Zufriedenheit
- Pro:
- Freundlichkeit
- Kontra:
97074 Würzburg

Gute Organisation
Freundliches Pflegepersonal
Sauberkeit
Ich hatte einen Termin in der Sprechstunde wegen meinen Schmerzen im Knie.Ich war kaum da hatte meine Krankenkarte vorgelegt uns kam auch schon dran.Der Arzt kam hatte auch schon die Bilder von meinem MRT angeschaut und mich nochmal Untersucht.Ich muß sagen der Arzt war wirklich sehr nett und hat alles genau erklärt.Eine Woche später hatte ich OP Termin.Ein Tag vor OP Termin EKG Untersuchung,Blut und Gespräch beim Anästhesist der auch wieder alles Super erklärt hat.Auch nochmal Arztgespräch der mir an einem Künstlichen Knie alles genau erklärte.Ein Tag später um 7 Uhr OP Termin.Ich wurde schon erwartet,Bett und OP Hemd war schon gerichtet sowie das Tablettchen das man vor der OP nimmt stand auch schon bereit.Ich wurde abgeholt und in den OP gebracht.Die Schwestern Supernett und freundlich und fragen immer wie es geht und ob man was braucht.Die Anesthesistin im OP war auch super und gleich alle fragen beantwortet da ich sehr nervös war.Im Aufwachraum wurde auch gleich gefragt ob alles ok ist und wie es mir geht.Später im Zimmer nach der OP wurde man auch sofort nach Schmerzen gefragt,also ich hatte keine,da man ja auch Tabletten gegen Entzündung und Schmerzen bekommt.Vielen Dank nochmal an das Team der Chirurgie A.Kann man nur weiterempfehlen.
sehr zufrieden (Falls es sein müsste immer Missio)
zufrieden (War bei Einlieferung kaum ansprechbar)
sehr zufrieden (Nach 7 Tagen entlassen)
Sehr gute Behandlung,
freundliches Personal.
Prima Verköstigung, schöne Zimmer.
Herrliche Dachterasse, besonders für Raucher. :-)
sehr zufrieden (Ich komme gerne wieder.)
sehr zufrieden (Von der Aufnahme bis zur Entlassung stets gut beraten.)
Wie schon im Vorgespräch zur OP angesprochen ist bei einer Schilddrüsen OP mit 3 bis 4 Tagen Aufenthalt zu rechnen. Ich würde hierbei nicht enttäuscht und konnte nach 3 Tagen das Krankenhaus wieder verlassen. Das Missio ist vielleicht nicht das größte Krankenhaus in Würzburg und Umgebung, aber Quantität geht mir nunmal nicht vor Qualität. Schon im Vorgespräch zur OP mit Oberarzt und der Anästhesie merkte man nicht nur das fachliche Können sondern das auch Softskills groß geschrieben werden im Missio. Am nächsten Tag an dem die OP stattfand fühlte ich mich trotz Nervosität vor der OP gut aufgehoben. Jede Handlung, egal ob an einem selbst oder nur an dem Bett auf dem liegt wird durch das Personal angesprochen, mir persönlich gab es das Gefühl nicht "ausgeliefert" zu sein sondern etwas Kontrolle zu erhalten. Jeder des Personals stellt sich auch namentlich vor, auch wenn ich zugeben muss das ich mir nicht alle Namen merken konnte, dennoch schön was ich dem Missio hoch anrechne. Das Pflegepersonal ist super! Stets freundlich, kompetent und immer gut erreichbar.
Fazit: Das Missio ist uneingeschränkt zu empfehlen. Man ist hier keine Nummer sondern noch Mensch. Vielen Dank für den schönen Aufenthalt!
sehr zufrieden (lief alles problemlos ab)
Mit der Behandlung sehr zufrieden.
Mir wurde die Niere samt Tumor endfernt,saubere
Narbe und keinerlei Schmerzen während der Heil-
behandlung.
Diese Klinik kann man nur empfehlen
Das Personal ist sehr Zuvorkommend,und gut geschult.
Sehr gute Aufklärung, guter Ablauf;
Personal o.k.
Gute Versorgung vor der OP; Nach der OP- nette Menschen im Aufwachraum.
Ich war vom 10.07. bis 19.07.2012 in stationärer Behandlung und wurde am Hallux operiert. Vom ersten Augenblick an fühlte ich mich kompetent beraten und hervorragend aufgehoben. Von der Anmeldung über die OP bis hin zur Pflege auf Station wurde einem jeder Wunsch von den Augen abgelesen! Dem gesamten Team um Dr. Forster, sowie den Schwestern und Pflegern auf der Chirurgie A möchte ich ein großes Lob und ein herzliches Dankeschön aussprechen. Ich kann die gesamte Klinik nur weiterempfehlen. Sollten Sie über eine Hallux-Op nachdenken, dann sind Sie in der Missionsärztlichen Klinik hervorragend aufgehoben.
Ich bin selbst Patient, wurde am 07.05.2012 wegen Hallux rigidus operiert.
Von der Aufnahme an bis hin zur Entlassung 5 Tage später habe ich mich aufgehoben gefühlt und war mit der Behandlung der Ärzte und Schwestern sehr zufrieden.
2000 war meine Achillessehne gerissen, die wurde am 23.12.2000 genäht. Hier war ich schon sehr zufrieden.
Ich kann diese Klinik auch in anderen Bereichen nur empfehlen.
sehr zufrieden (Trotzdem ich Kassenpatientin war, hatte ich Chefarztbehandlung, wie es mir vorab versprochen wurde!)
Vom 06.05. - 10.07.09 wurde ich stationär nach einer Gastrektomie behandelt. Die medizinische Betreuung war sehr kompetent und hervorragend.
Die pflegerische Betreuung erfolgte durch hochmotiviertes, gut geschultes Personal.
Die Betreuung war überaus freundlich und liebevoll. Jederzeit wieder!!!
Ich wurde wegen einem Knochenbruch im Missio untersucht und 2 Tage später operiert (konnte zwischenzeitlich nach Hause)
Ich fühlte mich durch die Ärzte gut beraten. Der Chirurg war sehr erfahren und auch die anderen Ärzte waren sehr kompetent, aber gleichzeitig auch sehr nett und mitfühlend. Insgesamt fühlte ich mich gut aufgehoben. Auch das Pflegepersonal war sehr nett und machte den Krankenhausaufenthalt angenehmer.
Die Operation selbst verlief planmäßig und ich wurde nach 2 Tagen sogar vorzeitig aus dem Krankenhaus entlassen.
Doch nun zum negativen: Als ich aus dem Krankenhaus entlassen wurde, klagte ich über sehr starke Halsschmerzen. Mein Rachenzäpfchen war so stark angeschwollen, dass es auf der Zunge auflag und mich sogar beim atmen behinderte. Eine Ärztin schaute mir kurz in den Hals und meinte nur, die Krankenhausluft wäre nicht die beste und ich hätte mir eine Infektion eingefangen. Eine halbe Stunde später war ich aus dem Krankenhaus entlassen. Mir wurden lediglich noch ein paar Halspastillen mit auf den Weg gegeben.
Als meine Beschwerden dann noch spührbar zunahmen, fuhr ich am nächsten morgen zu einem Bereitschaftsarzt (es war Wochenende) Diagnose: Schwere Halsinfektion und Mittelohrentzündung, weshalb er mir auch direkt Antibiotika verschrieb und ich dann tagelang im Bett lag.
Im Nachhinein betrachtet fühlte ich mich abgeschoben durch die Klinik. Sie hätten mir bei der Entlassung sicher auch direkt Medikamente gegen den bakteriellen Infekt verschreiben können und mir am nächsten Tag den Weg quer durch die Stadt zur nächsten Bereitschaftspraxis ersparen können.
Fazit: Insgesamt bin ich sehr zwiegespaltener Meinung, was die Klinik betrifft.
Falsch operiert....schlechte betreuung von den oberärzten! Einfach nur ein schlechtes und unprofessionelles verhalten!
Krankenschwestern sind dagegen sehr nett und ein wirklich sehr guter Chefarzt...für privarpatienten!!!!
Ich war 2008 zweimal in der Notaufnahme wegen Verdacht auf Blinddarm.
Beim ersten Mal hatte mich mein Hausarzt sofort dort hinschaffen lassen und beim zweiten Mal - das war ca. 3 Wochen später - bin ich selbstständig hin, da ich in der Nähe war. Alle beide Male musste ich mit tierischen Schmerzen, stundenlang warten bis ich dran kam.
Von jedem wurde die Missio immer so gelobt, aber was ich da erlebt hatte, war echt nicht schön.
Bei den Untersuchungen kam ständig ein anderer Arzt rein, hat sich mit einem Händeschütteln vorgestellt und kurz aufs Sono etc. geschaut und dann kam wieder ein anderer Arzt.
Letztendlich war ich jeweils zwischen 4 und 5 Std. dort, wovon ich gefühlte 30 min. angeschaut und wieder mit Schmerzen und ohne jegliche Schmerzmittel nach Hause geschickt wurde. Angeblich haben die nichts feststellen können. Komisch das mein Hausarzt da anderer Meinung war.
Seit her ist die Missio für mich ein no-go.
Ich hoffe mit den Jahren hat sich dort einiges getan, so dass ich dort vielleicht mal wieder hin gehen würde.
Da hat sich offensichtlich nichts geändert.....genau das Gleiche ist an diesem Wochenende wieder passiert. Da sind sich die Ärzte untereinander nicht einig.
Mehrere Ärzte sind der Meinung, es läge eine Blinddarmentzündung vor, nachdem eine junge Frau seit mehreren Tagen unter starken Schmerzen leidet, mehrfach in der Klinik untersucht wurde, nachdem sie natürlich auch stundenlang gewartet hat.
Ständig wechselnde Meinungen der Ärzte, dann kam man doch zu der Entscheidung, dass man operieren sollte. Nur der Oberarzt sah dann keine Indikation und schickte die Patientin mit Schmerzen, die ja schon tagelang anhielten, wieder nach hause.
Ich denke, man sollte sich da definitiv eine zweite Meinun g einholen. Manchmal geht den so erfahrenen chirurgischen Oberärzten wohl ein bisschen der Blick dafür verloren, dass Menschen wirklich leiden. Und dass auch sie vielleicht mal die Meinung von den Assistenzärzten annehmen könnten.
OP-Termin-Tag !
SOLL: Ab 8 Uhr nüchtern ins Missio. Eine 2-2,5 Stündige OP im Vorfeld. Beruhigungstablette wurde gegeben & Zugang wurde gelegt. 2. OP bin ich. Rechne ca. 10-10:30 Uhr.
IST: Es ist 14 Uhr. Es wurde eine weitere OP (Schilddrüse - kein Notfall!) reingeschoben. Ich bin immernoch Nüchtern! und warte weiter ! und bekomme lt. Schwester keine weitere Beruhigungstablette. OP kann sich wenn ich Pech habe auch auf Morgen verschieben!
Das ist Höchststrafe für einen nervlich am Boden zerstörten Krebspatienten. Ein Chirurg priorisiert das natürlich anders ...
Sehr schwach - werde das Krankenhaus sicher verlassen, wenn heute nicht operiert wird und suche mir eine andere Klinik! Bin ein NervenWrack !!!
Hallo Pizza28,
vielen Dank für die freundlichen Worte über unsere Klinik.
Beste Grüße aus dem KWM