MEOCLINIC

Friedrichstrasse 71
10117 Berlin (Mitte)
Berlin

53 Bewertungen davon 3 für "Gastrologie"

Gastroenterologie

Kontra:

Untersuchung durch Magenspiegelung. Alles sehr angenehm und schön ruhig. Besser geht es nicht für den Patienten. Vielen lieben Dank!

MEOCLINIC am 07.01.2021

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung, die wir gerne an das MEOCLINIC Team weitergeben.

Bleiben Sie gesund! Ihre MEOCLINIC

Misslungene Darmspiegelung in den Meopraxen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016
Kontra:

Am 4.2.2016 nach einer Darmspiegelung in den Meopraxen starke Bauchschmerzen. Abends dann zur Rettungsstelle ins Krankenhaus. Dort wurde festgestellt, dass bei der Darmspiegelung der Darm perforiert wurde. Es folgte: mehrstündige Notfall-Operation, Spülung des Bauchraumes bei liegender Drainage, 2 Tage auf der Intensivstation, 9 Tage insgesamt im Krankenhaus unter starken Antibiotika. Ich hoffe zwar, es jetzt dank der guten Versorgung im Dominikus-Krankenhaus in Berlin-Hermsdorf überstanden zu haben, bin aber weiterhin krank geschrieben. Fazit: Nie wieder eine Darmspiegelung in der Meoclinic !

MEOCLINIC am 03.03.2016

Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,

wir bedauern Ihren geschilderten Verlauf ausdrücklich. Grundsätzlich ist jede Komplikation eine zuviel und für den Betroffenen sehr dramatisch und belastend. Dessen sind wir uns sehr wohl bewusst. Wir bitten um Verständnis, an dieser Stelle nicht näher auf individuelle Details eingehen zu können.

Generell können Komplikationen natürlich bei allen Eingriffen auftreten - bei uns wie auch in jeder anderen Praxis oder Krankenhaus. Deshalb klären wir die Patienten über jede anstehende Untersuchung im Vorfeld ausführlich und individuell auf.

Trotzdem möchten wir die Tatsache nicht unerwähnt lassen, dass Komplikationen in unserer Gastroenterologie weit unter dem statistischen Durchschnittswert liegen.

Statistik hilft dem "einzelnen Fall", hilft Ihnen selbstverständlich nicht weiter. Daher freuen wir uns über Ihre bisherige Genesung und wünschen Ihnen weiterhin aufrichtig alles Gute.

Bitte melden Sie sich gern persönlich bei weiteren Fragen.

Freundliche Grüße
Ihre MEOCLINIC

in guten Händen

Gastrologie
Pro:
persönlich und professionell
Kontra:
eher teuer
Koloskopie

Ich hab heute dort eine Koloskopie/Darmspiegleung durch den leitenden Arzt machen lassen.
Ich bin froh, dass es so Orte wie die Meoclinic gibt, wo man sich mehr wie in einem schönen Hotel fühlt, als im Krankenhaus.
Die Arzthelferinnen sind wunderbar persönlich und trotzdem sehr professionell. Der Arzt konzentriert, ruhig und aufmerksam. Er erklärt einem alles gut und man spürt sofort, dass er weiss was er da tut.
Ich hab mich in wirklich guten Händen gefühlt.
Leider ist die Meoclinic eher teuer, aber für mich ist es das wert.