Eine Klinik, die man nur empfehlen kann!
- Pro:
- Kontra:
- Darmkrebs
2012 wurde bei mir Darmkrebs in einem weit fortgeschrittenen Stadium diagnostiziert. Ich wurde dann nach einer vorherigen Chemotherapie und einer Strahlentherapie im Pius erfolgreich operiert.
2013 kam es dann aufgrund von Metastasen zu zwei weiteren OP´s.
2014 wurde als Folge des Darmkrebs ein Gehirntumor diagnostiziert.
Da der Tumor an einer günstigen Stelle saß, ist auch diese OP gelungen.
2016 kam es dann im Pius nochmal zu einer schweren Unterleibsoperation, die in der Form noch nie durchgeführt wurde. Nach ausführlichen Gesprächen mit dem Ärzteteam haben wir uns gemeinsam entschieden. den Eingriff zu wagen. In Kombination mit einem Arzt einer anderen Fachrichtung aus dem Klinikum war auch diese OP so erfolgreich, dass meine Lebensqualität einige Monate später annähernd wieder so hergestellt war wie früher.
Natürlich gibt es ein paar Einschränkungen, aber damit kann ich gut leben.
Nun nach 13 Jahren habe ich wieder die Diagnose Krebs erhalten.
Für die notwendige OP gab es für mich aufgrund der bisherigen guten Erfahrungen keine andere Option, als sie im Pius durchführen zu lassen.
Die ganzen Voroperationen machten das Ganze nicht einfacher.
Ich habe aber das Glück gehabt, dass die erfahrenen Ärzte, die mich 2012 operiert hatten, immer doch vor Ort waren.
Wie sollte es anders sein, auch diese OP führte zu einem guten Ende.
Die Ärzte im Pius haben mir zum wiederholten Mal das Leben gerettet!
Auf der Station 1c trifft man dann auf gut gelaunte Pflegekräfte, die Hand in Hand mit ihren jungen Kolleginnen und Auszubildenden für eine tolle Betreuung sorgen. Jeder hilft hier jedem!
Auch die Verpflegung möchte ich hier nochmal ausdrücklich loben.
Die Zimmer sind groß und modern mit einem Multimedia-Monitor direkt am Bett ausgestattet.
Ich hoffe, dass dieser nun mein letzter medizinischer Aufenthalt im Pius
war.
Für alles, was hier im Laufe der Jahre für mich geleistet wurde, bin ich unglaublich dankbar!
TVB 07/25

Also das Lob über die 1c können wir so gar nicht nachvollziehen. Mein Mann war 2x dort und es hat nichts wirklich geklappt. Vom Pflegepersonal bis zum Arzt