Katastrophe
- Pro:
- Kontra:
- Mutter Kind Kur
Absolute Katastrophe, Arztberichte werden nicht gelesen. Hier geht’s nur um Profit. Unglaublich….
An der Seenotstation 1
18347 Ostseebad Wustrow
Mecklenburg-Vorpommern

sehr zufrieden (Ich war nach ca.2 Wochen sehr entspannt)
sehr zufrieden (Schwimmbad, toller Spielplatz und Sportplatz, Fitnessraum, große Aula)
Ich war zusammen mit meinen beiden Kindern (5 Jahre und 10 Jahre) vom 03.04. bis 24.04.2024 zur Mutter-Kind-Kur in dieser Klinik.
Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Lediglich beim Aufnahmegespräch fühlte ich mich abgefertigt.
An Anfang dachte ich, dass die Klinik sehr viel größer ist als erwartet. Es waren einige Familien in den Appartments im Birkenhof und Eichenhof untergebracht.
Nach ein paar Tagen als die Anwendungen gestartet sind, war es leicht, andere Mütter kennenzulernen. Die Kinder haben schnell Freunde gefunden. Es war schön zu sehen, wie wohl sich die beiden nach kurzer Zeit gefühlt haben.
Ich fand am Anfang, dass ich zu wenig Anwendungen auf meinem Therapieplan hatte, aber ich konnte meinen Plan noch um Kurse, Seminare, Gesprächsrunden, etc. ergänzen. Die freie Zeit habe ich dann zum Nordic Walking am Strand genutzt.
Wir waren im Haupthaus untergebracht, das hatte Vor- und Nachteile. Es war relativ klein, dafür hatten wir kurze Wege zum Essen, zum Wasserautomat, zum Indoor-Spielplatz und zum Schwimmbad.
Die Gegend war sehr schön. Wir haben sie mit Fahrrad oder zu Fuß erkundet.
Das Therapeutische Boxen hat mir sehr viel Spaß gemacht. Das Seminar über den Umgang mit Stress vom psychologischen Dienst hat mir sehr gut gefallen.
Ich habe eine Milcheiweißunverträglichkeit - mir hat besonders gut gefallen, dass beim Essen darauf Rücksicht genommen wurde und ich immer milchfreie Alternativen bekommen habe.
Die Lautstärke im Speisesaal war gewöhnungsbedürftig. Es gab 4er und 6er Tische. Uns wurde ein Tisch zugewiesen, an dem wir für 3 Wochen mit unseren Tischnachbarn saßen.
Meine Kinder sind gern zur Betreuung gegangen. Meine Tochter war in der Boote-Gruppe und mein Sohn in der Seestern-Gruppe. Die Betreuer sind sehr lieb mit den Kindern umgegangen. Meine Tochter hat viele tolle Sachen gebastelt.
Ich war mit meinem Sohn hier gerade zur Mutter Kind Kur.
Die Klinik an sich ist sehr schön, wir hatten auch ein schönes 2Zimmer Appartement. Allerdings war die Kinderbetreuung schräg unter uns, was teilweise laut war. Zur Kinderbetreuung die erste Enttäuschung: Im Februar die Klinik gebucht für den 11.10.-01.11. mit der Aussage es findet Schulbetteuung statt, ausser in den Ferien (1 Woche). 4Wochen vor Kurantritt kommen die Unterlagen mit einem kleinen Zettel dabei: in der Zeit vom 11.10. -01.11.23 findet keine pädagogische Betreuung statt. Schock!! Denn das bedeutet schon mal 50% weniger Erholung wenn ich mit meinem Kind jeden Tag Schule machen muss. Kinderbetreuung sonst, sehr nette Erzieher, gute Gruppenaufteilung!! 2.Enttäuschung: keine Verlängerung möglich! Dies bekommt man gleich zu Beginn erzählt (Frage... hat man da nicht sogar Anspruch darauf?) das finde ich wirklich nicht okay, kann man anders organisieren, macht natürlich mehr Arbeit!! 3.Enttäuschung: Bei ca. 100 Apartments leider nur 4 Waschmaschinen, Katastrophe! Das Essen ist wirklich gut, ich fand es ausreichend und gut (bis auf das Mittagessen Sonntags) Therapieangebote leider sehr spartanisch. Nicht mal annähernd die Anwendungen, welche auf der Homepage versprochen wurden. Das ist wirklich sehr enttäuschend. Klimatherapie=Nordic Walking. Yoga (für Anfänger), Boxen (Klasse dank Christian!)
viel freie Zeit, meist nur 2 Dinge pro Tag. Wustrow ist ein schöner Ort und eine tolle Umgebung!
Ich war im Mai mit meinen jüngeren Kindern (11 und 12) hier. Es war meine erste Mutter-Kind-Kur. Wir wurden vom Bahnhof abgeholt, sehr freundlich empfangen und in unser Zimmer gebracht. Hier standen bereits unsere vorausgeschickten Koffer. Die neu renovierten Zimmer sind schön und zweckmäßig. Am nächsten Tag ein sehr gutes Arztgespräch. Die Ärztin war genau über meinen gesundheitlichen Zustand informiert. Ich hatte zwischen 3 und 5 Anwendungen pro Tag. Meine Kinder (privat versichert) waren Begleitkinder und hatten aber Rezepte vom Kinderarzt dabei. Auch sie bekamen Therapien. Meine Tochter war vor allem von der Migränemassage begeistert. Die meisten Therapien sind extrem gut. Nach der manuellen Therapie habe ich mich wie ein neuer Mensch gefühlt. Es gab auch reichlich zusätzlich Angebote. Hier musste man aber schnell sein mit der Anmeldung, da durch Corona nur eine begrenzte Teilnehmerzahl erlaubt war. Für die Schwimmbadnutzung hingen täglich Listen aus. Hier war immer ein Zeitfenster frei, so dass meine Kinder und ich täglich für 1 Stunde im Bad waren. Die Kinderbetreuung haben meine Kinder nur am Vormittag besucht und fanden sie ok. Meine Kinder haben sehr schnell Anschluss gefunden, da auch die Sitzordnung im Speisesaal auf das Alter der Kinder abgestimmt war. Klar ist es hier laut, aber was erwartet man bei so vielen Kindern? Das Essen war ok. Wir haben immer was gefunden, was uns geschmeckt hat. Allerdings darf man hier keine Sterneküche erwarten. Wenn es den Kindern mal gar nicht geschmeckt hat, sind sie zur Essensausgabe gegangen und haben sich etwas anderes geholt. Abends und morgens gab es fast immer das gleiche Buffet, welches aber durch wechselnde Suppen oder auch mal Fisch aufgepeppt wurde. Durch den corona bedingten Lockdown waren kaum Touristen vor Ort. Das war einfach traumhaft. Das Wetter war fast immer deutlich besser als in der Vorhersage (Inselwetter halt). Wir haben viele Fahrradausflüge unternommen (Ahrenshop, Naturschutzgebiet, Wasserski Körkwitz). Die Fahrräder waren ok und preiswert. Wir hatten eine mega schöne Zeit und haben auch unter den Mitpatienten kaum Unzufriedenheit verspürt. Meine Probleme mit einer rauchenden Mitpatientin (Rauch zu jeder Tageszeit durchs Fenster in meinem Zimmer) wurden von der Klinikleitung ernst genommen. Als nichts geholfen hat, bekam ich ein neues Zimmer (nicht renoviert, abgewohnt aber ok). Nächstes Jahr machen wir Urlaub in Wustrow! Dürfte ich nochmal, immer wieder hier.
Schönen guten abend , ich war jetzt auch bei dir Kur und muss sagen nie wieder ich fande es da sehr schlimm . Das erst was war mann ist angekommen und mann wirde nur auf Zimmer gebracht mann hat nix gehört das zweite das Essen und der essen Saal so laut und keiner hat was gesagt das mann echt kein Hunger hatte das zweite das essen ganz schlimm immer das selber frühes und abends mittag war auch nicht das beste . Betreuung kann ich nix zusagen mein Sohn hat dazu nix gesagt. Die Anwendungen waren gut aber nicht alle maches war auch zum k... die ärzte waren sehr lieb . Schwimmen ja ne 30 halbe Std und mann dürfte nix machen. Schlimmste war das mann ab 22 uhr nicht mehr raus konnte und die kinder um 21 uhr auf denn zimmer blieben musste . Die Reinigung war ja was soll ich sagen komme selber von Fach und ich wäre dafür gekündigt worden . Ich würde die Kur nie mehr machen ne Andre vllt aber nicht mehr da . Mann konnte nicht einfach gehn da wird mann denn fest gehalten mit der Aussage wegen der Versicherung und so total Blödsinn wenn mann vorher mit der Krankenkasse geredet hat . Könnte noch mehr schrieben aber ich lass es lieber
Ich war 3 Wochen zur Mutter-Kind-Kur dort. Bereits am ersten Tag nach Anreise war klar, dass dies nicht die Klinik ist, die mir hilft. Völlig überfüllt, sogar Ferienhäuser aus dem Umfeld waren zusätzlich noch mit Patuenten belegt, dazu noch Hotelgäste und Patienten aus dem Ort für Physio. Der Speisesaal war laut und überfüllt. Extreme Unruhe... Bereits um 17 Uhr Abendessen. Im Bad Schimmel und eine defekte Lüftung, die die ganze Nacht durchlief. Abhilfe wurde erst nach fast 2 Wochen geschaffen. Kinderbetreuung? Katastrophe! Die Hotelgäste werden dort bevorzugt behandelt. So mussten wir z.B. wegen ihnen abends das Bistro verlassen. Einen Aufenthaltsraum gab es weder für ältere Kinder noch für Mütter. Im Schwimmbad durften die Kinder weder mit Tauchring oder Wasserball spielen. Das Schwimmbad dürfte man nur 30 bis 45 Minuten nutzen, je nachdem wann man dort war. Zu guter Letzt erhielt ich einen Arztbrief, in dem Dinge stehen, die nicht der Wahrheit entsprechen. Ich kann diese Klinik wirklich nicht empfehlen!
weniger zufrieden (es wird kein Wert darauf gelegt, welche Therapien man benötigt)
unzufrieden (keine Ggemeinschaftsräume, lauter Speiseraum, unfreundliches Personal, abgewohnte Zimmer, schlechte Reinigung)
Diese Bewertung bezieht sich ausschließlich auf diese Klinik! Ich habe die Mutter Kind Maßnahme abgebrochen. Ich konnte keine Nacht richtig schlafen, abgewohnte Möbel, durch gelegenes Bett, Schimmel im Bad! Reinigung der Zimmer : einmal saugen und wischen, da spielt es auch keine Rolle, ob man gerade duscht, oder die Kinder noch schlafen. Da wird einfach drumherum gewischt. Amaturen, Tische und Schränke werden gleich gar nicht erst abgewischt!!!! Diebstahl wurde bis heute nicht aufgeklärt, nur vom Personal verhöhnt!!! Kinderbetreuung nachmittags Fehlanzeige! max. 2 Therapien am Tag, aber nicht die, die man benötigt! Auf Befindlichkeiten der Kinder wird nicht eingegangen. In ihren Gruppen fühlten sie sich nicht wohl. Pädagogische Betreuung, Fehlanzeige. Mehrmalige Spaziergänge in den Ort und an den Strand.... das wars! Schnippige Erzieher, lästern hinter den Rücken der Kinder. Schlimm, wirklich schlimm! Das Essen.... absolut schlecht. billige Industrielle Salate und Fruchtjoghurt aus dem Eimer, fertige TK Gerichte! Wir konnten uns hier nicht erholen! Das einzig Wahre ... das Personal an der Rezeption und die medizinische Betreuung waren gut.
Ich könnte noch so viel mehr negatives schreiben, aber meine Zeit ist es mir nicht wert, mich weiter darüber aufzuregen!!!
Dieser Ort gern als Urlaubsziel, aber keineswegs mehr zur Kur!!!!!
Toll gelegene Klinik. Das Meer direkt vor der Tür. Diese Klinik bietet es an das der Ehepartner mit zur Kur kann. Kosten 60€ pro Tag. Man ist dann nicht direkt im Klinikgebäude sondern in Ferienwohnungen untergebracht. Sind direkt neben der Klinik. Deshalb hatte ich mir diese Klinik ausgesucht. Und das ist für mich auch der einzige Vorteil. Das Essen ist wirklich schlechter Kantinen Fraß. Hier wird null selbstgekocht. Das ist Tüten Essen. Salate, Joghurts etc alles im Großmarkt eingekauft. Selbst im gesunden porrigde sind Dosenfrüchte. Kaffee ungenießbar. Für das Essen wird 13€ berechnet. Das ist es nicht wert. Kinderbetreuung ist gut. Jedoch hätte ich mir mehr Sportangebote auch für die kleineren gewünscht. Die nicht Behandlungskinder. Denn mit denen wird nichts gemacht außer die sogenannte Klimatherapie. Darunter darf man sich aber jetzt auch nichts weltbewegendes vorstellen. Das heißt die Kinder gehen jeden Tag raus. Egal wie das Wetter ist. In dem Hallenbad darf man nichts machen. Außer Schwimmen. Es dürfen auch nur 25 Leute rein. Es muss überall ein Mundschutz getragen werden. Auch beim Sport drinnen. Obwohl man bei Anreise einen Test vorlegen muss und während der Kur auch noch Mal getestet wird. Ausnahme wer geimpft ist. Sinnvoll? Wir sitzen alle im gleichen speisesaal. Und es soll in Zukunft auch so weiter genutzt werden. Kinder müssen auch in der Betreuung die ganze Zeit den Mundschutz tragen. Parkplatz Gebühr 21€, WLAN Gebühr 3€. Therapie Plan war hingegen Super. Balance zwischen Therapie und Zeit für sich ist gegeben. Noch einmal würde ich aufgrund des Essens diese Kur nicht aufsuchen. Die Kur vermietet gefühlt 90% der Ferienwohnung in dem Ort. Es ist eher darauf abgezielt. Gewinn zu fahren. Als die Mutter Kind Kur kostendeckend zu arrangieren.
Ich kann diese Klinik NICHT weiterempfehlen! Sehr unpersönlich, durch die Vielzahl der Patienten (100+) ungenügende bis mangelhafte Therapien. Unfähige Ärztin, Zimmer viel zu klein und karg eingerichtet. Es herrschen oft katastrophale Zustände Bspw. Im Einschreiben der freiwilligen Behandlungen ( weil kaum was verschrieben wird), dem Waschsalon, oder der Teeküche, wo gern anderer Leute Dinge gemopst werden. Viel zu wenig wäscheständer. Zudem Klassengesellschaft. Ist man wie ich, kein Vertragskassenpatient wird man auch genauso behandelt, nämlich Gar NICHT! Dank einer lieben Psychologin bekam ich noch zwei Behandlungen. Im Abschlussbericht aber gibt die Kureinrichtungen dann Behandlungen an, die garnicht stattgefunden haben. Lediglich die Väter, Familien werden hier gut untergebracht und behandelt. Das einzigst wirklich schöne was für vieles entschädigt hat, war die Nähe zum Wasser. Ich hatte somit 3 Wochen Urlaub, obwohl ich doch zur Kur wollte. Nun bin ich mit den gleichen körperlichen Problemen wieder zu Hause und niemand von dort hat uns geholfen. Schulnote insgesamt...gute 4
Es war für uns eine sehr tolle Kur, alles hat wunderbar gepasst, wir schauen mit vielen tollen Erinnerungen zurück. Alle Mitarbeiter/innen waren nett und super motiviert, wir fühlten uns vom ersten bis zum letzten Tag sehr wohl und nehmen viele tolle Anregungen mit nach Hause. Wir hatten tolle Tischnachbarn,die gleichzeitig unsere Zimmernachbarn waren, die Mädels waren unzertrennlich und wir haben viel gemeinsam unternommen und hatten richtig Spass. Wir haben viele tolle Menschen kennengelernt,das Wetter hat mitgespielt, es war einfach schön und gut organisiert. Die Umgebung ist total schön und der Strand wunderbar.
Ich war 7.8.-28.8.19 mit meinem Sohn zur Mutter-Kind-Kur in dieser Klinik. Die erste Woche empfand ich als sehr stressig. Irgendwie hetzte man von einer Behandlung zur nächsten. Zwischendurch noch schnell Kind von der Betreuung holen. In der zweiten Woche war man dann im Tritt. Leider war es nicht so richtig erholsam... aber alles in allem eine schöne Erfahrung. Essen war nicht so ganz mein Fall und die Zeiten auch nicht so ganz. Nun gut. Dafür ist es eine Klinik. Was für mich garnicht geht ist der unglaubliche Geräuschpegel im Speisesaal.
Es war meine zweite Mutter - Kind Kur. Tolle Lage, der Ort, das Meer hilft absolut dabei zu entschleunigen. Motivierte Therapeuten/Mitarbeiter und abwechslungsreiche Angebote im Bereich Sport, Entspannung, uvm. Wir waren viel draußen zum Sport! War großartig! Es bleibt Zeit mit dem Kind, wenn man das möchte. Ziele der Kur erreicht!
weniger zufrieden (Chefarzt als Sportmediziner kümmert sich nicht)
zufrieden (sauber aber wenig liebevoll, alles sehr praktisch)
Die Mutter-Kind-Kur hier in Fischland war insgesamt meine 2. Mu-Ki-Kur und ich habe relativ schnell für mich festgestellt, dass dieses Haus die falsche Wahl war. Ganz unglücklich finde ich, dass neben den ohnehin sehr vielen Müttern und Kindern noch Appartements/Studios für sogenannte Aktiv- oder Gesundheitswochen an zahlende Gäste vermietet werden. Diese nutzen den gleiche Physiobereich und werden vom gleichen Personal behandelt, dass sich auch um die Mütter und Kinder "kümmert". Das Haus ist so groß, dass man gar nicht alle kennenlernt und es schwieriger ist Anschluss und Kontakte zu bekommen. Und ich in nicht kontaktscheu. Es gab abends kaum Sport- oder Bastelangebote und wenn, dann kostenpflichtig von externen Anbietern, mehrfach verschoben oder es wurde kurzfristig abgesagt, so dass man sehen musste, wie man sich selbst beschäftigt. Es kamen häufig Verkaufsangebote (T-Shirt-Druck, Schmuck, Textilien) in das Kurhaus, ich habe nur noch auf die Tupperfrau gewartet. Wie auf einer Kaffeefahrt. Man muss schon ein dickes Portemonaie mitbringen. Auch die wenigen Bastelangebote waren sehr teuer und man war schnell durch, denn z.B. die Kernzen haben nicht die Kinder gemacht, sondern die wurden von der externen Anbieterin mitgenommen und fertiggestellt. Die Kinderbetreuung hat sich nicht viel einfallen lassen, die 1,5 h Unterricht für Schulkinder wurden oft noch auf 1 h reduziert; Spannende Aktionen gab es nicht. Schach, Bogenschießen, Family-Walking usw. meist ausgefallen. So dass die Kinder keine Lust auf die Betreuung hatten. Damit war die Zeit für die Mütter auch begrenzt. Spiele muss man umständlich an der Rezeption ausleihen. Keine spontanen Aktionen möglich Hier steht scheinbar der Profit für die privaten Investoren der Klinik weit über der Betreuung der erholungsbedürftigen Mütter. Schade.
Es ist eine supergute Klinik mit kompetentem und freundlichem Personal. Lage, Unterkunft, Essen und Therapiepläne sowie evtl. Umstellungsbedarf - alles war erstklassig und ist kpl. auf das Patientenwohl ausgerichtet. Es war eine tolle Zeit - sehr zu empfehlen.
zufrieden (Wenn ich mehr Therapien gehabt hätte und vor allem auch in der letzten Woche wäre ich zufriedener gewesen)
zufrieden (Von einigen Dingen habe ich erst im Bewertungsbogen erfahren, dass es sie gibt die mir gut getan hätten)
weniger zufrieden (Ärztin sehr kurz ab, wenig Verständnis, verdrehte die Augen)
zufrieden (Da es sehr viele Menschen sind müssen alle erstmal versorgt werden, großer logistischer Aufwand)
sehr zufrieden (Schlichte Zimmer, erfüllen aber ihren Zweck)
Ich bin mit zwei kleinen Kindern angereist. Am ersten Tag war es sehr wuselig, laut, viel und man wurde mit Informationen erschlagen. Von Mi-Fr. hieß es ankommen. Seminare zur Einführung und Orientierung. Donnerstag morgen brachte man seine Kinder in die Kinderbetreuung. Es gibt altersgestaffelte Gruppen. Die Namen stehen an den Gruppen dran, welches Kind wohin geht. Es gibt keine Eingewöhnung. Bei meinem kleinen Kind blieb ich dennoch etwas dabei, da es nur geschrien hat, wie alle anderen Kinder in der Gruppe auch. Bei den Größeren lief es etwas ruhiger ab.
Von 13-14 Uhr ist eigentlich Mittagsruhe. In dieser Zeit kann man seine Kinder wenn man Programm hat dennoch abgeben oder die Erzieherinnen gucken nach dem schlafenden Kind alle 10 Min. Ich fand es schade, dass viele Programmpunkte dennoch in die Mittagszeit gelegt wurden. Ich finde von 13-14 Uhr sollte nichts stattfinden. Insgesamt hatte ich nur an neun Tagen Therapien. Das war recht wenig wie ich fand. Es gab zusätzlich freiwillige Angebote wo man sich Einschreiben konnte. Es wurde ein Seepferdchen-Kurs sowie ein Bronze-Kurs angeboten was man bezahlen musste. Im Speisesaal sitzt man an einem zugewiesenen festen Platz was ganz gut so ist. Schulkinder und Kleinkinder werden durch eine Glasfront getrennt was bei 200 Leuten den Lärm etwas reduziert. Mittags kann man zwischen drei Gereichten wählen die zum Tisch gebracht werden. Das Lätzen kann man im Speisesaal am Stuhl lassen. Getränke gibts zum Essen dazu. Es gibt einen Kaffeeautomaten (0,80-1€) und ein Bistro wo man auch Kaffee, Eis, Kuchen... bekommen kann außerhalb von den Mahlzeiten. Der Strand ist ca. 300 m entfernt und wunderschön! Das Personal ist super freundlich, egal in welcher Kategorie! Bis auf den Punkt mit den wenigen Therapien kann ich insgesamt nichts schlechtes sagen. Sie waren alle stets bemüht uns schöne drei Wochen zu bescheren.Für 21€/3 Wochen kann man sein Auto auf dem Gelände parken und W-LAN gibts für 3€/3Wochen sehr günstig. Schöne Zeit
Sehr kompetente Fachkräfte in allen Bereichen, sowie eine sehr liebevolle Betreuung der Kinder helfen dabei sich wohlzufühlen und sich vom Alltagsstress zu erholen....gerne wieder!
Ich war im 7. Kurdurchgang vom 16.05-6.6.18 in Wustrow. Meinem Sohn (7 Jahre) und mir hat es dort sehr gut gefallen.
Wir waren außerhalb der Klinik in dem Appartmenthaus untergebracht und hatten den Vorteil, nicht um 22 Uhr eingeschlossen zu werden. Die etwas weiteren Wege zum Essen/Behandlung/Strand waren bei dem Wetter kein Problem. Jedoch möchte ich nicht bei Regen oder Schnee da immer hin und her laufen.
Wir hatten viele verschiedene Anwendungen. Am effektivsten fand ich die Sporttherapie. Danke an das Team, aber vorallem an Sharon (du machst das Spitze). Rückenfit, Faszien und Klimatherapie waren auch schön, brachten mich jetzt jedoch nicht an meine Grenzen. Viel Spaß machte auch Bogenschießen.
Mein Kind fühlte sich in seiner Gruppe und bei seinen Therapien(Turnen, Schwimmen, Yoga) auch super wohl.
Das Essen fand ich sehr abwechslungsreich und lecker. Es ist ja auch schonmal toll, wenn man das Mittag serviert bekommt und den Tisch nie abräumen muss. Danke dafür an all die lieben Mitarbeiter im Speiseraum, und an die Köche.
Mir persönlich wurden zu wenig Gespräche/Seminare angeboten, von denen ich mir Tipps für zu Hause hätte mitnehmen können. Lag aber auch daran, das bei dem Wetter (3 Wochen Sonne und über 20°) viele Zusatzangebote nicht angenommen wurden.
Extra Dank auch noch an die vielen Putzfeen, die jeden Tag sauber machten. Es war schön, das man das mal nicht machen musste.
Also alles in allem kann ich die Klinik sehr empfehlen und würde auch nochmal hinfahren.
Zunächst einmal war das meine erste MuKiKu - habe also keinerlei Vergleichsmöglichkeiten! Ich gebe nur meine persönlichen Empfindungen wieder, die im Übrigen alle „meine“ lieben Mamis, die ich dort kennenlernen durfte, genauso gesehen haben! Nur traut sich das offenbar keiner auszusprechen.
Was mir nach wie vor absolut schleierhaft ist, wie es zur Vergabe der Zimmer kommt?! Kommen da alle in eine Lostrommel und der lustige Chefarzt zieht dann wahllos die Zuteilung? Ein ganz kleiner Teil der Zimmer ist renoviert - hübsch und schön hell eingerichtet mit einer schicken Dusche... Der Großteil der Zimmer ist jedoch ziemlich „schrömmelich“ - die Möbel vermutlich noch aus DDR-Zeiten... Aber das Schlimmste war der eklige (fast inakzeptable) Zustand der Dusche... Schimmel in den Ecken der Dusch-Türen, verkalkte Wasserhähne - alles in allem furchtbar unhygienisch! Für mich 3 Wochen der reine Horror... Der Rest der Mädels war ausserhalb des Klinikgebäudes einquartiert - in Reihenhäusern... Das waren keine Großfamilien, sondern fast alles Mamas mit 1 oder 2 Kindern...
Jetzt zum Essen: Wer Wert auf gutes, gesundes und ausgewogenes Essen legt, sollte sich eine andere Klinik suchen. Jeden Tag gab es das Gleiche und was morgens an Aufschnitt/Käse nicht gegessen wurde lag abends wieder da! Ich hatte den Großteil meines Aufenthaltes Durchfall - das Mittagessen ist nicht kindgerecht! Am schlimmsten empfand ich die Geräuschkulisse - entspanntes Essen ist anders! Mein Therapieplan war auf meine Bedürfnisse ausgelegt - andere hatten dagegen weniger Glück - viele Mütter waren gestresst, weil sie von Termin zu Termin rennen mussten... Leider viel zu wenig Möglichkeiten IN DER KLINIK was mit den Kindern zu machen, keine Spielmöglichkeiten - außer ein täglich überfülltes, nach Gummi stinkendes Piratenschiff... Das einzig positive, was ich zu berichten habe ist die Nähe zum herrlichen Strand - ich bin täglich dorthin „geflohen“ und war froh, als es vorbei war! Endlich wieder nette Menschen..
Sehr geehrte kurier2,
leider ist uns eine persönliche Anrede aufgrund Ihres Pseudonyms nicht möglich. Wir haben uns entschlossen, nur kurz auf Ihre unsachlichen und unqualifizierten Ausführungen einzugehen. Persönliche Empfindungen sind das Eine-diffamierende Unwahrheiten das Andere. Mehr Raum wollen wir Ihren böswilligen Kommentaren nicht geben. Wir bedauern, dass die Mutter-Kind-Kur Ihre Erwartungen nicht erfüllt hat. Gerne hätten wir uns bereits während der Kur über einen Kontakt diesbezüglich mit Ihnen gefreut. Für die Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute.
Ihr OKK Team
ich verstehe Ihre Bewertung überhaupt nicht. In 4 Wochen fahre ich bereits das 4. Mal in die Ostseeklinik Fischland zur Mutter-Kind-Kur. Warum fahre ich da zum 4. Mal hin ??
Es ist eine tolle Klinik mit netten Leuten, egal ob Küchenpersonal, Reinigungskräfte, Rezeption, Büro Therapeuten, Schwestern, Ärtze ... (ich hoffe, ich habe niemanden vergessen :-) )
Die Lage ist einmalig.
Ich habe mich dort immer gut aufgehoben gefühlt und freue mich schon auf den 27.06.
Sehr geehrte Doreen238,
vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns Sie und Ihre Kinder am 27.06. das 4. Mal begrüßen zu dürfen.
Ihr OKK Team
Ich kann diese Klinik nur wärmstens empfehlen Wir hätten gern verlängert aber es war leider nicht möglich da das der letzte Kurdurchgang war Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend Die Anwendungen waren aufeinander abgestimmt wenn es mal nicht so war konnte man jederzeit den Therapieplan umändern lassen Die Therapeuten waren immer hoch motiviert Meine Tochter (9 Jahre ) fand das Oliver eine coole Socke sei Über das Essen kann man im großen und ganzen auch nicht meckern ich fand da war für jeden was dabei das einzige was von den Kindern vermisst wurde war zum Frühstück Nutella Ein ganz besonderes und grosses Lob an alle Mitarbeiter dieser Klinik Wir werden wieder kommen Bis bald
Hallo ,
wir fahren am 10.01. hast du was mitbekommen durch die Umbauarbeiten.Wie weit sind sie. Warst du in einem neuen oder alten zimmer ? Danke lg Jenny
weniger zufrieden (Alles zu schnell)
Ich war als Patient vor Ort, meine Jungs (2+5 Jahre) waren Begleitpersonen. Die Zimmer waren absolut zweckmäßig und ausreichend. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Ein Aufenthaltsraum für abends in der nähe der Zimmer fehlt leider, Babyfon reicht nicht bis zum Bistro, das Babyfon über Telefon ist nix bei kleinen Kindern. Ein Austausch mit anderen Müttern wäre schön gewesen.
Die Angestellten waren nett und freundlich, egal ob Rezeptionisten, Ärzte oder das Personal im Speiseraum. Ich hatte viel Sport auf dem Programm, so hatte ich mir das auch vorgestellt. Alle Anwendungen waren gut. Der Strand ist nah dran, jeden Tag buddeln uns Burgen bauen. Man muss sich im klaren sein, dass alle Eltern mit ihren Kindern fast gleichzeitig essen, daher ist es dann oft "rummelig"? Ich hatte es bewusst so gewählt. Die Ausflüge am Wochenende sind schön, aber nicht gerade preiswert. In der Kinderbetreuung hat es meinen Kindern gut gefallen, dir Gruppen der größeren sind ziemlich groß, die Kinder hat es aber nicht gestört. Beim essen war auch fast immer für jeden was dabei. Mit morgens uns abends eh, Mittags meistens auch.
Vor Ort gibt es einen Lidl und einen kleinen Supermarkt. Eine Drogerie leider nicht,aber man ist ja auch nicht zum einkaufen da.
Fazit: empfehle die Klinik auf jeden Fall weiter.
Wir waren vom 01.04. - 22.04.2015 zur Kur. Meine beiden Söhne ( 10 Jahre und 13 Jahre ) waren als Begleitkinder dabei.
Vom ersten Tag bis zum letzten Tag war man umgeben von einem freundlichen netten hilfsbereiten Personal. Die gesamten Anwendungen waren spitze und haben mir super geholfen. Auch heute noch versuche ich drei-viermal die Woche mein kleines Programm für mich durch zuziehen.
Man kann nur danke danke.. sagen an alle.
Wetter war auch super :-).
Täglich gab es zusätzlich verschieden Angebote.
Kurzum es war perfekt.
Wir kommen wieder ! ;-)
Ich war mit meinen beiden Kinder 2 und 5 Jahre im November dort. Die Klinik ist hervorragend. Besonders positiv ist die gesamte Physiotherapie. Meine Kinder haben sich die ganze Zeit sehr wohl gefühlt. Wir waren im Nebenhaus in einem schönen großen Appartement mit Schlafzimmer, Wohnzimmer mit Küche und Balkon untergebracht. Das Personal ist sehr freundlich. Die Küche ist gemessen daran, daß man sich in einer Klinik befindet, sehr gut. Alles in alles ist die Klinik uneingeschränkt empfehlenswert und hält in aus meiner Sicht in allen Punkten das, was Sie verspricht!
zufrieden (relativ neue Klinik)
zufrieden (Asthmaschulung sehr gut)
zufrieden (manchmal eng aber zu schaffen)
Ich war im Oktober 2013 mit meinen zwei Kindern(8 und 3) in der Ostsee-Kurklinik Fischland und wir alle haben den Aufenthalt sehr genossen und er hat uns sehr gut getan.Wir wurden gut umsorgt, das gesamte Personal war im großen und ganzen freundlich.Unsympatisch waren mir einige Ärzte,ich war sehr schnell abgefertigt zur Eingangsuntersuchung(10min)
Die Anwendungen waren vielfältig,entspannend und fordernd zugleich.Gar nicht gefallen hat mir die Rückenschule(empfand den als sehr inkompetent),das war sehr lächerlich im Gegensatz zu meiner im Heimatort.Die Lage,2 Fußminuten vom schönen und sauberen Strand entfernt, war hervorragend und Wustrow ist ein zauberhaftes kleines Örtchen,in dem wir uns gleich wohl gefühlt haben.Die feste Tischordnung gab den Kindern Sicherheit im ungewohnten Umfeld,der Lärmpegel ist natürlich bei so vielen Menschen in einem Raum erhöht,aber man gewöhnt sich dran.Mittag fanden wir gut,jedoch Frühstück und Abendbrot hängt einen nach kurzer Zeit zum Hals raus,es gab 3Wochen lang die gleiche Wurst aus der Packung ebendso Käse,Marmelade...Brot immer trocken.Wir haben uns unser eigenes gekauft.Ganz super war die Kinderbetreuung,die haben sich viel Mühe gegeben und haben versucht jeden Tag anders zu gestallten.leider können die Kinder keinen Mittagsschlaf da machen,was meine kleine dringend gebraucht hätte,aber ich hatte immer gleich nach dem Mittag Therapie und sie musste wieder da hin.Da ich eine Ferienwohnung(50m von der Klinik entfernt)hatte kann ich mich nicht beschweren,war alles drin und sehr großzügig mit Terasse,Wohnküche,Bad und Schlafzimmer mit 3 Betten.Mein Mann war 5 Tage mit und musste leider trotzden auf der Caoch schlafen.
An manchen Abenden gibt es Bastelangebote die allerdings sehr kostenintensiv und wennig kreativ zudem sind,was ich sehr frech fand,da es die Kinder nicht einschätzen können wie schnell es teuer wird wenn man dann zusammenrechnet (Bernsteinschleifen;Kerzenziehen waren OK)würde trotzden gern wieder hin.
Ich war vom 09.-30.10.2013 in Fischland. Meine Kinder sind 1 Jahr und 4 Jahre alt. Manche Damen an der Rezeption sind etwas unfreundlich andere sind wieder sehr hilfsbereit. Die Ärztin war unfreundlich, zu den Kindern sehr streng und etwas ungeduldig. Das bin ich von einem Kinderarzt nicht gewohnt... Das Essen war gut, wir konnten jeden Tag aus 3 Gerichten auswählen. Kindergerichte waren leider nicht so viele dabei. Das Frühstück war gut und ausreichend, genauso wie das Abendessen. Das absolute Highlight ist der Piratenraum!!! Auch die größeren Kinder passten gut auf die kleineren auf und wenn mal jemand auf die Nase geflogen ist, wurde auch gleich geholfen. Sehr großes Lob an die großen Kinder!!! Gut, im Speisesaal war es manchmal laut, aber ich denke das läßt sich nicht vermeiden. Im Nachhinein würde ich nicht mehr hinfahren, da mein kleines Kind mit 1 Jahr einfach noch zu klein ist. Es wäre von Vorteil gewesen, wenn die Kinder von 9-15 Uhr durchgehend in der Kinderbetreuung gewesen wären, dort Mittagessen und Mittagsschlaf halten können. Das wäre in meinem Fall viel entspannter gewesen. Die Betreuerinnen der Möwen- und Leuchtturmgruppe haben ihren Job suuuuuper gemacht - großes Lob an die Mädels von der Betreuung, die auch mit einem weinenden Kind sehr gut klar kommen und die Kids gleich mit Spielen ablenken. Das Sportprogramm war gut, die Massagen waren sehr entspannend.Der einzige Nachteil war noch die Zeitplanung der Therapien, da diese sehr knapp bemessen sind. Die Nähe zum Strand ist top - jedoch ist man ohne Auto etwas aufgeschmissen. Die Bastelangebote fand ich super, auch die Ausflugsangebote waren gut. Wir waren in einer Ferienwohnung untergebracht, da mein Mann uns ein paar Tage besuchte. Die Wohnung war geräumig und die Putzfrauen haben gut gearbeitet und waren freundlich. Im großen und ganzen sind die 3 Wochen wie im Flug vergangen. Ich bin jedoch jetzt auch froh, wieder zuhause zu sein...
Ich war mit meinen beiden Kindern (2,5 und 5 Jahre) vom 18.09. - 09.10.2013 aufgrund von Erschöpfung zur Mutter-Kind-Kur in der Kurklinik in Wustrow. Wir haben uns alle absolut wohl gefühlt und die Zeit genossen.
Positiv hervorzuheben war die klasse Kinderbetreuung (!!!),das abwechslungsreiche und durchaus gute Essen, die Nähe zum schönen Strand und die Freundlichkeit der Therapeuten.
In der Freizeit vergnügten sich die Kinder gerne auf dem hauseigenen und klasse gestalteten Piratenschiff-Indoorspielplatz. Einziger Nachteil war, dass es für die größeren Kinder leider keinen gut geeigneten Treffpunkt gab, sodass diese auch gerne auf dem Indoor-Spielplatz unterwegs waren und es dort teilweise recht wild zuging. Ansonsten gab es auch zahlreiche Freizeit- und Ausglugsangebote!
Der Therapieplan war nach meinen Wünschen erstellt worden und die Anwendungen haben viel Spaß gemacht.
Wünschenswert wäre gewesen, vielleicht eine Mahlzeit am Tag ohne Kinder einzunehmen oder Betreuungszeiten am Wochenende für die Kinder nutzen zu können, ansonsten hatten wir eine tolle Zeit und kommen in 4 Jahren hoffentlich wieder!
sehr zufrieden (wohlfühlen vom 1. bis zum letzten Tag)
Ich war im August 2013 als Patientin und mein kleiner Sohn als Patient auf Mutter-Kind-Kur. Wir waren in einer kleinen Ferienwohnung untergebracht. Medizinisches Personal/Betreuung war sehr gut, Physiotherapie sehr gut, Unterkunft zweckmäßig und sauber, Servicepersonal sehr bemüht und immer freundlich, Küche und Essen sehr gut (es ist ein Kurhaus und kein 5***** Hotel, daher habe ich das meckern einiger Kurgäste nicht nachvollziehen können). Die Lage der Kurklinik ist einfach traumhaft. Freizeitangebote gab es reichlich, aber ich habe sie nicht wahrgenommen, da einfach die Landschaft und das Meer Freizeitmöglichkeiten ohne Ende bieten. Alles in allem haben wir uns sehr erholt, ich habe viel über die Erkrankung meines Sohnes erfahren, das war mir wichtig. Ich würde jederzeit wieder in diese Klinik fahren, sehr zu empfehlen!!!!
Wir waren schon zum Dritten mal in der Klinik und haben uns sehr gut erholt.Vom Chefarzt bis zum Raum pflege Personal sind alle sehr Nett und zuvorkomment.Über das Essen kann man sich wirklich nicht beschweren und über manche situationen im Speisesaal sollten mal einige Mütter drüber nachdenken. Wir haben uns sehr wohlgefühlt und hoffen das es anderen genau so ging (geht).Wir würden diese Klinik immer wieder aufsuchen(wenn es möglich ist).Unterbringung super (Familien Appartment).Weiterso dann können sich noch viele erholen in der Ostsee-Kurklinik Fischland.
Was ist denn in der Klinik ein Familien Appartements
sehr zufrieden (super Dok)
ich war im kurgang 9.1-30.1 personal ärzte die komplette kur einrichtung super toll ich habe eine menge kilos verloren meine unterbringung war in einem haus zwei etagen da ich drei kinder bei hatte danke an die reihnigungskräfte sie hatten einiges zu tun danke hier für luxus pur...... danke auch an die ernährungsberaterin klasse habe viel gelernt und bin immer noch dabei und die kilos purzeln weiter ein danke auch an sie ... und die trainer super den sport den kann ich auch zu hause machen Qi gong super kannte ich vorher nicht mein kopf hängt nur noch nach unten
mir hat alles gefallen umgebung alles ich komm wieder zwar leider nicht mehr zu viert nur noch zu zweit ;-)
ein kleines ärgernis habe auch ich allerdings ich bin einer der mütter die grosse dabei hatte leider gab es für die grossen kein toberaum schade .... als das schwimmbad auf machte das leider wegen renovierung geschlossen war ( was auch mal sein muss )volles verständnis hier für..... aber gott sei dank machte es noch pünktlich auf so das auch die grossen sich im wasser aus toben konnten ... zum schluss noch eine kleinigkeit das brot war nicht der bringer aber dafür filinschen ...... super klinik ich zähle schon die jahre und tage ....... p.s einen lieben dank dafür das sie mir mein bild was ich vergessen habe zugeschickt haben es ist angekommen DANKE
und nicht zu vergessen ich habe tolle frauen;Mann und kinder kennengelernt unser abschied war ein tränenfluss ich könnte schreiben ohne ende aber das hält die seite nicht aus
so begeistert bin ich immer noch
weniger zufrieden (betrifft die Aufnahmeuntersuchung)
Ich war zum dritten Mal in dieser Klinik und würde immer wieder hinfahren, auch wenn natürlich nicht alles perfekt ist. Sie Lage ist absolut toll, das Angebot ist gut - man muss sich trauen nachzufragen wenn man etwas möchte, Gedanken kann keiner lesen , die Kinderbetreuung ist absolut liebevoll, die Sporttherapeuten sind einsame Spitze! Frau Dr. Eggers ist nicht mein Fall, besonders während der Aufnahmeuntersuchung fand ich sie sehr Arroganz und ablehnend. Aber es wurde - nach Beschwerde - besser, zumindest bei mir, andere Mütter fanden sie auch ganz schrecklich. Ansonsten wirklich alles toll!!!!!
sehr zufrieden (sehr nette Ärztin)
Eine sehr schön gelegene Kurklinik, unweit vom Strand, gute Therapiemöglichkeiten, nette Therapeutinnen und Therapeuten
Allerdings lässt die Reinigung etwas zu wünschen übrig und ebenso negative Erfahrungen mit der Leitung der Kinderbetreuung, sie ist sehr unflexibel und teilweise unfreundlich gegenüber Müttern aufgetreten.
Ich kann das größtenteils so unterschreiben! Wir sind aktuell hier. Es ist sehr laut, für Indikationen, die wirklich Ruhe brauchen, völlig ungeeignet. Unpersönlich und alles stark von starren Regeln abhängig- Ausnahmen gibt es keine. 22 Uhr ist 'Einschluss',je nachdem, wer Dienst hat auch früher. 17 Uhr Abendessen. Keine Angebote für Freizeit, weder für Kinder noch für Mütter. Die Väter werden hier, was die Unterbringung angeht, bevorzugt und die Hotelgäste, die hier untergebracht sind, werden auch besser behandelt. Das wird vermutlich die längste Kur meines Lebens... Wir versuchen jetzt durchzuhalten. Schade, denn die Kur brauche ich eigentlich dringend und es wird wohl vom Alter des Kindes her meine letzte sein...