Mutter-Kind-Klinik „Godetiet“
Waldstrasse 1a
18225 Ostseebad Kühlungsborn
Mecklenburg-Vorpommern
Schmerztherapie
- Pro:
- sehr nettes Kinikteam, Strand-nah, Zentral doch sehr ruhige Lage
- Kontra:
- allgemeiner Erschöpfungszustand/ Kopfschmerzen
Jeder Zeit wieder ins Haus Godetiet!
Ich war im Januar mit meinem 4 jährigen Sohn im Hause Godetiet, was uns beiden sehr gut getan hat. Mit Hilfe des netten Personals waren wir mit dem ersten Tag gut angekommen. Für uns war es eine Zeit zum Ausruhen, Entspannen und eine Auszeit vom Alltag zu bekommen.
Die Kinderbetreuung war gut organisiert, kompetentes Personal und sehr schöne Räumlichkeiten. Einzig schwierige war die kurze Eingewöhnungs-Zeit. Die Kinder mussten innerhalb weniger Minuten bei Fremden Leuten bleiben. Mein Kind hat das sehr gut gemeistert, doch für jüngere Kinder schon schwierig. Haben sich aber alle viel Mühe gegeben das sich die Mäuse schnell wohlfühlen.
Mein Sohn erzählt erst jetzt zu Hause ganz viel von dem, was sie mit dem Kinderland erlebt haben und was ihnen dort beigebracht wurde. Zum Beispiel bei der Fußgymnastik.
Was sehr schön war, dass die Kinder Frühstück und Mittag mit der Kindergruppe eingenommen haben , so kamen wir alle zu zwei ruhigen Mahlzeiten. So viel Ruhe und Zeit kannte ich bei bei Mahlzeiten gar nicht und wollte es vorher auch nicht so. Bin froh das es vom Haus so organisiert war.
Räumlichkeiten waren zweckmäßig doch gut eingerichtet. Genug Stauraum und Ablagefläche. Wir hatten es uns so richtig gemütlich mit kleinen Dingen von zu Hause hergerichtet, so war es von Anfang an Wohnlich.
Physiotherapeutische Anwendungen waren sehr gut. Hatte einen sehr vollen Therapieplan der vom Personal zeitlich gut abgestimmt war. Konnte somit alle Anwendungen wahrnehmen. Sportangebote sind leider nur begrenzt, hätte mir mehr Übungen zum festigen und fortführen gewünscht.
So hat es in der Klinik an nichts gefehlt, Fahrräder konnten vor Ort ausgeliehen werden. Waschmaschinen und Trockner sind vorhanden.
Das Ärzteteam ist sehr kompetent. Es gibt immer ein offenes Ohr bei den einem oder anderen Wehwehchen.
Ein großes Lob an die Mitarbeiter der Küche es gab nicht zu beanstanden.
Es war einfach eine Gute Zeit. Vielen Dank
Schmerztherapie
- Pro:
- Tolles Klinikteam, was einen Ruhe, Kraft und viele Anregungen gibt!
- Kontra:
Die Klinik ist eine klare Empfehlung!
Die Kinderbetreuung ist gut. Die Betreuer(innen) bemühen sich sehr um die Kinder, Räumlichkeiten und Tagesablauf sind gut gemacht. Einiges Manko ist, dass die Kinder für die Mittagszeit abgeholt und bei Therapien der Mutter am Nachmittag ein weiteres Mal abgegeben werden müssen, was besonders bei kleinen Kindern Probleme bereitet.
Sehr schön ist, dass die Kinder Frühstück und Mittag in der Kindergruppe einnehmen und man mal Ruhe hat.
Die Verpflegung ist vollkommen ausreichend, immer frisch, lecker, auch auf Allergien wird Rücksicht genommen und kindgerechtes Essen wird angeboten.
Die Zimmer sind zweckmäßig und schön ausgestattet. Die Klinik verfügt über Ein-Raum- und Zwei-Raum-Appartments. Je nach Alter oder Anzahl der Kinder werden diese zugeteilt.
Einen Fernseher gibt es nicht auf den Zimmern, dafür auf jeder Etage einen Familienfreizeitraum mit Fernseher. Ich habe nix vermisst.
Egal ob Kinderland, Physiotherapie, Schwimmbar oder Ärzte, alles ist in der Klinik gelegen und kann auch bei Regen trockenen Fußes erreicht werden.
Das Schwimmbad kann jeden zweiten Tag zu vorgegebenen Zeiten genutzt werden.
Das Ärzteteam ist sehr kompetent. Es wird neben der klassischen Schulmedizin auch Naturheilkunde angeboten.
Die verordneten Behandlungen wurden fachgerecht ausgeführt, auch das Personal dort war freundlich und unkompliziert.
Die Sportangebote waren vielfältig, allerdings wurde für mein Empfinden zu wenig auf richtige Ausführung von Übungen geachtet.
Mehrfach in der Woche gibt es zusätzlich Kreativangebote.
Am Wochenende wird jeweils Samstag und Sonntag eine Aktivität angeboten (Ausflug, Kinderprogramm, basteln).
Fahrräder können vor Ort geliehen werden.
Wäsche kann in den klinikeigenen Waschmaschinen und Trocknern gewaschen werden.
Wir haben die Zeit genossen und einige Anregungen mit nach Hause genommen. Wir kommen gern wieder, so bald wir dürfen.
Es ist einfach ein Ort zum Kraft tanken! Danke für die Godetiet!