Maternus-Klinik AG
Am Brinkkamp 16
32545 Bad Oeynhausen
Schmerztherapie
- Pro:
- Hervorragende Ärzte und TherapeutInnen
- Orthopäde, HWS-, LWS-, Coxarthrose
Meinen 30-tägigen Aufenthalt (23.4.20-23.5.20) empfand ich als äußerst angenehm und für die Coronazeit optimal vorbereitet. Das gesamte Ärzteteam mit einem äußerst kompetenten Chefarzt und die TherapeutInnen haben alle eine hervorragende Arbeit geleistet und uns bestens betreut. Das gilt ebenso für die Lehrküche und für das Verwaltungspersonal. Mein Gesundheitszustand hat sich während dieser Zeit erheblich verbessert. Ich kann diese Klinik uneingeschränkt empfehlen! Herzlichen Dank! A. Sch.
Schmerztherapie
- Pro:
- Super Anwendungen
- Kontra:
Die Klinik ist sehr gut das Essen ist Toll und die Anwendungen sind Spitze. Die Angestellten sind alle sehr nett.
Schmerztherapie
- Pro:
- Die Psychotherapie war sehr hilfreich und hat einen Grundstein für den Umgang im täglichen Leben gebracht.
- Kontra:
- Leider kann ich nichts negatives aufführen lol
Im Zeitraum März / April 2011 war ich hier in der REHA bzgl. Burnout, Stressbewältigung und Bandscheibenvorfällen. In dieser Zeit habe ich mich in der Klinik sehr wohl gefühlt und auch die Therapien waren - für jemanden der mit dem Vorsatz nach Besserung in die Klinik kam - sehr hilfreich. Vor allen Dingen zu erwähnen sind hier die therapeutischen und bewe-gungstechnischen Therapien. Das Essen war vielseitig, mehr als ausreichend und es gab keinen Grund, sich über dieses zu monieren oder beschweren. Mein Zimmer war für den Aufenthalt ausreichend und sehr sauber, auch die Reinigungskraft sehr freundlich. Die angebotenen Freizeitgestaltungen habe ich zwar nur bedingt wahrgenommen, doch war ein reichliches Angebot vorhanden, was man nutzen konnte. Wer mit seinem Aufenthalt nicht zufrieden war, hatte meines Erachtens nach eine falsche Einstellung.
Schmerztherapie
- Pro:
- spezielle Angebot der Schmerztherapie
- Kontra:
- keine Information im Voraus vom Rentenversicherungsträger über spez. Therapie
Ich war vom 10.11.-8.12.2009 Patientin in der Maternusklinik. Meine Recherchen im Vorfeld haben mich doch sehr verunsichert, ich las sehr viel Negatives. Doch ich muss der Maternusklinik ein riesenhaftes Lob aussprechen. Wir waren eine Gruppe mit 11 Schmerzpatienten, die im Restaurant an einem Tisch saßen, die zusammen beim Sport und beim Schwimmen kämpften, die tgl. außer Mittwochs an der Gesprächsrunde mit der Psychologin teilnahmen, und auch außerhalb unserer Termine haben wir viel gemeinsame Zeit verbracht. Mich hat "Dr. Emma" die 4 Wochen über bestens betreut. Leider hat er mich erst bei der Abschlussuntersuchung darüber informiert, das unsere Gruppe an einem speziellen Schmerzprogramm teilnahm. Das hat man uns so deutlich im Vorfeld nicht gesagt.
Trotzdem hatte ich den Eindruck, das diese Kur unserer Truppe sehr gut getan hat.
Die Therapeuten waren immer sehr motiviert, und wer nicht motiviert war, den haben wir positiv als Gruppe zum Lächeln gebracht und motiviert. Das Zimmer war immer sehr sauber und ordentlich die ganzen 4 Wochen über. Das Essen war abwechslungsreich, ab und zu gab es mal eine Wiederholung, doch wie kochen wir denn zu Hause? Die Beschätigungsangebote außerhalb der Therapien waren sehr umfangreich, man brauchte sich nicht zu langweilen. Zwar hätte ich in diesem riesengroßen Haus ein Navigationssystem gebrauchen können, doch nach 3 Tagen konnte ich den Wegplan weglegen und mein Orientierungssinn wurde so nebenbei endlich mal geschult.
Also , alles in Allem, ich war rundum zufrieden. Danke an "Dr. Emma" und sein Team von Physio- und Psychotherapeuten, an alle, die sich um mein Wohlbefinden gesorgt haben!!!
Weiter so!