MEDIAN Klinik NRZ Wiesbaden - Neurologisches Reha Zentrum
Aukammalle 39
65191 Wiesbaden
davon 6 für "Neurochirurgie"
sehr zufrieden (War alles ok)
- Pro:
- Anwendungen war gut und hilfreich
- Reha nach einer Gehirnoperation
Bevor ich meine Rehazeit beginnen wollte, entschied ich zuerst die Bewertungen im Internet zu lesen, um mir ein Bild über Median Klinik NRZ Wiesbaden zu machen.
Während ich relativ viele Bewertungen gelesen habe, bekam ich Angst und war nicht mehr sicher, ob ich den Aufenthalt wahrnehmen möchte.
Mit einem Anruf bei meiner Versicherung sah wieder alles anders aus. Mein Berater bei der Versicherung teilte mir mit, negatives können wir dazu nicht berichten. Alles ist ok.
Um die Meldefrist einzuhalten, musste ich mich ein Tag später spätestens am 31.12. Vorort anmelden, ansonsten hätte ich die Reha Zusage seitens meiner Versicherung riskiert. Deshalb begann meine Rehazeit am Silvesterabend, während kaum Patienten sich da aufhielten und nicht viele Betreuer verständlicherweise nicht anwesend waren.
Erst am fünften Tag konnte ich mit der Behandlung beginnen. Die fehlenden Tage wurden mir mit einer Verlängerung um weitere sieben Tagen belohnt.
Bitte beachten Sie, dass ich den gesamten Ablauf aus meiner Sicht und als ein Privatpatient schreibe.
Ausstattung:
Ich habe Einzelzimmer gehabt, ausgestattet mit:
• WC, Dusche
• Kostenloser Sat TV
• Kostenloser WLAN
• Täglicher Raum- und Badpfleger
Essen:
• Frühstück
• Mittagsessen
• Abendessen
Auf meinem Wunsch konnte mein Essen optimiert werden, in dem abends Extrasalat statt Wurst bekam.
Extras:
Als Privatpatient bekam ich eine weitere Berechtigungskarte zur Nutzung von Lounge. Da durfte ich regelmäßig kostenlos verschiedene Kaffeesorten und Late, etc. sowie kalte Getränke, sowie frische Torten abholen und genießen. Ich habe aber davon ernsthaft Abstand genommen, da ich nicht zunehmen wollte.
Medizinische Behandlung:
Hatte regelmäßig Arztbesuch. Medikamente wurde regelmäßig bereitgestellt und Blutuntersuchung durchgeführt. Tägliche Blutdruckmessung war an der Tagesordnung. Einmal, als ich in der Nacht schmerzen hatte, war die Ärztin sofort auf der Stelle und half mir.
Anwendungen:
Bis zur vier Anwendungen inklusive Beratung hatte ich täglich von montags bis freitags. An den Wochenenden standen die Gerätschaften zur Nutzung, allerdings ohne Trainerin, zur Verfügung.
Die allgemeine Beratung, besonders zur Ernährung war zielführend. Während der vier wöchigen Aufenthalt konnte ich trotz Essens mein Gewicht um drei Kilo nach unten optimieren.
War OK
Resümee:
Ich sage: danke
- Pro:
- Therapeuten
- Kontra:
- Zu wenig Therapien, Zu wenig Ärzte, Essen
- Critical Illness
Ich war von Anfang September bis Mitte Oktober 2017 im NRZ. Als ich dort ankam konnte ich nur meine Arme bewegen und musste das Aufstehen, Laufen, sitzen etc. neu erlernen.
Leider liegt der Altersdurchschnitt der Patienten bei ca. 70 und das fast einzige Krankheitsbild was dort behandelt wird sind Schlaganfällen. Dementsprechend wenig und langsam sind die Therapieeinheiten. Es entstand das Gefühl, dass die Therapie unnötig in die Länge gezogen wird und man mit jungen Menschen (bin 30) und einem abweichenden Krankheitsbild nichts anzufangen weiß. Hätte ich nicht selbst so viel außerhalb der Therapien geübt und die Ärzte überzeugt mich gehen zu lassen, wäre ich wahrscheinlich heute noch dort.
Die Wundversorgung war so lange ok wie nichts unvorhergesehenes auftrat. Ich wurde 2x in das vorher behandelnde Krankenhaus zurück gebracht, weil sich die Ärzte in der Reha unsicher waren. Allein die Fahrt war sehr anstrengend und im Ergebnis war es total unnötig. Generell musste ich bei starken Schmerzen zum Teil Stunden auf einen Arzt warten.
Jedem der die Wahl hat, empfehle ich eine andere Reha zu besuchen!
- Pro:
- Therapeuten
- Kontra:
- Pflege
- Schlaganfall
Ich war vom 13.09. bis 26.10.2017 in dieser Klinik als Patient.
Was die Pflege betrifft lässt sich der Aufenthalt in zwei Worten zusammenfassen. Menschenunwürdig und katastrophal. Die Schwestern machten stur ihre Arbeit, ohne ein persönliches Wort an den Patienten. Alles musste ohne viel Aufwand passieren, Hilfeleistungen beim Essen vergessen z. B. Jogurthbecher öffen, Klingel in Griffweite (mein linker Arm ist gelähmt) und dadurch bin ich in vielen Dingen hilfebedürftig. Die Therapeuten machten ihre Arbeit gut, leider insgesamt zu wenig Anwendungen bzw. Termine.
- Pro:
- schöne Atmosphäre, gute Therapien
- Schlaganfall
Ich war nach einem Schlaganfall vom 20.02. -11.03.2014 ambulant in der MEDIAN-Klinik
Wiesbaden. Dies war der schönste und beste Klinik-
aufenthalt in meinem Leben. Ich bin jetzt 75 Jahre alt und war bisher in mehreren Kliniken. In der MEDIAN-Klinik war alles optimal. Die Atmosphäre
war sehr gut. Wir haben uns, von Ausnahmen abgesehen, alle mit Du angesprochen. Die Therapien
waren sehr gut und erfolgreich. Es hat sogar Spaß
gemacht. Ich denke gerne an diese Zeit zurück und
komme manchmal zum Kaffeetrinken in die Klinik.
Ich möchte mich auch nach langer Zeit bedanken und
verbleibe mit den besten Wünschen.
Peter Beitz
- Pro:
- supernette Mitarbeiter
- Kontra:
- kein Wasserbereich mehr
- Hirnhautentzündung/Bandscheibe
keine Luxusklinik, macht sie aber durchaus wett mit den sehr freundlichen und qualifizierten Mitarbeitern. Sehr schade, dass es den schwimmbadbereich nicht mehr gibt.
- Pro:
- Therapeuten sind besonders hervor zu heben
- Kontra:
- Essen könnte besser sein
- Zervikale Myelopathie
Ich war von Januar bis März 2014 auf der Station R und L 20. Ich wurde Nach einer HWS Operation in Gelähmten Zustand Eingeliefert.
Dank der Pflege des Pflegepersonals und Therapie besserte sich mein Zustand täglich zum besseren.Besonderen Dank gilt dabei allen Therapeuten die eine wirklich tadellose Arbeit an und mit mir geleistet haben.Sie gingen täglich ohne sich selbst zu verwirklichen auf meine jeweilige Situation ein und halfen mir sehr dabei mein Ziel laufend die Klinik zu verlassen.Besonderen Dank gilt dabei zwei Personen die bestimmt wissen wen ich meine, die mir besonders dabei geholfen haben,Eigenständig an Geräten das Laufen zu kräftigen.
Mit den Ärzten auf der Station konnte man zu jeder zeit auch außer den Visiten reden und einen Rat einholen Danke auch dafür.Auch gilt mein Dank an die Sozial Mitarbeiterin,die jeder Zeit mich in vielen Dingen unterstützt hat.
Natürlich gibt es auch "Negative" Dinge wie in
jeder anderen Klinik auch. Hier war es die Verpflegung.Man könnte die Auswahl an Wurst (die ganze Woche Salami und Scheibenkäse) zum Abendbrot verbessern.
Aber man muss ja auch etwas zu bemängeln haben
Alles in allem war ich sehr froh, das man mir hier geholfen hat, denn ich habe nach 8 Wochen Aufrecht zwar am Rollator aber laufend die Klinik verlassen. Ich bin nach wie vor auf dem Weg der Besserung.
Ja das könnte zu erklähren sein.
(Einfach in Adresszeile Kopieren)