Klinikum in den Pfeifferschen Stiftungen
Pfeifferstraße 10
39114 Magdeburg
Sachsen-Anhalt
davon 7 für "Gastrologie"
Sie wissen nicht was sie tun
- Pro:
- Kontra:
- Null Kompetenz
- Diverticulitis, Darmentzündung
Aufnahme wegen Diverticulitis
Behandlung mit Antibiotikum METRONIDAZOL.
Statt zuzuwarten wie es sich entwickelt (Empfehlung der Leitlinie Diverticulitis). METRONIDAZOL verursacht bei über 80% der damit behandelten Patienten neuropathische Beschwerden.
Das erfahre ich jetzt Jahre nach dem Aufenthalt in den Pfeifferschen Anstalten von meiner Neurologin, bei der ich mit schwerer Polyneuropathie in Behandlung bin!
Gastroenterologie bei Pfeiffers: Sie wissen nicht was sie tun…
Wie kann ein Arzt so überheblich mit Patienten umgehen
Gastrologie
- Pro:
- Terminvereinbarung
- Kontra:
- Nach 2 Stunden Wartezeit trotz Terminvereinbarung
- Perforierte gedeckte Sigmadivertikulitis - Koloskopie
So etwas habe ich noch nie erlebt;
Ich hatte heute eine Vorbesprechung zu einer anstehenden Koloskopie - die Anmeldung und Terminvereinbarung am Telefon war super und ich bin frohen Mutes zum Aufklärungsgespräch gefahren. Leider war dann nichts mehr gut. Nachdem ich 1 Stunde gewartet hatte kam ein Krankenpfleger und hat mich im Flur über den Eingriff aufgeklärt. Er hat einen Arzt hinzugezogen, der dann auf Nachfrage nach einer weiteren Stunde Zeit für mich hatte, schon sehr genervt- ich hatte über den Jahreswechsel einen Krankenhausaufenthalt mit einer darmentzündung und der verlief nicht ohne Komplikationen; somit habe ich große Sorgen vor der Koloskopie und mögliche Komplikationen: sowohl die Klinik von meinem Aufenthalt im Januar als auch meine Hausärztin haben mir geraten unbedingt auf einer stationären Aufnahme zu bestehen und mir eine Einweisung ausgestellt- die Klinik will mich nicht aufnehmen, es sei denn ich bezahle es selbst oder versichere mich privat - ich verstehe die Welt nicht mehr und meine Hausärztin auch nicht
Gastrologie
- Pro:
- alle freundlich und kompetent
- Kontra:
- viele Patienten
- Magen/Darm
Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben. Alle anstehenden Untersuchungen wurden mir verständlich und kompetent erklärt. Wirklich alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hatten stets ein offenes Ohr, zumindest auf Station 1B. ;-) Auch wenn leider alle Krankenhäuser mittlerweile Dienstleistungsunternehmen sind,kam ich mir nie wie eine Handelsware vor.
Gastrologie
zufrieden (Alles musste immer sehr schnell gehen. Da kam das eine oder andere Gespräch schon mal zu kurz.)
- Pro:
- freundlich, nett, kompetent
- Kontra:
- Personalproblem
- Magen-Darm (Zwerchfellbruch mit Magenverschiebung)
Von meinem Hausarzt erhielt ich eine Einweisung (ausgesucht hatte ich mir Pfeiffers Magdeburg). In der Notaufnahme wurde ich aufgenommen. Ob Ärzte, Schwestern oder Pfleger alle waren sie sehr nett. (Dank nochmal an Schwester Katja).
Leider musste ich nun doch 2 Tage in der Klinik bleiben. Es wurde eine Magden-Darm-Spiegelung durchgeführt. An dieser Stelle ist anzumerken, man muss absolut keine Angst haben. Man bekommt eine Narkose und wacht nach der ganzen Behandlung wieder auf. Auch im OP waren alle sehr freundlich und machten einen Spass. Ich lag auf Station 1 B. Auch dort waren die Ärztin die Schwester und Pfleger sehr bemüht alles für die Patienten zu tun. Sehr freundlich immer ein liebes Wort.
Aber hier muss ich für ALLE eine Lanze brechen. Das PERSONALPROBLEM. Es ist traurig das mit so wenig Personal so viele Patienten betreut werden. Es war nur eine Nachtschwester im Dienst und sie hatte richtig was zu tun. Wie gesagt immer freundlich, nie ein böses Wort. Die Ärzte und das Pflegepersonal sind überlastet. Es wäre schön wenn sich das in Zukunft ändern könnte.
Ein Dank an die Ärzte, Schwestern und Pfleger die sich rund um die Uhr für ihre Patienten (somit ja auch um mich) kümmern.
unzufrieden (niemals wieder)
unzufrieden (gab es nicht)
unzufrieden (keine Behandlung, nur Untersuchung)
unzufrieden (Schwestern wussten nichts von Ärzten und umgedreht)
weniger zufrieden (akzetptabel)
- Pro:
- gibt es nichts
- Kontra:
- unfreundlichkeit, null Aufklärung, keinerlei Arztgespräch,...
- Verdauungsbeschwerden, Krämpfe im Darm
Sowas hab ich noch nicht erlebt. Es gab nicht eine Visite. Einen Arzt konnte man nur sprechen durch vehementes Nachfragen und dann auch nur minimalistisch. Auf ein Kopfschmerzmittel musste man über 1h warten. Es gab kein Aufnahmegespräch. Es wurden Untersuchungen angesetzt, aber informiert wurde man nicht. Bei extremen Schmerzen gab es tolle Ratschläge der Schwestern, man solle mal aufstehen und ans Fenster frische Luft schnappen. Doch Ärzte wurden nicht informiert.
Da vegetiere ich doch lieber allein zu Hause, als in dieses Krankenhaus zu gehen!
Gastrologie
- Pro:
- fassungslos
- Kontra:
- fassungslos
- lebererkrankung
Mein Mann wurde am 29.09.014 zum wiederholten mal auf die gastroentologische Statin B1 eingewiesen, am 03.10. stürzte er auf dem Flur und kann seit dem nicht laufen. Nun sind 4 Tage vergangen, an jedem Tag wurdden wir vertrößtet und es war nicht möglich in einem Krakenhaus eine Röntgenuntersuchung anzuordnen.
Angeblich soll er heute einem Facharzt vorgestellt werden. Ich bin einfach nur fassungslos.
Gastrologie
unzufrieden (ich wurde nicht behandelt)
unzufrieden (ich wurde nicht behandelt)
- Hämoriden
Ich habe mir heute einen Termin im MVZ geholt und
wurde bitter enttäuscht! Ich bin dort Patient und
lag auch mehrmals in den Kliniken und war bisher
immer sehr zufrieden.
Da meine Beschwerden akut sind habe ich einen
Termin für März 2015 bekommen!!!!
Ich bin enttäuscht und werde dieses auch meiner
Krankenkasse mitteilen.
Sehr geehrte MichseMD,
vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Sie mit der Behandlung in der Klinik für Innere Medizin (Gastroenterologie) zufrieden waren.
Gerne geben wir Ihr Lob an die Mitarbeiter der Station 1B weiter.
Wir bedanken uns für Ihre Einschätzung und wünschen Ihnen für Ihre weitere Gesundheit alles Gute.
Jessica Koch
Qualitätsmanagementbeauftragte