Mein Erfahrungs-Bericht Median-Klinik Berus
- Pro:
- Professionalität
- Kontra:
- W-Lan kostet (zuviel)
- PMR, Erschöpfung
Ich bin mit vielen Ängsten, Sorgen, Unsicherheiten und
Vorurteilen hierhergekommen und mir begegnete nur
Freundlichkeit, Ehrlichkeit, Verständnis…
Selbst wenn es mir schlecht ging, ging es mir gut, weil ich hier war. Ich habe mich sehr wohl gefühlt, habe mich noch nie so ernst genommen gefühlt, was mich im Ganzen und was meine (Lebens)Probleme betrifft.
Ich musste nichts, aber ich konnte. Ich konnte ändern, wenn sich was nicht gut angefühlt hat. Ich konnte mit vielen reden und fühlte mich total verstanden. Ich konnte mich zurückziehen wie ich es brauchte und das
hat so gutgetan.
Wie es im Alltag wird kann ich nicht sagen, das wird sich zeigen, aber was ich von hier mitnehme wird mir auf jeden Fall über viele Hürden hinweghelfen und mich auch bekräftigen (rechtzeitig) Grenzen zu setzen.
KÜCHE: Man merkt auch hier, dass die finanziellen Zeiten anders und enger geworden sind, trotzdem wird man satt, man hat Auswahl, kann sich zusammenstellen was man möchte und es schmeckt sehr gut.
PERSONAL: Vom Caféteria- und Rezeptions-Personal bis hin zu ErgotherapeutInnen, ÄrztInnen, Gesprächs-TherapeutInnen, Sport-Therapeuten, Sozialberatung, Reinigungs-Küchen-Personal, Diätberatung... alle top freundlich, hilfsbereit, ehrlich, professionell und vertrauenswürdig.
ZIMMER: Im neuen Gebäudetrakt super Zimmer, viel Platz, großer Schreibtisch, Sessel, barrierefreies Bad. Ich weiß nur vom Hörensagen von anderen PatientInnen, dass die Zimmer im alten Gebäude nicht so "der Burner" sind, habe aber kein Zimmer davon zu Gesicht bekommen.
WLAN: Es ist schade, dass man für WLAN bezahlen muss. Da dies natürlich auch zu den Suchtthemen gehört, kann ich es noch nachvollziehen, aber ich finde den Betrag viel zu hoch (€ 9,00 / Woche), zumal es die Median-App mit Therapie-Plan gibt (sehr gut) und man aufgefordert wird, freiwillig versteht sich, für Studien an einem Stimmtest (Voice Profiling Psychosomatik) teilzunehmen.
VORTRÄGE: Die Worte "Achtsamkeit", "Selbstwert", "Depression"... kann ich echt nicht mehr hören. Doch die Vorträge hier über diese Themen... Hammer! So aufschlussreich, interessant und mit viel Humor gestaltet, die Worte haben jetzt eine völlig andere und neue Bedeutung für mich.
Wenn 10 Sterne zu vergeben wären, bekäme Sie alle
mindestens 15!
DANKE!

Hallo,können wir irgendwie schreiben?Hätte ein paar Fragen da ich im September nach Berus fahre,lg Klaus