Paracelsus Harzklinik

Paracelsusstraße 1
06485 Quedlinburg
Sachsen-Anhalt

73 Bewertungen davon 76 für "Onkologie"

annah 23.12.24

Onkologie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 24- 01.25   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
weniger gute Ausstattungzufrieden (die duschen könnten einen besseren standard haben)
leukämie

hallo ich war mit mein mann vom 23.12.24 bis 13.01.25 als begleitperson zur behandlung bei ihnen. möchte sie beglückwünschen wie sie alles zu weihnachten und silvester organisiert haben essen behandlung und alles drum herum war alles ausgezeichnet machen sie weiter so.man kann mit einem guten gefühl diese klinik empfehlen

ParacelsusKlinikBad am 17.02.2025

Vielen Dank für Ihre herzlichen Worte und das positive Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie und Ihr Mann sich während Ihres Aufenthalts bei uns gut betreut gefühlt haben und dass sowohl die Weihnachts- und Silvesterorganisation als auch das Essen und die Behandlungen Ihren Erwartungen entsprochen haben.

Ihr Lob bedeutet uns viel, und wir sind froh, dass wir Ihnen und Ihrem Mann eine angenehme Zeit bereiten konnten. Wir werden weiterhin unser Bestes geben, um unseren Patienten eine gute und erholsame Zeit zu bieten.

Es ist schön, dass Sie die Klinik mit einem guten Gefühl weiterempfehlen können – das ist das größte Kompliment, das wir erhalten können.

Vielen Dank und alles Gute für Sie!

Super Aufenthalt mit vielen persönlichen Fortschritten

Onkologie
Pro:
Mitarbeiter*innen, Essen, Anwendungen
Kontra:
Alkohol in der Cafeteria
Aggressiver Lymphdrüsenkrebs

Ich bin sehr dankbar über den Aufenthalt in der Klinik. Insgesamt war ich fünf Wochen dort. Von Anfang bis Ende habe ich mich gut aufgehoben und ernst genommen gefühlt. Ich habe große Fortschritte gemacht und konnte z.B. ohne Pause wieder zwei Etagen hoch gehen. Das Essen hat mir immer gut geschmeckt. So viel Auswahl habe ich zu Hause nicht. Es wurde für mich glutenfreies Essen zubereitet. Das war gar kein Problem. Eine Mitpatienten ist Veganerin. Da hat es auch problemlos geklappt. Das Zimmer war schon in die Jahre gekommen, aber sehr sauber und für mich ist das viel wichtiger als die Möbel. Ich hatte einen großen Balkon. Die Hitze im Sommer war schon eine Herausforderung, aber man kann nicht alles haben. Die MA in der Physio haben sehr viel Humor was ich persönlich super finde, da ich es wichtig finde auch in schweren Zeiten lachen zu können. Die Teams der Reinigung,der Küche und der Ergotherapie hatten auch immer ein Lächeln auf den Lippen und waren gut drauf. An der Rezeption wurde ich nett empfangen. Ich hatte auch wirklich Glück mit der Betreuung der Ärzte/Ärztinnen, Pflegepersonals sowie auch Psychotherapeutin und Sozialarbeiterin. Die Vorträge waren hilfreich. Es gibt sehr viel Sport. Man kann aber auch etwas absetzen lassen, wenn einem etwas zu viel wird. Die Lage der Klinik ist sehr ruhig. Ich fand das gut, weil ich eh noch so erschöpft war. Was ich nicht gut fand, dass einige Mitpatienten so viel Alkohol getrunken haben. Es war so laut, aber auch dann pünktlich Feierabend. Es ist nirgendwo perfekt. Aber jeder empfindet es anders. Wenn es möglich ist, komme ich wieder.

ParacelsusKlinikBad am 17.02.2025

Vielen Dank für Ihre wunderbare und ausführliche Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich während Ihres fünfwöchigen Aufenthalts gut betreut und ernst genommen gefühlt haben. Es ist großartig, dass Sie so viele Fortschritte gemacht haben und sich in Ihrer Gesundheit verbessern konnten – das ist unser oberstes Ziel.

Es ist schön, dass das Essen Ihren Erwartungen entsprochen hat und dass wir Ihnen glutenfreies Essen anbieten konnten. Wir legen großen Wert darauf, für jeden Patient eine passende Lösung zu finden. Ihr Lob für das freundliche Personal, von der Physiotherapie bis zum Reinigungsteam, wissen wir sehr zu schätzen und geben dieses gerne an die KollegInnen weiter.

Es freut uns, dass Sie insgesamt von Ihrer Erfahrung profitiert haben und hoffen, dass Sie sich bei einer erneuten Reha für unser Haus entscheiden.

Sehr gute Reha

Onkologie
Pro:
Kompetente Ärzte und Therapeuten
Brustkrebs

Ich war vom 6.12. bis 30.12.2024 zur Reha. Die Behandlungen und Therapieen wurden auf meine Situation sehr gut abgestimmt. Die ärztliche Betreuung war sehr gut. Bei einer Herz-Kreislaufkriese wurde alles mögliche unternommen um die Ursache zu finden. Alle Schwestern und Therapeuten waren kompetent und nett. Mir hat die Reha sehr geholfen. Es kommt doch immer darauf an was man selber beitragen möchte. Ich kann die negativen Berichte nicht verstehen.

ParacelsusKlinikBad am 17.02.2025

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass die Behandlungen und Therapien gut auf Ihre Situation abgestimmt waren und Sie mit der ärztlichen Betreuung zufrieden waren. Wir legen großen Wert darauf, unseren Patienten bestmöglich zu helfen, und es ist schön, dass Sie sich gut betreut gefühlt haben.

Es ist auch richtig, dass der eigene Beitrag eine große Rolle spielt – umso mehr freut es uns, dass die Reha Ihnen so gut geholfen hat. Ihre Erfahrung zeigt uns, wie wichtig eine enge Zusammenarbeit zwischen Patienten und Team ist.

Wir schätzen Ihre Meinung sehr und hoffen, Sie weiterhin in bester Erinnerung zu behalten. Alles Gute für Ihre Gesundheit und alles Weitere!

Diese Rehaklinik Bad Suderode harz kann man nur Empfehlen

Onkologie
Pro:
Behandlung und Essen sehr gut
Kontra:
Keiner
Lungenkrebs

Ich bin seit dem 21.10.2024 bis 13.11.2024 in der hier in der Reha,die Schwestern sind sehr nett und hilfsbereit.Das Essen schmeckt man hat 3 Menüs zur auswall und das Personal ist sehr nett.Morgens und Abends ist reichlich an Wurst sowie Brot und Brötchen an auswall. Dem Koch muss man mal ein Lob aussprechen !!!. Das Cafe hat reichlich auswall an Kuchen das Personal ist nett und immer gut drauf.
Das physio personal muss ich auch Loben die machen ihre Arbeit sehr gut und immer freundlich.

Diese Rehaklinik Bad Suderode harz kann man nur Empfehlen,ich werde nächstest Jahr wieder her kommen.

Top- Klinik

Onkologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2022/23/24   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Ösophaguskarzinom

Zuerst: Leider Corona "eingefangen"u.damit in Isolation bis zur vorzeitigen Abreise.

Ich bin nun zum 3.mal hier und wiederholt vollends zufrieden (für Corona kann keiner was).

Das Haus: Sehr gut gelegen im wunderschönen Harz.
Zugegeben ist es etwas in die Jahre gekommen, aber es wird was getan.Der Eingangsbereich wurde erneuert u.wir wissen ja daß überall das nötige "Kleingeld "fehlt.

Das Zimmer: Sauber, hell, freundlich. Bad völlig ausreichend. Balkon groß.
Sehr freundliches Reinigungspersonal täglich.

Medien: 30 Euro Pauschale völlig gerechtfertigt. Telefon inbegriffen, W-Lan Abdeckung hat sich verbessert.

Ärztl.Betreuung: sehr intensiv.Da bleiben keine Fragen offen. Besprechung des ärztlichen Abschlußbriefes ausführlich.
Stationsschwestern sehr freundlich und kompetent.

Therapien: jederzeit individuell anpassbar. Nichts muß. Therapeuten freundlich und geduldig.
Psychologische Gespräche werden angeboten.
Hilfe bei div.Anträgen.

Verpflegung: Sehr gut. Morgens u. Abends Vollbüffet.Frische Salatauswahl
Mittags 3 Wahlgerichte, keine Wiederholung in 3 Wochen.
Sehr aufmerksames Servicepersonal.
Negativ: hohe Geräuschkulisse im Speisesaal.
In der Cafeteria großes Angebot an Kuchen,Torte und div.Kioskware.Auch hier sehr freundliches Personal.

Parkplätze: Ausreichend direkt am Haus u.separat 200 m entfernt.
Auffallend ist das sich die Parkplätze am WE leeren. Einige Patienten verwechseln die Reha scheinbar mit einem privaten.Erholungsurlaub.
Für Besucher wäre ein Öffnen des am WE leeren Personalparkplatzes vorteilhaft. Evtl.gg.Entrichten eines kleinen Entgeldes (1€/Std.).

Freizeit: Regelmäßige Vorträge u. Veranstaltungen im Clubraum. Bibliothek vorhanden.
Wanderungen und Einkaufsfahrten werden angeboten.
Zeitungen, Zeitschriften an der Rezeption.

Möglichkeiten zum Wäsche waschen u.- bügeln sind vorhanden.

Fazit: Ich werde auch im nächsten Jahr meine schon hier geplante Reha wieder in dieser Klinik verbringen.

Frank Hirrich

Klinik kann ich weiter empfehlen.

Onkologie
Pro:
Das Programm war gut und ausgewogen.
Kontra:
Von den Ärzten befürwortete Verlängerung konnte von der Verwaltung nicht umgesetzt werden.
Onkologische Vorerkrankung mit Lungenentzündung

Die Aufnahme mit Aufnahme Gespräch war gut organisiert. Die Verpflegung war sehr gut und das Programm nach 2 Tagen sehr gut und ausgewogen. Die Therapeuten haben gute Anleitungen gegeben und meine persönliche Situation hat sich verbessert. Die Mischung aus Vorträgen und aktiven Therapien hat mir gefallen. Leider konnte die Verwaltung nicht die von den Ärzten empfohlene Verlängerung aufgrund fehlender Betten umsetzen.

Para3 am 07.05.2024

Wir danken Ihnen für Ihr überwiegend positives Feedback sowie Ihren Hinweis zur Reha-Verlängerung und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.
Ihr Team der Paracelsus Harzklinik!

Schlecht

Onkologie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 22   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Nein
Kontra:
Nein
Onkologie

Diese Klinik ist einfach nur scheisse....Zimmer dreckig ....Essen, können sich nicht auf Nahrungsmittel Unverträglichkeit einstellen.....Als Patient gleich Null/ Befunde - Arztberichte werden nicht gelesen ....man wird als krank entlassen ....von der Bettwäsche holt mann sich auschlag....Diese Klinik geht nicht...Und die sogenannte Medienpauschale, für Fernsehen und Telefon geht auch nicht, nur abzocke , sollte mann nicht bezahlen...

ParacelsusKlinikBad am 27.12.2022

Wir bedauern, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten.
Da Sie einige Kritikpunkte haben, bieten wir Ihnen an, noch einmal persönlich das Gespräch mit uns zu suchen. Richten Sie hierzu gerne eine Mail an [email protected] oder kontaktieren Sie uns über unser Formular Lob & Kritik auf unserer Webseite www.paracelsus-kliniken.de.

Wir wünschen Ihnen dennoch alles Gute und einen erfolgreichen Start ins neue Jahr,

Immer gerne wieder

Onkologie
Pro:
Viele tolle Anwendungen
Brustkrebs

Wir sind heute unseren letzten Abend in der Reha Einrichtung in Bad Suderode. Mein Ehemann und ich haben hier 3 Wochen eine gemeinsame Reha gehabt. Es hat uns hier sehr gut gefallen. Das gesamte Personal ist super freundlich. Egal ob Arzt, medizinisches Personal, Therapeuten, Reinigungspersonal, Service im Speisesaal und Mitarbeiter in der Küche. Ich hoffe, ich habe niemanden vergessen, denn ich meine wirklich alle. Viele tolle Anwendungen konnten wir beide währen unseres Aufenthaltes besuchen. Diese wurden immer gemeinsam mit dem Arzt besprochen. Individuelle Wünsche wurden gerne unter Beachtung der medizinischen Voraussetzungen Berücksichtigt. Ein dickes Lob auch an die Küche. Hier wird selbst gekocht. Das Essen ist richtig super. Auch wir fahren mit ein paar Kilos mehr nach Hause. Ich kann nur nochmals Danke sagen und immer gerne wieder Reha oder Anschlussheilbehandlung in Bad Suderode.

ParacelsusKlinikBad am 26.09.2022

Vielen Dank für Ihre Bewertung und tollen Worte zu Ihrem Aufenthalt bei uns. Es freut uns, dass Sie zusammen mit Ihrem Mann eine gute Reha hatten und es Ihnen "hier sehr gut gefallen" hat. Ihre lieben Worte an unser Team geben wir sehr gerne weiter. Auch wir sagen bei Ihnen DANKE und empfehlen Sie uns gerne weiter.

Wir hoffen, dass Sie eine angenehme Abreise hatten und Sie noch lange von den Erfahrungen aus der Reha profitieren können.

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Mann alles Gute,

Fachlich kompetente Anschlussheilbehandlung

Prostata

Nettes Personal, Küche sehr gut (man muss es auch unter Gesundheitsaspekten sehen, sehr viel Zucker und fettreduzierte Kost), Unterbringung und Anwendungen sehr gut.
Ich bin rundum zufrieden mit meinem Aufenthalt. Die Lage der Klinik ist mitten im schönen Wald. Ein Auto ist von Vorteil.

ParacelsusKlinikBad am 28.07.2022

Wir bedanken uns bei Ihnen für Ihr durchweg positives Feedback. Toll, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt "rundum zufrieden" waren. Schön, dass Sie vor allem unsere angenehme Kliniklage ansprechen. Sie lädt tatsächlich zum Durchatmen ein.

Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute und hoffen, dass Sie noch lange von den positiven Erfahrungen aus der Reha profitieren können.

Ihr Team der Paracelsus Harzklinik

Da ist noch deutlich Luft nach oben

Onkologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Insgesamt habe ich mich nicht erholt)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Vegetarisches Essen: Selbst die Ernährungsberaterin war ratlos)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Der Arzt sollte besser wissen, welche Untersuchungen gemacht werden müssen)
Pro:
Kontra:
Kein vegetarisches Essen.
Brustkrebserkrankung

Ich war für 3 Wochen Anfang 2020 in der Klinik. Während meines Aufenthalts hatte ich 3 verschiedene Ärzte. Einige Untersuchungen, die eigentlich Standard sein sollten, wurden bei mir auf dem letzten Drücker gemacht. z.B. Lungenfunktionstest.
POSITIV:
- die Umgebung der Klinik ist zum Erholen super.
- Es gibt eine Lehrküche
- Die Sauna ist zwar im Keller, aber nett gemacht. Muss man nur wissen, dass es sie gibt.
- Die Tischtennisplatte kann immer genutzt werden, wenn der Therapieraum frei ist. (Haben wir selber entdeckt)

NEGATIV:
- Die Zimmer im oberen Stockwerk sind klein und veraltet. Das habe ich schon freundlicher gesehen.
- Es gibt kaum warme Mahlzeiten für Vegetarier. (Ich hatte zwei Wochen lang die Beilagen des Hauptgerichtes als Mahlzeit (Kartoffeln, Reis und Gemüse).
- Viele Speisen sind in Alu verpackt. (Marmelade, Wurst, Schmierkäse
- Die in der Lehrküche gekochten Gerichte finden leider nie den Weg ans Bufett.
- Bei den Anwendungen werden keine Unterschiede gemacht. Ob man hier zur AHB oder zur Reha ist spielt keine Rolle. Ich war permanent unterfordert. Worauf ich auch hingewiesen habe.
- Walken hatte ich genau einmal. Leider hatte man mich wohl ständig vergessen.
- Beschäftigungen wie, Korb flechten, Tonarbeiten, Holzarbeiten gehen nur unter Anleitung. Zweimal in der Woche 45 min.
- Es gibt Alkohol im Cafe.
FAZIT:
Ich würde hier auf keinen Fall wieder herkommen. Ständig wird für den Missstand als Begründung angegeben, dass Personal fehlt. Oder, dass das Personal leider keinen Einfluss auf die verschiedenen Sportangebote hat. Ich hatte das Gefühl, dass das Team nicht miteinander arbeitet, sondern eher jeder gegen jeden hetzt. Und das ging nicht nur mir so, sondern auch den Herzpatienten, die ich hier kennengelernt habe.

ParacelsusKlinikBad am 20.01.2022

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben und Ihr Feedback mit uns online teilen. Auch, wenn Ihr Aufenthalt schon eine Weile her ist.

Wir bedauern Ihre negative Bewertung sehr. Schade, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt nicht in allen Bereichen zufrieden waren. Wenn Sie noch einmal persönlich das Gespräch mit uns suchen möchten, dann richten Sie hierzu eine E-Mail an [email protected] oder kontaktieren Sie uns über unser Formular Lob & Kritik auf unserer Webseite www.paracelsus-kliniken.de. Wir nehmen Ihre Kritik ernst und sind jederzeit für konstruktive Kritik und Verbesserungsvorschläge offen. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir an dieser Stelle keine Stellung zu Therapieeinheiten nehmen können.

Dennoch freut es uns, dass Ihnen insbesondere die Umgebung gefallen hat. Die Lage und vor allem der Harz können sicherlich auch ein Stück weit helfen, Gedanken und Sorgen zu vergessen und zur Erholung beitragen.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute,

Sehr empfehlenswert

Onkologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1921   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Rundum)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Zugeschnitten auf persönl. Krankheiten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Umfangreiche Untersuchungen)
recht gute Erfahrungzufrieden (Zu viele Änderungen der Behandlungspläne)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Moderne Geräte)
Pro:
Ich war schon in einer anderen Klinik: kein Vergleich!
Prostataektomie, Bestrahlung

Sehr gute Ausstattung, viele Fachinformationsvortäge durch kompetente Referenten, Patient wird als selbstbestimmender Mensch behandelt. Freundliches Personal, umfangreiche medizinische Untersuchungen, sehr gute Küche, freies WLAN, tolle Umgebung. Insgesamt: sehr gut!

Sehr zufriedenstellende Reha-klinik in jeder Hinsicht

Onkologie
weniger gute Ausstattungzufrieden (WLAN ist unbedingt aufzurüsten... ist aber in zeitnaher Planung)
Pro:
Sehr gute medizinische und therapeutische Betreuung sowie super Essenangebote
Kontra:
nichts negatives gefunden ...ausser schlechtes WLAN - Angebot
Speiseröhren/Magenkarzinom

Sehr gute ärtzliche Betreuung und Therapieangebote weiterhin besonders hervorragendes qualitatives Essenangebot.
Man kann diese Reha-klinik nur weiter empfehlen...

Bitte macht weiter so !!!

Sehr zu empfehlen!

Onkologie
Pro:
Sehr gute Betreuung durch Ärzte und Therapeuten
Kontra:
Nein
Brustkrebs

Sehr gute ärztliche Betreuung, es wird auf alles eingegangen! Sehr gute Anwendungen, sehr nette Therapeuten! Essen ist sehr gut, das Küchenpersonal sehr nett. Sehr ordentliche Zimmer, auch die Reinigungskräfte sind sehr freundlich.

nichts Besonderes

Onkologie
Pro:
Essen gut -abwechselungsreich
Kontra:
viel Leerlauf - keine Freizeitaktivitäten
Prostata - CA

Erfahrungsbericht : vielleicht ist vieles Corona - bedingt,
Lage der Klinik – mitten im Wald.Wenig Möglichkeit zu Fuß was zu erkunden. Kommen eigentlich nur der Preußenturm , die Calciumquelle mitten im Wald und die Burgruine Lauenburg in Frage. das wars auch schon. Wegen Corona im Ort fast alles zu . Bericht von Mitpatienten - auch in der Umgebung fast alles geschlossen. Ohne Auto ist man sowieso aufgeschmissen.
In der Klinik wenig Freizeitmöglichkeiten: auf dem Flur im Treppenhaus steht ein Kicker und ein kleiner Billardtisch – habe während meines Aufenthaltes keinen daran spielen sehen.
Es wird im Haus nichts angeboten – Hauptaufenthalt im Zimmer - dafür muss man fürs Fernsehgucken bezahlen.
Internet hat ausnahmsweise nichts gekostet da nur eingeschränkt nutzbar.
Essenszeiten haben ständig gewechselt und man musste sich immer einen neuen Platz suchen.
Behandlungstermine recht wenige .
Im Großen und Ganzen eine enttäuschende Anschlussheilbehandlung

Bewertung

Onkologie
Pro:
Küche sehr gut
Kontra:
Verbesserungswürdig
Krebs

Sehr schöne Lage der Klinik, für mobil eingeschränkte Menschen nicht empfehlenswert, da viel Wald u alles Bergauf geht. Für Menschen mit wenigen Einschränkungen optimal zum Wandern geeignet. Anwendungen sehr dürftig (vlt. Corona bedingt ) und hauptsächlich für ältere Menschen ausgelegt. Durchschnittsalter 70ig plus. Sauberkeit der Zimmer nicht optimal, geschuldet dessen, dass gefühlt die Reinigungskräfte pro Zimmer drei Minuten Zeit haben zu reinigen. Den zuständigen Arzt bekommt man zwei mal zu Gesicht, bei der Aufnahmeuntersuchung und zum Abschlussgespräch. Lobend zu erwähnen Frau Dr. Haak, sie nimmt sich für ihre Patienten bei der Visite sehr viel Zeit und zusätzliche Termine sind kein Problem für sie. An der Stelle sage ich ein herzliches Dankeschön.
Ich selbst hatte andere Erwartungen an die Klinik, da ich vieles anders kenne durch meine erste Reha. Im Speisesaal beginnt der tägliche Kampf immer auf´s Neue einen Platz zum Frühstück / Mittag u Abendessen zu finden, nicht ganz optimal.
Es sollte sich jeder sein eigenes Bild machen, ich würde die Klinik nicht weiterempfehlen.

Stationäre Reha

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Dank der Chefärztin der Onkologie)
Pro:
alles toll
Kontra:
ein ärztliches Gespräch
Darmkrebs

Eine sehr schöne Klinik alle Mitarbeiter freundlich
in allen Bereichen schöne Lage ich hatte ein tolles Zimmer Ärzte freundlich besonderen Dank an Frau Doktor Haak das Essen einfach nur lecker grossen Dank an alle komme gerne wieder habe mich wirklich gut erhohlt ich kann wirklich nicht verstehen was manche Leute immer meckern müssen

Erfahrung in 3 Wochen Klinik

Onkologie
Pro:
tolle Gegend, freundliches kompetentes Personal
Kontra:
miserabler Handyempfang, dafür kann die Klinik aber nichts
Papillenkarzinom, akute Pankreatitis, Diabetiker

Schon bei der Ankunft hatte ich einen sehr freundlicher Empfang,der sich über 3 Wochen in allen Bereichen von dem Reinigungspersonal bis zu den Therapeuten und Ärzten bestätigte. Das Therapieprogramm war trotz Corona Regeln wie Abstände und kurze Taktung der jeweiligen Programme sehr ausgewogen und hilfreich.Leider war die Sauna nicht geöffnet und wg Corona ein Termin für das Bad nach Feierabend etwas schwer zu bekommen. Ebenso der Kochkurs wäre für mich als neuer Dibetiker schön gewesen.(wg. Corona begrenzte Personenzahl) Leider fiel auch ein Kurs zum Thema Sozialrecht (als Krebspatient und Schwerbeschädigter bestimmt informativ)wg. Coronaerkrankung aus.
Die Wanderwege sind sehr schön und gut ausgeschildert und je nach Schwierigkeitsgrad gekennzeichnet. Als ich wg. meiner Chemo Probleme mit den Nebenwirkungen bekam wurde mir schnell geholfen.
Absolute Spitze ist das Küchenpersonal mit Koch. Ein tolles Buffet zum Frühstück und Abenbrot, 3 Essen zur Wahl am Mittag.
Ich war zufrieden und kann die Klinik weiter empfehlen.
Unzufriedene gibt es überall ob im Urlaub oder sonstwo...

Top Rehaklinik

Onkologie
Pro:
Sport, Wissen, Stressabbau, Wandern , Umgebung
Kontra:
Lage für nicht mobile Menschen
Brustkrebs

Ich bin weiblich und 42 Jahre alt.
Die Klinik liegt wunderschön im Harz und die Gegend ist wirklich schön.
Alle Ärzte , Schwestern und auch das Serviceperonal waren sehr nett zu mir.
Das Essen ist wirkloch phantastisch, da gibt es nichts zu meckern.
Man kann immer nachfragen ob man Programmpunkte bekommen kann und auch die diversen Vorträge waren von hoher Qualität. Ich habe hier wirklich viel für mich mitgenommen, war aber auch bereit mich auf alles einzulassen.

Für ältere und vor allen Dingen nicht mobile Patienten( physisch und ohne Auto) ist die Klinik nicht so gut geeignet, da immer Berge zu überwinden sind, selbst bei kleineren Spaziergängen oder Wanderungen.

Ich empfehle die Klinik sehr und war rundum zufrieden

Klinik mit Herz und Kompetenz

Onkologie
Pro:
immer freundliche Mitarbeiter und Personal mit Kompetenz
Kontra:
etwas abgelegen,ca2km zur Ortsmittel,nicht zum Bummeln geeignet
hochmalignes Non-Hodgkin-Lymphom

Klinik mit Herz
Ärzte,Therapeuten als kompetent,einfühlsam und immer mit sehr freundlich Auftreten zu bewerten.
Gleiches gilt für das Personal (Klinik wie externes)-Cafeteria,Technik,Rezeption)
Küche nicht zu vergessen.Essen kann man mit gut bis sehr gut bewerten.3 Gerichte am Mittag mit vor und Nachspeise.Wer es etwas kräftiger möchte kann selber nachwürzen.Ausserdem ständig Salate und Obst.
Zimmerservice sehr gut.Fernseher auf dem Zimmer.
W-Lan vorhanden.Muss natürlich kostengünstig erworben werden.

Empfehlenswerte Rehaklinik

Onkologie
Pro:
Therapieangebot
Ovarialcarcinom

Als Patientin mit metastasierendem Ovarialcarcinom habe ich in der Klinik körperlich und seelisch sehr viel profitiert. Sehr gute ärztliche Betreuung, breit gefächertes, individuell angepasstes Therapieprogramm mit qualifizierten engagierten Therapeuten, grosses Schwimmbecken. Auffällig gute Küche und Cafeteria.Schhöne, helle Zimmer mit Balkon,Sauberkeit, insgesamt freundliche Atmosphäre. Waldreiche Umgebung mit Wanderwegen vom Haus aus.
Sehr empfehlenswerte Rehaklinik.

Gute Rehaklinik in schöner, ruhiger Lage

Non-Hodkin-Lymphom

Ich war erneut in der Paracelsusklinik Bad Suderode und war wieder zufrieden.
Schwestern und Arztinnen waren zuvorkommend und haben Wünsche prompt versucht umzusetzen.
Physiotherapie hätte mehr sein dürfen, konnte man aber auch selber mit zusätzlichen Terminen ausfüllen.

Voller Erfolg für die Heilung

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Man spürt, dass gerne geholfen wird)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Man konnte jederzeit Konsultationen erhalten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Zeigt sich im Behandlungserfolg)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Von Abholung bis Heimfahrt alles ohne Probleme gelaufen)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer der Südwestseite könnten Sonnenschutzrollos vertragen)
Pro:
Kompetenz, gepaart mit Freundlichkeit aller Ärzte und dem Personal
Kontra:
dem negativen "Gemecker" mancher Patienten besser entziehen
Radikale Prostatektomie

Ich bin 1 Woche nach der OP zur REHA gewesen, insgesamt 5 Wochen. Es war ein voller Erfolg. Zu wenig Patienten nutzen die Verlängerung und reduzieren damit die Erfolgsaussichten. Ich kann manche Kritiken hier nicht nachvollziehen, denn Unterbringung, Therapien und Essen waren gut organisiert und von hohem Niveau. Obwohl eine Klinik waren besonders Essen und Zimmer besser als manches Urlaubshotel. Und ein großes Lob dem medizinischen und Service-Personal. Und auch noch das: man muss mitmachen und mitwollen. Auch in der Freizeit.

Harz-Klinik am 29.08.2019

Vielen Dank für Ihre Bewertung hier auf diesem Portal.

Wir freuen uns sehr, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns im Hause so gut gefallen hat und der Rehabilitationserfolg spürbar ist.

Ihr Lob geben wir gern an unser Team weiter.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles erdenklich Gute.

Sehr zufrieden

Onkologie
Pro:
Eigenverantwortliches handeln
Kontra:
Ich suche nicht das Haar in der Suppe
Onkologie,Sigmakarzinom

Nachdem meine Reha nach einer Darmoperation bewilligt wurde und ich mich für die Paracelsus Harz-Klinik entschieden habe,kann ich nach 4Wochen Aufenthalt vom 10.04-8.05 2019 wirklich nur gutes berichten.
Nach der Eingangsuntersuchung wurde ein für mich konzipierter Behandlungsplan verfasst und die einzelnen Anwendungen sind nach vorheriger Einweisung sehr effektiv und lassen auch noch persöhnlichen Raum für die eigenen Aktivitäten. Wandern auf ausgewiesenen Wegen,abendliches Schwimmen im Hallenbad oder die Sauna die ich mehrfach aufgesucht habe um nur einiges aufzuzählen.
Erwähnen möcht ich auch die Vorträge die zum Verständnis der Krankheit beitragen.
Mein Zimmer in der Station 6 hatte ein geräumiges Bad und einen Balkon zum Wald.
Auch das Essen aus eigener Küche ist von guter Qualität und das frische Salatbuffet ist sehr vielseitig.Das Servicepersonal ist sehr gut.
Einen Tag vor meiner Abreise konnte ich leider mit meinem Fahrzeug nicht mehr fahren und in dieser misslichen Situation hat man mich am nächsten morgen nach Hause gefahren.
An dieser Stelle vielen Dank für die unproblematische Hilfe von Seiten der Klinikleitung und auch besonders die nette Rückfahrt mit dem Leiter(Biker unter sich) Fahrbereitschaft.
Ich werde bei der nächsten Reha wieder diese Klinik wählen.

Harz-Klinik am 27.05.2019

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrem Reha-Aufenthalt bei uns in der Klinik. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben und wohl gefühlt haben und die Behandlungen und Therapien den gewünschten Erfolg gebracht haben. Ihr Lob geben wir an unser gesamtes Klinikteam weiter.

Gern begrüßen wir Sie wieder bei uns in der Klinik.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und beste Gesundheit.

Immer wieder gern....

Onkologie
Pro:
Tolles Haus und Team....
Kontra:
Vielleicht mal irgendwann etwas sanieren
Brustkrebs

Negative Kritik kann ich nicht nachvollziehen, man hätte sofort die Möglichkeit gehabt, sich über Misstände an Ort und Stelle zu beschweren, wer das nicht in Anspruch nimmt, ist selber schuld und meckert auf sehr hohem Niveau.
Ich war vier Wochen im Januar zur Reha und bin gut erholt, mit vielen neuen Eindrücken und sehr positiv wieder nach Hause gefahren. Ich möchte nicht alles aufzählen, aber ein tolles Haus mit sehr kompetentem und freundlichem Personal, dazu eine super Verpflegung, wie ich es schon von meinem Mann erfahren hatte, der vor 5 Jahren ebenfalls hier zur Reha war, habe ich vorgefunden. Sicher sollte Einiges mit der Zeit vielleicht mal erneuert werden, aber es war alles ordentlich und sauber, in einer wundervollen Gegend, ich kann mich nur beim gesamten Team bedanken, unvergessliche Wochen und wenn ich noch einmal fahre, dann auf jeden Fall wieder Bad Suderode.

Katastrophen - Klinik

Onkologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Dafür das meine Begleitperson 55,- € bezahlen muss und die Schwimmhalle eingeschränkt benutzt werden kann.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Aufnahme Arzt und meine Behandlungen waren mangelhaft.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Bei Schmerzen erfolgte keine richtige Behandlung.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Wenn mir gesagt wird ich muss nicht an einem Kurz teilnehmen wenn ich nicht will. Bei Einweisung an den Geräten durfte ich nur 2 Geräte benutzen.)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Entsprach nicht meinen Vorstellung einer Anschlussheilbehandlung.)
Pro:
Reinigungskräfte sind bemüht das ganze zu verbessern.
Kontra:
Wie das erste Bild so der Zustand des Hause. sehr viel defekt und abgewohnt.
Prostatkrebs

ich war mit meiner Frau als Begleitperson vom 10.11.-13.11.2018 in dieser Klinik. Der Erste Eindruck
beim Aufnahmegespräch war negativ. Arztzimmer war sehr unordentlich um nicht zu sagen vermüllt. Es roch sehr streng nach Fäkalien die Straßenschuhe vom Arzt lagen quer im Raum. Die Behandlungs Liege war mit zerfetzten Papier belegt, auf die ich dann liegen musste. Einfach Ekelerregend. Bei meinem Erstem Seminar Muskelent-spannung, war jeder 2. Satz wer nicht möchte und wem dieses hier nichts bringt brauch nicht wieder kommen. 5 Patienten wollten dieses dann danach. Die Bette waren eine Katastrophe. Zudecken für Winter zu dünn. Bett kann man mit einer Pritsche im Gefängnis vergleichen. Sessel waren im Zimmer durchge-sessen. Das Essen war wenn man nicht sofort bei beginn der Malzeiten da war, mangelhaft da es nicht mehr die gleichen Speisen wie bei der Öffnung gab. Das Reinigungspersonal war wohl das beste in der Klinik. Das Bad im Zimmer hatte ein beschädigtes Waschbecken und in der Dusche befand sich eine Matte vor der man sich nur ekeln kann. Für 7 Etagen stand ein Fahrstuhl zu Verfügung. Warteschlange war die Schluss-folgerung. Gespräche mit anderen Patienten bestätigten mir den Zustand der Klinik. Ein Bericht ist an den DRV-Bund nach Berlin gegangen.

Harz-Klinik am 05.12.2018

Wir bedauern,dass Sie mit Ihrem Rehabilitationsaufenthalt bei uns im Hause im höchsten Maße unzufrieden waren und Sie Ihren Unmut in diesem Forum kundtun.

Leider haben Sie uns nicht die Gelegenheit gegeben, während Ihres Aufenthaltes miteinander ins Gespräch zu kommen. Sicherlich hätten dann viele Punkte persönlich geklärt werden können.

Die Zufriedenheit unserer Patientinnen und Patienten liegt uns sehr am Herzen, deshalb sind wir jederzeit für konstruktive und sachliche Kritik, Anregungen und Verbesserungsvorschläge offen und dankbar. Denn nur so können wir uns verbessern und weiterentwickeln.

In der Klinik wird ein sehr umfangreiches Qualitäts- und Beschwerdemanagement für Patienten und Mitarbeiter umgesetzt und gelebt. Eingehenden Beschwerden und Hinweisen gehen wir unverzüglich und am selben Tag nach und besprechen diese am liebsten persönlich mit dem Patienten.

Deshalb können wir nur nochmals bedauern,dass Sie Ihren Ärger ausschließlich im Rahmen dieses Forums kund getan haben und wir keine Möglichkeit hatten, während Ihres Aufenthaltes zu reagieren und miteinander ins Gespräch zu kommen.

Ihre Kritikpunkte sind für uns in keinster Weise nachvollziehbar und entsprechen auch nicht einem konstruktiven und fairen Miteinander. Dies belegen auch unsere zahlreichen anderen Bewertungen auf diesem Portal.

Ihr Klinikteam

Sehr empfehlenswerte Klinik, ich werde wieder kommen

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden ((besonders CÄ Haak und OA Härtling)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Fachärzte gehen auch auf Wünsche der Patienten ein, der Behandlungsplan wurde umgehend ergänzt, sehr positiv)
Pro:
Sehr freundliche, kompetente ärztliche und pflegerische Betreuung. Sehr gutes Servicepersonal
Kontra:
keine Beanstandungen
Prostatakrebs

Ich bin froh das ich mich für diese Reha-Klinik entschieden hatte. Vom 1. Tag an wurde ich von den Ärzten, Schwestern und Therapeuten zuvorkommend und kompetent behandelt.
Auf meine anderen medizinischen Probleme und auch Wünsche wurde eingegangen, dem entsprechend wurde der Behandlungsplan ergänzt.

Die Verpflegung war das absolute Highlight, so gut, schmackhaft und liebevoll wie die Küche das Essen zubereitet hat findet man sehr selten, an dieser Stelle muß natürlich auch das freundliche und flinke Service Personal gelobt werden.

Sicherlich gibt es immer Kritikpunkte über Zimmer deren Ausstattung, Reinigung usw. das kann man aber vernachlässigen wenn man den Grund des Aufenthaltes und die medizienische Behandlung gegenüber stellt.
Ich war im 5. OG Zimmer 624 untergebracht, es ist klein aber zweckmäßig mit einem ordentlichen (nicht beschädigten) Mobiliar ausgestattet. Das Zimmer wurde täglich gereinigt.
Während meines 4 wöchigen Aufenthalts wurde ein Zimmer, und beschädigte Flur Abschnitte malermäßig Instand gesetzt.
Ich bin davon überzeugt, dass auch die noch existierenden hohen Einstiege bei den Duschen nach und nach beseitigt werden. Für Gehbehinderte ist das
natürlich ein großes Problem.

Für mich war die Reha eine sinnvolle Erfahrung und kann die Klinik nur weiterempfehlen.

Harz-Klinik am 05.12.2018

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und Ihre Hinweise zu Ihrem Rehabilitationsaufenthalt bei uns im Hause. Insbesondere freuen wir uns, dass Ihnen Ihre Rehabilitation den gewünschten Erfolg gebracht hat.

Gemäß den Erfordernissen finden regelmäßig Sanierungs- und Renovierungsarbeiten in der Klinik statt. Auch werden alle Zimmer Schritt für Schritt einer Modernisierung unterzogen.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihre Einschätzung und wünschen Ihnen für Ihre Gesundheit alles erdenklich Gute.

Ihr Klinikteam

Gute Rehaklinik

Onkologie
Pro:
Fachärztliche einwandfreie Behandlung
Kontra:
Altersdurchschnitt
Brustkrebs

Eine sehr große Klinik mit mehreren Schwerpunkten. Ich war auf der Station 7, Onkologie.
Hier ist nur Positives zu berichten. Ich wurde fachärztlich und menschlich sehr gut betreut. Ärzte und Schwestern sowie Psychologin sind sehr freundlich und ich fühlte mich sehr aufgehoben. Auf meine Probleme und auch Wünsche wurde stets eingegangen.
Therapeuten im Haus sind ebenfalls immer freundlich und kompetent. So wie jegliches Personal im ganzen Haus.
Wer über das Essen negativ berichtet, jammert auf hohen Niveau. In drei Wochen Reha wiederholte sich kein Mittagessen.
Einziger Kritikpunkt ist der Altersdurchschnitt, welcher um die 70 Jahre lag. Als noch jüngerer Patient oft sehr schwer, da sich die Gespräche sehr unterscheiden.
Klinik liegt auf dem Berg. Wenn man nicht mobil ist bzw. schlecht zu Fuß, kommt man schwer weg. Bad Suderode ist fußläufig in 20-30 Min erreichbar, jedoch ein toter Ort. Ausflüge sind nur mit dem Auto möglich, Quedlinburg ist sehr zu empfehlen.

geht so

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Kraftraum mit Befristung)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (90er Jahre Style)
Pro:
Personal, Therapien, Essen
Kontra:
Gegend, räumlicher Zustand 90er Jahre, Laut
Darm-Ca

Ich versuche so realistisch wie möglich zu bleiben.
Vom Ärzteteam und Pflegepersonal, Küche mit Service und Reinigung, Therapien war alles super. Aber, der 90er Jahre Style im Bad geht garnicht.
Dieser Zustand ist m.E. dringend sanierungsbedürftig.
Gebrochene Abdeckringe an Dusche, abgeschlagen Ecken am Spiegel und die enge der Toilette zur Duschwand. Zudem ca. 25-30 cm hoher Duscheinstieg! Der hohe Duscheinstieg macht Patienten mit Beinproblemen arg zu schaffen.
Wenn man in der Nähe vom Schwesternzimmer wohnt ist es morgens sehr laut.
Essen super, bis auf die Suppentage (donnerstags)und Veggietage(freitags, alles ohne Fleisch, jede Mahlzeit!)
Wer schwerhörig ist kann dort bei Hitze und offenen Fenster gut wohnen. Wer nicht, hört nachts alle 15 Minuten den Schwimmbadkompressor. Nicht laut, aber man hört ihn.
Balkon könnte man auf der ganzen Front durchlaufen. Er wird nur durch eine Stange pro Balkon begrenzt.

In der Gegend ist nur Wald. Weiter nichts, bzw. nicht viel. Zum wandern sehr gut. Sonst sehr eintönig und langweilig. Die Klinik unternimmt aber sehr viel an Veranstaltungen.

Ohne Sanierung keine Reha mehr in Bad Suderode.

Gerne wieder

Onkologie
recht gute Erfahrungzufrieden (Personal in der Anmeldung nicht so freundlich)
Pro:
gute Lage mit guter Therapie
Kontra:
Ein Wasserspender im Sommer ist zuwenig
Brustkrebs

Ich war vom 22.05.2018 bis 19.06.2018 in dieser Einrichtung und kann nur sagen, dass es mir sehr gut gefallen hat. Die Zimmer mit Balkon und super Aussicht ermöglichten einen angenehmen Aufenthalt. Lobend erwähnend möchte die Arbeit der Ärzte, Schwestern, Therapeuten und der Sozialarbeiterin. Das Essen war wirklich lecker und das freundliche Servicepersonal sollte auch nicht unerwähnt bleiben. Die Anwendungen wurden gut besprochen und organisiert. Ich bin wirklich gut erholt heimgefahren

Mein 2. Besuch

Onkologie
Pro:
sehr kompetente ärztliche Betreuung
Kontra:
1 Wasserzapfstelle für die gesamte Klinik ist - vor allem im Sommer - zu wenig
Mamma Ca

Ich war das zweite Mal in der Klinik und muss sagen, ich habe es auch dieses Mal nicht bereut.
Ärzte, Therapeuten, Schwestern und Servicepersonal sind sehr kompetent und freundlich. Das Essen ist lecker und auch abwechslungsreich. Ich habe in den 4 Wochen meines Aufenthaltes kein Mittagessen doppelt gehabt.
Die Lage ist herrlich; umgeben von Wald kann man eine ruhige Zeit genießen. Ich hatte das Glück, ein Zimmer mit Balkon zu haben, so dass ich abends oder auch in den Pausen auf dem Balkon sitzen konnte.
Die Therapiepläne sind recht ordentlich befüllt, aber ich konnte alle Therapien absolvieren. Das war zwar manchmal mit bissel Stress verbunden (vor allem 7.00 Uhr vor dem Frühstück); da mir die Therapien aber Spaß gemacht haben, war das kein großer Akt für mich.

Vielen Dank dem gesamten Team der Paracelsus Harz Klinik

Onkologie
Pro:
Die Fachkompetente Versorgung meiner Wundheilungsstörung der Bauchnarbe
Kontra:
Ohne
Bösartige Prostata

Nach einer bösartigen Erkrankung der Prostata bin ich nach der OP vom Universitätsklinikum Halle zur AHB nach Bad Suderode geschickt worden. Ich war 4 Woche als Patient hier und kann nicht verstehen ,wie sich andere Patienten so negativ über diese Rehaklinik äußern können. Vom 1. Tag an bin ich von den Ärzten ,Schwestern sowie dem gesamten Team so gut behandelt worden,was ich in noch keiner von den vorher 3 anderen Rehakliniken behaupten kann. Die Verpflegung war das absolutes Highlight ,denn so gut und liebevoll wie diese Küche das Essen zubereitet,habe ich in noch keiner anderen Rehaklinik erlebt.Ebenfall ist die Cafeteria vom Angebot sowie dem guten Service nur lobend zu erwähnen. Alles in allem ,ob meine Gesundung oder auch die Wundheilungsstörung der Bauchnarbe ist für mich nach den 4 Wochen ein voller Erfolg. Nochmals allen ein großes Dankeschön von mir.

Für uns waren diese 4 Wochen alles andere als Erholung

Onkologie
schlechte Erfahrungzufrieden (durch meine Ärztin leider erst am Ende der Reha)
Pro:
Chefärztin
Kontra:
Hygiene, Therapieeinhaltung, zu viele Besucher im Speisesaal
Asbestose mit Krebs

Wir haben lange überlegt ob wir eine Bewertung abgeben.
Die Berufsgenossenschaft unser Kostenträger hat für uns ein Doppelzimmer gebucht. Tatsächlich war das ein Einzelzimmer mit 2 einzelnen Betten drin.
Für einen Krebspatienten mit schlechter Prognose geht das gar nicht.
In der Verwaltung nachgefragt wurden dann die Betten zusammen geschoben mit zahlreichen Hinweisen das das nicht üblich wäre usw.
Der Arzt für die Eingangsuntersuchung meines Mannes wollte mit ihm alleine sprechen mein Mann verlässt sich mit seinem Krankheitsbild auf mich (Intensivkrankenschwester) das Gespräch verlief entsprechend schlecht.
Wir fahren jedes Jahr in Reha und haben gute Vergleichsmöglichkeiten.
Zu den Gruppentherapien konnte man gehen oder nicht es fiel nicht auf, da weder der Patient aufgerufen wurde noch sein Therapiezettel verlangt wurde.
Im Speisesaal sich dauernd einen Platz zu suchen, unser Ding war es nicht, auch dass ständig Leute dort zusätzlich essen konnten gefiel uns auch nicht.Das Cafe war direkt davor.Ein Plus mit Stern in dem Haus.
Die Angestellten im Speisesaal waren sehr nett.
Die Putzkolone für die Zimmer war praktisch nicht vorhanden.
In der 1. Woche wurde 1 mal das Zimmer geputzt.Hygiene geht anders.Erst nah Beschwerde dann alle 2 Tage.
Das Schwimmbad wurde jeden Abend von uns genutzt, obwohl von 30 Grad laut Internet weit entfernt, es waren bei einer Messung 25 Grad.
Die Chefärztin gab uns auf unsere Beschwerde einen Termin.
Diese Frau ist sehr kompetent hat uns gut gefallen.
Geärgert hat uns dass es beim inhalieren oft Ärger gab, die Patienten haben sich nicht an ihre Zeiten gehalten, dafür durften pünktliche Patienten, die Termine um die Mittagszeit hatten, dann warten.
Wir werden nicht mehr in diese Klinik gehen, da zu schlechte Hygiene, zu lasche Therapieeinhaltung und ein Doppelzimmer sieht anders aus.

Sehr empfehlenswerte Klinik für verschiedene Krankheiten

Onkologie
Pro:
Es war alles positiv
Krebs

Ich war vom 08.01.18-21.01.18 in der Klinik und muss sagen ich komme wieder.Es war wunderschön,vom Personal,Ärzte,Therapeuten,Schwestern,Reinigungskräfte und das Küchenpersonal,und alle anderen.Das essen hat super geschmeckt ein ganz großes Lob an den koch, von Frühstück bis Abendbrot es war alles dabei. Ich war auf Station 5,die zuständigen Reinigungskräfte waren so freundlich und fleißig es wurde jeden Tag gründlich gereinigt drum auch ein ganz herzlichen Dank.Auch an Frau dr.Haak ,so eine herzensgute Ärztin auch ihre Schwestern sowie an dr.Bergleiter .Aber auch an alle die,die Klinik leiten.Es war für mich eine wundervolle Zeit.Ich möchte mich bei allem ganz herzlich bedanken.Viele liebe grüße bis zum nächsten mal Fr.Baukau

Gute Klinik mit gutem Personal und sehr guter Küche

Onkologie
Pro:
Gutes Personal bei sehr guter Küche
Kontra:
Zimmer werden nicht oder sehr schlecht gereinigt Staubsaugen/ -wischen fand in 3 Wochen so gut wie garnicht statt
Krebs

Alles im allen gut durchorganisierte Klink, mit dem ein oder anderen Problemchen, die überall auftreten. Die Ärzte sowie die Terapeuten waren einfühlsam, aufmerksam und auf den Patienten eingestellt. Der Tagesablauf in meinem Fall war locker gestrickt und immer mit genügend Zeit zur nächsten Anwendung oder zu den Mahlzeiten. Sehr angenehm zu erwähnen wäre die Ergotherapie mit ihren lustigen Terapeutinnen im Nachbargebäude. DANKE!! Einen großen Anteil des schöhne Aufenthaltes geht an die sehr gute Küche und an dessen top Sevicekräften, (wie die Ameisen und immer lustig).
Aber, leider lies die Reinigung der Zimmer wirklich zu wünschen übrig und sorgt somit für Abzug in der B-Note. Das Reinigungspersonal war nicht so von seiner Arbeit überzeugt.
In drei Wochen AHB wurde das Zimmer nicht gesaugt und auch nur teilweise staubgewischt.
Trotz des wermutstropfens Reinigung hat mir die AHB sehr gut getan und ich kann die Klinik auch trotzdem weiterempfehlen.

Gute Reha-Klinik

Onkologie
Pro:
Insgesamt postiver Eindruck
Kontra:
Mangelnde Reinigung der Zimmer
Magen Ca

Ich war zur Reha in der Klinik. Insgesamt war ich sehr zufreiden. Vom Servicepersonal über Therapeuten bis medizinisches Personal kann man nur zufrieden sein. Man fühlt sich verstanden und gut umsorgt. Die Anwendungen sind sinnvoll und haben ihren Zweck erfüllt. Interessant und lehrreich waren die Vorträge zu Krankheitsbildern. Das Essen ist hausgemacht und schmeckt.

Danke

Onkologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2011/12/13   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kleid)
Pro:
Super
Kontra:
Keinerlei Beanstandung
Darmkrebs

Ich war 2011 und 2012 zur Reha in der ökologischen Abteilung. Es hat mir sehr gut gefallen, die medizinische und psychologische Behandlung war spitze. Das gesamte Personal inclusive. Speisehaus war 1 a.
2013 IND 2017 habe ich jeweils eine Schnupperkur gemacht , die genauso aufbauend war wie die Reha.
Ich gäbe mich daher entschlossen, jedes Jahr in der Klinik meine " kurz Kür " zu machen. Das Gästehaus ist spitze , Personal genauso freundlich und hilfsbereit wie früher.
Danke

Harz-Klinik am 06.09.2017

Wir freuen uns über Ihre positive Rückmeldung und darüber, dass Sie uns schon über viele Jahre "die Treue halten" und sich bei uns rundum gut aufgehoben und betreut fühlen.

Wir wünschen Ihnen gesundheitlich weiterhin alles Gute und begrüßen Sie gern auch im nächsten Jahr.

Herzliche Grüße

Empfehlenswert

Prostatakrebs

Insgesamt nur sehr positive Erfahrungen.
Lediglich die psychologische Betreuung könnte - auch mit Blick auf die Stärkung der Selbstheilungskräfte - intensiver sein.

Harz-Klinik am 08.08.2017

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung Ihrer Reha auf diesem Portal. Wir freuen uns, dass sie Ihnen gefallen hat.

Selbstverständlich nehmen wir auch Ihren Hinweis zur psychologischen Betreuung zur Kenntnis. Tatsächlich ist es eine besondere Herausforderung, eine komplexe psychische Belastung, die eine schwere Erkrankung in der Regel mit sich bringt, während der Zeit des Rehaufenthaltes zu bearbeiten. Dies kann nur ein erster Schritt sein, der zu Hause fortgeführt werden sollte.

Wir wünschen Ihnen alles erdenklich Gute für Ihre weitere Genesung.

Eine tolle Erfahrung!

Onkologie
Pro:
ärztliche u. pflegerische Betreuung, vielfältige Therapieangebote, sehr gute Verpflegung,
Mamma-Karzinom

Im April/Mai 2017 war ich Patientin Ihrer Onkologischen Abteilung und habe den Aufenthalt in Ihrer Klinik sehr genossen. Da ich bis zu diesem Zeitpunkt noch keine Erfahrungen im Bezug auf AHB etc. gemacht habe, habe ich mich vorbehaltlos auf dieses Abenteuer eingelassen. Ich kann sagen, dass meine Erwartungen erfüllt und zum Teil auch übertroffen worden sind. Ich konnte mich in Ihrem Haus sehr gut von meiner Chemo- u. Strahlentherapie erholen und bin Dank der vielfältigen Sportangebote wieder fit wie ein Turnschuh. Die vermittelten Entspannungsübungen haben auch einen festen Platz in meinem Alltag bekommen.

Die von den Ärzten in einer sehr verständlichen Form gehaltenen Vorträge haben mir mein Krankheitsbild noch näher gebracht und mir ein Stück Angst genommen.

Ich möchte mich bei allen Beteiligten für Ihre gute Betreuung bedanken und wünsche Ihnen für die Zukunft ein stets gut besuchtes Haus.

Für Naturliebhaber und Menschen, die sich nach Ruhe sehnen, kann ich die Paracelsus-Harz-Klinik nur empfehlen.

Eine Reha, die richtig gut getan hat

Onkologie
Pro:
ausgezeichnete ärztliche und pflegerische Betreuung
Kontra:
ein Wasserspender für die gesamte Klinik im Speisesaal ist zu wenig
Mammacarcinom

Ausgezeichnete ärztliche Betreuung (angefangen vom Aufnahmegespräch über die Chefarztvisite bis zum Abschlussgespräch). Anfangs wird gemeinsam mit dem Arzt ein Plan erstellt, der in der Reha-Zeit "abgearbeitet" werden muss. Die Anzahl der Termine ist gut, sie konnten von mir immer eingehalten werden. Falls ein Termin nicht dem Patientenwunsch entsprach, konnte man diesen wieder ändern lassen. Die Therapeuten sind auch alle sehr angenehm und freundlich. Besonders hervorzuheben ist das Servicepersonal im Speisesaal. Diese haben immer ein Lächeln übrig und sind dabei sehr fleißig. Das Essen ist auch sehr schmackhaft, und es ist für jeden etwas dabei.
Parkplätze sind ausreichend vorhanden, allerdings kann es passieren, dass man am Anreisetag etwas suchen muss, um einen Platz zu finden. Zum Ausladen des Gepäcks kann vor der Klinik gehalten werden.

Erfahrungsbericht

Onkologie
Pro:
med.Betreuung und Versorgung sind sehr gut
Kontra:
die technisch veralteten Amaturen (Mischbatterien) in den Nasszellen

Meine Erfahrung als Onkologie -Patient mit dieser Klinik ist ausgesprochen positiv.
Sehr gute Betreuung durch Ärzte und Schwestern sowie Therapeuten.
Hervor zuheben ist die Qualität der Speißen ebenso die schnelle und freundliche Bedienung im Speisesaal