MEDIAN Klinik am Burggraben Bad Salzuflen

Alte Vlothoer Str. 47-49
32105 Bad Salzuflen

623 Bewertungen davon 17 für "Kardiologie"

Gute Klinik für KHK

Pro:
Ergotherapeuten (Frau B. ) absolut top
KHK

Wurde nett in Empfang genommen und alles erforderliche ( Zimmer, Station ,Parkmöglichkeiten) wurde mir erklärt. Die Schwester zeigte mir sofort mein Zimmer und erklärte mir, wie der Ablauf auf der Station ist.
Ein Arztgespräch klärte die Anwendungen die vorgenommen werden sollten. Therapieplan war sehr passend. Die zeitliche Taktung nur manchmal etwas eng-aber ok. Therapeuten allesamt nett, hilfsbereit und sehr auf die Gesundheit der Patienten geachtet.
Eine gesunde Abwechslung in der Durchführung der Therapiepläne hat alles etwas aufgelockert.
Frühstück und Abendessen waren überschaubar aber soweit in Ordnung. Mittagessen zum Auswählen von drei Menüs war gut. Geschmeckt hat es jedenfalls.
An den Wochenenden fand seitens der Klinik keine Therapie statt, aber ein sogenanntes MTT und verschiedene Freizeit-Möglichkeiten konnte man selbst organisieren.

MEDIANKlinikenOWL am 18.09.2025

Sehr geehrter Zwitschervogel,

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in der MEDIAN Klinik am Burggraben zufrieden waren. Ihre positive Rückmeldung bezüglich des Empfangs, der Therapiepläne und unseres Personals ist für uns eine schöne Bestätigung unserer Arbeit.

Es ist uns ein Anliegen, eine angenehme Atmosphäre für unsere Patienten zu schaffen und dabei auf ihre Gesundheit zu achten. Es freut uns, dass Sie unsere Menüauswahl beim Mittagessen und die Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung zu schätzen wissen.

Wir hoffen, Sie hatten eine angenehme Zeit bei uns und wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch.

Beste Grüße

Kur in Bad Salzuflen

Pro:
Ärzte und Schwestern sehr freundlich und aussagekräftig
Kontra:
Zimmer vom Balkon vom Nachbarn einsehbar,weil der Durchgang nicht begrenzt ist.
Herzinfarkt mit 9 STEND

Die Klinik ist gut ausgestellt hinsichtlich der Ärzte und dem Personal.
Die Anwendungen sind bis jetzt gezielt ausgelegt und zeigen schon nach einer Woche positive Wirkung.
Essen und Trinken ist meiner Meinung in Ordnung,man kann sich nicht alles malen.
Das Gesamtbild ist freundlich und gezielt zu betrachten.
Das Umfeld der Klinik ist gut man kann überall gut hin,der Kurpark ist sehr gut angelegt (schön).
Das Kaffee ist sehr gut aufgestellt und preislich gut und günstig. Man bekommt fast alles(bis auf Nahrungsmittel,Brot,Butter und Wurst etc.)
Alles andere kann man mit dem Bus(falls kein Fahrzg.)in Bad Salzuflen kaufen.Der Bus ist mit Kurkarte kostenlos.
Ich persönlich kann die Klinik nur empfehlen und allen die sich hierher begeben einen angenehmen und schönen Kuraufenthalt wünschen.

MEDIANKlinikenOWL am 14.04.2025

Sehr geehrter 26eduard55#,

es freut uns sehr, dass Sie sich in unserer Klinik wohlfühlen und die positiven Effekte Ihrer Behandlung bereits bemerken. Es ist schön zu hören, dass Sie sowohl mit dem medizinischen Personal, als auch mit unseren Anwendungen zufrieden sind.

Ihre lobenden Worte zum Essen und Trinken sowie zu unserem Umfeld und den Preisen im Café schätzen wir sehr. Es ist unser Ziel, einen angenehmen und gesunden Aufenthalt für unsere Patienten zu gewährleisten und es ist erfreulich zu sehen, dass wir dieses Ziel bei Ihnen erreicht haben.

Wir danken Ihnen für Ihre Empfehlung und wünschen Ihnen weiterhin einen schönen und angenehmen Kuraufenthalt bei uns in der MEDIAN Klinik am Burggraben.

Beste Grüße aus Bad Salzuflen

Besserwerden

Pro:
Mitarbeiter angiert
Kontra:
Sportgeräte veraltert
Konare

Klinik hat zuwenig Sport Geräte Ärzte hören nicht richtig zu auf wünsche da es nicht ihre Muttersprache ist Schwimmbad zu wegen Reparatur über 8 Wochen essen eintönig Mitarbeiter sehr nett trotz hoher Belastung Sauberkeit Zimmer gut es hat viel Potenzial nach oben man muss nur Geld in die Hand nehmen

MEDIANKlinikenOWL am 06.07.2024

Sehr geehrte/r Rehabilitand/in,
wir bedauern, dass Sie mit den Leistungen der MEDIAN Klinik offenbar nicht zufrieden waren und Sie sich in unserem Haus nicht wohl gefühlt haben, zumal Ihre Eindrücke nicht denen der Mehrheit unserer Patienten entsprechen.
Immer wieder erhalten wir im Rahmen von mündlichen und schriftlichen Befragungen äußerst positive Rückmeldungen zur Freundlichkeit unserer Mitarbeiter. Auch der Servicegedanke, den unser gesamtes Team lebt, wird häufig gelobt.
Gern hätten wir während Ihres Aufenthaltes ein persönliches Gespräch mit Ihnen geführt, um Ihre Kritik weiter verfolgen zu können und Ihre Hinweise im Rahmen unseres Qualitätsmanagements – und damit verbunden unserem kontinuierlichen Verbesserungsprozess – bearbeiten zu können. Die von Ihnen auf diesem Weg pauschal geäußerte Kritik gibt uns leider keine Möglichkeit einer Recherche.
Wir hoffen, dass Sie dennoch auch einige positive Inhalte mitnehmen konnten und wünschen Ihnen alles Gute.

Exzellente Rehabilitationserfahrung in der Median Rehabilitationsklinik am Burggraben Bad Salzuflen

Pro:
Dr. Ahmed, Dr. Chistova, Dr. Georgiev
herzpatientin

Liebes Team der Median Rehabilitationsklinik am Burggraben Bad Salzuflen,

ich möchte meine aufrichtige Dankbarkeit und meine positive Erfahrung während meines Aufenthalts in Ihrer Einrichtung teilen. Als Herzpatientin habe ich die Rehabilitation in Ihrer Klinik als äußerst wohltuend und professionell erlebt.

Von Anfang an fühlte ich mich von Ihrem engagierten und freundlichen Personal herzlich willkommen geheißen. Die medizinische Betreuung war ausgezeichnet und die Ärzte haben meine individuellen Bedürfnisse stets im Blick behalten. Die Therapeuten haben nicht nur über fundiertes Fachwissen verfügt, sondern auch eine einfühlsame und motivierende Herangehensweise an den Rehabilitationsprozess gezeigt.

Die modernen Einrichtungen und die breite Palette an Rehabilitationsmaßnahmen haben mir geholfen, meine körperliche Gesundheit zu verbessern und gleichzeitig meine psychische Verfassung zu stärken. Die abwechslungsreichen Therapieangebote, sowohl für Einzel- als auch Gruppensitzungen, haben mir geholfen, ein tieferes Verständnis für meine Erkrankung zu entwickeln und die Werkzeuge für einen gesünderen Lebensstil zu erlernen.

Besonders hervorheben möchte ich die angenehme Atmosphäre in der Klinik. Das gesamte Team, von den Pflegekräften über das Reinigungspersonal bis hin zum Küchenpersonal, hat stets ein offenes Ohr für die Anliegen der Patienten und trägt dazu bei, dass sich jeder gut aufgehoben fühlt.

Die Lage der Klinik in Bad Salzuflen ist zudem sehr ansprechend. Die ruhige Umgebung und die Nähe zur Natur haben meinen Aufenthalt zusätzlich bereichert und zu meiner Genesung beigetragen.

Insgesamt kann ich die Median Rehabilitationsklinik am Burggraben Bad Salzuflen uneingeschränkt empfehlen. Vielen Dank für die exzellente Betreuung und die positive Erfahrung, die ich während meines Aufenthalts gemacht habe.

Mit freundlichen Grüßen,
Mauritz

MEDIANKlinikenOWL am 13.12.2023

Sehr geehrte/r Rehabilitand/in,
vielen Dank für Ihre ausführliche positive Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und von der Rehabilitation in unserem Hause profitieren konnten. Das ist ein großer Ansporn für uns. Deshalb geben wir Ihr Lob sehr gerne an unsere Mitarbeiter weiter, die sich ebenso freuen werden wie wir. Wir arbeiten auch weiterhin kontinuierlich an Verbesserungen unserer Leistungen, damit zukünftige Patienten/innen davon profitieren können. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute für Ihre Gesundheit!

Weniger Tabletten ist manchmal mehr

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2022
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Aus 1Tablette hätten 4 werden sollen wenn ich nicht eingeschränkt hätte)
keine gute Erfahrungzufrieden (Habe um ein Chefarzt Gespräch gebeten , das hat mir weiter geholfen)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Es wurde nur auf Medikamente gesetzt, alternativbehandlung war dem Stationsarzt unbekannt obwohl Hytrotherspie im Haus Angeboten wurde)
keine gute Erfahrungzufrieden (Gute Organisation bei der großen Zahl der Patienten)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Vielfältige Behandlungsmöglichkeiten)
Pro:
Der freundliche Umgang des gesamten Personals
Kontra:
Ursachen suche und Behandlung fehlt individuelle Beratung muss man einfordern
Bluthochdruck bei klinischem Gesundheitsbild, keine Kardiologischen Befunde

Nach langjähriger Arbeit als Erzieherin im Kindergarten freute ich mich auf die unerwartete Bestätigung meines Kurantrages. Ich habe diese Auszeit nach 37 Jahren als Erzieherin gerne angenommen. Wichtig dabei waren mir dabei die Behandlung meines hohen Blutdrucks. Hierbei hätte ich mir eine ganzheitliche Betrachtung meiner Person gewünscht. Da ich in jungen Jahren zweimal an den Nieren operiert werden musste (rechts -links) sah ich einen Zusammenhang zu meinem Blutdruck. Diese Fragen konnten leider nicht geklärt werden. Auch auf Fragen und Zusammenhänge von Nebenwirkungen von Medikamenten bekam ich leider nur sehr wenige Gehör. Nichts desto trotz nutzte ich die Kur um mich in Entspannung zu üben. Vielen Dank für die Angebote zur Meditation und der Atemtechnik die ich sehr gern und mit großem Wohlwollen besucht habe. Dies ist auch der Punkt an dem ich zuhause anknüpfen werde, um meine Gesundheit zu stabilisieren. Genauso wie ich schon im Vorfeld mit Kneippbehandlungen begonnen habe um meines Blutdrucks zu regulieren . Ich bedanke mich bei allen für die gute Behandlung in der Klinik und wünsche ihnen eine gute Zeit und viel Gesundheit.

Schlechte Geschäftsführung.

schlechte Ausstattungunzufrieden (Teilweise sehr schmutzig und alt)
3 Schlaganfälle, herzrhytmusstörung, orthopädische Beschwerden und Diabetiker

Ich sollte 3 Wochen bleiben und bekam 2 Wochen Verlängerung genehmigt. Plötzlich betrat eine Schwester mein Zimmer und teilte mir mit das ich am nächsten Tag abreisen müsste weil die Krankenkasse nicht mehr bezahlen würde. Nach einer 1/2std.kam sie nochmal und teilte mir mit ich hätte nur noch eine 1/2 Std. Zeit um meine Sachen zu packen. Ich müsste am gleichen Tag nach Hause. Der Fahrer wäre bestellt. Das muss man sich mal vorstellen wie man in diesem Haus mit kranken Menschen umgeht. Nachdem ich hier, und meine Frau zuhause in heller Aufregung waren und mit der Krankenkasse tel. Haben stellte sich heraus das die Dame in der Verwaltung die Unterlagen verschlamt hat. Es kam noch nicht mal eine Entschuldigung von Seiten der Geschäftsführung. Was wäre gewesen wenn ich vor lauter Aufregung einen Herzinfarkt bekommen hätte. Mein Blutdruck war auf über 200. Bis auf einige Ausnahmen ist diese Klinik nicht zu empfehlen. Dabei sollte das Wohl des Patienten an erster Stelle stehen. Ich war mit meinen Nerven total am Ende. Das einzig positive ist die Umgebung. Und die Ärzte haben sich Mühe gegeben. Manchmal nur 5 bis 10 Minuten zum Essen und vorher musste minimum 1/2 Std vor dem Speisesaal Schlange stehen. Das geht auch trotz Corona nicht.

Jammern auf hohem Niveau!!!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 6.20   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Nach 8 Tagen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Nach 8 Tagen)
recht gute Erfahrungzufrieden (Nach 8 Tagen)
recht gute Erfahrungzufrieden (Nach 8 Tagen)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Nach 8 Tagen)
Perimyokarditis

Also vorweg erstmal: Ich bin jetzt seit 8 Tagen im Haus und bisher kann ich mich über nichts beklagen. Doch, über Patienten, die der Meinung sind, dass eine Reha ein “4 Sterne Wellness Urlaub“ ist.
Klar, man ist in einem großen Haus, man verläuft sich auch mal doch es gibt immer jemand der weiter helfen kann.
Es gibt täglich Hausführungen die echt hilfreich sind, man(Frau) muss nur teilnehmen!
Der oft kritisierte Punkt Essen ist mir ein Rätsel. Ich habe Morgens 3 Brötchensorten, div.Brotsorten, Müsli, Geflügelwurst, Aufschnitt und Dauerwurst, drei Sorten Käse,Marmeladen, Honig, Nougat(wie?kein Nutella :'( )
Kaffee, Tee, usw...!
Mittags stehen drei Menüs zur Auswahl, man kann problemlos mehr bekommen, etwas von Menü A zum Menü B tauschen,Salat, Nachtisch, Salz und Pfeffer stehen auch bereit!
Abendessen siehe Frühstück, nur nicht immer mit Brötchen (wie dramatisch)! Was haben manche Patienten/innen zuhause für einen Luxus? :-)
Das Personal ist sehr bemüht, nett und freundlich, sofern man sich auch so gibt(Anstand!?!)
Therapiepläne sind durch die momentane Coronasituation etwas holprig, nur da kann kein Therapeut etwas dazu. Ist halt eine dumme Situation.
Aufzüge sind auch immer ein Thema. Ok,mit Gehilfen, bei div. orthopädischen Dingen, nach Infarkten braucht man sie halt. 2-3 Personen pro Aufzug (Corona bedingt) ist halt “entschleunigend“,da könnte man die mobilen Patienten
doch ermuntern die Treppen zu nutzen (mindestens nach unten, täte manchem ganz gut)!
Naja, soviel zum jetzigen Zeitpunkt, hab noch ein bisschen hier, melde mich zum Ende der Reha nochmal!
Alles in allem,PASST!

Beim Essen bekommt man Depressionen

Pro:
Kontra:
Speisesaal und Essen

ich ging ohne grosse Erwartungen in meine 1.Reha.Habe mich von Anfang an sehr wohlgefühlt und kann über Ärzte,Schwestern und Therapeuten nichts negatives sagen...Ich war im Haus Tannenhof...Der Speisesaal ist ein Schweinestall mit dem dazu passendem FRass (Essen kann man dazu nicht sagen)Ich glaube mir hat es in 3 Wochen 4 mal einigermassen geschmeckt...Das Frühstück und Abendessen vom Buffett...man wurde satt...trockenes Brot...immer Gurken und Tomate...immer der gleiche Belag...irgentwelche Hinweise für Diabetiker oder sonstige Allergiker Fehlanzeige...Müsli konnte man mit Milch,Apfelsaft oder orangenwasser essen(so verdünnt war der Orangensaft)Orangensaft gab es auch erst nach fast 2 wöchigen Bitten obwohl der täglich zum Frühstück gereicht werden sollte wie Apfelsaft...auf dem Boden und den Tischdecken konnte man immer sehen was es am Vortag zu essen gab...Hygienisch wirklich sehr vorbildlich...Hände desinfizieren vor betreten des Speisesaals konnte man wenn man Glück hatte einmal am Tag...ansonsten war das Gerät leer...
Im Klinikprospekt steht etwas über die Reinigung der Zimmer...den sollte das Reinigungspersonal auch mal lesen...ich bin Froh das zumindest das Bad regelmässig oberflächlig gereinigt wurde...und damit man wusste das wirklich jemand da war wurde das Bett gemacht...FERTIG...Ansonsten ist die Sauberkeit in allen 3 Häusern nur oberflächlich...alle Gänge sind meisst mit Teppich ausgelegt...ich habe nie in den 3 Häusern irgendwelche Putzkollonnen gesehen...es kann doch nicht sein das bei 700 Menschen nur einmal am Tag alles gereinigt wird und das dann auch noch Nachts...Nun es wird ja alles im Sinne des Gewinns Gestrichen und gekürzt...ich frage mich nur welchen Gewinn es bringt das sich eine Reha Klinik in Punkto Hygiene,Sauberkeit und Verpflegung den guten Ruf ruiniert.
Übrigens 10 Pluspunkte an die Cafeteria...Die Kuchen sind der absolute Hammer und auch die restlichen Essen sind gut...so muss man wenigstens nicht verhungern

Gute Klinik

weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Speiseräume und die Aufenthaltsräume könnten moderner sein)
Pro:
Anwendungen
Kontra:
Ausstattung
Herz

Die Anwendungen sind sehr gut. Die Therapeuten sind sehr GUT. Ich fühle mich hier gut betreut. Das Essen ist einfach aber GUT. Die Zimmer sind für eine Person groß genug.

Für alte Leute nicht zu empfehlen

Pro:
Anwendungen
Kontra:
Fahrstühle,Betreuung, Unterhaltung

Leider wurde meine 86 jährige Mutter sich ziemlich selbst überlassen,dabei wählten wir diese Klinik nur, weil es angeblich einen Begleitservice zu den
Anwendungen geben sollte. Nachdem ich mich einige male beschwert hatte, wurde Sie dann hin und wieder zu einigen Anwendungen gebracht. Um am Nachmittag einen Arzt oder Personal zu finden brauchte man Geduld und körperliche Ausdauer.
Am schlimmsten fand ich die Situation mit den Fahrstühlen. 10 Etagen werden mit drei Fahrstühlen für max 6 Personen bedient. Fuhren Patienten mit Rollstuhl oder Rollator mit, verringerte sich die Anzahl nocheinmal. Alle wollen mit diesen Fahrstühlen zum Essen oder zu den Anwendungen.
Es gab regelrechte Anfeindungen von Mitpatienten gegenüger Rollatorbenutzern wie meine Mutter. Oft
stand Sie mehr als eine halbe Stunde vor den Aufzügen, bis es so leer war, daß Sie sich mittraute.Die Zimmer waren nicht sauber.

zufriedene Gesamtbewertung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016
weniger gute Erfahrungunzufrieden (Klinik wurde von der Rentenversicherung zugewiesen, eigene Wünsche wurden nicht berücksichtigt)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Keine manuelle Massage keine Einzelgymnastik im Bewegungsbad)
weniger gute Erfahrungunzufrieden (Kommunikation untereinander im Hause nicht gut)
Pro:
Service der Rezeption, Pflegepersonal und im Restaurant
Kontra:
Fahrstuhlsituation / angeliedertes Sanitätshaus
Herzinfarkt

Ich war im Juni diesen Jahres für 4 Wochen Patient im Quellenhof.
Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet.
Als Rollstuhlfahrer finde ich es nicht okay,dass 2 Rollifahrer am Tisch nebeneinander sitzen.
Die Fahrstuhlsituation ist katastrophal. Viel zu kleine Fahrstühle im Eingangsbereich und nur ein Lastenaufzug.
Der Bereich der Cafeteria ist sehr schön. Die Öffnungszeit bis 21.00h finde ich zu kurz.
Ich wurde von kompetenten und netten Ärzten betreut.
Das angeliederte Sanitätshaus ist nicht bereit,Reparaturen auszuführen. Ich hatte eine defekte Speiche am Rollstuhl.Diese müsse man erst beim Hersteller bestellen.Ich habe dann die Reparatur in der Stadt von einem kompetenten Fahrradgeschäft ausführen lassen.
Service wird hier nicht groß geschrieben.Traurig, zumal Reparaturen mit der Krankenkasse abgerechnet werden.
Was mir sehr übel in Erinnerung bleibt:
Ich habe Kenntnis davon bekommen,dass Laborproben den Quellenhof unzentrifugiert verlassen.
Als Med.Techn.Assitent mit 30jähriger Berufserfahrung kann ich nur sagen,dass geht gar nicht.Ich kann mir nicht vorstellen,dass die so ermittelten Blutwerte absolut korrekt sind.
Jeder,der sich hierfür näher interesiert kann ja mal bei seinem behandelden Arzt nachfragen,was er davon hält. Die Proben haben einen langen Weg nach Hannover.Bei Stau velängert sich die Zeit nochmals...
Wir reden hier von Diagnosewerten,die über die weitere Therapie entscheiden.
Ich habe diesen Sachverhalt auch in meinen internen Fragebogen geschildert und mit meinem Stationsarzt besprochen.
Hier ist absoluter Handlungsbedarf.

2 Tage keinen Therapieplan

Pro:
Kontra:
zu wenig Anwendungen
Herzinfarkt

Mein Mann ist am 30.3.16 dort angekommen und hat am selben Tag das Gespräch mit dem Arzt gehabt und alles besprochen.Eigentlich sollte man ja meinen dass am Volgetag der Therapieplan vorliegt,aber man glaubt es kaum,2 Tage ist nichts ausser Blutabnahme und EKG ist gelaufen,das kann es nicht sein.Mein Mann ist erst 45 !!!!!!und hatte einen Herzinfarkt,möchte wieder fitt werden um auch wieder arbeiten zu gehen.Wir haben uns bei der Rentenversicherung beschwert.Diese Klinik ist nicht zu empfehlen.

Für frisch Operierte nicht geeignet

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Nur 1 kometenter Kardiologe)
Pro:
Umgebung lädt zum Spazieren ein
Kontra:
zu wenig fachkompetente Ärzte
Z.n. Bypass-OP

Der Betriebsteil Wiesenhof, in dem ich untergebracht war, ist komplett renoviert.
Die Wege zu den einzelnen Therapieen sind sehr lang, da diese meist in den anderen beiden Betriebsteilen erfolgen.
Das Aufnahmegespräch mit einem sogenannten Honorararzt, Alter über 70 Jahre, war eine einzige Katastrophe.
Die erste Woche wurden Übungen durchgeführt, die mir von den Ärzten der Herzchirurgie untersagt wurden. Erst durch Zufall habe ich einen Arzt sprechen können, der die Behandlung noch in sinnvolle Bahnen lenkte.
Einige TherapeutInnen waren nicht gerade motiviert.
Es fehlt eindeutig Personal, sicherlich ein Managerfehler.
Unterschlagen darf ich auf keinen Fall, dass dort auch auch sehr, sehr nette MitarbeiterInnen arbeiten.
Unter dem Strich hat mich der Aufenthalt maßlos enttäuscht und ich war heilfroh, als die AHB endete.
Auch die Fachvorträge sollten mal überarbeitet werden. Sie sind nicht gerade auf den neuesten Stand und die tendeziellen, gezielten Vorwürfe an die Kostenträger empfand ich mehr als unangebracht.

Gute Klinik - hoch kompetentes freundliches Personal

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich bin voller Lob und Begeisterung für die Menschen die mich behandelt, gepflegt, betreut oder wie auch immer unterstützt haben.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hohe Kompetenz über nahezu alle Teams)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Insbesondere die intensive Zusammenarbeit der beiden leitenden Ärzte von HTS und Kardiologie waren zu meinem persönl. Vorteil)
recht gute Erfahrungzufrieden (Ein paar Prozessabläufe könnten verbessert werden.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Beide Häuser sind renoviert, Sportgeräte sollten ggf.modernisiert werden, Restaurants sind zufriedenstellend)
Pro:
Die Ärzte-, Pflege-, Therapeuten- und Ernährungsberatungsteams waren alle bemüht meine Reha Maßnahme erfolgreich zu machen
Kontra:
keine relevanten Beanstandungen; ggf. ein paar Prozessverbesserungen
Koronare Herzkrankheit (KHK), Hörverlust, Tinnitus

Hier war ich im Aug/Sept 2015 in Reha. Zuvor war ich 10 Monate arbeitsunfähig.

Wegen unterschiedl. Krankheiten hatte ich die Gelegenheit die beiden Bereiche Innere (Kardiologie im Tannenhof) und HTS (HNO im Wiesenhof) parallel kennen zu lernen.

Meine Erfahrungen mit dem Ärzte-, Therapeuten-, Pfelge- und Ernährungsberatungsteam sind sehr sehr gut.
Besonders hervorheben möchte ich die intensive Zusammenarbeit der beiden leitenden Ärzte von HTS und Kardiologie, die es ermöglicht haben, die unterschiedlichen Therapiepläne so zu integrieren, dass wirklich beide Krankheiten parallel behandelt werden konnten und mir somit die Chance gegeben wurde, die Grundlagen zu meiner Arbeitsfähigkeit zurück zu gewinnen.

Wenn ich nun sage, dass mir vom Tage der Aufnahme bis zum Abreisetag keine relevanten Gründe für Beanstandungen aufgefallen sind, dann hört sich das vermutlich unrealistisch an --- aber es ist wirklich so (und in meinem Beruf als Unternehmensberater begegne ich solchen Themen eher skeptisch). Ja, es gibt Prozesse die verbessert werden könnten - aber das Personal hier ist einfach klasse.

Beispiele:
Vegane Ernährung ist eine Herausforderung für jeden Klinikbetrieb. Dennoch haben die Ernährungsberaterinnen es geschafft, mir einen individuellen Ernährungsplan zu ermöglichen und den auch vollständig umzusetzen.
Das EKG-überwachte Ergometer Training sowie die Herz-Sportgruppe lernten mich meine Belastungsgrenzen in sicherem Umfeld zu erkennen und in Zukunft zu beachten.
Die verschiedenen HTS Entspannungstherapien sowie das Testen von Hörgeräten haben mir sowohl beim Tinnitus als auch im Hörverstehen unmittelbar geholfen.

Die parallelen Maßnahmen waren eine Herausforderung für mich und das Personal. Den persönl. Erfolg führe ich auf die intensiven Schulungen, die insgesamt positive Einstellung und die persönl. Disziplin zurück.
DANKE!

Gerne wieder

Pro:
fast alles
Kontra:
kaum etwas
Herzinfarkt

Ich war das erste mal zu einer AHB, daher nur durch Erzählungen, deren Wortlaut ich hier nicht wiedergeben möchte, kaum vorbelastet. Also erst einmal rein, ohne Gepäck (dann kann man schneller flüchten). Ab da, nur positive Überraschungen. Man kam sich vor wie in einem Top-Hotel. Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal, das Zimmer bestens. Man fühlt sich von Anfang an wohl. Nach ein paar Tagen hat man auch die internen Abläufe verinnerlicht, hat Leidensgenossen kennengelernt und ist erst mal an den übergroßen Kuchenstücken in der Cafeteria verzweifelt, Spaziergänge im Park genossen und versucht sich bei den Mahlzeiten zurück zu halten, man wollte ja schließlich etwas abnehmen. Hat man ja schließlich bei der Festlegung der "Reha-Ziele" angegeben, klappt aber nur bei guter Selbstbeherrschung, also meist nicht.
Zu den Ärzten bzw. dem gesamten medizinischem Personal bleibt zu sagen: kompetent, nie genervt oder im "ich Arzt, du Patient" Modus, stets freundlich und immer ein offenes Ohr. Das Servicepersonal hervorragend und aufmerksam. Das Essen reichhaltig und abwechslungsreich.
Die farbigen Kärtchen bei z.B. dem Käse oder Aufschnitt gaben gut Auskunft darüber, was gesund ist (grün), oder was gut schmeckt (meist rot). Wer bei der angebotenen Auswahl nichts Passendes findet, sollte mal seine Essgewohnheiten hinterfragen.
So, falls ich jemanden oder etwas vergessen habe zu loben, bitte ich dies zu entschuldigen. Es gab sicherlich dies oder das zu beanstanden, aber das war so minimal, das ich es hier unter den Tisch fallen lassen möchte. Insgesamt war ich sehr zufrieden, und sollte ich mal wieder in den Genuss einer AHB zu kommen, wäre dies meine erst Adresse.

gut aufgehoben

Stent, Bypass und neue Herzklappe

Kompetent; freundlich und hilfsbereites Personal.
Gute Verpflegung.

Dank!

Herz

Hallo!
Ich war vom 14.09.bis 12.10.2012 in der Klinik am Burggraben (Haus Qullenhof/Innere Medizin)
Bin vom Personal begeistert: freundlich , hilfsbereit
Ich danke allen, Schwestern, Therapeuten sowie Ärzten. Besonders hervorheben möchte ich die Einzelgespräche mit Frau Jas., die mir sehr geholfen haben.
Großen Dank auch an die Küche, Essen ist ausgewogen, abwechslungsreich und gut. Das Servicepersonal war stets freundlich und hat einem fast jeden Wunsch erfüllt. Wer hier meckert ist selber Schuld ! Auch die noch nicht renovierten Zimmer waren in Ordnung und ausreichend.
Was manche wohl vergessen ist, man ist in einer Klinik und nicht im Sternehotel.

einfachich13 am 27.10.2012

....dies kann ich auch nur Bestätigen!