Schubladendenken
- Pro:
- -
- Kontra:
- Migräne
Man macht sich nicht einmal die Arbeit einen Patienten persönlich anzuschauen oder zu untersuchen, sondern öffnet nur noch Schubladen! Schämt euch!
Öhlmühlweg 31
61462 Königstein im Taunus

unzufrieden (Hat nicht stattgefunden)
In erster Linie sollte jeder Patient wissen, dass dort absichtlich falsche Informationen bzgl. der Einzelzimmer gegeben werden.
Mir wurde telefonisch und persönlich gesagt, dass man nur ein EZ bekommt, wenn man dafür privat bezahlt.
Die DZ würden IMMER auch doppelt belegt.
Dies war in der gesamten Behandlungszeit dort nicht der Fall. Alle anderen Patienten waren alleine im DZ, mussten nichts bezahlen und ich hatte das EZ zu 60€ pro Tag!!! Weder Nachfragen bei der Klinikleitung noch bei dem Geschäftsführer bzgl. eines -zumindest- kleinen Entgegenkommen bei dem Preis wurden abgeschmettert.
Nun liegt es beim Anwalt.
Alles andere war ok, wobei auch bei den Behandlungen mehrmals erwähnt wurde, man müsse überall mitmachen, sonst würde die Krankenkasse nicht zahlen.
Schöne Ansage an Patienten mit chronischen Schmerzen!!
Leider im Großen und Ganzen nicht zu empfehlen.
Krankenschwester und Personal sind sehr hilfsbereit und nett. Verwaltung sollte etwas mehr "kundenfreundlicher" agieren.
Bei den Ärzten kommt es darauf an, wem man zugeordnet ist, ebenso bei den Physiotherapeuten.
Zimmer sind völlig veraltet (sehr sehr hellhörig, brauner ekliger Teppichboden).
Wenn man selbst einen guten Neurologen daheim hat und bereits Entspannungstechniken für sich entdeckt hat, würde ich zu einer "normalen" Rehaklinik raten. Dort muss man dann für ein Einzelzimmer auch keine 60€ oder 90€ zuzahlen.
Tipp, falls man doch hierher möchte: Attest vom Arzt vorlegen, dass man ein EZ benötigt. Und genügend Essensvorrat mitnehmen, denn das Essen ist gruselig.
Klinik hat etwas von einer Anstalt (wir haben nur noch von der Anstalt gesprochen).
Mir sind die vielen positiven Bewertungen ein absolutes Rätsel. Ich war 2011 für drei Wochen in Königstein, gebracht hat es mir absolut nichts. Dafür hat die KLinik an mir als Privatpatient ordentlich verdient. Das Gutachten nach dem Aufenthalt, das meinem Arzt zugesandt wurde, entsprach nicht der Wahrheit, weil viele Dinge genannt wurden, die nicht durchgeführt worden waren oder Diagnosen erwähnt wurden, die in meiner Anwesenheit nie gesagt worden waren (es wurde dann aber auf meine Beschwerde hin doch noch geändert). Alle Patienten werden über einen Kamm geschert. Mir wurden - ohne, dass ich darüber informiert worden wäre - Psychopharmaka intravenös verabreicht (gesagt wurde mir, es wäre ein Mittel gegen den Wasserverlust der ersten Tage). Auch die Mayr-Diät wird meines Erachtens völlig überbewertet (Dafür kann man aber trotzdem Vollpension abrechnen!!!). Ich wurde als Burnout-Patient "abgestempelt" - obwohl ich von einem Burnout meilenweit entfernt bin und meine Migräneanfälle weder in Stress- noch in Entspannungsphasen gehäuft auftreten. Dafür aber umso mehr, wenn das Wetter umschlägt (und das kann ich einfach nicht beeinflussen!) Ganz ehrlich, ich würde die Klinik Leuten empfehlen, die eigentlich einen Psychologen brauchen. Ich fühlte mich dort mehr als unverstanden und auch von den Ärzten nicht gut behandelt (in drei Wochen 6 Arzttermine, max. 10 Minuten lang). Was soll da schon passieren. Und der dort sehr beliebte Satz "Geben Sie Ihrer Migräne Raum" ist echt für die Katz... auf meinen Unmut, den ich während der Zeit kundgetan habe, wurde nur mit einem milden Lächeln reagiert - geändert hat es an der Behandlung nichts. Man darf sich dort nur nicht beschweren, dass man sich nicht ernstgenommen fühlt...
Zudem sind die Räumlichkeiten sehr alt - extrem hellhörige Zimmer...
unzufrieden (Lediglich Physiotherapie war gut!!!)
Leider war ich sehr unzufrieden und enttäuscht, hatte ich doch so viel Gutes über die Klinik gehört. Mir persönlich hat der Aufenthalt nichts gebracht. Eine komplette Woche gab es Baulärm, morgens angefangen bis spät in den Nachmittag, sogar am Samstag wurde die recht große Einfahrt gepflastert- an Ruhe, die Migränepatienten brauchen, war nicht zu denken, da sich die besagte "Baustelle" unmittelbar neben den Patientenzimmern befand.
Grundsätzlich gibt es nur Doppelzimmer - sehr schlecht, wenn die Patienten sich nicht mit ihren Migräneattacken abstimmen.
Ich hatte allgemein den Eindruck, dass viele Dinge wenig durchdacht sind. Wenn zum Klinikkonzept gehört, dass Fernsehen schlecht zur Erholung ist(dem stimme ich übrigens zu) frage ich mich, warum ein Fernseher dann für 3€/Tag angeboten wird??? Warum hält ein doch eher korpulenter Arzt einen Vortrag zu Ernährung und Diät??? Warum bekommt man bei einer Migräneattacke sofort sein Triptan, obwohl die Klinik Entgiftung propagiert??? Warum sind Vitamininfusionen als Eigenleistung nötig, wenn die Mayr-Diät angeblich so gut ist??? (Wobei ein trockenes Brötchen und Milch oder Jogurt dieser Küche wirklich vorzuziehen ist). Warum wird am Samstag um 7.30 Uhr das Gartenlaub mit einem sehr lauten Laubbläser entfernt, wo Ruhe so nötig ist?
Danke für deine ausführliche Schilderung. Absolut krass. Ich bin ehrlich entsetzt.
unzufrieden (2x falsch diagnostiziert)
unzufrieden (Beratung findet kaum statt oder dann falsch)
unzufrieden (keine Besprechung des Krankheitsbild)
unzufrieden (keine Hilfe für Schmerzpatient)
Nicht weiter zu empfehlen! Patient ist Versuchsobjekt von Tabletten. Die Ärzte hören dem Patienten nicht zu und stellen ihn als völlig blöd hin. Ruhe und Entspannung findet man kaum, da gesamtes Haus sehr laut ist. Schwestern sind ok aber Ärze Team ist sehr von sich eingenommen und arrogant. Warum hier so viele gute Berichte stehen ist mir ein Rätzel oder vielleicht schreiben die Brandt Brüder ja selber die positiven Reaktionen - zutrauen würde ich es ihnen. Sorry ich kann nichts gutes Berichten
Hallo, leider kann das alles nur bestätigen. Mir ging es genauso.
Mir ist auch nicht erklärlich, wie manche hier von ganzheitlicher Behandlung sprechen. Anscheinend gibt es dort sehr viele Extrawürste, von denen andere wiederum nie etwas zu Gesicht bekommen....
Grüße
Die Unterstellung, das die "Brand-Brüder" vielleicht selber die positiven Bewertungen verfassen, ist gelinde gesagt eine Unverschämtheit und zu dem ganzen Negativgerede kann ich nur sagen: wie es in den Wald hineinruft.....
Gott sei Dank gibt es genügend Menschen, die die Brand-Brüder und ihre wunderbare Einrichtung zu schätzen wissen!!!
weniger zufrieden (Als Kassenpatient)
Nun, ich fühlte mich gut in der Klinik. Okay, im Anmeldebereich könnte man etwas aufmerksamer sein; freundlich sind sie.
Auch die Gespräche mit dem Arzt waren nett. Allerdings wurde mir zur Erklärung der Diagnose Migräne ein Buch empfohlen - etwas mehr Informationen hätte ich mir doch gewünscht.
Auch wurde mir nie ein Klinikaufenthalt angeboten - liegt wahrscheinlich an meinem Status "gesetzlich versicherter Kassenpatient". Als ich das letzte Mal die Empfindung äußerte, die Tabletten würden nicht mehr ausreichend helfen bekam ich dennoch wieder die gleichen Schmerzmittel verschrieben - das Thema wurde nicht weiter behandelt. Auch sonst wurden mir keinerlei Empfehlungen gegeben.
Toll: Fast immer sehr pünktlich drangekommen, persönlich begrüßt und verabschiedet.
Da der ganze Flur voll mit persönlichen Dankesbezeugungen hängt, frage ich mich natürlich weshalb bei mir keinerlei Untersuchungen angestellt wurden und ich auch nur Tabletten verschrieben bekomme. Leider kann ich mir nur einen Grund dafür vorstellen - Kasse!
zufrieden (hab ein Einzelzimmer bekommen)
weniger zufrieden (Kein Wort zu Ernährung oder Alternative Behandlung mit med. Cannabis)
zufrieden (War ständig einem anderen Arzt zugeordnet)
weniger zufrieden (FFP2-Maskenpflicht kontraproduktiv)
Vorträge waren sehr pharmalastig,
externe Krankenhaushygiene-Firma legt unsinnige C-Massnahmen fest,
Personal war überwiegend freundlich.
Laufzettel altmodisch.
Man fühlt sich zuerst gut aufgehoben,sehr nettes Personal.
Nur 14 Tage mayerdiät weis nicht ob das sein müsste die sagen wegen Entgiftung nur man kann auch anders entgiften. Es ist sehr schade dass man bei einem Einzelzimmer 35 Euro pro Tag zuzahlen muss. Es gibt viele andere Kliniken da gibt es EZ ohne Zuzahlung.wenn man bedenkt was die von der KK ODER Rentenversicherung pro Tag bezahlt bekommen. Man hat auch keine Essensauswahl.
es leiden nicht alle (!) patienten an migräne...
zufrieden (Bis auf die Ärztin die inkompetent ist!!!)
zufrieden (VORSICHT vor der blonden Dame die petzt alles dem Chef des Hauses)
Diese Klinik zu bewerten ist nicht ganz einfach weil es absolute Topps aber auch absolute Flopps gab. Der Reihe nach.
Auch ich war wg. meiner vielen Mirgäneanfälle dort.
TOPP:
- Küchenteam+Verwaltung ( bis auf eine Ausnahme ), absolut freundlich und hilfsbereit, besonders die Leiterin der Küche!!
- Die ältestes Schwester auf Station einfach ein Juwel!!!
- Behandlung bei Migräneanfällen, hier wird sofort schnell reagiert und geholfen.
- Therapieangebot, für jeden ist etwas dabei.
- Zwar sehr schwierige Therapie, Fasten nach Mayr d.h. morgens-mittags-abend ein Brötchen mit Milch für zwei Wochen aber wer das durchhält dem geht es meist besser.
Flopp:
- Die Ärztin, absolut hochnässig, arrogant, überheblich. Die Leute hungern ja dort nach Mayr aber sie hat Stückchen am Tisch liegen, es riecht nach Kaffee und die Bude stinkt nur so nach Qualm. Erwidert man etwas ist sie beleidigt und wird sofort unfreundlich. Völlig inkompetente Ärztin. Daher versuchen zu den drei Dos zu kommen!
- Für ALLLES muss dort bezahlt werden, es wird auch versucht einem Vieles anzudrehen!!
- Die Zimmer für Männer im Keller!!! absolute Frechheit, ein Bad ca. 1 1/2 qm klein für zwei Personen, absolut heruntergekommen, dafür wurde für Privatpatienten der oberste Stock auf hohem Niveau renoviert.
- Insgesamt doch sehr heruntergekommene Zimmer, möchte man ein Einzelzimmer so kostet das einen Aufschlag für 4 Wochen von ca 3000,- €!!!!!!!
- Die blonde ältere Dame am Empfang, sie ist eine Art "Spitzel" für die Ärzte da sie denen alles petzt, meldet z. Bsp. wenn man einmal zu Spät kommt oder über Ärzte usw. redet!
Sehr geehrter HomerS,
vielen Dank für die Bewertung unserer Klinik. Wir möchten die Gelegenheit nutzen, um zu Ihren Äußerungen Stellung zu beziehen.
Zu Ihrer Kritik am Personal:
1) Die von Ihnen als "absolut hochnäsig, arrogant und überheblich" beschriebene Ärztin arbeitet nicht länger in unserem Haus.
2) Die blonde ältere Dame vom Empfang ist ebenfalls nicht mehr bei uns beschäftigt. Unser Personal hatte und hat ferner definitiv keine "Spitzel" Funktion.
Zu Ihrer Kritik an den Zimmern:
1) Seit dem Jahr 2005 wurden unsere Zimmer auf mehreren Etagen renoviert.
2) Der von Ihnen genannte Preis von 3000 € für Einzelzimmer für den Zeitraum von 4 Wochen ist zudem nicht korrekt. Dieser Preis bezieht sich lediglich auf die teuersten Premiumzimmer und wäre selbst dann immer noch viel zu hoch angesetzt. Ein normales Einzelzimmer kostet deutlich(!!) weniger Geld.
Wir würden uns freuen Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen und verbleiben bis dahin,
mit freundlichen Grüßen aus Königstein
Ihre Klinikleitung
zufrieden (Pool fehlt für Wassergymnastik)
Ich war im Sommer dort und wurde vom ersten Augenblick sehr herzlich aufgenommen. Da ich mir kein Einzelzimmer leisten wollte (60,-/Tag) war ich im Doppelzimmer untergebracht. Dazu muss ich sagen, dass ich sehr viel Glück mit meiner "Leidensgenossin" hatte. Es war die beste Entscheidung, die ich treffen konnte.. Wir haben uns gegenseitig gepusht, Erfahrungen ausgetauscht und Kühlpacks besorgt ????
Zimmer ist halt alt... Aber nett(ausser der Teppich????)
Natürlich muß man den Laufzettel abarbeiten.. Aber man ist ja auch nicht für den Spaß dort. Man hat vorgegebene Vorträge, Frühsport, Physio Gymnastik, Einzeltherapie Psychologie, Gruppensitzungen mit deiner ein geteilten Akut Gruppe, Wirbelsäule Gym., Kiefergelenkgym., Yoga, progressive Muskelentspannung, Qi-Gong, Atemübungen, Nordic-Walking. (sorry, wenn ich irgendeine Anwendung vergessen habe) in Eigenverantwortung war Eis Reibung, Cardiotraining und kneippen. Es war, wie man sieht, sehr vielfältig...Ausser Wassergymnastik????
Man schnuppert in alles rein und nimmt sich das mit, was einem am besten gefallen hat..
Ich schreibe erst jetzt, da ich schauen wollte, wie es sich bei mir ausgewirkt hat.
Was ich beibehalten habe :Laufband 3-5 mal 30 Minuten in der Woche, Nordic-Walking 1x die Woche, cefaly 1x am Tag, migravent 2x2 Kapseln, prog Muskelentsp. 2-3 die Woche. Eisreibung, Qi-Gong leider zu selten ????.
Fazit = Ich werde höchst wahrscheinlich nicht mehr in die Klinik kommen MÜSSEN. Ich habe meine Tablettentage von 17 auf 2 im Monat reduzieren können... Bis jetzt.
Leider konnte ich noch keine Psychologin terminiert bekommen. Aber es wird noch. Nicht alles geht leicht und von heute auf morgen.... Natürlich habe ich meinen Arbeitgeber aufgeklären müssen und seit dem kann ich einen Spaziergang von 15 bis 30 Minuten jederzeit machen, sobald ich merke, dass es Zeit ist...
Die Migräneklinik war genau richtig... Gerne wieder aber nur zur Reha zum Auffrischen und wenn es geht, mit den gleichen Leuten ???????????
Die ärztliche Versorgung ist außergewöhnlich gut, besonders seit der Chefarzt das Haus verlassen hat, zumal man jetzt nicht mehr wochenlag auf einen Termin warten und die Launen des Chefarztes in den Chefarztvisiten ertragen muß. Auch der Weggang des Oberarztes hat eine positive Ausstrahlung auf das gesamte Team ausgelöst. Es gab umfangreiche und informative Vorträge die immer mit Disskusionsrunden geendet haben. Medikament wurden nur nach Rücksprache mit dem Facharzt durch die Pflegekräfte verabreicht. Eine gewisse Diziplin im täglichen Ablauf ist zu rechtfertigen, schließlich ist man in einer Schmerzklinik und nicht im Urlaub. Das Gesamtbild der Klinik ist hervorragend durch die besonder Lage im Taunus, sowie die individuelle Betreuung.
Da für uns ein weiterer Aufenthalt zur Schmerzbehandlung ansteht haben wir uns dieser Tage einen aktuellen Eindruck der Klinik gemacht. Hierbei stellten wir fest, dass sich seit Juni sich ein entspanntes Klinikklima eingestellt hat. Ein neuer Spirit hat Einzug gehalten. Weiter so, ich kann die Klinik nur empfehlen.
Na, das hört sich aber nach einer Bewertung von der neuen Klinikleitung höchst selbst an... ;-)
Akutpatient vom 19.11.18 bis 05.12.18.
Klinik ist sehr sauber und familiär. Man fühlte sich rundum gut aufgehoben. Ärzte, Psychologen, Schwestern und Therapeuten kümmerten sich sehr gut um einen. Empfang, Hauswirtschaft, Reinigungskräfte und Hausmeister waren stets hilfsbereit und freundlich. Essen war hervorragend.
Man bekam gute Ratschläge und Tipps für zu Hause an die Hand.
Diese Klinik ist eine Insel in der heutigen Zeit von Stress und Hektik. Hier wird man aufgefangen als geplagter Kopfschmerzpatient von Ärzten, Schwestern, Therapeuten, Servicepersonal...Man bekommt jede Hilfe, die man braucht, alles auf dem neuesten Stand der Forschung.Chefarzt Dr. Gaul bietet mit dieser Klinik wirklich Hilfe für alle, die schon sozusagen "austherapiert" schienen. Ich bin hier von 24 Tagen mit Schmerzmitteln auf 5 gekommen..da gibt es nicht mehr viel zu sagen. Ich hoffe sehr, dass die Mitarbeiter hier sich ihre herzliche und professionelle Art bewahren können inmitten unserer Profitgesellschaft, in der der Patient als Mensch nicht mehr viel zählt. Allen hier wünsche ich alles, alles Gute für die Zukunft und vielen Dank für 16 Tage Auszeit und Hilfe...
Ich bin positiv überrascht wie angenehm ein Klinik Aufenthalt sein kann.
Hab mich sehr wohl gefühlt und vor allem wurden die Kofschmerzen ernst genommen.
Gemütliches Haus und sehr sehr freundliches Personal- Ärzte, Schwestern, Therapeuten, Reinigungskräfte.
Jeder war sehr nett!!
Das Essen war super!!
Es wird viel über Migräne und Kopfschmerzen gesprochen. Man versteht es besser.
Einige neue Therapien werden vorgestellt.
Habe in meiner 'Akut-Gruppe' zwei ganz tolle Menschen kennen gelernt.
sehr zufrieden (Ich würde wieder kommen.)
zufrieden (Manchmal überschnitten sich Therapietermine, so dass man nur einen wahrnehmen konnte)
Ich war etwa sechs Wochen stationär in der Migräneklinik in Königstein und bin sehr zufrieden. Meine Migräne ist nicht geheilt und ich habe immer noch fast täglich Kopfschmerzen, aber sie waren die ersten Monate nach dem Aufenthalt von der Intensität her weniger stark als vorher. Neben den medikamentösen habe ich einige nichtmedikamentöse Therapie-Anwendungen kennengelernt, die ich vorher noch nicht kannte und nun auch zu Hause durchführe.
Das Klinik-Team ist sehr hilfsbereit und empathisch - insbesondere die Oberärztin! Sie nimmt sich sehr viel Zeit für ihre Patienten und man fühlt sich ernstgenommen und verstanden.
Die Physiotherapeutin ist auch sehr sympathisch und humorvoll - der "Früh"sport lohnt sich :)
Die Kolleginnen in der Küche sind alle sehr zuvorkommend und bringen bei starken Attacken auch das Essen aufs Zimmer oder erfüllen kleine Extra-Wünsche.
Die Schwestern im Schwesternzimmer sind (fast) alle sehr nett und freundlich.
Die Psychologin, bei der ich war, war zwar noch jung, wirkte aber trotzdem sehr professionell, einfühlsam und verstädnisvoll.
Die Lage der Klinik ist schön und ruhig, mit viel Natur in der Nähe (Wald und Feld), die Aufenthaltsräume sind zwar etwas "altbacken", aber sehr gemütlich. Dadurch, dass die Klinik so klein ist, wirkt sie sehr familiär. Man fühlt sich gut aufgehoben.
Zu dem Zeitpunkt als ich dort war, wurde die Klinik gerade verkauft, daher war es etwas chaotisch. Schade ist, dass alternativmedizinische Ansätze seitens der neuen Geschäftsführung nun nicht mehr gerne im Haus gesehen werden - obwohl einzelne Klinik-Kollegen offen dafür sind (als zusätzliche!! Möglichkeit).
Es gibt ein kleines Kneippbecken, das ich jedoch nur selten genutzt habe. Mir hat in der Reha-Klinik ein Schwimmbecken gefehlt - als Alternative zum Gerätetraining.
Von der Pforte und Verwaltung über den Speisesaal bis zu den Therapeuten, der Pflege und der ärztlichen Betreuung bin ich wirklich begeistert.
Bei langjähriger chronischer Migräne hat es mir nachhaltig sehr geholfen. Das Konzept ist wirklich toll und die Betreuung optimal.
Vielen Dank für alles.
Exzellent geführtes Haus in jeder Hinsicht: Ausstattung, Küche, medizinische Betreuung, psycholgische und physiologische Behandlungen, Schwestern, Nachtdienste, alles eingebunden in ein stimmiges multimodales Behandlungskonzept. Auf dem neuesten Stand der Behandlungsmethoden, 1a Atmosphäre, Beschwerden werden ernst genommen, Mitarbeit des Patienten erwünscht, ja ausdrücklich empfohlen - es ist an (fast) alles gedacht. Ein Aufenthalt, der auch Leuten mit chronischen Beschwerden wieder Hoffnung schöpfen lässt!
sehr zufrieden (Danke für die Geduld!!)
sehr zufrieden (Fühlte mich jederzeit geborgen und bestens aufgehoben,familiäre Atmosphäre!)
sehr zufrieden (Rat war immer bestens, selbst der härteste Brocken mußte dies einsehen)
sehr zufrieden (keine " Halbgötter in weiß", Kompetenzstufe 10+ menschlich, offenes Ohr für alle Patienten!)
sehr zufrieden (Wohlverdiente 5 Sterne,klappte wie am Schnürchen mit Freundlichkeit und Geduld!)
sehr zufrieden (Die heimelige Hausatmosphäre gestaltete ALLES so unkompliziert und menschlich!!)
Meine persönlichen Eindrücke von dieser unbedingt!!! !empfehlenswerten Klinik liegen erst 3 Wochen zurück,ich habe einen ganzen Monat dort verbracht,hatte meinen bis zu dem Zeitpunkt! unbehandelbaren CLUSTER-KOPFSCHMERZ " im Gepäck" und war echt am Verzweifeln,da diese unberechenbaren,unzumutbaren Schmerzen,mich mittlerweile seit 4 Jahren,nicht mehr zur Ruhe kommen ließen!
Da ich schon soviel Positives von dieser Migräne- und Kopfschmerzklinik gehört hatte,war diese meine letzte Hoffnung auf kompetente Hilfe und...ich wurde nicht enttäuscht!
Mein behandelnder" Retter in der Not",Chefarzt Dr.med.Charly Gaul mit seinem kompetenten Team,hat es sich nicht nehmen lassen,bei einem nach außen hin! fröhlichen"Häufchen Elend,die Nuß zu knacken...!NICHTS wurde ausgelassen,um mir zu helfen und mich seelisch "aufzufangen",wenn wieder eine medikamentöse Therapie nicht den erwünschten Erfolg zeigte!Dr.Gaul,blieb am Ball...Injektionen Infusionen,Eisabreibungen,Physio-undPsychotherapien,Kopfschmerzvorträge und eine ganze Anzahl von Arztgesprächen,Dr.Gaul war immer bestens!!!informiert und auf dem letzten Stand der Dinge,diesem Menschen,mit seinem wachsamen Blick und seinem
unglaublich trockenen Humor konnte man aber auch gar nichts vormachen und die Visiten waren deswegen immer der Lichtblick eines noch so anstrengenden Tages!
Auch Oberarzt Dr.Kuehne halte ich als kompetenten Menschen,äußerst bescheiden,diskret und sehr liebenswürdig in bleibender Erinnerung , immer erreichbar,falls es die Situation erforderte und beruhigend in seiner Art!
Fachkundige ,nette Schwestern,die immer den Überblick behielten und waren die Situationen manchmal noch so "nervengrenzfähig(-:!, allen,die dazu beigetragen haben,im Labor,der Physiotherapie,Psychotherapie ,dem Empfang und den netten,hilfsbereiten Damen in Service und Hauskeeping..DANKE,DASS ES EUCH GAB!
Ich habe VIEL gelernt bei Euch und habe zudem nun meine "CLUSTER-ATTACKEN"im Griff..besser geht es doch nicht,ODER?
kann alles bestätigen. meine ärztin war fr. dr. mayer. sehr gut!
Mein Mann ist chronischer Clusterpatient.
Wie läuft das in der Klinik ab ?
Einzelzimmer oder Mehrbettzimmer?
Er hat Angst wegen Mehrbettzimmer wegen den Attacken.
Gibt es einen Fernseher auf dem Zimmer?
Er raucht während der Attacken, kann er da auch raus zum Rauchen ?
Wäre lieb, wenn ich ein paar Infos bekommen würde.
LG
Ich war für vier Wochen in der migräneklinik. Im Nachhinein bin ich froh hierher und nicht woanders hin gekommen zu sein.
Ich hatte das erste Mal das Gefühl ernst genommen zu werden. Auch wenn psychische Probleme bestehen wird man darauf nicht herunter reduziert.
Es wurde mir von Anfang an klar gesagt das ich keine Wunder erwarten darf in der kurzen Zeit. Aber es wurde mit der Prophylaxe begonnen und mir bei jedem Problem von Dr. Kühner verständnisvoll zugehört.
Die Anwendungen fand ich super und gerade die Physiotherapie bei Frau beilschmidt war super klasse und hat mir sehr geholfen!
Ja natürlich gibt es auch in dieser Klinik kleinere Mängel.gerade was das Inventar der Physiotherapie angeht könnte nachgebessert werden damit die Patienten auf den Zimmern tatsächlich schonmal mit eigenübungen beginnen können und so die Übungen schon für zuhause verinnerlicht haben.
Ich kann leider nicht bestätigen das dass essen gut war,aber ich denke ich bin nicht vom Fleisch gefallen und man hält es aus! Aber ich muss sagen hier könnte rein geschmacklich (also nicht die Auswahl oder so) echt was getan werden. Vielleicht lieber doch gar nicht würzen und jeden selber würzen lassen auf jeden Fall schmeckte das ungewürzte essen besser als das gewürzte.
Aber das sind echt kleine Kritikpunkte und ich kann die Klinik nur uneingeschränkt weiterempfehlen und bin total froh über die Hilfe dort!!
sehr zufrieden (Einfach nur Klasse)
sehr zufrieden (Sehr ausführlich und gut)
sehr zufrieden (Kann man nur als sehr zu frieden sagen)
sehr zufrieden (Reibungsloser Ablauf)
sehr zufrieden (Man fühlt sich einfach wohl)
Ich war vom 12.8.15 – 9.9.15 ( Zimmer 117 A ) hier in Behandlung.
Über 3 Jahre konnten mir keine Ärzte oder Medikamende helfen.
Ich hatte jeden Tag eine Schmerzstufe von 9 – 10 und war nur zuhause
bzw. ging auch nicht mehr mit Freunde weg.
Bis wir ein Neurologe die Adresse der Klinik gab.
Bei der Anreise hatte ich ein gemischtes Gefühl ob die mir helfen konnten.
Den dies war für mich,die letzte Chance.
Ich wurde von dem Anmeldeteam sehr freundlich Empfangen.
Mir wurde dann eine kleine Runde durch die Klinik gezeigt.
Für den Aufenhalt bekam ich Dr. R. Brand zu geteilt.
Schon nach dem ersten Gespräch bekam ich ein neues Medikamend.
Dann bekam ich ein Therapieplan mit Anwendungen für den Aufenthalt
hier in der Klinik,jede Woche einen neuen.
Nach 2 Wochen hatte ich ein ganz neues Gefühl und das war was ganz neues für mich.
Vor allem wurde man hier ernst genommen und nicht wie ein simmulant Behandelt.
Dann wuste ich auch das es bei mir um Spannungskopfschmerzen handelte.
Die Anwendungen die ich machte,waren sehr Hilfsreich für mich.
Nach den 4 Wochen bin ich mit einer Schmerzstufe von 6 – 7.5 nach Hause
gefahren,das war für mich schon ein ganz kleiner Erfolg.
Ein ganz grosse Lob muss ich dem ganzen Klinikteam machen,
Schwestern dem Physioteam , Psychoteam ,Küche ,Service und
dem ganzen Putzteam.
Sie alle haben ihr bestes gegeben und man konnte sich mit ihnen auch
über die Krankheit sehr gut Unterhalten.
Ich kann jedem nur die Klinik empfehlen der an Migräne – Spannungs
oder Clustekopfschmerzen leidet.
Dies alles bringt nur dann was,wenn ihr das was ihr hier gelernt habt
auch zu Hause um setzen tut.
Ich war im Sommer 2015 für 4 Wochen in der Klinik. Das Konzept ist sehr überzeugend, es wird bei der Behandlung auf allen denkbaren Ebenen angesetzt. Es gibt ausgezeichnete Information über die Krankheit und den neusten Stand der Forschung, sehr individuell ausgerichtete und kompetente Physiotherapie, viele Angebote im Entspannungsbereich von Qi-Gong über Autogenes Training bis Progressive Muskelentspannung, viele Angebote im Bewegungsbereich, Angebote zu einzelnen möglichen Problembereichen wie Umgang mit Stress oder Schlafstörungen, Kieferproblemen, HWS-Problemen, psychologische Betreuung und umfassende und kompetente medizinische Begleitung. Dabei wird auf die Eigeninitiative des Patienten gesetzt, man muss wenig und kann sehr viel machen. Die Atmosphäre ist familiär und angenehm, alles ist wirklich auf das Wohl des Patienten ausgerichtet, die Zimmer sind schön, das Essen ist lecker.
Ich kam sehr erschöpft und ziemlich mutlos in der Klinik an und habe mich dort so gut gefühlt wie schon lange nicht mehr. Ich habe dort gelernt, dass ich lange nicht so ohnmächtig bin, wie ich mich gefühlt habe, und dass ich an vielen kleinen Schräubchen selber drehen kann, damit es mir besser geht. In die Klinik zu gehen, war definitiv die beste Entscheidung, die ich treffen konnte. Ich bin sehr dankbar, dass ich dort sein durfte, und kann die Klinik nur uneingeschränkt weiterempfehlen.
Ich war diesen Sommer insgesamt für 5 Wochen dort und habe es an keinem Tag bereut!
Da ich nicht das Geld für ein Einzelzimmer hatte, erhielt ich zusammen mit einer weiteren Patientin ein Doppelzimmer. Bei der Belegung wurde der Doppelzimmer wurde natürlich auf das Alter der Patienten Rücksicht genommen, damit es passt. Die Zimmer waren sehr geräumigt und v.a. sehr sauber! An dieser Stelle noch mal ein dicker Dankeschön an die fleißigen und sehr freundlichen Reinigungsdamen!
Die Mahlzeiten wurden zusammen im Speisesaal eingenommen. Das Essen muss hier echt sehr loben! Morgens und abends gab es immer ein reichhaltiges Buffet, welches jedes Mal sehr schön aufgestellt war. Mittags bestand das Essen aus drei Gängen. Mit ein paar wenigen Ausnahmen, schmeckte es mir immer sehr gut. Wenn mir mal etwas nicht so schmeckte, dann lag es alleine an meinem persönlichen Geschmack und definitiv nicht an der Qualität des Essens! Der Koch versteht sein Handwerk! Auch auf Patienten mit einer Laktoseintoleranz,...etc wurde stets Rücksicht genommen. Zudem erhielt jeder Patient seine Tee- und Wasserkanne, um sich auch Getränke mit aufs Zimmer nehmen zu können.
Die Betreuung der Ärzte war, bis auf seltene Ausnahmen ( jeder kann mal einen schlechten Tag haben) einwandfrei. Zweimal die Woche hatte ich meine Visiten und auch so konnte man sie ansprechen, wenn man irgendwelche Probleme hatte. Auch am Wochenende hatte immer ein Arzt Rufdienst und war auch zusätzlich an beiden Tagen für eine gewisse Zeit vor Ort im Haus. In dem Aufnahmegespräch konnte ich ausführlich von meinen Problemen erzählen und mir wurde geduldig zugehört. Ich erhielt auch die Möglichkeit neue Dinge auszuprobieren. Die Ärzte geben sich wirklich jede Mühe auf einen einzugehen und die bestmögliche Behandlungsart zu finden. Dabei setzen sie u.a. auch auf die gründliche Informierung und Schulung der Patienten in Bezug auf ihre Erkrankung. Dabei steht den Ärzten ein wirklich gutes Team aus Krankenschwestern zur Seite. Sie kennen sich ausgezeichnet aus und sind zu jeder Zeit ansprechbar. Auch wenn man mal ein Tränchen verdrücken muss, sind sie immer für einen da und schaffen es mit dem einen oder anderen Witzchen, einen wieder zum Lachen zu bekommen.
Insgesamt kann ich nur jedem, der von Kopfschmerzen geplagt ist, diese Klinik empfehlen!
Im November 2014 war ich in dieser Klinik. Ich fühlte mich gut aufgehoben und auch ernst genommen. Die Entgiftung und der Medikamentenentzug in den ersten Tagen waren natürlich hart aber haben auch Dauer gesehen bestimmt sehr viel gebracht.
Nehme momentan eine Prophylaxe und homöopatische Mittel ein. Ein Triptan oder bei mir Cafergot Zäpfchen habe ich während des Aufenthaltes und zu Hause bisher nicht gebraucht.
Sehr gute Klinik und kompetente Ärzte! Gutes Personal in allen Bereichen und familiäre Atmosphäre.
Ich befand mich für 3 Wochen im August d. J. in der Migräneklinik. Ich habe seit über 20 Jahren Migräne, die sich seit 2010 so sehr verschlimmerte, das ich sie allein nicht mehr in den Griff bekam. Schon beim Empfang spürt man, das alles gut organisiert ist, die Damen sind sehr freundlich. Nachdem man sich angemeldet und die Aufnahmeformalitäten erledigt hat, wird man persönlich zum Zimmer gebracht. Eine Klinikführung steht dann am Nachmittag an (leider konnte ich nicht teilnehmen, da ich das Erstgespräch hatte). In der Klinik fühlte ich mich das erste Mal ernst genommen, verstanden, gut aufgehoben und mit meinem Problem nicht allein gelassen. Man wird kompetent von Ärztin, Ärzten, den Physiotherapeutinnen und dem Physiotherapeuten und den Gesundheits- und Krankenpflegerinnen mit einem Rundumkonzept betreut. Die täglichen Anwendungen, Gruppenstunden, Einzeltherapien, Sportangebote und Entspannungsmöglichkeiten haben mir persönlich sehr gut getan. Toll fand ich auch das man jeden zweiten Tag zum Schröpfen gehen konnte.
Für das leibliche Wohl ist optimal gesorgt. Die Mahlzeiten werden täglich frisch zubereitet und auch für Patientinnen und Patienten mit Nahrungsmittelintoleranzen und Allergien gibt es überhaupt keine Ernährungsschwierigkeiten, da war ich sehr erleichtert, das ist nicht selbstverständlich. Super lecker hat es dann auch noch geschmeckt.
Auch 3 Monate nach der Kur mache ich regelmäßig Ausdauersport. Leider hat sich die Migräne trotzdem wieder verstärkt, aber ich habe nicht mehr das Ohnmachtsgefühl nichts tun zu können, sondern habe das Gefühl, das ich wenigstens einen Teil positiv beeinflussen kann. Es ist schwierig wenn man wieder im Alltagsstress ist die Regelmäßigkeiten beizubehalten (für mich bedeutet dies eine komplette Umstellung meines Schlafrhythmus sowie des Essverhaltens, was wirklich nicht einfach ist, wenn man jahrelang dagegen gelebt hat)...
Herzlichen Dank an alle Kliniksmitarbeiter, bitte machen Sie weiter so!
In die Migräneklinik sollte man nur gehen, wenn man bereit ist, auch Änderungen in seinem Alltag vorzunehmen. Die Ärzte übernehmen den Rest im Rahmen einer ganzheitlichen Behandlung (Arzttermine, Psychotherapie einzeln und in der Gruppe, physikalische Therapie, Vorträge, Bäder, Medikation mit Austesten von Prophylaxen etc.).
Ich selbst war dort wegen eines Übergebrauchs. Durch drei Infusionen gelang es Dr. Ronald Brandt, diesen Kreislauf zu durchbrechen. Vor dem Aufenthalt musste ich im Durchschnitt alle zwei Tage ein Triptan nehmen. Während der Entwöhnung hatte ich zwei kurze Migräneanfälle ohne Triptaneinnahme. Über die ganzen vier Wochen musste ich 0, in Worten: null, Triptane einnehmen. Kaum zu glauben, aber wahr. Mein Dank geht an meinen Doc!!!!
Nach langen Vorbehalten gegen einen stationären Aufenthalt in einer Klinik, habe ich mich dieses Jahr doch entschlossen, es mit einer Kur zu probieren.
Das ist das Beste, was mir je passiert ist!
3 Wochen in der Migräneklinik werden weder meine Migräne noch meinen Spannungskopfschmerz heilen, aber ich habe viele gute Tipps für den alltäglichen Umgang erhalten.
So gerüstet fühle ich mich gewappnet für den Alltag und auch die nächsten Migräneattacken.
Die Klinik ist absolut empfehlenswert.
Eine hervorragende Betreuung vom gesamten Personal, sei es Arzt, Physiotheraput, Schwestern oder das Servicepersonal.
Da es ein kleines Haus ist, wirkt es sehr familiär. Ich habe mich sehr schnell angenommen, verstanden und gut aufgehoben gefühlt.
Das wird sicher nicht mein letzter Aufenthalt in der Klinik sein !
sehr zufrieden (Lebensqualität steigt wieder, Auch ein weiter Weg dorthin lohnt sich)
sehr zufrieden (Endlich mal jemand, der Bescheid weiss)
sehr zufrieden (Individualität wird berücksichtigt)
sehr zufrieden (Wertschätzend und umfangreich)
Sehr freundliche, zugewandte,wertschätzende und auf individuelle Unterschiede eingehende Athmosphäre (Ärzte,Psychologinnen, Schwestern,PhysiotherapeutInnenen, Sekretärinnen, Küchenpersonal). Aüsserst hohe Kompetenz in Hinsicht auf neurologische Forschungsergebnisse und verständliche aufklärende Vermittlung an den Patienten bzw. Patientin (Zwei Arztgespräche wöchentlich und auf Anfrage, leicht verständliche Vorträge.). Vernetzung mit Psychologie (Einzelgespräche, Stressbewältigung, Begleiterscheinungen wie Ängste, Burn-out und Depression). Schwesternzimmer rund um die Uhr besetzt, sehr freundlich und kompetent.
Erlernen von zahlreichen Entspannungstechniken unter Anleitung im Haus. Zwei auf Kopfschnmerzen abgestimmte physiotherapeutische Anwendungen wöchentlich. Hochwertige, sehr schmackhafte Ernährung, die auf die PatientInnen abgestimmt wird, trägt zur
Gesundung wesentlich bei. Sehr freundliche und kompetente Beratung auch am Empfang und am Telefon.
Einzelzimmer meist mt Balkon bei Zuzahlung möglich. Sehr schöne Berglage. Viele Wandermöglichkeiten. Kurzer Fussweg in die Stadt.
Ich bin der Klinik sehr zufrieden, gewesen, ich war dort 4 Wochen wegen Migräne und Spannungskopfschmerzen. Die Ärzte, Therapeuten und das Pfelgepersonal haben sich gut um einen gekümmert. Nur leider gab es kaum ein Angebot an den Wochenenden.
Ansonsten fand ich alles super ich habe mich rundum Wohl gefühlt und hatte schon nach einigen Tagen keine Migräne mehr und nach ca. eine Woche auch keinen Spannungskopfschmerz mehr.
Ich kann jedem den Aufenhalt in der Klinik empfehlen, es ist klar das es keinen Wundermittel gibt, man lernt aber gemeinsam mit vielen Gleichgesinnten mit dem Kopfschmerz/ Migräne umzugehen und sich in Altag nicht davon beherrschen zu lassen.
Ich bin jetzt seit 6 Woche wieder zu Hause und mir geht es noch immer sehr gut. Ich befolge das was mir von meinem Behandelnten Arzt (Dr.Ronald Brandt) ans Herz gelegt wurde und bin damit total zufrieden.
Meinen 4wöchigen Aufenthalt in der Migräneklinik Brand im Mai 2011 kann ich nur als vollen Erfolg bezeichnen. Die Migräneanfälle sind zwar nicht weg, aber die Anzahl hat sich wesentlich verringert.
Nach mehr als 40 Jahren als Migränepatient mit unzähligen Arztbesuchen und Behandlungsmethoden habe ich endlich jemanden gefunden, der mir die Hintergründe der Krankheit erklärt und gleichzeitig auch Wege und Methoden aufweisst, wie ich selbst etwas zur Vermeidung oder Abschwächung von Anfällen beitragen kann. Dies ist für mich auf Dauer noch wertvoller als die vielen tollen Entspannungsangebote oder physioterapeutischen Behandlungen, die ich während des Aufenthaltes natürlich sehr genossen habe.
Das ganze Team um die Klinikleiter Dres. Brand war wie diese hochmotiviert und jederzeit ansprechbar. Die Atmosphäre im Haus war absolut auf 'Kopfschmerz'-Patienten und ihr erhöhtes Ruhebedürfnis zugeschnitten. In diesem Umfeld waren selbst 3 Wochen Mayr-Fasten locker zu bewältigen.
"...wie man selbst etwas zur Vermeidung der Migräne beitragen kann." Das ist klassisches Victim-Shaming, als ob man selbst die Migräneanfälle willentlich herbeiführen würde. Absolutes No-Go!
Für mich als Migränepatient (seit fast 40 Jahren) war der Aufenthalt in der Migräneklinik eine Erfahrung der besonderen Art. Ich habe noch nie erlebt, dass soviele Menschen rund um die Uhr für ihre Patienten uneingeschränkt kompetent und zu jederzeit höflich zur Verfügung stehen. Entspannung pur in den 4 Wochen. Zweibettzimmer unterschiedlich groß, aber gemütlich. Küche super.
Dr. Jan Brand kompetent und einfühlsam. Alles in allem kann ich nur jedem die Migräne-Klinik in Königstein empfehlen, auch als Kassenpatient!! Bei einer Absage der Kostenübernahem durch die Krankenkasse ist die Klinikverwaltung immer gerne behilflich!
Ich habe im September 2010 vier Wochen in der Migräneklinik Königstein verbracht und kann einen Aufenthalt dort sehr empfehlen!
Der komplexen und individuell sehr unterschiedlich ausgeprägten Krankheit Migräne wird mit einer sehr vielseitigen, ganzheitlichen, verständnisvollen und vor allem auf den einzelnen Patienten abgestimmten Therapie begegnet. Neben einer medikamentösen Therapie sind die Physiotherapie, Ernährungstherapie, Entspannungsmethoden + Bewegung und eventuell eine Psychotherapie die wichtigsten Bausteine des Heilplanes.
Die medizinische Behandlung und Betreuung durch die Ärzte ist geprägt durch eine warme Menschlichkeit und hohe Kompetenz (vor allem herzlichen Dank an Dr. Ronald Brand!).
Das Ambiente der Klinik ist sehr schön. Sie befindet sich in einer alten Villa in ruhiger, waldreicher Umgebung und ist sehr weit entfernt vom klinischen Krankenhausstil. Ich habe mich sofort wohl gefühlt und bin dort zur Ruhe gekommen.
Das gesamt Klinikteam ist sehr freundlich. Man wird ernst genommen, kann man sich fallen lassen und zur Ruhe kommen.
Ich war in diesem Sommer 4 Wochen in der Klinik und kann nur Gutes berichten. Seit der Entlassung habe ich keine Migräne mehr gehabt. Die Ärzte nehmen sich sehr viel Zeit für Gespräche und behandeln den Patienten ganzheitlich. Sie beziehen neben organischen ebenso psychische und soziale Faktoren mit ein. Psychologen, Ärzte und Therapeuten bilden ein Team. Mit Eintritt in die Klinik hatte ich das Gefühl, dass mich jeder Mitarbeiter im Hause kennt und mit Namen anspricht. Auf jeden Wunsch wurde eingegangen.
Ich habe sehr viele Alltagstipps erhalten und kann die Klinik wirklich nur weiterempfehlen.
Ich bin wieder ich!
Ich habe seit 27 Jahren Migräne mit und ohne Aura und bin zurück von vier Wochen Ruhe und Entspannung. Wenn man verstanden hat, dass man selber etwas tun muß damit es einem wieder besser geht, dann ist man in Königstein sehr gut aufgehoben. Ich finde es sehr gut, dass man dort als ganzer Mensch behandelt wird und nicht nur die Symptome. Meiner Meinung nach ist die Entgiftung über das zweiwöchige Fasten nach F.X.-Mayr einer der wichtigsten Punkte der Kur. Desweiteren lernt man vieles was man im Alltag gut einbauen oder verändern kann damit man die Migräne im Griff hat und nicht umgekehrt.
Schade ist das man ein Einzelzimmer nur gegen Aufpreis bekommt. Die Preise liegen für ein kleines Zimmer zwischen 25,- und 35,- Euro pro Tag. Ich habe mir das zu Gunsten meiner Gesundheit gegönnt dafür fahren wir dieses Jahr nicht in den Urlaub. Aber meine Kinder haben wieder eine glückliche Mama zu Hause.
In dieser Einrichtung können Migränepatienten zur Ruhe und inneren Einkehr finden. Es wird auf "Ganzheitliche-Medizin" wert gelegt. Wichtig ist, dass man sich vorher über die Dr.F.X.-Mayer-Diät und ihre Auswirkungen informiert. Ferner sollten sich Informationen über eine Medikamentenausleitung angeeignet werden. Die medizinische versorgung ist "natürlich" gegeben. Bzgl. des Essen ist zu sagen: "Es ist hervorragend", ein Dank an den Koch. Wichtig ist hier zu wissen, dass basisch gekocht wird. Die Klinikverwaltung war sehr kompetent und immer ansprechbar. Das Klinikpersonal von A wie Arzt bis Z Zentrale Dienste (Hausmeister, hauswirtschaftlicher Bereich) war stets freundlich und für den Patienten da. Es wurden Entspannungstechniken wie Qi Gong, Yoga und Autogenes Trainig angeboten. Auf eigenen Wunsch wurde ein Nahrungsmittelunverträglichkeitstest durchgeführt. Gewicht und Blutdruck werden regelmäßig überprüft. Psychologische Betreuung, Massagen (Rückenmassage, Fußzonenreflexmassage, etc.) und Nordic Walking werden angeboten, Sauna ist vorhanden. Jeder kann sich seinen Terminkalender weitgehenst selbst gestalten, es wird genügend Zeit für "SICH" eingeräumt. Bei Migränepatienten ist es ernorm wichtig "Zeit für sich zu nehmen"! Danke für eine rundum gute Betreuung. Bis zum nächsten Mal!
- Gib jeden Tag, die Chance, der schönste deines Lebens zu weden.- (Mark Twain)
sehr zufrieden (Die Damen in der Verwaltung sind allesamt super nett und kompetent!)
Also ich kann diese Klinik nur jedem empfehlen, der mit Migräne zu kämpfen hat!
Ich fühlte mich das erste Mal seit langer Zeit verstanden und richtig aufgehoben! Das ganze Team dort kümmert sich wirklich rührend um einen! Denke immer noch gerne an die Zeit in Königstein zurück!
Würde gerne wissen, wie man es anstellt, von der Krankenkasse eine Kostenübernahme zu bekommen-hatte eine Einweisung und ein ärztl. Schreiben, was nicht reichte-soll in eine Schmerzambulanz vor Ort...
sehr zufrieden (Kann ich jedenfalls nur empfehlen)
sehr zufrieden (Umfassend mit neuen Ideen für meine Behandlung)
sehr zufrieden (Sehr kompetent)
sehr zufrieden (Sehr nette und hilfsbereite Damen :-))
Hallo, auch ich war letztes Jahr (2007) ambulant bei Dr. Brandt.
Ich kann sagen, dass niemand dort überheblich oder arrogant gewesen ist. Eher das Gegenteil, alle waren äußerst bemüht, mir in der gerade beendeten Leidensphase (Clusterpatient) zu helfen. Hier wurde ich auch sofort mit der ausreichenden Menge an Medikamenten versorgt. Alles in allem: hier wird man geholfen! Ich bin übrigens auch Kassenpatient ... Hier werde ich auch einer stationäre Therapie machen!
sehr zufrieden (Nur zu Empfehlen!)
sehr zufrieden (Durch die Alternative Behandlung, z.B. durch Entspannungsübungen, brauche ich viel weniger Medikamente heute)
sehr zufrieden (Die Damen von der Verwaltung haben mir im Vorfeld schon sehr gut geholfen, damit mir meine Kasse den Aufenthalt genehmigt)
Hallo allerseits!
Ich bin mitte letzten Jahres stationär in Königstein gewesen und mir geht es heute eindeutig besser als vor dem Klinikaufenthalt! Ich kann die Kritik von meiner Vorrednerin von daher auch überhaupt nicht teilen. Ich habe meinen Arzt als das Gegenteil von Überheblich kennengelernt und fühlte mich durchwegs in guten Händen!
Ich habe heute nur noch vielleicht 6 mal im halben Jahr Migräne und brauche viel weniger Medikamente. Davor fast jeden Monat. Also ich denke, dass wenn man sich auf die Ganzheitliche Therapie in Königstein einlässt und die Empfehlungen des Arztes auch noch nach der stationären Therapie befolgt, sehr sehr gute Chancen hat die Migräne in den Griff zu bekommen!
Übrigens: Auch ich bin Kassenpatient!
Ich höre hier großen Unmut und Verärgerung einer Patientin/eines Patienten, die/der sich in der Klinik nicht verstanden und mit ihrer/seiner Krankheit nicht angenommen gefühlt hat. Das ist sehr schade, denn ich habe genau das Gegenteil erlebt.
Vielleicht darf man aber auch nicht mit den falschen Erwartungen kommen. In der Königsteiner Klinik wird vieles angeboten, aber machen muss man selbst. Die Patienten werden hier nicht über einen Kamm geschoren. Das geht auch gar nicht, denn so individuell jeder Mensch ist, so individuell ist auch jede Migräne. In der Klinik wird den Patienten z.B. die Möglichkeit geboten andere Medikamente im Migränefall zu testen. Dies wird vorher mit dem Arzt besprochen und ein Arztgespräch dauert so lange, solange man benötigt, um alle Fragen zu klären und ist jeder Zeit einberufbar.
Während des Aufenthalts in der Klinik stehen den Patienten Ärzte und Schwestern rund um die Uhr zur Verfügung. Man wird nicht mit seinen Schmerzen allein gelassen.
Natürlich ist das Angebot der Klinik vielfältig, damit jeder etwas passendes für sich herauspicken kann. Nicht alles ist für jeden geeignet. Dem Einen tut die Mayr-Diät gut, dem Anderen bringt sie nicht so viel. Aber alle Ideen der Klinik sind nur Angebote und dienen als Anregung und sind keine Richtlinien. Jeder muss für sich herausfinden, welches Medikament bei ihm am besten wirkt, welche Entspannungstechnik ihm die nötige Ruhe gibt und mit welcher Art der Ernährung er sich am wohlsten fühlt.
Zustimmen kann ich dem, dass die Räumlichkeiten sehr alt und die Zimmer dadurch sehr hellhörig sind. Aber die Atmosphäre ist im ganzen Haus sehr familiär und heimelich.