Mathias-Spital
davon 6 für "Orthopädie"
Vorsicht Lehrkrankenhaus part 2
unzufrieden (Keine beratung)
- Pro:
- Kontra:
- Unfreundlich, lange wartezeiten, inkompetentes Personal/Ärzte
- Bandscheibenvorfall
Wurde 2019 dort vom RTW hingefahren da ich 2wochen lang nicht laufen konnte. Gallertgern zwischen mehreren Bandscheiben ausgetreten und ein Nerv eingeklemmt.
(Was ich aber erst nachhinein erfahren hab)
Und keine frühzeitigen Termine beim Spezialisten bekommen hab.
An dem besagten Tag wurde es so schlimm das ich vor schmerzen mein rechtes Bein/Becken nicht mehr bewegen konnte und ich war ca. 35 Jahre alt zu dem Zeitpunkt.
Wurde dann in die Notfall Station gebracht wo ich erstmal mehrere Stunden mit höllischen Schmerzen warten musste.
Nach langem warten wurde ich von einem Arzt behandelt der der Deutschen Sprache nicht mächtig war.
(nicht schlimm denn er sollte mich ja nur behandeln).
Habe ihm auch erzählt das ich mehrere Jahre Probleme mit meiner Bandscheibe habe.
Aber nach 2std. liegen und zwei beutel Schmerzmittel wurde ich wieder entlassen. Dachte mir er ist Artzt und würde ja wissen was er macht und bin trotz schmerzen losgelaufen in der Hoffnung das es sich bessern wird.
Ich habe es nicht mal bis zur Eingangs Tür geschafft. Die schmerzen wurden nur noch schlimmer also bin ich wieder zurück und habe mich wieder dort angemeldet. Und gewartet.
Wurde dann von einer Krankenschwester die mich dort sitzen sehen hat so richtig lautstark angemault was ich denn dort noch mache denn ich wurde ja entlassen. Habe dann versucht zu erklären das ich keinen stück mehr laufen konnte. Daraufhin wurde mir gesagt "Was sollen wir jetzt dagegen machen"?! Und das nicht mal in einem freundlichen Ton. Ich hab vor lauter schmerzen garnichts mehr gesagt.
Die haben dann nach einer Std. dort sitzen mich nach Ibbenbüren überwiesen worauf ich weitere 2 Std. auf RTW warten musste.
In Ibbenbüren konnten die mir leider auch nicht viel weiterhelfen aber wenigstens die Schmerzen mit einer spritze lindern.
Ergebnis von Klinik in Osnabrück: zwei facher bandscheibenvorfall, Gallertgern an drei Stellen ausgetreten.
Zwei OP's innerhalb 2monaten.
Der eingeklemmte Nerv ist jetzt tot.
unzufrieden (Keine Beratung)
unzufrieden (Wurde durch Amateure durchgeführt)
- Pro:
- ----
- Kontra:
- Kein MRT gemacht obwohl Bandscheibenvorfall
- Bandscheibenvorfall
Wurde 2017 das erste mal dort hingebracht.
Hatte mich bei der Arbeit verhoben und da ich im vorfeld schon Probleme mit der Bandscheibe hatte konnte ich nicht mehr aufrecht stehen.
Wurde dort dan stationär "behandelt". Obwohl drauf hingewiesen wurde das ich Bandscheibenvorfall hab, haben die 3 Tage lang mich vollgepummt mit Schmerzmittel am Tropf. Was aber nicht geholfen hat.
(Ein Elektroneurografie wurde gemacht was aber auch nix gebracht hat).
Wurde vermutlich von einen Lehrling behandelt der nicht mal wusste wie man eine Anti-Thrombose spritze verabreicht. Bin halt dünn und er hatte es mir schön in die Bauchmuskeln gedrückt die sich vor schmerzen angespannt haben und alles wieder rauslief. Er hat es dennoch komplett durchgeführt gegen meinen Willen und mit höllischen Schmerzen. Es brennt gewaltig!!
Am 4. Tag wurde ich von der (Visite) entlassen.
Nicht weil ich wieder gesund war. Sondern da ich jeden Morgen mir eine rauchen gegangen bin. Aussage ich könnte ja rauchen gehen dann kann ich auch nach Hause gehen.
(Ich konnte laufen aber nur eine kleine Strecke in gebückter Haltung und ganz langsam)
Habe ich mir das aber nicht zweimal sagen lassen und war froh da weg zu kommen.
- Pro:
- Kompetenz, Hilfsbereitschaft, Freundlichkeit
- Kontra:
- Keine
- Bruch des Oberbeines
vom 9. bis 25. August befand sich meine 93jährige Mutter auf der Station J1 des Mathias Spitals aufgrund eines Oberbeinbruches. Für die fachlich hervorragend ausgeführte Operation aber auch für die fürsorgliche, freundliche und aufmerksame Pflege und Betreuung des Pflegepersonals bedanken wir uns sehr.
Dieser Station J1 gebührt Anerkennung, Respekt und Dank für die geleistete Arbeit
- Pro:
- Fürsorglichkeit
- Kontra:
- ---
- Charcot-Fuß
Ich wurde von meinem behandelnden Arzt in Gießen zur weiteren Begutachtung meines Charcot-Fußes an das Diabetes-Fuß-Zentrum / Technische Orthopädie am Mathias-Spital überwiesen.
Die beiden Ärzte (Herr Dr. Schrader und Herr Dr. Schwering) haben mich untersucht und hervorragend beraten. Sowohl die Ärzte als auch das restliche Personal, mit dem ich es zu tun hatte, waren sehr fürsorglich und kompetent. Ich kann die Klinik nur weiterempfehlen und bedanke mich für die Betreuung.
Ulrich Thiemer, 02.10.2014
zufrieden (Kommunikation zwischen Plflegepersonal, Ärzten, Patienten ist verbesserungswürdig)
- Pro:
- sehr gute Fachklinik
- Kontra:
- Preisgestaltung für TV, Tel., Getränke, Zimmergröße,
- chr. Osteomyelitis
Sehr gute Fachklinik.
Sehr engagiertes, freundliches und kompetentes Personal.
Reserven gibt es bei Verlässlichkeit von Absprachen zwischen Personal und Patient.
Auch die Preispolitik bei Getränken, TV und Tel. sollte überarbeitet werden.
Hinsichtlich der überalterten Technik und des erhöhten Flüssigkeitsbedarfs im Krankenhaus sind die Preise zu hoch.
Eine Anpassung der Sanitäreinrichtung in den Patientenzimmern, gerade auch wegen der Rollstuhlfahrer, ist unbedingt notwendig.
sehr zufrieden (beratende Ärtze Dr. Koller +Dr. Fiedler)
- die Fußambulaz ist super im Bezug auf Beratung, Behaldlung
- Station für Thechnesche Orthopädie kann ich nur Wärmstens weiter empfehlen im Bezug auf Ärtliche und Pflegerischer Betaüung !!!!
- die Organisation im Bezug auf Wartezeiten bei der Aufnahme sollte jedoch überdacht werden.
- was das essen angeht kann ich ein großes lob aussprechen