BDH-Klinik Elzach

Am Tannwald 1
79215 Elzach

weniger gute Behandlung

32 Bewertungen davon 2 für "Schmerztherapie"

Falsch aufgehoben nach Schlaganfall

Schmerztherapie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Wenig Anwendungen im Tagesablauf)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Wenig Kommunikation zwischen Ärzte und Angehörigen)
schlechte Erfahrungzufrieden (Sozialer Dienst machte gute Arbeit.)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Klinik baut und rüstet auf ! Fachpersonal fehlt)
Pro:
Nettes Personal auf Station
Kontra:
Schlechte Versorgung und Rehabilitierung
Schlaganfall mit einseitiger Lähmung

Mein Vater wurde nach einem Schlaganfall in die BDH Klinik zur Rehabilitierung verlegt.

Diese 3-4 Wochen in der BDH Klinik gingen immer gleich ab und es wurde sehr wenig mit dem Patienten unternommen.
Ich dachte die Klinik sei spezialisiert auf Bewegungstherapie und Mobilisierung der Patienten, doch Papa lag immer in seinem Zimmer und es ähnelte mehr einem Pflegeheim statt einer Einrichtung zur Wiederherstellung der Beweglichkeit und Muskeln.

Im Gespräch mit meinem Vater kam es mir so vor, als würde er Beruhigungsmittel bekommen und redete meist wirr und unkontrolliert.
Das Telefon war für meinen Vater meist nicht erreichbar und die Stationsleitung meinte, er würde den Wagen selbst verschieben, was er mit einem beweglichen Arm bestimmt nicht konnte?!

Ich und auch Freunde meines Vaters, waren oft zu Besuch und waren schlichtweg von der Klinik enttäuscht.
Die ersten Wochen nach einem Schlaganfall sind so wertvoll und man muss den Menschen wieder Mobilisieren.
Ich kann diese Klinik nicht weiter empfehlen.

Migränepatienten bestens zu empfehlen

Schmerztherapie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2006
recht gute Erfahrungsehr zufrieden ((sehr empfehlenswert))
recht gute Erfahrungsehr zufrieden ((sehr kompetenter und menschlicher Arzt))
Pro:
medizinische Versorgung, Arzt, Personal, eigentlich alles
Kontra:
NICHTS

Im Jahr 2006 war ich als Migränepatient in dieser Klinik. Betreut hat mich der Oberarzt Dr. Ihling, welcher auch in der Schmerztherapie sehr kompetent ist. Herr Dr. Ihling versorgte mich bestens, war jederzeit für mich da und war sehr bemüht mir bezüglich der Migräne zu helfen, um eine Linderung oder Besserung zu erreichen. Diesen Arzt kann ich sehr empfehlen.
Auch die Klinik liegt wunderschön und das Personal ist äußerst nett und hilfsbereit. Man bekommt von allen Seiten ein Lächeln und fühlt sich wirklich sehr gut aufgehoben. Das Essen ist gut und reichhaltig und man bekommt alles was man benötigt.
In dieser Klinik erfährt man, dass man Patient und Mensch ist, der Hilfe benötigt und sie auch bekommt. Ich kann diese Klinik nur weiter empfehlen, denn gerade auch für Migränepatienten ist es sehr wichtig, dass der Arzt sein Handwerk versteht. Ich kann Euch sagen, das tut er wirklich.