Paracelsus-Klinik am Silbersee Hannover-Langenhagen
Oertzeweg 24
30851 Langenhagen
davon 11 für "Chirurgie"
zufrieden (Cafeteria wäre noch das Highlight)
- Schlittenprothese Knie
Ich war das 2.Mal zur Knie OP in der Klinik.
Ich kann nur sagen - TOP !!
Von der Aufnahme, das Zimmer, Pflege, Reinigung, Essen, mein Arzt, Röntgen, OP und der tolle Teich hinterm Haus mit dem einsamen Schwan…
Ich kann nur Danke sagen für so viel Zuwendung und Respekt dem Patienten gegenüber!
- Pro:
- Sehr Freundliche Mitarbeiter
- Arthrose im Kie
Ich wurde 2022 und 2023 in der Klinik operiert. Alle Mitarbeiter sind super nett und kümmern sich um sämtliche Belange.
Man brauchte gar nicht klingeln wenn man etwas brauchte. Das Essen war sehr lecker und auch sehr viel. Das ist die beste Klinik in der ich bis jetzt gelegen habe.
sehr zufrieden (Besser geht kaum)
sehr zufrieden (Alles Bestens)
sehr zufrieden (Besser geht nicht)
sehr zufrieden (Alles im Vorfeld schnell durchlaufen)
zufrieden (Könnte hier und da verbessert werden)
- Pro:
- Alles spricht dafür sich dort behandeln zu lassen.
- Kontra:
- Nichts spricht gegen die Klinik.
- Rechte Hüfte kaputt
Alle Mitarbeiter überaus freundlich und kompetent. Angefangen bei der Rezeption bis hin zu Herrn Dr.Kley. Ich hatte ein Einzelzimmer,welches groß und sehr gut ausgestattet war. Bin am 29.11.23 an der rechten Hüfte operiert worden und konnte am 01.12.23 schon wieder die Heimreise antreten,da alles hervorragend geklappt hatte.Nochmals möchte ich die hervorragende Arbeit von Herrn Dr.Kley herausheben. Doch auch er könnte nicht eine so hervorragende Arbeit leisten,wenn das Klinikpersonal ihm nicht kompetent zur Seite stehen würde.Noch einmal möchte ich mich bei allen Mitarbeitern Recht herzlich bedanken. Es steht natürlich außer Frage,wo ich nächstes Jahr die linke Hüfte operieren lassen.
Personal immer freundlich und hilfsbereich
- Pro:
- Personal super freundlich
- Hüft TEP OP
Ich war wegen einer Hüft TEP OP in der Paracelsus Klinik Langenhagen. Station 5. Alles hat super geklappt. Rezeption, Pflegepersonal auf Station und im OP = alle haben die höchste Punktzahl verdient!Super nett und hilfsbereit. Niemals ungeduldig. - Großartig war auch das Essen. Zubereitet in der eigenen Küche war es immer frisch und abwechselun gsreich. Großartig! Vielen Dank!
sehr zufrieden (1 rauf mit Mappe)
- Teilgelenk OP
Klinikaufenthalt vom 31.03.22- 03.04.22 Grund meines Besuches war eine Knieoperation. Eingewiesen wurde ich durch meinen Orthopäden Dr. Kristian Kley ( Spitzenarzt). Die OP war weltmeisterlich !!! Der Aufenthalt wurde von der ersten Sekunde bis zur Entlassung professionell und sehr fürsorglich durchgeführt. Jederzeit wurde vom Personal alles unternommen um einen sehr angenehmen Aufenthalt
für die Patienten darzustellen. DANKE dafür . Nur wenn man sich wohl fühlt kann man auch schnell gesund werden !!!! Dank an alle
Kompetent und freundliches Team !
- Pro:
- Menschlichkeit
- Kontra:
- Kleine Fernseher im Zimmer
- Leistenbruch
Das Personal und die Ärzte sind sehr kompetent und freundlich.
Ich hatte eine Leistenbruch OP und da es meine erste OP überhaupt war , war ich auch sehr nervös. Dank des freundlichen und kompetenten Teams fühlte ich mich aber sehr gut aufgehoben.
Vielen Dank für die menschliche Behandlung ,die leider nicht selbstverständlich ist .
- Pro:
- Tolle Station 5. Waren immer gleich zur Stelle, wenn man Hilfe brauchte.
- Hüft Op
Die Äezte sind sehr kompetent und freundlich. Fragen werden ausführlich und verständlich beantwortet. Das Pflegepersonal ist bestens geschult und sehr freundlich und hilfsbereit. Das Essen wird vor Ort gekocht und ist sehr schmackhaft.
In der Klinik fühlte ich mich bestens aufgehoben und sehr gut behandelt.
- Pro:
- ich bin wieder gesund
- Miniskusanriß im rechten Knie
In den Medien wird immer wieder über schlechte Erfahrungen in Bezug auf Arzt/Patientendialog, schlechte Hygiene, miserables Essen und unfreundliche Krankenschwestern und Pfleger berichtet.
Daher möchte ich es nicht versäumen, eine Lanze für die Paracelsusklinik in Hannover zu brechen.
Von der Aufnahme (für einen Laien, der gottseidank wenig mit Klinikaufenthalten zu tun hat (ein immenser Papieraufwand)bis zur Entlassung kann ich hier nur sehr positives berichten.
Das Vorgespräch mit dem behandelnden Chirurgen verlief detailiert. Auf meine Sorgen zum Thema Betäubung (mein Vater ist an einer malignen Hyperthermie verstorben)und resistente Keime wurde eingehend und mit viel Zeit eingegangen.
Die Aufnahme auf der Station 4 kann ich nur als professionell bezeichnen. Die diensthabenen Schwestern haben sich mit Namen vorgestellt, mich in die weiteren stationären Abläufe eingeweiht, mich zu meinem Zimmer geleitet, und mich für die Operation vorbereitet.
Kaum lag ich im Bett, wurde ich auch schon zu den OP-Sälen gefahren. Dort nahm mich der Anästisist in Empfang. Mit lockeren Sprüchen (und das am frühen Morgen)wurde mir die Spinalbetäubung gesetzt. Nervosität meinerseits konnte überhaupt nicht aufkommen.
Dann gings auch schon in den OP-Saal. Der Chirurg fragte mich, ob ich den Eingriff mitverfolgen möchte. Das war schon faszinierend, wie er mit seinen Geräten und der Kamera in meinem Knie seine Arbeit geleistet hat.
Auch im Anschluß an die OP im Aufwachraum hatte ich nie das Gefühl, alleine zu sein. Obwohl 6 Patienten im Raum lagen, hatte die verantwortliche Schwester jeden im Blick.
Der professionelle aber trotzdem herzliche Umgang auf der Station von Seiten der Schwestern und Pfleger setzte sich fort.
Das Frühstück fällt etwas mager aus, lag aber wohl an mir, da ich die Karte nicht richtig gelesen habe. Mittagessen ist sehr gut und schmackhaft. Hülsenfrüchte sollten allerdings vermieden werden.
Rundherum kann ich abschließend nur sagen:
DANKE an alle
- Pro:
- Kompetens des gesamten Personals
- Hallux OP rechts und links
Ich hatte am 13.06.14 + 19.01.15 jeweils eine Hallux OP . Herr Dr.Steven Ristau operierte mich jeweils . Alles supi :-) Kompetenter ...sehr netter ...führsorglicher Doc . Im Juni 2014 lag ich auf Station 5 und im Januar 2015 lag ich auf Station 4 . Tolles ...nettes Pflegepersonal :-) Zimmer sauber :-) Verpflegung Top :-) Bin sehr zufrieden mit dem ganzen Umfeld :-) Immer wieder.
- Pro:
- Rezeption
- Kontra:
- Ärztin
- Blinddarm
Wir waren in der Nacht in der Notfallaufnahme.
Zuerst möchte ich erwähnen, dass die Frau an der Rezeption sehr freundlich, hilfsbereit und schnell war.
Bei der Ärztin fällt mir allerdings nichts mehr ein. Begrüßung und Verabschiedung scheint sie nicht für nötig zu halten. Mein Freund klagte über Bauchschmerzen, mit dem Verdacht auf Blinddarm. Sie fragte ihn, was sie ,, denn da jetzt machen sollte". Dann wies sie ihn daraufhin, dass eine Blutauswertung ja eine halbe Stunde dauern sollte. Letztendlich konnte sie sich aufraffen diese doch durchzuführen(wie gnädig). Dabei kam heraus, dass ein erhöhter Wert auf ein Magenverderben oder eventuell den Blinddarm schließen könnte. Aber der Oberarzt würde erst gegen 11.00Uhr kommen. Meinem Freund bliebe die Wahl. Dadurch das sie es aber so hinstellte, dass er übertreiben würde, wollte er nach Hause.
Fazit, nach weiteren 2h bin ich mit ihm in ein anderes Krankenhaus. In diesem stellte sich heraus, dass es tatsächlich der Blinddarm ist.
Ganz ehrlich: spart euch den Weg und fahrt in ein anderes Krankenhaus, wenn ihr es vermeiden könnt.
unzufrieden (Noch nie was Schlimmeres gesehen)
- Pro:
- Da fällt mir beim besten Willen nichts ein
- Kontra:
- So ziemlich alles
Ich lag auf Station 4 vom 14.05 bis 18.05.
Das Chaos pur. Pflegekräfte die praktisch nicht vorhanden waren und total überfordert. Hygiene auf unterstem Standard, wenn überhaupt.
Wie das auf anderen Stationen ist kann ich nicht beurteilen, aber laut anderen Patienten genau so schlimm.
Da weiß die linke Hand nicht was die Rechte tut.
Ich bin heilfroh da raus zu sein und nie wieder hin zu müssen.
Hallo DinaBro, haben Sie vielen Dank für Ihre wunderbaren Worte und Ihr Vertrauen, sich erneut für Ihre Knieoperation in unserer Klinik entschieden zu haben.
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich bei Ihrem gesamten Aufenthalt – von der Aufnahme über die medizinische Versorgung bis hin zu den kleinen Details wie dem Teich mit dem Schwan – so rundum gut betreut gefühlt haben. Ihre Anerkennung für die Arbeit unseres Teams, aber auch für die Atmosphäre im Haus, bedeutet uns sehr viel.
Ihr Lob ist für alle Mitarbeitenden eine schöne Bestätigung und Motivation, unseren Weg mit Zuwendung und Respekt konsequent weiterzugehen.
Wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute Genesung und alles Gute!
Viele Grüße vom Team Lob- und Beschwerdemanagement