HELIOS Klinik Kiel
Hamburger Chaussee 77
24113 Kiel
Schleswig-Holstein
davon 9 für "Neurochirurgie"
Keine Begleitperson bei schlimmer Diagnose erlaubt!
- Pro:
- -
- Kontra:
- Hierarchischer Ton und keinerlei Einfühlsvermögen
- Bandscheibenvorfall
Ich bin erschüttert über den Umgang mit Patienten.
Die Patientin hat eine erschütternde Diagnose und wollte die Ehefrau aufgrund von Aufregung mit uns das Gespräch nehmen.
Ohne Angaben von Gründen wurde es der Ehefrau mit lauter Stimme und hierarchischem Ton mitgeteilt.
Unmöglich,die pos. Berichte sind unverständlich
- Pro:
- Vpfl
- Kontra:
- Personal
- Spinalkanalstenose
Das gesamte Personal ist von einer einmaligen Überheblichkeit und Arroganz. Das einzig Positive ist die Verpflegung. Ansonsten Massenabfertigung
Sehr gute medizinische Betreuung
weniger zufrieden (Im Bad ein fast abgerissener Duschvorhang, eine Steckdose ohne Schutz , im Tv nur 4 Programme, mein OPhemd hatte einen langen Riss am Ärmel)
- Spinalkanalstenose
Super medizinische Versorgung, sehr nette Betreuung von Schwestern, Pflegern,Physio
und Servicepersonal.
An der Anmeldung ,im Empfangsbereich, hätte ich gerne Damen gesehen , die auch mal lächeln und mein " Guten Morgen" erwidern.Wirklich nicht schön, hochnäsig und unfreundlich.
- Pro:
- Man wird hier einfach als Mensch gesehen und behandelt wie geil mit welchen Vorerkrankung man noch dazu kommt
- Kontra:
- Ich kann nichts negatives sagen
- Bandscheiben OP
Ich liege seit drei Tagen hier da ich eine bandscheiben OP hatte und ich kann nur in hohen Tönen von den ganzen Personal hier reden. Nicht nur die Ärzte das Anästhesie-Team sondern auch das stationsteam ist wundervoll. Eine gute Zusammenarbeit es wird sich gut gekümmert man nimmt einen ernst auch wenn man mit psychischen Vorerkrankungen kommen. Man fühlt sich nicht einfach wie eine Nummer und wird abgeschoben sondern man wird mit allen seinen Bedürfnissen ernst genommen,
Wie die Klinik selber über sich schreibt ist es eine Beleg Klinik nach familiärer Art und das kann ich nur bestätigen, ich hatte schon einige klinikaufenthalte aber noch nie wurde sich so gut gekümmert wie hier großes Lob an alle diejenigen die hier arbeiten die hätten alle eine fette gehaltserhöhung verdient und hätte ich das Geld hätte ich irgendwie sowas gemacht
- Bandscheibe L5
Ich wurde am 29.03.2023 operiert und war zum ersten mal in dieser Klinik . Würde selber wieder oder auch empfehlen dort hin zu fahren. Beide Ärtzte ,der Empfang ,der Anästhesis ,die Operateure ,Schwestern/Pfleger und die Reinigungskräfte waren alle wie Sie da waren sehr nett ,freundlich und gut drauf. Ich habe mich sehr wohl gefühlt. Die OP ist super gut gelaufen . Von dem Eingriff ist kaum eine Narbe zurück geblieben.
10 von 10 Punkten mit Sternchen !
- Pro:
- Toller Arzt, tolles Personal, tolle Klinik !
- Kontra:
- Da wüsste ich nichts.
- Bandscheiben OP
Die Klinik kann ich nur weiterempfehlen ! Das Personal ist spitze, der Arzt absolut erstklassig. Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet, super sauber und man hat schon fast das Gefühl in einem Hotel zu sein. Das Essen ist sehr gut. Also wenn Klinik, dann Helios Klinik. Vielen Dank für alles. Viele liebe Grüße !
sehr zufrieden (Sehr gute Aufklärung und Nachbehandlung)
sehr zufrieden (Auch vor und nach der op sehr gut)
zufrieden (Bemängel nur das Zeitmanagment für die Reinigung)
- Pro:
- Sehr gutes Pflege- & Operationspersonal
- Kontra:
- Zeitvorgabe für Reinigung
- Spinalkanalstenose
Ich kann eigentlich nur positives berichten. Ich bin 6 Tage zu Gast gewesen. Sehr nettes Personal, mein Operateur Top, essen viel besser als erwartet,... Das einzige, was ich bemängelt habe (ja, dafür sind die Fragebögen in den Kliniken da) ist das vorgegebene Zeitmanagement der Reinigung. Für die Zeitvorabe, die sie hatten, haben sie eine Megaleistung hingelegt. Aber 10min für ein Patientenzimmer ist einfach zu wenig. Das reicht noch nicht einmal für das Bad!(ja,ich habe vorgesorgt und Desinfektionsmittel mitgebracht)
Bisher war es der beste Aufenthalt in einer Klinik.
Zeitung, Getränke und Naschen konnte man sich bestellen. Eigenen Tv und Radio inkl.. Die Kopfhörer konnte man erwerben, wenn man keine hat. Wurde bei dem Aufnahmegespräch mitgeteilt, man bekam auch eine Packliste mit. Handtücher wurden gestellt.
sehr zufrieden (Ich habe mich rundum gut betreut und umsorgt gefühlt.)
sehr zufrieden (Klar, sachlich,menschlich,)
sehr zufrieden (Operation gut verlaufen,top Nachbetreung durch Arzt und Pflegepersonal)
zufrieden (Gut durchorganisiert, freundlich und kompetent)
zufrieden (großes helles 2 Bettzimmer mit modernen Badezimmer)
- Pro:
- Kompetenter, ehrlicher & menschlicher Arzt, offenes und freundliches Personal
- Kontra:
- so ein Tag im KH kann lang und langweilig sein…schön wären Sitzmöglichkeiten draußen am KH, außer das Raucherhäuschen
- Bandscheibenvorfall/ Spinalkanalstenose
Die Klinik ist gut gelegen, eine Anreise mit Auto bzw. Bus ist sehr gut umsetzbar.
Die Heliosklinik ist eine Belegklinik, d.h. Ärzte haben dort ihre Praxisräume
und die Operationen führen sie in wie ich fand ( und soweit ich es mitbekommen habe…Narkose) in modernen Operationsräumen durch.
Da es da keine Notaufnahme gibt und das Haus mit seinen Stationen überschaubar ist, ist die Atmosphäre auch deutlich entspannter, was ja auch nur im Sinne des Patienten sein kann.( man ist vor einem Eingriff ja schon angespannt genug)
Bevor ich mich für die Operation entschied, habe ich Gespräche mit den Neurochirugen und meinem Arzt zu meiner Schmerzbehandlung geführt (es waren zwei Termine). Beide haben mich nicht nur gut über mein Krankheitsbild und den Verlauf aufgeklärt, sondern sich auch sehr viel Zeit genommen.
Ohne dabei auf eine OP zu drängen oder mich in irgendeiner Form zu beeinflussen.
Der mich behandelnde Operateur war ein Arzt der fachlich und menschlich SUPER ist.
Er nimmt sich bei der Visite Zeit und steht klar und sachlich allen Fragen Rede und Antwort.
Nicht unerwähnt sollte das Pflegepersonal bleiben. Das habe ich nur freundlich erlebt.
Egal wie oft man geklingelt hat, es war keiner genervt. Es blieb auch mal Zeit für einen kleinen Plausch ...
Auch das Essen sollte hier erwähnt werden,es ist sehr lecker und abwechslungsreich. Es gibt sogar die Möglichkeit Vegetarisch zu wählen.
sehr zufrieden (Hier stehen die Patienten absolut im Mittelpunkt!)
sehr zufrieden (Alles toll!)
sehr zufrieden (Das gesamte medizinische Personal hat außergewöhnliche Arbeit geleistet!)
sehr zufrieden (Hier zeigt HELIOS ein anderes Bild, als in DAMP)
- Pro:
- Ärzte/Pflegepersonal waren großartig!!!
- Kontra:
- Gar nichts
- Bandscheiben-OP
Ich wurde in der Neurochirurgie mit einem sehr großen Bandscheibenvorfall operiert und kann mich hier nur nochmal auf das Herzlichste bei meinem Arzt (Dr. P.) und den Krankenschwestern und -pflegern und den Physiotherapeuten bedanken!
Ich bin sowohl vor, als auch nach der OP wunderbar betreut worden!
Als Patientin wurde mir quasi jeder Wunsch/jede Bitte mit größter Empathie erfüllt!
Das gesamte Personal war ausnahmslos zuvorkommend und sehr freundlich!!!
Auch als Kassenpatientin hatte ich ein komfortables 3-Bett Zimmer (von dem nur zwei belegt waren) mit einem gemeinsamen Flachbilschirm-TV und einem großen Badezimmer (incl. Duschzelle) auf dem Zimmer.
Das Frühstück + Abendbrot kann man sich durch eine vorgegebene Liste immer selbst zusammen stellen und das Mittagessen kann täglich aus drei Gerichten (ein Vegetarisches) ausgewählt werden - ein leckeres Lob an die Küche!
Gereinigt wird JEDEN Tag - auch am Sonntag - und ich habe es immer als sehr gründlich erlebt.
Kurze Anmerkung:
Ich war Anfang 2013 zur Reha in Damp und habe dort keine gute Erfahrung mit dem HELIOS-Konzern gemacht.
Aber hier in der HELIOS KLINIK KIEL (ehemals Ostsee-Klinik) habe ich das komplette Gegenteil erlebt - alles war positiv!
Mir wurde ein schwieriger Krankenhausaufenthalt so angenehm wie möglich bereitet!
VIELEN DANK!!!
Hier Nachtrag von robin50:
Durch Schlamperei bei der Anästhesie (Tubus falsch eingeführt) gab es Verletzungen im Mundbereich. Die Zungennerven wurden geschädigt, ich kann kaum noch sprechen oder Schlucken. Zum Verklagen fehlen mir Kraft und Geld.