Bonedaddy2 berichtet als Patient |
zufrieden (Ambiete bisschen alt aber alles sehr gepflegt ! TOP Geräte)
Pro:
alle Freundlich ...alle !
Kontra:
nix
Long Covid Verdacht
es war alles TOP ....sehr ruhige ...gemütliche,freundliche Athmosphäre,keine Arroganz der Ärtzte.
Mann konnte alles fragen....jaaa man bezahlt das natürlich,aber es wird sich überall sehr viel Zeit genommen und alles in Bester Weise erklärt !
DerPatient12 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Patienten-Service kümmert sich um ALLES)
sehr zufrieden (Modernste medizinische Ausstattung, CT, MRT, Kardio, Sonografen usw)
Inneres
Eigentlich ist schon vieles in den Vorbewertungen gesagt: Küche und Restaurant auf Sterneniveau, Zimmer Hotelstandard, Umgebung etc.
Ich war dort als AHB-Patient mit Direkteinweisung vom Akutkrankenhaus und habe mich mehr als wohl gefühlt.
Leider dürfen die behandelnden Ärzte und Pflegekräfte hier nicht namentlich genannt werden. Ich kann nur auf die sehr patientenorientierte, professionelle Behandlung hinweisen. Vielen Dank an Alle!!!
Ich bin mit gutem Gefühl und ein bisschen Wehmut nach Hause gefahren.
Die Klinik sucht ihresgleichen in Deutschland, kaum woanders zu finden
TMP berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Gibt nichts besseres !)
Check up
Ich kann mir nicht vorstellen, dass es auf diesem Planeten eine bessere Klinik gibt.
Ich komme schon über 25 Jahre zur Max Grundig Klinik und bin immer wieder aufs Neue begeistert.
Hochqualifizierte Ärzte, sensationell freundliches Personal egal wo man hinkommt, atemberaubende Lage und Ausblick, super Essen, insgesamt eine 5*S Klinik.
Hier ist der Patient im Mittelpunkt, die Ärzte und das Personal nehmen sich alle Zeit die es braucht. Es bleibt keine Frage unbeantwortet.
Besonders hervorheben möchte ich Herr Dr. Peter Maurer.
klahema berichtet als Patient |
Pro:
Leitung der Untersuchungsabläufe
Checkup-Patient
Nach ca.20 Jahren Erfahrung als Checkup-Patient möchte ich folgendes hervorheben:
Dem jetzigen Oranisationsteam / innere Medizin
ist es gelungen, eine Atmosphäre zu schaffen, wie ich sie anfänglich vorgefunden hatte,
zwischenzeitlich aber vermisste.
Das Team arbeitet hochprofessionell, termingerecht und Patienten-zugewandt.
Dem Patienten wird das Gefühl vermittelt,
"gut aufgehoben" zu sein.
Max-Ha2017 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (zum wohl fühlen)
sehr zufrieden (sehr qualifiziert)
sehr zufrieden (wie im 5 Sterne Hotel mit traumhafter Aussicht)
Pro:
alles gut
Kontra:
hatte nichts zu kritisieren
ausgebrannt
mein Aufenthalt März/April 2017 für 5 Wochen
sehr gute medizinische Unterstützung und Versorgung
alle waren sehr freundlich und immer hilfsbereit, ich fühlte mich hier sehr wohl.
Es war ein sehr angenehmer Aufenthalt, wie in einem 5 Sterne Hotel mit einer super Verpflegung, die keine Wünsche mehr offen ließ.
Das ganze Haus und das großzügige Zimmer im Neubau, es war alles sehr gut.
Auch das gesammte Umfeld, die Umgebung und der Ausblick von der Bühlerhöhe, ist alles sehr schön.
Die medizinische Versorgung war top und so war man auch wieder recht schnell gesund und fühlte sich wohl.
Auch die pychosomatische Abteilung war sehr gut aufgestellt. Meiner Behandlerin und Ihren Kollegen gilt mein besonderes Lob und herzlichen Dank.
Das gesammte Personal dieser Klinik inkl. Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit gewesen.
Ich würde zu jeder Zeit wieder in diese Klinik gehen und kann es allen die Wert auf eine schöne stilvolle Umgebung legen nur empfehlen.
Bhard55 berichtet als Patient |
Ckeck-up
Ruhiges und sehr gepflegtes ansprechendes Haus. Sehr nette und höfliche Mitarbeiter, Personal und Ärzte. Die Ärzte hören zu, so wie man es sich als Patient immer wünscht und in vielen anderen Kliniken oft vermisst. Man fühlt sich hier gleich verstanden und sehr gut aufgehoben. Auch das Zusammenwirken der unterschiedlichen Abteilungen scheint sehr gut zu funktionieren. Ich kann diese Klinik vorbehaltlos jedem weiter empfehlen !
S.K.S. berichtet als Patient |
Pro:
Alles - Ärzte, Pflege, Therapie, Essen, Ambiente...
Kontra:
Nichts :-) !
Internistischer Check
In den vergangenen 15 Jahren war ich im ca. jährlichen Abstand in der Max-Grundig-Klinik als stationärer Patient zu Gast. In diesem Zeitraum habe ich unterschiedliche Konzepte und Führungsstile der Klinik gut kennen lernen dürfen. In der heutigen Konstellation stellte sich mir die MGK bei meinem letzten Aufenthalt im Dezember 2015 erneut als höchst kompetente Klinik dar, die extrem um das Wohl des einzelnen Patienten bemüht ist. Die Verzahnung der beiden Kliniken (Psychosomatik und Innere) funktioniert sehr gut. Sehr gut ist, dass die Radiologische Abteilung kürzlich mit modernster Technik bestückt wurde, die in der Region ihres Gleichen sucht. Besonders gut habe ich auch dieses Mal die Physikalische Abteilung erleben dürfen, die äußerst patientenindividuell auf meine Bedürfnisse eingegangen ist. Im Rahmen einer psychosomtischen Mitbetreuung habe ich sowohl von der Kunsttherapie als auch von der neu hinzugenommenen Ergotherapie sehr stark profitiert. Abgerundet wird der Aufenthalt durch das traumhafte Ambiente und den perfekten Service, der einem 5-Sterne-Hotel entspricht.
Insgesamt kann ich die Klinik nach wie vor sehr empfehlen, es ist nimmer noch ein Ort an dem Körper und Seele exzellent betreut werden.
030375 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: seit 2005
Pro:
Arzt
Diabetes, Hochdruck
Seit 9 Jahren komme ich regelmäßig ambulant (Check-up) oder auch bei anstehenden Problemen in diese Klinik. Modern ausgestattete Räume, nettes und höfliches Personal. Keine Wartezeiten. Sehr gute kompetente Ärzte. Besser geht es nicht!
EleonoraDuse berichtet als Patient |
sehr zufrieden (In jeder Hinsicht ein tolles, empfehlenswertes Haus!)
sehr zufrieden (Alle hatten stets Zeit, wenn man Fragen hatte.)
sehr zufrieden (Hochqualifizierte Ärzte)
zufrieden (Die Terminplanung läuft stellenweise etwas ruckelig...)
Pro:
Alles - Ärzte, Physio, Ambiente, Essen, Pflege
Kontra:
wenn man unbedingt etwas finden möchte: Die Terminplanung könnte stellenweise noch etwas optimiert werden
Check Up, Erschöpfung
Seit über 10 Jahren besuche ich die Max-Grundig-Klinik regelmäßig. Auch unter den wechselnden Chefärzten, die ich in den Jahren kennenlernen durfte, ist die MGK nach wie vor eine wundervolle, abgeschiedene Insel im Trubel unserer hektischen Zeit, auf der ich mich zum einen durchchecken lassen kann, zum anderen in der idyllischen Abgeschiedenheit wundervoll erholen und aufpäppeln lassen kann - und das alles auf einem phantastischen Niveau, was die Pflege, das Essen, die Physiotherapie und die Ärzte beinhaltet. Es gibt nichts, was mich davon abhalten würde erneut mich dort aufzuhalten, ich kann dieses Haus in jeder Hinsicht nur empfehlen!
Pensionär berichtet als Patient |
Pro:
Professionelle Medizin- verbunden mit Hotelkomfort
Kontra:
keine
Diese Klinik hebt sich ab von sog. "Krankenhäusern"
Individualität wir GROSS geschrieben.
Hochleistungsmedizin mit Komfort. Die Küche kann sich mit 5Sterne-Restaurants messen lassen. Jeder bekommt, was gut für ihn ist.
Ich habe trotz bestem Essen in 6 Wochen 15 KG abgenommen.
Edel-Fisch, wenig Kohlenhydrate, Zwischenmahlzeiten, wenig Fett, viel Salat.....Diätassistentinnen begleiten jeden Patienten und sind angenehme Gesprächspartner zum Thema "Ernährung"
Der Chefkoch kommt an den Tisch und erfüllt auch schon mal ungewöhnliche Wünsche, wie super scharfe Chillies, EdelPfeffer und andere Nasenschmeichler.
Das Essen ist legendär für ein "Krankenhaus".
Im Basement finden die Untersuchungen statt, diskret und von vielen Ärzten begleitet. Irgendwie hat man den Eindruck, sich im Urlaub zu befinden.
Das ist wahrscheinlich auch der Grund, warum so viele internationale GÄSTE (wie die Patienten hier genannt werden) dort anzutreffen sind.
Russen mit Familie lassen sich hier durchchecken.
Araber mit Hofstaat habe ich auch gesehen.
Ich fühlte mich manchmal in diesem berühmten Umfeld "unwichtig", was durch das Personal dieser Klinik sofort weg gewischt wurde. Jeder Gast hat die gleiche Aufmerksamkeit verdient......
Manager kommen regelmäßig, um sich checken zu lassen. AHB-Patienten wundern sich über den gebotenen Luxus.
Rentner/Pensionäre kommen immer wieder, um sich zu revitalisieren.
Schwimmbad, Masssagen, Gymnastik, Physiotherapie, Fitness.
Erstaunlich, wieviele Stammgäste man immer wieder sieht.
Ich gehöre auch dazu.
Zimmer mit kostenlosem Internet, TV, Luxusbad, Schreibtisch, Minibar für Wasser (kostenlos), tägliches Aufbereiten des Bettes mit Gute-Nacht-Aufmerksamkeit.
Professor12 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (gut angelegte drei Tage)
sehr zufrieden (freundlich und zielführend)
sehr zufrieden (Diagnostik auf dem neuesten Stand)
Pro:
Modernste Diagnostik, kompetente Ärzte
Kontra:
Ich komme seit 8 Jahren einmal jährlich in dieses Haus, um mich präventiv durchchecken zu lassen.
Die Professionalität, Effizienz und die menschliche Gesundheitsvorsorgeberatung durch das Ärzteteam um Prof. Fischer überzeugen mich - als Selbstzahler - immer wieder.
Fluktuation bei den Ärzten scheint hier ein Fremdwort zu sein.
Drei Tage in bester Umgebung und ansprechender, kultivierter Umgang (mit Patienten) geben mir das gute Gefühl, (weitestgehend) gesund und fit zu sein.
Ach keine Sorge, wenn Du mal Krebs hast: Die sind spezialisiert auf Onkologie.
Gesund werden in gepflegter Atmosphäre
HaNoi berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Ich kenne nichts vergleichbares)
sehr zufrieden (persönlich)
sehr zufrieden (diagnostisch und therapeutisch Weg weisend)
sehr zufrieden (Effizient und aufmerksam)
Pro:
Medizinische Qualität verbunden mit Komfort eines Hotels
Kontra:
Kleines Haus mit wenig Trubel
Traditionsreiches Haus im oberen Wohlfühlberich. Patienten werden wie "Gäste" eines 5*****-Hotels behandelt. Neben den "unklinisch" eingerichteten Zimmern mit großem Bad, Einbaumöbeln, Schreibtisch, Internet, TV, Minibar, kostenlosem Wasser und Tageszeitung gibt es ein Küche, die es mit jedem Michelin-Restaurant aufnehmen kann. Mediterrane, französich/deutsche leichte 4-Gänge-Menues, jeweils verschiedene 3 zur Auswahl. Aber auch Sonderwünsche werden erfüllt. Grundsätzlich kann das Essen auch auf den Zimmern eingenommen werden, was den älteren oder gehbehinderten Gästen zu Gute kommt.
Medizinisch auf dem neuesten Stand. Stammgäste, die seit Jahren zum Check-Up kommen. Anschlussheilbehandlung und Akutbehandlung insbesondere in den Bereichen Innere Medizin (Schwerpunkt), Psychosomatik. Es geht sehr patientenzentriert zu. Der "Gast" soll sich wohlfühlen und dabei gesund werden, ohne ständig vor Augen geführt zu bekommen, das er sich in einem Krankenhaus befindet. EIN Arzt ist Ansprechpartner während des gesamten Aufenthalt und koordiniert die Spezialisten. Modernste Diagnostik im Bereich Gastroenterologie, Onkologie, Labor, Sonographie, Herz-Kreislauf, Radiologie (MRT+CT im Haus vorhanden). Die Psychosomatische Abteilung arbeitet individuell und patientenzentriert. 12 Ärzte für 60 Patienten!!!
Es gibt ein neues Schwimmbad welches in unterschiedlichen Farben erstrahlt, ein Fitnesscenter und eine physiologische Abteilung.
Die Stärke des Hauses ist die gelebte Individualität der Patientenbetreuung auf hohem Niveau und die herausragende Küche mit Diätassistenten und ***-Koch.
Es ist möglich, bei 5 Mahlzeiten täglich, trotzdem die Ernährung umzustellen und (auf Wunsch) spürbar abzunehmen.
> Ich will hoffen, das bleibt noch lange so......
Ach keine Sorge, wenn Du mal Krebs hast: Die sind spezialisiert auf Onkologie.