Katheryn berichtet als sonstig Betroffener |
Pro:
Praxis ist sauber
Kontra:
Arzt Helferin hat null Bock null Ahnung absolut nicht fähig
Neurologie
Nicht ein stern werd hier verdient... Die Frauen vorne sind sehr faul lässt die Patienten warten mindestens 10 minute beim anmelden, sitzen 2 Frauen aber nur eine an den rechte Seite arbeitet! Dann der Arzt hat gehießen es ist einen Entzündung im rücken, sollte Krankengymnastik machen, konnte keine Überweisung bekommen weil das Computer funktioniert nicht. Hab dann 2 Tage später angerufen hat gehießen Arzt ist im Urlaub. Die rufe mich an oder schicken der Überweisung ... Nach 2 Wochen hat ich entschieden zum andere Arzt zu gehen. Es ist jetzt 3 Monate rum, immer noch kein Überweisung... Kein Anruf!!!! Gut das ich nicht länger gewartet hab. Hab eine OP hinter mir bin Zuhause und schmerzen frei!!! Schande das man so behandelt wird der Arzt hat schon seinen Arbeit gekannt. Nur die Arzt Helferin war am verkehrte Arbeitsplatz.. die Ware besser kein Arzt Helferin.. solche Leute wollen andere nicht helfen. Die wollen nur einen Gehalt ohne irgendwelche Leistung. Ich rate jeden ab zu Atos Klinik zu gehen. Sind genügend Kliniken das gut sind. Nur diese Atos Klinik im Braunfels ist es nicht! Schlimmste Arzt praxis den ich je erlebt hab und ich bin 63. Besten die schließen ihre Türen oder neue Arzt Helfern suchen. Den die linke am Tisch macht absolut gar nichts... Kann nur wichtig Rum sitzen.
Zimbo21 berichtet als Patient |
Pro:
Tolles Zimmer, sehr gutes Essen und hervorragende Ärztliche Betreuung
Fazien Verödung
Sehr gutes aufklärendes Arztgespräch. Nach dieser Beratung habe ich mich sofort für die ATOS Klinik Braunfels entschieden.
Aufnahme, Durchführung der OP super.
Komfort EZ tolles Zimmer, sehr gutes Essen und eine super Betreuung.
W.G.50 berichtet als Patient |
Kontra:
War zur Wirbelsäulen OP dort und wurde sehr gut behandelt, versorgt, vor allem von dem gesamten Ärzte Team und ganz besonders von Herrn Doktor Scholz. Ich habe mich absolut Wohl gefühlt, die neue Komfortstation verdient absolut ihren Namen. Hier kann man sich mit viel Ruhe von seinem Eingriff erholen. Die Zimmer wie auch die Aufenthaltsräume sind sehr komfortabel und modern eingerichtet. Das ganze Ambiente trägt zu Genesung bei.
Genauso ist positiv zu erwähnen die Verpflegung und das sehr engagierte Personal der Komfortstation. Bei Fragen und Hilfe steht das ganze Team zu jeder Zeit einem zu Seite. Der liebevolle Umgang ist zur jeder Zeit spürbar.
twingo1954 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (alles top!)
sehr zufrieden (alles bestens!)
sehr zufrieden (top!)
Pro:
alles war positiv
Spinalkanal- und Neuroforamenstenose
ich war vom 4.-6.9.stat. in der atos-klinik wegen infiltration und denervation der ws. ich kann nur positives berichten. die ärztliche behandlung und betreuung durch das pflegepersonal und physio waren vorbildlich. ich kann die atos-klinik uneingeschränkt weiterempfehlen. 5 von 5 punkten!!! ????
ManjaS berichtet als Patient |
zufrieden (Belästigung durch den Umbau hält sich in Grenzen)
Pro:
Ein Segen, dass wir diese Klinik in Braunfels haben
HWS Spinalkanalstenose
In der BDH-Klinik Braunfels wurde ein Schaden an meiner Halswirbelsäule festgestellt. Ich sollte mir eine Krankenhauseinweisung für die Neurochirurgie in Gießen von meinem Hausarzt holen. Mein Hausarzt, Dr. Michael Weese, schrieb mir die Krankenhauseinweisung und fragte mich: „Warum wollen sie eigentlich bis nach Gießen? Wir haben doch hier in Braunfels die Atos Orthopädische Klinik mit hervorragenden Ärzten. Auch im Fachbereich Wirbelsäulenchirurgie.Ich vereinbare mal einen Beratungstermin für sie und dann können sie sich immer noch entscheiden.“
Den Termin bekam ich schon wenige Tage später. Dieses Beratungsgespräch bei Oberarzt Younis Hussain, FA für Neurochirurgie, hat mir endlich das Gefühl gegeben: hier bist Du in den besten Händen! Wenn ich etwas nicht ganz verstanden habe, hat er es mir auch noch ein zweites mal erklärt. Von seiner menschlichen, ruhigen, Kompetenz ausstrahlenden Art begeistert, entschied ich mich an Ort und Stelle um! OP hier in der Atos Klinik.
Von der Aufnahme, bis über die Narkose und die erfolgte OP, lief für mich alles exakt, korrekt und reibungslos. Das eingebrachte Material sitzt nach Röntgenbildern perfekt. Besser geht es nicht!
Meinen großen Dank an Oberarzt Herrn Hussain, Stationsärztin Schwanke, die Anästhesie, Radiologie und an das gesamte Team von Station 1. Physiotherapeut und Schwestern waren immer sehr freundlich und gut gelaunt.
Sehr geehrter Herr Hussain,
danke, dass ich Sie kennenlernen durfte. Sie haben mir eine Verbesserung von 70% bis 80% versprochen. Ich fühle mich bei 85%. Alle Schmerzmittel konnte ich bereits absetzen.
In der Familie, bei Freunden und Bekannten werde ich sie guten Gewissens und aus Überzeugung gern weiter empfehlen. Bleiben Sie gesund und alles Gute!
Manja Schwerin
Pflege4711 berichtet als sonstig Betroffener |
Pro:
Vorgespräch
Kontra:
schlechte Pflege
Bandscheiben Op.
Ärzte sehr nett und kompetent.
Pflegepersonal schlecht.
Habe die Mutter meiner Freundin betreut.
Zustand nach Bandscheiben Op.
Besagte Dame ist vollkommen klar und eine sehr gepflegte Erscheinung.
Eigentlich ist sie nur alt und brauchte Post Op. ein klein wenig Hilfe.
- Es wurde nur mit großem Widerwillen und nicht
ausreichend bei der Körperpflege geholfen.
Bei meinen täglichen Besuchen
habe ich bei der Mund+Körperpflege geholfen.
- Bei starkem Durchfall musste sie nachts,
nur mit einem Stecklaken bedeckt,
überdurchschnittlich lange auf der
Toilette sitzen.
- Sie hat wegen starker Übelkeit einige Tage
keine Nahrung zu sich genommen, was dem
Pflegepersonal nicht aufgefallen ist.
Ich habe mich um eine Nahrungsumstellung
gekümmert. usw. usw.
Auf meine Anfrage bei der diensthabenden Schwester bekam ich zur Antwort,
"Wir sind keine Pflegestation, wir sind eine Orthopädie."
Fazit: Bitte keine Alten, Senilen, Dementen oder psychisch Kranken in der Orthopädie aufnehmen.
Am besten nur junge dynamische Menschen, die schnell wieder fit sind.
Vieleicht brauchen wir dann auch bald kein Pflegepersonal mehr, dass wäre wirklich schade, denn ich bin auch Krankenschwester und ich habe mich geschämt.
Ich hätte noch einen Verbesserungsvorschlag, wie wäre es mit Stehtischen?
Das Hochpumpen der Betten ist für ältere Patienten einfach zu schwer.
Und Stehtische sind mobil, sie können dort eingesetzt werden, wo sie gebraucht werden.