Medical Park - Berlin Humboldtmühle
An der Mühle 2 - 9
13507 Berlin - Tegel
Berlin
davon 7 für "Neurochirurgie"
- Pro:
- Stinkt
- Kontra:
- Schmutzig
WC sind dreckig, zu hoch ,Zimmer sind kalt keine Heizung, elektronische Heizung wärmen es nicht, Luft Heizung macht sehr viel Lärm, essen sind nicht do wie es sein sollte, Sauberkeit ist nicht gut, sehr schlecht, ich muss meine Zimmer WC selber putzen, überall Staub, stinkt
Professionelle Reha in toller Umgebung
- Pro:
- Kompetenz und Empathie des Personals
- Schlaganfall
Die therapeutische (Logopädie, Physio-und Ergotherapie)und medizinische Behandlung nach einem Schlaganfall haben mir sehr geholfen. Den Umgang mit den Patienten habe ich als professionell und menschlich zugewandt empfunden. Meine Lebenumstände waren immer ausschlaggebend für medizinische und therapeutische Entscheidungen. Vom hausservice über die Verwaltung und Pflege bis zum therapeutischen und medizinischen Personal bin ich nur freundlichen und engagierten Menschen begegnet.
Die tolle Lage in Tegel trägt zur erholsamen Atmosphäre bei.
unzufrieden (nur 1 Visite pro Woche)
unzufrieden (fehlende Therapeuten - viele "Anwendungen" über TV)
weniger zufrieden (chaotische Therapieplanung)
weniger zufrieden (extrem harte Matratzen - Klinikausstattung)
- Pro:
- Pflegepersonal und Therapeuten
- Kontra:
- Therapien und Ärzte
- MS
Obwohl in meiner Anmeldung der Klinik bereits die eingeschränkte Mobilität vermerkt war, erhielt ich ein Zimmer das nur über Steigungen und 2 Fahrstühle zu erreichen war. Ein Umzug in ein anderes Zimmer war erst nach fast einer Woche möglich. Die Planung der Therapien verläuft nach einem Standartmodell und ist sehr wenig auf die individuellen Bedürfnisse abgestimmt. Zugesagte Therapien/Behandlungen werden nicht durchgeführt. Auf während der REHA auftretende gesundheitliche Probleme wird nicht eingegangen, sofern sie nicht dem zu behandelnden Krankheitsbild entsprechen. Das Essen morgens und abends erfolgt in 2 Schichten mit Schlacht ums Büffet. Das Mittagessen lässt an Qualität sehr zu wünschen übrig. 2 Essen zur Auswahl - viel Einsatz von Fertigbrühe oder "Dosenessen". Spargel aus der Konserve geht gar nicht. Einziges pro - es wird beim Mittagessen auf Unverträglichkeiten und Allergien geachtet. Am Büffet sind Inhaltsstoffe nicht ausgewiesen. Es gibt außerhalb der Öffnungszeiten des Restaurants keinen Kaffee. Diesen gibt es auch nur zum Frühstück, muss sonst teuer erworben werden. Die Ausstattung der Zimmer ist sehr spartanisch. bei einem Aufenthalt von 4 Wochen, ist nicht ausreichend Platz vorhanden um alle Sachen auszupacken. Die Matratzen sind sehr hart. An die Fernseher lassen sich keine externen Geräte anschließen. Ein zuverlässiger W-Lanzugang ist nur kostenpflichtig zu erwerben. Handyempfang ist in einem Großteil der Klinik nicht vorhanden. Die Reinigung der Zimmer erfolgt nicht am Wochenende. Sonst ist die Qualität sehr schlecht. Bettlaken wurden trotz Blutflecken erst nach 5 Tagen gewechselt. Mehr als einmal standen ohne Klopfen Reinigungskräfte oder Pflegekräfte im Zimmer.
zufrieden (Therapie)
- Pro:
- Mitarbeiter kompetent und freundlich
- Kontra:
- Kommunikation der Ärzteschaft nicht o.k.
- OP HWS
Krankheitsbild: Wirbelsäulenpartient
Privat: Ja
Erfahrung: Okt/Nov 2020 (CORONA)
Ankunft: 09:45 – 15 Minuten vor der Rezeption gesessen bis mein Patientenbetreuer kam.
Behandlungsvertrag im 1.OG abgeschlossen – dann bis 12:20 in der Brentano-Lounge gesessen.
12:25 auf dem Zimmer, 13:00 Corona-Abstrich – Ergebnis nächsten Tag um 19:00. So lange im Zimmer gefangen. Zum Mittagessen eine Tüte mit Trockenbrot, Belag, Butter und Obst – eine Flasche Wasser stand auf dem Zimmer.
Der Wunsch nach Kaffee wurde mit Extrakosten beantwortet. Kaffee + Service – dankend abgelehnt. 31 Stunden in Gefangenschaft und dann noch Extra-Zahlungen!!!
Zimmer pro Tag 289,- € + Anwendungen!
Diese Klinik scheint eher eine Gelddruckmaschine!!
2019 nach Herzinfarkt in einer AHB – 3 Wochen alles inklusive – 3000,- €
Die Durchführungen der Therapien waren gut, aber leider nicht von Erfolg gekrönt. Die Therapeuten waren äußerst nett und hilfsbereit. Auch das Servicepersonal war freundlich und hilfsbereit.
Zu den angesetzten Visiten kamen unterschiedliche Ärzte, ob man was sagte oder nicht – spielte keine Rolle. Auf die stärker werdenden Symptome wurde nicht eingegangen („Eiswürfel in Nacken“).
Verpflegung zufriedenstellend: Mittagessen gut, Frühstück und Abendessen ok. Sonntags wurden zum Frühstück gekochte Eier angeboten.
Nachmittags wurde im Rahmen der Vollverpflegung nichts angeboten.
Wasser auf dem Zimmer musste bezahlt werden.
Ich war im „Turm“ untergebracht. Das Zimmer war gut ausgestattet und groß genug. WLAN – langsam. Zu Corona-Zeiten sogar kostenlos. Aufgrund von Corona gab es diverse Regeln, welche vom Personal nicht immer eingehalten wurden ( z.B. nur zwei Personen im Aufzug, Maske unter der Nase).
Die Besuchsregelung sollte überdacht werden. Meine Frau konnte mich nur 2 mal besuchen – mit aktuellem Corona-Test. Dann nur auf dem Zimmer.
Das Gelände durfte man nicht verlassen – eingesperrt für drei Wochen!
Begründung: Corona! Auf meinen Einwand, Personal geht ja auch nach Hause, wird nicht isoliert, hieß es nur: „Mit den Regeln sind wir bisher gut gefahren. Es gibt keine Diskussion.“
Angestellte werden nur auf eigenen Wunsch getestet!!
Das Gelände bietet keine Auslaufmöglichkeiten.
Ausgang nur mit Therapeuten –Walkinggruppe.
Kosten
Unterkunft: 5780,- €
Therapien: 1900,69 €
Sichere Reha 270,- €
Covid-Test: 132,26 €
8082,95 €
Klinik nicht empfehlenswert
Kompetente und individuelle Behandlung
- Pro:
- Freundliche, individuelle Behandlung
- Kontra:
- Essen könnte diabetikergerechter ausfallen
- Schlaganfall
Schlaganfallpatient, Aufenthalt 02-04/2020 - Klinik stellt Einzelzimmer in schöner Lage zur Verfügung. Max. 300 Patienten werden von 90 Therapeuten in Gruppen, Kleingruppen und in Einzeltherapie betreut. Kompetente Ärzte, Schwestern und Therapeuten kommunizieren untereinander, um eine individuelle Wiederherstellung des Betroffenen sicherzustellen.
Wenn keine Corona-Krise können Angehörige sämtliche Mahlzeiten im guten Patientenkasino gemeinsam mit dem Patienten einnehmen. Großzügige Besuchszeiten.
Würde die Klinik immer wieder wählen und kann sie nur empfehlen.
- Pro:
- Nur sauber im Kaffee unten
- Kontra:
- Nie wieder diese Klinik
- Schlaganfall
Die schmutzigste Klinik, die ich je gesehen habe. Man mußte den Schwestern Bescheid geben da der Dreck vom Vorgänger noch drin war. Beim Laufen klebte der ganz Fußboden. Der Stuhl im Zimmer total fleckig, man konnte sich nicht draufsetzen. Und das bei dem Virus der im Umlauf ist. Habe die Krankenkasse davon in Kenntnis gesetzt. Der Patient in 1 1/2 Wochen das 3.Zimmer so was geht überhaupt nicht. In der heutigen Zeit kein Einzelzimmer, keine Privatsphäre. Nie wieder diese Klinik. Neurologische Station. Ich möchte nicht wissen wie die Matratzen aussehen.
- Pro:
- Therapeuten sind auch nach Jahren unverändert engagiert
- Z.n. Wirbelsäulen OP mit Komplikation
Hervorragende Therapeuten und Ärzte.
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal im Restaurantbereich.
Für ein so grosses Unternehmen sehr gute Küche mit reichlicher Auswahl und Variationen, selbst bei langem Klinik Aufenthalt.
Einwandfreie Sauberkeit.
Guten Tag, Levent07,
vielen Dank, dass Sie Ihre Eindrücke mit uns teilen.
Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie sich derzeit nicht wohl fühlen.
Uns liegt viel daran, dass sich unsere Patientinnen und Patienten gut aufgehoben fühlen. Ihre Hinweise zu Sauberkeit, Temperatur und Geräuschbelastung nehmen wir sehr ernst und möchten das gern persönlich mit Ihnen besprechen. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie sich direkt an unser Team wenden oder uns kurz ansprechen – gemeinsam finden wir sicher eine Lösung, damit Sie sich während Ihres Aufenthalts wieder wohler fühlen können.
Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Unterstützung dabei, unseren Service weiter zu verbessern.
Ihr Team vom Medical Park Berlin Humboldtmühle