Paracelsus-Klinik Zwickau

Werdauer Straße 68
08060 Zwickau
Sachsen

72 Bewertungen davon 12 für "Chirurgie"

Sehr zufrieden!

Pro:
Gute Kommunikation auf Augenhöhe.
Platzwunde

Junges Team und es wurde sich supee um mich gekümmert in der Notaufnahme.

Vertrauen wieder gefunden

Pro:
Abläufe super
Gallenblasenhydrops

Von der Notaufnahme zur Station Bauchchirurgie, Entfernung der Gallenblase in Not OP am folgenden Tag bis zu meiner Entlassung war ich sehr zufrieden, über die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des Pflegepersonals; als auch über die fachliche Kompetenz der Ärzte,die sich die Zeit nahmen meine Fragen hinsichtlich der OP für mich beantworteten.
Habe mich sehr gut behandelt gefühlt und bedanke mich bei allen herzlichst für die gute Hege und Pflege.
Hier wurde ich als Mensch gesehen und behandelt. Danke auch dafür!
Herzliche Grüsse!

feedbackKassel am 01.08.2022

Hallo BAFFI56, vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Dies bestätigt unsere Bemühungen auch in Zukunft weiter an der Qualität unseres Hauses zu arbeiten.
Wir werden Ihr Lob an die zuständigen Mitarbeiter weiterleiten und wünschen Ihnen weiterhin gute Gesundheit und alles Beste für Sie und Ihre Familie. Ihr Team des Lob- und Beschwerdemanagements

Wenn schon klinik notwendig, dann paracelsus

Pro:
Kompetenz und freundliche Menschlichkeit
Mehrere Brüche

Habe heute meinen Mann unfall bedingt eingeliefert, tolle, kompetente Behandlung und Betreuung in der Notaufnahme und später auch auf Station. Trotz viel Arbeit wurden alle 1a versorgt, da muss es einfach gut ausgehen. Es sind tolle Menschen angetroffen wurden!!!

Rundum gut betreut

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Man fühlt sich wohl)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr umfangreich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute Ärzte)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Man muss sich um nichts kümmern)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sehr ordentliche Zimmer)
Pro:
Kompetenz und Freundlichkeit
Kontra:
Einfach nichts negatives zu finden
Knietep

Ich wurde auf der Unfallchirurgie behandelt wegen einer Knie Op. Es gibt einfach nichts zu meckern.Die behandelnden Ärzte sind sehr kompetent und freundlich, man kann einfach mit jedem Problem zu ihnen kommen.Und die Pfleger und Schwestern auf der Station sind durchweg eine Wucht.Egal welche Tageszeit, es wird einem immer geholfen um den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Einfach ein rundum Sorglospaket bis hin zur Nachbehandlung durch Dr.Butzke. Alles in allem,wenn ich mein anderes Knie noch operieren lassen will dann nur in der Paracelsus Klinik Zwickau. Kann ich auch jedem nur weiterempfehlen. Mit den freundlichsten Grüßen bedankt sich Jörg van Acken bei allen.

para_sachsen am 26.10.2020

Guten Tag Herr van Acken,

vielen Dank für diese tolle und herzliche Bewertung. Wir freuen uns sehr darüber, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt und der Betreuung bei uns zufrieden waren. Gerne geben wir Ihr Lob an unser Team der Unfallchirurgie und an Chefarzt Dr. med. Butzke weiter.
Wir wünschen Ihnen alles Gute für die Zukunft.

Paracelsus-Klinik Zwickau

Sparsamkeit kann auch gefährlich sein

krebskrank

Eine krebskranke Patientin im Altr von 79 Jahren mußte zu einer kurzfristigen OP in die Klinik eingewiesen werden.
Die OP UNTER VOLNARKOSE wurde am Diebstag gegen 10.00 Uhr durchgeführt. CA. 14.00 Uhr wurde die Patientin hungrig auf ihr Zimmer gebracht.
Abendbrot gab es 17.30 Uhr(vertrocknetes Brot, Gurkenscheiben, auch schon leicht angetrocknet und etwas Wurst. Das gleiche "Menü", nur noch etwas trockener gab es zum Frühstück.
Bis zur Visite am nächsten Tag wußte die Patientin nicht, was mt ihr während der OP gemacht wurde.
Nach dem Arztgespräch wurde sie entlassen und das nach der Narkose-OP mit 79 Jahren und Alleinstehend.
It das HUMAN-Medizin???

Viszeralchirurgie - freundliche, kompetente Versorgung

Pro:
Fachkompetenz der Ärzte und Fürsorge des Pflegepersonals
Gallensteine/ chron. Gallenblasenentzündung

Ich stellte mich in der Notaufnahme des Hauses vor, nachdem ich 3 Jahre immer wiederkehrende Bauchbeschwerden und viele Arztbesuche hinter mit hatte - dennoch keine Diagnose. Nach schneller freundlicher Aufnahme war die Diagnose relativ schnell gestellt - Gallensteine. Mir wurde zur OP geraten, positiv aufgefallen ist, dass ich keineswegs zu OP gedrängelt wurde. Ich entschied mich für die OP.Bereits eine Woche später wurde ich zur Voruntersuchung bestellt. Ich wurde ausführlich und kompetent von Chirurg und Anästhesist aufgeklärt.

Am OP Tag kam ich nüchtern ins Krankenhaus und wurde freundlich auf Station (Viszeralchirugie) aufgenommen. Nach kurzer Zeit bekam ich mein Zimmer und wurde zur OP vorbereitet. Die Anästhesie war sehr freundlich und hat mich sanft einschlafen und wieder aufwachen lassen. Das letzte mal schaute ich 11.00 Uhr an die Uhr, 14.00 Uhr das nächste mal. Es wurde eine minimalinvasive OP- Cholezystektomie (Gallenblasenentfernung) durchgeführt.
Nach dem Aufwachen wurde mir ein gut wirksames Schmerzmittel gegeben.
Auf Station fühlte ich mich gut umsorgt vom freundlichem Pflegepersonal. Direkt nach der OP kam ein Chirurg zu mir, um mir mitzuteilen, dass die OP gut verlaufen ist!
Am Abend durfte ich schon das erste mal austehen. In der Nacht hatte ich starke Schmerzen, auf die bei Anzeige sofort reagiert wurde. Am 1. Tag nach der OP, konnte ich bereits Vollkost zu mir nehmen. Auch kleine Spaziergänge waren schon möglich. Die Visite am folgenden Entlassungstag war Informationsreich, das Team hatte eine positive Austrahlung. Der Verbandwechsel war kurz und schmerzlos. Das einzige was von der Gallenblasenentfernung noch zu sehen ist, ist eine kleine fast unsichtbare 3cm lange Narbe. Die Entlassung erfolgte bei Wohlbefinden, zeitnah am 2. Tag nach der OP.

Bereits ein paar Tage nach der OP hatte ich keinerlei Schmerzen mehr und fühlte mich voll genesen.
DANKE an das gesamte Team der Viszeralchirugie für die kompetente und freundliche Behandlung!

parapara am 05.08.2019

Sehr geehrte(r) N.B.24,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung bei Klinikbewertung.de. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohl und gut betreut gefühlt haben. Ihr Lob geben wir gern weiter. Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute und vor allem viel Gesundheit.

Klasse und vielen Dank

Pro:
Freundlichkeit und Fachkompetenz
Schädel Hirn Trauma

Notaufnahme super,sehr freundlich und zuvorkommend. Mitarbeiter auf Station Chirurgie 1 große Klasse. Danke!

parapara am 05.08.2019

Sehr geehrte Sonne463,

wir bedanken uns ganz herzlich für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr darüber, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt und der Betreuung bei uns zufrieden gewesen sind. Ihr Lob geben wir gern weiter.
Wir wünschen Ihnen alles Gute für die Zukunft

Note 1

Pro:
Freundliches , kompetentes und lustiges Personal
Cholecystektomie

Ich fühlte mich in dieser Klinik von der Voruntersuchung bis zur Entlassung in guten Händen.
Ich traf dort ausschließlich auf fachlich kompetentes und freundliches Personal.

Mein Dank geht hiermit nochmals an die Belegschaft der Paracelsusklinik Zwickau. Es betrifft gleichermaßen die Patientenaufnahme, das Team vom OP Saal sowie die Ärzte und Schwestern der Chirurgie 2.

Sehr gute OP und nette Schwestern !

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wer meckern will findest immer was - ich aber nicht , da es nichts gibt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (gute Aufklärung und Nachsorge)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alles Bestens)
recht gute Erfahrungzufrieden (war alles OK)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (TV am Bett , habe so wenigstens ein Dart-Turnier nicht verpasst)
Pro:
wirklich nette Schwestern , Sehr gute OP
Kontra:
eigentlich nix
Schlüsselbeinfraktur

Ich war ab 18.Juli 2016 für ca. 4 Tage auf der Chirurgiestation der Paracelsusklinik - Zwickau nach einer Schlüsselbeinfraktur u. wurde daran auch operiert .
Die OP selbst war nicht ganz einfach , wurde aber hervorragend durchgeführt . Danke nochmal an den operierenden Arzt und das gesamte OP-Team . Ich hatte nach der OP auch fast keine Schmerzen .
Die Schwestern auf der Station waren bzw. sind durchgängig echt nett und auch humorvoll , obwohl ihre Arbeit ja auch nicht immer die leichteste ist .
Jeder ist froh wenn er aus dem KH raus kann , aber in diesem Fall möchte ich sagen das ich auch nicht ganz ungern zurückdenke .
Auch die Nachsorge , welche in der unfallchirurgischen Sprechstunde der Paracelsusklinik stattfindet ist bestens . Es wird zwar noch etwas dauern bis ich wieder voll einsatzfähig bin , aber es wird wieder .

Also zusammengefasst :

Die Chirurgie der Paracelsusklinik-Zwickau ist aus meiner Sicht uneingeschränkt und bestens zu empfehlen .
Es gibt nichts auszusetzen .

Besten Dank nochmal an Alle !!!

IronMaiden01 am 19.08.2016

Es hat sich in meinem Beitrag vom 19.08.2016 ein kleiner Fehler eingeschlichen .

Die Korrektur lautet :

Ich bin kein Privatpatient !

Schnippische,unfreundliche junge Schwestern fehl am Platz

Pro:
Top Chirurgen,nette ältere Schwestern
OP am Bein

Ich hatte einen OP Termin und sollte 8.30 Uhr auf der Unfallchirurgie erscheinen. Als ich ankam schickte mich eine Schülerin, auf Anfrage bei den Schwestern auf mein Zimmer. Nach 2h war immer noch keine Schwester erschienen. Kein guten Morgen oder Tag einfach nicht´s. Dann war Mittagszeit. Ich fragte mal höflich nach, ob die OP verschoben wäre, da würde ich wieder nach Hause gehen. Als schnippische Antwort bekam ich,,ist mir doch egal´´So 12.30 Uhr wurde mir gesagt von einer Schülerin das es ca.13.00 Uhr erst wird. Ging ja gar nicht,da ich noch nicht mal OP Kleidung hatte. Endlich um 13.45 Uhr erschien eine Schwester und brachte mir alles. Die Ungewissheit hatte ein Ende und ich war 14.30 Uhr im OP, übrigens von 2 netten Schwestern gefahren.N aja war ja auch die Mittagschicht. Ich freute mich, als mich die nette Schwester abholte aus dem Aufwachraum. Danke euch drei Mädels. Ich kann nur sagen, das man den Unterschied merkt, wer seinen Beruf schon Jahre gern macht und die 2 jungen schnippischen Schwestern der Frühschicht denen alles zu viel ist und nicht mal ein Guten Morgen für den Patient übrig haben. Bin leider nicht die einzige. Habe viel gehört,das Patienten nur wieder kommen, weil das gesamte Chirurgenteam top ist, was ich nur bestätigen kann. Zur Visite wurde mir meine Entlassung am Nachmittag zugesagt. Ich gab zu Hause Bescheid zwecks Abholung am Nachmittag. Eine Tablette stand auf dem Nachttisch, wo ich nicht wußte ob es die ist die ich selbst mit hatte,zwecks regelmäßiger Einnahme einer anderen Krankheit. Nach 4 mal fragen habe ich aufgegeben,b ekam nur Schulterzucken. Eine Überdosis hätte Folgen für mich gehabt, also ließ ich es sein. Um 9.30 sollte auf einmal mein Bett schon desinfiziert werden mit Schlauch noch im Bein, frisch operiert und dann bis nachmittag im Kaffee sitzen??? Glücklicherweise erreichte ich mein Kind, was mich umgehend abholte. Danke an eine Schwester, sie war die einzige nette vom alten Schlag in der Frühschicht. Traurig.

Super Ärzteteam!

weniger gute Ausstattungzufrieden (Ein Hocker im Bad wäre sehr nützlich, vielleicht in anderen Zimmern vorhanden?)
Kontra:

Ich war vor kurzem zur OP in dieser Klinik und meine Erfahrungen sind sehr unterschiedlich. Das Ärzteteam und auch die Schwestern selbst waren sehr nett und kompetent. Fragen wurden sofort und freundlich beantwortet. Einige Dinge aber fielen negativ auf: Nach einer Operation soll man wegen der Schwellung viel kühlen, was aber leider nicht möglich war (die Eisbeutel wurden oft nur auf Nachfrage und dann nach sehr langer Wartezeit gebracht). Eine Mitpatientin lag mit offenem Verband fast 2 Stunden, ehe neu verbunden wurde, geht gar nicht!!!
Sehr störend war das Verlegen einer frisch operierten Patientin mit sämtlichen Überwachungsgeräten in ein normales Zimmer. Die Nachtruhe war damit für alle Mitpatienten dahin. Ich kenne aus anderen KH eine längere Verweildauer im Aufwachraum, bis die Geräte entfernt werden können.
Insgesamt jedoch würde ich die Klinik weiter empfehlen und auch selbst jederzeit wenn nötig wieder aufsuchen (vor allem wegen der kompetenten und bemühten Ärzte!).
Was das Essen betrifft: Wer meckern will, findet immer was!

Aufregung statt Genesung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2014
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Man sollte mehr auf den Patienten eingehen und mit ihm arbeiten.)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (sollte vollständig und verständlich sein (Patient ist kein Arzt))
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (bessere Aufklärung wäre schön)
keine gute Erfahrungzufrieden (Wartezeiten für Untersuchungen in anderen Abteilungen sind relativ kurz und reibungslos)
Pro:
Geträmke (Kaffee, Tee, Wasser) jederzeit verfügbar, Essen geschmacklich gut
Kontra:
Patient = Störfaktor
Schmerzen im Unterbauch, (einige Wochen vorher starke Vereiterung und Entzündung im Unterbauch)

1. Ärzte tauschen sich untereinander zwar aus, lesen jedoch beiliegende Berichte nicht immer. Somit gehen wichtige Informationen, die den Patienten bzw. das Krankheitsbild betreffen verloren und werden nicht berücksichtigt.

2. Als Patient kommt man sich auf der Station wie ein Störenfried vor, der den Schwestern nur zusätzliche Arbeit verursacht. Von den anwesenden Schwestern hat jede am Tag einen bestimmten Aufgabenbereich (nur verbinden oder Medikamente und Allgemeines usw.). Stellt man der Schwester eine Frage, die in den Aufgabenbereich einer anderen Schwester fällt, gibt es zur Antwort, dass sie es nicht weiß. Dabei haben alle die gleiche Ausbildung. Wenn man etwas haben möchte, wartet man fast 2 Stunden (mit mehrmaligem Nachfragen), ehe darauf reagiert wird und man es bekommt.

3. Das Essen zu Mittag ist kalt, das Besteck abends ist eiskalt. Oftmals fehlt ein Teil des Essens (z.B. Brötchen, Beilage usw.) oder des Trinkens (z.B. Buttermilch usw.). Beilagen wie Gurke, Tomate oder etwas Petersilie zum Garnieren fehlen komplett und müssen vom Patient extra aufgeschrieben und bestellt werden.

4. Auf dieser Station fühlt man sich nicht wohl und unverstanden. Mit den Gedanken ist man nicht beim Genesen, sondern: "wann kann ich hier endlich raus!". Austausch zwischen Arzt und Schwestern erfolgt leider nicht immer, so dass der Patient oftmals von den Schwestern Dinge bekommt, wobei mit dem Arzt was anderes ausgemacht wurde. Dies kann sich auch schnell mal über 2 Tage hinziehen.

5. Ärzte und Schwestern sind dennoch bemüht, freundlich mit den Patienten umzugehen. Ausrutscher gibt es überall mal. Solang sich jedoch bei Fehlverhalten entschuldigt wird, ist es ok (gelingt nicht immer, aber meistens).