MEDIAN Klinik Bad Lausick

Parkstraße 4
04651 Bad Lausick
Sachsen

108 Bewertungen davon 8 für "Chirurgie"

Auf dem Weg der Genesung

Pro:
Freundlichkeit und Höflichkeit ganz groß
Ersatz des Hüftgelenkes

Kompetentes Personal,Ärzte und Terabyten. Eine des Gesundheitszustandes zugeschnittene Terabytische Maßnahme.
Das Haus macht ein soliden,sauberen Eindruck,die Patientenzimmer sind in einen ordentlich gepflegten Zustand.
Die Veflegung ist vollkommen in Ordnung und ausreichend,für ein abwechslungsreiches Angebot an speisen und Obst ist gesorgt.Ich fühle mich rundum versorgt.

Nicht empfehlenswert

Pro:
Personal und Physiotherapeuten top
Kontra:
Unterkunft und Büfett
Knie

Personal und Physiotherapeuten waren sehr freundlich. Zimmer waren ordentlich und groß genug. Jedoch die Nasszelle war sehr heruntergekommen. Die Dusche sehr klein und überall Schimmel. Ohne Badelatschen in der Dusche ging nichts.
Das Mittagessen war überwiegend gut, nur das Büfett Früh und Abend wies immer die selbe Wurst und Käse auf. Teilweise war die Wurst sehr unansehnlich ( grau)!
Obst gab es sehr wenig. Teilweise gab es auch die Reste vom Mittagessen zu Abend.
Sein eigenes Kopfkissen mitzunehmen ist ratsam, wenn man nicht auf ein Knäuel liegen möchte.
Für mich steht fest, eine Reha in den Median Kliniken trete ich nicht mehr an!

Super

weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Es ist überall kalt)
Pro:
Alles Bestens
Artros

Ich wahr Leider erkrankt es wahr überall kalt

Eine lobenswerte Klinik

Pro:
Lobenswert
Hüftoperation

Eine gute Behandlung
Sehr gute Ärzte
Gute Verpflegung
Sehr nette Therapeuten
Einfach Lobenswert

Eine tolle klink, in der man nicht nur eine "Nummer" ist

BS-OP LWS

Vom 6.5.-1.6.13 war ich Patient in dieser Klinik.
Die sehr freundliche Begrüßung an der Rezeption und die nette Begleitung, die mich mit meinem Gepäck aufs Zimmer brachte, erleichterten mir sehr das "Ankommen" in der Klinik.
Das Zimmer war hell und sauber.
Nach der Aufnahme wurde ein individueller Therapieplan erstellt. Falls nötig, war auch kurzfristig ein Arztgespräch möglich und am nächsten Tag der Therapieplan entsprechend geändert.
Kompetente und immer freundliche Physiotherapeuten erklärten uns die Übungen und achteten auch stets darauf, daß wir alle Übungen richtig durchführten. Besonders half mir meine Therapeutin in der Einzelkrankengymnastik. Sie baute mich nicht nur körperlich, sondern auch seelisch wieder auf. Das tat gut!Danke dafür.
Vielen Dank auch den stets freundlichen und hilfsbereiten Schwestern der Stat.3!
Nicht zu vergessen ist die tolle Küche! Hier wird noch selbst gekocht!
Frühstück und Abendbrot-Büfett, mittags Salat, Vorsuppe, Hauptgang und Nachspeise. Stets abwechslungsreich und wohlschmeckend. (Wer da noch meckert, kann selbst nicht kochen!)
Ebenso das Servicepersonal- immer nett und umsichtig.
In dieser Klinik habe ich mich sehr wohl gefühlt. Hier wurde mir sehr geholfen.( Habe vor einigen Jahren in einer anderen Klinik leider andere Erfahrungen machen müssen.)
Sollte ich noch einmal eine Reha in Anspruch nehmen müssen, ich würde mich wieder für Ihre Klinik entscheiden.
Vielen Dank!

Akzeptabel

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2009   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Schöne Lage
Kontra:
Man sollte über 55 Jahre sein

Bad Lausick liegt in einer landschaftlich sehr schönen Umgebung. Die "Stadt" selber...kein Kommentar. Die Median-Klinik liegt weit abseits des "pulsierenden" Ortskerns, mitten in einem sehr schönen Kurpark. Gebäude entspricht den Vorstellungen von einem modernen Haus. Zimmer sind und bleiben Geschmackssache - mir hats gereicht. Das Essen ist ja sowieso Geschmackssache und es ist sehr Vorteilhaft wenn man "Möhrenfan" ist. Mit der Schlange zum Frühstück und Abendessen kann man leben. Die Cafeteria und das dazugehörige Ambiente haben den Namen nicht verdient. Tische im Foyer und ein umfunktionierter "Schulungsraum" als Sitz- und Kommunikationsgelegenheit. Achtung nach 17.00 Uhr ist diese Einrichtung täglich geschlossen. Da einen der Therapieplan nicht erschlägt kann man in aller Ruhe an Verkaufsveranstaltungen vermutlich pleitegegangener Existenzgründer täglich teilnehmen. Eine Gehbehinderung sollte man nicht mitbringen, da das Erreichen wichtiger Objekte (Apotheke, Discounter, Bahnhof oder Gaststätten) in ein Fiasko ausartet. Mit Vermisstenanzeige durch die Klinik kann gerechnet werden. Für Hin- und Rückweg ganze Tage einplanen. Betreuung durch Ärzte und Therapeuten entspricht dem Rehabilitationsdurchschnitt anderer Kliniken dieser Klasse. Keine Wunder erwarten, aber auch nicht "Schwarzsehen". Das Personal von der Hausdame bis zur Reinigungskraft ist sehr freundlich und hilfsbereit, vorausgesetzt man sagt, wo der Schuh drückt. Der Raucherpavillon - die Raucher haben sich das nicht rausgesucht und hatten auch keinen Einfluss auf den Standort dieses "Kleinods", welches immer wieder zu Diskussionen mit hellhörigen Nichtrauchern führt, die meinen das Rauchen auf dem ganzen Globus verbieten zu müssen. Also mit friedlicher Koexistenz und Wahrung der Würde des rauchenden Menschen - gibt’s keinen Knatsch um dieses ewig junge Thema! Ansonsten kann man diese Klinik empfehlen - Ruhe soll ja gesund sein und wann hat man die schonmal.

gesund in die Klinik

Pro:
tgl. gab es etwas anderes zu Kaufen
Kontra:

Umgebung für Naturliebhaber und gut zu Fuß ist o.k.
1. Eindruck: kalt
wer, egal welche, Ernährungsprobleme hat, sollte diese Klinik meiden, ich war zu 80% Selbstversorger,
alles nach Schema F, wer nicht reinpaßt, hat Pech.
Freundlich, ja, aber unpersönlich,
viel Abwechslung beim Einkaufen, Beschäftigung? na, ja

Klinik ohne Flair

Pro:
Personal zum Großteil sehr freundlich
Kontra:

War drei lange Wochen in der Kurklinik Bad Lausick. Der erste Eindruck von "Bad" Lausick war enttäuschend. Womit die "Kurstadt" die Bezeichnung Bad verdient hat, ist mir ein Rätsel. Nur der Kurpark war schön. Ein Großteil der Patienten war älter und auf Gehilfen angewiesen. Die meisten der Therapeuten waren super nett, aber ein paar wenige waren sehr unfreundlich und konnten nicht einmal lächeln. Diätberatung war gut, aber leider keine Zusammenarbeit mit der Küche. Serviererinnen waren entweder gestresst oder gelangweilt. Brachten auch die Kenntzeichnung der fettarmen Wurst- und Käseplatten durcheinander, oder füllten fettarme W-Platten mit fettreicher Wurst auf. Die Reduktionskost sah nicht anders aus wie normale Kost. Gute Salate und Obst waren schnell weg, reichten nicht für alle. Beim Frühstück fehlten mir zuckerfreies Müsli, Joghurt, Nüsse und Obst. Das "Vollkornbrot" war trocken.
Im Speisesaal gab es fürs Wasser EINWEGPLASTIKBECHER.
In der Cafeteria, sofern sie diesen Namen verdient, bekam ich einen "Capuccino" aus löslichem Pulver mit viel Zucker und Sahne. Die Sitzgruppe in der Halle war durchgesessen und sehr niedrig. Orthopädisch wenig wertvoll, genauso die Matratzen in den Betten, dünner weicher Schaumstoff! Was helfen Vorträge über gesunde Ernährung und eine Rückenschule, wenn die Klinik nicht danach handelt. Sehr schade!