es tatsächlich möglich gemacht, dass meine Zuckungen ganz erheblich zurückgegangen sind. Psychische Probleme wurden und werden so genau und präzise mit mir erarbeitet, dass ich nach so vielen Jahren endlich verstehe und begreife, wie und woran ich arbeiten muss bzw. kann, diese erheblichen Beeinträchtigungen zu verändern bzw. abzustellen. Die Therapeutinnen Frau Dröscher und Frau Ulbrich, die Therapeuten Dr. Blohm und Dr. Kächelen sind in ständigem Austausch untereinander, wie bei den einzelnen Patienten vorgegangen werden sollte. Es ist einfach großartig, zu welchen Ergebnissen diese perfekte Zusammenarbeit bei uns Patienten führen kann. Dazu kommt eine ausgezeichnete Physiotherapie sowie sorgfältig abgestimmte andere Therapien. Sämtliche terminlichen Abstimmungen sowie viele Fragen und Sorgen vieler Patienten liegen bei Frau Schnapka als Leiterin der Verwaltung. Sie garantiert nicht nur perfekte Terminabstimmungen und Lösungen verschiedener Probleme, sondern hat auch stets ein Ohr für Bedürfnisse und Sorgen der Patienten. Ich bin so froh und dankbar, dass dieses hervorragende Team mir so großartig helfen konnte.