Nordwestkrankenhaus Sande der Friesland-Kliniken

Hauptstraße
26452 Sande

53 Bewertungen davon 5 für "Onkologie"

Das schlechteste Krankenhaus im Norden

Onkologie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2022/23   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (es fehlt an allem)
schlechte Erfahrungunzufrieden (eine Beratung- oder Aufklärung fand nicht statt)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Arzte waren völlig überlastet)
schlechte Erfahrungunzufrieden (eine Struktur ist hier nicht erkennbar)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Da kein Bett frei war wurde sie in der Notfallaufnahme)
Lungenkarzinom

Meine Frau wurde Ende des Jahres 2022 als Notfallpatientin in das Krankenhaus Sande eingewiesen. Hier verbrachte sie zunächst 3 Tage und Nächte in der Notfallaufnahme, da keine Betten frei waren.
Danach kam sie in die Onkologie und wurde hier weiter untersucht.
Dann kam ein Art in das Zimmer und fragte: "Liegt hier die Patientin mit dem Lungenkarzinom.
Das war die Konfrontation mit einer Krebserkrankung. Ein weitergehendes Aufklärungsgespräch fand nie statt, da wohl alles Mediziner vollkommen überfordert waren.
Es gibt im Krankenhaus kein Entlassungsmanagement wo mal gefragt wird, was der entlassende Patient(in) nach seiner Entlassung noch braucht.
Somit wurde meine Frau ohne Sauerstoffversorgung nach Hause entlassen, obwohl sie im Krankenhaus angehalten war, diesen rund um die Uhr in Anspruch zu nehmen.
Ein Entlassungsbericht kam nach 14 Tagen bei unserem Hausarzt an. Somit hatten wir auch keine Möglichkeit über diesen Weg an das dringend erforderliche Sauerstoff zu kommen.
Ich möchte jeden Patienten dringend warnen freiwillig in dieses Krankenhaus zu gehen, denn auch die nachfolgenden Behandlungen waren eine einzige Katastrophe und einfach nur ohne jede geringste Menschlichkeit, die doch ein Patient(in) mit einer derartigen Diagnose so dringend braucht.
Auch meine schriftliche Beschwerde wurde seit mehreren Wochen nicht beantwortet.
Ich frage mich heute, wieso es eine Beschwerdestelle gibt, wenn auf Beschwerden eh nicht eingegangen wird.

Ich schreibe diesen Erfahrungsbericht um hier evtl. eine Besserung der Behandlung beim Medizinischem Personal zu erreichen und das Bewusstsein zu stärken, das Patienten(innen) Kunden sind, die dann auch als solche behandelt werden sollten.

Super Onkologie

Onkologie
Pro:
Super Nett
Kontra:
zu Voll
Darmkrebs, Lungengenkrebs, Leberkrebs , Lungenmetastasen

Bin jetzt zum vierten mal an Krebs erkrankt und wurde in keinem anderen Krankenhaus so gut und liebe voll umsorgt wie da . Die Ärzte und auch das Pflegepersonal einfach super

Danke

Onkologie
Pro:
Sehr liebevolle Betreuung
Lungenkrebs

Unsere Mutter lag 4 Wochen auf dieser Station.
Es gab nie auch nur ein Anlass zur Klage.
Meine Mutter und wir als Angehörige waren mehr als zufrieden mit der medizinischen sowie der emotionalen Betreuung.
Vielen dank dafür!

Sabine Rölke Sammler

Danke an die Onkologie!

Onkologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2015/2016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Tolles personal
Kontra:
Ständig bis auf den letzten Platz belegt
Morbus Hodgkin (Lymphdrüsenkrebs)

Ich habe im November die Diagnose Morbus Hodgkin (Lymphdrüsenkrebs) bekommen und wurde sofort nach Sanderbusch in die Onkologie gebracht. Ich kann diese Abteilung nur empfehlen: Freundliches, kompetentes Personal, gut informierte Ärzte, die einem immer zur Auskunft bereitstanden. Das ich jetzt geheilt bin, verdanke ich zum großen Teil dieser Abteilung. Danke dafür und ein dickes Lob an die Menschen, die trotz allem Leid immer für einen da sind.

Wo ist die Humanität???

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2014
schlechte Erfahrungunzufrieden (Man muß immer nachfragen,keine freiwilligen Auskünfte)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Stundenlanges Warten)
Pro:
Nahe gelegen
Lungenkrebs

Stundenlanges warten, 9.00 Uhr bestellt zur stat.Chemo um 15.00 erst ein Zimmer und dann kann die Chemo beginnen. Von den Ärzten erfährt man nichts über den Behandlungsverlauf noch über Blutergebnisse die man mühsam erfragen muß. Wenn man klingelt weil ein anderer Beutel angeschlossen werden muß kann man gut und gerne eine halbe Std. warten (und das 4 bis 5 mal), ist man fertig mit der Chemo( an der man bis zu 7 Std.liegt)und möchte abgestöpselt werden weil man auch an die frische Luft möchte, kann durch paarmaliges Klingeln, Stunden dauern... Die zusammemarbeit zwischen Ärzten und Schwestern läuft garnicht und Freundlichkeit wird auch nicht gerade groß geschrieben. Es gibt jede Broschüren dort auch über palliative Behandlungen was dort drin steht wünscht sich jeder Patient und Angehöriger aber davon ist die Onkologie noch sehr weit entfernt oder sie haben die Broschüre noch nicht gelesen....

Gerade Patienten im letzten Stadion müssen sich sicher und geborgen fühlen.... aber wir fühlen uns dort nicht gut aufgehoben, was den Zustand eines Krebskranken nicht gerade bessert.