Orthopädische Klinik Markgröningen gGmbH

Kurt-Lindemann Weg 10
71706 Markgröningen

106 Bewertungen davon 4 für "Schmerztherapie"

OP Kontra

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2019
Pro:
____
Kontra:
-------
BSV

Diese Klinik hat eigentlich seit viele Jahren mehr oder weniger gute Ruf gehabt.
Ich war sehr überrascht wenn ich nach dem ich mit UE von einem Neurochirurgen in der Klinik kam zu Schmerztherapie , erstens musste eine Ewigkeit warten bis überhaupt was passiert;
zweitens: nach dem HR. Doktor...... mich angeschaut hat , wollte er mich SOFORT IN OP-RAUM schicken!

Ich wollte mich nicht operieren lassen ! Und in der Klinik zu OP komme ich erst dann ,wenn ''ich hab gelemt bin!''-das wahren meine Wörter!
Es sind 3 Jahre her und ich habe bis heute keine OP gebraucht!

Sport,Bewegung,
lassen Sie sich nicht unter den Messer legen!

Chronische Rückenschmerzen

Schmerztherapie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 05/2019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Therapie
Chronische Rückenschmerzen

Die Therapie wurde nach eingehender Diagnostik geplant und durchgeführt. Beratung klasse, v. a. D. wurde ich
ernstgenommen und es wurde mir viel Verständnis entgegengebracht, was nach meiner langen Schmerzodyssee
sehr gut getan hat. Man erhält viel Information über Schmerzen und Schmerzbekämpfung und alles in Allem hat mir die Behandlung gut geholfen.

Nun ist Eigeninitiative angesagt und ich bin gespannt
auf das reale Leben. Vielen Dank an das Team der Station
I.

mehr Lebensqualität erworben

Schmerztherapie
Pro:
Super Atmosphäre auf der Station und beim Training
Kontra:
ziemlich schlechtes Essen bei Diät/war früher besser
chronische Schmerzerkrankung

Über meinen Aufenthalt auf der Station 1 im Januar 2018 zur multimodalen Schmerztherapie möchte ich hier berichten.Nach mehreren Operationen an der Wirbelsäule und weiteren Begleiterkrankungen hatte ich im Laufe der Jahre eine chronische Schmerzerkrankung entwickelt.Durch den ganzheitlichen Therapieansatz,der neben den körperlichen Ursachen und der medizinischen Versorgung, auch die seelische Befindlichkeit und das eigene Verhalten mit einbezieht, konnte ich erfahren,dass ich dem Schmerz nicht nur hilflos ausgeliefert bin. Gespräche, das Erlernen von Entspannungsübungen und Selbstsuggestion waren hilfreich.Durch die Physiotherapie und die Anleitung zu regelmäßigen körperlichen Übungen ist meine Lebensqualität inzwischen um ein vielfaches verbessert.
Sehr positiv erinnere ich das durchgehend freundliche,dem Patienten zugewandte Klima auf der Station.Ich fühlte mich gut aufgehoben.Kompetente Ärzte,Pfleger/innen und Therapeuten unterstützten den Heilungsprozess.Die Unterbringung in einem neuen gepflegten Zweibett Zimmer war in Ordnung.
Ich kann die Station 1 empfehlen.

Station I ist einfach super!

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Parkplatzgebühren bei stationärem Aufenthalt finde ich nicht so gut)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (ich finde, dass man, wenn man Schmerzen hat, in einem Einzelzimmer mehr zur Ruhe kommen würde und man weder tagsüber noch nachts vom Zimmerkollegen "gestört" wird)
Pro:
man fühlt sich verstanden, gut aufgehoben, wird immer freundlich behandelt
Kontra:
leider gab es kein Bewegungsbad, was bei Schmerztherapie immer sehr gut getan hat
Schmerzen ISG trotz Versteifung und künstl. Bandscheibe

Ich war 6 Tage auf Station I auf Schmerztherapie und möchte mich auf diesem Weg nochmal bedanken für die fürsorgliche, freundliche Aufnahme bei den Schwestern und Pflegern, die immer ein offenes Ohr hatten, Verständnis, Empathie, ich fühlte mich sehr geborgen. Alle waren voll bemüht, dass man sogar nachts ruhig schlafen konnte. Bei den Ärzten für die ausführlichen Gespräche, für verständliche Diagnose, für die gute Aufklärung. Sollte ich je wieder eine Schmerztherapie brauchen, kommt für mich nur diese Klinik in Frage. Ihr seid ein super Team, Eure Station ist einfach Klasse!!! DANKE