Paracelsus Klinik an der Gande
Dr.-Heinrich-Jasper-Straße 4
37581 Bad Gandersheim
Psychosomatik
- Pro:
- aus meiner sicht nichts
- Kontra:
- alles
- Angst
Ich kann als Angehöriger einer Patientin kein gutes Wort über die Klinik verlieren.
Ich selbst war vor Jahren mal in einer anderen psychosomatischen Klinik und weiß daher wovon ich rede.
Die Klinik soll helfen und kein Wellnesshotel sein, dass ist in Ordnung und wurde auch von keinem gefordert. Die Zimmer waren okay. Fernseher gibt es keinen, kann aber gegen Gebühr ausgeliehen werden. Ist aber Nebensache. Wie erwähnt beurteile ich den psychosomatischen Teil. Der ist Katastrophe.
Meine Frau wurde regelrecht verarscht. Wir wollen mal nicht vergessen, dass hier Patienten aufgenommen werden, die in irgendeiner Weise ein Problem haben. Sei es mit Ängsten oder starken Depressionen. Wenn aber die Ängste nicht für Ernst genommen werden, ein Therapieplan total löchrig ist, Therapien einfach ausfallen, kein Ersatzgespräch stattfindet usw. frage ich mich warum überhaupt so viele Patienten aufgenommen werden. Geht es hier nur darum die Klinik voll zu bekommen?
Es ging schon damit los, dass im Vorfeld immer von vierwöchigen Aufenthalt gesprochen wurde. Ohne Absprache wurden gleich am Aufnahmetag sechs Wochen daraus gemacht. Na klar, es stand ja Weihnachten und der Jahreswechsel vor der Tür und da gestaltet sich die Neubelegung ja recht schwierig.
Alles in allen, kann weder meine Frau noch ich diese Klinik empfehlen. Da gibt es wesentlich bessere, wo der Patient auch ernst genommen wird.
Wie gesagt, ich spreche auch aus eigener Erfahrung. Auf Wunsch hat meine Frau die Therapie vorzeitig beendet und sucht jetzt eine bessere Alternative für sich. Ich kann die Klinik nicht weiterempfehlen, werde aber auch keinem abraten dahin zu gehen. Vielleicht macht ja der ein oder andere bessere Erfahrungen. Wir haben keine guten Erfahrungen gemacht. Daher von uns ein klares ZIEL VERFEHLT.
Psychosomatik
unzufrieden (Keine Klinik sondern eine Bruchbude)
unzufrieden (Ausgemusterte Ärtzte und Psychologen)
unzufrieden (Jeder darf mal sich mal ausprobieren , auf Kosten der Patienten leider .)
unzufrieden (Der Zufall und der Patient wird schon melden)
unzufrieden (Möbel und Inventar usw . Müllabfuhr)
- Pro:
- Kochschule Frau Ring +++++
- Kontra:
- Sauberkeit , Nette Umgang usw .
- Pychosomatik
Durfte diese Klinik 4 Wochen besuchen . So eine schlechte Klinik Baujahr 1994 , habe ich schon lange nicht mehr erlebt . Wer gerne Haustiere mag , ist dort richtig . Goldfische werden dort , in großen Mängen gezüchtet . Der Teppich in den Zimmern , ist ein Paradies für Mitbewohner aller Art . Gerüche und Schimmel ist das kleine Übel .
Wer eine Zeitreise ins Jahr 1994 mag , ohne Internet u TV wird die Klinik lieben . Vielleicht bin ich auch verwöhnt !!
Die Therapeuten stets bemüht , aber für 2016 leider nicht mehr AKTUELL. Wer nicht mit der Zeit geht , wird bald .....
Im Dschungelcamp usw . gib es wenigstens Geld ,hier darf man pro Tag 10 € bezahhlen .
Nette Begrüßung am ersten Tag , die Bundeswehrzeit liegt schon etwas zurück .
Bilder von Zimmern , Speisesaal ; Schwimmbecken gibt es nicht im Netz ??? Warum wohl nicht ?
- Chronische Depression
Ich kam krank in diese Klinik und nach dem 6 Wöchigen Aufenthalt geht es mir noch schlechter !
Wurde dort als Hypochonder abgestempelt,bin noch immer fassungslos :-(
Lob and die Küche und das nette Servicepersonal !
Psychosomatik
zufrieden (Teppichböden + Duschkabinen nicht sehr sauber, Öffnungszeiten Trainingsraum doof)
sehr zufrieden (Vielen Dank an die Patientenverwaltung!)
- Pro:
- Konzept
- Kontra:
- Trainigsraum / Sauberkeit
- VMO-Gruppe
ich bin derzeit in einer VMO-Gruppe in Bad Gandersheim.
Das Konzept ist bisher stimmig, man muss sich allerdings darauf einlassen und aktiv mitmachen.
Der Mix aus Entspannung, Sport und Psychotheraie gefällt mir und ich bin guter Dinge daß diese Reha weiterhelfen wird.
Der Männeranteil könnte allerdings etwas höher sein, ich bin der einzige Mann in unserer Gruppe, das ist schon gewöhnungsbedürftig...
Ansonsten hier noch ein paar Anmerkungen zur Klinik und Umgebung:
Zimmer sind ausreichend groß, Sauberkeit im Bad und der Teppichboden könnte besser sein.
Der Fitnessraum ist zwar gut ausgestattet, man hat jedoch kaum Gelegenheit diesen zu nutzen, entweder wird er von Gruppen belegt oder ist zu. Hier müsste mal ernsthaft darüber nachgedacht werden warum der Raum ausgerechnet am Wochenende nur Samstags von 7 bis 10:30 Uhr und unter der Woche nur bis 15:30 Uhr geöffnet ist. Gerade am Wochenende und nachmittags hat man hier eigentlich gar nix zu tun, da wäre es doch sinnvoll wenn man wenigstens den Fitnessraum nützen könnte.
Das Essen ist gut und reichhaltig, wer damit nicht zufrieden ist hat echt ein ernsthaftes Problem..
Das Personal von der Putzfee bis zum Arzt ist freundlich und hilfsbereit und wenn einer mal gerade nicht so freundlich reagiert sollte man erst mal nachdenken daß man selbst auch hin und wieder mal schlecht gelaunt ist, oder?
Bad Gandersheim und Umgebung ist nett, die Stadt hat schöne Fachwerkgebäude, Kneipen, Cafes und ausreichend Einkaufsmöglichkeiten, wer gerne wandert oder lange Spaziergänge unternimmt ist hier bestens aufgehoben. Umbedingt empfehenswert ist ein Besuch des ehemaligen Klosters Brunshausen, 2 sehr nette Cafes, unzählige Skulpturen und ein kleiner Gruschelladen, das ist wirklich klasse! Noch ein Tipp für Fußballfans: es gibt im Ort das Adis, hier werden alle Spiele von Bundesliga bis Campions League gezeigt, der Laden ist direkt am großen Parkplatz der Stiftskirche, ungefähr 10 min Fußweg von der Klinik.
unzufrieden (STEHT UNTEN)
unzufrieden (WAS FÜR EINE BERATUNG)
unzufrieden (GIBTS KAUM)
unzufrieden (INFO GLEICH NULL)
- Pro:
- GESPRÄCHE MIT PATIENTEN
- Kontra:
- ALLES
6 WOCHEN DAS GRAUEN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SCHÖN DAS ICH VIEL KONTAKT MIT DEN MITPATIETEN HATTE, SONST HÄTTE ICH ES DORT IN KEINEM FALL AUSGEHALTEN.
SEHR VIELE MITPATIENTEN SIND DER GLEICHEN MEINEUNG WIE ICH.
VISITE: NACH 5 MIN. VISITEN GESPRÄCH, KAM DIE EINSCHÄTZUNG MEINER KRANKHEIT - KOPF SCHÜTTEL.
SPORT: WER SICH ABER SPORTLICH BETÄTIGEN MÖCHTE, IST DORT RICHTIG.
DIE ZIMMER: SIND GERADE MAL SO AUSREICHEND.
IN EINIGEN ZIMMERN ( NICHT IN MEINEM - ZUM GLÜCK ) REGNETE ES DURCH DIE DECKE UND DAS WASSER MACHTE SICH DANN BREIT UND ALS ALTERNATIVE, STELLTE MAN EINIGE EIMER DORT HIN - KOPF SCHÜTTEL
DAS ESSEN: FRÜHSTÜCK UND ABEND - WAR NOCH OK - NUR NICHT SO ABWECHSLUNGSREICH,
DOCH DAS MITTAG ESSEN - OFT UNGENIESBAR = RINDFLEISCH WAR NUR MIT MÜHE ZU KAUEN
( NE, NE, ICH HAB NOCH MEINE ZÄHNE - Grins )
GEDÜNSTETER FISCH = TROCKEN WIE FURZ -
SORRY IS ABER SO.
SPAGETTI BOLOGNESE - BRRR - U.S.W
ES GAB ABER AUCH ZWEI GERICHTE DIE SUPER WAREN: ERSTENS: TAFELSPITZ - ZWEITENS: SCHNITZEL
NAJA, VIELLEICHT IST DIE BEHANDLUNG VON PRIVAT PATIENTEN ANDERS...
!!!DIES IST ABER NUR MEIN PERSÖHNLICHES EMPFINDEN!!!
zufrieden ( )
Ein nettes Hallo an alle,
man liest ja hier viel gutes+schlechtes. ich habe meine erste reha bew.bekommen u.soll in d. klinik an der gande
könnt ihr mir noch tipp´s geben z.b.
-Parkpl.f.m.Auto/Getränke mitnehmen/oder was man sonst so braucht/Waschpulver mitnehmen ..... freuem mich über jede info habe eigentlich ein BurnOUT+natürl.auch div, verspannungen bin aber f. die Station Orthopädie III lt.BFA eingeteilt
na ja mir geht jetzt die muffe was mich wohl erwartet
voab schon mal 1000 dank für alle tipps
Psychosomatik
- Pro:
- Hab keine Schmerzen mehr
- Kontra:
Liebe Leute, nun macht doch mal alle halblang. Meine Reha in der Klinik an der Gande ist schon zwei Jahre her, es geht mir noch immer prächtig. Natürlich muss man mitmachen und natürlich ist man dort nicht in einem 5Sterne Wellnesshotel untergebracht. Sicher sind gutgemeinte Hinweise für die Klinikleitung hilfreich, aber nicht immer weden sie umgesetzt werden können. Und so mancher von Euch der über das Essen meckert, ernährt sich privat vermutlich eher von Brot, Döner oder bei McDoof. Die Anwendungen sind ausgearbeitet und helfen. Fango und Rückenmassagen gehören nun mal in den Wellnessbereich. Seid doch froh darüber, dass es Euch noch relativ gut geht und Ihr die Bewegungsübungen aktiv wahrnehmen könnt! Aber Ihr müsst auch mitmachen! Und wenn ein Therapeut nur das Gemecker hört, wenn ein Arzt hier seinen Namen liest und sich als inkompetent bezeichnen lassen muss, dann habt Ihr Euren Frust zwar abgelassen, aber den nächsten Patienten helft Ihr damit überhaupt nicht.
Ich würde jederzeit wieder in diese Klinik fahren und an einer Rehamassnahme teilnehmen. Leider wird daraus wohl nichts werden, denn ICH wurde ausgezeichnet behandelt, mir wurde geholfen. Und da kann ich über so geringe Mängel wie einen defekten Aufzug hinwegsehen. Ich habe nach einer knappen Woche nämlich die Treppe benutzen können. Und mein Zimmer lag in der obersten Etage.
Sehr geehrter „Dschungel“,
es ist sehr schade, dass es Ihnen vermutlich so gar nicht bei uns gefallen hat. Allerdings vermute ich, dass hier eine Verwechslung vorliegt, da wir in der Klinik keine Patienten mit der Indikation Psychosomatik behandeln.
Gerne beantworten wir aber Ihre Fragen und nehmen auch Ihre Anregungen auf. Nutzen Sie dazu gerne unser Kontaktformular auf: https://www.paracelsus-kliniken.de/klinik-an-der-gande/kontakt.html
Ihr Qualitätsmanagement