Knappschaft Kliniken Paracelsus Marl
Lipper Weg 11
45770 Marl
davon 16 für "Entbindung"
Ungeplanter Kaiserschnitt
zufrieden (Negativer Punkt: kein einheitlicher Leitfaden bei Hebammen z.B. zum Thema Stillen)
zufrieden (Negativer Punkt: Begleitperson musste mehrmals zur Anmeldung um Zimmer-Thematik zu klären)
- Kontra:
- Ungeplanter Kaiserschnitt (HELLP)
- ruhiger Umgang mit Übermittlung Diagnose
- Wunsch für Familienzimmer konnte erfüllt werden
- man hat sich gut aufgehoben gefühlt
Ich war top zufrieden
Toller Kreißsaal, super tolle Hebammen.
Natürlich nicht zu vergessen die Ärzte/innen und Schwestern
Nach der Geburt hat man sich ebenfalls sehr gut aufgehoben gefühlt.
Als Geburtsklinik uneingeschränkt zu empfehlen
- Entbindung
Super freundliches Personal, egal ob Hebammen, Pflegepersonal, Gynäkologen, Anästhesisten, Schüler oder Reinigungskräfte. Alle waren überaus freundlich, man hat sich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Die Kreißsäle sind modern und haben alle ein eigenes Bad, 2 von 3 Kreißsälen haben eine Badewanne.
- Pro:
- Kompetenz
- Geburt
Vom Pflegepersonal - sowohl erfahrene, als auch junge Pfleger*innen in Ausbildung- bis hin zu Ärzten, Hebammen und auch Verwaltungspersonal:
Alle waren äußerst freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend.
Man hat sich sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt.
- Pro:
- Gute Atmosphäre
- Kontra:
- Besuchszeiten
- Blasensprung
Ich bin ziemlich Zeitnahe 2mal hintereinander eingeliefert worden. Beim erste Mal auf Verdacht eine Schwangerschafts Vergiftung zu haben. Die sich durch Tests zum Glück nicht bestätigt haben. Der Aufenthalt, war angenehm. Hatte viele Untersuchungen und CTGs, was gut ist, denn so würde sicher gestellt das es den kleinen gut geht.
Beim zweiten Mal wurde ich eingeliefert aufgrund eines Blasensprung. War nur ein leichter aber da ich in der 36 Woche war, wollte man kein Risiko eingehen. Daher würde eingeleitet. Erst mit dem Gel, wo ich überwacht wurde und alle 2 Stunden zum Ctg musste am Ende mit einem Wehen Tropf. Geburt lief gut, die Hebammen und Ärzte haben alles gut im Griff. Die Schwestern geben alles, damit man als schwangere oder Mutter mit frischgebackene Kind es gut hat. Das Essen ist lecker und der Park, zum spazieren gehen ist sehr schön. Solltet ihr wie ich im Sommer bei den Heißen Temperaturen hier liegen, nutzt das Tretbecken im Hof. Sollte ich nochmal schwanger werden, würde ich wieder hier entbinden. Weil die Kreisssääle wirklich schön sind und die Geburt damit etwas leichter machen.
Was mir aber noch aufstößt sind die Besucherzeiten. Von 10 bis 17 Uhr aufgrund von Corona aber das lässt sich nicht verhindern.
zufrieden (Kreißsaal super zufrieden)
- Pro:
- Man wird ernst genommen
- Kontra:
- Badezimmer leider etwas veraltet
- Entbindung
Ich bin zur geplanten Entbindung auf der Geburtsstation.
Saubere und großräumige Station.
Pflege und Ärzteteam super freundlich und einfühlsam.
Der Kreißsaal ist super schön, sehr modern und man fühlt sich direkt wohl.
Das Hebammen Team ist sehr menschlich, sodass man sich als Gebärende direkt fallen lassen kann :)
Ich kann die beiden Abteilungen nur weiter empfehlen.
- Präeklampsie und eingeleitete Geburt
Ich habe hier mein erstes Kind entbunden und kann die Entbindungsstation jeder schwangeren Frau empfehlen.
Aufgrund erhöhter Präeklampsiewerte (ohne Symptome) war ich lange stationär und habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Alle Ärzt*innen, Hebammen und das Pflegepersonal sind sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent. Die Hebammen, die bei der Geburt dabei waren, waren sehr geduldig, haben alles gut erklärt und richtig mitgefiebert.
Nach der Entbindung durften mein Mann und ich unseren Sohn im Familienzimmer kennenlernen und wir haben uns auch hier sehr wohl gefühlt. Auf alle Wünsche wurde eingegangen und man nahm sich stets Zeit alle Fragen zu beantworten.
Macht weiter so!
- Kontra:
Ich habe hier mein erstes Kind bekommen und mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Das gesamte Team ist super kompetent und einfühlsam, man fühlt sich sicher und jede Frage wird gern beantwortet. Sowohl Kreißsaal als auch die Zimmer auf der Station sind schön eingerichtet. Im Familienzimmer haben wir uns wohl gefühlt. Sollte ich ein zweites Kind bekommen, gehe ich auf jeden Fall wieder in die Paracelsus Klinik!
- Kontra:
Ich habe mich während meiner Aufenthalt im Krankenhaus sehr sicher gefühlt und wurde immer sehr nett behandelt. Ich würde dieses Krankenhaus aufjedenfall weiter empfehlen.
sehr zufrieden (Ärtzeteam Op)
- Pro:
- Freundlich
- Kaisergeburt / Entbindung
= Kaisergeburt 28.07.21 =
Die Entbindungsstation ist sehr zu empfehlen !!!!!
Super Ärtzeteam im OP es ist meine 3.Entbindung aber diese war einmalig !!!!
Natürlich habe ich auch im Vorfeld mich schlau gemacht und Bewertungen gelesen aber wer hier etwas schlechtes schreibt kann ich persönlich nicht nachvollziehen ....
Aber gut jeder empfindet anders ===
Das neue Ärtzeteam ist super und wäre dieses Corona nicht ich hätte Sie am liebsten alle geknuddelt um Danke zu sagen für dieses intensive Geburtserlebnis bzw der nette und tolle herzliche Umgang !!!!
Auch auf der Station möchte ich mich nochmals herzlich bedanken ob Schwestern ,Hebammen und der Rest vom Team alle super bemüht und freundlich !!!!
Dankeschön !!!!!
Ich selber werde keine Kinder mehr bekommen ....
Doch sollten im Bekanntenkreis oder meine Töchter mal soweit sein dann bin ich sofort wieder da !
- Entbindung
Kompetentes Krankenhaus mit freundlichem Personal. Hoher Fürsorge-Faktor, freundliche und hilfsbereite Angestellte.
- Pro:
- Freundliches und kompetentes Personal
- Geburt
Es war alles in allem überragend. Von Anfang bis Ende. Während der Geburt Bzw Wehen wurde ich so toll unterstützt und betreut. Man hat versucht mir die Schmerzen so gut wie es nur ging, so einfach wie möglich zu machen. Das gesamte Team ist super freundlich und total motiviert. Die Zimmer und Kreißsäle sind schön hell, modern und freundlich eingerichtet. Und auch wenn es stressige Situationen gab, hat man als Patient nichts davon zu spüren bekommen. Sollte ich noch ein weiteres Kind bekommen, werde ich definitiv wieder dieses Krankenhaus aufsuchen. Es war ein sehr ruhiger und harmonischer Aufenthalt.
- Entbindung
Ich habe meinen Sohn hier zur Welt gebracht und kann nur sagen ich würde jeder Zeit wieder zur Entbindung in diese Klinik gehen. Die Hebammen Ärzte und Schwestern waren durchweg sehr freundlich und bemüht. Ich habe mich nicht wie eine Nummer gefühlt die abgearbeitet wird und meine Wünsche wurden immer respektiert und so gut es geht berücksichtich. Leider endete es in einem Kaiserschnitt aber auch dabei würde ich super betreut und zu keiner Zeit mit meinen Ängsten alleine gelassen auch mein Partner wurde gut mit einbezogen. Das einzige über das ich hätte meckern können war die unterbesetztung auf der Station wodurch man schon auch mal warten musste oder essensbestellungen unter gingen aber auch dabei waren die Schwestern immer nett und bemüht.
- Pro:
- Ärzte, Schwestern und Hebammen
- Kontra:
- -
- Entbindung
Die Entbindungsstation ist wirklich nur zu empfehlen. Schon der Infoabend war interessant und vom Chefarzt locker und gut gehalten. Die Station ist hell und freundlich.Auf der gegenüberliegenden Stationsseite sind andere Fachbereiche und die meisten Patientinnen freuen sich wirklich herzlich, wenn man mit dem Babybettchen in den Speiseraum kommt oder über die Station läuft.
Die Babies sind super aufgehoben, man kann sie jederzeit im Kinderzimmer abgeben, den Schwester merkt man wirklich ihren Spass an den Neugeborenen an und die Schwesternschülerinnnen haben sich jedesmal gefreut, wenn ich ihnen meine kleine zum baden oder wickeln gebracht habe.
Hilfe bei der Pflege, beim Stillen oder sonst auch hat man jederzeit sofort bekommen und immer ein freundliches Wort, Ermutigung und was Frau als Neumama gerade so braucht.
Die Hebammen sind ebenfalls nur zu loben, ebenso wie das Ärzteteam. Ganz besonders die Oberärztin ist klasse.
Nun ja, das Essen ist halt nicht sonderlich abwechlungsreich,aber was macht das schon?1?
Entbindung in der Para----immer wieder gerne!!!
- Pro:
- Die Babys können auf dem Zimmer bleiben über die Nacht
- Kontra:
- Ärzte und Krankenschwestern sind sehr unfreundlich
- Endbindung
- Mutter mit Baby in einem Zimmer:
- Vater darf bei Geburt anwesend sein:
- Entbindung auch ambulant möglich:
Ich würde in die Paracelsus-Klinik zur Einleitung eingeliefert. Krankenschwester sehr unfreundlich! & haben keine Hygiene.
Die Oberärzte behandeln einen wie Dreck !
Nur Die Hebammen sind freundlich.
Kann dieses Krankenhaus nicht empfehlen.!
Denn die ersten Tage mit meiner Tochter haben die mir sehr kaputt gemacht. !
- schwangerschaft
- Mutter mit Baby in einem Zimmer:
- Vater darf bei Geburt anwesend sein:
- Entbindung auch ambulant möglich:
Ich bin Mitte Juli mit Blasensprung 14 Tage vor meinem Entbindungstermin in die Klinik gegangen und habe mich dort zu jeder Zeit gut unterstützt und begleitet gefühlt.
Was ich völlig inakzeptabel fand war die personelle Ausstattung: nachmittags 2 Schwestern auf einer voll belegten Station, wobei diese beiden sich anscheinend auch noch ums Essenverteilen und Bettenschieben kümmern mussten.Wie es die für mich zuständige Schwester - bei einer solchen Belastung- geschafft hat stets freundlich und unterstützungsbereit zu sein ist mir wirklich schleierhaft, aber sie war es. Klinikleitungen sollten sich wirklich bewusst machen, das die Geburt eines Kindes die Basis unserer Gesellschaft ist.
Das Essen fand ich eher mittelmäßig, die Ausstatung des Büfetts zu minimalistisch.
Wegen der Freundlichkeit und Professionalität der Ärzte, Hebammen und Schwestern werde ich mein 2. Kind auch in Marl bekommen.
Guten Tag "Stefanie1232" herzlichen Dank für Ihr positives Feedback, das wir gerne weitergeben. Ihr Rückmeldemanagement der Knappschaft Kliniken Paracelsus Marl